Салат с консервированной горбушей и кукурузой. Салат с горбушей консервированной с кукурузой


Салат с консервированной горбушей и кукурузой

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были школы приготовления пищи. Сыздавна мастерство готовки пищи считалось почётным делом. Впрочем научные зачатки кулинарии начали разрабатываться только лишь в окончании XIX столетия.

Кулинария - наука о питании человека, об умении приготовления здоровой и аппетитной пищи. Она изучает питательную ценность, разновидности продуктов, рациональные способы и приёмы приготовления блюд. Освоив такую теорию, вы сможете правильно приготавливать полноценную здоровую пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - обобщенное название для всех типов деятельности, какая ограничена кухней. Подбор приборов, продуктов, декорация - вот элементы, принципиальные для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всего мира, но в большей степени существенную функцию имеет в ресторанах. Эта практика становится особенно доступной людям, стремящимся улучшить личные таланты в области приготовления пищи и поразить гостей, удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, относительно выбора продуктов, то необходимо использовать:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие травы и специи, которые обладают намного более ярким благоуханием и богаты всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, оливковое, кокосовое, подсолнечное) и топленые.
  • Минимальное наличие соли;
  • Минимальное наличие сахара, стремясь обращаться к альтернативам (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этих основах следует не забывать каждой хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду надо подвергать обработке высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали токсичные вещества, бактерии. А дополнительно, пищевой продукт при тепловой обработке становится мягче, его проще размельчить и переработать. Некоторые продукты питания вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, сможете еще и увеличить время хранения блюдам, поскольку в результате этой обработки блюдо хранится гораздо больше. Любители отменной кухни смогут прекрасно оценить разнообразие вкусов одинакового продукта при различной термической обработке, поскольку жарка, варка, тушение или попросту паровая обработка дает, в частности, мясным продуктам абсолютно разный вкус.

Только следует учитывать, что при варке либо другой обработке теплом быстро разрушаются витамины. По этой причине нужно придерживаться некоторых практических рекомендаций о том, каким образом сохранить наибольшее количество полезных элементов в продукции. Овощные продукты следует отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, под какой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты предпочтительнее обрабатывать паром. Однако для того чтобы сбалансировать утрату полезных элементов, не смотря на это следует гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощи или зелень.

Каким способом профессионально готовить пищу

В ходе варки овощных продуктов, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины сохраняются значительно лучше.

Следуйте «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду так, чтобы все они одновременно были сварены. Это значит, соблюдайте некоторую очередность. Вначале в кастрюльку кладутся овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она долго варится. Далее картофель, помидоры, перец, так как, таким продуктам необходимо недолгое время для готовности.

Витамины хорошо сохраняются в овощных продуктах, какие готовятся на пару или на гриле. Поджаривание в масле не следует использовать - она только лишь добавит ненужного жира. Кроме этого, окончательно уничтожатся витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он сильно нагрет. По этой причине, сама по себе жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, тогда рыба и мясо не теряют свои витамины и микроэлементы. Однако постарайтесь все это сделать, разделывая их нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным покрытием. В этом случае не окажется избыточно жира.

Такие продукты еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, тогда это очень сильно ускорит дело приготовления и не даст жирам окисляться, а здоровым составляющим - убежать вместе с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощей, предлагают оставить кипяток, где продукты варились, так как часть витаминов остается в ней. Эту воду потом можно употребить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрая готовка помогает не потерять их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Используйте для овощей тушение - это исключительно подходящий способ готовки, позволяющий не потерять их ценность.

Нежелательно также еще раз разогревать готовое блюдо. Когда его много, то лучше отделите некоторую дозу и тогда подогрейте. Но часто это делать не следует, поскольку уйдут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции

Приготовление пищи предполагает тщательного соблюдения санитарно-гигиенических норм, идеальной чистоты. Причиной пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных недугов бывают не только лишь просроченные продукты питания, но и кухонное помещение в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и оборудование, нечистоплотность и халатность, которые бывают в течении приготовления пищи. Мухи, мыши, крысы, тараканы являются источником большинства инфекционных болезней.

Тщательная и ежедневная уборка кухонного помещения и мест общего использования важна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную подготовку продуктов нужно осуществлять не в меньшей мере основательно, чем варку или жарение. Все процессы первичной переработки (промывка, крошение продукции) должны выполняться так, чтобы максимально охранить пищу от попадания патогенных микробов.

Не обработанное мясо, даже очень доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, в связи с этим его никогда нельзя хранить в прямом соприкосновении с другими, в особенности приготовленными блюдами. В любых ситуациях, в особенности если мясо куплено на рынке, его надлежит тщательно поджарить

Нож и доска, которые были использованы для разделки сырого мяса, должны быть тщательным образом промыты горячей водой. Запрещается прикасаться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется облить горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше в особенности легко множатся микроорганизмы. Поэтому рекомендуется подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо допускается хранить на погребе или в холодильнике, однако хранить фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (фрикадели, котлеты, тефтели, зразы, рулеты) должны быть хорошо отварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В течении первичной обработки сырую рыбу надо мыть водой: первый раз - до устранения чешуи и удаления внутренностей, второй раз, очень основательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на не один день, необходимо не только греть, но несомненно каждый день вскипятить.

Особенно неоднократно и тщательным образом нужно промывать в проточной воде зелёный салат, лук, зелень петрушки, укроп и такие овощи и фрукты, которые чаще всего используют для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, в таком случае фрукты, зелень и овощи следует промыть не один раз и только лишь прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию нужно готовить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, помещать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Если варят борщи, щи, супы, вначале следует приготовить бульон и только лишь уложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с расчетом требуемой продолжительности готовки каждого вида овощей; например, свёклу - раньше картофеля.

Чистить и резать овощи следует конкретно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, поэтому при чистке кожуру следует резать тонким слоем, а лучше всего отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не следует довольно долго держать, особенно покрошенным, так как здесь он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи также не нужно хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при варке овощных продуктов нельзя класть соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило - класть уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Оставшийся на сковороде жир нужно вылить в специальную посуду, а сковороду вымыть теплой водой. Многие домохозяйки считают, что сковороду после использования не надо мыть, так как на ней остался жир. Это безусловно неправильно: остался не только жир, но и подгорелые крошки, которые в следующий раз сумеют испортить поджариваемые продукты.

Салфетки, при помощи которых снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их надо стирать и менять чаще.

Не следует ставить не закрытым молоко, необходимо прикрывать чистой марлей или бумагой.

Разогретые блюда прикрывают сверху поначалу чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще лучше держать пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

В большей степени гигиеничны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их по окончании употребления выбрасывают. Обычные посудные щётки и мочалки следует чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать утварь тотчас же после её использования.

specdieta.ru

Салат из консервированной горбуши рецепт

Салат из консервированной горбуши рецепт

Салат из консервированной горбуши - общие принципы приготовления

Есть ли на планете хоть один человек, который не любит рыбу? Если есть, то узнав, чем полезна рыба - и вы не сможете ее не полюбить! Прежде всего, любая рыба, как и морепродукты - уникальный по составу нутриентов продукт. В рыбе много белка, немного полезных жиров и нет углеводов. Если вы сидите на диете или придерживаетесь особого питания, то вам необходимо включать рыбу в свой ежедневный рацион! Кроме идеальной питательной ценности, рыба богата витаминами группы P, фосфором, йодом, серой, хромом, содержит кобальт и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно среди рыб по своим характеристикам выделяется горбуша. Ее калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм, зато из-за рекордного содержания белка вы даже после небольшой порции ощутите сытость. Очень вкусна горбуша в салатах, для этого чаще всего использует горбушу консервированную.

Салат из консервированной горбуши - подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением салата из консервированной горбуши уделите немного времени выборы посуду. Первое правило - если салат вы будете смешивать, то используйте глубокие тарелки, если салат получится слоеный - то большие плоские. Подготовьте также несколько небольших пиал для отдельных ингредиентов.

Все продукты перед приготовлением тщательно мойте теплой водой - ваше блюдо помимо полезности и вкусовых качеств, должно быть еще безопасным с точки зрения санитарно-гигиенических норм.

Рецепты салата из консервированной горбуши:

Рецепт 1: Салат из консервированной горбуши

Если у вас дома есть консервированная горбуша, то вкусный ужин вам обеспечен. Остальные продукты для вкусного салата найдутся в доме у любой хозяйки или хозяина, а сам рецепт подкупает своей простотой. Это основа для любых других салатов из консервированной горбуши - не бойтесь экспериментов и добавляйте различные ингредиенты на свой вкус.

  • 1 банка (250-300г) консервированной горбуши;
  • 1 сырок плавленый "Дружба";
  • 3 яйца;
  • Петрушка и укроп свежие;
  • Майонез для заправки;
  • соль.
  1. Отварите яйца. Опустите их в холодную воду, дождитесь кипения и варите после этого в течение 8-10 минут. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой - остуженные таким образом яйца будут легко чистится. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на мелкой терке.
  2. Потрите на средней терке сырок. Если у вас дома не оказалось именно плавленого сыра, то можете использовать любой сыр твердого сорта средней солености.
  3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу разомните вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной - так салат получится менее жирным.

Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Рецепт 2: Салат из консервированной горбуши "Мимоза"

Ингредиенты вашего салата можно не смешивать, а распределить слоями - так салат из консервированной горбуши будет по вкусу совсем иным. В этот салат добавляется морковь, она не только разнообразит вкусовое "звучание" салата, но и сделает его полезнее. Ведь морковь - супер-источник бета-каротина, полезного для зрения и общей жизнедеятельности организма.

  • 2 банки (250-300г) консервированной горбуши;
  • 2 сыра плавленого либо 250 грамм любого сыра твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 2 моркови среднего размера;
  • петрушка свежая;
  • майонез или сметана для заправки;
  • икра красная для украшения салата;
  • соль.

1. Отварите яйца. Сделайте максимально правильно это, опустив их в холодную воду. После того как вода закипит, засеките 8 минут и варите яйца в течение этого времени. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой - остуженные таким образом яйца почистится легко. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на средней терке, отделяя желтки от белков. Белки смешайте с ложкой майонеза и рубленой зеленью. Это будет первый слой салата, который выложите на плоскую большую тарелку и разровняйте ложкой.

2. Откройте консервированную рыбу, слейте жидкость, горбушу разомните вилкой и выложите вторым слоем поверх белков. Горбушу намажьте майонезом или сметаной тонким слоем.

3. Помойте морковь, отрежьте хвостики и поставьте вариться до мягкости. Это займет примерно 8-10 минут. Остудите и натрите на крупной терке, после чего выложите слоем поверх горбуши и смажьте майонезом.

4. Потрите на средней терке сыр и выкладывайте его поверх моркови, после чего смажьте заправкой.

5. Протертые желтки выкладывайте поверх моркови, смажьте их тонким слоем сметаны и украсьте красной икрой.

Рецепт 3: Салат из консервированной горбуши с кукурузой

Этот несложный рецепт подойдет великолепно не только для обычного стола, но и для праздничного застолья. Его секрет в использовании кукурузы - яркие кукурузники сделают блюдо презентабельным, а вкусовые ощущения будут на высоте!

  • 1 банка (150-200 грамм) консервированной горбуши;
  • 1 сырок плавленый;
  • 2 яйца;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 100 грамм черных оливок;
  • петрушка свежая;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль.

1. Отварите яйца вкрутую (варить в кипящей воде в течение 8-10 минут). Остудите, почистите и потрите их на мелкой терке.

2. Потрите на мелкой терке сыр.

3. Откройте консервированную горбушу, слейте жидкость, а саму рыбу измельчите с помощью вилки.

4. Откройте консервированную кукурузу, слейте жидкость.

5. Оливки порежьте на четыре дольки каждую.

4. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. Салат из консервированной горбуши с кукурузой готов к подаче!

Рецепт 4: Салат с консервированной горбушей с картофелем

Если вам кажется, что обычный салат с консервированной горбушей недостаточно сытен, добавьте в качестве одного из ингредиентов картофель. Измененный таким образом салат по своей питательной ценности и общей калорийности может стать основным блюдом для вас и ваших домашних.

  • картофель 3-4 шт. средних размеров;
  • 150- 200 грамм (1 банка) горбуши консервированной;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм зеленых маслин;
  • сухарики;
  • сметана или майонез для заправки;
  • петрушка свежая;
  • лук 1 штука среднего размера;
  • соль, перец.
  1. Отварите яйца. Остудите, почистите и порежьте их квадратными кусочками.
  2. Отварите картофель в мундире (варить 10-15 минут), охладите и почистите мелкими квадратными кусочками.
  3. Консервированную горбушу измельчите вилкой или ножом.
  4. Порежьте мелко маслины. Удобнее всего для салата взять маслины без косточки.
  5. Нашинкуйте мелко лук, петрушку порубите.
  6. Смешайте все ингредиенты, заправив их майонезом или специями,- и наслаждайтесь готовым салатом из консервированной горбуши с картофелем!

Рецепт 5: Салат из консервированной горбуши с яблоком

Если вы хотите приготовить что-то пикантное или необычное, попробуйте великолепный салат с консервированной горбушей с добавлением яблока! На первый взгляд сочетания соленой рыбы и сладкого яблока может показаться странным, но поверьте, что в салате эти ингредиенты гармонично сочетаются. Для эстетической привлекательности блюда используйте яблоки зеленого или желтого цвета.

  • 250-300г консервированной горбуши;
  • 2 плавленых сырка "Дружба" или "Голландский";
  • 2 яблока сладкого сорта;
  • 4 яйца;
  • петрушка свежая;
  • сметана для заправки;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • соль.

1. Отварите яйца вкрутую, охладите их и, почистив, порежьте мелко; порубите зелень.

2. Потрите на средней терке сырки.

3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу измельчите ножом или вилкой.

4. Помойте яблоки, очистите от зернышек и хвостиков и порежьте мелкими квадратными кусочками.

4. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона и заправьте сметаной. Салат из консервированной горбуши с яблоком готов, наслаждайтесь!

Салат из консервированной горбуши - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приобретая горбушу, лучше всего выбирайте горбушу, консервированную в собственном соку, а не в масле. Такая рыбка будет более сочной, а салат получится куда вкуснее. Еще один секрет - салат из консервированной горбуши должен постоять на холоде полчаса-час - компоненты вступят во взаимодействие и, попробовав такой салат, вы оцените всю гамму вкуса!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Салат с консервированной горбушей и кукурузой

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат с консервированной горбушей и кукурузой. Этот салатик относится к списку тех блюд, которые готовятся на скорую руку. На случай внезапных гостей!

Также такой салат я готовлю, когда прихожу домой уставшая, и готовить совершенно некогда. Но это далеко не последний случай! Еще такое блюдо можно смело подать к праздничному столу, ведь оно очень вкусное и свежее. Кукуруза вносит приятное разнообразие и креатив, а огурчик дарит свежесть рыбному салату!

Количество порций: 4

Простой рецепт салата с консервированной горбушей и кукурузой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 207 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 207 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Горбуша консервированная — 200 Грамм
  • Огурцы — 200 Грамм
  • Рис отварной — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Грамма
  • Майонез — 100 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 0,5 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Яйца варим вкрутую. Очищаем их от скорлупы и режем очень мелким штрихом. Открываем кукурузу, сливаем сливаем с неё в раковину жидкость.
  2. Рубим огурчик на кубики. Открываем банку горбуши, разминаем содержимое вилкой. Смешиваем абсолютно все ингредиенты, заправляем майонезом.
  3. Вкуснейший салатик из консервированной горбуши готов! Подаем его к любому столу. Блюдо приятно разукрасит привычное меню. Хорошего аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Салат с консервированной горбушей и кукурузой

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат с консервированной горбушей и кукурузой. Этот салатик относится к списку тех блюд, которые готовятся на скорую руку. На случай внезапных гостей!

Также такой салат я готовлю, когда прихожу домой уставшая, и готовить совершенно некогда. Но это далеко не последний случай! Еще такое блюдо можно смело подать к праздничному столу, ведь оно очень вкусное и свежее. Кукуруза вносит приятное разнообразие и креатив, а огурчик дарит свежесть рыбному салату!

Количество порций: 4

Простой рецепт салата с консервированной горбушей и кукурузой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 246 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Горбуша консервированная — 200 Грамм
  • Огурцы — 200 Грамм
  • Рис отварной — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Грамма
  • Майонез — 100 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 0,5 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Яйца варим вкрутую. Очищаем их от скорлупы и режем очень мелким штрихом. Открываем кукурузу, сливаем сливаем с неё в раковину жидкость.
  2. Рубим огурчик на кубики. Открываем банку горбуши, разминаем содержимое вилкой. Смешиваем абсолютно все ингредиенты, заправляем майонезом.
  3. Вкуснейший салатик из консервированной горбуши готов! Подаем его к любому столу. Блюдо приятно разукрасит привычное меню. Хорошего аппетита!

 

proretsepti.ru

Салат из консервированной горбуши | В мире звезд

Салат из горбуши консервированной с огурцом

Салат из горбуши консервированной с огурцом. Рецепт салата с горбушей, с кукурузой, свежим огурцом и яйцом

Салат с горбушей консервированной и кукурузой можно приготовить быстро и вкусно, имея дома одну банку рыбной консервы из горбуши, баночку кукурузы, свежий огурец и куриные яйца.

Рецепт салат из горбуши включает в себя минимум ингредиентов, готовится просто и получается лёгким, вкусным рыбным салатом из доступных недорогих продуктов.

Консервы семейства лососевых вкусны и питательны, место горбуши в салате можно отдать любой консервированной красной рыбе: сёмге, кете, кижучу либо приготовить салат с солёной горбушей, слабосолёной сёмгой.

Как приготовить салат с горбушей? Это простенькое блюдо готовят с кукурузой, но вместо консервированной кукурузы можно использовать чечевицу или фасоль, исходя из того, какие овощи вы больше любите в составе рыбных салатов.

Совет от Чудо-Повара. Вкус салата с горбушей не совсем обычный, приготовьте лёгкий, недорогой, но питательный салатик к праздничному столу или включите его в повседневное меню.

Салат с горбушей – это кладезь белка, сочетание горбуши с яйцами и кукурузой делает простой салат со свежим огурцом уникальным по составу.

Ингредиенты для салата с горбушей консервированной и кукурузой

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3-4 шт;
  • огурец свежий — 1 шт;
  • кукуруза консервированная, чечевица варёная или фасоль (можно консервированную) – 200 г;
  • майонез;
  • укроп – 20 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • перья лука зелёного.
  1. Из рыбной консервы вынимаем косточки, тщательно разминаем вместе с жидкостью, в которой была рыба.
  2. Яйца сваренные для салата вкрутую, нарезаем кубиками.
  3. Петрушку и укроп мелко шинкуем.
  4. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.
  5. Свежий огурец режем тонкой соломкой.
  6. Соединяем нарезанные яйца, кукурузу, нашинкованную зелень, огурец и измельчённые консервы горбуши.
  7. Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем.
  8. После этого выкладываем готовый салат с консервированной горбушей в салатник. Для украшения сверху посыпаем порезанным на мелкие кусочки зелёным луком.

Салат с горбушей консервированной кроме удобства и простого приготовления имеет ещё массу преимуществ — на его приготовление уходит немного времени, кроме того, его можно использовать в качестве начинки для тарталеток или заворачивать в лаваш.

Источник: Салат из горбуши консервированной с огурцомСалат с горбушей, рецепт приготовления легкого салата из горбуши консервированной, в составе рыбного салата ингредиенты: горбуша, кукуруза, яйца, огурец.http://chudo-povar.com/salat-iz-konservirovannoj-gorbushi.html

Салат из консервированной горбуши

Салат из консервированной горбуши очень нежный по консистенции, но очень сытный. Лук и горбуша придают салату легкую горчинку. Использование консервированной горбуши делает приготовление этого салата очень быстрым и несложным.

Изумительный салат получился, спасибо за рецепт, и причем так быстро готовится! Моим гостям очень понравилось!

Интересный салат. Надо будет на Новый Год приготовить!

Нежный и необычный. Понравился.

Необычный и нежный вкус салата,очень понравилось!Быстро и просто делается!)))

Источник: Салат из консервированной горбушиСалат из консервированной горбуши очень нежный по консистенции, но очень сытный. Лук и горбуша придают салату легкую горчинку. Использование консервированной горбуши делает приготовление этого салата очень быстрым и несложным.http://2recepta.com/salat-iz-konservirovannoj-gorbushi.html

jennifer-love.ru