Салаты с курицей — 11 самых вкусных рецептов!!! Салат с курицей рецепт вкусный
Рецепты салатов с курицей с фото
Добрый день!! Я продолжаю куриную тему и сегодня будем готовить популярные салаты из курицы.
Ведь данное блюдо — быстрое и простое, и способно понравиться любому гурману. А каково их разнообразие и изобилие!!
Уверенна, у вас в арсенале есть любимый салатик из курочки? Было бы здорово, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях. 😉
Содержание:
Салат из курицы:
с грибами;
с ананасами;
и солеными огурцами рецепт;
и фасоли;
с сухариками, классический рецепт;
и яиц, быстрый вариант;
и капусты с видео;
с огурцом, блинный салат;
с черносливом;
слоями, простой рецепт.
Салат из курицы с грибами
Куриное мясо — один из самых здоровых продуктов. Курочка с точно подобранными продуктами в сочетании с правильно приготовленным соусом дают неповторимый и восхитительный вкус.
Превосходное сочетание куриного филе, грибов и сыра — невероятно нежное, сытное и вкуснейшее блюдо. Готовится легко и быстро, причем вкус имеет очень тонкий и изящный.
Нам понадобится:
Куриное филе — 500 грамм
Грибы — 300 грамм
Сыр — 100-150 грамм
Яйцо — 4-5 штук
Растительное масло — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Майонез — 1 по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, подсолите её немного. Опустите в кастрюлю вымытое куриное филе, варите его на среднем огне до готовности.
2. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте. Грибы (в данном случае используются шампиньоны, но вы можете взять любые другие) вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите на сковороду.
3. Одновременно поставьте вариться яйца. Жарьте грибочки на среднем огне, помешивая. Посолите их по вкусу.
4. Отварные яйца необходимо остудить. Очистите их, отделите белки от желтков.
5. Жареные грибы соедините с тертым на средней терке белком. Тщательно перемешайте, добавьте щепотку перца по вкусу.
6. Выложите грибы с белком на дно формы для подачи ровным слоем.
7. Остудите готовое филе, нарежьте его мелкими кубиками.
8. Разомните вилкой желтки, добавьте их к филе.
9. Все перемешайте. По желанию добавьте щепотку перца и соли.
10. Теперь добавляем майонез и еще раз перемешиваем до однородности.
11. Выложите получившеюся массу сверху на грибочки.
12. Сверху все посыпьте тертым сыром. Вот и всё! Куриный салат с грибами можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Я надеюсь вы пополнили свою кулинарную книгу данным рецептом с куриным филе и жареными грибочками. Сытно, вкусно и несложно.
Салат из курицы с ананасами
Салат с мясом курицы и ананасом — это очень вкусная закуска. Ведь нейтральное куриное мясо отлично сочетается с тропической сладостью ананаса и выгодно оттеняется другими, более пикантными добавками.
Обычно салат с вареной курицей и ананасами подается в красивой тарелке, выкладывается на плоское блюдо слоями или для фуршета в тарталетках. Как вам больше нравится.
Нам понадобится:
ананасовые ломтики – 190 гр.
филе курицы – 190 гр.
российский сыр – 70 гр.
чесночный зубчик
соус майонезный — по вкусу
специи — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Заранее отварите куриное филе.
- Затем отварное мясо порубите маленькими кубиками либо соломкой.
- Слейте жидкость из консервированных ананасов. Порежьте их на кусочки.
- Потрите сыр, подавите ножом чесночные дольки. Чесночок соедините с майонезом.
- Теперь уложите в мисочку мясо, фрукты, сыр, заправьте майонезом с чесночком. Слегка посолите и поперчите, разложите порционно. Можно для красоты оформить веточками петрушки и резаными ананасами.
Салат из курицы и солеными огурцами рецепт
Рецепт вкусного салата с курицей очень много. Поэтому я не смогла предложить вам только один вариант, а решила еще познакомить как можно с большим выборов вкусных блюд. Выберите то, что соответствует вашим вкусам и предпочтениям.
Нам понадобится:
150 гр. куриного филе
1-2 вареных яйца
1-2 небольших соленых (или маринованных) огурца
4 ст. л. консервированного горошка
1 небольшая луковица
соевый соус — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
майонез — 1 ст. л.
сметана — 1-2 ст. л.
зелень для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В первую очередь займемся куриным филе. Нарежьте куриное филе брусочками, чуть поперчите и обжарьте на растительном масле на среднем огне до румяности со всех сторон. Затем влейте соевый соус и обжаривайте еще минут 5, помешивая. Готовое филе остудите.
2. Очищенный репчатый лук порежьте тонкими четвертинами, залейте кипятком на 10 минут, после чего промойте холодной водой.
3. К охлажденной курице добавьте рубленные вареные яйца.
4. Сюда же добавьте консервированный горошек и отжатый репчатый лук.
5. Огурцы порежьте брусочками и вместе со сметаной и майонезом (можете использовать или то, или другое) добавьте в салат, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
6. Простой и вкусный салат с курицей и солеными огурцами хорошо перемешайте, выложите на тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Салат из курицы и фасоли
Следующий рецепт позволит на скорую руку быстро и сытно приготовить вкусный салат. Будем готовить его с фасолью и копченой курицей. Приготовьте его даже на завтрак, ведь он обеспечит хорошее самочувствие до следующего приема пищи.
Нам понадобится:
баночка консервированной фасоли
яйца – 3 шт.
лук — 1 шт.
копченая куриная грудка — 350 гр.
5 ложек сметаны или майонеза – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Приступаем к приготовлению вкусного и полезного салата. Для начала следует отделить копченое мясо от косточки и нарезать кубиками.
- С фасоли сливаем жидкость. Нарезаем яйца, также кубиками. Лук можно взять фиолетовый, он больше обогатит вкус блюда. Также нарезаем мелкими кубиками.
- Перемешиваем компоненты и заправляем сметаной либо майонезом. Солим, добавляем зелень.
Все очень просто и безумно вкусно!!
Салат из курицы с сухариками, классический рецепт
Теперь хочу предложить вам интересный рецепт, в котором минимум ингредиентов, но блюдо получается отличное для обеда или ужина. Кроме майонеза в качестве заправки можно использовать также сметану, например, соединив её с горчицей или чесноком (для пикантности).
Нам понадобится:
Куриное филе — 300 грамм
Капуста — 0.5 штуки
Сыр — 100 грамм
Сухарики — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Майонез — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Первым делом отправьте в кипящую подсоленную воду вымытое куриное филе. На среднем огне варите его до готовности.
2. А пока варится курочка, можно заняться капустой. Вымойте, обсушите и нашинкуйте половину средней капусты. Если она уже довольно плотная (не молодая), то помните ее как следует руками.
3. Готовое филе остудите и измельчите.
4. Выложите его в ажурную миску. Посыпьте по вкусу соль и при желании перец.
5. Добавьте тертый сыр.
6. Заправьте салат майонезом (добавляйте его по вкусу) и перемешайте.
7. Все, наша вкусняшка готова, можно подавать к столу. Перед подачей в тарелочку добавьте сухарики, чтобы они не размокали. Приятного аппетита!
Салат с сухариками и курицей получается не только вкусным, но и полезным, за счет добавления в него свежей капусты.
Салат из курицы и яиц, быстрый вариант
Этот вариант простой, быстрый еще и бюджетный. Справится с ним даже новичок в кулинарном деле. Однако блюдо по вкусовым качествам не уступает другим вариантам блюд из курицы.
Нам понадобится:
Курица – одно филе
Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
Яйца – 3-4 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Майонез — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Отвариваем мясо. Для того чтобы филе не было таким пресным на вкус, добавьте во время варки в воду любимые специи. Соль лучше не добавлять, чтобы потом, из-за майонеза, салат не оказался пересоленным.
- Картофель и яйца хорошенько помыть и тоже отварить.
- Нарезаем одинаковой формы мясо, картофель и яйца. Теперь можно выкладывать слои.
- Первым слоем будет картофель, который необходимо обильно смазать майонезом и слегка подсолить.
- Второй слой – мясо. Его тоже надо смазать майонезом.
- Третий слой яичный. Если яйца лень нарезать, можно просто натереть их на терке, непосредственно на блюдо и смазать майонезом.
- Четвертый и последний слой сырный. Майонез здесь не понадобиться.
- При желании салат можно украсить колечками маслин и веточками зелени.
Салат из курицы и капусты с видео
А тем кто на диете, предлагаю легкий диетический салат из курицы и капусты! Смотрим видео рецепт и пробуем!!
Салат из курицы с огурцом, блинный салат
Этот рецепт уникален и востребован. Он считается легким и полезным.
Нам понадобится:
огурцы свежие — 200 – 300 гр.
куриное филе – 300 гр.
яйцо – 2 шт.
соевый соус – 5 ст.л.
стручковый перец – 1 шт.
горчица – 1 ч.л.
чеснок – 3 зуб.
зеленый лук – 1 пучок
сахар, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Отвариваем филе в течение 25 минут, лучше сразу в подсоленной воде.
- Пока готовится мясо, продолжаем дальше подготавливать все продукты. Берем 2 яйца и хорошенько их взбиваем. Да, именно взбиваем. Достаточно необычный подход. Взбитые яйца зажариваем блинчиком, достаем со сковороды на тарелку и даем остыть.
- Далее нарезаем огурцы, здесь можно и соломинами, но лучше полумесяцем.
- Когда мясо уже остыло, можно нарезать его также длинными соломинками.
- Соединяем все продукты: мясо, огурцы, зеленый лук, измельченный чесночок и горчицу.
- Заправляем все растительным маслом, уксусом и соевым соусом. Для насыщенного вкуса можно добавить щепотку сахара и чуть-чуть соли. Тщательно перемешиваем и помещаем на 1 час в холодильник.
- Перед подачей салат можно украсить стручковым перцем. Вот теперь нарезаем наш яичный блин соломинками и добавляем все это в блюдо.
Получается все безумно вкусно.
Салат из курицы с черносливом
Хочу предложить слоеный салат к праздничному столу с курицей и черносливом — превосходный варинат получается. Такое блюдо по другому еще называют «Дамский каприз».
Нам понадобится:
Майонез-150 гр.
Чернослив-200 гр.
Орех грецкий-100 гр.
Огурец-1 большой
Яйцо куриное-3 шт.
Куриная грудка, без кожи-500 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1. Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
2. Яйца залить холодной водой, посолить, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.
3. Натереть куриные яйца на терке.4. Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.5. Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками.
6. Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой.
7. Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.8. Собрать салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом:1 слой — огурцы соломкой.2 слой — курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.3 слой — половина чернослива.4 слой — яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.5 слой — оставшийся чернослив.6 слой — грецкие орехи.9. Помыть и мелко нарезать зелень, украсить, охладить. Салат с курицей и черносливом «Дамский каприз» готов.
Благодаря необычному сочетанию чернослива, свежего огурца и куриного мяса эта закуска буквально тает во рту. 😎
Салат из курицы слоями, простой рецепт
Слоеный салат с киви и курицей и сыром — очень сытный вариант. Немного с кислинкой, немного сладковат, немного солоноват все это именно об этом блюде. Он всегда разный, даже если ингредиенты одинаковы. А самое важное то, что украсить его можно абсолютно по-разному. В виде черепашки, браслета, в виде тарелки с изумрудными камнями, подать в креманке и в блюде, в общем самое важное – это проявить фантазию. Мы будем готовить салат слоями в форме браслета, поэтому второе название «Малахитовый браслет».
Нам понадобится:
куриное филе — 1 шт.
яйца куриные — 4 шт.
киви — 4 шт.
яблоко зелёное — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
лимонный сок — 1 ст. л.
майонез — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.
2. Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.
3. Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.
4. Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.
5. Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.
На этой красивой фотографии такого соблазнительного салата я заканчиваю писать статью, хотя салаты из курицы на этом не заканчиваются. Так, например не забывайте, что в любимый салат «Цезарь» обязательно входит наша курочка. Готовьте с удовольствием. Надеюсь была полезной. До встречи!!
С уважением, Татьяна Кашицина.
Автор публикации
не в сети 10 часов
admin
0 Комментарии: 983Публикации: 361Регистрация: 07-04-2017karamellka.ru
Салаты с курицей, 424 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Салаты с курицей - самые лучшие рецепты с фото и видео
В этой статье вы найдете самые вкусные салаты с курицей: с копченой курицей, с курицей и ананасом,с курицей и грибами, с курицей и сыром, с курицей и сухариками, с курицей и черносливом, с курицей и огурцом, с курицей с орехами
Очень вкусные, красивые и аппетитные!!!!
Салаты с курицей — самые вкусные рецепты
Из этой статьи вы узнаете :
Салат с курицей и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото
Салат с курицей, жареными шампиньонами и зеленым горошком получается вкусным, сытным и праздничным.
Зеленый горошек придает блюду пикантный вкус, а маринованные огурцы добавляют сочности.
Салата получается много, поэтому его хватит на большую компанию.
Чтобы сократить время приготовления, курицу можно отварить накануне, свежие грибы и лук тоже пожарить заранее и хранить в холодильнике.
Блюдо также можно выложить в порционные пиалы и подавать прямо в них.
Ингредиенты:
• вареное куриное филе – 2 шт.;• яйца – 3 шт.;• шампиньоны свежие – 300 г;• лук – 2 большие головки;• сыр твердый – 200 г;• огурцы маринованные или малосольные – 3-4 шт.;• зеленый горошек консервированный – 1 банка;• растительное масло – 50 мл;• майонез – 150 г;• соль и острый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Почистим и порежем мелким кубиком две крупные луковицыНа подсолнечном или оливковом масле обжарим их до светлого золотистого оттенка. Во время приготовления лук будем помешивать, чтобы он обжарился равномерно
- В это время помоем грибы. При необходимости шляпки шампиньонов почистим. Порежем грибы кубикомВ отдельную сухую посуду переложим пассерованный лук, на оставшемся постном масле обжарим грибы. Когда влага выпарится, посолим и поперчим шампиньоныОстудим грибы и переложим в глубокий салатникСмажем их майонезом и сверху выложим половину жареного лука
- Нанесем сеточку из майонеза. Маринованные огурцы очистим от кожуры овощечисткой и измельчим кубикомВыложим их третьим слоемСмажем майонезом.
- Вареное куриное филе тоже порежем кубиком
- Высыплем поверх огурцовПовторим слой майонеза, добавим оставшийся жареный лук и снова смажем его соусом
- С консервированного горошка сольем жидкость и высыплем его следующим слоем, смажем майонезом. Немного горошка оставим для украшения
- Яйца сварим вкрутую, измельчим на теркеРовным слоем распределим тертые яйца, добавим соус
- Последний слой – тертый сыр
Теперь осталось украсить салат.
В центр выложим розу из маринованного огурца, порезанного тонкими слайсами. По кругу выложим зеленый горошек.
Шампиньоны порежем слайсами, поджарим и вместе с зеленью украсим ими блюдо.
Дадим салату настояться несколько часов и будем подавать.
Приятного аппетита!
Вкусный Салат с курицей и грибами, языком и зеленью укропа
- Язык вымыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она только покрывала его, довести до кипения, удалить пену и, значительно уменьшив нагрев, варить без кипения до готовности (около 2 часов).
- Готовый язык вынуть из бульона и снять с него кожу под струей холодной воды.
- Язык охладить и нарезать кубиками.
- Куриное филе (200, 0) отварить в подсоленной воде до готовности и также нарезать кубиками.
- Маринованные или обжаренные грибы (200,0) мелко нашинковать.
- Смешать грибы, филе и язык, заправить майонезом, посолить по вкусу, выложить в салатницу и украсить зеленью укропа.
Салат с курицей и сыром, солеными огручиками и корнем сельдерея
- Куриное филе, корни сельдерея и грибы отварить и нарезать соломкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Соленые огурцы разрезать вдоль пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
- Все компоненты салата соединить и заправить майонезом.
Слоеный Салат с курицей и языком
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать кубиками.
Яблоко и огурец очистить от кожуры и нашинковать соломкой.
В салатницу уложить слоями: куриное филе, майонез, огурцы, майонез, яблоко, майонез.
Сверху салат украсить измельченной зеленью укропа.
Салат с курицей и фасолью - «ПЕТУШОК»
Ингредиенты :
Филе куриное – 200 г, фасоль белая консервированная – 200 г, майонез – 150 г, картофель вареный – 3 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы маринованные – 2 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец.
Способ приготовления:
- Куриное филе пропускают через мясорубку, солят, перчат, формуют небольшие фрикадельки и отваривают.
- Вареные яйца очищают от скорлупы, два мелко рубят, а третье нарезают дольками для украшения.
- Картофель и огурцы нарезают кубиками, смешивают с рубленым яйцом и майонезом, добавляют фрикадельки и фасоль.
- Салат выкладывают в глубокое блюдо, украшают дольками яйца, измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.
При желании вы можете выложить салатик в форме петушка и подать его на новогодний стол!!!
Салат с курицей и орехами
Ингредиенты:
Тушка курицы, сельдерей – 300 г, майонез – 250 г, виноград темный – 200 г, лимон – 1 шт., орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, мята и мелисса – по 2 веточки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушку курицы варят до готовности в подсоленной воде, затем вынимают из бульона, остужают, отделяют мясо от костей и нарезают небольшими кусочками.
- Сельдерей моют и, нарезав его ломтиками, смешивают с курицей. Сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком.
- Виноград моют, разрезают каждую ягоду на 2 части, удаляют косточки и выкладывают в салат (несколько ягод оставляют для украшения).
- Майонез смешивают с орехами и мелко нарубленными листьями мяты и мелиссы, полученной смесью заправляют курицу, все солят.
- После этого салат ставят на 1 час в холодильник, а затем перекладывают в глубокую салатницу.
- Перед подачей к столу салат украшают листьями салата, виноградными ягодами и рубленым зеленым луком.
Салат с копченой курицей и кукурузой
Ингредиенты:
Окорочок куриный копченый – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., кукуруза консервированная – 100 г, майонез – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль.
Способ приготовления:
- Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают.
- Мясо отделяют от костей и нарезают небольшими полосками.
- Продукты смешивают с измельченной зеленью петрушки, репчатым луком, консервированной кукурузой и майонезом.
- Солят, перемешивают, перекладывают в салатницу, украшают перьями зеленого лука и подают к столу.
Салат с копченой курицей и свежим огурцом
Продукты на 1 порцию:
50 г копченой курицы, 150 г красной фасоли, 1 свежий огурец, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, зеленый лук, соль, черный молотый перец, сухарики
Приготовление:
- Копченую курицу нарезать не очень мелкими кубиками, положить во вместительную емкость.
- Огурец, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями.
- Красную фасоль промыть под проточной водой, затем отварить на медленном огне.
- Сваренную фасоль остудить и добавить в емкость с курицей и огурцом.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
- Чтобы лук в салате не горчил, его нужно поместить на несколько минут в горячую воду.
- Зелень петрушки нашинковать и вместе с нарезанным репчатым луком добавить в емкость с курицей и огурцом.
- Полученную массу заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать, посыпать зеленым луком и сухариками.
Салат из куриного мяса и сыра
Ингредиенты:
300 г куриного мяса, 200 г сыра (грюйер или маасдам, потому что они достаточно острые, плотные и хорошо режутся ножом), пучок листового салата, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, маленькая упаковка крабовых палочек, 3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы, стебель лука-порея, ½ пачки майонеза, соль.
Приготовление:
- Куриное мясо и сыр нарежьте соломкой, яйца и крабовые палочки порубите.
- Порей нарежьте колечками.
- Перемешайте эти компоненты с кукурузой и зеленым горошком, посолите и заправьте майонезом.
- Дно блюда выстелите листьями салата и выложите на них готовый салат.
Слоеный салат « Генерал» — видео рецепт
Салат слоями с курицей и черносливом «Нежный»
Ингредиенты:
300 г куриного отварного мяса, 3—4 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1—2 моркови, 1 луковица, 100 г ядер грецких орехов, 100 г чернослива, сыр твердый -100,0 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу.
Салат уложить слоями:
1-й слой – мелко нарезанное куриное мясо домашней птицы;
2-й слой – нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы;
3-й слой – рубленые яйца.
Каждый из этих 3 слоев смазать майонезом.
4-й слой – измельченный чернослив;
5-й слой – рубленые грецкие орехи и все сверху посыпать тертым сыром.
Перед подачей салат должен постоять, чтобы пропитаться майонезом.
Салат «Мелодия»
Ингредиенты:
300 г корней сельдерея, 100 г отварной курицы, 2 яйца, 100 г зеленых яблок, 2 шт. вареных клубня картофеля, 300 г майонеза.
Приготовление:
Выкладывать слоями и каждый слой прослаивать майонезом:
- Натертый на терке картофель
- Натертый корень сельдерея
- Мелок порезанное куриное мясо
- Потертое яблоко
- Тертый сыр
- Тертые белки
- Сверху салат посыпать натертым яичным желтком
Вкусные салаты с курицей - видео рецепты
Обязательно посмотрите это видео, где вы сможете узнать, как приготовить вкусные салат с курицей и ананасом и салат с куриным мясом от шеф повара.
Большое количество очень вкусных рецептов к празднику вы сможете найти в этой статье
Готовьте эти вкусные салатики по нашим рецептам, приятного аппетита и до новых встреч!!!
vseprynosti.ru
Салат с куриным филе - 13 вкусных рецептов приготовления
Содержание материала:
Салат с куриным филе представляет собой очень простое и вкусное блюдо, распространённое по всему миру. Использование куриного мяса, сочетающегося с разнообразными продуктами, позволяет экспериментировать и создавать различные рецепты аппетитных закусок на каждый день и к праздничному столу, которые придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Салат с куриным филе и грибами
Прекрасная закуска, которая благодаря пикантному сочетанию сыра с грибами становится изюминкой любого стола.
Для создания салата потребуется приобрести:
- филе – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр (твёрдый) – 100 г;
- грибы свежие (по желанию) – 150 г;
- лук – 2 головки;
- масло (подс.) – 20 г;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу.
Чтобы подать к столу вкусную закуску:
- Филе отваривается в подсоленной воде, остужается и нарезается кубиками.
- Лук очищается и измельчается.
- Грибы нарезаются ломтиками.
- На разогретой сковороде обжариваются лук и грибы до золотистой корочки.
- Яйца отвариваются, очищаются и измельчаются.
- Сыр натирается на крупной тёрке.
- В глубокой миске смешиваются все ингредиенты, солятся и заправляются, после чего блюдо выкладывается в салатник для подачи к столу.
Совет: Для придания аромата поместите в бульон, где варится мясной компонент, веточки укропа, небольшую головку лука, лавровый лист. Филе от этого очень выиграет.
С курицей и ананасами
Салат с куриным филе и ананасами получается очень сытным, если в него добавить такой питательный ингредиент, как картофель.
Чтобы исполнить этот простой рецепт, необходимо подготовить:
- филе – 3 шт.;
- ананас консервированный – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- майонез, соль, карри – по вкусу.
Чтобы накормить членов семьи сытным ужином:
- Отваренное филе нарезается кусочками.
- Приготовленный в мундире картофель после остывания очищается и режется кубиками.
- Консервированная мякоть экзотического плода нарезается на небольшие ломтики по 2 см.
- Продукты смешиваются, заправляются, солятся и приправляются карри, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Как приготовить с кукурузой?
Салат из куриного филе и кукурузы готовится по аналогичному принципу, описанному в базовом рецепте с небольшими дополнениями: в набор продуктов вводится банка кукурузы, а 4 картофелины заменяются на такое же количество яиц.
Слоеный салат с вареной куриной грудкой
Экспресс-салат, вкусовые качества которого остаются на высоте.
Для приготовления закуски достаточно подготовить следующее:
- филе отварное – 400 г;
- грибы маринованные – 400 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- майонез – по вкусу.
Для получения слоёного салата:
- Первой выкладывается курица и смазывается майонезом.
- Сверху размещаются грибные пластинки.
- Последним слоем выступает измельчённый корень.
- Для украшения используются целые грибочки.
Берёзка с куриным филе и черносливом
Классический рецепт закуски, являющейся неотъемлемым блюдом на банкете с русским застольем, готовится из таких компонентов:
- отваренное филе – 400 г;
- чернослив – 10 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- яйцо – 6 шт.;
- лук – ½ головки;
- грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан;
- майонез – 250 г;
- соль, майонез – по вкусу.
Процесс создания кулинарного изыскания заключается в следующем:
- Чернослив заливается водой на ¼ часа.
- На сковороде обжариваются ломтики грибов с измельчённым луком.
- Из яиц и майонеза подготавливается яичная масса однородной консистенции.
- Глубокая форма выстилается пищевой плёнкой, куда выкладываются слои, каждый из которых смазывается яичной массой: кусочки филе, измельчённый чернослив, орехи, соломка из огурцов, филе и грибы с луком.
- Салат плотно закрывается плёнкой и настаивается 2 часа в холодильнике.
- Перед подачей закуска хорошо смазывается оставшейся массой и украшается кусочками чернослива в виде ствола берёзы.
Берёзка с куриным филе и огурцами
В большей части вариантов приготовления салата «Берёзка» используется чернослив. Однако существуют рецепты и для тех, кому не нравится вкус сухофрукта.
Набор продуктов очень прост:
- филе – 400 г;
- яйцо – 5 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – 200 г;
- маслины без косточек – 1 банка;
- зелень, майонез – по вкусу.
В процессе создания кулинарного творения:
- Грибы делятся на крупные части и обжариваются, не перемешиваясь.
- Отваренное филе нарезается кубиками, выкладывается на блюдо и смазывается майонезом.
- Затем выкладываются слоями грибы, измельчённые огурцы, маслины и натёртые яйца.
- Последним идёт натёртый сыр и выкладывается украшение из белков, грибных кусочков и измельчённой зелени.
Сытная закуска с красной консервированной фасолью
В повседневной суете, когда катастрофически не хватает времени, хочется питаться домашней пищей.
Простой и быстрый в исполнении рецепт сытного салата, для которого необходимы:
- филе – 700 г;
- фасоль (конс.) – 1 банка;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- майонез – 200 г;
- соль – по вкусу.
Создаётся вкусная закуска в следующем порядке:
- Куриное мясо отваривается, остужается и мелко нарезается.
- Огурцы средних размеров измельчаются и смешиваются с филе в глубокой миске.
- На средней тёрке трется морковь и смешивается с измельчённым луком, после чего овощная смесь в свежем виде выкладывается к мясу и огурцам.
- Отваренные яйца режутся соломкой либо при помощи яйцерезки.
- После добавления в миску яиц открывается фасоль и выкладывается к остальным продуктам.
- На последнем этапе содержимое посуды заправляется майонезом, солится и тщательно перемешивается.
Со стручковой фасолью
Тёплый салат, богатый витаминами и питательными элементами, разнообразит меню любого человека, придерживающегося диетического питания, который не прочь вкусно перекусить.
Для этого подготавливаются:
- филе – 250 г;
- стручковая фасоль – 500 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- перец сладкий – 1 шт.;
- масло (подс.) – 50 мл;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу.
Готовится аппетитная закуска просто:
- В подсоленную кипящую воду помещается фасоль, где проваривается пару минут.
- Филе нарезается ломтиками и обжаривается до готового состояния на разогретом масле.
- В другой сковороде пассеруется измельчённый лук, нарезанный полосками перец и стручковая фасоль до готовности.
- К овощам выкладывается мясо, добавляется пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.
- Содержимое прогревается на сковороде под закрытой крышкой 2 минут.
С брокколи и сыром
Вариант лёгкого ужина с включением в состав богатой витаминами и аминокислотами брокколи, о пользе которой ещё недавно многие не знали.
Чтобы приготовить легкоусвояемую закуску, достаточно иметь:
- филе – 200 г;
- брокколи (свежее или замороженное) – 300 г;
- сыр (твёрдый) – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 50 г;
- соль – по вкусу.
При приготовлении:
- Мясо отваривается, остужается и нарезается соломкой.
- Брокколи помещается в кипящую воду на 2-3 минуты, после чего откидывается на дуршлаг и обливается прохладной водой.
- Сыр натирается на средней тёрке.
- Чеснок измельчается ножом.
- В глубокой посуде подготовленные компоненты подсаливаются по вкусу и смешиваются с майонезом.
- Перед подачей на стол закуска выкладывается в салатник.
С копченым куриным филе
Приближается пора отпусков и хочется выглядеть ещё лучше, тогда салат, приготовленный по этому рецепту, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и минимумом лишних калорий, станет постоянным блюдом в рационе.
Для приготовления необходимо обзавестись такими продуктами:
- грудка копчёная – 450 г;
- спаржа – 175 г;
- сметана – 160 г;
- сливки обезжиренные – 160 г;
- цедра лимона – 10 г;
- руккола – 350 г;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 200 г;
- соль – по вкусу.
В процессе подготовки кулинарного шедевра:
- Томаты нарезаются тонкими ломтиками.
- Спаржа делится пополам и готовится на пару.
- Авокадо разрезается на небольшие дольки.
- Мясо режется колечками.
- В глубокой посуде перемешиваются продукты и заправляются смешанными сметаной и сливками.
- При необходимости салат подсаливается.
Салат «Невеста» с грудкой пошагово
Нарядный салат, сочетающий простоту исполнения и превосходный вкус, обязан названием именно своему внешнему виду. Он может стать украшением любого праздника. Но это не значит, что его нельзя приготовить без повода.
Необходимо только взять:
- грудка копчёная – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр (плавл.) – 1 шт.;
- картофель –1 шт.;
- лук – ½ головки;
- майонез, соль – по вкусу.
При приготовлении:
- Мясо режется мелкими кусочками и выкладывается первым слоем.
- Затем подготавливается маринованный лук путём замачивания в укусе около 10 минут и выкладывается поверх смазанной майонезом грудки.
- Третий слой создаётся из натёртого на крупной тёрке картофеля.
- Сверху размещаются натёртые желтки.
- После очередной майонезной сеточки выкладывается плавленый сыр.
- Финальным аккордом являются белки, выступающие не только слоем, но и украшением закуски.
Рецепт салата «Подсолнух» с куриным филе
Ещё один вариант оригинально оформленного салата. Благодаря своему внешнему виду и быстрому приготовлению закуска незаменима при быстрой сервировки праздничного стола, когда после рабочей недели на создание сложных блюд времени нет, а гостей удивить хочется.
Понадобится очень простой продуктовый набор:
- филе – 200 г;
- шампиньоны – 350 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- маслины без косточек – 1 банка;
- чипсы – для украшения.
В процессе:
- Отваренная курица остужается и нарезается кубиками.
- Нарезанные ломтиками шампиньоны обжариваются около 10 минут на огне средней интенсивности.
- Яйца отвариваются, и из двух яиц удаляются желтки, после чего яичный продукт измельчается.
- Оставшиеся желтки разминаются в отдельной посуде.
- Сыр натирается на крупной тёрке.
- Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: грудка, грибы, яйца, сыр, яичные желтки.
- В качестве украшения используются разделенные на 4 части маслины и чипсы, выполняющие роль лепестков.
Классический «Цезарь» с филе
Салат, который пользуется большой популярностью и присутствует в меню практически любого заведения общепита. Но несмотря на возможность заказать его на вынос, каждая хозяйка хочет научиться готовить закуску собственноручно.
Для это следует приобрести:
- филе – 3 шт.;
- пармезан – 100 г;
- хлеб – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- горчица (зернистая) – 1 ч. ложка;
- масло (оливк.) – 150 мл;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- листья салата Романо;
- соль, перец – по вкусу.
Для исполнения классического рецепта:
- Хлеб режется ломтиками, взбрызгивается маслом и обжаривается с добавлением чеснока на среднем огне до хрусткости.
- Промытое филе солится, перчится и обжаривается до золотистой корочки, после чего выкладывается на тарелку и разрезается поперёк на несколько частей.
- Сыр и помидоры нарезаются ломтиками.
- При помощи блендера готовится заправка из яйца, уксуса, 1 зубчика чеснока, масла, горчицы, соли и перца.
- Дно салатника выстилается салатными листьями, на которые выкладывается мясо и поливается соусом.
- Закуска дополняется пластинками сыра и томатов.
Оливье с куриной грудкой
Салат «Оливье», без которого не обходится ни один новогодний стол, может готовиться из различных сортов мяса, включая и куриное.
Понадобятся:
- филе – 400 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 200 г;
- горошек зелёный (конс.) – 1 банка;
- огурцы маринованные – 300 г;
- майонез – 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления состоит в следующем:
- Свежие овощи и яйца отвариваются, остужаются, очищаются и режутся кубиками.
- Отваренное филе и огурцы нарезаются кусочками.
- В глубокой миске смешиваются подготовленные ингредиенты с добавлением горошка, после чего солятся, приправляются и заправляются майонезом.
- Традиционный салат готов к употреблению.
Итак, мясо птицы благодаря своим отменным вкусовым качествам может использоваться для воплощения множества кулинарных идей, не исключая и салаты.
attuale.ru