Салат из кабачков на зиму. Большое количество рецептов. Салат на зиму из перца кабачков
Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!
Поделиться:
Всем привет! Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг кабачков (в очищенном виде)
- 1,5 кг томатов
- 4 болгарских перца (любого цвета)
- 5-6 зуб. чеснока
- 100 г сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. 9% уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.
Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.
За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.
Периодически аккуратно помешиваем.
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.
Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!
Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
__________________________________________________________________________________
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Также Вас может заинтересовать рецепт салата из огурцов на зиму, с луком и острым перцем
stranamasterov.ru
Салат из кабачков на зиму. Большое количество рецептов
Салат из кабачков на зиму - это недорогое, диетическое и очень аппетитное блюдо. Причем, можно заготовить целое ассорти, добавляя к традиционному рецепту разнообразные ингредиенты и приправы. Давайте приступим.
Салаты на зиму из кабачков не имеют четких рецептов, поскольку ингредиенты и основное их количество можно будет варьировать. Все будет зависеть от желания и вкусовых предпочтений.
Традиционный салат на зиму из кабачков. Понадобится не менее шести килограммов овощей. Их следует очистить и нарубить средними кубиками. Положить кабачки в кастрюлю, добавить перец, пол-литра томатного соуса, стакан сахара, сто граммов соли, двести пятьдесят граммов масла. Доводим салат из кабачков на зиму до кипящего состояния и тушим в течение тридцати минут. В самом конце влить полстакана столового уксуса, прокипятить в течение десяти минут. Далее, еще горячим, блюдо начинаем закатывать по стерилизованным банкам и закрываем.
Салат из кабачков на зиму с перцами (сладким и жгучим). Все овощи хорошо промыть и почистить. Три килограмма кабачков нарезать в виде соломки, а полтора килограмма сочных томатов, пять крупных мясистых перца и два красных жгучих пропустить при помощи мясорубки. Довести смесь до кипящего состояния. Далее добавляем кабачки, а также стакан подсолнечного масла, большую ложку соли и стакан сахара. Тушим в течение тридцати минут, постоянно нужно помешивать салат. Добавляем двести пятьдесят грамм уксуса (столового) и сто - измельченных долек чеснока. После того, как салат закипит, отсчитать пять минут, разложить по подготовленным баночкам. Далее их закатываем, переворачиваем и накрываем толстым пледом. Через несколько суток можно отправить их на хранение.
Салат из кабачков на зиму с баклажанами. Приготовленное блюдо можно употреблять даже сразу, поскольку ему не нужно будет настаиваться. Помимо этого, его можно и закатать. Три килограмма кабачков и баклажанов очистить и нарезать не очень толстыми кружками. Вымытые три килограмма болгарского перца и моркови нарубить соломкой, а шесть крупных луковиц и два килограмма томатов мелко нашинковать. В большой кастрюле перемешать все ингредиенты, добавить два стакана растительного масла и посолить. Готовить салат из овощей в течение одного часа, потом добавить стакан уксуса (столового) и измельченные дольки чеснока. Готовить его в течение пятнадцати минут. Сразу же начинать раскладывать по горячим банкам, закрыть, перевернуть и охладить под толстым одеялом. Хранить блюдо можно в кладовке. В том случае, если не будет добавляться уксус, то тогда поставить баночки в холодное помещение или же в холодильник. Хранить его можно в течение полугода.
Лечо с кабачками и болгарским перцем. Эта заготовка очень хорошо хранится в течении всей зимы. Три килограмма очищенных кабачков и двенадцать сладких болгарских перцев нарубить в виде соломки, а два килограмма сочных луковиц и томатов измельчить при помощи мясорубки, либо блендера. Далее приступаем к приготовлению маринада. Для этого четыреста грамм растительного масла, триста - сахара, две большие ложки соли и стакана девяти процентного уксуса перемешать. Довести его до кипения, а потом опускать в него в определенной последовательности все овощи. Первыми должны быть кабачки, тушить которые рекомендуется в течение пятнадцати минут, далее добавить лук и поварить пять минут. Следующий в очереди - болгарский перец, который готовить около пяти минут. В последнюю очередь должны быть положены томаты, варить которые десять минут. Далее выполняем традиционную и привычную процедуру: раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Салат из кабачков на зиму в оригинальной подливке готов.
Приятного аппетита!
fb.ru
Салат из кабачков и перца на зиму
Салат из кабачков и перца на зиму обладает неповторимым вкусом, а готовится он довольно просто. Наличие такого салата позволит с легкостью разнообразить меню заготовок на зиму.
Салат из кабачков и перца на зиму ингредиенты
- Кабачки – 4 кг.;
- Сладкий перец – 5-6 шт.;
- Перец горький – 2 шт.;
- Сахар – 300 грамм;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 1,5 головки;
- Масло растительное – 250 мл.;
- Уксус 9% – 150 мл.;
- Томатный сок – 1 л;
- Перец черный – по вкусу.
Томатный сок в данном рецепте можно заменить 200 граммами томатной пасты или свежими томатами. Если вы категорически не любите жирные и маслосодержащие продукты, количество масла можно сократить.
Салат из кабачков и перца на зиму приготовление
Для начала нужно очистить чеснок, горький и сладкий перец, удалив из него семена. Их нужно пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Томатный сок наливаем в кастрюлю, добавляем к нему растительное масло и перекрученные чеснок с горьким и сладким перцем, сахар, соль и черный перец. Ставим кастрюлю на огонь, доводим смесь до кипения и кипятим на небольшом огне 30 минут.
Пока наша смесь варится, тщательно промываем, очищаем от шкуры кабачки и нарезаем кубиками примерно по 1 см. Добавляем их в смесь и даем проварить около 10 минут. После этого в кастрюлю нужно добавить уксус и дать провариться на медленном огне еще 5-7 минут. Теперь горячий салат из кабачков и перца на зиму нужно разложить в заранее простерелизованные банки и закатать их. До полного остывания все банки нужно перевернуть крышками вниз, укутать одеялом или полотенцем.
Похожие рецепты заготовок
Вконтакте
Google+
Одноклассники
zakrutki.com
Вкуснейший салат из кабачков и перца на зиму
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
Поделиться в Pinterest
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который вы с легкостью сможете заготовить на зиму.Приготовить его совсем не сложно, поэтому каждая хозяйка сможет порадовать себя и своих любимых зимой таким вкуснейшим салатиком. Я очень люблю заготовки из кабачков, и эта не исключение. Такой салат отлично сочетается с различными блюдами. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 500 гр кабачков
- 250 гр сладкого перца
- 1 репчатый лук
- 3 помидора
- 120 гр томатной пасты
- 300 мл воды
- 70 гр сахарного песка
- 80 мл растительного масла
- половина столовой ложки соли
- 40 мл уксуса
Начинаем процесс
В первую очередь вымываем хорошо кабачки и обсушиваем их. Затем нарезаем вдоль пополам, а после этого — пластинками.В кастрюлю отправляем воду и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и добавляем кабачки.Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Перекладываем в кастрюлю следом за кабачками.Затем чистим болгарский перец от ненужного и режем небольшими кусочками.
Помидоры нарезаем маленькими кубиками.Отправляем сюда же растительное масло, соль и сахарный песок. По желанию можете добавить еще черный молотый перец.Ставим на огонь и варим 25 минут.
По окончанию наливаем уксус и продолжаем процесс еще 30 секунд.Оправляем подготовленный салат в стерильные банки. Крышки провариваем 10 минут в кипятке и герметично закрываем ими емкости.После чего переворачиваем банки и укутываем в теплом одеяле до полного остывания.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
Поделиться в Pinterest
secretslady.ru
Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму
Что мы готовим из кабачков чаще всего? Наверное, это рагу или же маринованные кабачки быстрого приготовления по типу «тещины языки». Но еще вкуснее из кабачков получаются салаты, которые заготавливаются на зиму. С такими закусками никакое «нашествие гостей» не страшно! Классическим вариантом сочетания ингредиентов для таких заготовок являются: кабачок, морковь, лук, чеснок, ну и, наверное, томатная паста или помидоры. Большую часть этого списка мы опустим и расскажем, как приготовить вкусный салат из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой. Конечно же, мы не забудем и про чеснок, куда без него, и про томатную пасту, которая поможет сохранить форму всем составляющим салата.
Ингредиенты для заготовки из кабачков на зиму:
- Молодые кабачки – 0,5 кг,
- Болгарский сладкий перец – 3 штуки,
- Острый перец – 1 стручок,
- Чеснок - 20 - 30 грамм,
- Масло растительное 0,5 стакана,
- Сахар – 100 грамм,
- Соль – 2 ст. ложки,
- Черный молотый перец – ½ ч. ложки,
- Уксус (эссенция) – 1 десертная ложка,
- Томатная паста – 150 грамм,
- Вода – 300 мл.
Как приготовить вкусный салат из кабачков и болгарского перца на зиму
Промытые кабачки без плодоножек натрите на терке для корейских салатов.
Болгарский перец, уже без плодоножек и семян нарежьте тонкими полукольцами или полосочками. Овощи выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Острый перец нарежьте мелко вместе с семенами.
Очистите чеснок и измельчите его. Добавьте в общую массу.
В кастрюлю к основным ингредиентам добавьте соль, сахар, молотый черный перец.
Теперь разведите томат в воде и добавьте растительное масло.
Полученной смесью залейте овощи в кастрюле.
Тщательно перемешайте все составляющие салата и поставьте кастрюлю на огонь.
Доведите массу до кипения и убавьте огонь варите салат еще 30 – 40 минут. В конце варки добавьте уксус.
Разложите салат из кабачков по чистым баночкам и закатайте специальным ключом. Храните закатки салата из кабачков с болгарским перцем в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 0,5 кг,
- li>Болгарский сладкий перец – 3 штуки,
- Острый перец – 1 стручок,
- Чеснок - 20 - 30 грамм,
- Масло растительное 0,5 стакана,
- Сахар – 100 грамм,
- Соль – 2 ст. ложки,
- Черный молотый перец – ½ ч. ложки,
- Уксус (эссенция) – 1 десертная ложка,
- Томатная паста – 150 грамм,
- Вода – 300 мл.
Процесс приготовления:
Рецепт можно распечатать
raznosolki.ru
Заготовки на зиму рецепты салатов из овощей: перец, кабачки
Домашние заготовки овощей на зиму – замечательная попытка сохранить лето в сочных томатах, хрустящих огурцах и запахе зелени. Покупая зимой парниковые овощи, мы не получаем и доли того насыщенного вкуса и витаминов, Потому что только с грядки можно получить овощи и фрукты которые обладают неповторимым запахом и вкусом. Именно поэтому, многие женщины стараются заготовить на зиму как можно больше солений и салатов. Ведь так приятно достать в зимние, холодные дни баночку заготовок, рецепты которых так рассказаны еще бабушками и мамами.
Соленья салаты имеют в своем составе как свежие, так и квашеные овощи. Многие любят разбавлять салат яблоками, сливами, фасолью, тыквой, клюквой, грибами и т.д. Рассмотрим несколько интересных рецептов своими руками.
Простой рецепт салата из кабачков на зиму
Кабачковый салат с морковью и луком. Для того чтобы приготовить этот салат, потребуется: 1 кг кабачков, 0, 5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука. Для маринада: 100 мл растительного масла, 100 г сахара, одна столовая ложка соли и 100 мл уксуса.
Вначале кабачки необходимо очистить от кожуры. Делается это для того, чтобы сам салат был очень нежным. Если же кабачок перезрелый, нужно ещё удалить семена. Далее их необходимо порезать средними кубиками. Морковку очистить, натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими полукольцами. То же самое сделать с луком. Все овощи сложить в глубокую сковородку или кастрюлю.
Далее следует приготовить маринад. Для этого необходимо смешать растительное масло, сахар, соль, уксус и довести до кипения. Как только маринад закипит, залить им овощи и накрыть крышкой. Оставить томиться на медленном огне в течение 2 часов. За это время необходимо подготовить банки и простерилизовать их. Горячий салат наложить в банку и закрутить крышкой. Такой салат можно подавать зимой, как овощной гарнир или прекрасное дополнение к мясу или рыбе.
Лечо из перца на зиму, простой рецепт
Лечо из перца. На большую 3 л банку нам понадобится: 3 кг болгарского перца, 0, 5 кг томатов, 0, 5 стакана растительного масла, томатная паста, две столовые ложки уксуса, 0,5 стакана сахара, соль по вкусу. Чтобы лечо было вкусным и насыщенным, лучше всего выбирать перец удлинённой формы, но не с очень плотными стенками.
Для начала необходимо помыть перец и нарезать большими кусками. Помидоры нарезать мелкими кусочками, посыпать сахаром и солью. Перец положить в небольшую кастрюльку, добавив томаты и пасту. Поставить все на сильный огонь, постоянно помешивая. Доведя до кипения, сделать тише огонь и тушить 15 минут. В самом конце нужно влить уксус перемешать ещё раз и готовить минуты 3. Горячим залить по стерилизованным банкам и закатать.
Больше рецептов консервации читайте в разделе:Консервируем своими руками
www.svoimi-rukamy.com