Вкуснейший салат из крупных томатов! Салат помидоры резаные
Резаные помидоры с луком на зиму Пошаговый фото рецепт
Помидоры с луком всегда имеют хорошее сочетание. Такое утверждение подходит, как для свежих, так и для консервированных салатов.
Помидоры резаные тонкими кружочками, вместе с луковыми кольцами и петрушкой - отличная заготовка на зиму. Вкусный салат презентабельно выглядит на тарелке и радует отличным вкусом. Не придется даже добавлять заправку, в салатном маринаде уже есть необходимое количество масла и стандартный набор любимых пряностей.
По данному рецепту, очень легко приготовить помидоры резаные с луком на зиму.
Помидоры резаные с луком на зиму. Рецепт с фото:
«Сливки» - это удлиненные некрупные помидоры с плотной мякотью и минимальным количеством сока. Этот сорт преимущественно используют в заготовках на зиму, когда нельзя обойтись без стерилизации. Репчатый лук берут крупный, чтобы резаные тонкие кольца красиво ложились на блюдо при подаче.
Лук чистят, у помидор отрывают плодоножки. Моют овощи, проводят «визуальный осмотр». Неспелые и переспевшие помидоры не должны попасть в заготовку. Листья петрушки срезают со стеблей, зелень моют, убирая вялые и пожелтевшие растения.
Две стерилизованные банки заполняют одновременно. Крупные зубчики чеснока разрезают пополам, мелкие – оставляют целыми. На дно выкладывают по два лавровых листа, несколько перечных горошин и немного листьев петрушки.
Молодой укроп хуже переносит стерилизацию, поэтому выбор останавливается на петрушке. Эта зелень ароматизирует салат и подчеркивает его яркие краски.
Лук и помидоры нарезают колечками. Ориентировочная толщина – 5 миллиметров.
Банки заполняют кольцами лука и помидор. Следует избегать «хаоса», овощи выкладывают слоями, обильно пересыпая их петрушкой. В каждую банку наливают 2 столовых ложки подсолнечного масла, 1 столовую ложку уксуса.
В данном случае маринад будет «в духе минимализма», его готовят на основе воды, соли и сахара. Для двух банок салата вполне хватит одного литра маринада. В воду кладут соль и сахар, кипятят 2-3 минуты.
Затем заливают горячим маринадом, стараясь не выходить за линию плечиков. Заготовки накрывают крышками. Чтобы устранить риск повреждения стекла, дно кастрюли застилают тонким вафельным полотенцем, свернув его вдвое или втрое.
Банки ставят в кастрюлю, наливают в нее теплую воду. Отсчет времени начинают с момента закипания воды, салат из лука и помидоров стерилизуют 20 минут.
Горячие банки достают из кастрюли и закатывают. «Сливки» очень хорошо сохраняют форму в нарезке, и маринад после стерилизации не становится мутным. Цвет маринада будет светло-желтым, этот оттенок придает растительное масло.
Затем их переворачивают, в таком положении они находятся 10-15 часов. Все это время салат должен находиться под накидкой из толстых банных полотенец. Салат считается готовым, когда банки остынут.
Помидоры резаные с луком – заготовка с длительным сроком хранения и не только на зиму. Он сможет сохраниться и до следующего лета, если вы это ему позволите.
Приятного аппетита!
www.woman56.ru
Салат из резанных помидоров
Салат из резанных помидоров наиболее любим в нашей семье из всех зимних заготовок. Если я открываю баночку с этим салатом, то ее содержимое тут же исчезает, не давая мне возможность использовать салат для заправки мясных блюд, как это я люблю делать зимой.
Салат очень вкусный, поэтому советую потрудиться и обеспечить себя и близких прекрасной закуской в зиму.
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг,лук репчатый 2-3 шт,масло подсолнечное — 3 ст.л,
Для рассола на 1,5 л. соли и сахара — по 2 ст.л,гвоздички 2-3 шт,лавровых листа -4,горошин черного перца-10.
Процесс приготовления
1. На дно стеклянной банки налить подсолнечного масла.
2. Помидоры нарезать на четвертинки и уложить в банку до плечиков, смешивая с луком, нарезанным кружочками.
3. Рассол вскипятить и слегка остудить.
4. Залить теплым рассолом помидоры, прикрыть крышкой и стерилизовать при температуре 90 градусов 20-30 минут (3-х литровые банки и 15 минут 0,7 - 1 лит. банки).
5. Закатать и перевернуть.
Можно в рассол добавить одну столовую ложку желатина или 0,5 ч.л. уксусной эссенции(если хранить в домашних условиях).
Я, думаю, вам понравиться так же салат "Осенний" из красных и зеленых помидоров, который очень удобен, когда поспевание томатов идет не одновременно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Можно распечатать (см.ниже)
raznosolki.ru
Салат из резаных помидоров с луком на зиму
Хочу поделиться рецептом вкусного и простого салата из резаных помидоров с луком на зиму. Помидоры для этой консервации лучше использовать твердые, чтобы они не расползлись по банке после добавления кипятка. Количество помидоров регулируйте по своему вкус, исходя из количества банок, которые Вы планируете готовить. У меня ушло 3 килограмма помидоров и 1 килограмм лука на 4 литровые банки.
Для приготовления салата из резаных помидоров с луком на зиму понадобится:помидоры;лук;На каждую литровую банку:2-3 зубчика чеснока;1-2 лавровых листа;5-6 горошин чёрного перца;2-3 колечка острого перца;петрушка — по желанию.Для рассола на 4 литровые банки):2 литра воды;6 ст. л. сахара;6 ч. л. соли;4 ст. л. уксуса 9%.
На дно каждой простерилизованной банки выкладываем чеснок, горошины перца, колечки острого перца, лавровый лист и зелень.
Лук и помидоры нарезаем кружочками и выкладываем в банки слоями.
2 литра воды доводим до кипения и заливаем ими наши помидоры. Оставляем помидоры в кипятке на 3 минуты. Выливаем воду из банки с помидорами в кастрюлю, доводим ее до кипения и опять заливаем помидоры в банках. Через 3 минуты сливаем воду опять в кастрюлю, всыпаем в нее сахар и соль, доводим до кипения и добавляем в воду уксус, снимаем маринад с огня. Приготовленным горячим маринадом заливаем банки с помидорами и луком, закручиваем прокипяченными крышками.
Переворачиваем банки и укутываем в теплое одеяло. Храним баночки при комнатной температуре. Салат из резаных помидоров с луком получается очень вкусным, зимой он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Резаные томаты на зиму / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление резаных томатов на зиму:
Шаг 1: подготавливаем помидоры.
Для приготовления данной заготовки можно взять крупные помидоры, или овощи неприглядного вида, главное чтоб они были здоровые, достаточно крепкие и спелые.Сперва помидоры промойте теплой проточной водой, затем дайте лишней влаге стечь и оботрите овощи одноразовыми бумажными полотенцами. После мытья томаты нужно нарезать кусочками среднего размера, почти как на салат. Не забудьте удалить у каждого овоща уплотнение, которое осталось на месте плодоножки.Шаг 2: заготавливаем резаные томат на зиму.
Разложите кусочки помидоров в чистые стеклянные банки объемом не больше 1 литра. Заполните посуду по плечики.В сотейнике приготовьте рассол, вскипятив нужное вам количество воды и добавив в нее соль и сахарный песок в указанных пропорциях. Как только вода закипит, а соль и сахар в ней растворятся, заливка будет готова, снимите ее с огня.Горячим рассолом залейте помидоры в банках. Неплотно прикройте заготовки крышками и составьте в кастрюлю с горячей водой (предварительно постелите на ее дно кухонное полотенце). Простерилизуйте банки с томатами в течение 15 минут. После плотно закройте заготовки крышками и поставьте их остужаться при комнатной температуре. Остывшие банки с резаными томатами уберите в темное прохладное место.Внимание: вы можете стерилизовать банки с заготовками любым удобным для вас способом, а не только тем, который описан в рецепте.Шаг 3: подаем резаные томаты.
Резаные томаты, заготовленные на зиму, - это почти готовый салат. Как только вы откроете баночку, все что вам останется сделать, это добавить по вкусу заправку, например, растительное масло или сметану, покрошить лук и все, замечательный салат готов. По вкусу помидоры получаются как свежие, поэтому такой салатик особенно актуален зимой, летом-то мы уже все устали от огромной кучи различных свежих овощей, даже еще не представляем, как будем скучать по ним через пару месяцев. И как же здорово будет открыть баночку заготовленных помидор, ведь всем известно, что зимой они вкусней всего!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Это базовый рецепт, конечно, по вкусу можно добавить в каждую баночку такие специи, как зубчики чеснока, лавровые листья или стручок острого перца.
– Если вы собираетесь заготавливать помидоры в банках большего объема, чем указано в рецепте, тогда и пастеризовать их нужно будет дольше.
www.tvcook.ru
Вкуснейший салат из крупных томатов!
Доброго времени суток всем Семидачникам и гостям сайта! Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и просто как томатный сок… НО — иногда попадаются такие помидоры, которые просто жалко отправлять в переработку в виде сока. Вот и у меня в этом году очень остро стал вопрос — куда деть жёлтые и чёрные крупные помидоры? Естественно, что кушаем их в неограниченном количестве, но хочется взять частичку этой красоты и вкусности с собой в зиму. Долго рыскала по просторам интернета в поисках вкусного и простого рецепта из крупных помидоров — и нашла! Вот и решила поделиться со всеми, тем более что заготовка получается не только красивая, но и очень ароматная и вкусная. Итак...Ингредиенты:
На 3-литровую банку берём:- 1,3 кг крупных и мясистых помидоров;
- 250 г репчатого лука;
- 250 г болгарского перца;
- 100 г чеснока (можно меньше, я брала граммов 60-70).
В банку выкладываем слоями: лук, перец, помидоры, чеснок и так продолжаем чередовать до самого горлышка.
Заливаем эту красоту кипятком на 5-7 минут, сливаем воду.
И делаем рассол:
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки 9% уксуса.
Когда сок от чесночка осядет, рассол будет прозрачным — проверено! Вот и всё! Быстро и вкусно, а аромат стоит потрясающий!
Всем приятного аппетита и, надеюсь, рецепт пригодится в хозяйстве.
7dach.ru
Рецепт салата из бурых помидоров
Хочу поделиться очень интересным рецептом. Для приготовления этого замечательного, остренького салата нужны твердые бурые или зеленые помидоры. Вкус получается потрясающий! Советую попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
бурые помидоры (можно взять и зеленые) - 1 кг;
чеснок - 1 головка;
перец острый чили - 1 шт.;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
петрушка - 0,5 пучка.
Этапы приготовления
Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Смешать в глубокой посуде уксус, соль, сахар, растительное масло. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Перец чили порезать мелкими кусочками и добавить в маринад. Хорошо перемешать, дать сахару раствориться.
Залить подготовленным маринадом помидоры, добавить измельченную петрушку.
Салат из бурых помидоров перемешать.
Поставить в холодильник на сутки. Пару раз следует перемешать. Через сутки острый салат из бурых помидоров готов! Отлично подойдет к мясу! Попробуйте - очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Подборка 10-ти салатов с помидорами.
1. безумный салат.
Ингредиенты на 2 порционных салата:
Крабовые палочки - 200 гр.Яйцо вареное - 2 шт.Свежий огурец небольшой - 2 шт.Помидоры средние - 2 шт.Сыр - 60 гр.Майонез - 3 ст. Ложки.
Приготовление:
Огурцы и помидоры небольшими кубками нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.Яйца измельчить, крабовые палочки нарезать кубиками, добавить майонез, перемешать.Выложить слоями:1-Крабовые палочки с яйцом.2-Огурцы.3-Крабовые палочки с яйцом.4-Помидоры.5-Сыр.Украсить по желанию.
2. салат "Красное Море".
Ингредиенты:- 250 г крабовых палочек.- 2-3 Помидора.- 1 красный болгарский перец (я делала без него).- 150 г твёрдого сыра.- 2 зубчика чеснока.- Майонез.
Приготовление:1. крабовые палочки порезать соломкой.2. помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.3. перец почистить и тоже порезать соломкой.4. сыр натереть на тёрке.5. чеснок через пресс.6. всё смешать и заправить майонезом.Ну очень вкусно!
3. весенний салат.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Помидор 2-3 шт.- Куриная грудка 500 гр.- Сыр твердых сортов 150 гр.- Красная фасоль - одна банка.- Зеленый салат.- Сухарики.- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. помидор, салат мелко мы нарезаем. Сыр трем на терке.
2. куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной. Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
4. cалат с крабовыми палочками и фасолью.
Ингредиенты:
Консервированная фасоль - 450 грамм.Помидоры - 250 грамм.Крабовые палочки - 250 грамм.Болгарский перец - 1 штук.Сыр - 100 грамм.Чеснок - 1 зубчик.Майонез - 0 по вкусу.Соль - 0 по вкусу.
Приготовление:
Кубиками крабовые палочки нарежьте. Выложите в салатницу.Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат готов с крабовыми палочками и фасолью!
5. легкий салат с курицей.
Ингредиенты:Помидор - 1 шт.Огурец - 1 шт.Куриная грудка - 200 гр.Соевый соус - 1 ст. л.Листья салата - - по вкусу.Чеснок - 1 зубчик.Соль, перец - по вкусу.Оливковое масло.
Приготовление:Необходимые ингредиенты подготовим.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
6. салат с ветчиной и помидорами.
Ингредиенты:
Ветчина - 300 г.Помидоры - 2 шт.Сыр твёрдый - 150 г.Батон - 3 ломтика.Чеснок - 2 зубчика.Растительное масло - для обжарки.Майонез - по вкусу.
Приготовление:
1. ломтики батона нарезать брусочками.2. влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. На кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла выложить.3. натереть на тёрке твёрдый сыр.4. помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.5. соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.6. украсить салат петрушкой и помидорной розой.7. салат с ветчиной и помидорами готов.
7. салат "Парижель".
Ингредиенты:
1 огурец (снять шкурку).1 помидор.1 сладкий перец.2-3 Столовых ложек кукурузы консервированной.Копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости).1 столовая ложка майонеза.Соль, перец по вкусу.Укроп.
Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.Вкусный свежий салатик!
8. салат с ветчиной и стручковой фасолью.
Ингредиенты:Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г.Ветчина - 250 г.Помидоры - 2 шт.Лук - 1/4 шт.Сыр - 100 г.Сметана или майонез - 4 ст. л.Соль по вкусу.Способ приготовления:
В кипящую воду кладем фасоль.
После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.
Кладём остывшую фасоль в салатник. Кубиками помидоры режем.
Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.
Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.
9. салат с курицей и кукурузой.
Вам потребуется:
2 куриных Филе.1 банка консервированной кукурузы.1 банка консервированной красной фасоли.Средний зеленый перец.2 средних помидора.1 средняя луковица.Петрушка.Приправа для курицы.
Соус:1/3 ст. Растительного масла.3 ст. л. уксуса.3 ст. л. горчицы.2 ст. л жидкого меда.2 зубчика чеснока.1/2 Ч. л. тимьяна.
Как готовить:
1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке).
2. кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
3. нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу.
4. для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу - дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно).
10. салат "Цезарь" с курицей.
Ингредиенты:250-300 гр. Куриного Филе.10-12 шт. Помидоров Черри.Пучок салата (в идеале "Ромэн").Растительное масло для обжаривания.Соль.
Для чесночных сухариков:4-5 Ломтиков хлеба для тостов или белого батона.2 ст. л. оливкового масла.2-3 Зубчика чеснока.
Для соуса:2 желтка.Сок половины лимона.100 гр. оливкового масла.Сухие травы.2 ч. л. зернистой горчицы.1 ст. л. тёртого сыра пармезан.
Приготовление:1. для начала займёмся чесночными сухариками. 2. приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:В небольшую посуду влить 2 ст. л. оливкового масла.Зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа.Чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку.Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень.Сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать.Отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.3. сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.4. следующий компонент салата - куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное Филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.5. а вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!6. соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку. 7. остановимся на втором, более безопасном варианте:Яйца 4-5 мин проварить. С момента закипания отделить желтки и растереть не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции подмешать тёртый пармезан приправить горчицей и сушеными травами. 8. и наконец, заключительный этап - сборка салата: салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы равномерно полить половиной приготовленного соуса сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики помидоры Черри нарезать половинками и добавить к салату полить оставшимся соусом. Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть. Приятного аппетита!
shedevrykulinarii.com