Салат "Витаминный" с яблоком и морковью. Салат морковь с яблоком
Салат "Витаминный" с яблоком и морковью
4 2Салат "Витаминный" с яблоком и морковью
Салат "Витаминный" с яблоком и морковью - очень вкусный и полезный салатик, состоящий из двух основных ингредиентов. Такой салат можно употреблять тем, кто придерживается диеты, можно съесть его просто на десерт или приготовить для ребёнка. Особый шарм салату придаёт заправка и добавление грецких орехов, которые делают блюдо более питательным.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Витаминный" с яблоком и морковью нам понадобится:
яблоки - 2 шт.;
сырая морковь - 1 шт.;
соль (я готовила с морской солью) - щепотка;
орехи грецкие - 5-7 шт.
Для заправки:
мёд - 1 ч. л.;
оливковое (или растительное) масло - 2 ст. л.;
сок лимонный - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Первым делом в небольшой пиале смешиваем оливковое масло, мёд и лимонный сок. Заправка для салата готова.
Очистим морковь и натрём её на средней тёрке.
Яблоки разрезаем, удаляем сердцевины.
Яблоки натираем прямо к моркови и сразу же сверху выливаем подготовленную заправку.
Добавляем в салат щепотку соли и измельчённые грецкие орехи.
Очень вкусный, полезный салат "Витаминный" с яблоком и морковью хорошо перемешиваем и подаём сразу к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)
rutxt.ru
Салат с морковью, яблоком и сыром
Салат с морковью, яблоком и сыром - простое, но безумно вкусное блюдо для будней и праздников. Яблоко придает этому салатику интересную нотку, а морковь с сыром делают его достаточно сытным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с морковью, яблоком и сыром понадобится:
яблоко среднее (кисло-сладких сортов) - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
сыр твердый - 50 г;
морковь - 1 шт.;
соль, перец свежемолотый черный - по вкусу;
зелень петрушки - 0,5 пучка;
майонез - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Очищенную морковь и твёрдый сыр натереть на крупной терке.
Яблоко, очищенное от кожуры и семян, нарезать тонкими брусочками.
Пропущенный через пресс чеснок и нарезанное яблоко добавить в салат к моркови и сыру.
Петрушку нарезать и добавить в салат вместе с майонезом.
Поперчить, если понадобится, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Выложить замечательный, очень вкусный салат с морковью, яблоком и сыром в тарелку или салатник, украсить и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат из моркови с яблоком
17 Ноябрь 2015 Мария Главная страница » Салаты Просмотров: 1288В тщетных потугах разнообразить свой осенний рацион сырыми овощами я соорудила себе салат из моркови с яблоком. Неожиданно получилось очень вкусно, поэтому решила тут же поделиться рецептом с вами – всё очень просто.
Сразу предупреждаю, что салат этот десертно-диетического назначения (в смысле, под печеную картошечку не пойдет), под картошечку есть еще морковный салат замечательный и необычный, вот здесь.
Доза салата в рецепте – на одну хорошую порцию в креманке.
Чтобы сотворить морковный салат с яблоком, нам потребуется:
- 1 средняя морковь
- ½ яблока
- Небольшая горсть изюма без косточек
- 4-6 столовых ложек сметаны или жирного йогурта
- 2-3 чайные ложки сахара
Салат из моркови с яблоком, рецепт приготовления:
- Изюм промываем и замачиваем минут на 10 в теплой водичке, затем воду слить, изюм выложить на бумажное полотенце.
- Морковь и яблоко очищаем, трем на мелкой или средней терке, перемешиваем.
- Сметану отдельно смешиваем с сахаром так, чтобы вам было вкусно.
- Собираем салат: на дно креманки кладем 1-2 ложки сладкой сметаны, затем смешанные морковь, яблоко и изюм, сверху заливаем оставшейся сметаной. Употребляем немедленно.
Не советую дополнительно сахарить смесь моркови с яблоком – во-первых, будет приторно, во-вторых, морковка с яблоком сразу пустят сок, а морковно-яблочный сок в реальности вовсе не такого романтического чистого оранжевого цвета, как продается в магазине.
Вот и всё, салат из моркови с яблоком готов.
По поводу возможных терзаний по поводу калорийности сметаны скажу: витамин А из моркови усваивается организмом только в присутствии жира, так что обезжиренный йогурт – долой (а-ха-ха-ха)! Более того, белок из обезжиренных молочных продуктов тоже усваивается хуже. Ну а кто всё еще с пеной у рта за истину – жир в обезжиренных продуктах все же есть – 0,5 – 1%, так как полностью, т.е. абсолютно, сепарировать его технически невозможно. И этого мизерного 1% недостаточно, чтобы перевести витамин А из нашей моркови в усвояемую жирорастворимую форму.Таки мяу?..
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Салат из морской капусты с морковью
Салат из курицы с сыром и яблоком
Салат из моркови с корейским уклоном
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru
Салат из моркови и яблока
Осень подарила богатый урожай яблок. Одно яблоко в день, это старый совет, помогающий сохранить здоровье. Для разнообразия меню предлагаем читателям подборку рецептов салатов с яблоками.
Яблоки сочетаются с разными овощами и фруктами. Можно приготовить яблочный бутерброд, интересный яблочный десерт или даже яблочный суп.
Салат из моркови и яблока хит сезона
Салат из моркови и яблок можно готовить в течение всего осенне-зимнего сезона. Это легкое приятное блюдо может быть просто салатом, а иногда выполнять роль десерта.
Ингредиенты
- Яблоко 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Грецкий орех 15 гр.
- Сахар по вкусу
Приготовление
- Яблоко нарезать тонкой соломкой
- Морковь можно натереть на терке или нашинковать соломкой
- Ядра грецких орехов размельчить
- Смешать яблоко, морковь, орехи
- Салат можно заправить сметаной или майонезом, или растительным (оливковым маслом)
- Салат из моркови и яблок можно разнообразить, добавив изюм или распаренный чернослив
Салат из моркови и яблока с хреном
Этот салат имеет пикантный сладко-терпкий вкус. Стоит попробовать.
Ингредиенты
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Хрен 100 гр.
- Сметана, сахар
Приготовление
- Морковь и хрен очистить от кожицы, натереть на терке. Хрен натереть на мелкой терке
- Яблоко нарезать соломкой
- Все смешать, заправить сметаной и добавить чуть-чуть сахара
- Украсить салат петрушкой или другой зеленью
Салат из белокочанной капусты, яблок, моркови и маслин
Для заправки витаминного салата понадобиться приготовить маринад из уксуса, соли и сахара.
Ингредиенты
- Яблоко 1 шт.
- Капуста 100 гр.
- Репчатый лук 20 гр.
- Маслины 10 гр.
- Растительное масло 15гр.
- Разбавленный уксус 1 ст.л.
- Соль, сахар
Приготовление:
- Капусту нашинковать мелкой соломкой и растереть с солью. Лук мелко порезать
- Яблоки нарезать соломкой, маслины без косточек нарезать кружочками
- Все смешать и заправить растительным или оливковым маслом
- Хорошо перемешать. Добавить щепотку сахара и посолить по вкусу
Совет! Яблоки, подготовленные для салата, хорошо сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, это предохранит их от окисления, а салат будет выглядеть более нарядным.
Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: блюда из овощей, салат « Предыдущая запись Следующая запись »telo-v-delo.ru
Салат Из Свежей Моркови С Яблоком
Салат из свежей моркови и яблока рецепт
Приготовление:
Салат из свежей моркови и яблока рецепт
Салат из моркови и яблока просты в приготовлении, полезны и очень популярны, потому как свежей моркови и яблок на полках в магазине огромный выбор. Салат из свежей моркови и яблок можно приготовить как для закуски, так и для дополнение к обеду или на ужин.
Все ингредиенты натуральные и полезные. Салат из моркови и яблока получается нежным.
Салаты с яблоком популярны и в блюдах для детей, поэтому если не усердствовать с добавлением лука, малышам салат яблока и моркови придется по вкусу и им.
Закусочный салат с сочетанием моркови и яблок, зеленью получается не только аппетитно вкусным, но еще и витаминным. Для блюда необходимо взять морковь (4 спелых корнеплода), кисло-сладкие яблоки (3 шт.), 100 гр лука (зеленого).
Для заправки необходимо подготовить сметану (50 гр). Для украшения салата из моркови и яблок можно дополнительно нарезать фигурные украшения из моркови и яблока.
1. Яблоки и корнеплоды очищают. Затем трут соломкой все фрукты и морковь.
2. Зеленый лук шинкуют достаточно мелким способом.
Если вы готовите салат для детей не забывайте что лук можно не добавлять или добавить но совсем чуть чуть.
3. В глубокий салатник горкой закладывают яблочную и морковную соломку, лук, заправляют сметаной.
4. Украсить блюдо можно кусочками очищенных яблок, зеленью. Для детей можно дополнительно украсить соломкой сверху чередуя яблочную и морковную соломинки, получиться достаточно яркий и красивый салат.
Рекомендуем рецепты:
- Салат Из Моркови И Сыра Яблока Мои рецепты Скоро праздник - Пасха. Для приготовления одного из пасхальных символов - пасхи - нужен творог самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный. Порадуйте близких и приготовье творожную пасху. Ингредиенты: творог - 500 г, яйца - 2 - 3 шт. сметана 200 - 250 г, сахарная […]
- Салат Из Свежей Моркови И Свеклы Рецепт Салат из свежей свеклы и моркови Свежий, легкий, и витаминный салат. Для его приготовления используется свежая, а не отваренная, свекла, что делает салат очень полезным. Вкус салата во многом будет зависеть от вкуса овощей, поэтому нужно выбирать сочные и сладкие овощи. свекла 1 […]
- Салат Праздничный С Языком 22 Фев 2011 22:22 Очень богатый вкус у салата. и сегодня был замечательный повод: готовила салат на серебряную свадьбу родителей. очень всем понравился источник журнал Вкусные рецепты Нам понадобится: отварной говяжий язык 600гр. 3 вареных яйца 100гр. сыра 3 средних клубня картофеля […]
- Салат С Курицей И Айсбергом Салат Айсберг Дата: Июнь 4, 2013 | Нет комментариев Этот салат имеет множество вариаций, но в основном его делают из листьев салата «Айсберг», оливкового масла и лимона – это диетический вариант салата. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить салат Айсберг из […]
- Салат Оливье С Говяжьим Языком Салат с говяжьим языком Энергетическая ценность на порцию Калорийность 645 ккал Белки 29,8 грамм Жиры 50,9 грамм Углеводы 18,8 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 […]
- Салат С Куриной Печенью С Помидорами Салат из куриной печени с помидорами Салат из куриной печени с помидорами Очень вкусный салатик для любителей печени.Несмотря на наличие в салате печени, он получается сочный, а еще нежный и пикантный. Печень куриная — 500 гПомидор (свежий) — 2 штПерец сладкий — 1 шт.Яйцо куриное […]
- Салат Из Черемши С Огурцом И Яйцом Салат с черемшой, огурцами и яйцом Опубликовано: 08.04.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 50 Жиры/100г: 2 Калорийность: 363 Белки/100г: 3 Углеводы/100г: 2 Ранняя весна дарит нам не только теплые солнечные денечки, но и всякую разную зелень, в которой витаминов намного […]
- Салат Букет Роз С Курицей Рецепт: Салат "Букет красных роз" - с курицей Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт. ; мука пшеничная - 2 ст.ложки ; майонез любой - 200 гр ; соль - по вкусу ; курица - 300 гр ; сливочный сыр - 200 гр ; кетчуп - по вкусу ; зелень - по вкусу ; сыр адыгейский - 50 гр ; картофель - 3шт […]
- Как Сделать Легкий Салат Как сделать легки салат Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 4 года назад Салат зеленый (Salade Verte) Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще […]
- Салат С Тунцом Консервированным И Горошком Салат из зеленого горошка с тунцом и рисом Ингредиенты Смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix» ТМ Мистраль — 4 cт.л. Тунец в соку — 180 г (1 баночка) Горошек консервированный — 200 г Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт (2 шт с салат, 2 шт на […]
salatof.com
Салат из моркови и яблок
Легкий салат из яблок и моркови можно приготовить в любое время года. Различные заправки и дополнения помогут разнообразить оба простых ингредиента и создать цельное блюдо, которое хорошо утолит голод без вреда для фигуры.
Салат с морковью и яблоком
Ингредиенты:
- яблоки - 2 шт.;
- лимонный сок - 1 1/2 ст. ложки;
- морковь - 3 шт.;
- оливковое масло - 1 ст. ложка;
- сахар - 1 ч. ложка;
- черный перец - по вкусу;
- сыр фета - 60 г;
- петрушка.
Приготовление
Яблоки нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Морковь нарезаем тонкой соломкой и добавляем к яблокам. Заправляем салат маслом, посыпаем сахаром, свежей зеленью и сыром фета.
Салат с капустой, морковью и яблоком
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста - 1/4 кочана;
- яблоко - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зелень;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- мед - 2 ст. ложки;
- яблочный уксус - 2 ст. ложки;
- сок лимона - 1 ст. ложка;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Капусту шинкуем и обминаем с щепоткой соли. Добавляем к капусте натертую морковь и яблоко, дополняем салат свежей зеленью. Смешиваем мед с уксусом, маслом и соком лимона. Солим и перчим заправку по вкусу и поливаем ею салат.
Салат с яблоком, морковью и яйцом
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- красный лук - 1/2 шт.;
- греческий йогурт - 2 ст. ложки;
- соль, перец - по вкусу;
- орехи - 1 горсть.
Приготовление
Яйца отвариваем и измельчаем. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, яблоко - пластинами, а морковь натираем на терке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике и заправляем греческим йогуртом. Приправляем блюдо солью, перцем, а перед подачей посыпаем измельченными орехами. Подаем салат к столу в холодном виде.
Салат с редькой, морковью и яблоком
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста - 1/4 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- редька - 1/3 шт.;
- мед - 1 1/2 ч. ложки;
- зерновая горчица - 2 ч. ложки;
- сок 1/2 лимона;
- растительное масло - 4 ст. ложки.
Приготовление
Для заправки смешиваем горчицу, мед и масло в стакане. Дополняем заправку лимонным соком, а также не забываем про соль с перцем. Капусту мелко шинкуем, а морковь и яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем подготовленные ингредиенты в салатнике. Подаем салат к столу, полив заправкой.
Салат с морковью, яблоком и сельдереем
Ингредиенты:
- яблоко - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- стебли сельдерея - 2 шт.;
- листья сельдерея - 1 горсть;
- петрушка - 1 горсть;
- семечки подсолнуха - 2 ч. ложки;
- арахис - 1 ст. ложка;
- мед - 1 1/2 ч. ложки;
- растительное масло - 2 ч. ложки;
- тертый имбирь - 1/4 ч. ложки;
- сок 1/2 лимона.
Приготовление
Яблоко и морковь натираем на крупной терке. Стебли сельдерея режем поперек, тонкими ломтиками, а листья грубо измельчаем. Смешиваем овощи с листьями сельдерея, семечками и измельченным арахисом. Смешиваем мед с маслом и лимонным соком, добавляем имбирь и поливаем заправкой салат.
Салат со свеклой, морковью и яблоком
Ингредиенты:
- цедра и сок 1 апельсина;
- цедра и сок 1 лимона;
- винный уксус - 2 ст. ложки;
- оливковое масло - 3/4 ст.;
- соль, перец - по вкусу;
- свекла - 500 г;
- морковь - 2-3 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- петрушка - 1 пучок.
Приготовление
В глубокой миске смешиваем цедру, сок апельсина и лимона с уксусом. Постоянно помешивая цитрусовую смесь, подливаем к ней оливковое масло, а затем добавляем соль с перцем по вкусу.
Морковь и свеклу моем, чистим и мелко шинкуем, либо натираем на крупной терке. Аналогичным образом поступаем и с яблоком. Все подготовленные ингредиенты кладем в миску с заправкой и перемешиваем. Посыпаем готовый салат зеленью петрушки.
womanadvice.ru
Салат "Французский" с яблоками и морковью
Этот рецепт салата с яблоками и морковью относится к французской кухне. Блюдо порадует замечательным ароматом, богатым вкусом и простым набором продуктов. Этот невероятно сочный и нежный французский салат актуален в любое время года. Следуйте рецепту и получите лёгкое, питательное, освежающее и удивительно вкусное блюдо.
Для приготовления французского салата с яблоками и морковью вам потребуется:
майонез.
Подготовим продукты.
Сначала нарежьте лук. Затем ошпарьте его кипятком, а после этого положите на 10 минут в прохладную воду. Можно в воду с луком добавить немного уксуса, тогда лук станет нежным, а резкий запах и лишняя горечь уйдут.
Яблоки, очистив от кожицы и серединки, натрите на крупной терке.
Морковку лучше всего избавить от кожицы не с помощью ножа, а используя металлическую мочалку для мытья посуды. Есть мнение, что возле кожицы много витаминов. Морковь натрите на мелкой терке. Чтобы натёртая морковь была удивительно нежной, раскрыла весь свой букет вкусов и ароматов, нужно ее чуть посолить и чуть посахарить, помять ложкой и оставить на 10 минут.
На терке натрите очищенные яйца.
Сыр натрите, используя крупную терку (я использую два вида сыра, один из них - плавленый сыр "Дружба", который я предварительно замораживаю, чтобы легче было натереть на терке).
Теперь выложите французский салат слоями, покрывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложите отжатый от воды лук, смажьте майонезом.
Затем - натёртые яблоки, смажьте майонезом.
Потом выложите слой яиц, опять смажьте майонезом.
Затем - натёртая морковь, смажьте майонезом.
Далее выложите натёртый сыр.
Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр.
Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru