Салат Подсолнух с кукурузой и чипсами. Салат с кукурузой и чипсами
Салат с кукурузой и чипсами
Салат с кукурузой и чипсами – оригинальное блюдо, которое может стать настоящим украшением и обеденного стола, и праздничного стола, и даже на пикнике. Готовится такое блюдо достаточно просто, а получается очень сочным, ароматным и нежным.Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и чипсами:
Кукуруза сладкая консервированная — 200 граммПалочки крабовые замороженные — 100 граммЧипсы картофельные классические — 100 граммМайонез оливковый — 3 столовые ложкиПомидор свежий маленького размера — 1 штукаЛук крымский маленького размера — 1 штукаКапуста белокочанная молодая среднего размера — 1/4 частьЗелень петрушки свежая — по вкусу
Приготовление салата с кукурузой и чипсами:Шаг 1: подготавливаем крабовые палочки.Обычно мы покупаем в супермаркетах и в продуктовых магазинах замороженные крабовые палочки, поэтому прежде, чем готовить салат, достаем морепродукты из морозильника и выкладываем в свободную тарелку. Отставляем их в сторону на некоторое время, чтобы они смогли растаять до комнатной температуры. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.Шаг 2: подготавливаем кукурузу.открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость, в которой хранилась кукуруза, в раковину и пока что банку с отставляем в сторону.Шаг 3: подготавливаем чипсы.Для начала немного помнем упаковку с чипсами, чтобы они слегка поломались. После этого открываем руками упаковку и по необходимости, дополнительно ломаем чипсы руками до небольшого размера. Высыпаем чипсы в свободную тарелку.Шаг 4: подготавливаем капусту.Капусту шинкуем на тоненькую соломку и сразу же после этого перекладываем ее в свободную тарелку.Шаг 5: подготавливаем лук.Крымский лук отличается от репчатого приятным сладковатым вкусом и более пикантной остротой. Именно он будет придавать нашему салату необычный привкус и аромат. С помощью ножа мелко рубим на квадратики. Измельченный овощ перекладываем в чистую тарелку.Шаг 6: подготавливаем помидор.Помидор нарезаем на небольшие кубики. Мелко рубленый помидор перекладываем в чистую тарелку.Шаг 7: подготавливаем зелень.Зелень петрушки мелко рубим и перекладываем в чистую тарелку.Шаг 8: готовим салат с кукурузой и чипсами.
В среднюю миску выкладываем измельченные чипсы, с помощью столовой ложки консервированную кукурузу, измельченные помидоры, крабовые палочки, крымский лук, шинкованную капусту и мелко рубленую зелень. Добавляем в емкость оливковый майонез и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Все, салат готов!
Шаг 9: подаем салат с кукурузой и чипсами.
Как только салат с кукурузой и чипсами будет готов, его можно сразу же подавать к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и довольно сытным, ведь основа чипсов – картошка. По желанию салат можно переложить из миски в салатницу или сразу же разложить по плоским блюдам для подачи.
Приятного вам аппетита!Советы:– Кукурузу для приготовления салата можно использовать свежую. Для этого отвариваем ее в соленой воде, после – выкладываем на разделочную доску, чтобы она остыла до комнатной температуры и в конце ножом срезаем зерна с кочана и вручную их измельчаем.– По желанию в салат с кукурузой и чипсами можно добавить свежий огурец.– Салат можно заправлять любым майонезом на ваш вкус. А если у вас под рукой найдется блендер, тогда можно приготовить самому домашний майонез и заправить им блюдо.– Так как чипсы сами по себе идут соленые, салат можно не солить. В любом случае лучше блюдо попробовать на вкус и по желанию добавить соль, и даже черный молотый перец.– Если вы не нашли классических чипсов, тогда их можно заменить на сырные.– Вместо белокочанной капусты в салат с кукурузой и чипсами можно добавить пекинскую капусту.
mealoman.com
Салат с кукурузой и чипсами
[sc:baner ]
Салат с кукурузой и чипсами – оригинальное блюдо, которое может стать настоящим украшением и обеденного стола, и праздничного стола, и даже на пикнике. Готовится такое блюдо достаточно просто, а получается очень сочным, ароматным и нежным.
Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и чипсами:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата с кукурузой и чипсами:Шаг 1: подготавливаем крабовые палочки.Обычно мы покупаем в супермаркетах и в продуктовых магазинах замороженные крабовые палочки, поэтому прежде, чем готовить салат, достаем морепродукты из морозильника и выкладываем в свободную тарелку. Отставляем их в сторону на некоторое время, чтобы они смогли растаять до комнатной температуры.
Внимание: ни в коем случае не размораживайте крабовые палочки в микроволновой печи или с помощью струи горячей воды, так как это может не только испортить сам морепродукт, но и вкус блюда. После этого руками или ножом снимаем полиэтиленовую защитную пленку и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись тем же острым подручным инвентарем, нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.Шаг 2: подготавливаем кукурузу.Консервированная кукуруза обычно продается в специальных банках. Поэтому, воспользовавшись консервным ножом, открываем крышку банки, но не до конца. Придерживая ее руками, сливаем жидкость, в которой хранилась кукуруза, в раковину и пока что банку с отставляем в сторону.Шаг 3: подготавливаем чипсы.Для начала немного помнем упаковку с чипсами, чтобы они слегка поломались. После этого открываем руками упаковку и по необходимости, дополнительно ломаем чипсы руками до небольшого размера. Высыпаем чипсы в свободную тарелку.Шаг 4: подготавливаем капусту.Капусту промываем под проточной водой, слегка отряхиваем ее от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ на тоненькую соломку и сразу же после этого перекладываем ее в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем лук.Крымский лук отличается от репчатого приятным сладковатым вкусом и более пикантной остротой. Именно он будет придавать нашему салату необычный привкус и аромат. С помощью ножа удаляем шелуху с овоща и промываем лук под проточной водой. Затем выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный овощ перекладываем в чистую тарелку.Шаг 6: подготавливаем помидор.Помидор промываем под проточной водой и после – выкладываем на разделочную доску. Удаляем хвостик по необходимости и с помощью ножа вырезаем то место, где он крепился к растению. Затем разрезаем овощ на две половинки, а после – каждую часть нарезаем на небольшие кубики. Мелко рубленый помидор перекладываем в чистую тарелку.Шаг 7: подготавливаем зелень.Зелень петрушки промываем под проточной водой, отряхиваем на весу от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку.Шаг 8: готовим салат с кукурузой и чипсами.В среднюю миску выкладываем измельченные чипсы, с помощью столовой ложки консервированную кукурузу, измельченные помидоры, крабовые палочки, крымский лук, шинкованную капусту и мелко рубленую зелень. Добавляем в емкость оливковый майонез и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Все, салат готов!
Шаг 9: подаем салат с кукурузой и чипсами.Как только салат с кукурузой и чипсами будет готов, его можно сразу же подавать к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и довольно сытным, ведь основа чипсов – картошка. По желанию салат можно переложить из миски в салатницу или сразу же разложить по плоским блюдам для подачи.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Кукурузу для приготовления салата можно использовать свежую. Для этого отвариваем ее в соленой воде, после – выкладываем на разделочную доску, чтобы она остыла до комнатной температуры и в конце ножом срезаем зерна с кочана и вручную их измельчаем.
– По желанию в салат с кукурузой и чипсами можно добавить свежий огурец.
– Салат можно заправлять любым майонезом на ваш вкус. А если у вас под рукой найдется блендер, тогда можно приготовить самому домашний майонез и заправить им блюдо.
– Так как чипсы сами по себе идут соленые, салат можно не солить. В любом случае лучше блюдо попробовать на вкус и по желанию добавить соль, и даже черный молотый перец.
– Если вы не нашли классических чипсов, тогда их можно заменить на сырные.
– Вместо белокочанной капусты в салат с кукурузой и чипсами можно добавить пекинскую капусту.
Источник[sc:baner ][sc:TizerNET ]
bigms77.ru
Подборка из пяти рецептов салата «Подсолнух» с кукурузой
Оригинальный салат подсолнух по-новому может заиграть на столе, если добавить в рецепт кукурузу. Яркие, ароматные, по-летнему солнечные зерна творят буквально чудеса. И без того невероятно красивое и вкусное блюдо получается просто восхитительным.
Салат подсолнух с кукурузой и грибами
По своим вкусовым качествам блюдо подсолнух невозможно даже ни с чем сравнить. Яркий, ароматный, насыщенный и при этом достаточно необычный. От классической рецептуры данный вариант, конечно, во многом отличается, но именно это и является его главным преимуществом.
Потребуются:
- 300 гр. куриного филе;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 200 гр. шампиньонов маринованных;
- 3 яйца;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 50 гр. чипсов;
- 100 гр. майонеза;
- 2 ст. л. масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Салат подсолнух с кукурузой рецепт поэтапно:
- Куриное мясо следует помыть и нарезать крошечными кусочками, после чего прожарить в максимально разогретой сковороде с маслом.
- Морковь помыть, отварить и остудить. После очистить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кусочками.
- Шампиньоны извлечь из баночки и тоже нарезать.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- Из баночки с кукурузой слить жидкость, откинуть зерна на дуршлаг и дождаться пока стечет лишний маринад.
- На широкое и плоское блюдо начинают слоями выкладывать продукты, каждый из которых обязательно пропитываеть майонезом.
- Первой выложить филе, а вслед за ним морковь.
- Далее уже грибы и яйца.
- Затем лук.
- Украсить блюдо кукурузой, пожеланию посыпать промытой и мелко нарезанной зеленью.
- По периметру готового блюда в виде лепесточков выложить чипсы.
Салат подсолнух с кукурузой и сыром
Салат подсолнух слои, которого идут в стандартном порядке, имеет превосходный вкус, но попробуйте добавить ветчину. Именно с помощью этого продукта, блюдо становится более сытным и ароматным.
Потребуются:
- 200 гр. ветчины;
- 300 гр. кукурузы консервированной;
- 200 гр. консервированного горошка;
- 2 свежих огурца;
- 100 гр. майонеза;
- 4 яйца;
- 150 гр. сыра;
- 50 гр. чипсов:
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Как сделать салат подсолнух с чипсами рецепт:
- Ветчину необходимо нарезать на небольшие кусочки и после этого прожарить в сковороде с минимальным количеством растительного масла. После того, как продукт остынет, выложить массу на дно салатника.
- Все слои нужно промазывать майонезом, кроме последнего.
- Горошек извлечь из баночки и выложить к ветчине.
- Огурцы помыть, обрезать шкурку (если горчит), нарезать кубиками. Равномерно распределить массу по всей поверхности блюда.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками. Выложить на огурцы.
- Сыр натереть на терке прямо в блюдо.
- Обильно посыпать салат кукурузными зернами, по окружности выложить чипсы.
Салат подсолнух с чипсами и кукурузой
Это блюдо предназначено в первую очередь для любителей экспериментов. Им оно однозначно придется по вкусу. В салате подсолнух: курицей, кукурузой уже не удивишь, а вот копченое куриное мясо, помидоры, ананасы не может не удивить и не вызвать восторг. Особенное, изысканное творение способно вызвать настоящий восторг.
Потребуются:
- 300 гр. копченого мяса курицы;
- 5 томатов;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 200 гр. консервированных ананасов;
- 150 гр. майонеза;
- 1 черри;
- 10 маслин;
- 50 гр. чипсов.
Готовим дома салат подсолнух:
- Куриное мясо следует нарезать аккуратными кубиками и выложить в блюдо, пропитать слой майонезом.
- Помидоры помыть, на пару секунд погрузить в кипящую воду, после чего извлечь и очистить от кожицы, мелко нарезать. Выложить следующим слоем.
- Мякоть ананасов нарезать кубиками и выложить на томаты. Пропитать соусом.
- Кукурузные зерна отделить от жидкости, равномерно распределить на всей поверхности закуски.
- Готовый салат украсить с помощью чипсов, черри и разрезанных пополам маслин.
Салат подсолнух рецепт с кукурузой и черносливом
Непревзойденный аромат и изумительный вкус чернослива просто идеально сочетается со всеми продуктами, используемыми в данной рецептуре. За счет добавления сухофрукта, блюдо в виде подсолнуха получается особенным, с невероятно насыщенным ароматом и совершенно новым вкусом.
Потребуются:
- 300 гр. филе курицы;
- 100 гр. чернослива;
- 50 гр. грецких орешков;
- 4 яйца;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 150 гр. сыра твердых сортов;
- 200 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 50 гр. чипсов.
Рецепт салата подсолнух с кукурузой:
- Мясо курицы промыть, обрезать пленки, отварить. Только после полного остывания, мясо нужно порезать кубиками.
- Чернослив следует промыть, поместить буквально на четверть часа в кипяток.
- Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Разделить на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
- Вымоченный чернослив отжать от жидкости и мелко нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Ядра орехов порубить ножом.
- Подготовить салатник и выкладывать блюдо слоями, не забывая каждый продукт (кроме последнего) смазывать майонезом.
- Последовательность слоев: филе, орешки, белки, сыр, желтки, чернослив, кукуруза.
- По краям выложить чипсы и подавать гостям.
Совет: если есть желание придать блюду еще более изысканный вкус, в него можно добавить замаринованный лук.
Подсолнух салат с кукурузой и крабовыми палочками
Крабовые палочки давно обрели популярность благодаря своему нежному, сладковатому вкусу и доступной цене. Этот продукт добавляют в огромное количество блюд, и «Подсолнух» не стал исключением.
Потребуются:
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 2 морковины;
- 250 гр. палочек крабовых;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. чипсов.
Салат подсолнух с чипсами рецепт с кукурузой:
- Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
- Морковь промыть, почистить и натереть на терке.
- Измельченный корнеплод вместе с луком прожарить на сковороде с маслом.
- Крабовые палочки разморозить, нарезать на кубики.
- Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Измельчить ножом на мелкие кусочки.
- Кукурузу отделить от жидкости.
- Остается сформировать блюдо. Для этого половину моркови и лука выложить на тарелку и накрыть половиной измельченных яиц. Полученный в итоге овощно-яичный слой обработать майонезом.
- Сверху добавить крабовые палочки, вторую половину яиц и морковь с луком. Снова пропитать майонезом.
- В завершении салат обильно посыпать кукурузой и по краям выложить чипсы.
- По желанию можно украсить подсолнух маслинами, зеленью, помидорами черри.
Сладкая и хрустящая консервированная кукуруза для такого салата, как подсолнух является настоящей находкой. И совсем неважно, выступают зерна украшением или являются одним из внутренних слоев – в любом случае закуска получается вкусной и ароматной. Благодаря кукурузе, осенний салат подсолнух понравится не только взрослым, но и детям.
receptysalatov.com
|
|
edasla.ru