5 рецептов салата Цезарь с курицей варианты заправки для салата. Соус на салат цезарь с курицей
Как приготовить соус для "Цезаря" с курицей?
Салат "Цезарь" знаком каждому, сегодня его можно заказать практически в любом кафе или ресторане, многие хозяйки готовят его дома на собственной кухне. Наверняка у каждого есть свой любимый рецепт, а между тем их существует огромное количество. Даже соус для "Цезаря" с курицей можно приготовить совершенно по-разному! Рассмотрим же подробней самые популярные рецепты.
Соус на скорую руку
Сегодня многие производители майонезов и соусов для салатов предлагают свой вариант для "Цезаря". Главный недостаток готовых заправок - их излишняя густота и слишком яркий вкус специй. При желании готовый соус для "Цезаря" с курицей можно разбавить кефиром.
На основе этого кисломолочного напитка можно приготовить соус самостоятельно. В кефир ввести майонез в соотношении 1:2. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Если заправка кажется вам недостаточно выразительной, введите в нее любимые специи.
Оригинальная заправка для "Цезаря" с курицей
Европейский вариант салата с домашними гренками из багета и обжаренным мясом - это тоже "Цезарь" с курицей. Рецепт, соус для которого нужен особый, мы сейчас и рассмотрим.
Заранее подготовьте компоненты. Обязательно понадобятся филе анчоусов и каперсы, прочие продукты наверняка найдутся в вашем холодильнике. Для приготовления заправки вам нужен блендер. Поместите в чашу прибора ¾ стакана йогурта без добавок, такое же количество майонеза, 100 г анчоусов. Добавьте немного тертого твердого сыра, каперсов и горчицы. Все компоненты измельчите и перемешайте при помощи блендера. Попробуйте соус на вкус, при желании добавьте специи и соль. Готовая заправка может простоять в холодильнике в закрытой емкости около недели. Если смешивать компоненты в указанном количестве, соуса должно хватить на 10 порций салата.
Приготовление соуса "Цезарь" с маслом или сливками
Считается, что для салата с курицей обязательно нужна заправка с чесноком. Приготовить ее можно на натуральных сливках или оливковом масле. Для сливочного соуса понадобится:
- 200 г жирных сливок;
- 2 яичных желтка;
- немного твердого сыра;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 зубчика чеснока.
Все твердые продукты измельчить, тщательно размешать соус (для этого можно использовать кухонный комбайн). Можно добавить мелко порезанный свежий укроп. Рецепт соуса с оливковым маслом напоминает этот вариант, но сливки и сыр не понадобятся. Вместо них возьмите 1/2 масла и 2 большие ложки лимонного сока. Сохраняем пропорции остальных компонентов, как в рецепте со сливками, все смешиваем и взбиваем. Соус для "Цезаря" с курицей, приготовленный по этому рецепту, может храниться несколько дней в холодильнике. Если соблюдать рецептуру, готовой заправки хватит не менее чем на 2 порции.
Многие хозяйки задумываются: сколько соуса добавлять в салат? Лучше всего подавать "Цезарь" порционно, а на одну тарелку добавлять около 2-3 столовых ложек соуса. Впрочем, это вопрос личного вкуса. Кому-то настолько нравится соус для "Цезаря" с курицей, что на одну порцию уходит не менее половины стакана.
fb.ru
Соус для салата Цезарь
На сегодняшний день существует масса вариантов приготовления любимого многими салата Цезарь. Большинство кулинаров, готовя этот салат, оставляют в нем лишь основные ингредиенты, а остальные, нередко, заменяют. Это привело к тому, что вкус настоящего салата Цезарь многим незнаком. На сегодняшний день можно отведать салат Цезарь с курицей, анчоусами, креветками и другими ингредиентами.
Считается, что секрет приготовления вкусного салата Цезарь заключен в соусе. Правильно приготовленный соус позволяет наслаждаться настоящим вкусом этого салата в полной мере. Соус для салата Цезарь несложен в приготовлении, но содержит один редкий ингредиент, найти который бывает нелегко даже в современных магазинах. В связи с этим, многие хозяйки изобретают собственные рецепты соуса для салата Цезарь, что, естественно, не ухудшает вкус, но и не позволяет приготовить салат по всем правилам.
Редким компонентом соуса для салата Цезарь является вустерский соус (его еще называют вустерчеширским либо вурчестерширским). Это соус английского происхождения, который обладает специфическим вкусом и запахом. Приобрести этот соус для салата Цезарь можно в готовом виде. Рецепт его приготовления сложен и содержит множество ингредиентов. В его состав входят: тамаринд, анчоусы, душистый перец, имбирь, корица, карри, кардамон и другие ингредиенты. Для приготовления этого соуса необходимо много времени – около двух недель. Соус добавляется в блюда в очень маленьких количествах – по несколько капель. Ниже представлены рецепты, >как приготовить соус для классического салата Цезарь и для его вариаций.
Классический соус для салата Цезарь
Ингредиенты:
- 1 сырое яйцо,
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима,
- сок 1/2 лимона,
- 1/2 чайной ложки вустерского соуса.
Приготовление
В маленькой кастрюле следует вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального и опустить туда сырое яйцо на 1 минуту. После этого яйцо следует разбить в миску, добавить к нему лимонный сок, оливковое масло и вустерский соус. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Классический соус для салата Цезарь готов!
Рецепт соуса для салата Цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей – один из наиболее популярных и сытных вариантов этого салата.
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 100 мл оливкового масла;
- 50 граммов сыра пармезан;
- 50 мл белого сухого вина;
- 1 зубчик чеснока;
- сок 1 лимона.
Приготовление
В глубокой емкости следует смешать желтки, горчицу, вино, чеснок и лимонный сок при помощи блендера. Когда смесь станет однородной, в нее следует влить тоненькой струйкой оливковое масло и всыпать тертый сыр. Еще раз все хорошо перемешать и заправить салат Цезарь.
Рецепт соуса для салата Цезарь с креветками
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 яичных желтка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- сок 1 лимона;
- 2 анчоуса (консервированных).
Приготовление
Желтки, чеснок и горчицу следует смешать при помощи блендера. К полученной смеси добавить масло, лимонный сок и анчоусы. Еще раз все перемешать до однородной консистенции. Соус для салата Цезарь с креветками готов!
При приготовлении салата Цезарь с курицей либо копченым мясом – что широко распространено на сегодняшний день, в большинстве случаев используется горчица вместо вустерского соуса. Если салат не содержит мясных ингредиентов, в соответствии с классическим рецептом, то хорошей заменой вустерскому соусу считается соус с майонезом для салата Цезарь. Добавление майонеза в любой из рецептов соусов, делает вкус более мягким и нежным.
womanadvice.ru
Рецепт 5 рецептов салата Цезарь с курицей варианты заправки для салата
Цезарь с курицей рецепт Салат "Цезарь" с курицей Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и сухариками: грудка курицы – 300 г батон – 200 г салат – 1 пучок сыр Пармезан – 70 г чеснок – 2 зубка оливковое масло Для соуса: вкрутую сваренные желтки – 2 шт масло оливковое – 100 мл чеснок – 1 долька горчица – 2 ч.л. свежий сок лимона – 2 ст.л. перец и соль Способ приготовления цезаря с курицей: 1. Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий. 2. Промоем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце. 3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата. Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан. 4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится. 5. Для украшения этот рецепт салата цезарь с курицей вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным. Салат "Цезарь" Ингредиенты: - куриная грудка (филе) - салат «Пекинский» - сыр твердого сорта на ваш вкус - сухарики - помидоры (1-2 шт). Для соуса: - майонез - чеснок - зелень - лимон Способ приготовления салата цезарь с курицей: 1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. 2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. 3. Режем помидоры дольками. 4. Сыр натереть на мелкой терке. 5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). Соус: 6. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат цезарь с курицей с сухариками мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Салат Цезарь с курицей Ингредиенты для цезаря с курицей: - куриное яйцо 1 шт. - горчица 0,2 ч. л. - лимонный сок 1 ч. л. - оливковое масло 20 мл - растительное масло 40 мл - анчоусы 5 шт. - вустерский соус 0,2 ч. л. - соль по вкусу - перец черный молотый по вкусу - куриная грудка 300 г - мёд 2 ст. л. -лимонный сок 1 ст. л. - оливковое масло 1 ст. л. - растительное масло по вкусу - чеснок 3 зуб. - растительное масло 2 ст. л. - хлеб подсушенный 200 г - специи по вкусу - салат ромэн 1 пуч. - пармезан 30 г - помидоры Черри 2 шт. Способ приготовления салата цезарь: Соус Цезарь: 1. Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. 2. Тщательно перемешать. Куриное филе: 3. Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло. 4. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0,5-1 час. 5. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне. 6. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны. 7. Разогреть духовку до 175 градусов. Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут. 8. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать. Гренки: 9. Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа. 10. Нарезать хлеб кусочками. Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне. 11. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями. 12. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох. 13. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим. 14. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем. 15. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску. Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать. 16. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо. 17. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно. 18. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром. 19. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать. Салат "Цезарь" с курицей Ингредиенты для цезаря (на 4 порции): - 1/1 небольшого багета - можно вчерашнего - 3 ст.л. оливкового масла - 2 куриных грудки - 1 большой кочан салата романо - немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого Для заправки: - 2 зубчика чеснока - 2 крупных куриных желтка - 1 ст.л. дижонской горчицы - 1/1 ч.л. вустерского соуса - 2 ст.л. лимонного сока - 3 ст.л. оливкового масла - соль и молотый перец по вкусу Способ приготовления салата цезарь с курицей с сухариками: 1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. 2. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. 3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. 4. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. 5. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. 6. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны). 7. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. 8. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. 9. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. 10. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Салат «Цезарь» с курицей %IMG% Сытный, красивый и вкусный салат. Ингредиенты: 200 г куриного филе 100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор) 50 г пармезана пучок салата (желательно сорта ромэн) половина белого батона 1 зубчик чеснока оливковое масло соль перец Заправка: 2 желтка 100 мл оливкового масла 3 ст.л. лимонного сока 1-2 зубчика чеснока 1-2 ч.л. горчицы соль Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки. Приготовления салата цезарь с курицей и чесночными сухариками: 1. Сначала подготовим чесночные сухарики. 2. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа. 3. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла. 4. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу. 5. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками. 6. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать. 7. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости. 8. Готовые сухарики остудить. 9. Подготовим заправку. 10 Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков. 11. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть. 12. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать. 13. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять. 14. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить. 15. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла. 16. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут. 17. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут. 18. Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной. 19. Формируем салат. 20. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку. 21. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками. 22. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки. 23. Полить соусом. 24. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора). 25. Подавать салат цезарь с курицей сразу.receptveka.ru
простые классические рецепты с фото
Разновидностей салата Цезарь в последнее время "расплодилось" видимо-невидимо. В основном благодаря использованию различных ингредиентов (с курицей, с рыбой, с кириешками и т.д.), но в немалой степени этому способствует и обилие применяемых в нем заправок и соусов. Можно, конечно, при неизменности ингредиентов, входящих в сам салат, добиться весьма оригинальных вкусовых сочетаний, варьируя и изменяя заправку. Только, оправданно ли это? ведь основная масса представленных ниже наиболее популярных заправок для салата Цезарь, не имеют к "классическому" рецепту никакого отношения. Я сама перепробовала достаточное количество этих соусов для цезаря, но в итоге, остановилась на одном, рецепт которого описан в пошаговом рецепте с фото Салат Цезарь Не настаиваю, но рекомендую.
Простая заправка для салата цезарь
Ингредиенты для простой запрвки к цезарю:
- чеснок – 1 зубчик
- сок лимона – 30 мл
- майонез – 90 г
- горчица – 1 ст. ложка
- соль, перец - по вкусу
Самый простой способ приготовления соуса для салата «Цезаря». Правда, этот цезарь будет из той же серии, что "цезарь с кириешками", то есть достаточно далеким от "истинного" вкуса этого салата. Майонез и сок лимона смешать. Добавить немного перца и соли. Для пикантности положить горчицы. Хорошо перемешать.
Заправка для салата цезарь с мёдом
Ингредиенты для заправки с медом для салата Цезарь:
- яйца куриные – 2 шт.
- лимон – 0.5 шт.
- мёд – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 50 мл
- горчица – 1 ч. ложка
- чеснок – 1 зубчик
- соль - по вкусу
Куриные яйца сварить вкрутую. Затем измельчить в блендере, добавив лимонного сока, мёд, горчицу, чеснок и соль. Перемешать, медленно вливая оливковое масло. Дать заправке настояться в течение получаса. Заправка довольно интересная, но к "классическому" салату Цезарь отношения не имеющая.
Заправка для салата цезарь на основе свежих перепелиных яиц
Ингредиенты для заправки из свежих перепелиных яиц для салата Цезарь:
- яйца перепелиные – 3 шт.
- лимон – 0.5 шт.
- мёд – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 50 мл
- ворчестерский соус – 1 ч. ложка
- перец чёрный – 0.5 чайн. ложки
- горчица – 1 ч. ложка
- чеснок – 1 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
Перепелиные яйца не нужно отваривать. Репчатый лук нашинковать очень мелко. Абсолютно все ингредиенты смешать в одной миске и взбить миксером.
Заправка для салата цезарь с Вустерским соусом
Ингредиенты для заправки:
- майонез – 3 ст. ложки
- сыр пармезан – 70 г
- лимон – 0.5 шт.
- масло оливковое – 60 мл
- винный уксус – 1 ч. ложка
- соус ворчестерский – 1 ч. ложка
- чёрный перец – 0.25 чайн. ложки
- чеснок – 1 зубчик
- Дижонская горчица – 1 ч. ложка
- вода – 1 ст. ложка
- соль - по вкусу
Винный уксус, майонез и нашинкованный чеснок объединить вместе. Добавить горчицы, сока лимона, ворчестерского соуса и оливкового масла. По вкусу добавить специи. Влить ложку воды и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Рецепт Вустерского соуса в домашних условиях
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- корень имбиря – 1 шт.
- соевый соус – 0.75 ст. ложки
- анчоус – 50 г.
- перец чёрный – 0.25 чайной ложки
- приправа карри - 0,5 чайн. ложки
- корица – 3 см палочки
- перец красный - 0,5 чайн. ложки
- гвоздика – 1 ч. ложка
- кардамон – 0.5 чайн. ложки
- уксусная кислота - 1 ч. ложка
- горчицы семена – 3 ст. ложки
- тамаринд – 0.5 ст. ложки
- сахарный песок – 1 ст. ложка
- вода - 0.75 ст. ложки
- соль - по вкусу
Известный и пользующийся спросом вустерский соус (соус ворчестерский) был изобретён в Англии в 19 веке. Его обычно используют для мясных и жареных блюд, но он также отлично подходит для салатов, особенно для салата «Цезарь».
Несмотря на то, что соус в основном производится в промышленных масштабах, его все-таки можно приготовить и в домашних условиях.
Вот следующий рецепт: Репчатый лук измельчить вместе имбирем, анчоусами и чесноком. Горчицу, перец, корицу, кардамон и гвоздику завернуть в марлю (как в мешочек) и туго перевязать.
Такой мешочек положить в кастрюлю, прежде добавив сахарного песка и тамаринда и залив уксуса и соевого соуса. Довести до кипения. В отдельной посуде смешать воду, соль, карри и анчоусы. Перемешать и влить в кастрюлю с соусом.
Соус должен настаиваться в кастрюле в прохладном и тёмном месте около двух недель. Каждый день перемешивать содержимое кастрюли. По прошествии срока соус разлить в емкости для хранения. Желательно хранить в холодильнике, а перед употреблением обязательно взбалтывать.
Заправка по-американски для салата цезарь
Ингредиенты американской заправки:
- майонез - 80 г
- чеснок – 1 зубчик
- эстрагон
- базилик
- куриный бульон – 30 г
- вустерский соус – 1 капля
Все компоненты объединить и тщательно перемешать.
Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.
5 рецептов салата Цезарь с курицей + варианты заправки для салатаСалат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и сухариками:
Грудка курицы - 300 г
Батон - 200 г
Салат - 1 пучок
Сыр Пармезан - 70 г
Чеснок - 2 зубка
Оливковое масло
Для соуса:
Вкрутую сваренные желтки - 2 шт
Масло оливковое - 100 мл
Чеснок - 1 долька
Горчица - 2 ч.л.
Свежий сок лимона - 2 ст.л.
Перец и соль
Способ приготовления цезаря с курицей:
1. Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленн
nutritek.ru
Салат «Цезарь» с курицей и соусом
Ингредиенты для салата:Куриная грудка — 400 грСалатные листья РомэнСухарикиЧеснокПомидоры черриСыр Пармезан
Ингредиенты для соуса:2 куриных желтка2 ч.л. французской (дижонской только без семян) горчицы1/2 сока лайма1/4 сока лимонаОливковое маслоАнчоусыСыр ПармезанСоль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и соусом:Для начала делаем соус. Желтки с горчицей и щепоткой соли взбиваем до посветления и увеличения массы в объеме. Далее, не переставая взбивать, вводим тонкой (главное очень тонкой струйкой, чтобы масло не отделилось) оливковое масло небольшими порциями. Масла берем на глаз, чем больше масла, тем соус гуще получается, так что делайте по своему усмотрению.
Добавляем сок лайма, лимона и взбиваем. Далее разминаем 2 филе анчоуса в пюре (предварительно положите филе на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось), натираем немного Пармезана на мелкой терке. Анчоусы и пармезан добавляем в общую массу, все тщательно взбиваем и отставляем в сторону.
Берем куриную грудку и аккуратно режем её, но не очень крупно. На сухую сковороду добавляем соль, свежемолотый черный перец, немного карри и прованские травы. Раскаливаем специи на сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат, добавляем оливковое масло, а затем куриную грудку и даем ей подрумяниться — долго не держим, чтобы не пересушить.
Делаем гренки: режем батон кубиками. Отдельно смешиваем оливковое масло, соль и чеснок. В противень выкладываем хлеб и перемешиваем с маслом, сверху присыпаем орегано. Отправляем в духовку подсушиться на 10 минут. После чего собираем салат: салатные листья рвем руками и немного поливаем соусом, выкладываем курочку, потом черри, еще немного соуса, посыпаем все гренками, а сверху Пармезан.
Приятного аппетита!
vkusnodoma.net
Рецепт салата Цезарь с курицей в домашних условиях
Ингредиенты салата: 2 порции 30 мин 2 часа
- 1/2 батона 200 г
- большой пучок салата
- зубчик чеснока
- 300 г куриного филе
- 50 г пармезана
- помидор (по желанию)
- 100 мл оливкового масла
- соль и смесь перцев
Для соуса Цезарь:
- 5 горошин черного перца
- щепотка соли
- 3 яичных желтка
- сок 1/4 лимона
- 1/2 зубчика чеснока
- 1 ст. л вустерского соуса
- 75 мл оливкового масла
- немного дижонской горчицы
Рекомендации к рецепту "Салат Цезарь с курицей"
По желанию можно заменить куриное филе на подкопченный лосось, семгу или креветки - тоже получится очень вкусно.
Чесночные сухарики и особенная заправка "Соус Цезарь" – это то, что превращает эту закуску именно салатом Цезарь.
Если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.
Приготовление классического салата Цезарь с курице в домашних условиях
Шаг 1
Куриные грудки натрите солью и смесью из разных перцев. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов мариноваться.
Шаг 2
В сковороде разогревайте 100 мл оливкового масла. Бросайте туда раздавленный или порезанный зубчик (можно два) чеснока и обжарьте до едва золотистого цвета. Далее вынимайте чеснок из сковородки и выкидывайте.
Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.
Шаг 3
Подсохший батон или пшеничный багет нарежьте небольшими кубиками. Если не лень, лучше предварительно обрезать корочку.
Шаг 4
Обжарьте кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Шаг 5
Куриное филе обжарьте на раскаленной сковороде до готовности, примерно 3-5 минут с каждой стороны.Можно обжаривать куриную грудку половинками, однако будет эффективнее смотреться, если вы перед жаркой разрежьте грудку на полоски.
Крышкой курицу не закрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.
Шаг 6
Приступим к приготовлению заправки. Из всех рецептов соусов для цезаря с курицей лучше всего подходит классический соус Цезарь.
Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус (продается в маленьких бутылках черного цвета), но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном.
Шаг 7
В ступке перетрите филе одного анчоуса, пол-зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, половину чайной ложки сахара и щепоть соли.
Шаг 8
Добавляйте туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капайте оливковое масло. Взбивайте соус.Продолжайте по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию.
Добавляйте масло осторожно, лишнее движение - и соус расслоится.На три желтка понадобится примерно 75 мл масла.
Добавьте сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Хорошенько перемешивайте.
Шаг 9
Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.
Если используете вустерский соус, тогда добавьте 1 столовую ложку (сахар при этом не кладите), а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона.
Вустерский соус - это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).
Шаг 10
Собираем Цезарь воедино. Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо.Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.
Шаг 11
На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, и снова сбрызгиваем соусом.
Шаг 12
Выкладываем сухарики.Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном и сразу можно подавать салат к столу.
Шаг 13
Еще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанный кубиками.
vosmarket.ru