Маринованная капуста «Провансаль». Салат из капусты провансаль на зиму
Капуста провансаль на зиму рецепт с фото
Капуста провансаль на зиму - одна из любимых заготовок!Капуста провансаль на зиму - отличный салат, который можно подать и на праздничный стол, и на повседневный обед или ужин к разварной картошечке, мясным блюдам или птице. Капуста получается хрустящей, с легким пикантным ароматом чеснока и сладкого перца, кисло-сладкой на вкус. Маринад легкий, поэтому ее любят и взрослые, и дети.
Капуста провансаль на зиму
Ингредиенты и как готовить
'+ ''; }; // mob if(wК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Соль
1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
2 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
150 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 68 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 30 / 62 |
Н75 / С0 / В25 |
Время приготовления: 1 д 1 ч
P1DT1H
Опубликовано: naniki
Комментариев: 0
1000.menu
Маринованная капуста Провансаль с фото
Шаг 1Для приготовления маринованной капусты вам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, сладкий перец, чеснок, вода, соль, сахар, растительное масло и уксусная эссенция (70%).
Шаг 2Нашинкуйте капусту.
Шаг 3Морковь порежьте тонкой соломкой или используйте тёрку для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 5Чеснок натрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс.
Шаг 6Готовим маринад: в половине стакана холодной кипяченой воды растворите соль и сахар, влейте масло и 1 ч. л. уксусной эссенции.
Шаг 7В большой кастрюле перемешайте капусту, морковь, перец и чеснок.
Шаг 8Залейте холодным маринадом и перемешайте. Капусту следует прижать чем-то тяжёлым — для этого можно накрыть её тарелкой и поставить сверху банку с крупой или ступку (всё что подходит вам по весу и размеру).
Шаг 9Уберите капусту в прохладное место — через 4 часа она будет готова — можно переложить её в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
webspoon.ru
Капуста "Провансаль", классический рецепт
Среди множества рецептов маринованной капусты, можно отдельно выделить те, которые уже опробованы многократно, и их можно посоветовать приготовить подругам или знакомым. Ибо, как часто случается, услышишь новый рецепт, вроде бы ингредиенты простые, технология приготовления понятная, а придешь домой, приготовить блюдо, и понимаешь, что вкус совершенно не тот, который ожидала ощутить. И вообще, в следующий раз, все сделаешь по-другому, по-своему, так как уже привычно и вкусно для себя и своей семьи. Но вот этот рецепт, как раз из тех, которые можно смело раздавать и не бояться, что что-то не получится. Такая вкусная получается капуста "Провансаль", классический рецепт приготовления которой я предлагаю сегодня, что просто объедение. Ароматная, хрустящая, пикантная и главное, что готовится очень быстро. Всего за 4-5 часов можно получить великолепную закуску для ужина. Особенностью данного рецепта является то, что в состав закуски входит не только классический набор из капусты и моркови, а еще салатный болгарский перец. Его открытый яркий аромат и пикантный вкус придают готовому блюду особый шарм. А чтобы закуска была в меру острой, мы добавим несколько зубков молодого чеснока. Несмотря на то, что заливать капусту мы будем холодным маринадом, она достаточно быстро приготовиться. В маринад можно добавить любые специи, которые любят в вашей семье. Например, прованские травы, или хмели-сунели, кориандр, розмарин, базилик - все они замечательно гармонируют с овощами в маринаде. Вместо уксуса мы возьмем раствор уксусной эссенции, но если у вас ее нет, то вы вполне можете добавить в маринад обычный столовый уксус 9%. Формула для перерасчета уксусной эссенции в столовый уксус проста: 1 ч. л. эссенции = 8 ч. л. уксуса. По нашему рецепту в маринад нужно добавить 5 мл уксусной эссенции, значит, уксуса нужно взять 40 мл или 2-2,5 ст. л. Для маринования возьмем капусту поздних сортов, чтобы она была хрустящей и твердой. Морковь перед тем, как нашинковать, можно замочить в холодной воде на несколько часов, тогда она бут намного сочнее и вкуснее. Салатный болгарский перец лучше всего взять разного цвета, чтобы закуска выглядела более ярко и празднично.Ингредиенты:- белокочанная капуста поздних сортов - 1 кг,- салатный болгарский перец - 2 шт.,- корнеплод моркови - 1 шт.,- свежий чеснок - 2 зубка,- вода кипяченая - 125 мл,- эссенция уксусная - 5 мл,- сахар-песок - 2 ст. л.,- соль кухонная - 1 ст. л.,- растительное масло - 75 мл.
Моем капусту, снимаем верхние примятые листочки, разрезаем кочан пополам и шинкуем ее соломкой.Очищенную морковь трем на терке. Свежий чеснок пропускаем через пресс или нарезаем слайсами.
Болгарский салатный перец разрезаем пополам. вырезаем плодоножку и вынимаем семена, режем его тонкой соломкой.
В отдельной посуде готовим заливку, вливаем холодную кипяченую воду, добавляем уксусную эссенцию, соль и сахарный песок, размешиваем и вливаем растительное масло.
Складываем овощи в большую посуду, заливаем маринадом и все тщательно перемешиваем.
На капусту кладем плоскую тарелку, а сверху ставим банку с водой, чтобы был груз. Помещаем капусту в холодное место на 4-5 часов. Попробуйте также приготовить квашеную капусту быстрого приготовления, это тоже вкусно, полезно и несложно.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
konservashka.ru
Капуста Провансаль
20.09.2013
Автор:Капуста Провансаль
- Капусту тонко накрошить. Утрамбовать в подготовленные баночки.
- Положить в каждую баночку:
- 3 гвоздички,
- 2-3 горошины душистого перца,
- 5-10 горошин чёрного перца,
- 2-3 лавровых листочка.
- Приготовить маринад:
- вода - 1 л,
- 200 гр сахара,
- 3 ст. л. с горкой соли,
- 100 гр растительного масла,
- 1 ст. л. уксуса 70%-го.
- Маринад довести до кипения.
- Банки с капустой поставить в пустые тарелки, чтобы маринад не тёк по всему столу.
- Залить банки с капустой на 2/3 горячим маринадом. Дать постоять минут 5, чтобы капуста осела. Дополнить банки капустой до верха и закатать крышкой.
- Можно добавлять в маринованную капусту Провансаль тёртую на корейской тёрке морковь. А так же тёртую на корейской тёрке свёклу. Только при приготовлении маринованной капусты со свёклой нужно изменить форму нарезки капусты. Нарезать её на крупные кубики. Тогда у Вас получится вкусный салат!
Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
urozhayniy.com