Салат Нежный - рецепты с фото. Классические нежные салаты. Салат с нежный


Салат Нежный - вкусные и простые рецепты приготовления с фото

Каждому человеку хочется иногда разнообразить свой рацион, попробовать что-нибудь необычное. Таким блюдом может стать для вас салат Нежность. Каждой хозяйке следует запомнить несколько рецептов его приготовления. Это блюдо всегда уместно не только на праздничном, но и на обыкновенном повседневном столе.

Как приготовить салат Нежный

Вариантов очень много. Как это часто случается с салатами: сколько хозяек, столько и рецептов. Все подходят к процессу приготовления индивидуально. В салат добавляют разные виды мяса, рыбы, сыр, овощи, фрукты. Главное, подобрать такое сочетание продуктов, благодаря которому блюдо будет иметь приятный вкус и однородную консистенцию. Даже если вы уже неоднократно готовили его, запомните несколько самых выигрышных рецептов.

Салат Нежный с курицей

Великолепное праздничное блюдо. Салат Необыкновенная нежность пользуется огромной популярностью, потому что готовится из простых продуктов. Однако, итоговый результат удивит даже самого требовательного гурмана. Салат Нежный с курицей готовится с добавлением риса, несколько яиц, морковка, легкий майонез, чесночок. Обязательно попробуйте сделать его.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,3 кг;
  • петрушка – несколько веточек;
  • рис длинный - 3 ст. л.;
  • майонез – 150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковка – 1 крупная;
  • твердый сыр – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Филе положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. Когда закипит, уберите пенку, добавьте соли, перца горошком. Варите порядка получаса.
  2. Промойте рис. Сварите его в присоленной воде. На это уйдет приблизительно четверть часа. Снова промойте крупу.
  3. Сварите вкрутую яйца. Три штуки натрите мелко, а одно оставьте для декора.
  4. Почистите и раздавите чеснок. Перемешайте с майонезом.
  5. Морковку нужно чистить и натирать.
  6. Нарежьте курицу, выложите ее первым слоем в салатник. Присолите, помажьте майонезом.
  7. Выложите рис. Сверху опять майонез.
  8. Следующий слой – тертые яйца. Их тоже необходимо смазывать.
  9. Дальше идет морковка, потом майонез и сыр.
  10. Оставшееся яйцо аккуратно разрежьте вдоль. Желток натрите, посыпьте сверху сыра, предварительно смазанного майонезом.
  11. Одну половинку белка положите на салат Неженка целиком. Вторую фигурно разрежьте на две части, разместите по бокам от первой. В результате вас получается три цветка: закрытый бутон и два распустившихся. Приложите к ним стебли из петрушки.

Салат Нежный с крабовыми палочками

Легкое, ароматное, сочное и очень красивое блюдо, которое восхитительно смотрится на фото. Салат Нежный с крабовыми палочками и сыром очень просто готовить. Если какие-то продукты, входящие в состав, вам не по вкусу, можете заменить их теми, которые больше любите, блюдо от этого ничуть не испортится. Самое главное, подобрать для лакомства качественные крабовые палочки и хороший сыр, желательно, солоноватый.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • петрушка;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • соль;
  • сыр твердый – 140 г;
  • оливки черные без косточек – 10 шт.;
  • палочки крабовые – 8-10 шт.;
  • лимон – половинка;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте выдавленный из лимона сок с оливковым маслом, немного подсолите.
  2. Измельчите капусту.
  3. Сыр и палочки порежьте кубиками одинакового размера.
  4. Перемешайте все ингредиенты с лимонным соусом. Добавьте рубленной зелени.
  5. Сверху выложите помидоры и оливки, разрезанные на половинки.

Салат Нежный с ветчиной

Очень питательное, сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола и дивно смотрится на фото. Приготовить салат Нежный с ветчиной и огурцами легко, это займет минимум времени. Кроме яиц, даже варить никаких продуктов больше не надо. Блюдо заправляется не майонезом, а особенным соусом собственного приготовления. Это делает его очень пикантным и является главной изюминкой.

Ингредиенты:

  • ветчина – 0,3 кг;
  • соль, перец;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • масло оливковое – 130 мл;
  • сыр – 200 г;
  • горчица французская – 1 ст. л.;
  • салатные листья – 300 г;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую. Порежьте их соломкой. Так же сделайте с перцем, ветчиной, огурцами.
  2. Сыр натрите, а салатные листья порвите на мелкие кусочки.
  3. Перемешайте горчицу с уксусом, оливковым маслом. Посолите, поперчите.
  4. Вылейте заправку в блюдо. Тщательно перемешайте все компоненты и подавайте.

Салат Нежный с яблоком и сыром

Это оригинальное блюдо пришло к нам их французской кухни. Салат Нежный с яблоком и сыром очень легкий. Он выглядит празднично, что хорошо заметно на фото. Для его приготовления желательно подбирать кисло-сладкие яблоки, которые придадут блюду необычные нотки. Если вы готовитесь к торжеству и составляете меню, обязательно запомните этот рецепт салата Неженка.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • опята маринованные – 300 г;
  • сметана – 75 мл;
  • луковица ялтинская – 1 крупная;
  • майонез – 220 мл;
  • петрушка – пучок;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Раздавите чеснок. Измельчите петрушку. Приготовьте соус, перемешав эти компоненты со сметаной, майонезом.
  2. Сварите яйца вкрутую. Можете нарезать их кубиками, либо потереть на терке.
  3. Измельчите грибы, если они крупные, выложите в салатник, смажьте соусом.
  4. Нарежьте лук. Положите его поверх опят. Далее разместите яйца. Смажьте соусом.
  5. Натрите или порежьте кубиками яблоко. Добавьте следующим слоем в блюдо. Смажьте соусом. Сверху притрусите блюдо слоем тертого сыра. Можете украсить зеленью или подавать прямо так.

Салат Нежный с кальмарами

Следующее блюдо – прекрасный подарок всем любителям морепродуктов. В салат Нежный с кальмарами добавляют много всего вкусного: слабосоленую семгу, красную икру, креветки. Этот ансамбль дополняют сладкая консервированная кукуруза, вареные яйца, соус. Как видите, в составе блюда практически одни деликатесы. Обязательно побалуйте им своих близких.

Ингредиенты:

  • укроп – для декора;
  • соль;
  • перец;
  • красная икра – 2 ст. л.;
  • слабосоленая семга – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • кальмар – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • креветки нечищеные – 340 г;
  • кукуруза – 1 маленькая банка;
  • морковка – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Почистите кальмаров. Избавьтесь от пленки. Варите их в кипятке минуты три-четыре.
  2. Порежьте кубиками кальмаров, семгу.
  3. Почистите креветки, обжарьте с оливковым маслом.
  4. Сварите и измельчите морковку и яйца.
  5. Перемешайте в общем блюде рыбу с кальмарами, креветками. Добавьте яйца, кукурузу, морковку, посолите, поперчите. Приправьте смесь сметанно-майонезным соусом.
  6. Придайте салату симметричную форму. Украсьте красной икрой и укропом.

Салат Нежный с ананасом и курицей

Стоит отметить, что сочетание вкусов мяса птицы и тропического фрукта очень всем полюбилось и считается классическим. Салат Нежный с ананасами и курицей – рецепт которого вы скоро узнаете, очень легкий и изысканный. Идеальное блюдо для тех случаев, когда в доме неожиданно появляются гости. Каждой хозяйке, которая хочет быть на высоте всегда, нужно запомнить, как приготовить салат Нежность.

Ингредиенты:

  • перец белый – четверть чайной ложки;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • карри – четверть чайной ложки;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • сок ананасовый – пару столовых ложек;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • капуста пекинская – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • ананасы консервированные – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриное филе. Мелко порежьте его. Измельчите сладкий перец, ананасы. Пекинскую капусту порвите руками.
  2. Перемешайте все компоненты блюда с кукурузой, предварительно слив жидкость с последней.
  3. Майонез соедините с оливковым маслом. Тщательно размешайте. Добавьте ананасового сока, карри и белого перца. Этим соусом залейте все измельченные продукты и подавайте блюдо к столу.

Видео: салат Нежный с курицей и черносливом

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Салат Нежность - классический рецепт и 8 вариантов

Содержание материала:

Это блюдо популярно у многих хозяек на праздничном столе. Но не у всех возникают одинаковые ассоциации при его упоминании. Ведь существует множество вариаций закуски. Но самым популярным и удачным считается классический рецепт салата нежность.

Классический салат «Нежность» с курицей

Отличительная особенность рецепта в том, что яйца используются не отваренные, а зажаренные в виде блинчиков.

Ингредиенты:
  • майонез – 220 мл;
  • куриное филе – 550 г вареное;
  • соль;
  • яйца – 7 шт.;
  • оливковое масло;
  • лук – 4 шт. средний.
Приготовление:
  1. Нарезать мелкими кусочками филе. Лук нашинковать. Чтобы с луковых кубиков ушла вся горечь, необходимо залить кипятком и выдержать четверть часа.
  2. Одно яйцо подсолить. Взбить. Влить в сковороду масло. Разогреть. Вылить яичную смесь. Обжарить. Получится блинчик. Повторить.
  3. Остудить блины. Нарезать. Кусочки делать небольшие.
  4. Все продукты смешать. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.

С добавлением чернослива

Салат нежность с черносливом идеально подходит для праздничного стола. Продукты укладываются слоями. Если выкладывать в прозрачную емкость, то получится не только вкусное, но и оригинальное по виду блюдо.

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 350 г вареная;
  • соль;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 220 мл;
  • чернослив – 150 г;
  • огурец – 2 шт. свежий;
  • грецкие орехи – 75 г.
Приготовление:
  1. В виде небольших кусочков понадобятся огурцы и грудка. Измельчить орешки.
  2. Взять мелкого помола терку и натереть желтки. Для белков потребуется крупная терка. Натереть.
  3. Вскипятить воду. Залить сухофрукты. Подержать четверть часа. За это время плоды станут мягкими и нежными. Нарезать.
  4. Выкладывать по очереди курицу, орехи, чернослив, белок, огурец, желток. Между каждым слоем распределять майонез.

Рецепт с грибами и курицей

Традиционно русские продукты – картошка и грибы, благодаря которым получается питательное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
  • грибы – 220 г;
  • соль;
  • картошка – 3 шт. отваренная;
  • куриная грудка – 250 г вареная;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Для приготовления можно использовать любой вид грибов, отваренных либо маринованных. Если дары леса крупные – нарезать. Измельчить лук. Поместить в сковородку вместе с грибами. Влить масло. Обжарить.
  2. Огурцы, грудку и клубни картофеля нарезать. Кусочки должны быть мелкими.
  3. Соединить подготовленные ингредиенты. Посыпать солью. Смешать майонез со сметаной. Залить овощи. Перемешать.

С ананасами и курицей

Салат Нежность с ананасом получается легким, с насыщенным вкусом. Блюдо идеально сочетает в себе мясо с экзотическим фруктом.

Салат будет вкуснее, если подольше его настоять. Чтобы блюдо идеально пропиталось, подержите его в холодильнике не менее трех часов.

Ингредиенты:
  • орех грецкий дробленный – 0,5 стакана;
  • ананас – 4 кружка консервированный;
  • майонез;
  • грудка куриная – 2 шт. вареная;
  • соль;
  • сыр – 120 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • петрушка – 35 г;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Руками разобрать куриное мясо на волокна. Измельчить ананасовые кружочки. Воспользовавшись средней теркой измельчить сыр.
  2. Смешать продукты. Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Отправить к мясу.
  3. Насыпать кукурузу. Добавить орехи. Порубить зелень. Насыпать в салат. Посолить. Влить майонез. Перемешать.

С огурцом

В классическом рецепте обязательно присутствует курица. Обычно используют отваренную грудку, но и с копченым продуктом получается очень вкусное блюдо. Поэтому заменяя отваренное мясо на копченое, можно получить совершенно разные по вкусу салаты.

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 350 г вареная либо копченая;
  • майонез – 130 мл;
  • огурец – 220 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 2 шт. вареное;
  • твердый сыр – 120 г;
  • лук – 55 г.
Приготовление:
  1. Лук превратить в полукольца. Залить кипяток. Выдержать четверть часа. Это поможет убрать горечь.
  2. Срезать кожицу с огурцов. Нарезать кубиками, мелкими по размеру.
  3. Измельчить яйца. Слить воду с лука. Воспользовавшись мелкой теркой измельчить кусок сыра.
  4. Все продукты разделить на две части. Выложить филе, укрыть луком. Залить майонезом. Разложить яйца. Следом огурцы. Промазать майонезом. Повторить слои. Посыпать сырной стружкой.

С копченой курицей

Копченая курица придает салату с яблоком особенный, оригинальный привкус.

Ингредиенты:
  • майонез;
  • яйцо – 4 шт. вареное;
  • копченая курица – 370 г;
  • сыр – 170 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • зеленое яблоко – 1 шт.
Приготовление:
  1. Подготовить крупную терку. Натереть яблоко, морковку, сыр и яйца.
  2. Нашинковать лук. Залить кипятком. Подержать четверть часа. Жидкость слить и отжать луковые кубики. Нарезать копченое мясо.
  3. Соединить продукты. Полить майонезом. Посолить и перемешать.

Вариант приготовления с ветчиной

Салат с ветчиной поможет внести разнообразие на праздничный стол. Кушанье готовится очень быстро, ведь не требуется длительная подготовка продуктов.

Ингредиенты:
  • сыр – 120 г;
  • ветчина – 320 г;
  • курица копченая – 350 г;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • соль;
  • майонез;
  • яйцо – 2 шт. вареное.
Приготовление:
  1. Ветчину, курицу и огурцы нарезать. Должна получиться соломка.
  2. Натереть яйца и сыр. Используйте крупную терку.
  3. Соединить продукты. Полить майонезом. Посыпать солью. Перемешать.

С курицей и рыбой

Вкуснейшее, изысканное блюдо, главный вкус которому придает семга. На первый взгляд салат нежность с рыбой простой, но получается питательным и очень красивым.

Ингредиенты:
  • семга малосоленая – 180 г;
  • курица отварная – 320 г;
  • картошка вареная – 2 шт.;
  • соль;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт. вареное;
  • сыр – 75 г.
Приготовление:
  1. Натереть клубни картофеля, посолить. Смазать майонезом.
  2. Нашинковать лук. Кусочки должны быть очень мелкими. Залить кипятком. Подержать пару минут. Слить жидкость. Отжать. Присыпать курицу.
  3. Натереть покрупнее яблоко. Выложить на лук. Нарезать курицу. Разложить следующим слоем. Посолить и промазать майонезом. Присыпать нарезанным белком.
  4. Натереть сыр и посыпать белок. Промазать майонезом. Нарезать тонкими пластинками семгу. Выложить слоем на сыр. Посыпать мелко натертыми желтками.

attuale.ru

Салат "Нежность" – 5 рецептов вкусного угощения

Русскому человеку знаком салат с названием «Нежность». Этот салат выкладывают слоями. Еще ингредиенты можно просто нарезать и смешать. Необычные сочетания продуктов понравятся даже привередливым едокам.

Салат «Нежность» пришёл из советского прошлого. Рецепты передавались из уст в уста, обрастая новыми ингредиентами. Например, известен салат с огурцами, с яблоками, с грибами и ветчиной. Добавляют киви, кальмары, шампиньоны и печень.

«Нежность» не только легко украсит любое застолье, но и впишется в повседневное меню. Благодаря высокому содержанию белка, блюдо лучше употреблять на ужин.

Классический салат «Нежность» с курицей

Нестареющая классика – «Нежность» с курицей. Это первый и самый популярный вариант салата. Он покорил сердца людей и вдохновил на эксперименты с его содержанием.

Классическая рецептура проста: ингредиенты присутствуют дома всегда.

Время приготовления – примерно 1 час.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 150 гр. моркови;
  • 5 шт. яиц;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. В чистую холодную воду положите куриное филе. Как закипит, варите 20-25 минут. Охладите, нашинкуйте кубиком.
  2. Варёные яйца крупно натрите на тёрке. Оставьте 1-2 желтка на верх салата.
  3. Воспользуйтесь чеснокодавилкой для измельчения чеснока. Смешайте его с майонезом.
  4. Сыр крупно натрите.
  5. Крупно натрите морковь.
  6. Ингредиенты укладывайте в следующем порядке – курица, яйца, морковь, сыр. Все слои необходимо промазать майонезом. Верх покройте измельчённым желтком.

С грецкими орехами и черносливом

Лучший застольный вариант «Нежности». Гости непременно оценят его вкус и привлекательный вид. Кроме того, такой салат чрезвычайно полезен.

Время приготовления – примерно 1 час.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 5 шт. яиц;
  • 70 гр. очищенных грецких орехов;
  • 2 огурца;
  • майонез;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В чистую холодную воду положите куриное филе Как закипит, варите 20-25 минут. Охладите, нашинкуйте кубиком.
  2. Варёные яйца разделите на белки и желтки. Натрите на тёрке.
  3. Предварительно замоченный в кипятке чернослив (10-15 мин) мелко порежьте.
  4. Со свежих огурцов аккуратно срежьте шкурку, мелко нарежьте.
  5. Используйте блендер для измельчения грецких орехов.
  6. Собирать салат начинайте с куриного филе, затем чернослив, ореховая крошка, белки, огурцы, желтки. Все слои необходимо промазать майонезом.

С капустой

Такой вариант салата «Нежность» станет любимым рецептом любой хозяйки, которая хочет порадовать своих домашних. Капуста – основной ингредиент. Быстрый и простой, он не оставит равнодушными никого. Бюджетная стоимость ингредиентов доступна любому кошельку.

Время приготовления – около 15 минут.

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. копчёной колбасы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • веточка петрушки;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте колбасу брусочками, а капусту соломкой.
  2. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  3. Посолите капусту, помните слегка руками и дайте постоять.
  4. Смешайте ингредиенты и добавьте майонеза.
  5. Перед подачей нарежьте петрушку и украсьте верх салата.

С крабовыми палочками

Сочетание крабовых палочек с сыром – одно из самых популярных. Наличие картофеля обеспечит насыщение. Яркий и нежный салат объединяет в себе простые и любимые ингредиенты, образуя блюдо, достойное праздничного застолья.

Время приготовления – около 40 минут.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • 4-5 шт. яиц;
  • 200 гр. яблок;
  • 1 большая морковь;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 4 шт. картофеля;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь.
  2. Очищенный картофель и морковь крупно натрите.
  3. Яйца отварите. Отделите белки от желтков, натрите.
  4. Натрите яблоко на крупной тёрке, сняв с него шкурку.
  5. Мелко нарежьте крабовые палочки. Натрите сыр.
  6. Выкладывайте ингредиенты в следующем порядке – белок, яблоко, крабовые палочки, морковь, сыр, картофель. Все слои необходимо промазать майонезом, сверху посыпьте натёртым желтком.

С ананасом и креветками

Ещё один вид салата «Нежность» на французский манер. Сочетание креветок и ананаса придадут блюду нежный вкус. Плюс такого варианта в том, что он быстро готовится.

Время приготовления – примерно 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • 360 гр. креветок;
  • 240 гр. мякоти ананаса;
  • 5 шт. яиц;
  • 130 гр. твёрдого сыра;
  • 90 гр. очищенных грецких орехов;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенные креветки отварите до готовности. Во время варки добавьте в кастрюлю любимые специи и травы. Остывшие креветки очистите и мелко пошинкуйте.
  2. Варёные яйца мелко порежьте.
  3. Ананас лучше взять свежий, но подойдёт и консервированный. Мелко нарежьте его.
  4. Натрите сыр на тёрке.
  5. Измельчите грецкие орехи в блендере.
  6. Выкладывайте ингредиенты в следующем порядке – креветки, яйца, ананас, сыр. Все слои необходимо промазать майонезом. Верх украсьте измельчённым грецким орехом.

polzavred.ru

Салат «Нежность» - рецепт с фото

Салат «Нежность» - популярный представитель «семейства» салатов на любом праздничном столе. Именно потому у каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления такого салата, и сегодня я предлагаю рассмотреть самые популярные и необычные из них. Все различия сводятся к нескольким моментам: отличием ингредиентов необходимых для готовки, способом нарезания ингредиентов и последовательностью выкладывания слоев, и кончено же, подачей «Нежности» к столу.

Для классического салата используют чаше всего следующие продукты: отваренное куриное филе, сыр твердых сортов, грибы и яйца. В остальных случаях добавляют рыбу, креветки, крабовые палочки, консервированный горошек и кукурузу. Вместо куриного мяса используют ветчину, печень или бекон. Из овощей и фруктов останавливают выбор на морковке, луке, капусте, яблоке, банане, апельсине и т.д. Смешанные и порезанные продукты заправляют майонезом, сметаной или заправкой из этих двух ингредиентов соединенных в равных пропорциях.

К столу готовую «Нежность» можно подавать как в красивой салатнице, так и в прозрачных пиалах или бокалах. Если вам известно точное число гостей, то для подачи используйте порционные формочки, которые можно купить в любом магазине домашней утвари.

Аппетитный салат «Нежность» с куриным филе

Разновидность салата с куриным филе, многим придется по вкусу. Если вы относите себя к любителям подобных блюд, берите рецепт на заметку. Да, кстати, в конкретном примере салат готовиться в порционных формах, которые, в принципе, не сложно заменить.

Ингредиенты:

  • 300 куриного филе
  • 4 яйца
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, срезаем с него пленочки.
  2. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее филе, подсаливаем, ставим на огонь и отвариваем до готовности.
  3. Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем.
  4. Грибы и лук чистим, промываем и нарезаем. Первые пластинами, а второй кубиками.
  5. На сковороде обжариваем лук, пока он не станет мягким, затем добавляем грибы, соль и перец, после чего хорошенько перемешиваем.
  6. Жарим лук с грибами около 10 минут, после чего нужно удалить лишний жир с грибов. Для этого перекладываем их на бумажное полотенце.
  7. Твердый сыр натираем на терке, отваренное филе нарезаем кубиками, ядра грецких орехов измельчаем в ступке или блэндере.
  8. Выкладываем салат поочередно слоями: курица, сыр, яйца, грибы и снова сыр. После каждого слоя делаем прослойку из майонеза.
  9. Сверху салат посыпаем грецкими орехами и веточками свежего укропа и петрушки.

Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками

Самый простой и доступный вариант салата, который подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом, так вкус будет более нежным.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • 300 г сыра
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. майонеза (+ для промазывания, ориентируйте по своему вкусу)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки достаем из морозилки и даем им разморозиться. Затем нарезаем на кубики.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  3. Помидоры нарезаем на кубики, после чего солим их и перчим.
  4. Твердый сыр натираем на мелкую терку.
  5. Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и меленько нарезаем. Смешиваем с сыром (оставьте малую часть для украшения) и чесноком.
  6. Выкладываем салат слоями. Яйца с сыром, поверх них помидоры, затем яйца с сыром, затем крабовые палочки, и сверху опять яйца с сыром. Все слои промазываем майонезом.
  7. Сверху посыпаем салат тертым сыром и веточками зелени.
  8. Даем салату пропитаться 3 часа в холодильнике.

Фруктовый салат «Нежность» с яблоками

Один из лучших вариантов салата с яблоками и куриным филе к праздничному столу. Сочетание ингредиентов подарит вашим гостям нужную пикантность вкуса, что возвысит статус вашего кулинарного мастерства в их глазах однозначно.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 1 яблоко
  • 1 свежий огурец
  • 3 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • Домашний майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем, разрываем на волокна и режем кусочками.
  2. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем в блэндере.
  3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и натираем не мелкой терке.
  4. Предварительно отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Огурец чистим и нарезаем.
  6. Выкладываем подготовленные продукты слоями: филе, яблоко, орехи, яйца, огурец. Поочередность слоев меняйте по своему вкусу. Каждый из слоев смазываем майонезом.
  7. Готовый салат можно украсить сверху остатками орехов.
  8. Даем салату пропитаться в холодильнике 3-4 часа.

Теперь вы знаете, как готовить салат «Нежность». Приятного аппетита!

Салат «Нежность» можно смело включить в список простых и доступных закусок, которую не стыдно подать как гостям на праздничный стол, так и побаловать своих домочадцев в обычный будний день. Как вы могли убедиться, вариантов готовки салата предостаточно, и я смогла поведать вам только о некоторых из них. Ваш салат «Нежность» может быть практическим любым, все зависит исключительно от вашей фантазии и кулинарных предпочтений. Напоследок хочу дать пару советов касательно рецепта:
  • Если есть возможность, то во время готовки старайтесь использовать домашний майонез;
  • Для салата подойдут любые грибы: сушенные, маринованные или свежие. Сорт грибов тоже может быть любой: шампиньоны, лисички, белые, польские и т.д.;
  • Особый пикантный вкус любому салату «Нежность» придадут такие фрукты как: яблоки, ананасы, апельсины и т.п.;
  • Готовый салат можно украсить тертым сыром, измельченными орехами, рубленой и свежей зеленью, оливками.

vkysnjatinka.com

Салат «Нежный» - Коллекция кулинарных рецептов салата

Салат «Нежный» - общие принципы приготовления

Каким должен быть салат «Нежный»? Это блюдо должно просто таять во рту, словно изысканное кушанье с царского стола. А, следовательно, не должно содержать грубых мясных или овощных ингредиентов, которые нужно тщательно пережевывать.

Славянская кухня не может похвастаться большим количеством таких салатов. Наши хозяйки готовят сытные блюда, которые насыщают мужчин, и используют мясо, картофель, майонез. Чтобы найти по-настоящему хороший рецепт салата «Нежный», нужно обратиться к кухне Италии. Блюда итальянцев в прямом смысле слова излучают солнечную энергию края, а кулинары кладут в них нежные сыры, яйцо, томаты, и получают по-настоящему нежные салаты.

Салат «Нежный»- подготовка продуктов и посуды

Салат «Нежный» можно выкладывать как слоями, так и смешав продукты. Главное – дайте салату хорошо настояться перед подачей, чтоб он был сочным и мягким.

Какие ингредиенты использовать для салата «Нежный»? Откажитесь от говядины, свинины, колбас. Нежность подразумевает отварную куриную грудку, креветки, протертые овощи и фрукты.

Перед началом приготовления салата подготовьте несколько тарелок для компонентов будущего салата, чеснокодавку, блендер, хорошо наточенный нож, доску для разделки, кастрюльку, где будут отвариваться ингредиенты.

Подавайте салат в такой посуде, в какой вам удобно. Слоеный салат наиболее красиво смотрится в глубоких пиалах, так он не будет стекать и хорошо пропитается. Салаты смешанные красиво выглядят на плоских тарелках, но если вы оставляете их пропитываться, то поместите в глубокую посуду.

Рецепты салата «Нежный»:

Рецепт 1: Салат «Нежный»

Этот салат очень известен в Италии. Не каждая хозяйка рискнет его делать, так как сочетание ингредиентов кажется странным – твердый сыр, апельсины, вареная морковь.. Но пусть вас это не смущает! Салат «Нежный» получится волшебным по вкусу и совсем не десертным. Апельсины подчеркнут пикантный плюс блюда, но не испортят его своей сладостью. Для заправки используйте жирную сметану или смесь сметаны с майонезом.

Требуемые ингредиенты:

  • Апельсины (среднего размера) 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Яйцо 4 штуки
  • Петрушка свежая
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Для заправки салата – сметана, майонез, соль
Способ приготовления:

Отварите яйцо куриное вкрутую (варите в течение 8-10 минут),  после чего охладите сваренные яйца, очистите от скорлупы и отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой терке и выложите как первый слой салата. Смажьте его заправкой.

Апельсины очистите от кожуры, с плода удалите пленки и косточки, мякоть разделите руками на небольшие кусочки и выложите поверх яйца. Если вы плохо уберете пленочки, то салат не получится нежным. Смажьте салат заправкой.

Помойте петрушку и мелко-мелко нарубите ее. Смешайте петрушку с рубленным яичным желтком, выдавите чеснок через чеснокодавку в смесь, добавьте майонез. Выложите яичные желтки на апельсины.

Морковь тщательно отмойте, отварите до мягкости. Натрите отварную морковь на мелкой терке, смешайте с заправкой и выложите следующим слоем салата.

Натрите твердый сыр на мелкой терке, выложите его последним слоем. Пропитайте сыр хорошо заправкой.

Салат «Нежный» будет гораздо вкуснее, если вы его поставите настаиваться в холодильник  на час-два перед тем, как подавать к столу.

Рецепт 2: Салат «Нежный» с крабами

Если вам предстоит накрывать стол к торжеству, не обойдите вниманием следующий рецепт. Данный салат «Нежный» понравиться гостям не только за свою воздушную консистенцию, но и за сытность. Для блюда вы можете использовать крабовое мясо, а если у вас нет возможности его достать, то замените на крабовые палочки.

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкое – 2 штуки
  • Крабовое мясо 300 грамм
  • Яйцо куриное 5 штуки
  • Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
  • Для заправки салата – майонез, сметана, соль

Способ приготовления:

Смешайте майонез и сметану, посолите.

Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке. Выложите тертое яйцо как первый слой салата, сверху смажьте заправкой.

Яблоки помойте, отрежьте хвостики и вырежьте серединку, снимите тонко кожуру ножом. Натрите яблоко на самой мелкой терке и выложите на яйцо, смажьте соусом.

Крабовое мясо (или палочки) порежьте мелкими кубиками, выложите следующим слоем, сверху намажьте заправкой.

Натрите плавленый сыр, выложите его заключительным слоем, смажьте соусом и поставьте салат настаиваться в холодильник на несколько часов.

Рецепт 3: Салат «Нежный» со свеклой

Очень вкусное блюдо можно приготовить и без привычных нам в салатах мясных ингредиентов. Приготовьте салат «Нежный» с отварной свеклой, морковью, яйцом и сыром. Так как в рецепте нет мяса, то сытным этот салат получится благодаря использованию отварного картофеля. Салат «Нежность» со свеклой получится особенно вкусным, если его оставить на ночь в холодильнике настаиваться.

Требуемые ингредиенты:

  • свекла средних размеров — 2 штуки
  • морковь — 3 штуки
  • картофель — 3 штуки
  • яйцо куриное — 3 штуки
  • чеснок — 2-3 зубца
  • сыр твердый 200 грамм
  • для заправки салата – сметана, майонез, укроп свежий, грецкий орех 50 грамм, соль.

Способ приготовления:

Укроп тщательно помойте и мелко нарубите ножом. Орех  грецкий мелко измельчите с помощью блендера. Смешайте укроп, измельченный орех, майонез и сметану, посолите заправку.

Помойте свеклу, картофель, морковь, лучше всего потрите овощи металлической щеточкой, чтобы избавиться от земли. Отварите овощи до готовности, картофель варите «в мундирах». Имейте в виду, что буряк вариться около 50 минут, поэтому можете подготовить в это время другие компоненты.

Отварной картофель очистите от кожицы, потрите на терке. Чтобы картофель было легко натирать, он должен быть охлажденным. Выложите картофель как первый слой салата, смажьте его соусом.

Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Белки натрите мелко и выложите поверх картофель, смажьте заправкой.

Отварную морковь натрите на самой мелкой терке. Смещайте морковь с заправкой, выдавите в нее чеснок с помощью чеснокодавки, перемешайте. Выложите морковь на яичный белок.

Отварной буряк очистите от кожицы и натрите его на мелкой терке. Смешайте буряк с рубленным яичным желтком и заправкой, выложите следующим слоем салата.

Натрите твердый сыр на самой мелкой терке, выложите его последним слоем, смажьте сметаной заправкой. Поставьте салат «Нежный» настаиваться в холодильник.

Рецепт 4: Салат «Нежный» с ветчиной

Можно приготовить салат «Нежный» и с ветчиной, если выбрать нежирный куриный сорт. Попробуйте этот легкий в приготовлении рецепт, который в виде салата очень вкусен.  

Требуемые ингредиенты:

  • ветчина  куриная 300 г
  • яблоко кисло-сладкое 2 штуки среднего размера
  • яйцо куриное 3 штуки
  • огурец 2 штуки
  • сыр твердый 200 грамм
  • для заправки салата – сметана, майонез, маслины зеленые без косточки 100 грамм, соль

Способ приготовления:

Маслины измельчите очень мелко, ножом или блендером. Смешайте сметану, маслины, майонез, посолите.

Отварное вкрутую яйцо очистите от скорлупы и натрите на терке. Выложите яйцо первым слоем и густо смажьте оливковой заправкой.

Ветчину порежьте маленькими кубиками. Выложите на яйцо, смажьте соусом.

Яблоко и огурец хорошо помойте. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте серединку и натрите  на средней терке. Выложите натертое яблоко на ветчину, смажьте оливковым соусом.

Натрите сыр на мелкой терке, разделите его пополам. Первую часть выложите на яблоко, смажьте заправкой.

С огурца снимите кожицу и измельчите его ножом. и выложите очередным слоем, после чего смажьте заправкой.

Выложите на огурец оставшийся сыр, смажьте его оливковым соусом. Поставьте салат «Нежный» в холодильник на несколько часов для пропитки.

Рецепт 5: Салат «Нежный» с киви

Очень необычное для нашего региона блюда – салат «Нежный» с киви и курицей. Легкая кислинка киви придаст блюду пикантности, а сочетание нежной отварной курочки, яйца и моркови сделают салат просто тающим во рту.

Требуемые ингредиенты:

  • киви 3 штуки
  • куриное филе 200 грамм
  • морковь 2 штуки
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сыр твердый 150 грамм (2 штуки)
  • чеснок 3 зубца
  • для заправки салата – сметана, майонез, соль, перец молотый

Способ приготовления:

Смешайте майонез со сметаной, посолите, поперчите заправку по своему вкусу.

Отваривайте яйцо в течение 8 минут в кипятке, после чего очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Выложите протертое яйцо первым слоем салата, смажьте сметаной заправкой.

Отварите куриное филе до готовности, остудите его и порежьте как можно мельче. Выложите его следующим слоем на яйцо и смажьте хорошо заправкой.

Отварите морковку до мягкости, остудите и натрите на терке. Смешайте с заправкой, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку, и выложите слоем на курицу.

Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Выложите киви следующим слоем и морковь. Смажьте киви заправкой.

Натрите сыр на терке и выложите последним слоем на салат, смажьте соусом.

Салат «Нежный» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Этот салат будет тем вкуснее, чем дольше он будет настаиваться. Одного – двух часов недостаточно, чтобы он хорошо пропитался. Оставьте салат «Нежный» в холодильнике на ночь, и тогда получите нежное воздушное, тающее во рту блюдо!

zhenskoe-mnenie.ru