ИСКУССТВО ЗАПРАВЛЯТЬ САЛАТ. Салат с уксусом яблочным


Салаты с помидорами и яблочным уксусом, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салаты с оливковым маслом и яблочным уксусом, 63 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салаты с яблочным уксусом и огурцами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

салаты с яблочным уксусом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Уксус для заправки салата. Какой выбрать?

Уксус для заправки салата

Какой бывает уксус и как его выбирать для заправки салата

Все заправки для салатов делятся на два вида. Первый – это заправки на основе масла и уксуса, в основном они используются для зеленых и овощных салатов. Второй вид – все густые заправки – майонез, сметана, йогурт и тому подобное. Они подходят для салатов, в которых есть мясо, рыба, отварные овощи, птица. В этой статье разговор пойдет о заправках первого типа, а точнее – о выборе уксуса для них. Саму заправку приготовить легко, но очень сложно угадать с уксусом – основным  компонентом, от которого зависит вкус заправки, а в конечном счете и всего салата.

Виды уксуса

Столовый уксус. Он очень кислый, с резким вкусом и запахом. Из-за этого его вовсе не рекомендуется использовать для салатной заправки. Если есть возможность, замените его любым другим видом уксуса. Единственное исключение – резкий столовый уксус можно добавить в заправку для салатов, в которых много мясных ингредиентов.

Винный уксус. Один из самых популярных уксусов в салатных заправках. Он бывает красным и белым. Белый винный уксус имеет мягкий, нежный вкус, его используют в салатах из свежих овощей. Очень часто белый уксус ароматизируют душистыми травами – эстрагоном, чабрецом, базиликом. Чаще всего его смешивают с подсолнечным маслом. Если вы готовите зеленый салат с пряной зеленью, то к нему отлично подходит красный винный уксус, особенно длительной выдержки. У него резковатый вкус и в нем много кислоты, поэтому и растительное масло к нему подбирают более тяжелое – например, ореховое или оливковое.

Яблочный уксус. Мягкий, сбалансированный вкус и ярко выраженная фруктовая нотка сделали яблочный уксус универсальной салатной заправкой. Подходит он практически к любому салату из свежих овощей и к салатам с добавлением круп или макаронных изделий. Идеально сочетается с подсолнечным и оливковым маслом.

Травяные уксусы. Это белый или яблочный уксус, настоянный на травах с хорошо выраженным ароматом. Прекрасно подходит к салатам из свежих овощей или к салатам с отварным мясом и языком. Лучшая композиция получается, когда травяной уксус смешивают с оливковым маслом.

Бальзамический уксус. Это самый дорогой и редкий вид уксуса, конечно, если иметь ввиду настоящий продукт, а не подделку, которые наводнили магазины. Бальзамический уксус делают из особых сортов винограда, он долго вызревает в дубовых бочках и бывает трех степеней выдержки. Уксус с выдержкой менее 15 лет стоит сравнительно недорого, но он практически не пригоден как салатная заправка. Его можно добавлять только во фруктовые салаты. Уксус с выдержкой от 15 до 25 лет стоит гораздо дороже. В чистом виде его не добавляют в заправку, предварительно такой уксус смешивают с яблочным или с белым винным уксусом. Уксус с выдержкой более 25 лет стоит баснословно дорого, но его и добавляют буквально по одной – две капли.

Хересный уксус. Встречается крайне редко. Но если вы сможете его найти, то у вас будет идеальный продукт для заправки любого мясного салата и салата из свежих овощей с добавлением горьковатой зелени (цикория).

Рисовый уксус. Наиболее популярен в азиатской кухне. Бывает темным и светлым, с добавлением различных приправ или сахара. Японский рисовый уксус имеет более мягкий вкус, чем китайский, но любая из этих разновидностей гораздо мягче, чем уксус яблочный или столовый. В основном рисовый уксус используют для заправки китайских салатов из овощей и зелени.

От выбора уксуса зависит не только вкус салата, но и количество масла, с которым его нужно будет смешивать. Чем кислее уксус – тем больше понадобится масла, а значит и заправка получится тяжелее и калорийнее.

f-journal.ru

ИСКУССТВО ЗАПРАВЛЯТЬ САЛАТ

Сделать домашнюю заправку очень просто и она может быть заметно вкуснее и дешевле покупной. Хорошая заправка может полностью изменить любой салат - вот все, что вам нужно знать для приготовления отличной салатной заправки.

СОБЛЮДАЙТЕ ПРОПОРЦИИ

Не забывайте, что в основе каждой заправки лежит 3 части растительного масла к 1 части уксуса или другой кислоты, например, лимонного сока или сока лайма. На этой основе можно экспериментировать с добавлением других ингредиентов.

КАКОЙ УКСУС

Бальзамический уксус Отлично подходит к средиземноморским салатам и запеченным овощам. Яблочный уксус Особенно хорош в салатах, в которых есть фрукты. Уксус на хересе Хорош с сырами с сильным вкусом - попробуйте в салате с козьим сыром. Свежий цитрусовый сок Лимонный сок прекрасно подходит для салата с зеленым салатом (рокет) и пармезаном, или попробуйте лайм с лапшой. Рисовый уксус Используйте 3 части уксуса к 1 части масла. Смешайте его с 1 ч л тертого имбиря, 1 очищенным от семян чили и 2 ст л кориандра - прекрасно подходит к макаронным салатам.> Палитра ароматных уксусов

КАКОЕ МАСЛО

Масло из грецких орехов и из фундука с их приятным ореховым вкусом и ароматом особенно хороши для салатов с голубым сыром. Но использовать их нужно очень умеренно, так что перемешивайте их пополам с подсолнечным маслом.

Кунжутное масло отлично для салатов с восточным уклоном. Оно также хорошо для тунца и курицы.

Используйте оливковое масло (extra virgin) для фруктовых средиземноморских заправок. Оно намного ароматнее, чем подсолнечное масло.

> Все об ароматических маслах

КАКИЕ ПРИПРАВЫ

Для приятной чесночной заправки заверните половину головки чеснока в фольгу и запеките ее в духовке при 200 гр С в течение 20 мин. Добавьте мякоть в классическую заправку и оставьте на ночь, чтобы заправка настоялась.

Травы быстро и просто придают заправкам аромат. Мягкие травы, как петрушка, эстрагон или базилик лучше таких жестких, как розмарин и тимьян. Свежий базилик идеален с помидорами, мята - в греческом салате, кориандр - с креветками.

Добавьте щепотку сахара или чайную ложку меда, если вы не хотите слишком кислую заправку.

КАК ХРАНИТЬ

Заправка винегрет - нестабильная эмульсия в отличие от майонеза. Это значит, что винегрет быстро расслаивается. Взбейте его венчиком перед использованием.Винегрет можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке в течение 2 недель.Добавлять заправки в салат нужно прямо перед использованием - если сделать это раньше, все листья промокнут.

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ

Попробуйте добавить ароматизированный уксус, порезанные сушеные помидоры, мелко порезанные каперсы или тертую цитрусовую цедру или замените часть растительного масла сметаной, крем фреш или сливками.

Взбейте вместе 3 ст л оливкового масла, 1 ст л белого винного уксуса и 1-2 ч л горчицы. Это простая основа, приготовив которую можно легко экспериментировать.

РЕЦЕПТЫ

Как сделать классическую французкую заправку Как сделать майонез Заправки для зеленых салатов > Салатные заправки > Соусы и заправки для салтов, винегретов (Книга о вкусной и здоровой пище)> Холодные соусы и заправки ("Рецепты французской кухни")

kuking.net

Салат с уксусом яблочным — Что мы едим

Комментарии пользователей Tatochka Life 11.12.2017 - 10:21

Ну надо же,я сегодня купила такой лук и завтра же замариную.Спасибо большое, Иришенька!

Zahariy 13.12.2017 - 10:35

Приветствую и плюс Ирина!)

Готовим с Ириной 15.12.2017 - 02:51

Отличный рецепт!

Halyna Lobachova 16.12.2017 - 12:10

Я лук люблю во всех видах! Сделаю маринованный,спасибо за рецепт!

Julia 19.12.2017 - 01:30

Вкусный рецепт!

Людмила Луговая 21.12.2017 - 23:13

Спасибо за відeо Вам ! 10лайков

Tatochka Life 24.12.2017 - 17:04

Спасибо,Ириша!😘

СЕМЬЯ БЕЛОБОРОДОВЫХ 26.12.2017 - 04:43

лайк от друзей

Lola Neva 27.12.2017 - 08:30

Я своим рецептом поделюсь : на две красные луковицы смешиваю бальзамический винный уксус 3 ст.л, растительное масло без запаха 2 ст.л, Соль, перец по вкусу И мёд! Я кладу 1 десертную ложку. Все перемешать и залить нарезанный лук. Важно лук нарезать очень тонко 1 мм буквально. Тогда получится настоящее лакомство. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Готов лук часа через три-четыре.

Татьяна Молчанова 30.12.2017 - 08:09

Несколько раз покупала фиолетовый лук в магазине,с целью использовать вместо белого,но ничего не пойму,не вкусный,не сочный,суховатый,горчит,белый сочный,сладкий.в чем дело?может он разный бывает?в чем прелесть этого лука?

Тамара Ветошева 31.12.2017 - 21:17

Отличный рецепт! Спасибо, Ириночка!

Шустрый МАНГУСТ 02.01.2018 - 20:00

Именно красный лук намного вкуснее чем обычный!Почти каждый день ем красный лук в маринаде!Я без него немогу есть!Но чуть по другому!Лук,соль, черный перец,паприка,куркума,кариандр!И в конце жидкая лимонная кислота!Можно укроп тоже добавить!Если всех этих специй нет,хотя бы кариандр и лимонную кислоту с солью и перцем!Потому что основной маринад состоит из них!Это все очень полезные специи!Запах в комнате как от шашлыка стоит!Попробуйте!👍👍👍Как сказал один мой друг: С такими приправами дрова можно замариновать! 😁А вам спасибо за ролик!

Олег Семенихин 04.01.2018 - 06:25

отличная работа

Елена Курицкая 06.01.2018 - 10:04

👍👍👍👍😋😋😋🌺🌺🌺🌺🌺

Gulnur Flower 07.01.2018 - 23:29

Какой красивый лук! Вкуснота! Люблю лук!

Татьяна Кулинарный канал 09.01.2018 - 18:07

Вкусненьки рецептик.СУПЕР!

Юрий Иванов 12.01.2018 - 01:13

Обязательно приготовим, спасибо!

Захра Тяпкина 13.01.2018 - 17:28

Люблю такой лук!

Вкусные рецепты от Натальи 15.01.2018 - 03:08

Ирочка,очень люблю такой лук.Но делаю немного другой маринад - тоже вкусно получается!

Tatjana Spiridonova 17.01.2018 - 03:02

Вкусные рецепты от Натальи

Вкусные рецепты от Натальи 19.01.2018 - 19:05

Благодарю!

Светлана Петрова 20.01.2018 - 21:03

Вкусные рецепты от Натальи Тоже зашла, увидела лаврушку, которую не добавляю ни в какие маринады.

Ali Ismailov 23.01.2018 - 19:50

А зашел! Нашел. Подписался!:)))

Вкусные рецепты от Натальи 26.01.2018 - 03:38

А заходите в гости на мой канала там увидите.

biz-inv.ru