Порционный салат из курицы с сыром и перцем. Салат порционный с курицей
Салат порционный с курицей и грибами к Новогоднему столу
Этот салат я попробовала однажды у знакомой в гостях, и был он сделан на моих глазах к случайному застолью. Знакомая так колдовала над ним, что оказался он очень вкусным, и я теперь делаю этот салатик на каждый праздник.Салат с курицей и грибами
А так как он уходит самым первым со стола, то в этот раз на Новый год я решила его сделать порционно. Тем более мама подарила мне к новому году мини-салатнички, красные в белый горошек, такие милые, домашние и подходящие по цвету к тематике года Петуха. Ну, вот они:Их оказалось 5 по числу взрослых гостей (детям я делала порционно салат крабовый). Но не о салатниках речь, а о салате. В нем используются следующие продукты.
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная без кожи — 1 шт.
- картофель отварной в мундире — 3-4 шт.
- грибы шампиньоны маринованные резаные — 1 банка (или отварные лесные грибы - 200 г)
- лук репчатый — 1 головка
- огурцы свежие — 2 шт.
- яйцо отварное — 3 шт.
- сыр твердый — 150-200 г
- чеснок — 3 дольки
- соль
- майонез
Приготовление:
1. Отвариваем картошку в мундире, остужаем, трем на крупной терке, поливаем майонезом, солим. Не перемешиваем, а аккуратно распределяем майонез ложечкой, иначе каша получится.1 слой — картофель, солим, смазываем 2. Режем мелко лучок и обжариваем с маслом на сковороде до мягкости, добавляем туда грибы (маринованные шампиньоны резаные или отварные свои лесные), режем помельче. (У меня были отваренные с осени и замороженые). Тушим минут 10. Выкладываем вторым слоем, аккуратно распределяем, не смазываем, можно чуток посолить.
2 слой грибы с луком обжаренные При использовании покупных и своих грибов разницы я не заметила во вкусе салата.
3. Куриную грудку без кожи отвариваем до готовности, отделяем от косточек и хрящей и мелко рвем руками, именно рвем, а не режем, иначе будет жестко. Солим, смазываем майонезом.
3 слой — курица
4. Два средних огурца режем соломкой, распределяем равномерно в салатничках, можно посолить, но не мазать.
4 слой — огурцы
5. Смешиваем сыр, натертый на крупной терке, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, майонез в отдельной емкости.
И аккуратно распределяем на огурцы.
5 слой — сыр+чеснок
6. Отваренные вкрутую яйца остужаем, чистим и трем на мелкой терке — получается очень нежно. Можно белок потереть на крупной терке и добавить к сыру с чесноком, а желток потереть отдельно на мелкой терке.
7. Украшаем салат веточками петрушки или другой зелени по вкусу и отправляем на праздничный стол.
Салатик на столе
Получилось очень нарядно и вкусно! И, как я и предполагала, гости с удовольствием его скушали в первую очередь. Обычно я готовлю этот салат в жаропрочной овальной форме, вот в такой: И гости часто требуют повторить блюдо.
Всех еще раз с праздниками. Впереди наш странный русский Старый Новый год, так что еще есть время побаловать семью или гостей вкусным салатиком!!!)))
7dach.ru
Салат из курицы с сыром, рецепт с яйцами и перцем
Порционная подача салатов – модная «фишка» последних лет. Появляются все новые решения, порой очень неожиданные, но эффектные и оригинальные. Простой салат из повседневных ингредиентов можно преподнести как изысканный деликатес, а красивая сервировка добавит приятных впечатлений от праздничного ужина или дружеского застолья. Салат из курицы с сыром, рецепт с яйцами и перцем, предлагается подавать в стаканах или высоких фужерах, а чтобы гостям было удобнее дегустировать, на столе должны быть десертные тарелочки. Соус или заправку в салат добавляют чисто символически. Лучше поставить соусник рядом, чтобы можно было заправить салат по своему вкусу.
- куриное филе – 400 гр;- яйцо – 2-3 шт;- сладкий болгарский перец (красный) – 2 шт;- твердый сыр (с острым вкусом) – 100 гр;- густой йогурт или жирная сметана – 100 мл;- соль – по вкусу;- французская горчица с зернышками – 1-2 ст. ложки;- свежая зелень – для подачи.
Приготовление:
Нарезку для порционного салата из курицы с сыром и перцем лучше делать не очень мелкую, чуть крупнее, чем на салат Оливье. Болгарский перец разрезаем пополам, убираем семена и срезаем перегородки. Режем мякоть кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую (варим с момента закипания воды 10 минут). Заливаем холодной водой, даем остыть, очищаем и отделяем желток от белка. Желток можно использовать в других салатах как украшение. Яичный белок режем небольшими кусочками. Обратите внимание на ту часть белка, которая соприкасалась с желтком – она должна быть чистой, без прилипших кусочков желтка, иначе салат будет выглядеть неаккуратно.
Твердый сыр берем острых сортов, с хорошо выраженным вкусом (острый или кисловатый). Режем сыр кубиками.
Куриное филе заранее отвариваем (или запекаем в фольге). Нарезаем небольшими кусочками. Как вариант – можно разделить филе на волокна, но разрезать их пополам или на 3 части.
Для соуса смешиваем густой йогурт (натуральный, без добавок) или густую сметану с зернистой горчицей. Чуть подсаливаем по вкусу, можно приправить острым или душистым перчиком.
Смешиваем сыр, сладкий перец и яичный белок.
Берем прозрачную посуду (фужеры, стаканы или бокалы), в которой будет подаваться салат из курицы с сыром и яйцом. На дно выкладываем слой куриного филе.
В центр выкладываем ложку соуса так, чтобы соус не касался стенок (не запачкал стекло).
Сверху на соус выкладываем 2-3 ст. ложки смеси из сыра, яичного белка и перца. Украшаем порционный салат из курицы с сыром и перцем веточкой зелени. Соус подаем отдельно, в небольшой пиале или соуснике. Обязательно продумайте сервировку стола – такая подача салата требует соответствующего окружения, например, вы также можете приготовить овощные веррины, которые подаются в небольших рюмках.
Приятного аппетита! Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
salat-legko.ru
Порционный салат с курицей и ананасом
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный и сытный порционный салат, вам не понадобиться много времени. Чтобы быть уверенным в том, что он получится вкусным, узнайте, как приготовить порционный салат с курицей и ананасом, из этого рецепта. Следуя советам моим советам, вы сделаете вкусное и необычное блюдо. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Крупы / Рис Блюдо: СалатыКуриное филе промойте и обсушите. Зачистите его от жирка и пленок. Нарежьте на мелкие кубики и переложите в пиалку. Залейте филе соевым соусом, перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на полчаса.
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. Лучше брать белый салатный лук, он намного нежнее и не такой горький. Корень имбиря очистите от кожуры острым ножом, натрите его на терке.
Приготовьте заправку для вашего будущего салата. Для этого в мисочку налейте немного сока от консервированных ананасов, добавьте к нему натертый на терке имбирь и порошок карри. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
В глубокую сковороду (лучше брать вок) влейте немного растительного масла без запаха, хорошенько раскалите ее на плите. Выложите в сковороду замаринованные кусочки курицы, обжарьте их на сильном огне до готовности.
Готовую курицу выложите из сковороды, в нее поместите рубленый лук. Пассеруйте его до прозрачности. Выложите к луку замороженный зеленый горошек, обжаривайте его с луком три минуты.
Отварите рис до готовности в подсоленной воде так, как это указано на упаковке. Переложите его в миску, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
В миску с рисом добавьте нарезанные консервированные ананасы, обжаренное куриное филе и лук с зеленым горошком. Полейте несколькими ложками заправки, перемешайте. Разложите салат по тарелкам, чтобы получились порции. Подавайте его к столу, посыпав петрушкой.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат с пряным куриным филе / Простой рецепт хорошего настроения
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата без майонеза. Основной ингредиент - ароматное куриное филе. Я готовила салат в разных вариациях и каждый раз обжаривала мясо в приправах - в смеси сухих итальянских трав, в паприке, куркуме. Куриное филе получалось довольно ароматным. Однако больше всего мне понравился рецепт с молотым кориандром - эта приправа имеет легкий аромат и при обжарке придает мясу золотистую корочку. Именно такой рецепт я описала ниже. В качестве эксперимента, куриное филе можно замариновать, как описано в рецепте салата с авокадо. Остальные ингредиенты добавляют салату красок, делают его ярким.
Ингредиенты для салата: 180 гр. куриного филе, 10 помидоров черри, 10 перепелиных яиц, 10 оливок, листья салата, 2 ч.л. молотого кориандра, соль, растительное масло для жарки.
Ингредиенты для заправки: 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара.
Совет: Вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.
-
- Готовится:20 минут
- Общее время:25 минут
- Кол-во порций:4-6 порций
Вот то, что вам понадобится:
- 180 гр. куриного филе
- 10 помидоров черри
- 10 перепелиных яиц
- 10 оливок, листья салата
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
-
Домашний рецепт приготовления:
Перепелиные яйца отварить до готовности (варить 3-4 минуты в кипящей воде), охладить. -
Готовим куриное филе: на пергаментной бумаге распределить тонким слоем молотый кориандр и соль.
-
Куриное филе обвалять в приправе с солью.
-
Филе накрыть половиной листа пергамента, скалкой (или любым тупым предметом) слегка постучать, чтобы приправа плотно покрыла филе.
-
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное филе, обжарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
-
Куриное филе разрезать на тонкие ломтики.
-
Черри и перепелиные яйца разрезать пополам.
-
Готовим соус: смешать растительное масло и горчицу. Добавить лимонный сок, взбить вилкой, чтобы получился однородный соус. Добавить соль и сахар, перемешать (соль и сахар добавляйте по своему вкусу).
-
Листья салата промыть, обсушить, порвать руками и выложить на широкое блюдо.
-
Выложить черри, перепелиные яйца, оливки, полить соусом.
-
Выложить куриное филе.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Рецепт от ЮлииОпубликовано: 09/02/2016
www.cookforfun.ru