Салат "Витаминный. Витаминный салат рецепт с фото пошагово
Простой Рецепт салата Витаминного пошагово с фото
Простой рецепт салата Витаминного пошагово с фото.Простой рецепт салата Витаминного домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 48 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 48 килокалорий
Ингредиенты на 3 порции
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста 150 г.
- Яблоко 2 шт.
- Йогурт натуральный 250 мл.
- Поваренная соль по вкусу
Пошагово
- Предлагаю вам приготовить немножко необычный салат из самых обычных ингредиентов. Что же в нем необычного? Не часто встретишь в кулинарных рецептах сырую свеклу. А ведь это очень полезный овощ, особенно в сыром виде, в нем сохраняются все витамины, большинство из которых разрушается при варке или обжаривании. Но не только одна свекла насыщает этот салат витаминами и микроэлементами. Каждый из составляющих салата сам по себе полезен, а вместе это просто витаминная бомба. Если неуверены по поводу сырой свеклы, просто положите ее немного меньше, но уверяю, она очень вкусная. Пропорции всех составляющих салата примерно равные. Свеклу необходимо очистить и натереть на крупной терке.
- Морковочку также очистить и натереть на той же терке, что и свеклу.
- Капусту нарезать на продолговатые полоски. Чтобы салат был более сочным, ее можно перетереть руками, посыпав щепоткой соли.
- Последним добавляем яблоко, так как оно быстро темнеет на воздухе. Его чистим от кожицы и тоже натираем на терочке, или нарезаем соломкой.
- Вообще заправлять этот салат нужно подсолнечным или оливковым маслом. Но сегодня я решила заправить несладким йогуртом.
- Салатик перемешать, попробовать на соль. Выложить в салатник и можно подавать. Вот так легко из доступных продуктов можно быстро приготовить супер витаминный салат.
goormanclub.ru
Простой Рецепт салата "Витаминного" пошагово с фото
Несложный рецепт салата "Витаминного" пошагово с фото.Салат Витаминный - это не просто вкусный овощной салат, это настоящая витаминная бомба. В теплое время года, при наличии свежих овощей, простой рецепт салата Витаминный - то, что надо.
Существует множество вариантов того, как приготовить салат Витаминный. Мне больше всего нравится такой вариант, как я описала в рецепте - капуста, перец, брокколи, зелень. Несомненно, сюда же можно добавлять огурцы, помидоры, репчатый лук, чеснок - что угодно. Главное - чтобы все было свеженькое, полное витаминов и полезных веществ. И ни в коем случае не заправляйте салат майонезом!
Количество порций: 6
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Особенности: Рецепт для диабетической диеты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 192 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 6 порций
- Капуста — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Брокколи — 1 Штука
- Зеленый лук нарезанный — 1/1, Чашки
- Лимон — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — - По вкусу
- Укроп измельченный — 2 Чайных ложки
- Петрушка измельченная — 2 Чайных ложки
Пошагово
- Приготовим заправку для салата, смешав сок одного небольшого лимона (или половины крупного), оливковое масло, сметану, соль, перец, укроп и петрушку. Хорошенько перемешаем.
- Тонко шинкуем капусту, кладем в салатницу.
- Брокколи нарезаем на мелкие кусочки, добавляем в салатницу.
- Болгарский перец очищаем от семян и мембран, нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салат.
- Наконец, добавляем в салат мелко нарезанный зеленый лук.
- Добавляем в салатницу приготовленную нами заправку.
- Хорошенько перемешиваем. Витаминный салат готов!
goormanclub.ru
Простой Рецепт витаминного салата пошагово с фото
Простой рецепт витаминного салата пошагово с фото.Простой рецепт витаминного салата европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 43 килокалорий.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 15 минут
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 43 килокалорий
Ингредиенты на 1 порция
- Капуста 5 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Хлеб 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. ложк
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Перец красный молотый 2 г.
- Перец черный молотый 3 г.
Пошагово
- Все необходимые ингредиенты для приготовления данного салатика практически всегда у каждой хозяйки находятся под рукой. Очень часто видела рецепты овощных салатов, где яблоко сочетают в тандеме с капустой, правда никогда не питалась его попробовать… оказывается, что зря, я очень много потеряла. Для витаминного легкого салата с яблоком для одного человека (одну порцию) нам нужно приготовить одно небольшое яблоко, половину моркови, половину помидора, несколько листьев капусты.
- Яблоко моем, очищаем от кожуры (я делала это при помощи специальной чистки для овощей). После проделанной процедуры избавляем наше яблочко от семечек и хвостиков. Я использовала яблоко кисло - сладкого сорта, впрочем, думаю, что подойдет любой вид, ведь главная задача этого фрукта в салате – обеспечить изысканный, пикантный вкус. Режем яблоко на кубики. Ингредиент кладем в глубокую тарелку.
- Выбираем среднюю морковь, моем и очищаем ее при помощи овощечистки. Приготавливаем терку и натираем половину нашей моркови на самой маленькой (можно средней) терке. Добавляем в миску.
- Берем несколько маленьких помытых листьев капусты (если листы большие хватит 1-2, также можно использовать пекинскую или синюю капусту). Мелко нарезаем ее либо шинкуем, добавляем в тарелку.
- Моем помидорку. Средний помидор разрезаем наполовину, маленький – используем целым (если вы выбрали помидор твердых сортов, перед этим снимите с него кожицу). Нарезаем овощ кубиками, добавляем в тарелку. Все содержимое мыски тщательно перемешиваем.
- Для последующих приготовлений ставим разогреваться сковороду заранее. Выбираем любимый хлеб, можно (а даже лучше) не самой первой свежести. Отрезаем кусочек, после чего нарезаем его кубиками и отправляем в разогретую сковороду. В наши будущие сухарики добавляем соль, специи по вкусу. Готовим до появления легкого золотого цвета.
- Готовые сухарики добавляем к нашему витаминному салату, заправляем смесь растительным маслом, майонезом, любым другим соусом, добавляем перец и соль. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Простой Рецепт витаминного салата летнего пошагово с фото
Простой рецепт витаминного салата летнего пошагово с фото.Простой рецепт витаминного салата летнего украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 19 килокалорий.
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 19 килокалорий
Ингредиенты на 3 порции
- Огурец 4 шт.
- Помидор 4 шт.
- Перец сладкий болгарский 2 шт.
- Свежая зелень 1 пучок
- Морская соль по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
Пошагово
- Это мой самый любимый салат, как только ингредиенты для него появляются в изобилии это блюдо на нашем столе каждый день, все лето и частично осень. О пользе свежих овощей стоит ли говорить, это просто кладезь витаминов и полезных веществ. В моей семье все любят этот салат – от мала, до велика. Количество ингредиентов всегда может варьироваться в зависимости от того, чего больше есть в наличии. Итак, для начала все овощи необходимо тщательно промыть под проточной водой. Далее подготавливаем глубокую миску, в которой и будет находиться наш салат. А теперь приступаем к нарезке. Огурчики нарезаем тонкими кружочками. Отправляем в салатницу.
- Далее нарезаем помидорчики, я нарезаю их дольками, чтоб они были сочными, и чтоб не весь сок стек в салатницу. Добавляем к огурчикам.
- Перец моем, чистим от плодоножки и нарезаем полукольцами. Кладем в салатницу.
- Время зелени. Я считаю, чем больше зелени – тем вкуснее и полезнее будет салатик!!!! Моем зелень, слегка просушиваем и шинкуем на дощечке. Добавляем в салат.
- Теперь солим, перчим и добавляем подсолнечное масло жареное. Все тщательно перемешиваем и зовем семью кушать!!! Приятного всем аппетита!!!
goormanclub.ru
Простой Рецепт витаминного салата пошагово с фото
Непростой рецепт витаминного салата пошагово с фото.Простой рецепт витаминного салата домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 304 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 304 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
- Белокочанная капуста 600 г
- Морковь 300 г
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Антоновские яблоки 2 штуки
- Сыр пекорино 150 г
- Кедровые орехи 30 г
- Сахар 1 столовая ложка
- Яблочный уксус 50 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Укроп 20 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошагово
- Капусту настрогать тонкой соломкой. Так же поступить с сельдереем, морковью и яблоками (с яблоками — как получится, можно и тонкими ломтиками нарезать). Капусту посолить и промассировать руками, чтобы вышел сок, тогда она станет помягче. Мелко нарубить укроп.
- Смешать уксус с сахаром, оливковым маслом, щепоткой соли и перцем.
- Заправить овощи соусом, посыпать укропом, дать постоять десять минут. Подавать, посыпав кедровыми орешками и сыром, натертым на самой крупной терке или просто поломанным руками на куски.
Под этим названием в советской кухне скрывался целый ряд салатов, ключевым принципом в которых было использование высокочтимых диетологами того времени продуктов: капусты, яблок, моркови, сельдерея и прочих. Витаминному салату легко придать совершенно другое вкусовое измерение, добавив немного твердого сыра, к примеру пекорино.
goormanclub.ru