Салат с картошкой, колбасой, огурцом и яйцами. Салат с соленым огурцом картошкой яйцом и


Картофельный салат с яйцом и маринованными огурцами. Салат с картофелем и солеными огурцами и яйцами

Картофельный салат с яйцом и маринованными огурцами

Картофельный салат с яйцом и маринованными огурцами — уютное, домашнее блюдо, которое готовится из самых доступных продуктов. Есть несколько секретов, которые сделают это простое угощение ещё лучше:

 

  1. Для заправки используйте смесь сметаны и майонеза. Если взять только майонез, салат выйдет тяжелым и слишком жирным, а вкус сметаны недостаточно выразителен. Смешанные вместе, эти 2 замечательных ингредиента создают восхитительный дуэт, идеальный для этого рецепта.
  2. Используйте горчицу. Эта специя делает вкус простого блюда более ярким.
  3. После того, как нарежете картофель, сбрызните его уксусом. Этот шаг придаст обычной картошке великолепный вкусовой оттенок. Кстати, можно использовать не только уксус, рассол из огурчиков тоже работает превосходно.
  4. Яйца — это белок, необходимый нашему организму. Он делает картофельный салат практически полноценным блюдом, которое само по себе может заменить целый обед. Ну, не каждый день, конечно 🙂
  5. Зелень — это то, что вносит в блюдо свежесть. В оригинальном рецепте используется только петрушка, но вы можете добавить и другие травы по своему вкусу — укроп, сельдерей, кинзу.
Состав ингредиентов
  • картофель — 1 кг.
  • натуральный уксус 5% — 1 ст. ложка
  • сметана — 125 мл.
  • майонез — 70 мл.
  • горчица — 1 ст. ложка
  • красный лук — 1/2 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт. среднего размера или 3-4 шт. маленьких корнишонов
  • яйцо — 3 шт.
  • свежая зелень петрушки — 3-4 веточки
  • соль — 1 ч. ложка
  • черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, опционально

 

Как готовить картофельный салат с яйцом и маринованными огурцами

 

1. Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире в подсоленной воде до полной готовности, в течение примерно 20 минут. Затем вылейте воду, охладите овощи и снимите с них кожуру. Нарежьте небольшими кубиками размером 1-2 см. Сбрызните картофель уксусом, посолите и перемешайте.

 

В этом рецепте можно использовать любой натуральный уксус на ваше усмотрение: яблочный, винный или рисовый. При этом вкус будет немного отличаться.

 

2. Лук нарежьте очень тонкими полукружьями, а затем порежьте на четвертинки. Сложите в небольшую миску и залейте тёплой, но не горячей водой на 10 минут. Благодаря этому шагу луковый запах станет менее резким, едва различимым, так что салат можно будет взять на работу и не распугать коллег.

3. Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу и нарежьте кусочками размером 1 см.

4. Огурцы мелко порежьте, чем мельче — тем лучше.

5. Теперь приготовим заправку. Для этого соедините сметану, майонез и горчицу, смешайте до однородности.

6. Все компоненты соедините в большой миске или эмалированной кастрюле, полейте заправкой и перемешайте. Попробуйте, возможно, вы захотите добавить еще немного соли.

 

Картофельный салат с яйцом и маринованными огурцами готов! Перед подачей к столу охладите его в холодильнике не менее 30 минут.

 

Ещё один хороший рецепт — Картофельный салат с оливками

 

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

 

Похожие рецепты:
Ещё по теме:
Author

receptomio.info

Салат с курицей, картофелем и огурцами

Приготовление салата с курицей, картофелем и огурцами

Сытный салат из простых продуктов, который вполне можно приготовить на ужин или обед в качестве основного блюда. Такую закуску можно также быстро приготовить для внезапных гостей.

Для приготовления потребуется:
  • 1/2 шт куриная грудка
  • 3 шт картофель
  • 1 шт лук репчатый
  • 2 шт яйцо куриное
  • 2 шт огурец маринованный
  • майонез майонез по вкусу
  • перец черный (молотый) по вкусу
Чтобы приготовить:
  1. Разрезаем куриную грудку пополам, берём для салата одну часть. Филе вымываем, варим до готовности. Для варки одного филе хватит двадцати минут. Отварное и охлаждённое куриное филе разделяем на волокна или нарезаем его небольшими кубиками. Можно перед нарезкой мяса срезать с него несколько тоненьких пластиков и оставить их для украшения. Измельчённое мясо курицы высыпаем в салатницу.

  2. Одновременно отвариваем неочищенный картофель в отдельной кастрюле, для этого его тщательно вымываем щеткой под проточной водой. Заливаем картофель водой, чтобы вода покрыла его полностью, ставим на огонь. После закипания воды солим и варим картофель до полной готовности. Готовность картофелин проверяем, проткнув клубень кончиком ножа, остужаем его. Снимаем с картофеля шкурку, нарезаем его маленькими кубиками. Отправляем в салатницу.

  3. Отвариваем яйца куриные, охлаждаем в прохладной водичке, очищаем их. Желток одного яйца пойдёт на украшение салатика. Мы его отложим, а остальные яйца, нарезав кубиками, отправляем в салат.

  4. Отложенный желток куриного яйца измельчаем на мелкой тёрке.

  5. Соленые огурчики нарезаем меленькой соломкой. Нарезанные огурцы, слегка отжав от рассола, отправляем к остальным ингредиентам.

  6. Заправляем салат майонезом. Не забываем перед этим посолить и поперчить салат.

  7. Выкладываем салат горочкой в тарелку, сверху посыпаем натёртым куриным желтком. Украшаем салат ломтиками куриного филе и дольками солёного огурца.

www.receptyklass.ru

Рецепты вкусных салатов с картофелем, солеными огурцами и яйцом

Оу,

etokengu.ru

Салат с картошкой и солеными огурцами

Салат с картошкой и солеными огурцами — это полноценный салат-обед. Он получается сытным, с пикантным вкусом, особенно если приготовить его с ароматными колбасками-гриль. Количество ингредиентов указано для двух больших порций салата.

Для приготовления салата с картошкой и солеными огурцами понадобится:

4 отварных картофелины;

2 вареных яйца;

2 соленых или малосольных огурца;

2 небольшие жареные колбаски-гриль другие колбаски или сосиски

зеленый лук, свежая зелень — по вкусу.

Для заправки:

2 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. лимонного сока;

черный молотый перец, соль — по вкусу.

В тарелку нарезать зеленый лук.

Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить к луку.

Добавить нарезанные кружочками огурцы.

Очищенные яйца и колбаски нарезать, добавить в салат к картошке, соленым огурцам и луку.

Для приготовления заправки смешать оливковое масло и лимонный сок.

Поперчить салат, если нужно, немного посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью и полить заправкой. Вкусный и пикантный салат с картошкой и солеными огурцами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Салат с картошкой, колбасой, огурцом и яйцами

 

Салаты с колбасой популярны на наших столах из простоты в приготовление. Салат с картошкой, колбасой, огурцом и яйцами – замечательный и сытный салат, его можно подать повседневный и на праздничный стол.

Чтобы приготовить салат нам понадобится:

100 грамм вареной колбасы;

2 яйца;

Свежий огурец среднего размера;

3 картофелины средних размеров;

Укроп;

Лук зеленый;

Соль;

Перец черный молотый;

Майонез.

 

Рецепт приготовления:

1. Картофель тщательно моем холодной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы уровень воды был выше картофеля на 2 сантиметра, солим воду. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим до готовности. Охлажденный картофель очищаем от кожуры, нарезаем соломкой.

2. Яйца моем в холодной воде, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, подсаливаем. Доводим до кипения на максимальном огне, убавляем огонь и варим в течение 8 – 10 минут. Охлаждаем яйца холодной водой, очищаем от скорлупы, нарезаем соломкой.

3. Колбасу также нарезаем соломкой.

4. Огурец моем в холодной воде, нарезаем соломкой.

5. В миску выкладываем все ингредиенты, добавляем измельченную зелень, солим, перчим, заправляем майонезом.

6. Салат перемешиваем, выкладываем в салатницу.

Салат с картошкой, колбасой, огурцом и яйцами готов, можете подавать на стол.

 

 

Салат с картошкой, колбасой и соленым огурцом

Сегодня приготовим замечательный салат с картошкой колбасой и соленым огурцом. Салат довольно сытный не требует навыков повара, готовится легко и быстро.

Чтобы приготовить салат нам понадобится:

200 грамм колбасы;

4 картофелины;

0,5 стакана майонеза;

75 грамм салата;

Соленый огурец;

50 грамм корневого сельдерея;

Горчица;

Петрушка;

Эстрагон;

Уксус;

Соль.

Рецепт приготовления:

1. Картофель помыть и отварить в мундире. Для этого опускаем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности. После того как остынет очистить от кожуры, нарезать ломтиками.

2. Зеленый салат перебрать, помыть под проточной водой, нарезать.

3. Соленый огурец помыть, нарезать также ломтиками, если кожура твердая предварительно очистить.

4. Яблоки помыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками.

5. Очистить колбасу от шкурки, нарезать на ломтики.

6. Помытый сельдерей также нарезать на ломтики.

7. Мелко нарезать эстрагон и петрушку.

8. В глубокой посуде смешать все продукты добавить уксус и майонез, все хорошо перемешать, выложить в салатницу.

Салат готов, можете подавать на стол.

 

Салат с картрошкой и колбасой видео рецепт:

 

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты:

kastryulka.ru