Салат с красной икрой «Пусть все так живут». Салат с белковой икрой
Праздничный салат с белковой красной икрой: рецепт с фото
Опубликовано: 05.08.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Как-то раз посмотрев передачу с Надеждой Матвеевой «Все буде смачно» их гостья Алла Ковальчук (участница кулинарного шоу) рассказывала о вкуснейшем праздничном и главное не дорогом салате с икрой. И мы с мужем решили приготовить праздничный ужин при свечах в честь нашей годовщины свадьбы. Все что нужно можно найти у себя в холодильнике, а именно: картошка, морковь, маринованный лук, майонез, яйцо ну и самое главное икра (конечно же, белковая икра есть не у каждого в холодильнике, но можно себя побаловать в честь такого праздника). А чтобы праздничный салат получился красочным, мы выбрали красную белковую икру! И что Вы думаете – салатик, ну просто бомба, пальчики оближешь, от тарелки не возможно было оторваться, особенно мужу, он получился такой вкусный и питательный, что одним таким салатом можно очень хорошо покушать! Нам так понравился этот салат с белковой красной икрой, что будем готовить его на все наши семейные празники! Этот чудесный рецепт превзошёл все наши ожидания, мы даже не рассчитывали, что будет такой успех, очень рады, что услышали этот рецепт, как говорится «судьба». А еще, чтобы было красиво, муж предложил выложить салат в специальную формочку - кулинарное кольцо, которое предназначено для оформления салатов (у нас маленькое круглое кольцо) - получилось очень даже ничего. Поставили кольцо на тарелку, можно выбрать – большую квадратной формы, это будет очень красиво. Заполнили продуктами и утрамбовали ложкой или прессом, подняли форму вверх, а сверху украсили красной икрой! Такой салатик можно готовить на все праздники он станет самым главным украшение Вашего стола, которое можно с пребольшим удовольствием скушать, и Ваши гости будут довольны, а главное сыты и не один раз, поверьте, будут Вас хвалить и благодарить, (а как известно, самая главная похвала для хозяйки – это благодарность) за такой вкусный салат!
Праздничный салат с белковой красной икрой - рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления не дорогого праздничного салата с белковой икрой:- картофель;- морковь;- салатный неострый лук;- яйцо;- майонез;- белковая красная икра;- небольшой томат для подачи.
Приготовление:
Для салатов, где нужен неострый и не сильно ароматный лук – проще всего использовать белый салатный или красный крымский лук. Если же у вас нет такого, после тонкой нарезки лука ( нужно нарезать как можно тоньше колечки), ошпарьте лук кипятком и дайте остыть. Так уйдет излишняя острота лука.
Яйцо отварите и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь отварите или запеките в духовке. Очистите и нарежьте кубиками, можно натереть на крупную терку.
Картофель отварить или запечь в мундире. Охладить и нарезать кубиками. Картофель при желании можно заменить отварным корнем сельдерея.
Соединить измельченные ингредиенты.
Добавить майонез, чтобы салат был довольно вязким – нам это надо для оформления салата.
Выложить салат с помощью кольца. Украсить икрой и дольками помидора. Праздничный салат с белковой икрой готов.
Конечно, белковую икру можно с легкостью заменить на настоящую – именно так рекомендую поступить, если салат готовите не на каждый день.
Если порционная подача салата не возможна – просто перемешайте салат. Да, салат потеряет свое очарование, но останется таким же вкусным.
Оригинальная подача такого салата в минитарталетках или даже на крупных чипсах.
Посмотрите еще один вариант праздничного салата с креветками и крой.
salat-legko.ru
Рецепты салатов с белковой икрой
Салат с семгой и красной икройСварите рассыпчатый рис в подсоленной воде и дайте ему остыть. Семгу нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Подготовленные продукты перемешайте и заправьте майонезом. Салатник выстелите листьями са...Потребуется: семга слабосоленая - 150 г, рис - 100 г, лук - 1 шт., икра красная - 50 г, майонез, листья салата
Салат из креветок и красной икрыЛистья салата промойте и обсушите. Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец и ананасы соломкой. Креветки отварите в подсоленной воде, остудите и очистите от панциря и вены. Подготовленные продукты выложите в порционные са...Потребуется: листья салата - 1 упаковка, сладкий перец - 1 шт., креветки - 500 г, ананас консервированный - 3 ст. ложки, икра красная - 2 ч. ложки, майонез
Новогодний салат с икрой и семгойЯйца почистить и порезать кубиками. Ломтики семги нарезать полосками. Репчатый лук и зелень петрушки мелко порубить. Перемешать все приготовленные продукты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Охладить. Салатник выложить изнутр...Потребуется: майонез - 150 г, семга малосольная - 75 г, икра лососевая - 140 г, яйца - 4 шт., рис отварной - 1,5 кг, лук репка - 1/2 головки, зелень петрушки - 1 пучок
Салат с дыней и икройАпельсины очистите, нарежьте кружочками, мякоть дыни — ломтиками, лук — кольцами. Апельсины и дыню уложите слоями, посыпая каждый слой луком, икрой и зеленью (часть икры оставьте для оформления). Масло, портвейн, соль и перец взбе...Потребуется: портвейн белый сухой - 2 ст. ложки, соль , перец черный молотый - по вкусу, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, апельсины - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, икра лососевых - 100 г, мякоть дыни - 300 г
Яйца фаршированныеЯйца разрежьте пополам, извлеките желтки. Часть желтков разотрите с лососем и маслом, заправьте красным перцем, хорошо взбейте и наполните три половинки белков. Оформите икрой, зеленью. Оставшиеся желтки разотрите и смешайте с паштетом ...Потребуется: яйцо вареное - 3 шт., лосось консервированный - 1/2 банки, масло сливочное - 30 г, паштет из куриной печени - 60 г, перец красный, листья зеленого салата, оливки, корнишоны, икра рыбная, зелень для оформления, мускатный орех
Салат с икрой- Варят рассыпчатый рис, воду сливают. Рис охлаждают, перемешивают с икрой и добавляют зеленый горошек, нарезанные кубиками ветчину и сыр, нарезанные ломтиками грибы. - Готовят заправку из растительного масла, лимонного сока, соли и перца. - ...Потребуется: рис - 200 г, горошек зеленый консервированный - 50 г, ветчина - 50 г, сыр - 50 г, грибы консервированные - 50 г, сок лимонный, масло растительное - 50 г, перец черный, соль
Салат с морскими гребешкамиМорские гребешки обжарить на растительном масле с добавлением чеснока и белого вина. Приготовить микс-салат, смешав все виды салатов, порванных крупными кусками, и смешать его с нарезанными пополам помидорами черри. Заправить салат оливковым ...Потребуется: морские гребешки - 100 г, растительное масло - 20 г, чеснок - 5 г, вино белое - 30 г, салат руккола - 10 г, салат фризе - 10 г, салат айсберг - 10 г, салат радиччо - 10 г, оливковое масло - 10 г, лимонный сок - 3 г, икра тобико - 10 г, лимон - 3...
Салат Белковый бум с кальмаром и красной икрой1. Белки нарезать соломкой и в салатник. 2. Отварного кальмара нарезать соломкой и к яйцам. 3. Открыть баночку икры и в салатник. 4. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Можно украсить петрушкой. P.S. подготовка занимает минут 30-40, а приготовление - 10. салат...Потребуется: 1. Белки 10-ти отварных куриных яиц, 2. ~500 гр отварного кальмара, 3. баночка красной икры, 4. соль/перец по вкусу, 5. майонез
Салат Сёмга, соленая с яблокамиВсе ингредиенты выкладывать слоями: 1 слой-мелко-нарезанный обжаренный лук,семга также нарезанная;(промазать майонезом) 2слой-картофель,натертый на крупной терке,майонез; 3 слой-яблоки без кожицы,натертые на мелкой терке,майонез; 4 слой-яйца,также натертые на тер...Потребуется: Сёмга солёная, лук репчатый, картофель отварной, яблоки кислые, яйца отварные, сыр твердый, икра красная, укроп, майонез., Пропорции на глаз.
Салат с красной икрой и кальмаромУкладываем слоями. 1/2 Кальмаров Майонез Яйца на мелкой терке Майонез Картофель на средней терке Майонез 1/2 кальмаров Майонез Сверху положить икру краснуюПотребуется: 500гр отваренных кальмаров, 4 картошки, 4 яйца, 1 банку икры
foto-receptik.ru
Салат "Изобилие" с красной икрой, колбасой и кукурузой
Праздники для того и существуют, чтобы щедро накрывать столы и использовать те продукты, которыми не будешь кормить семью каждый божий день. Это будет накладно. Салат "Изобилие" с красной икрой, колбасой и кукурузой появляется на нашем праздничном столе не часто, но регулярно, если я готовлюсь к особому торжеству, которое бывает раз в году, то обязательно в список своего меню вношу такой салатик. Зато моя семья с особым трепетом ждет такой событие, и я всегда знаю, что им понравится. Обратите внимание и на этот рецепт с кальмарами и красной икрой салата "Нептун".
- 200 грамм копченой колбаски;- 2-3 штуки куриных яйца;- 200 грамм сладкой консервированной кукурузы;- 50 грамм красной икры;- 30 грамм чипсов;- 150 грамм майонеза.
Приготовление:
Копченую (или сырокопченую) колбаску для салата нарезаю довольно средними, по возможности кубиками. Крупно не нужно, так как во внешнем виде салата это будет смотреться не очень аккуратно выглядеть.
Соединяю колбаску с сахарной кукурузой, которая придаст салату сочный и приятный, сладковатый вкус.
Чипсы буду использовать и для декорирования, и для самой начинки салата. Большую часть хрустящих чипсов разламываю на мелкие частички и добавляю прямо в салат.
В салат больше соль не кладу, так как в чипсах есть необходимая соль для вкуса. Также можно регулировать вкус выбираю всевозможные разновидности чипсов. Для салата "Изобилие" я часто использую чипсы со вкусом бекона, либо краба, так как они очень хорошо сочетаются с икрой. Очень красивый и безумно вкусный и этот салат "Царский" с красной икрой и кальмарами.
В салат добавляю красную икру, но не всю сразу, а половину. Оставшуюся часть буду использовать как украшение. Но все красивые штучки потом можно размешать и угостить гостей. Главное сначала подать блюдо красиво.
Поливаю майонезом. Размешиваю и смотрю, какая консистенция в итоге получается. Много не поливаю, чтобы после добавления всех продуктов, можно было еще что-то изменить.
Также в салат кладу измельченные отваренные яйца. Еще раз заправляю салат майонезом.
Выкладываю в презентационное блюдо.
Украшаю целыми чипсами и красной икрой. Получается действительно шикарный салат, а его вкус просто превосходный. Для праздника самое то! Мне еще нравится и такой праздничный салат с кальмарами и красной икрой.
Перед тем, как отнести блюдо на стол для гостей, ставлю салат "Изобилие" с красной икрой, колбасой и кукурузой в холодильник и даю ему время пропитаться, настояться и охладиться.
Bon Appetite!
salat-legko.ru
Салат с белковой красной икрой
18.03.2011: ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫПредлагаем Вам отдохнуть и укрепить свое здоровье на лучших альпийских горнолыжных курортах.05.03.2011: Продажа недвижимости в БолгарииАпартаменты, дома, виллы, таунхаусы — престижные и эконом-класса — по всей территории Болгарии!
18.02.2011: СКИДКИ !!!При количестве туристов от 4х человек, скидки на все туры!!!
19.01.2011: Внимание любителям музыки!У нас появился новый тур в Германию на музыкальный фестиваль "MELT"! В этом году главными звездами праздника будут Massive Attack, Goldfrapp и The XX. Кроме того, перед гостями фестиваля выступят лучшие ди-джеи Европы, например Riccardo Villalobos, Ellen Allien и команда топ-клуба Berghain/Panorama Bar. Подробности смотрите в разделе "Германия из Санкт-Петербурга".
11.01.2011: Внимание! У нас появился новый тур!ЗА ПОКУПКАМИ В ГЕРМАНИЮ!!!!!!! Два раза в году магазины Германии устраивают супер-распродажи: на вещи уходящего сезона предлагаются скидки до 70%! Что может быть милее и практичнее для любителей выгодных покупок?! Время таких распродаж: конец января — начало февраля и конец июня — начало июля. Итак, не упустите приятную возможность совместить отпуск и недорогой шоппинг в Германии!
17.12.2010: АПАРТАМЕНТЫ И ВИЛЛЫ В ЕВРОПЕ!Аренда вилл и апартаментов в Европе (Болгария, Германия, Испания, Хорватия, Черногория),а также аренда квартир и апартаментов в Париже, Вене, Риме и Амстердаме.
19.11.2010: "МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ В ГРЕЦИИ"Майские туры в Грецию невероятно разнообразны, 1 мая - праздник цветов, Величественные Афины, подобные ласточкиным гнездам здания монастыря Метеоры, нежнейшие пески пляжей Крита, суровые склоны гор Фессалии, шумные торговые улицы Салоник, маленькие рыбацкие деревушки и покрытые пылью веков руины - в Греции есть все!
28.10.2010: Уважаемые туристы!Теперь Вы можете получить онлайн-консультацию по всем возникшим вопросам у менеджера нашей компании. ICQ 392184729 Екатерина
17.08.2010: ПРЕДЛАГАЕМ 20 НОВЫХ АВТОРСКИХ НЕДОРОГИХ ТУРОВ В 2010 ГОДУ!!!!!Уважаемые туристы ! У нас появилось 20 новых авторских туров в 2010 году непохожих на другие!!!! Все подробности на сайте или по телефону 719-74-14
13.07.2010: НА КИПР КРУГЛЫЙ ГОД!!!!!!!Уважаемые туристы ! Предлагаем Вам незабываемый отдых на Кипре! Солнышко, морской воздух, отличные SPA процедуры, увлекательные экскурсии и хорошее настроение - это подарит Кипр в любое время года! Цены уже на нашем сайте! Звоните, спрашивайте!
16.06.2010: СЛОВЕНИЯ-великолепный отдых и отличное лечение!НОВЫЕ ЦЕНЫ на Словению уже на нашем сайте! Выбирайте курорты: лечебные , горнолыжные, морские! Все подробности в разделе : Словения.
fkn.biz
Калорийность Салат "Солнце" с белковой икрой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат "Солнце" с белковой икрой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.7 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 5.92 г | 76 г | 7.8% | 5.9% | 76 г |
Жиры | 10.92 г | 60 г | 18.2% | 13.8% | 60 г |
Углеводы | 2.14 г | 211 г | 1% | 0.8% | 214 г |
Энергетическая ценность Салат "Солнце" с белковой икрой составляет 131,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Салат с красной икрой | Рецепт с фото
Здравствуйте, мои читатели и искусные кулинары!
Захожу к вам на блоги и восхищаюсь вашими изысками! Какие вы молодцы :) Читаю рецепты, которые вы предлагаете, и хочется приготовить всё и сразу. Где только столько времени найти? А надо бы найти.
Я, со своей стороны, продолжаю предлагать вам рецепты праздничных салатиков. Ведь завтра Рождество, и не грех приготовить шикарный салат с красной икрой. Нет – нет, не заморской (баклажанной), а самой что ни наесть, деликатесной, из лососевых рыбных пород.
Может быть, вы уже видели рецепт приготовления этого экзотического салата – настоящего морского коктейля, и его фото. А пробовали приготовить сами? Я внесла некоторые свои изменения в состав продуктов этого салата и приготовила его к новогоднему празднику. Называется у меня эта вкуснятина: «Пусть все так живут!» Мои домашние съели его, конечно, в первую очередь.
Салат с красной икрой «Пусть все так живут!» рецепт
Ингредиенты:
- Икра красная – 1 банка
- Крабовые палочки (хотела мясо криля, но не нашла в наших магазинах) – 200г (1 упаковка)
- Яйца – 3 шт.
- Кальмары – 2 тушки (средние)
- Капуста пекинская (я взяла обычную, летний сорт, получилось ничуть не хуже) – 200 г
- Сыр твердый – 200 г
- Майонез домашний – 200г
- Соль по вкусу
Мой способ приготовления:
- Крабовые палочки мелко шинкуем
- Подготовленные кальмары (смотрите, как моментально приготовить мягкие кальмары, здесь) мелко режем
- Капусту шинкуем тонкой соломкой и мнем до выделения сока
- Яйца отвариваем и натираем: белок на крупной терке, желток – на мелкой
- Сыр трем на мелкой терке
- В глубокое блюдо укладываем слои:
- Икра
- Яичный белок
- Майонез
- Сыр
- Майонез
- Пекинская капуста
- Майонез
- Кальмары
- Майонез
- Яичные желтки
- Крабовые палочки
7. Слегка утрамбовать, накрыть плоской тарелкой и отправить в холодильник для пропитки8. Затем салат опрокинуть из глубокой посуды в плоскую тарелку. Получается красивая горка.9. Сверху украшаем салат тертым желтком и веточкой петрушки.
Примечание: икра может не отстать от посуды сразу. В этом случае, не переворачивая глубокую чашу, а ставим ее на минутку в горячую воду и переворачиваем.
Салат с красной икрой «Пусть все так живут» готов!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
embezcaloriy.ru
Салат с красной икрой
Салат с красной икрой станет настоящей изюминкой любого праздничного стола, и с этим никто не будет спорить. Красная икра – это очень вкусно, кроме того, она сама по себе создает ощущение праздника и торжества. А салаты с красной икрой – это всегда невероятно красиво и очень-очень вкусно!
В преддверии любого праздника, отмечаемого как масштабно (свадьба), так и в кругу семьи (день рождения), хозяйки задаются вопросом, как вкусно и оригинально накрыть стол. И здесь всегда может прийти на помощь салат с красной икрой, который выглядит роскошно и вкусно.
К тому же красная икра насыщена жирными кислотами, предотвращающими сердечные болезни, потерю зрения и депрессию.
Простые бутерброды с красной икрой выглядят уже скучно на праздничном столе, к ним все давно привыкли. Хотя и отказываться от этой простой, но любимой многими закуски, не стоит. Роллы, которые также часто делают современные хозяйки, все же считаются блюдами на любителя.
В то же время разнообразные салаты с красной икрой становятся оптимальным решением для любого праздника!
Салат с красной икрой Царский
Рекомендую всем такой роскошный, изумительный салат, с превосходным сочетанием икры и кальмаров, который по праву займет центральное место на праздничном столе.
Необходимые продукты (на 10 порций):
- 1 банка (140 г) красной икры
- 6 шт. куриных яиц
- 4 шт. картофеля
- 150 г твердого сыра
- 450 г кальмаров
- 200 г крабовых палочек
- 200 г майонеза
- укроп, для украшения.
Как приготовить салат:
Тщательно моем картошку и отвариваем ее в кожуре в течение 25 мин. Оставляем остывать, затем очищаем. Ставим воду на огонь. В закипевшую воду опускаем кальмаров, на 5 минут. Охлаждаем и очищаем.
Отвариваем яйца, вкрутую. После варки опускаем их в холодную воду на некоторое время и затем очищаем. Вынимаем желтки и натираем их на мелкой терке, а белки – на крупной.
Трем крупно картофель. Нарезаем крабовые палочки очень мелко либо трем на терке. Режем кальмары соломками. Сыр натираем крупно.
Салат будет слоеным, после каждого слоя промазываем майонезом.
Выкладываем продукты в такой последовательности:
- Вниз выкладываем картошку, сверху промазываем майонезом, присыпаем красной икоркой.
- Далее идут кальмары, и опять майонез с икрой.
- Следующий слой – яичные белки, которые сверху смазываем майонезом, плюс небольшое количество икры.
- Выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
- Посыпаем желтками, смазываем их майонезом.
- Последним идет сыр и майонез.
Заключающим этапом будет украшение салата зеленью укропа и икрой.
Салат-роллы с красной икрой
Если вы хотите побаловать гостей чем-то необычным, то предлагаем вам подать блюдо два в одном: роллы и салат вместе. Получается изысканно, необычно.
Для приготовления необходимы:
- сыр, сливочный или козий – 1 ст. ложка
- лосось, копченый – небольшой кусочек
- лайм – 1 долька
- салат – листики для украшения
- красная икра, для начинки.
Приступим к созданию необычного блюда:
Нарезаем лосось полосками, 3 см шириной. Берем полоску и смазываем одну сторону сыром, после чего сворачиваем трубочкой. Внутрь трубочки накладываем небольшое количество красной икры. Поступаем так со всеми рыбными полосками.
Берем миску для салата и на дно красиво выкладываем салатные листья, украшаем долькой лайма. Затем расставляем в миске готовые роллы.
Чтобы блюдо получилось с ноткой японской кухни, предлагаем рыбные кусочки, сыр и свежий огурец скрутить в лаваш, добавив внутрь трубочки красную икру.
Салат Морская Жемчужина с красной икрой и кальмарами
Используемые в рецепте ингредиенты:
- кальмары – 400 г
- яйцо куриное – 3 шт.
- яйцо перепелиное – 1 шт.
- сыр твердых сортов – 60 г
- майонез – 200 г
- свежий огурец – 3-5 шт. маленьких
- лук – 1 головка
- красная икра – 1 ст. ложка.
Налить воды в кастрюлю и поставить яйца отвариваться. Перепелиное яйцо варить в течение 4 минут после закипания, куриные – 8. После варки, яйца поместить в холодную воду. Пока яйца остывают, займемся подготовкой других продуктов.
Кальмары тщательно промыть, снять пленку. Поместить их в кастрюлю, залить водой и подождать, пока закипит. После закипания варить одну минуту! Слить воду. В процессе варки убирать пену.
Будьте внимательны со временем отваривания кальмаров: если вовремя не убрать их с огня, то мясо становится резиновым. В дальнейшем это нельзя будет исправить.
Берется глубокая чашка. Сыр надо натереть на крупной терке.
Промыть огурчики и порезать тонкими кружками.
Почистить луковицу и нарезать полукольца, стараясь, чтобы они были тонкими.
Вернемся к яйцам, которые успели охладиться. Очистить перепелиное яйцо, куриные же – нарезать кубиками.
Кальмары порезать на тонкие полоски.
Влить майонез в салат, хорошо перемешать.
Было бы здорово подать салат на блюде в форме раковины либо использовать плоскую тарелку. Полученную массу выложить горкой, в центре поместить перепелиное яйцо – «жемчужину» салата.
Самый ответственный момент – нанизать икринки по поверхности салата. Эта работа трудоемкая, кропотливая, затратная по времени. Кто же не настолько терпелив, может разбросать икринки хаотично.
В итоге перед вами шедевр, навевающий воспоминания о море, ракушках…
Салат с красной икрой, авокадо и яйцом
Красивый, легкий, пикантный салат.
Чтобы приготовить этот прекрасный салат на две порции нам понадобится:
- одно авокадо
- два куриных яйца, которые следует отварить
- одна красная луковица
- красная икра, примерно две столовые ложки
- пучок листьев салата.
Приготовление салата с красной икрой, авокадо и яйцом:
Разрезаем авокадо на две части, убираем косточку, затем с помощью ложечки, аккуратно вынимаем мякоть, чтобы получились формочки для нашего салата. Мелко нарезаем яйца и лук.
Соединяем лук и яйца с мякотью авокадо, вливаем майонез, солим и перчим по вкусу. Формочки из авокадо заполняем салатом и украшаем каждую порцию ложкой красной икры. Моем листья салата и ставим готовые порции на него, сверху посыпаем укропом.
Салат можно выложить просто на тарелку, но это будет не столь эстетично.
Салат с красной икрой и семгой
Салат довольно простой, но в то же время пикантный и вкусный.
Список необходимых продуктов:
- слабосоленая семга, примерно 100 г.
- красная икра — 150 г.
- огурец — 1 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- зеленый консервированный горошек — 2 столовые ложки
- красный лук — пол головки
- 7)листья салата, которые следует нашинковать, примерно горсть (или можно использовать пекинскую капусту).
Приступим к приготовлению салата:
Режем семгу и огурец кубиками. Отвариваем куриные яйца и тоже режем кубиками. Мелко рубим лук. Соединяем лук, огурец с семгой, яйца и консервированный горошек.
Заправляем наш салат майонезом и выкладываем в формочку для салата, можно выложить на тарелку просто горкой. Сверху посыпаем нашинкованной пекинской капустой, так как она более нежная или нашинкованной зеленью.
Наш прекрасный салат готов к подаче на стол!
Салат с красной икрой и кальмарами
Изысканный и легкий вкус салата все оценят по достоинству.
Чтобы приготовить этот салат нам потребуется:
- кальмар, одна тушка
- морковь по-корейски, примерно 100 грамм
- свежий огурец-1 штука
- красная икра-2 столовые ложки
- соль, перец, по вкусу.
Приготовление салата с красной икрой и кальмарами:
Кальмар очищаем от пленки и хрящей, отвариваем в подсоленной воде и режем тоненькой соломкой. Точно так же режем свежий огурец.
Соединяем кальмар, огурец и морковку по-корейски, добавляем ложечку икры и все заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Салат выкладываем горкой и украшаем остатками икры.
Наш пикантный салат готов!
Слоеный салат из красной икры
Чтобы приготовить этот довольно простой, но вкусный салат нам понадобится:
- куриные яйца, которые следует отварить-6 штук
- вареные картофелины -4 штучки
- сыр-150 г.
- консервированные кальмары или красная рыба-300 г.
- красная икра-150 г.
Начнем приготовление этого салата:
Нужно крупно натереть куриные яйца, картофель, сыр и кальмары. Каждый ингредиент натираем в разную посудину или емкость.
Дальше натертые продукты располагаем слоями:
- 1-й слой кальмаров
- 2-й майонез
- 3-й красная икра
- 4-й половина яиц
- 5-й смазываем майонезом
- 6-й красная икра
- 7-й половина картошки
- 8-й смазываем майонезом
- 9-й икра
- 10-й половина сыра
- 11-й майонез
- 12-й красная икра
- 13-й остатки яиц, картошки
- 14-й сыр
У нас получился великолепный слоеный салат из довольно обычных продуктов.
Салат с красной икрой, курицей, апельсинами и яйцом
Нежный пикантный салат, который по праву занимает место на праздничном столе.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого вкусного салата:
- куриное филе-200 г.
- один апельсин
- куриные яйца-3 шт.
- красная икра-150 г.
Приступим к созданию нежного салата:
Яйца и куриное филе отвариваем, после чего нарезаем на кубики. Очистив апельсин, делим каждую дольку на три кусочка. В миске смешиваем подготовленные ингредиенты: курицу, яйца и апельсин, вливаем майонез, перемешиваем. Выкладываем готовую смесь в салатник и украшаем икринками.
Салат « Сердце ангела»
Этот салат подойдет для праздничного стола или просто в случае, если вы захотите побаловать себя чем-то вкусненьким. А на романтическом ужине – ваша половинка будет сражена.
Продукты, используемые в приготовлении салата:
- отварная куриная грудка, 1 шт.
- кисло-сладкое яблоко, 1 - 2 шт.
- сыр твердого сорта, 200 г
- майонез, легкий, для заправки
- красная икра, 70 - 100 гг.
Салат готовить, на самом деле, очень просто. Он выкладывается слоями. Курицу нарезаем соломками либо кубиками и укладываем на дно салатника, промазываем майонезом.
Следующий слой будет из натертого сыра, поверх которого опять намазываем майонез. Последним штрихом будет слой красной икры.
Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите на видео:
Салат с красной икрой и креветками
Этот салат простой в приготовлении, зато очень нежный.
Используемые в рецепте продукты:
- креветки, 100 г
- красная икра, 1 ст. ложка
- огурец свежий, 1 шт.
- зеленое яблоко, половинка.
В подсоленной воде отвариваем креветки в течение 7 минут. Далее хорошо чистим их и нарезаем на кусочки. С яблока и огурца убираем кожуру, нарезаем кубиками.
Берем салатник и выкладываем на дно слой яблок, затем слой огурцов и в последнюю очередь слой креветок. Каждый слой пропитываем майонезом.
В завершение салат украшается красной икрой.
Салат «Морская звезда»
Прекрасный салат для торжества. Он отличается легкостью, изысканностью вкуса.
- 100 г мяса криля
- 5 шт. вареных куриных яиц
- 300 г очищенных креветок
- 1 свежий огурец
- 200 г майонеза
- 140 г (2 полные ст. ложки) красной икры
- зелень укропа для украшения
- лимон для украшения.
Яйца отвариваем и нарезаем на кубики. Отвариваем креветки в подсоленной воде около 4 минут, затем очищаем их. Огурец режем на кубики.
Делаем соус для салата, смешивая майонез с красной икрой.
Берем салатницу и выкладываем подготовленные ингредиенты слоями:
Салат по краю украшаем мелко порезанной зеленью укропа, дольками лимона, в центре – выкладываем из икринок звездочку.
Салат с красной икрой и морепродуктами
Сочетание красной икры и морепродуктов - просто великолепно, в результате получается кулинарный шедевр, в составе которого - ислючительно деликатесы.
Используемые ингредиенты для салата:
- смесь морепродуктов из мидий, кальмаров, креветок, осьминогов
- красная икра, 2 ст. ложки
- свежая морковь, половинка
- листья салата
- свежий огурец и томат для украшения.
Состав продуктов для соуса:
- кетчуп, 1 ст. ложка
- майонез, 1 ст. ложка
- горчица, 1 ст. ложка
- сливки (30% жирности), 1/4 стакана.
Отвариваем смесь морепродуктов в слегка подсоленной воде около 7 минут. Морковку натираем на терке для корейской моркови. Листья салата рвем на кусочки. Томат режем на дольки, а огурец – на кружочки.
Делаем специальный соус для нашего салата: смешиваем кетчуп, майонез, горчицу, вводим сюда же жирные сливки и взбиваем.
На тарелку выкладываем салатные листья, а на них – смесь подготовленных продуктов, которые поливаем соусом. Готовое блюдо украшаем икрой и овощами.
Салат «Подкова на счастье»
Салат прекрасно подходит на новогодний праздник или торжественное мероприятие.
- в данном рецепте вместо натурального крабового мяса возможно использование крабовых палочек или креветок. Вкус от этого не пострадает.
- Огурец может заменить авокадо.
- Салат солить не надо, так как красная икра отдаст блюду необходимую соль!
- Для удобства промазывания слоев салата майонезом, помещаем его в пищевой пакетик, у которого отрезаем уголок.
Из приведенного количества продуктов получается 6 порций салата.
- крабовое мясо, 150 г
- авокадо, 300 г
- красная икра, 5 ст. ложек
- яйцо куриное, 2 шт.
- твердый сыр, 150 г
- майонез.
Салат выкладывается слоями, где каждый слой промазывается майонезом!
Приступим к приготовлению:
Мелко натираем яйца. Трем мелко сыр и некрупно нарезаем крабовое мясо. Далее, очищаем авокадо, убираем из него косточку и режем на мелкие кусочки.
На салатник выкладываем нарезанные яйца в форме подковы. Следующий слой делаем из крабового мяса, поверх которого кладем авокадо (этот слой не промазываем). Далее выкладываем слой икры, а наверх – сыр.
Будет оригинально смотреться выложенная икринками надпись на салате. Впрочем, вариантов украшения очень много. А подробнее о том, как приготовить салат, смотрите на видео:
Порционный салат в тарталетках «Калейдоскоп»
Продукты взяты из расчета на 8 порций.
Тарталетки, состав продуктов:
- 50 г сахара
- 300 г маргарина
- 4,5 стакана муки
- 3 яичных желтка
- 0,5 ч. ложки пищевой соды
- соль по вкусу.
Ингредиенты на салат:
- половинка болгарского перца
- 300 г шампиньонов
- половинку зубчика чеснока
- 120 г креветок
- 90 г красной икры
- четверть головки луковицы
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 80 г растительного масла
- соль, перец черный молотый по вкусу
- любая зелень.
Начинаем готовить салат:
Сначала делаем тарталетки. Желтки нужно перетереть с маргарином, добавить сахарную пудру. Посолить, ввести погашенную соду, добавить муку и замесить тесто. Прогреваем духовку до 190. Тесто выложить в формочки и поставить запекаться.
А в это время можно заняться приготовлением салата. Взять часть масла и обжарить на нем грибы и лук. После того как они остынут, добавить сок лимона и оставшуюся часть растительного масла.
Посыпать сверху чесноком, зеленью, перцем, перемешать и дать настояться 30 минут. Для заправки взять сметану с майонезом в равных частях или не заправлять.
Готовый салат разложить по тарталеткам и украсить икрой с зеленью.
Салат «Барин»
Чтобы приготовить этот салат нам потребуется:
- копченая рыба, например, лосось или скумбрия
- отварной в мундире картофель-2 штуки
- одна средняя свекла, которую следует отварить
- два вареных куриных яйца
- один свежий огурец
- одна головка репчатого лука
- одна баночка красной икры, можно использовать белковую
- майонез
- зелень
- две вареные некрупные морковки.
Приготовление слоеного салата «Барин»:
Очищенный картофель трем на терке. Делаем сеточку из майонеза. Свеклу натираем и также делаем сеточку из майонеза. Подготовленное филе рыбы нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем, на него посыпаем мелко порубленный лук.
Очищенную морковь трем на мелкой терке. Сеточку не делаем. Вареные яйца мелко натираем. Сверху смазываем салат майонезом, украшаем красной икрой и нашинкованной зеленью. Наш вкусный, но достаточно легкий салат готов! Можно подавать на стол!
Приготовление данного салата можно посмотреть на видео, перейдя по ссылке. Его готовит шеф-повар знаменитого ресторана, поэтому рецепт чуть более утонченный, но разница не столь велика.
myvkusno.ru