Оливье с курицей и со свежим огурцом по классическому рецепту. Салат оливье рецепт с курицей и солеными огурцами рецепт
Оливье с курицей и со свежим огурцом по классическому рецепту
Сегодня у нас друзья самый популярный и любимый салат Оливье с курией без которого не обходится ни одно торжество. Готовить Оливье будем с курицей и со свежими огурчиками к Новогоднему столу. «Тазик салата» такое шуточное крылатое выражение из — за любви к этому блюду закрепилось за ним , так как готовят его всегда в больших количествах.
Секрет уникальности и неповторимого вкуса салата Оливье заключается в пряностях и приправах, добавляемых в майонез. Именно эти дополнения делают вкус салата непревзойденным.
Пошаговый рецепт праздничного салата Оливье на Новогодний стол 2018
Чтобы любимый всеми праздничный салат Оливье получился необыкновенно вкусным и волшебным на новогодний стол, самое главное вложите в этот салат свою душу. А мы в свою очередь поможем Вам, у каждой хозяйки есть свой пошаговый рецепт и секрет его приготовления.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Морковь – 1 шт большая
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйцо – 3 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Горошек – 1 банка.
- майонез – 3 ст ложки.
- Соль перец – по вкусу.
- Огурец маринованный — 2 шт.
Приготовление:
1.Картофель и морковь отварите заранее, чтобы они были остывшими и почистить.
2. Отварите яйца вкрутую. Яйцо варится 10 минут.
Чтобы овощи были вкусными, отваривайте их в подсоленной воде.
Когда вода закипает, воду солите и только потом закладываете туда овощи. Досаливать салат в таком случае не надо будет.
3. Картофель, морковь, отварные яйца нарезаем кубиками примерно одной величины с горох.
4. Нарезаем картофель. Сорт картофеля выбирайте не крахмалистый, чтобы он не разваривался сильно.
5. Следом нарезаем морковь. Морковь выбирайте вкусную, чтобы салат не пострадал. Лучше заранее купить вкусную, сладкую морковь в магазине.
6. Нарезаем яйца
7. Очень мелко порубить лук. Крупно порезанный лук в салате не вкусно. Показываю, как надо мелко порезать лук.
8. Все нарезанные ингредиенты, картофель, морковь, яйца, лук закладываем в салатник.
9. Почистите свежий огурчик. Снимите верхний слой, так как зимой кожура у свежих огурцов уже не такая вкусная.
10. Свежие и соленые огурцы так же порезать кубиками и добавить их к общей массе.
11. И последнее что нам осталось нарезать, это куриную грудку. Удобней всего ее сначала нарезать пластами, затем каждый пласт нарезать полосочками, а потом полосочки нарезаем кубиками.
12. Мясо добавляем к общей массе и сюда же в тазик отправляем горошек.
13. Все хорошо перемешиваем. Если сразу весь салат не будете подавать к столу, его лучше не заправлять майонезом. Затянуть пищевой пленкой чтобы не обветривался.
Перемешивать салат с майонезом, непосредственно перед подачей.
Как заправить салат майонезом
Готовый майонез подсаливаем чуть чуть, добавляем душистый перец, острый перец, приправы те какие вам нравятся. Это могут быть петрушка, укроп, базилик.
Майонез перемешиваем с приправами и у нас получается заправка для салата.
Соль, перец и приправы добавляем в майонез, а ни в сам салат.
Сразу много майонеза не добавляйте в салат. Положите одну ложку и перемешайте. Чтобы на каждом кусочке был майонез, но чтобы они не плавали в майонезе. После того как заправите салат майонезом, в салате должны быть видны все овощи.
Как вкусно подать Оливье необычным способом.
Берем кулинарное кольцо, оно может быть разного размера от маленького до большого.
Начинаем выкладывать салат в форму, придерживая ее рукой.
Выложив две ложки салата в форму, обязательно утрамбовать салат, чтобы он держал форму когда вы уберете кольцо.
Закладываем салат частями, утрамбовываем и так до самого края.
Чтобы красиво салат смотрелся, сверху выкладываем салат кусочками не придавливая его. Осторожно и медленно подымаем кольцо. Сверху украшаем салат зеленью.
Помните, что салат «Оливье» – самостоятельное блюдо, не стоит подавать его, как гарнир к чему-либо.
Вот такой красивый, праздничный салат Оливье у нас получился. Ставим праздничный салат на новогодний стол и начинаем готовить подборку новых вкусных салатов для застолья. Еще один салат Оливье с колбасой и солеными огурчиками для Новогоднего стола.
Видео о том, как красиво оформить салат на Новый год
Счастливых праздников и удачи в новом году.
Автор публикации
не в сети 12 часов
admin
0 Комментарии: 74Публикации: 67Регистрация: 04-09-2015na-bludce.ru
Как приготовить Оливье с курочкой и свежим огурцом дома
Существуют кушанья, которые являются буквально символом и достоянием родной страны и любимых праздников, без которых их просто невозможно представить. Например: для супа главная аналогия – борщ, а для салата – «Оливье» с курицей и свежим огурцом или с колбасой и маринованными огурчиками. На второй разновидности праздничного блюда мы не будем заострять внимание, а вот на варианте с курочкой остановимся подробнее, и приведем несколько наиболее удачных рецептов.
к содержанию ↑«Оливье» с курицей, свежими и солеными огурцами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить салат «Оливье» с курицей и огурцами
Поскольку в данном рецепте мы будем использовать отварную куриную грудку, то нам потребуется добавить общему вкусу кушанья яркости. Для этого мы будем использовать не только свежие огурчики, но и соленые.
Подготавливаем и отвариваем курицу для салата
- Куриное мясо моем, убираем пленочки, жир и хрящики. Еще раз промываем и разрезаем на 2-3 куска – так оно приготовится гораздо быстрее.
- В небольшую кастрюлю кладем кусочки птицы, наливаем холодную воду, немного подсаливаем ее. Также сюда можете добавить лавровый лист. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 20-30 минут.
- Вынимаем мясо и отставляем на время в сторону, чтобы оно как следует остыло.
Варим и нарезаем овощи (вместе с курицей) для «Оливье»
- Морковь и картофель хорошенько промываем, чтобы на них не осталось грязи.
Чистить не нужно, поскольку отваривать мы их будем прямо в кожуре.
- Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности (овощи готовы, когда нож легко и без каких-либо усилий прокалывает их до середины). Вынимаем из воды и даем остыть.
- Яйца также нужно отварить. Чтобы скорлупа не лопнула — необходимо в воду насыпать немного соли, а сами яички предварительно нагреть до комнатной температуры. Через 10 минут после вскипания вынимаем яйца из горячей воды и помещаем в ледяную, затем с лёгкостью счищаем скорлупу.
- Курицу режем меленьким кубиком (примерно 0,5 см).
- Картофель и морковь чистим от кожуры и также шинкуем мелкими кубиками.
- Яйца пропускаем через яйцерезку либо используем нож (только не следует измельчать их слишком сильно).
- Свежие огурчики моем и нарезаем их аналогично другим овощам. Соленые огурцы просто шинкуем (выделившийся рассол слейте).
- Лук очищаем от шелухи и режем максимально мелко.
- Свежую зелень промываем под проточной водой, рубим и на время отставляем в сторону.
Собираем салат «Оливье» из нарезанных компонентов
- Всыпаем все ингредиенты в большую глубокую миску. Сюда же добавляем зеленый горошек, из банки которого сначала нужно слить жидкость.
- Вливаем майонез. Лучше не добавлять сразу весь объем, а делать это порционно, и, перемешивая, наблюдать за консистенцией салата.
- Всыпаем немного соли и черного молотого перца, перемешиваем и пробуем на вкус, если нужно – регулируем соленость.
Даём блюду время пропитаться в холодильнике
- Отправляем салат на час-два в холодильник для пропитки и охлаждения. После этого выкладываем часть в пиалу и сверху присыпаем всё измельченной зеленью.
Лук в этот салат можно и не класть, так что пусть вас не пугает данный ингредиент. Также вы можете поменять пропорцию свежих и соленых огурцов: если вы любите соления, то последних следует положить побольше, и наоборот.
к содержанию ↑Рецепт «Оливье» с жареным куриным мясом и свежим огурцом
Ингредиенты
- Яйцо высшей категории – 4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Замороженный или свежий зеленый горошек – 200 г;
- Огурец свежий – 3 шт.;
- Майонез домашний – по вкусу;
- Прованские травы – ½ ч.л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло – для жарки.
Как делается «Оливье» с курицей и свежим огурцом
- Картошку с морковью хорошо моем, отвариваем в мундире, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
- Яйца ополаскиваем под проточной водой, затем отвариваем вкрутую. Опускаем их еще горячими в миску с ледяной водой — и счищаем скорлупу. Затем немного измельчаем и забрасываем в глубокую миску к овощам.
- Куриное филе моем, убираем жирок, пленки и хрящевые ткани, которые имеют характерный белый цвет. Режем мясо на маленькие кусочки.
- В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне.
- Выкладываем аккуратно кусочки куриного филе и обжариваем, перемешивая. В процессе жарки всыпаем прованские травы, соль и перец. Когда кусочки покроются золотистой корочкой — вынимаем мясо и перекладываем его в отдельную мисочку.
- Пока курица остывает, занимаемся другими ингредиентами. Свежие огурчики моем (если овощ старый, то срезаем кожуру), нарезаем кубиками, всыпаем к овощам.
- Если используем замороженный горошек, то высыпаем его на небольшую чистую сковороду и доводим до мягкости. Свежий продукт можно добавлять сразу, не томя на сковородке.
- Добавляем обжаренные кусочки курицы к другим ингредиентам. Вливаем майонез, немного подсаливаем, перчим и перемешиваем. Регулируем соленость блюда и его консистенцию.
Подавать такую разновидность салата следует сразу после того, как вы заправили его майонезом или другим соусом. Курочка в таком случае не станет размякшей, а горошек сохранит свою свежесть и структуру.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑«Оливье» с печеным куриным филе и свежими огурцами
Всем известно, насколько ароматной и сочной получается курица, если запечь ее в духовом шкафу. Ни отварное, ни даже жареное мясо не может конкурировать с таким кушаньем. Не удивительно, что «Оливье», в которое добавляется такая курочка, получается очень вкусным.
Ингредиенты
- Огурцы свежие – 4 шт.;
- Огурцы соленые – 1 шт.;
- Яйца высшей категории – 4 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Яблоко – 2 шт.;
- Филе куриное – 1 шт.;
- Горошек зеленый – 1 банка;
- Масло подсолнечное – для выпекания;
- Соль и перец – по вкусу;
- Сметана – 200 г;
- Майонез – 150 г;
- Специи – по вкусу.
Как сделать «Оливье» со свежими огурцами и куриным филе
- Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем.
- Морковку и картошку варим в мундире, затем чистим и мелко режем.
- Куриное филе обмываем и очищаем от всего лишнего (хрящиков, пленок и жира).
- В форму для выпекания выкладываем мясо. В небольшой пиале смешиваем растительное масло, специи, соль и перец. Натираем получившейся смесью филе со всех сторон.
- Ставим форму в духовой шкаф, который следует предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекаем курицу до появления румяной корочки.
- Вынимаем филе и даем ему остыть, после этого нарезаем на небольшие кубики.
- Яблоки чистим от кожуры и семенной части, после чего натираем на крупной терке.
- Огурчики свежие моем и нарезаем, соленый огурец сразу режем аналогичным способом.
- В глубокую миску всыпаем все наши нарезанные ингредиенты. Сюда же добавляем консервированный горошек, наливаем сметану и майонез. Немного присаливаем, перчим, после чего перемешиваем и проверяем на вкус. Если нужно – регулируем, вновь перемешиваем.
Для сохранения антуража такое «Оливье» с курицей и свежим огурцом следует накладывать в специальную круглую формочку для салата, которую предварительно необходимо немного смочить водой.
Запоминающаяся форма и непревзойденный вкус со стопроцентной гарантией принесут ощущение зимнего праздника, даже если за окном царствует лето.
tvoi-povarenok.ru
Салат Оливье с курицей - классический простой рецепт
Приготовленный по классическому простому рецепту салат Оливье с курицей получается необычайно нежным и безумно вкусным. Этот салат легко можно приготовить в домашних условиях, заменяя традиционную вареную колбасу отварным куриным филе.
Оливье с куриной грудкой является отличной альтернативой салату с колбасой, не уступая и даже превосходя его по вкусовым качествам. Соленые огурчики и зеленый горошек выгодно оттеняют вкус этого салата. Морковь же по желанию можно исключить, а лук — замариновать в воде с уксусом, чтобы убрать горечь и неприятный запах.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 3 шт;
- Картофель – 4 шт;
- Горошек консервированный – 200 г;
- Морковь – 1 шт;
- Яйца – 4 шт;
- Огурцы маринованные – 4 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Майонез нежирный – 250 г;
- Перец душистый — 4 шт;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
- Куриные грудки доводим до кипения, добавляем перец и лавровый лист. Отвариваем до готовности.
- Очищаем и нарезаем кубиками лук. Заливаем кипяченой холодной водой с добавлением 1 ст. ложку уксуса.
- Морковь, картофель в мундире и яйца отвариваем, очищаем и режем небольшими кубиками.
- Куриное филе нарезаем и добавляем к остальным продуктам.
- Соленые огурцы режем кубиками.
- Добавляем в миску с салатом зеленый горошек.
- Добавляем маринованный лук.
- Заправляем салат Оливье майонезом, солим и тщательно перемешиваем.
- Готовый салат оставляем на часик в холодильнике, чтобы он пропитался.
Выкладываем Оливье с курицей в тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Кстати, если вам нравятся блюда с куриной грудкой, можете попробовать приготовить курицу в соусе терияки или сделать картофельную запеканку с куриным филе.
2d-recept.com
Салат Оливье с курицей: рецепт с солеными огурцами
Опубликовано: 05.11.2017Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Приход весны и самый светлый праздник Христова Воскресения – Пасха символизируют новую жизнь. По давней, сложившейся веками традиции к этому празднику окрашивают яйца, пекут куличи, протирают через сито для сырной пасхи нежный творог, запекают жирную индейку, баранью лопатку или гуся, готовят множество аппетитных блюд из мяса и, конечно же, ни один пасхальный стол не обходится без салатов. Причем, праздничные салаты должны быть не только сытными, но и нарядными. Ниже, мы предлагаем вам пасхальный салат "Оливье" с курицей, рецепт с солеными огурцами почти классический и наглядно показывает, как легко он готовится и украшается зайчиками из яиц и яркими цветами из моркови и зеленого лука. Благодаря такому оформлению обычный повседневный салат с уверенностью можно поставить на пасхальный стол, тем более, что в его состав входят яйца и отварная курочка.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
для салата:- филе курицы – 200-250 г,- картофель – 2 клубня,- морковь крупная – 1 шт.,- огурец соленый – 2-3 шт.,- яйцо куриное – 2 шт.,- горошек зеленый консервированный – 5-6 ст. л.,- лавровый лист – 1 шт.,- майонез – 100 г,- черный перец горошек – несколько шт.,- соль – по вкусу.
для оформления:- морковь маленькая – 1 шт.,- зеленый лук – несколько перьев,- яйцо куриное – 2шт.,- лавровый лист – 4 шт.,- бутон гвоздики – 6 шт.,- иголка свежего или сушеного розмарина – 12 шт.
Приготовление:
Куриное филе промойте, выложите в кастрюльку и залейте холодной водой выше уровня птицы примерно на 2 пальца. Доведите до кипения, непременно снимите пену, по вкусу посолите, добавьте лавровый листик и несколько горошин черного перца. Варите 20 минут на небольшом огне. Остудите филе в бульоне при закрытой крышке.
Корнеплоды тщательно вымойте щеткой для овощей. От кожуры не очищайте. Выложите картофель и крупную морковь в кастрюлю, залейте кипящей водой и отварите до готовности – 20-25 минут. Затем выньте из воды, остудите и очистите от кожуры.
Все яйца осторожно вымойте. Положите в холодную подсоленную воду, причем соль берите из расчета 2 ст. л. на 1 л воды. Дайте закипеть и варите 10 минут. Готовые яйца поместите опять же в холодную воду. Когда они полностью остынут, почистите от скорлупы.
Филе курицы нарежьте кубиками со стороной примерно 8-10 мм.
Морковь и картошку тоже нарежьте одинаковыми кубиками.
Два яйца порубите.
Огурцы освободите от хвостиков и нарежьте кубиками.
Из банки с горошком слейте жидкость, отберите необходимое количество, выложите в дуршлаг и дайте ему в течение 2-3 минут обсохнуть.
В большой миске смешайте курицу, картофель, морковь, огурцы, яйца и зеленый горошек.
Заправьте по вкусу майонезом и перемешайте. Салат «Оливье» с курицей готов. Поставьте его в холодильник на 10-20 минут.
Чтобы сделать его пасхальным, подготовьте украшение для салата: зайчиков и цветы. У оставшихся яиц срежьте основания для устойчивости фигурок.
Из лавровых листов сделайте зайчатам ушки, из бутонов гвоздики – глазки и носики, а из иголок розмарина – усики.
Очищенную свежую морковь вымойте и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте на тоненькие полоски. Скрутите полоски в форме цветов. Зеленый лук промойте, обсушите и мелко порубите.
Далее займитесь оформлением пасхального салата «Оливье». В центе блюда установите большое сервировочное кольцо. Утрамбовывая ложкой, выложите в кольцо салат. По периметру и сверху посыпьте зеленым луком. На лук установите зайчишек.
Вокруг салата разложите розочки из моркови. Впрочем, вы можете разделить салат пополам, уложить с помощью кольца поменьше на две тарелки и украсить каждую порцию одним зайчиком.
Подавайте нарядное блюдо на праздничный стол и угощайте дорогих гостей. Так же оригинально получается салат с куриной печенью "Пасхальное гнездо".
salat-legko.ru
Салат Оливье с курицей рецепт с фото пошагово
Безумно вкусно, просто и к тому же быстро! Гости будут покорены!Салат оливье с уверенностью можно назвать шедевром русской кухни. Без него не обходится практически ни одно застолье. Получила закуска своё название в честь шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Существует большое множнство кулинарных рецептов этой еды, потому что за свою более чем столетнюю историю нашлось немало умельцев, приобразивших этот салат, иногда даже до полной неузнаваемости. Но сейчас я расскажу одном из вариантов прославленного кулинарного рецепта - Салат Оливье с курицей.
Салат Оливье с курицей
Ингредиенты и как готовить
'+ ''; }; // mob if(wК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Яйца
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для жарки:
Для заправки:
Сметана
150 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 123 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 32 / 32 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 35 мин
PT1h45M
Опубликовано: Надежда
1000.menu
Оливье с курицей и маринованными огурцами
Оливье с курицей и маринованными огурцами всегда получается очень вкусным и сытным. Берите на заметку наш рецепт и готовьте с удовольствием!
Планируя приготовить к праздничному или семейному обеду салат, заранее отварите и остудите корнеплоды (картофель с морковью) и яйца.
Времени, чтобы нарезать и собрать Оливье с курицей потребуется не более 10-20 минут (зависит от ваших кулинарных навыков).
И еще полчаса уйдет на пропитку многокомпонентной смеси. Напомним, горошек и огурцы перед сборкой блюда следует просушить от рассола.
Чрезмерная влага Оливье с курицей не нужна — достаточно порции майонеза.
Наш пошаговый рецепт с фото рекомендует любую птицу варить в бульоне со специями, травами, кореньями и охлаждать, не вынимая из жидкости. Таким нехитрым способом сочность мяса сохраняется.
Оливье с курицей и маринованными огурцами
- отварное куриное филе — 200 г.;
- картофель в мундире — 2 шт.;
- отварная морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 0,5-1 шт.;
- яйца вкрутую — 2 шт.;
- маринованные огурцы — 150 г.;
- консервированный горошек — 100-150 г.;
- майонез — 70 г.;
- зелень, соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Постную грудку делим кубиками. Если необходимо, удалите жировые прослойки, жесткие участки.
Следом более мелко рубим очищенную вареную морковку — яркий овощ подарит сладость и украсит бледное ассорти контрастным вкраплением.
Подобным «калибром» измельчаем картошку. Обычно, все продукты берут примерно в равных пропорциях.
Добавляем нашинкованную луковицу и пару веток свежего укропа с петрушкой.
Кубиками нарезаем упругие маринованные корнишоны — вместе с луком они насытят нежный микс необходимой остротой.
Трем или крошим яйца вкрутую.
Выкладываем консервированный горошек, майонез, солим, перчим. Перемешиваем, приподнимая все слои, пробуем.
Минут через 20-30 подаем салат Оливье с курицей к столу — трамбуем объемной фигурой на плоской тарелке или наполняем вспушенным ворохом глубокий салатник.
Наш оливье с курицей и маринованными огурцами готов!
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов вкусных салатов с майонезом, смотрите тут
pro-sousi.ru
Оливье с куриной грудкой - рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- Куриное филе вареное — 400 г
- Картофель — 400 г (4-5 шт)
- Морковь — 200 г (1 шт)
- Консервированный зеленый горошек — 350 г (1 банка)
- Огурцы маринованные или соленые — 300 г (4-5 шт)
- Яйца — 4 шт
- Майонез – 150 г
- Соль, перец черный – по вкусу
Время приготовления: 15 минут + 30 минут для подготовки продуктов.
Выход: 10 порций
Этот рецепт салата Оливье с курицей является разновидностью всеми любимого салата, без которого не обходится не одно празднование нового года. Хотя, почему только нового года? Привычный вкус салата с докторской колбасой можно изменить и сделать немного более полезным, если заменить колбасу – куриной грузкой, а традиционную заправку майонез – комбинацией несладкого йогурта и кефира.
Порционная подача салата Оливье по рецепту классическому с курицей будет более предпочтительна для гостей, ведь это и красивее, и удобнее. Закусочные тарелочки с любимым простыми и очень вкусным салатом Оливье создадут ощущение праздника за столом.
Кстати, посмотрите так же рецепт классического салата Оливье с колбасой и солеными огурцами
Как приготовить салат Оливье с курицей и солеными огурцами
Подготовьте все ингредиенты для салата Оливье с курицей по классическому рецепту. Пошаговый рецепт с фото предполагает, что все овощи и мясо уже отварены.
Итак, помойте и отварите картофель и морковь в кожуре в большом количестве подсоленной воды до готовности (легко проткните овощи вилкой, если она вошла мягко – овощи готовы). Яйца отваривайте отдельно, так как в кожуре могут содержаться опасные бактерии. Нам нужны яйца вкрутую, поэтому их варим около 7 минут. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы. Куриное филе отварите и остудите. Бульон потом можно использовать в приготовлении других блюд или уварить и заморозить в морозильной камере.
Остывший картофель очистите от кожуры при помощи ножа и нарежьте его. Для салата типа Оливье или Винегрета лучше всего нарезать продукты кубиками, соблюдая следующий принцип: все продукты должны быть нарезаны равномерно, ориентируясь на самый мелкий ингредиент в салате – в нашем случае на величину зеленого горошка.
Маринованные огурцы очистите от жесткой кожи, если это необходимо, и нарежьте кубиками такого же размера. Добавьте в миску.
Очищенные вареные яйца также нарежьте кубиком и добавьте к картофелю и огурцам. Если вы нарезаете картофель или яйца еще теплыми – разберите кубики руками, чтобы они не слиплись между собой.
Вареное куриное филе и морковь нарежьте кубиками для оливье по рецепту классическому с курицей. Пошаговый рецепт с фото содержит именно куриное филе, так как такое мясо, если оно правильно сварено, тоже обладает достаточной сочностью, нейтральным вкусом, большой полезностью и красиво держит форму нужного нам кубика.
Добавьте зеленый горошек, предварительно слив с него маринад.
Перемешайте все ингредиенты. При необходимости (если огурцы недостаточно соленые) можно посолить и добавить черный молотый перец для остроты. По вкусу добавьте майонез или диетический соус на основе кефира.
Обязательно поставьте на 30-60 минут салат в холодильник.
На плоскую закусочную тарелку установите кулинарное кольцо (его можно как приобрести, так и сделать самостоятельно, в интернете есть много мастер-классов) и внутрь кольца плотно уложите несколько ложек заправленного Оливье.
Украсьте перед подачей ингредиентами, входящими в салат - отварной морковью, ломтиками соленого огурца или листьями свежего салата. Уверена, такой рецепт Оливье с курицей и солеными огурцами понравится и гостям, и домашним и еще не раз пригодится при подготовке к празднику.
prokefir.ru