Салат Тбилиси — пошаговые рецепты с фото. Салат тбилиси рецепт с фото пошаговым фото с говядиной
Салат Тбилиси - вкусный рецепт с пошаговым фото
В самом названии уже ощущается весь грузинский колорит – готовим салат Тбилиси. Ох, если перечитать список ингредиентов, то уже сразу можно представить какой получается салат – просто идеально сбалансированный и необычайно вкусный. В этом салате все настолько гармонично подобрано, что даже не к чему придраться. Сочный сладкий перец в сочетании с маринованными кольцами лука, ароматной кинзой, красной фасолью и мясом, дает фееричный вкус. Единственное, от себя мы добавили в этот салат спелые сладковатые томаты, благодаря им блюдо стало еще сочнее и вкуснее. Если в наличии нет консервированной фасоли, можете купить сухую и отварить ее накануне. Также советуем не исключать ни один из ингредиентов, иначе вкус салата Тбилиси будет уже не тем.
1 Первым делом нужно заранее отварить мясо – говядина или нежирная свинина. Для более яркого вкуса мяса, варить его нужно со специями, добавить лавр, душистый перец, смесь перцев, любые овощи по желанию. После варки дать мясу полностью остыть в бульоне, а лучше оставить на ночь, эта нехитрая манипуляция позволит волокнам мяса стать сочными и более ароматными.
2 Мясо нарезать или порвать на волокна, переложить в объемную емкость, в которой будет собираться весь салат.
3 Также необходимо промариновать лук, если у вас есть сладкий красный лук, его достаточно сбрызнуть соком лимона или хорошим винным уксусом. Если лук обычный, нашинковать его полукольцами, обдать кипятком, и только после сбрызнуть соком половины лимона. Оставить на 12 минут в холоде.
4 Баночку красной консервированной фасоли открыть, переложить фасоль в сито, отправить под струю ледяной проточной воды. Тщательно промыть фасоль, дать стечь лишней жидкости, только после этого переложить ее к мясу.
5 Болгарский красный перец – сладкий и мясистый, очистить от семенной коробки, белых перегородок, ополоснуть и просушить. Нарезать перец тонкими полосками, добавить к ингредиентам. Также по желанию добавить чили – свежий или хлопья сухого перца.
6 Свежую и ароматную кинзу сполоснуть и накрошить, добавить в салат. Горсть грецких орехов подсушить на раскаленной чистой сковороде, после дать им остыть и нарубить ножом. Переложить орехи в миску к остальным ингредиентам. Добавить пару мелко нарубленных зубков чеснока.
7 Нарезать помидоры средними брусочками, добавить в салат. Также добавить уже промаринованные полукольца лука.
8 Влить растительное масло, добавить немного сока лимона, приправить специями хмели-сунели, перцем и поваренной солью. Перемешать, снять пробу салата на специи. При надобности довести вкус до желаемого.
9 Готовому салату дать постоять 30-35 минут, чтобы ингредиенты соединили все свои ароматы воедино.
10 После чего подавать салат Тбилиси к столу.
11 Непременно приготовьте салат Тбилиси - это очень вкусно!)
Рецепт "Салат Тбилиси" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Cалат "Тбилиси" - пошаговый рецепт с фото
Приятное сочетание сладкого болгарского перца и чеснока, говядины и фасоли делают салат "Тбилиси" по-настоящему уникальным, а пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его правильно. Свежая кинза, чеснок и молотый перец ставят салат в один ряд с лучшими салатами грузинской кухни.В некоторых рецептах предлагается добавлять в качестве приправы хмели-сунели, но мне это кажется лишним, поскольку свежая кинза дает превосходный аромат. Салат "Тбилиси" можно делать как для праздничного стола, так и в будни, ведь салат получается сытным, очень вкусным и необыкновенно острым.
Рубрики: Салаты с мясом Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 10 минут Выход: 5 порций
Ингредиенты для салата "Тбилиси"
- говядина отварная - 230 г
- перец болгарский сладкий (красный) - 1 шт.
- чеснок жгучий - 2 зубчика
- кинза свежая - 1 пучок
- соль, перец молотый - по вкусу
- оливковое масло - 100 мл
- грецкий орех (чищенный) - 100 г
- фасоль красная - 1 банка
- лук красный - 3 средние луковицы
- уксус яблочный (винный) - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт салата "Тбилиси"
Кусок говядины отвариваем до полной готовности (мясо под ножом должно разделяться на волокна). нарезаем максимально тонкими кусочками. При варке говядину не солить!
Красный лук чистим, режем пополам, нарезаем максимально тонкими полукольцами. Если лук очень жгучий, его можно на 20 минут залить кипятком, после чего отжать и выложить в глубокую емкость для салата. Ошпаренный водой лук не будет перебивать вкус остальных ингредиентов.
Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена. Режем тонкими пластинами в длину плода. Выкладываем в миску к луку.
В ту же миску выкладываем порезанную говядину. Добавляем соль и перец по вкусу.
Свежую кинзу (лист) измельчить, подсолить и оставить на несколько минут. В это время чистим чеснок, измельчаем его чеснокодавилкой или ножом (зубчик надо раздавить ножом до пластин, затем порезать). Кинзу и чеснок добавляем в миску.
Вскрываем банку с фасолью, сливаем жидкость и промываем зерна водой. Выкладываем фасоль в общую миску
Грецкий орех освобождаем от скорлупы, измельчаем (давим ножом), обжариваем слегка на сухой сковороде и добавляем в салат
Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и даем "набрать вкус" полчаса.
К столу подаем в общем салатнике, раскладываем порционно.
Рубрика - Салаты с мясомwww.foodbest.ru
рецепт с фото, пошаговым фото
Опубликовано: 11.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Я очень люблю эту маленькую, но невероятно красивую страну. Впервые я увидела ее ранней весной, утопающую, в цветущих садах и зелени. Мне было тогда лет 9 или 10, точно не помню, как мы приехали с бабушкой к ее давней подруге. Нино давно звала нас в гости, но все никак не получалось. И вот, наконец, это свершилось - бабушка вышла на пенсию, у меня как раз были весеннее каникулы, и мы решили отправиться в путешествие. Как же мне понравилась поездка, несмотря на то, что с тех пор прошло много лет, я помню почти каждый день, проведенный в этой солнечной стране. Мы тогда много ходили по городу, к вечеру я была уставшей, но счастливой, уж очень много было впечатлений. Уже потом, мы приезжали в Грузию и летом и зимой, были в горных районах и купались в море, но моя первая поездка навсегда осталась в памяти самыми теплыми воспоминаниями. Может потому что это детские воспоминания, да и память о близких людях, которых больше нет… Я с удовольствием готовлю блюда грузинской кухни, хотя, нужно сказать, что далеко не все мне нравятся в оригинальном рецепте, и я частенько их адаптирую под нашу кухню. Вот так и случилось с этим рецептом, в оригинальном рецепте, который мне прислали друзья из Грузии, было много специфичных пряностей, которые у нас сложно купить, а также в качестве мясной основы отварная говядина. В результате несложных рецептурных изменений, я придумала свой вариант этого блюда со свининой, который и рекомендую для приготовления. Но можно приготовить еще салат "Тбилиси" с курицей.
Нужно сразу отметить, что салат "Тбилиси", рецепт с фото, пошаговым фото если быть точнее, готовить достаточно просто, их термических процессов у нас только отваривание мяса, а далее остальные ингредиенты добавляем либо уже в готовом виде, как например консервированную фасоль, или же нарезаем - овощи и зелень. Смешиваем все продукты и заправляем специями, толченым чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. В результате получается просто волшебный вкус, вареное мясо прекрасно гармонирует с пикантным луком и салатным перцем, а сытность и особый мягкий вкус блюду придает фасоль. Оливковое масло с лимонным соком и острыми специями завершает богатую гамму вкуса этого салата "Тбилиси". Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты:- мясо (свинина) отварная - 250 г,- фасоль (консервированная) - 1 стакан,- салатный перец - 1 шт.,- лук-репка - 1 шт.,- спелый плод лимона - 0,5 шт.,- перец чили - 0,5 шт.,- свежий чеснок - 2 дольки,- свежая зелень (кинза, петрушка) - 1 пучок,- масло оливковое - 2 ст.л,- соль, - специи.
Приготовление:
Свежее мясо свинины отвариваем в бульоне с овощами и специями. Остужаем и режем его кубиками.
Салатный перец моем в проточной воде, срезаем с него верхушку и вырезаем плодоножку с семенами. Далее нарезаем перец полосками.
Перец чили режем мелкой соломкой. Свежий чеснок очищаем от шелухи и меленько шинкуем ножом. Очищенный лук-репку шинкуем соломкой.
Зелень шинкуем.
Кладём в миску овощи и мясо, добавляем консервированную фасоль и мелкорубленую зелень.
Посыпаем блюдо специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом.
Салат "Тбилиси" со свининой готов. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить салат «Мюнхенский» с картофелем и жареной свининой.
salat-legko.ru
Салат «Тбилиси» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с мясом
”Салат «Тбилиси», это салат для настоящих мужчин. Сытный и вкусный, он быстро справиться с голодным организмом. А сочетание овощей и мяса и специй, подарит неповторимые кулинарные ощущения и придаст сил.„ Время приготовления 2 часа Kedem.ruИнгредиенты:
Банка красной фасоли — 1 шт
Филе говядины — 200 г
Красная луковица (средняя) — 1 шт
Красный болгарский перец — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Орехи грецкие — 50 г
Кинза — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Оливковое масло для заправки
Приготовление:
Мясо порезать кубиками и отварить в подсолёной воде 1-1,5 часа.
Лук порезать тонкими полукольцами. Если лук «домашний» - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удалить семена и порезать соломкой. Грецкие орехи мелко порубить. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Кинзу мелко порезать.
Из банки фасоли слить воду и промыть её. Добавить лук, говядину, перец, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Посолить, добавить черный молотый перец и хмели-сунели по вкусу. Заправить салат 4-5 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
(Голосов: 239)
kedem.ru
Пошаговый рецепт приготовления салата Тбилиси с фото
Сегодня мы с вами окунемся в грузинскую кухню, которая так разнообразна вкусными блюдами. Главным критерием, которого придерживаются кулинары этой страны, является доступность, простота в приготовлении и приятный вкус кушанья.
У нас Грузия больше ассоциируется с шашлыком и хачапури, но если углубиться, здесь можно найти столько вкуснятины, что ни один гурман устоять не сможет. Я совсем недавно узнала и сразу же испробовала рецепт, как оказалось, очень популярного салата «Тбилиси» и была приятна удивлена. Настолько гармонично сочетаются в нем все ингредиенты, что ни менять ни добавлять в классический его рецепт ничего не хочется.
Итак, давайте узнаем, какой же он, этот хваленный салат «Тбилиси», и как его приготовить.
Классический рецепт салата «Тбилиси» с говядиной
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, салатница.
Ингредиенты
Красный лук | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец чили | 0,5 шт. |
Грецкие орехи | 50 г |
Кинза | 0,5 пучка |
Перец молотый | 1 щепотка |
Масло оливковое | 30 г |
Уксус (яблочный или виноградный 6%) | 2 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Вода | 100 г |
Говядина отварная | 250 г |
Фасоль красная консервированная | 1 банка |
Пошаговый рецепт
- Очистить и нарезать полукольцами красный лук. Если нет красного, можете взять обычный. Положить его в глубокую миску или кружку, залить 100 г горячей кипяченой воды и 1 ст. л. уксуса. Дать постоять 10 минут и слить маринад.
- Нарезать кусочками 250 г отварной говядины и положить в глубокую салатницу.
- Затем помыть, обсушить и нарезать половину пучка кинзы, которую нужно отправить к мясу.
- Теперь необходимо взять 50 г грецких орехов, нарезать и отправить в салатницу. При желании можете обжарить их пару минут на сухой сковороде, чтобы получить хрустящие орехи.
- Помыть болгарский перец, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками и отправить к блюду. Можно взять по половине красного и желтого перца, чтобы добавить красок блюду.
- Половинку перца чили тоже нарезать мелко. Вы можете его не добавлять, если не являетесь любителем острых блюд. Чили тоже нужно отправить в салат. Открыть консервированную красную фасоль, откинуть ее на сито и дать стечь лишней жидкости. При желании можете ее немного промыть. Фасоль отправить в салат, добавить маринованный лук, соль, перец, чайную ложку хмели-сунели и два измельченных зубчика чеснока.
- Заправить салат 30 г оливкового масла и 1 ст. л. 6% яблочного или виноградного уксуса. Все перемешать и можно подавать к столу.
Рекомендации к приготовлению
- По такому же классическому рецепту можно приготовить салат «Тбилиси» с курицей, заменив ею говядину. Такое кушанье можно сочетать с абсолютно любым видом мяса, попробуйте и получите по-своему необыкновенное блюдо.
- Не используйте для заправки салата столовый 9% уксус. Им вы сможете испортить весь его вкус. Заменой яблочному 6% уксусу может послужить свежевыжатый сок лимона или винный уксус.
- Болгарский перец возьмите мясистый, чтобы он хорошо чувствовался в салате. Разноцветный перец добавит красок готовому блюду.
- Салат «Тбилиси» всегда готовится с красной консервированной фасолью, которая указана в рецепте. Ее можно приобрести в любом супермаркете по доступной цене.
Видеорецепт
Уважаемые читатели, а теперь я вам предлагаю посмотреть короткое видео, в котором пошагово описан весь процесс приготовления вкусного салата «Тбилиси» по очень простому рецепту. Вы узнаете, как лучше нарезать продукты, в каком количестве их использовать и что получится при полной готовности.
Варианты подачи
- Такое угощение станет отличным дополнением праздничного стола.
- Также он может стать самостоятельным, легким кушаньем в любое время суток.
- Подавать его можно на общих или порционных тарелках. Можете украсить веточками кинзы, но салат и так довольно аппетитно выглядит, благодаря своему составу ярких продуктов.
Варианты приготовления
Теперь мы знаем, как приготовить грузинский «Тбилиси» на своей кухне за считанные минуты. Вам стоит только однажды попробовать это кушанье и вы будете готовить его регулярно. А теперь давайте рассмотрим еще несколько простых рецептов вкусных салатов, которые разнообразят ваше повседневное меню и праздничный стол.
- Раз уж мы сегодня затронули тему фасоли, то поделюсь с вами салатом с фасолью и крабовыми палочками. Мы же знаем, что фасоль очень вкусная и полезная, а сочетать в салатах ее всегда просто из-за нейтрального вкуса. Попробуйте этот сытный, но очень легкий салат и получите всю пользу от входящих в его состав ингредиентов.
- Моим первым салатом из говядины являлось вареное мясо, маринованный лук и сыр. Это было еще в студенческие годы и готовила из того, что находила в холодильнике. Для меня тогда такое кушанье было очень вкусным и сытным перекусом. Сейчас мне известны различные рецепты с этим мясом, поэтому хочу поделиться ими с вами. Здесь вы узнаете, как приготовить —салат с говядиной— и поймете, что это очень просто и вкусно.
- Наверное, каждая хозяйка знакома со вкусом салата с курицей и ананасами. Для меня сочетание этих двух ингредиентов и сыра уже является полноценным блюдом, которое я готова кушать каждый день. Даже если вы равнодушно относитесь к добавлению ананасов в салаты, все же попробуйте воспользоваться этим рецептом, думаю, вам понравится.
- И напоследок забирайте в свою копилку классический рецепт —салата цезарь с курицей—. Этот салат является любимчиком многих. В каждом уважающем себя заведении можно его встретить и насладиться свежестью и легкостью знаменитого блюда.
Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я помогла вам приготовить шикарное блюдо, которое станет украшением вашего обеденного стола. Если в процессе готовки у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита.
www.alizy.club
Салат Тбилиси - пошаговые рецепты с фото
У блюд грузинской кухни огромное количество поклонников по всему свету. Особенной популярностью пользуется салат с фасолью и говядиной, который носит название Тбилиси. Вкус у него просто восхитительный. Делать такое блюдо должна научиться каждая хозяйка, которая хочет удивить и порадовать своих близких.
Рецепт салата Тбилиси
В отличие от многих других закусок эту нельзя сделать из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Для того, чтоб повторить рецепт салата Тбилиси, вам понадобится кусочек отварной говядины хорошего качества, без жира – это основа блюда. Ее можно заменить курицей. Кроме того, потребуется подготовить овощи: сладкий перец и кусочек чили, банка фасоли красного цвета, ялтинский лук, чеснок, немного грецких орешков. Для заправки закуски используется смесь постного масла с винным уксусом, солью и хмели-сунели.
Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 3429 ккал.
- Предназначение: к празднику.
- Кухня: грузинская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как вкус, так и внешний вид поражают каждого человека, который пробует салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной. Он очень красочный, яркий, сразу напоминает о стране, родом из которой произошел. Сделать эту потрясающую закуску нетрудно, с процессом справится совершенно любой человек. Количество специй подано приблизительное, можете варьировать его на свое усмотрение.
- говядина – 500 грамм;
- соль;
- перец болгарский (красный) – 2 шт.;
- хмели-сунели – 1,5 ч. л.;
- орехи грецкие – 100 г;
- уксус винный (6%) – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- масло растительное – 50-70 мл;
- фасоль консервированная (красная) – 2 банки;
- лук ялтинский – 2 шт.;
- кинза свежая – пучок;
- перец чили – 1 стручок.
- Залейте говядину водой, подсолите и отварите.
- Очистите лук. Порежьте тонкими полукольцами. Поместите в глубокую емкость.
- Аккуратно откройте фасоль. Промойте под холодной водой. Выложите в дуршлаг и процедите. Когда вся жидкость стечет, перемешайте фасоль с луком.
- Помойте болгарский перец, срежьте плодоножку и вычистите ножом все семена. Его рекомендуется порезать тоненькой соломкой и добавить к остальным продуктам. Перец чили измельчите, положите в блюдо.
- Сварив говядину, слейте с нее бульон. Вареное мясо охладите до комнатной температуры, разделите на тонкие волокна. Смешайте с остальными компонентами.
- Кинзу порубите, высыпьте в миску. Орешки обжарьте на сухой сковородке без масла, их вкус станет ярче. Растолките их в ступке и положите в салат Тбилиси.
- Чеснок почистите и раздавите или нарежьте очень мелко. Его надо добавить в закуску.
- Тщательно перемешайте постное масло с винным уксусом и хмели-сунели. Заправьте блюдо полученным соусом, посолите, поперчите по вкусу. Дайте с полчаса настояться, а потом подавайте.
Рецепт салата Тбилиси с курицей
- Время приготовления: 55 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 3125 ккал.
- Предназначение: к празднику.
- Кухня: грузинская.
- Сложность приготовления: средняя.
Следующая вариация блюда, скорее всего, больше придется по душе женщинам, потому что сюда добавляют более легкое и нежное мясо, а красный острый перец не используют. В остальном рецепт салата Тбилиси с курицей мало чем отличается от классического. Получается он столь же вкусным и красивым на фото. Если вам предстоит праздник или просто ужин в семейном кругу, а с меню возникли сложности, сделайте салат Тбилисский.
- куриное филе – 0,6 кг;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- фасоль консервированная (красная) – 2 баночки;
- уксус винный белый – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубочка;
- лук красный – 2 шт.;
- масло растительное – 8 ст. л.;
- болгарский перец – 4 штуки небольших;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- орехи грецкие – 100 г;
- соль — щепотка;
- кинза – пучок.
- Мясо помойте, порежьте средними кубиками. В сковороде прогрейте немного масла и обжарьте курятину до золотистого оттенка.
- Порубите зелень. Чеснок пропустите через пресс.
- Перец вымойте. Удалите семечки. Порежьте тонкой соломкой.
- Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- С луковиц снимите шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.
- Растолките орешки.
- Перемешайте все компоненты закуски. Приправьте смесью уксуса с постным маслом. Подсолите, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.
Грузинский салат с фасолью – секреты приготовления
Нет ни одного блюда, которое нельзя было бы улучшить, используя маленькие кулинарные уловки. Запомните некоторые из них:
- Грузинский салат с фасолью допустимо готовить с любым мясом. Очень вкусным он получается со свининой, с языком, с индейкой.
- Не заправляйте закуску обыкновенным столовым уксусом, он вконец ее испортит. Дело в том, что у него слишком сильный аромат. Используйте либо винный уксус, либо сок лимона.
- Если вы хорошо разбираетесь в специях, можете поэкспериментировать и добавить те, что вам нравятся. В грузинской кухне это всегда приветствовалось.
- Белую фасоль в салат Тбилиси никогда не кладут, только красную.
- Если хотите, чтобы блюдо смотрелось красочнее, Выбирайте для него болгарские перцы разных цветов.
- Некоторые хозяйки добавляют в закуску оливки, получается неплохо.
- Если вам попался слишком острый сорт лука, можете замариновать овощ в воде с сахаром и уксусом или каком-либо другом маринаде, пошаговый рецепт которого вам знаком.
povar-kulinar.ru
Салат Тбилиси классический рецепт — ТутВкусно! ru
1 Декабрь 2016 Лидия Главная страница » САЛАТЫ Просмотров:Яркий, красивый и простой в приготовлении салат Тбилиси украсит любой праздничный стол. Сочетание ингредиентов салата замечательное и заменять или исключать какой-либо не желательно. Единственное для себя исключение я сделала убрав из салата красный жгучий перец, хотя его можно было бы хоть немного положить, но это дело вкуса.
Содержание статьи
Классический рецепт салата Тбилиси
Ингредиенты салата Тбилиси:
Красная фасоль 300 гр
Говядина отварная 300 гр
Болгарский перец 1-2 шт
Грецкие орехи 50-70 гр
Лук (желательно красный) 1 шт
Чеснок 2-3 зубца
Кинза 1 пучок
Красный жгучий перец -по вкусу
Масло оливковое
Уксус-винный, яблочный или виноградный
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
пошаговый рецепт салата Тбилиси с фото
1. Лук для салата желательно брать красный, он имеет более мягкий вкус. Крошим лук четверть кольцами.2. Готовим маринад для лука. В чашу наливаем 300 мл воды, кладем чайную ложечку сахара и добавляем столовую ложку уксуса. Как я уже отмечала, уксус лучше брать винный, яблочный или виноградный. Я воспользовалась виноградным. Опускаем в маринад лук и оставляем мариноваться пока будем подготавливать другие ингредиенты. Перед тем, как добавлять лук в салат, маринад сливаем.
Для диетического варианта салата, лук можно подготовить другим способом: лук залить кипятком, дать постоять 1-2 минуты и слить воду.
3. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, что бы придать им ярче вкус.4. Измельчаем орехи при помощи ножа или скалки.
5. Болгарский перец моем, очищаем от семян и режем, как и лук четверть кольцами.
6. Фасоль я брала в готовом варианте, поэтому осталось только открыть консервы, слить соус и немного промыть фасоль от соуса холодной кипяченой водой. Если вы будете использовать для салата сухую фасоль, то ее необходимо приготовить заранее: отмочить в холодной воде часа четыре и отварить до готовности. А чтобы фасоль быстрее сварилась: при варке фасоли каждые 7 минут добавляйте в кастрюлю 1 столовую ложку холодной воды.
7. Отварную говядину крошим брусочками. Я немного переварила мясо, поэтому идеальных брусочков не получилось.
8. Кинзу хорошо промыть, обсушить и покрошить.
9. Если будете использовать в салате красный острый перец, то его следует очистить от семян и мелко покрошить.
10. Готовим соус-заправку для салата "Тбилиси": смешиваем оливковое масло(3-4 ст. ложки), столовую ложку виноградного(яблочного, винного) уксуса, выдавливаем с помощью пресса чеснок, кладем хмели-сунели и соль.
10. В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты: фасоль, мясо, перец, орехи, зелень, лук и заправляем соусом.
Приятного аппетита. Вкусный, сытный салат грузинской кухни Тбилиси готов.
Фото салата ТбилисиСвоей яркостью красок салат Тбилиси напомнил мне овощной салат с орехами "Глехуард", видео рецепт которого можете посмотреть сейчас:
А кроме того предлагаю посмотреть следующие рецепты вкусных салатов на праздничный стол:Интересный, красиво оформленный салат "Малахитовая шкатулка"
Вкусный, Новогодний салат "Снежки"
Салат "Цезарь" с курицей и крутонами. Рецепты салата "Цезарь"
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
tytvkysno.ru