Праздничный салат с курицей и ананасом – рецепт классический с фотографиями. Салат с курицей и ананасами рецепт с фото классический


Салат курица с ананасами рецепт классический, с грибами, орехами

Куриное филе — универсальный продукт, из которого готовят невообразимое количество блюд. В их числе и салат с курицей и ананасами, 4 рецепта которого я опишу. Такая легкая закуска очень нравится барышням, поскольку она невероятно вкусная и превосходно украшает стол.

Классический рецепт

Классическая рецептура предусматривает использование курицы, твердого сыра, консервированных ананасов и майонеза. Кстати, с домашним майонезом салат получается гораздо вкуснее. При желании в состав блюда включите сухарики, консервированную кукурузу, картофель, грибы, яйца, различную зелень и специи.

Поверьте, вкус классического салата с курицей и ананасами понравится даже гурманам, которые стараются не комбинировать мясные продукты с фруктами.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированные ананасы — 1 банка.
  • Майонез.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Отвариваю курицу до готовности с добавлением ложечки соли. В кастрюлю можно добавить немного пряностей. В результате останется замечательный бульон, который можно использовать для приготовления прочих изысков.
  2. В отдельной посуде отвариваю яйца. Пока готовится курица, твердый сыр пропускаю через крупную терку, а вареные яйца очищаю от скорлупы и измельчаю небольшими кубиками. Готовое мясо измельчаю аналогичным образом.
  3. Смешиваю подготовленные продукты и заправляю салат майонезом. Подаю к столу в большой салатнице или порционных тарелках, предварительно украсив измельченной зеленью и тертым сыром.

Видео рецепт

На приготовление у меня уходит не более получаса. Сочетается салат с различными блюдами, а по вкусу способен конкурировать даже со знаменитым Цезарем.

к содержанию ↑

Салат с курицей, ананасами и грибами

Когда приближается какой-нибудь праздник, каждая хозяйка начинает поиски рецептов вкусных салатов. Вообще, салат с курицей, ананасами и грибами — кладезь полезных микроэлементов. Ананас богат пищевыми волокнами и витаминами, улучшающими работу пищеварительной системы. Пекинская капуста содержит важные кислоты.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы — 200 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 200 г.
  • Лук — 1 головка.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез, растительное масло, лавр, перец и соль.

Приготовление:

  1. Лук очищаю и измельчаю. Грибы тщательно обдаю водой и нарезаю тоненькими пластиночками. В небольшой сковороде разогреваю масло, обжариваю лук до золотого оттенка, добавляю грибы, перемешиваю и обжариваю до готовности. В конце солю и перчу.
  2. Курицу отвариваю до мягкого состояния в подсоленной воде. Добавляю в бульон парочку листиков лавра и несколько горошин перца. Когда мясо остынет, измельчаю маленькими кубиками.
  3. Консервированные ананасы нарезаю маленькими кусочками, а заблаговременно отваренные яйца пропускаю через терку. Пекинскую капусту рекомендую измельчать умеренными кусочками.
  4. Приступаю к формированию салата. На блюдо выкладываю мясо и придаю квадратную, овальную или круглую форму. Мясной слой смазываю майонезом и выкладываю измельченные ананасы.
  5. Следующий слой делаю из капусты, потом в ход идут обжаренные с лучком грибочки. Далее выполняю слой из тертых яиц, предварительно смешанных с небольшим количеством майонеза.
  6. В последнюю очередь разбираю гранат на отдельные зернышки и выкладываю на сформированный салат в виде сетки. Для украшения готового изыска рекомендую использовать свежую зелень или фигурки из вареных овощей.

Видео рецепт

На своем веку мне приходилось пробовать самые разнообразные закуски. Далеко не каждому подобному блюду удастся на равных соперничать с этим превосходным салатом. Дополнительно обращаю ваше внимание на «Гранатовый браслет», простой в приготовлении и вкусный салат.

к содержанию ↑

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Моим домочадцам салат с курицей, ананасами и грецкими орехами нравится за деликатный вкус и невероятную сытность. А я его полюбила за высокую скорость приготовления.

На приготовление салатика у меня уходит порядка двадцати минут, при условии, что курица сварена заранее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г.
  • Консервированные ананасы — 1 банка.
  • Грецкие орехи — 70 г.
  • Майонез — 3 ложки.

Приготовление:

  1. Отвариваю до готовности куриное филе. Когда мясо остынет, измельчаю небольшими кубиками или тоненькой соломкой.
  2. Консервированные ананасы измельчаю кубиками. Изначально я покупала измельченные кусочками ананасы, но практика показала, что с ананасовыми колечками гораздо удобнее работать.
  3. Для измельчения грецких орехов не использую нож, скалку или любые другие кухонные принадлежности, поскольку получается слишком мелкая крошка, которая выглядит не аппетитно. Измельчаю руками.
  4. Соединяю курицу с ананасами и орехами, после добавляю майонез и перемешиваю. Не рекомендую брать много соуса, благодаря соку из ананасов салат и так достаточно сочный.

Чтобы семейная трапеза удалась на славу, подайте этот салат на стол вместе с запеченным гусем.

к содержанию ↑

Рецепт салата с копченой курицей и ананасами

Копченая курица — невероятно вкусный продукт. Что говорить о салатах, в состав которых она входит. Они обладают просто божественным вкусом. Еще одно достоинство копченой курицы — она превосходно сочетается с разнообразными продуктами. Яркое доказательство этому — салат с копченой курицей и ананасами.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 400 г.
  • Консервированные ананасы — 200 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 150 г.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Майонез — 5 ложек.

Приготовление:

  1. Подготавливаю сыр. Использую твердые сорта, характеризующиеся нейтральным вкусом. Нарезаю прямоугольниками или кубиками небольшого размера. Чтобы сыр не приставал к ножу, в процессе нарезки лезвие периодически смачиваю в воде. Перед нарезкой не помешает подержать сыр немного в холодильнике.
  2. Использую копченую куриную грудку или филе. Мясо нарезаю небольшими кусочками или рву руками на тоненькие полоски.
  3. Нарезаю кубиками ананасы и смешиваю с курицей, предварительно добавив рубленый острый перец.
  4. В сладком перчике вырезаю плодоножку, удаляю семена, промываю и нарезаю умеренными ломтиками, после отправляю к мясу и ананасам.
  5. В миску к этим ингредиентам отправляю измельченный сыр с консервированной кукурузой и перемешиваю.
  6. Готовый салатик заправляю легким майонезом без специфического привкуса. Вообще, покупной майонез в салате чувствоваться не должен. После тщательного перемешивания перекладываю угощение в салатник и подаю к столу, украсив петрушкой.

У меня рецепт салата с копченой курицей записан в графе «Новогодние салаты». Моя семья не представляет новогодний стол без этой закуски.

Загрузка ... Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Салат «Курица с ананасом» классический пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты классического салата «Курица с ананасом» и его оригинальных вариаций быстро и просто

Быстрый вариант классического салата «Курица с ананасом»

В быстром рецепте салата «Курица с ананасами» используется копченая грудка либо окорочок, можно выбирать на свой вкус. Весь процесс приготовления займет не более 10 минут, время на пропитку не нужно.

Ингредиенты

  • 400 грамм копченой курицы;
  • 150 грамм майонеза;
  • 220 грамм кукурузы;
  • 80 грамм сыра;
  • 30 грамм орехов;
  • 6 колец ананаса.

Способ приготовления

Шаг 1:

Копченую курицу нарезать. Если будет использоваться окорочок, то кожу лучше убрать. В ней много жира, не всем он нравится в холодном виде. Выложить птицу на дно салатника, смазать слоем майонеза.

Шаг 2:

Слить воду с кукурузы, высыпать на курицу, смазывать этот слой ничем не нужно

Шаг 3:

Нарезать ананасы, высыпать сверху. Смазать майонезом, выложить весь соус, который остался.

Шаг 4:

Натереть сыр, засыпать салат. Сверху раскидать грецкие орешки, разломить ядрышки на несколько частей.

Этот салат получается вкуснее, если в майонез выловить пару долек чеснока. Также по желанию в соус можно добавить рубленую зелень укропа.

Классический рецепт салата «Курица с ананасом»

В классическом рецепте салата «Курица с ананасами» используется филе, но можно взять мясо с бедра, кожу в этом случае удалить. Количество ингредиента не изменится. Ананасы используются консервированные, аналогично можно готовить салат со свежим фруктом.

Ингредиенты

  • 400 грамм филе;
  • 300 грамм ананасов;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль, лавр, перец.

Способ приготовления

Шаг 1:

Курицу опустить в горячую воду, добавить лавр, перец, отварить грудку 20 минут. Если для салата будет использоваться мясо с бедра, то готовить 35-40 минут, в конце присолить. Вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2:

Ананасы обычно используются консервированные. Вынуть кольца, стряхнуть сироп, нарезать кубиками. Соединить с курицей.

Шаг 3:

Добавить майонез, размешать, выложить готовый салат в глубокую миску либо на плоскую тарелку, в этом случае удобно использовать кулинарное кольцо. С ним слои не будут рассыпаться, получится очень аккуратно.

Шаг 4:

Пока салат пропитывается, на сухой сковородке слегка поджарить орешки, порубить кусочками. Натирать и мельчить для этого салата не нужно.

Шаг 5:

Посыпать курицу с ананасами орехом, салат готов! Можно дополнить веточкой зелени или украсить ломтиками ананаса.

Если хочется красиво и аккуратно нарезать курицу, например, соломкой или кубиками, то рекомендуется отварить птицу заранее, положить в контейнер и выдержать несколько часов в холодильнике. Мясо окрепнет, не будет распадаться, получатся ровные кусочки.

Салат «Курица с ананасом и грибами»

Грибных вариантов салата «Курица с ананасом» достаточно много, это лишь один из рецептов. Здесь используются обжаренные шампиньоны.

Ингредиенты

  • 250 грамм отварной курицы;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 250 грамм ананасов;
  • 100 грамм лука;
  • 20 мл масла;
  • 180 грамм майонеза;
  • 3 яйца
  • 80 грамм сыра.

Способ приготовления

Шаг 1:

Нарезать лук аккуратными кубиками, переложить в сковородку с прогретым маслом, обжарить минутку.

Шаг 2:

Вымыть шампиньоны, нарезать грибочки небольшими ломтиками, пересыпать кусочки к луку, обжарить до полной готовности, приправить специями, оставить до полного остывания

Шаг 3:

Отварить вкрутую яйца, остудить, натереть или мелко порубить.

Шаг 4:

Ананасы нарезать кубиками, произвольными кусочками покрошить курицу, сыр натереть мелко.

Шаг 5:

Собирать салат на плоском блюде. Можно взять кольцо от разъемной формы. Выложить на дно слой из отварной курицы, приправить солью, поперчить, смазать майонезом.

Шаг 6:

Высыпать на курицу ананасы, разровнять, ничем смазывать не нужно.

Шаг 7:

На ананасы высыпать грибы с луком. Этот слой слегка промазать соусом, сразу засыпать натертыми яйцами. Их нужно присолить и тщательно промазать майонезом.

Шаг 8:

Завершить салат слоем из натертого сыра. Поставить в холодильник на 3-4 часа. После застывания аккуратно убрать кольцо.

Сырная стружка на воздухе высыхает, портится вид, она становится жесткая. Поэтому салат во время настаивания нужно обязательно накрывать, можно просто натянуть пищевую пленку либо накинуть полиэтиленовый пакет.

Вариант 4: Салат «Курица с ананасом и черносливом»

Еще один популярный вариант салата, который готовится с черносливом. Чтобы продукт получился сочный и вкусный, его предварительно нужно вымочить в теплой, но не в горячей воде.

Ингредиенты

  • 300 грамм отварной курицы;
  • 120 грамм чернослива;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм ананаса;
  • 200 грамм майонеза;
  • 3 ст. л. тертого сыра.

Способ приготовления

Шаг 1:

Отварную курицу нарезать кубиками, присолить, добавить 2-3 столовые ложки майонеза, размешать. Выложить подготовленную массу на дно салатника, разровнять этот слой.

Шаг 2:

Промытый и размоченный чернослив нарезать мелкими кусочками, можно сделать кубики либо тонкую соломку, это не важно. Посыпать промазанную курицу.

Шаг 3:

Очистить отварные яйца, натереть сразу в салат, присыпать солью, разровнять и смазать майонезом.

Шаг 4:

Слить с ананасов сироп, нарезать мелкими кусочками. Выложить фрукты поверх измельченных яиц. Сверху нарисовать тонкую сеточку из остатков майонеза. Для этого в пачке нужно сделать прокол или срезать уголок.

Шаг 5:

Готовый салат посыпать натертой сырной стружкой. Ее много не нужно, достаточно слегка припорошить ананасы, прикрыть кусочки. Поставить салат в прохладное место на 2-3 часа.

После варки яйца, курицу и другие дополнительные ингредиенты нужно хорошо остужать, еще лучше подержать немного в холодильнике. Теплые продукты при смешивании портят вкус друг друга, к тому же сокращается срок свежести салата, он быстро прокиснет.

Вариант 5: Диетический салат «Курица с ананасом»

Облегченный вариант салата из курицы. Лучше всего для него использовать свежий ананас, который известен способностью сжигать жир. В консервированном продукте больше сахара и калорий.

Ингредиенты

  • 250 грамм отварного филе;
  • 3 яичных белка;
  • 0,5 лимона;
  • 2 огурца;
  • 200 грамм ананаса;
  • 160 грамм греческого йогурта;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы.

Способ приготовления

Шаг 1:

Приготовить соус. Лучше всего для него использовать густой греческий йогурт. Но также подойдет сметана небольшой жирности. Выдавить в основной продукт дольку чеснока, добавить горчицу, посолить и заправить лимонным соком. Тщательно растереть массу, по желанию порубить в соус пару веточек любой зелени.

Шаг 2:

Нарезать либо разобрать руками отварную курицу. Кусочки крупные делать не нужно, чтобы филе быстрее пропиталось. Заправить его соусом (третьей частью), размешать. Переложить в глубокий салатник. Этот вариант лучше не собирать на плоской тарелке.

Шаг 3:

Нарезать ананас, засыпать курицу, смазывать ничем не нужно. Если он переспелый и сладкий, рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4:

Порубить яичные белки, выложить сверху, смазать второй частью соуса из йогурта.

Шаг 5:

Если кожура огурца толстая, то аккуратно срезаем. То же самое с семечками, если они крупные, то удалить. Нарезать огурец тонкими кусочками, выложить новым слоем, разровнять, полить остатками соуса, легонько размазать. Этот слой не солить, чтобы овощ не выделял много сока.

Шаг 6:

Натереть небольшой кусочек сыра, посыпать салат, подержать в холодильнике 30 минут.

Этот соус идеально сочетается не только с этим салатом, но и с другими вариантами и даже рецептами. Оливье, мимозу, гранатовый браслет также можно приготовить с ним. Соус прекрасно подойдет к отварной или запечной курице, овощным и рыбным блюдам. Если некуда деть отварные яичные желтки, то их можно натереть и смешать с йогуртом. Заправка получится еще вкусней, но вырастет количество жира.

Вариант 6: Сочный салат «Курица с ананасом» по-болгарски

Вариант вкуснейшего салата с добавлением сладкого перца. Этот салат считается болгарским, хотя точно его происхождение неизвестно. Можно выбирать перец любого цвета, желательно использовать сочные и мясистые стручки. Салат смешанный, но если хочется, то можно уложить его слоями.

Ингредиенты

  • 2 перца;
  • 240 грамм куриного филе;
  • 150 грамм майонеза;
  • 200 грамм голландского сыра;
  • 4 кольца ананаса;
  • 6 яиц;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Шаг 1:

Отварить куриное филе либо другую мясистую часть курицы до полной готовности, остудить, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать птицу в миску.

Шаг 2:

Отварные яйца нужно очистить, нарезать кубиками, размером с горошину или чуть крупнее. Добавить к курице.

Шаг 3:

Голландский сыр нарезать острым ножом такими же кубиками, как сделали яйца. Переложить в общую массу.

Шаг 4:

Также нарезать консервированные ананасы. По желанию заменить свежим фруктом в таком же количестве.

Шаг 5:

Разрезать перцы пополам, вынуть семечки вместе с сердцевиной. Нарезать мякоть длинной соломкой по 4 мм шириной, затем поперек небольшими кубиками, переложить в салат.

Шаг 6:

На последнем этапе добавить соль, можно поперчить, заправить майонезом и размешать. Салат может сначала показаться суховатым, но это не так, через 10-15 минут перец и ананасы выпустят сок, соуса будет достаточно.

Чтобы продукты гармонично сочетались между собой в салатах, нарезать их нужно аккуратными кусочками примерно одного размера. Желательно выбирать одинаковую форму, если продукт это позволяет. При использовании горошка, кукурузы, желательно крошить другие ингредиенты кубиками. Если в составе корейская морковь или курица разделяется по волокнам, то лучше отдавать предпочтение соломке.

Вариант 7: Пикантный салат «Курица с ананасом»

Для приготовления такого салата понадобится морковь по-корейски. Лучше всего выбирать варианты без добавок, можно купить либо приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

  • 200 грамм корейской моркови;
  • 200 грамм ананаса;
  • 200 грамм курицы;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 1 ст. л. масла;
  • 150 грамм майонеза;
  • щепотка перца;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыра.

Способ приготовления

Шаг 1:

Отварную курицу нарезать, выложить на дно салатника или просто на плоскую тарелку в виде первого слоя. Смазать майонезом.

Шаг 2:

Нарезать ананасы тонкими кусочками, засыпать курицу, примять, чтобы ничего не топорщилось. Этот слой смазывать не нужно, он сам по себе достаточно сочный.

Шаг 3:

Нарезать маринованные грибы тонкими пластинками, слегка обжарить на ложке масло, выпарить всю влагу. Остудить, переложить ровным слоем. Слегка промазать соусом.

Шаг 4:

Отжать морковку от маринада, нарезать небольшими кусочками, чтобы укоротить соломку. Разложить поверх грибов. По желанию к моркови можно подмешать измельченный чеснок, острый перец.

Шаг 5:

Очистить яйца, натереть, обязательно слегка присолить. Переложить подготовленный продукт на морковь, примять обратной стороной ложки, смазать майонезом.

Шаг 6:

Посыпать салат сыром. Оставить на пару часов в холодильнике, чтобы слои пропитались, окрепли.

Украшение салатов – очень важный момент. Даже простое блюдо при правильном оформлении выглядит эффектно, вызывает аппетит. Главное помнить, что для украшения используются только те ингредиенты, которые есть в составе.

Не нужно выкладывать цветочки из кукурузы или зеленого горошка, если внутри их нет. Под исключение попадает зелень, оливки и маслины, орехи, семечки.

kopilka-kulinara.ru

Салат с курицей и ананасом, классический простой рецепт с майонезом

Салат из курицы с ананасом Опубликовано 13.10.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рекомендую к любому праздничному столу приготовить салат с курицей и ананасом. Этот классический простой рецепт с майонезом довольно молод и считается современным, так как консервированные ананасы стали свободно продаваться на прилавках магазинов только в 20 веке. Но не смотря на молодость, салат приобрёл огромную популярность и сейчас все самые торжественные праздники не проходят, если на столе нет салата из курицы с ананасами. Куриное филе, как вы понимаете, весьма простовато на вкус и даже пресное. Чтобы его скрасить нужно добавить сочный и вкусный компонент. Консервированный ананас спасает всю ситуацию. Получается настолько вкусный и оригинальный салат, что после ужина не остаётся и крошки. Сочный ананас дополняет суховатое куриное мясо и салат выходит просто отменным. Напомню, в прошлый раз я предлагала сделать салат с курицей и мандаринами.

Ингредиенты Необходимые продукты:- 300 грамм куриного филе,- 100 грамм твердого сыра,- 250 грамм консервированных ананасов,- 2 шт. куриных яйца,- 200 грамм майонеза,- 100 грамм грецких орешков,- соль по вкусу.

Нарезать вареную курицу Для салата отварите куриное филе, которое во время варки нужно будет чуть подсолить. Остудить филе и потом нарезать его небольшими квадратиками.

Полить курицу майонезом На тарелку, где поставлена салатная форма, выложить первый слой: куриное мясо кубиками, политое майонезом.

Нарезать ананасы Ананасы нарезать квадратиками. Даже если ананасы в банке уже были измельчены, они все-равно крупноваты, поэтому их нужно еще нарезать, чтобы они получились небольшими квадратиками.

Выложить слой ананасов Распределить ананасы поверх курицы и слегка полить соусом. Сочные ананасы на курице сделают филе более сочным и вкусным.

Нарезать вареные яйца Сварить вкрутую куриные яйца, потом залить их холодной водой. Остывшие яйца почистить, нарезать квадратиками.

Выложить слой яиц Выложить на салат яичный слой, полить густым слоем майонеза, так как это слой может быть суховат.

Натереть сыр Твердый сыр натереть на крупной терке. Сыр придаст салату мягкий сливочный вкус.

Выложить сырный слой Выложит сырный слой, смазать его майонезом.

Украсить орехами Орешки почистить, слегка измельчить и украсить ими салат. Сырный слой для того и поливался майонезом, чтобы орешки к нему прилипли и не скатывались с салата.

Подать к столу Дать салату с курицей и ананасом пропитаться минут 20, потом подать к столу в охлажденном виде. Bon Appetite! А вот как можно приготовить салат c курицей, ананасом и грибами.

namenu.ru

Как приготовить салат с курицей и ананасами по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

При выборе подходящего, не надоевшего салата для праздничного стола, припомнив все известные мне варианты, я с уверенностью остановилась на салате с ананасом, курицей и сыром.

Удачное сочетание диетического мяса курицы, сочного ананаса, твердого тертого сыра и майонеза делают его нежным и в то же время пикантным, аппетитным, сытным и потрясающе вкусным.

Помимо праздничной готовки, он также шикарно впишется в меню хорошего семейного обеда или ужина. Предлагаю несколько своих любимых рецептов этого отличного салата.

Классический рецепт салата с консервированными ананасами, яйцами, курицей и сыром

Очень вкусный и простой салатик. Подготовленные ингредиенты последовательно выкладывают слоями, как описано в рецепте. Количество соли и майонеза определите на свой вкус. Если вы отварили курочку в подсоленной воде, то дополнительно солить салат не стоит.

То же и с зеленью. По желанию, сюда можно добавить немного мелко нарубленной кинзы или петрушки.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: кастрюля на 2 литра, чтобы отварить курицу;небольшая кастрюля или сотейник, чтобы отварить яйца; 4 миски или тарелки для ингредиентов салата;салатник; терка; нож и разделочная доска.

Ингредиенты

Название продукта Количество
Вареная куриная грудка 300 г
Куриные яйца 5 шт.
Консервированный ананас 1 б.
Твердый сыр 200 г
Майонез По вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Отварите куриную грудку. Вымойте мясо, залейте водой и варите около получаса. Затем слейте воду и позвольте мясу остыть. Нарежьте мелким или средним кубиком и выложите в отдельную миску.
  2. Яйца положите в холодную воду и варите 7 минут после закипания. Затем поместите их в холодную воду. Очистите и измельчите на крупной терке или с помощью инструмента для резки яиц и отложите на время.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Ананасы порежьте небольшими кусочками, а один оставьте в форме кольца для украшения салата. Подготовленные ингредиенты выложите на рабочий стол. Можно приступать к сборке салата.Для приготовления салата с ананасом и курицей и сыром подготавливаем все ингредиенты.
  5. Первым слоем на дно салатника выложите 1/3 часть нарезанной куриной грудки. Сверху положите слой майонеза и распределите его ложкой по поверхности отварного мяса.Для приготовления салата с ананасом и курицей и сыром выкладываем слоями и смазываем майонезом.
  6. Следующим слоем будет измельченные куриные яйца. Выложите их третью часть ровным слоем, смажьте майонезом.Для приготовления салата с ананасом и курицей и сыром выкладываем слой из яиц.
  7. Затем последует слой кусочков ананасов, накройте его натертым сыром и промажьте майонезом.Вкусный салат с копченой курицей и ананасами готовится очень просто.
  8. Далее повторяйте в такой последовательности: слой куриного мяса, майонез, натертые яйца и снова майонез, ананасовый слой, а сверху сырный.Необычный салат с курицей и ананасами и грибами выкладывается слоями.
  9. Промажьте майонезом, красиво разровняйте поверхность салата ложкой и украсьте кружочком ананаса и яичным желтком.Вкусный салат с ананасом и курицей и сыром готов.

Соберите салат так, как вам подскажет фантазия. Салат должен пропитаться – отправьте его в холодильник минимум на полчаса. Нежный, аппетитный салат готов к подаче на стол.

Прочтите у нас также о том, как быстро и вкусно приготовить салат слоеный с курицей и ананасами отличный рецепт простого салата с куриной грудкой .

Видеорецепт приготовления салата

На этом видео подробный рецепт приготовления салата.

Рецепт вкусного салата с ананасами, курицей и шампиньонами

Для приготовления этого салата очень здорово подходят пластинки из куриного филе в ароматных травах, приготовленных на гриле. Этот ингредиент можно заменить отварной курицей или индейкой. Салат получается очень праздничным и вкусным. Его можно также сделать в порционном виде в стаканах или фужерах.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника: сковорода для обжарки грибов; сковорода-гриль для приготовления куриного филе; терка; разделочная доска и нож; кольцо от разъемной формы диаметром 20 см; силиконовая лопаточка; широкое блюдо для салата;пищевая пленка.

Ингредиенты

Название продуктов Количество
Обжаренная курица 300 г
Грибы обжаренные с луком 300 г
Консервированные ананасы 250 г
Твердый сыр 200 г
Майонез 300 г
Зелень По вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовьте все необходимы ингредиенты для салата. Вам понадобится обжаренное на гриле куриное филе. Для его приготовления нарежьте филе пластинками толщиной около 2 см, натрите солью и перцем (можно добавить немного розмарина, орегано или любые приправы по вкусу). На разогретой сковороде-гриль обжарьте курочку без добавления масла с каждой стороны по 2 минуты. Оставьте для остывания.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы с мелко нарезанным луком. Позвольте им остыть.
  3. Готовые кусочки курицы нарежьте небольшими кубиками.по рецепту для салата с ананасами нарежьте курицу кубиками.
  4. Консервированные ананасы порежьте кусочками.По рецепту, для приготовления салата с курицей нарежьте ананасы.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.Для приготовления салата с ананасами и курицей, натрите сыр.
  6. Шампиньоны, обжаренные с луком, смешайте со столовой ложкой майонеза в отдельной мисочке.
  7. На блюдо установите кольцо верхней частью вниз. Распределите шампиньоны равномерным слоем внутри кольца и разровняйте. Это удобно сделать силиконовой лопаточкой.Салат с ананасом и курицей и сыром выкладывается слоями.
  8. Сверху выложите половину ананасов.Вкусный салат с курицей и ананасами и грибами готовится очень просто.
  9. В отдельной миске соедините куриное филе с ложкой майонеза, перемешайте и выложите в форму. Подровняйте лопаточкой.Можно приготовить салат с ананасом и курицей и капустой.
  10. Выложите следующий слой – оставшиеся ананасы.
  11. Тертый сыр соедините с майонезом и распределите равномерным слоем сверху. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы салат хорошо пропитался.Вакладываем верхний слой из сыра для приготовления салата с ананасом и курицей и капустой
  12. Перед подачей аккуратно снимите кольцо, слегка провернув его. По бокам украсьте салат майонезом и мелко нарубленной рубленной зеленью. Сверху посыпьте тертым сыром.
  13. Сделайте с помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета красивые узорчатые островки из майонеза поверх тертого сыра по кругу. Поместите в майонезные завитушки кусочки ананасов. Замечательный нарядный, безумно вкусный салат готов к подаче на стол.Сытный салат с ананасом и курицей и сыром готов.
  14. О том, как приготовить вкуснейший салат Парус и потрясающий салат Мужские грезы, читайте у нас, пройдя по этим ссылкам.

Видеорецепт приготовления

На этом видео хороший, очень подробный рецепт салата.

Как можно украсить

  • Салат с ананасом часто стилизуют под ананас с помощью разрезанных вдоль маринованных грибочков, а хвостик делают из луковых перьев, как на этом фото:Можете приготовить салат с ананасом и курицей и шампиньонами.
  • Вместо грибочков верхушку салата в форме ананаса выкладывают из половинок грецких орехов.
  • Еще вариант: слоеный салат украшают веточкой укропа, сыром и майонезом. Получается просто и красиво, как здесь
  • А если немножечко заморочиться, можно выложить яичный цветочек по центру и окружить его пчелками из маслин, оливок и свежего огурца, и получится вот такое чудо, как на этом фото:Украсить салат с консервированными ананасами и курицей не составит труда.
  • А еще салат из ананасов с курицей и другими ингредиентами выкладывают на салатных листьях и украшают кусочками или кольцами ананасов, киви, гранатовыми зернышками, ягодами брусники, сыром, маслинами и орешками. Здесь все зависит от вашего настроения, вдохновения и полета фантазии.
Как правильно подавать такой салат и с чем
  • Аппетитный, красиво украшенный салат подают на праздничный стол в качестве закуски. Если для приготовления салата вы используете свежий ананас, то подать салат можно в чашах, сделанных из половинок ананаса, как на этой картинке:Салат с курицей ананасом и кукурузой можно красиво подать на стол.
  • Для приготовления ананасовых чаш вырезают мякоть ананаса. Затем ее нарезают кубиком и используют в салате, а чаши – для подачи. Также его подают порционно в тарталетках, фужерах и стаканах или выкладывают слоями и подают в виде, похожим на красиво украшенный тортик на широком блюде или в салатнике. Чтобы побаловать своих родных, этот чудесный салат можно подать и в качестве самостоятельного блюда на обед с лавашом или ржаным хлебом.

Варианты приготовления

Салат с курицей и ананасом готовят также с кукурузой, копченой курицей, грецкими орехами, с пекинской капустой, со свежим огурцом и маринованным луком. Взяв за основу наш базовый классический рецепт, вы можете добавить любой (один или несколько) из этих перечисленных ингредиентов.

  • Грибы в салате могут быть жареными или маринованными, курица – отварной, жареной или копченой.
  • Вместо куриного мяса можно смело взять филе индейки.
  • Свежий огурчик и пекинская капуста придадут нежному салату свежести.
  • Маринованный лук – пикантные нотки.
  • В майонез, при желании, добавляют немного лимонного сока или несколько зубчиков чеснока, пропущенных сквозь пресс.
  • В выборе ингредиентов ориентируйтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Такой салат выкладывают слоями или просто нарезают все ингредиенты, добавляют майонез и перемешивают.

Напишите, понравились ли вам салаты по нашим рецептам. Возможно, вы бы хотели что-то добавить, изменить, прокомментировать или прислать нам свой, самый вкусный, фирменный рецепт салата. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью.

www.izyskon.com

Салат курица с ананасами рецепт с фото классический 🍎

Салат курица с ананасами рецепт с фото классический

Представляем вам классический салат с курицей и ананасом, который понравится даже обладателям утонченного вкуса. Каждый, кто его попробует, заметит, что салат сочетает в себе экзотику сладких ананасов и восхитительную сытность курицы и грибов. Классический рецепт салата предполагает выкладывание послойно шампиньонов с луком, курицы, консервированных ананасов, твердого сыра, вареных яиц, обильно политых майонезом. При желании можно включить и другие ингредиенты, например, консервированную кукурузу, отварной картофель, маринованные шампиньоны или сухарики.

Красивый слоеный салат с курицей и ананасом готовится очень быстро. Опытная хозяйка приготовит его максимум за полчаса, поскольку каждый из этапов приготовления прост и понятен. Во многих семьях этот салат стал любимым праздничным блюдом уже после первого "пробного шара".

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 200 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки;
  • Ананасы консервированные – 280 г;
  • Масло растительное;
  • Соль, майонез – по вкусу.

Как приготовить слоеный салат из курицы с ананасом и шампиньонами

В самом начале приготовления нужно отварить куриную грудку и яйца.

Куриное филе промываем под проточной водой, кладем в кипящую подсоленную воду и варим около получаса. Для того, чтобы сохранить сочность мяса после завершения варки советуем не вынимать куриное филе из бульона.

Пока варятся куриная грудка и яйца, промываем шампиньоны и даем им немного просушиться. Лук очищаем от шелухи, мелко нарежем. Затем грибы, мелко шинкуем.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем мелконарезанные лук с шампиньонами.

Обжариваем лук с грибами до испарения всей жидкости.

Измельчаем сыр на крупной терке.

Отваренные яйца остужаем в холодной воде и крупно трем на терке.

Открываем консервированные ананасы и аккуратно сливаем из банки жидкость. Режем ананасы на аккуратные кубики.

Куриная грудка к этому времени уже достаточно остыла. Порежем ее на небольшие кубики.

Салат с курицей, ананасом и яйцами выкладываем красиво слоями. Для удобства используем специальную форму, в нашем случае округлую. Первыми идут жареные шампиньоны с луком.

Вторыми – кубики из курицы.

Далее следуют кубики из ананаса.

Натертые сыр и яйца.

Не забываем каждый слой обильно поливать майонезом. Яичную верхушку можно оставить без майонеза. Это дело вкуса. Чтобы подчеркнуть красоту и свежесть вкуса салата рекомендуем посыпать его петрушкой, которая уже предварительно промыта, обсушена и нарезана. Для этого подойдет и другая любая зелень – укроп, кинза или зеленый лук.

Поставьте салат в холодное место на час для его полной пропитки. Так это блюдо будет еще более вкусным.

Теперь наше блюдо готово к подаче на праздничный стол.

Классический салат с курицей, ананасами, кукурузой и грибами

Сочетание курицы и ананаса дает большой простор для творчества. Вариаций на тему салата, включающего в себя эти два ингредиента, множество. Очень ярким, праздничным и весенним получится классический салат с ананасами, курицей и кукурузой. Его можно приготовить как в виде обычного салата, перемешав все ингредиенты, так и в виде слоеного блюда. Слоеный вариант будет более традиционным и нарядным.

  • Грудка куриная – 300 г;
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) –200 г.;
  • Ананас – 200 г.;
  • Кукуруза (консервированная) – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г.;
  • Орех грецкий – 100 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, майонез – по вкусу.
  1. Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна, а затем мелко нарезать поперек волокна.
  2. Лук почистить, нашинковать мелко, грибы промыть и нарезать кубиком. На сковороде обжарить лук с грибами до золотистой корочки.
  3. Ананасы нарезать небольшим кубиком. Не стремитесь превратить этот фрукт в мелкую крошку, вкус ананаса должен хорошо выделяться в этом салате.
  4. Сыр и сваренные вкрутую яйца потереть на крупной терке, орехи слегка измельчить в ступке или ножом. Кукурузу достать из банки.
  5. Начинаем выкладывать слои салата на плоскую сервировочную тарелку. Каждый слой желательно промазать майонезом, но перебарщивать с ним не стоит, поэтому некоторые слои можно и пропустить – ориентируйтесь на собственные кулинарные предпочтения.
  6. Первый слоем кладем мелконарезанное куриное филе. За ним пойдет ананас.
  7. Посыпаем основные ингредиенты салата натертым сыром. Затем выкладываем грибы с луком, а поверх них – кукурузу.
  8. Последний слой в этом салате – это яйца. Можно выложить только их и залить майонезом, а можно также присыпать их грецким орехом и оставить верхушку салата сухой и воздушной.
  9. Не забудем перед подачей дать слоеному салату с курицей и ананасом настояться в течение часа.

Салат с курицей, ананасами и огурцами

Традиционно салат с курицей и ананасом воспринимается как блюдо зимнего и весеннего времени года. Экзотический, сладкий ананас в холодные дни приносит с собой воспоминания об отдыхе на морском побережье. Еще более свежим, с летним оттенком салату может придать огурец. Именно этот овощ хорошо сочетается с традиционными ингредиентами этого блюда. Приготовьте салат с курицей, ананасами и огурцами для своих близких, напомните им о том, что жаркие деньки уже не за горами.

  • Грудка куриная – 400 г;
  • Ананас – 200 г.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Перец болгарский красного цвета – 1 шт.;
  • Лук репчатый – половинка;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль, майонез – по вкусу.
  1. Отварить куриное филе и картофель в мундире. Дать мясу и овощам остыть.
  2. Все ингредиенты для куриного салата нарезаем кубиком примерно одной величины. Лук можно нарезать чуть более мелко.
  3. Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом, из майонеза с чесноком и солью сделать заправку для салата.
  4. Все ингредиенты смешать, заправить майонезным соусом.
  5. Подается салат порционно. На тарелку кладется сервировочное кольцо, в которое аккуратно надо выложить салат. Тщательно разровнять салат ложкой внутри кольца. Очень аккуратно снять кольцо, салат украсить листиками петрушки.
Салат с курицей, ананасами и зеленым горошком

Ананас и зеленый горошек сложно представить в едином блюде. И тем не менее в салате эти ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Ананас придает салату сочность, делает его структуру более твердой и упругой. Горошек выступает в качестве мягкого, нежного компонента, но в то же время и не кашеобразного.

Неплохой вариант для праздничной закуски – это салат с куриным филе, ананасами и зеленым горошком. Это блюдо хорошо выглядит как в салатнике, так и в порционной подаче. Салат получается ярким, сочным за счет овощей и питательным – за счет куриного мяса.

  • Филе куриное – 3 шт.;
  • Ананас – 300 г.;
  • Горошек зеленый – 1 средняя банка;
  • Болгарский перец красного цвета;
  • Орехи грецкие – 100 г.;
  • Петрушка свежая – немного для украшения;
  • Соль, майонез – по вкусу.
  1. Филе отвариваем, нарезаем мелким кубиком и кладем в большую миску.
  2. Добавляем в посуду для смешивания консервированный горошек, слив предварительно воду.
  3. Ананас достать из банки, нарезать небольшим кубиком.
  4. Грецкий орех измельчить в ступке или нарезать ножом. Главное – не превратить орех в пыль, так как он должен хорошо чувствоваться в салате.
  5. Добавить немного соли, майонез, хорошо перемешать, так чтобы не раздавить ингредиенты в кашу.
  6. Почистить болгарский перец, нарезать кубиком.
  7. Разложить салат по тарталеткам, украсить болгарским перцем и зеленью петрушки.

Ананас – фрукт очень интересный. В его состав входят химические элементы, которые вступают в химическую реакцию с мясом. Иначе говоря, если приготовить салат из курицы с ананасом и положить его в холодильник на целую ночь, то утром можно увидеть, что мясо потеряло свою текстуру. Скажем так: ананас просто "съест" курицу за ночь. Поэтому не рекомендуется этот салат готовить впрок или оставлять недоеденным после пиршества. Если же требуется, чтобы блюдо было сделано заранее, то подготовьте все ингредиенты, разложите в отдельные баночки, а за час до подачи на стол смешайте.

Чтобы приготовить самый вкусный салат из курицы с ананасом можно воспользоваться некоторыми правилами:

  • Домашний майонез вкуснее. Если вы не любите магазинные соусы с консервантами, то можно приготовить их дома. В миске взбейте одно яйцо, добавьте 1 стакан растительного масла и продолжайте взбивать, пока не получится однородная эмульсия. В смесь добавьте чайную ложку горчицы, немного лимонного сока, соль, перец – по щепотке и совсем немного сахара. Все тщательно взбить.
  • Сочность салату дают куриные бедрышки. Да, грудки намного полезнее, но они и более сухие. Чтобы чуть повысить жирность и сочность салата, вместе с грудками используйте отварное мясо бедрышек.
  • Не выливайте сироп из-под консервированного ананаса. Его можно добавить в салат для придания большей сочности и аромата блюду. Но будьте внимательны, чтобы не переборщить с сиропом – салат может "потечь".
  • С консервированным ананасом салат готовится быстрее и становится более сладким, а со свежим фруктом блюдо становится более натуральным, вкусным. Свежий ананас нужно разделать. Первым делом отрежьте зеленую верхушку. Затем этот фрукт надо разделить вдоль на 4 части. Потом каждую часть почистить от кожицы, срезать жесткую сердцевину. Каждую четвертинку порежьте на пластины, а затем на кубики.
Заправки для салата

Салат из курицы с ананасом дает большой простор для экспериментов с заправками. Помимо майонеза – домашнего или магазинного – можно использовать следующие варианты заправок:

  • Сметана;
  • Натуральный йогурт;
  • Натуральный йогурт с оливковым маслом;
  • Натуральный йогурт с горчицей;
  • Сырный соус "Цезарь".

При приготовлении салата из курицы с ананасом выходит отличный куриный бульон. Не забудьте, что его можно и нужно использовать. Чтобы бульон не пропал, нужно поступить следующим образом. Ставим бульон на плиту, максимально выпариваем его. Получившееся желе раскладываем в одноразовые пластиковые формы и замораживаем. Домашние "бульонные" кубики используем в дальнейшем для приготовления первых блюд, соусов.

Салат, в состав которого входят курица и ананас, получается ярким, фактурным. Поэтому подавать его можно, используя самые различные формы сервировки. Это может быть смешанный салат, выложенный в салатник. Может быть салат, выложенный слоями на тарелке. Можно подавать это блюдо и порционно. Самый простой вариант – положить его в маленькие корзинки, которые могут быть как несъедобными, так и съедобными, из песочного теста. Можно сервировать салат при помощи специального кольца. В сервировочное кольцо можно также положить как смешанный салат, так и слоеный.

postrecept.ru

Салат с ананасом и курицей, сыром

с сыромПредлагаю опробовать новые рецепты популярного нынче салата с ананасом, курицей, добавив сыр – постоянный спутник множества торжественных блюд. Без салатов в праздник никуда, накануне мы пересматриваем свои заветные тетрадочки, выспрашиваем у подружек новые рецепты. Не помню, откуда у меня данная подборка, но готовлю регулярно и, перепробовав массу вариантов, отобрала наиболее удачные. Готовьте, и встречайте праздник во всеоружии.

Рецепт салата с курицей и ананасами — классический

Данный вариант с полным правом можно назвать классическим, базовым рецептом салата с курицей и сыром. На его основе можно сочинить множество других, добавляя разные ингредиенты.

Потребуется:

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Майонезный соус.
  • Сыр – 100 гр.

Пошаговое приготовление классического салата:

  1. Отварите мясо, добавив в бульон немного любимых приправ, порежьте на кусочки.
  2. Из банки с ананасами слейте сироп, а сами колечки нарежьте кубиками, не слишком крупно.
  3. Сыр порежьте кусочками или потрите – на любителя.
  4. Соедините ингредиенты, залейте майонезным соусом, размешайте и посыпьте сыром.

салат

Салат с орешками и кукурузой

Традиционно в салат с курицей кладутся грецкие орехи. Попробуйте заменить их на арахис, или кедровые, и вкус заметно изменится.

Возьмите:

  • Отварная грудка – 1 шт.
  • Ананасы – баночка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Кукуруза – маленькая баночка.
  • Майонез  — 150 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Кедровые орешки – горсть.
  • Укроп, салатные листья, перец, базилик, мускатный орех и немного соли.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Сваренное заранее куриное мясо поделите на кусочки, нарезав вдоль волокон.
  2. Нарежьте произвольными размерами колечки ананаса.
  3. Чеснок измельчите дольками, укроп покрошите, сыр потрите крупно.
  4. Как поступить с листьями салата решите сами. На праздничный стол лучше выстелить ими салатник и уложить горочкой салат. В ином случае просто порежьте их и введите в блюдо.
  5. Соедините орешки с травками и пряностями. Смесь добавьте в майонез и добросовестно перемешайте.
  6. Сложите компоненты в салатник, сдобрите соусом и перемешайте.

Салат Нежность с сыром, кукурузой и курицей

Знаю, почему простой с виду салат назвали Нежностью. Вкус блюда действительно нежнейший, а все компоненты в шаговой доступности. Делайте на ужин, украшайте праздничный стол – везде будет уместен.

Потребуется:

  • Сыр – 150 гр.
  • Мясо курицы – 300 гр.
  • Ананасы – банка.
  • Кукуруза – баночка.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп, петрушка, майонез и перец.

Приготовление вкусного салата с курицей:

  1. Сварите яйца и курицу. Филе порежьте соломкой, яйца порубите кубиками. Аналогично измельчите сыр. Сложите в миску.
  2. Пока продукты варятся, покрошите луковицу кубиками и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Спустя несколько минут воду слейте.
  3. Из баночек слейте лишнюю жидкость, кукурузу сразу отправьте в салат, а ананасные колечки нарежьте, но не слишком мелкими кусочками.
  4. Перемешайте компоненты в салатнике, заправьте, посолите и посыпьте зеленью.

салат

Салат сыр, ананасы и виноград

Впервые узнав рецепт салата с курицей, сыром, виноградом и ананасом я удивилась. Ладно мясо и фрукты, но еще и чеснок! Попробовала, и вопросы отпали – вкусно! Вдобавок, салат вполне подходит на роль блюда, способного удивить гостей.

Берем:

  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Виноград без косточек – 300 гр.
  • Ананасы – 300 гр.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Майонез и любимая зелень.

Приготовление:

  1. Попадется виноград с косточками – удалите, крупные ягодки поделите пополам.
  2. Сваренную курочку нарежьте, ананас поделите на кубики.
  3. Поскольку сыр в блюде играет роль «первой скрипки », часть его потрите на присыпку сверху, а часть (большую) покрошите кубиками.
  4. Чеснок лучше пропустить через пресс, сделав кашицу.
  5. Компоненты сложите в салатник, заправьте. Непременно дайте настояться блюду, будет не лишним, салат пропитается и получится вкуснее. Не забудьте украсить зеленью.

Салат с курицей и ананасами, яйцом слоями

Хотите затмить знаменитые Оливье и Шубу на праздничном столе – приготовьте слоеный салат с ананасами, сыром и куриным мясом. За нежность отвечают яйца, сладость даст фрукт, остроты добавят чеснок и маринованный лук. К слову, заправка блюда менее калорийна, поскольку часть майонеза заменена сметаной.

Возьмите:

  • Отварная грудка курицы – 1 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кольца консервированных ананасов – банка.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Уксус 9% — чайная ложка.
  • Чеснока – 3 зубчика.
  • Майонез – 7 ложек.
  • Соль, молотый имбирь и перец – по щепотке.

Пошаговое приготовление:

  1. Заправке нужно настояться, поэтому сразу приступаем к приготовлению. Соедините в блендере сметану с майонезом, специями, и взбейте.
  2. Заранее залейте кипятком, добавив уксус, покрошенный мелкими кубиками лук. Спустя 5 минут слейте жидкость – маринованный лук готов.
  3. Нарежьте курицу, разложите на блюде и сделайте сеточку соусом. Поверх раскидайте лук и потертые в крошку яйца.
  4. Смажьте соусом, посыпьте блюдо сыром, полейте заправкой.
  5. В центр салата положите ананасовое колечко, остальные разрежьте пополам и разложите солнышком вокруг. Осталось подождать, когда салат пропитается и подать на стол.

салат

Рецепт салата из курицы с сыром

В данном рецепте необычно включение зеленого горошка вместо традиционной кукурузы. В результате выходит приятное сочетание курицы, ананаса, сыра и горошка. Салат красиво смотрится в порционной подаче на парадном столе.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Горошек – баночка.
  • Ананасы – баночка.
  • Болгарский перец.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Петрушка, майонез.

Как приготовить вкусный салат с сыром и ананасами:

  1. Накануне сварите куриное мясо, и, охладив, нарежьте кубиками. Аналогичным образом порежьте болгарский перец, освободив от семян.
  2. Слейте из баночек ненужную жидкость, ананасы порежьте произвольными кусочками. Орехи порубите ножом, и затем истолките ступкой.
  3. Сложите компоненты в салатник и заправьте соусом из майонеза, перца и петрушки. На украшение положите несколько веточек петрушки не много соломинок перца.

Салат сыр, ананасы, копченая курица, кукуруза

В праздники мы отъедаемся, не жалея «живота своего», и как приятно когда на столе появляется легкий салат, с малым количеством майонеза. Вдобавок, большое количество овощей сделает блюдо менее калорийным. Так что можно позволить себе лишку.

Понадобится:

  • Грудка курицы, копченая – 500 гр.
  • Оранжевый сладкий перец.
  • Кукуруза – баночка.
  • Пекинская капуста.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ананасы – 200 гр.

На заправку:

  • Майонез – 30 мл.
  • Карри – четверть чайной ложки.
  • Белый перец – четверть ложки.
  • Ананасовый сок – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 20 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее сделайте заправку на салат и дайте настояться. Соедините ингредиенты, указанные в рецептуре и взбейте блендером.
  2. Нарезка основных ингредиентов зависит от вашего желания – форма произвольная.
  3. Сложите в салатник, заправьте соусом и хорошенько перемешайте содержимое. Сверху посыпьте сырной крошечкой и украсьте на свое усмотрение.

салат

Салат курица, сыр, грецкий орех, ананас

Предлагаю использовать в салате с курицей свежий ананас, благодаря ему блюдо наполнится экзотической ноткой и присущим фрукту ароматом. И не получится слишком сладким, что не всем нравится.

Возьмите:

  • Ананас.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Орехи – горсть.
  • Сыр – 120 гр.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Карри – ¼ ложки.
  • Майонез.

Как приготовить салат:

  1. Предварительно сварите курицу. Хотите несколько улучшить вкус, добавьте при варке специи и оставьте мясо остывать прямо в бульоне, тогда оно выйдет более сочным. Перед приготовлением мясо порежьте кубиками.
  2. Разрежьте ананас на половины, отделите мякоть и порежьте кубиками.
  3. Нарежьте мелко лук и кинзу. Потрите сыр.
  4. Орехи порубите, и чуток обжарьте на сковородке, не добавляя масла.
  5. Соедините в салатнике подготовленные продукты и залейте соусом. Соус делается из смеси майонеза и карри. Другие специи также приветствуются.
  6. Для праздничной подачи предлагаю начинить салатом половинку ананаса, выбрав мякоть – получится невероятно оригинально и аппетитно.

Рецепт праздничного салата – курица, грибы, сыр, ананас

В коллекции моих рецептов салат называется Прекрасная леди. Великолепна не только леди, угощающаяся салатом с грибами и сыром, но и сам виновник торжества. Попробуйте и убедитесь.

Берем:

  • Грудка – 200 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Ананас – 200 гр.
  • Майонез, петрушка, молотый перец, подсолнечное масло и зерна граната на украшение.

Как приготовить простой салат:

  1. Нарежьте пластинами грибы и чуток обжарьте. Появится желание добавить лук или морковку – пожалуйста, не сдерживайте себя.
  2. Сварите курочку, остудите и поделите на кусочки. Ананас и сыр порежьте.
  3. Смешайте в миске компоненты, поперчите, добавьте нарезанную петрушку и заправьте. Гранатовые зернышки и несколько кружочков ананаса отлично украсят салат.

Фото оформления салата

Вкусный салат требует соответствующего оформления, чтобы праздник удался во всех отношениях. Украсьте блюда на свой вкус, или подсмотрите варианты из предложенных фото.

салат

салат

Салатов много не бывает, держите следующий вариант с курицей, сыром и ананасом. Пусть вам всегда будет вкусно!

galinanekrasova.ru

Праздничный салат с курицей и ананасом – рецепт классический с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/prazdnichnyy-salat-s-kuricey-i-ananasom/https://www.tveda.ru/recepty/prazdnichnyy-salat-s-kuricey-i-ananasom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

грудка куриная —

300 г

ананас консервированный —

200 г

майонез —

4 ст. л.

зерна граната

соль —

1 щепотка

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Отвариваем куриную грудку и яйца в подсоленной воде. По готовности остужаем. Берем прозрачные стаканы, добавляем в каждый по 1 ч. л. майонеза.
  • 2.

    Мелко нарезаем отварную куриную грудку. Выкладываем ее первым слоем.
  • 3.

    Затем добавляем кубики ананасов, яиц и слой майонеза. Измельчаем на мелкой терке сыр и посыпаем салат. 
  • 4.

    Украшаем зернами граната каждую порцию салата! Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/prazdnichnyy-salat-s-kuricey-i-ananasom/https://www.tveda.ru/recepty/prazdnichnyy-salat-s-kuricey-i-ananasom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

www.tveda.ru