Рецепт салата "Тбилиси". Салат с говядиной тбилиси
Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем рецепт с фото, пошаговое приготовление
Всем известно, что грузины являются приверженцами здорового образа жизни, поэтому грузинская кухня всегда отличалась от других и сейчас мы предлагаем приготовить салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем»!
Ингредиенты
Вареное говяжье сердце | 350 г. | 87 |
Сладкий красный перец | 1 шт. | 27 |
Консервированная красная фасоль | 1 банка | |
Красный лук | 1 шт. | 43 |
Кинза | 1 пучок | |
Чеснок | 2-3 зуб. | 106 |
Рафинированное растительное масло | 4-5 ст. лож. | 899 |
Белый винный уксус | 2 ст. лож. | |
Приправа \"Хмели-сунели\" | 1 ч. лож. | |
Черный молотый перец | ||
Соль (по желанию) | щепотка | |
Пошаговый рецепт приготовления Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем с фото
А готовится блюдо так:- Помойте кинзу с перцем в прохладной воде.
- Охладите заранее отварное говяжье сердце, а потом порежьте его соломкой.
- Откройте консервированную красную фасоль, нужно слить сок, помойте зерна в прохладной воде, переложите в дуршлаг.
- Помойте перец, потом следует удалить плодоножку с семенами, порежьте его тонкими полосками.
- Кинзу измельчите.
- Возьмите лук, снимите шелуху, порежьте тоненькими полукольцами.
- В емкость переложите говяжье сердце, фасоль, овощи, зелень, сюда же добавьте измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый черный перчик.
- Полейте блюдо растительным маслом, винным уксусом, помешайте, пусть настоится в холодильнике 30 минут. Вот и все, салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем» готов!
Видеорецепт Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем
Салат с говядиной
А еще мы хотим предложить вам удивить свою семью необычным салатом с говядиной. Блюдо очень вкусное, сытное и просто изумительное!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
Для салата:филе говядины-300 г.;красный лук-1 шт.;морковка-2 шт.;свежий огурчик-5 шт.;красный болгарский перчик-1 шт.;жареный арахис-1 гор.;петрушка-5 вет.
Для маринада:соевый соус-50 мл.;очищенная вода-50 мл.;лайм-2 шт.;чеснок-5 зуб.;порошок чили-1 ч.л.;сушеный имбирь-1 ч.л.;сахар-1 ч.л.
А готовится блюдо так:
- В широкую емкость влейте соевый соус, воду, возьмите ручную соковыжималку сюда же выдавите сок из нескольких лаймов, всыпьте порошок чили, имбирь в сушеном виде, сахар, измельченный чеснок, все смешайте.
- От массы, которая получилась, отлейте в стакан 5 столовых ложек, поставьте в холодильник.
- Далее промойте говяжье филе. Просушите мясо с помощью бумажного полотенца, переложите на доску, отбейте, используя кухонный молоточек.
- Теперь переложите мясо в пакетик, залейте сюда же маринад, отправьте в холодильник на пару часов.
- Когда истечет нужное время, достаньте пакет с мясом, обмакните излишки маринада отрезом бумажного полотенца.
- Теперь возьмите сковородку, влейте растительное масло, через несколько минут сюда же опустите говяжье филе.
- Обжаривайте продукт с двух сторон до румяности. Потом переложите его на доску, пусть остывает.
- Помойте огурчики, очистите.
- Возьмите лук, снимите шелуху.
- Почистите морковку.
- Красный перец помойте, удалите середину с семенами.
- Промойте петрушку.
- Далее лук порежьте полукольцами.
- Зелень измельчите.
- Оставшиеся овощи порежьте тоненькими полосками.
- Переложите нарезку в широкую емкость.
- Затем в чистую пиалу положите жареный арахис, измельчите его блендером. Пересыпьте в емкость к другим продуктам.
- Остывшее мясо порежьте полосками, смешайте с остальными продуктами, приправьте ароматным маринадом, возьмите кухонные щипцы и разложите лакомство в тарелочки и сразу подавайте к столу!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Салат тбилиси с говядиной рецепт с фото пошаговым фото
салат «Тбилиси» с говядиной
Как известно, мясной салат является популярным блюдом на любом праздничном столе. Торжественное застолье, как правило, довольно калорийное, поэтому салаты лучше готовить максимально легкими, с добавлением специй, зелени, избегая жирных заправок.Именно такими качествами отличается мясной салат «Тбилиси», в котором постное мясо удачно соседствует с овощами и специями.
Состав
- 1 банка (300 г) красной фасоли
- 200-250 грамм отварной говядины
- 1 средняя красная луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 острого перца
- 2-4 зубчика чеснока
- 50 грамм грецких орехов
- средний пучок кинзы
- соль, молотый черный перец
- хмели-сунели
- растительное масло, винный уксус
Приготовление
Говядину отварить в подсоленной воде.
Я варила кусок антрекота на 450 г с косточкой 40 минут. Дать мясу остыть, нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Если лук сочный, домашний, его стоит опустить на 10 минут в холодную воду или обдать горячей, иначе вкус лука будет доминирующим в салате, а это, поверьте, лишнее.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками, горький перец нарезать тоненько и мелко.
Орехи и чеснок мелко нарубить.
С фасоли слить сок, промыть. зелень мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.
Заправить смесью винного уксуса и растительного масла 1:2.
Примечание
Фасоль, конечно же лучше сварить самому, тогда нужен примерно стакан уже готовой вареной красной фасоли. Чеснок и острый перец вы можете добавлять на свой вкус.
Вот я и решил соединить ягодные витамины с творожной пользой;) Добро пожаловать! Готовить десерты, салаты и печь блины я уже наловчился.
Я даю количество для не слишком острого варианта, который можно предложить даже детям. Для взрослых, особенно под крепкие напитки можно смело увеличивать вдвое количество чеснока и перца.Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
smak-hashtak.ru
Салат Тбилиси, рецепт с говядиной
Острый и освежающий салат "Тбилиси" придется по вкусу любителям кавказской кухни. В основе рецепта этой острой закуски нежирное мясо индейки, сладкий и жгучий перец, кинза и чеснок. Такое блюдо отлично заменит ужин жаркими вечерами, когда не хочется горячего.
Приготовление салата "Тбилиси"
Рецептуру можно изменять, вводя другие компоненты по вкусу, но не стоит добавлять в него майонез.
Приготовление:
- Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Отварите ее до готовности. Можно взять готовую, консервированную в собственном соку.
- Индейку отварите, охладите и нарежьте на полоски.
- Салатный лук нарежьте полукольцами и замаринуйте его в винном уксусе на 30 минут. Для большей остроты в маринад можно добавить сахар.
- Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. Чили так же нарежьте. Если хотите больше остроты, то оставьте семена. Будьте внимательны, резать острый перец надо в перчатках либо сразу тщательно промыть руки.
- Ядра ореха порубите ножом или прокатайте скалкой, они не должны быть слишком мелкими.
- Зелень вымойте, обсушите и порубите.
- Соедините в большой миске мясо, овощи, фасоль и зелень. Посолите и заправьте маслом.
- Орехи прокалите на сухой сковороде, и добавьте их в салат.
- Чеснок почистите, нарубите и добавьте его в салат. Перемешайте и сразу подавайте к столу.
Такой вариант блюда получается довольно острым. Если вам нравится мягкий вкус, то сократите количество лука и не кладите жгучий перец.
Салат "Тбилиси" с говядиной и кукурузой
На основе базового рецепта можно придумать бесконечное количество вариаций. Например, салат "Тбилиси" с кукурузой вместо фасоли. Это менее острый вариант закуски.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г.;
- кукуруза консервированная – 300 г.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- красный салатный лук – 1 шт.;
- ядра грецких орехов – 20 г.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень – 1 пучок;
- винный уксус – 2 ст.л.;
- растительное масло – 30 г.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе на 15-30 минут.
- Перец нарежьте полосками.
- Ядра орехов порубите ножом и прокалите в духовке или микроволновке.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте его с растительным маслом.
- Говядину нарежьте на полоски.
- Соедините в миске мясо, овощи и орехи. Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Посолите и заправьте маслом с чесноком.
- Зелень порубите и посыпьте ею салат при подаче.
Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Легкий, острый и сытный грузинский салат – отличная альтернатива привычным закускам. К базовому рецепту можно добавлять другие свежие овощи, приправы и специи.
Далее: рецепт салата Изумрудный с киви
www.wday.ru