Салат «Подсолнух» с чипсами, грибами и курицей — как приготовить вкусный салат. Салат с грибами с чипсами


Салат "Подсолнух" с чипсами (классический, с грибами):рецепты с фото

11 августа 2017 647 просмотров

Невероятно простой и в то же время вкусный салат, который получится у каждого. В нем нет дорогих ингредиентов, сложных процессов и нет даже рекомендации по настаиванию. Конечно, будет лучше, если салат немного пропитается в холодильнике, но тут все зависит от того, каким временем вы располагаете.

Основные принципы приготовления

Основные принципы приготовления

Приготовить такое блюдо вовсе несложно. Для него требуются самые простые продукты, которые чаще всего можно найти на каждой кухне.

Какой бы из рецептов вы не готовили, вам в любом случае придется собирать салат слоями. А так как салат чередует продукты, их придется смазывать соусом. Мы выбрали для этой цели майонез, который все знают и все любят. В последнем рецепте мы, кстати, предлагаем вам приготовить данный соус самостоятельно. В таком виде он получается гораздо вкуснее, насыщеннее и натуральнее, что немаловажно! Рецепт приготовления домашнего соуса вы сможете просмотреть после последнего салата.

Чипсы – почти что основной компонент этого блюда. Для того, чтобы салат получился еще аппетитнее, рекомендуем использовать чипсы Pringles. Они продаются в жестяных баночках и все одинакового размера и формы. Бывают разных вкусов, так что вы сможете выбрать любые по своему вкусу. Именно из-за этого многие хозяйки выбирают именно эти чипсы.

Салат «Подсолнух» с чипсами — яркое и вкусное наслаждение

Салат "Подсолнух" с чипсами

Ингредиенты Количество
маринованные грибы - 130 г
маслины - 1 банка
куриное филе - 240 г
майонез - 1 уп
чипсы - 1 уп
сыр - 120 г
яйца - 3 шт

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

280 Ккал

Классический вариант известного салата окажется под силу даже кулинарному новичку в виде ребенка. Так что обязательно попробуйте его на досуге, вам понравится.

Как приготовить:Как приготовить

  1. Мясо промыть, удалить лишний жир и все пленки;
  2. Убрать его в емкость, добавить воды и поместить на газ;
  3. Дать дойти до кипения и готовить около получаса;
  4. Затем снять с огня и дать мясу остыть в бульоне, чтобы было сочнее;
  5. Остывшее мясо порезать кубиками и отставить;
  6. Маринованные грибочки избавить от маринада;
  7. Порезать их пластинками;
  8. Яйца поместить в сотейник, залить их водой;
  9. Убрать на плиту до кипения;
  10. Тогда снять огонь и варить пятнадцать минут;
  11. Яйцам сменить воду на холодную и когда они остынут, очистить от скорлупы;
  12. Белки и желтки натереть в разные емкости;
  13. Сыр в том числе измельчить при помощи терки;
  14. Маслины избавить от жидкости, порезать их вдоль половинками;Смазать птицу слоем майонеза
  15. Далее нужно собрать салат слоями, начиная с курицы. Выложить ее первым слоем на дно плоского блюда;
  16. Смазать птицу слоем майонеза;
  17. Далее грибной слой, который тоже необходимо смазать;
  18. После грибов выложить белки, равномерно распределить их;
  19. Теперь сырный слой, который тоже смазывается и затем слой из желтков;
  20. Смазать желтки белым соусом, уложить сверху маслины кругами;Вокруг блюда разложить чипсы
  21. Вокруг блюда разложить чипсы, немного вдавливая их в салат, чтобы крепко держались.

Совет: лучше всего брать чипсы Pringles, так как они все одинаковые и блюдо будет выглядеть еще более аппетитным.

Кукурузный салат «Подсолнух» с чипсами

Салат "Подсолнух" с чипсами и кукурузой

Для любителей сладкой кукурузки предлагаем следующий вариант приготовления салата. Здесь немного больше ингредиентов и салат за счет этого получается еще насыщеннее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
кукурузы 380 г
растительного масла 25 мл
маринованных грибов 220 г
майонез 190 мл
чипсы Pringles 160 г
куриного филе 330 г
маслин 1 банка
морковки 2 шт
яиц 3 шт

Сколько по времени – 1 час + пропитка.

Какова калорийность – 204 калории.

Как приготовить:

  1. Морковку вымыть, почистить ее и отварить до полной готовности;
  2. Тогда морковь остудить и измельчить ее на терке;
  3. Куриное мясо промыть, зачистить его и порезать крошечными кубиками, чтобы после приготовления кусочки не нужно было еще раз измельчать;
  4. Нагреть сковородку с маслом, поместить в нее курицу, тушить до готовности;
  5. В конце приготовления мясо посолить и дать ему остыть;
  6. Яйца сложить в сотейник, залить водой и отправить на плиту;
  7. С момент закипания варить пятнадцать минут;
  8. Затем слить кипящую воду, залить яйца прохладной водой и дать им время на остывание;
  9. В остывшем виде очистить их и натереть на терке;
  10. Грибы избавить от маринада и мелко их порезать;
  11. Маслины порезать половинками, а кукурузу избавить от жидкости;
  12. Луковицу почистить, нарезать ее мелким кубиком;
  13. На блюдо первым слоем выложить мясо и смазать его майонезом;
  14. Далее слой моркови и снова майонез;
  15. После моркови идет черед грибов, снова соуса, затем лука и еще раз соуса;
  16. Теперь надобно распределить яичный слой, смазать его и усыпать кукурузой;
  17. По кругу разложить чипсы, втыкая их под слои;
  18. Сверху украсить салат маслинами, чтобы получился подсолнух;
  19. Убрать блюдо на пару часов в холодильник, чтобы он успел пропитаться перед подачей.

Совет: морковь по желанию можно использовать и в сыром виде.

Рецепт салата «Подсолнух» с крабовыми палочками и чипсами

Салат "Подсолнух" с крабовыми палочками и чипсами

В данном варианте блюда не будет мяса и посему рецепт подойдет для любителей всего морского. Крабовые палочки ничем не хуже курицы, так что пробуйте вместе с нами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картошка 4 клубня
майонез 210 г
морковка 2 шт
уксуса 5 мл
крабовые палочки 220 г
маслины 1 банка
чипсы Pringles 1 банка
сахара 4 г
лук 1 головка
яблоки 1 шт

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 201 калория.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой, убрать на плиту;
  2. Дождаться, пока картофель закипит и засечь двадцать пять минут;
  3. Тогда проверить картошку на готовность кончиком ножа;
  4. Если она готова, слить воду и дать клубням остыть;
  5. Затем очистить их и измельчить с помощью терки;
  6. Морковку почистить, вымыть оба плода и натереть на терке;
  7. Лук очистить, срезать корни и вымыть головку;
  8. Нарезать корнеплод полукольцами;
  9. Посыпать лук сахаром, полить уксусом и отжать;
  10. Оставить лук хотя бы на пятнадцать минут;
  11. За это время избавить крабовые палочки от упаковки, нарезать их кольцами;
  12. Маслины избавить от жидкости, нарезать соломкой;
  13. Яблоко вымыть, очистить его и измельчить теркой;
  14. Когда все компоненты готовы, можно собирать салат, начиная с картофеля;
  15. Выложить его на блюдо, смазать майонезом;
  16. Далее лук и яблоко, смазать соусом оба компонента;
  17. Следующим слоем распределить морковь, смазать ее;
  18. Выложить крабовые кольца, смазать их и разложить маслины по всей поверхности;
  19. По кругу разложить чипсы, засовывая их под салат.

Совет: чтобы получить еще более вкусный салат, можно приготовить майонез самостоятельно. Это займет около десяти минут вашего времени и немного ингредиентов, которые точно есть на вашей кухне. Вам понадобятся яичные желтки (или могут быть целые яйца), немного соли, сахара, столько же лимонного сока и горчицы. Все компоненты надобно смешать в чаше блендера и пробить погружным блендером. Далее, когда масса станет однородной по своей консистенции, начать вливать любое растительное масло. Вливать понемногу и пробивать, наблюдая за густотой. Масло начнет загущать соус и когда он будет нужной вам консистенции, перестать давать масло. Довести компоненты до однородности и дать настояться в холодильнике около тридцати минут.

Полезные советы

Чтобы салат получился правильным и вкусным, нужно всего лишь придерживаться правил (или даже советов), которые указаны в списках приготовления. Несколько советов мы дали вам после рецептов, а несколько написали немного ранее. Прочтите их, чтобы приготовить вкусную закуску для себя и своей семьи.

Такой салат не только вкусный, но и безумно красивый, а оттого и аппетитный! Особенно его оценят любители соленой пищи из-за чипсов. Это хорошая закуска, как для будней, так и для праздников. Ее можно приготовить за час, а то и быстрее. Дать немного постоять и подавать к столу.

gotovkin.su

Салат «Подсолнух» – вкусный вариант рецепта без грибов

Салат подсолнух, каким мы его привыкли видеть, не отличается оригинальностью входящих в состав ингредиентов. Но в нашей подборке каждый из рецептов имеет свои дополнения, поэтому под названием «Подсолнух» можно встретить совершенно любую закуску, с необычными и местами экзотическими компонентами. Отличительной особенностью всех блюд является характерное украшение, которое имеет сходство с настоящим подсолнухом.

Салат подсолнух без грибов

Для тех, кто по какой — то причине не употребляет грибы, придуман вариант подсолнуха без этого продукта. Такая закуска не менее вкусная, за счет того, что добавлен маринованный репчатый лук, который и придает пикантный вкус салату. Подсолнух салат без грибов вызовет аппетит у всех гостей, присутствующих за столом.

Требуемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриное филе – 260 г;
  • Лук – 70 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Сыр – 110 г;
  • Уксус 9 % — 25 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Маслины – 90 г;
  • Чипсы – 60 г;
  • Майонез – 80 мл.

Салат подсолнух пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе промыть, зачистить от пленок, отварить в посоленной воде с добавлением специй. затем остудить и порвать на волокна.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать мелко. Залить массу маринадом из воды с добавлением уксуса на полчаса.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде, затем очистить и отдельно измельчить на терке желток и белок.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Маслины извлечь из банки, разрезать каждый плод пополам.
  6. Лук отжать руками от лишнего маринада.
  7. Собирать салат слоями, промазывая каждый майонезом: филе, лук, белок, сыр, куриный желток.
  8. Сверху украсить дольками оливок, дать блюду постоять около часа.
  9. Перед подачей выложить чипсы.

Салат подсолнух с ветчиной

Вместо мяса можно добавить ветчину и, таким образом, разнообразить вкус блюда. К тому же данный салат не нужно собирать слоями, как обычный «Подсолнух». Необходимо лишь перемешать компоненты и украсить закуску чипсами и кусочками маслин.

Продукты, требующиеся для приготовления 4 порций:

  • Ветчина — 180 г;
  • Кукуруза консервированная – 160 г;
  • Горошек консервированный – 12 г;
  • Огурец свежий – 140 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • 6 яиц;
  • Сыр – 80 г;
  • Маслины без косточек – 90 г;
  • Чипсы – 40 г;
  • Соль – 7 г;
  • Масло постное – 25 мл.

Салат подсолнух без грибов с чипсами рецепт по шагам:

  1. Ветчину нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Свежий огурец помыть, при необходимости очистить кожуру (если горчит) и нарезать мякоть соломкой.
  3. Сварить яйца до готовности, залить холодной водой. После того, как они остынут, снять скорлупу, натереть на крупной терке отдельно белки и желтки.
  4. Сыр измельчить на терке.
  5. Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  6. маслины извлечь из банки и порезать пополам.
  7. Смешать в салатнике ветчину, огурец, кукурузу и горошек, посолить и перемешать с майонезом.
  8. Придать салату ровную, полукруглую форму, посыпать белком, сыром и желтком.
  9. Украсить сверху блюдо половинками маслин и выложить по краям закуски чипсы.

Рецепт салата подсолнуха  без грибов с утиным мясом

Увидеть мясо утки в закуске – сегодня, конечно, не редкость. В составе салата «Подсолнух» с кукурузой филе получается нежным и пряным, что обязательно понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе утки – 310 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Лук шалот – 90 г;
  • 4 яйца;
  • Соленый огурец – 110 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Маринованная кукуруза (сладкая) – 130 г;
  • Маслины – 70 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • Чипсы – 40 г.

Как сделать салат подсолнух с чипсами:

  1. Утиную грудку промыть, запечь в духовке, обмазав солью, специями и медом с чесноком. После приготовления нарезать филе на кубики.
  2. Морковь помыть, отварить в мундире, затем остудить, очистить и натереть на терке.
  3. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить и измельчить на терке.
  4. Соленый огурец порезать соломкой, затем отдать массу руками от лишнего маринада.
  5. У лука нарезать всю белую часть колечками, предварительно ополоснув.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Маслины достать из банки и нарезать пополам.
  8. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  9. Собрать блюдо на плоской тарелке, каждый слой промазывая майонезом.
  10. Сначала положить утку, на нее лук, затем морковь, огурец, яйца, сыр, кукурузу.
  11. Последний слой немного помазать соусом и украсить кусочками маслин, края обозначить чипсами.

Салат подсолнух с чипсами – рецепт без грибов с ананасом

В составе данного блюда находятся копченая курица и консервированный ананас. Прекрасное сочетание продуктов, которое сделает любой день праздничным. Можно смело готовить этот салат на Новый год, день рождения, а также просто, чтобы побаловать своих родных и любимых в обычный день.

Необходимые продукты для приготовления 4 порций салата:

  • Куриная грудка копченая – 290 г;
  • Томаты – 140 г;
  • Кукуруза консервы – 110 г;
  • Ананас маринованный – 90 г;
  • 4 яйца;
  • Майонез – 120 мл;
  • Черри – 3 шт.
  • Маслины – 80 г;
  • Чипсы, ровной формы – 60 г.

Подсолнух салат рецепт поэтапно:

  1. Нарезая продукты по шагам, укладывать их сразу на блюдо, слои промазывая соусом.
  2. Куриную грудку порезать на небольшие кубики, предварительно сняв кожицу. Выложить первым слоем.
  3. Томаты нужно бланшировать, то есть снять кожуру. Для этого нужно положить помидоры на минуту в миску с кипятком, а затем погрузить в холодную воду. Кожица слезет сама. При нарезке кубиками, убирать все семена и жидкость. Уложить на филе.
  4. Слить маринад из банки с кукурузой, выложить зерна сверху блюда.
  5. Ананас можно брать консервированный кольцами или кусочками, в любом случае мякоть нужно будет измельчить на небольшие кубики и равномерно распределить их на всей поверхности салата.
  6. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на белки и желтки, натереть на терке и посыпать закуску.
  7. Украсить салат дольками оливок, выкладывая их по кругу, по краям разложить чипсы.
  8. По желанию можно сделать имитацию божьих коровок из помидоров черри.

Салат подсолнух без грибов – рецепт с крабовыми палочками

Изменив в данном блюде основной продукт, мы не делаем закуску хуже, а только привносим новый вкус на праздничный стол. Салат подсолнух с чипсами и крабовыми палочками, не оставит равнодушным, любителей морепродуктов.

Состав (4 порции):

  • Крабовое мясо – 180 г;
  • Картошка – 170 г;
  • Лук – 80 г;
  • Морковь — 110 г;
  • Яблоко зеленое – 130 г;
  • 3 яйца;
  • Маслины – 70 г;
  • Соль – 7 г;
  • Чипсы – 45 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Сахар — 10 г;
  • Уксус 9 % — 15 мл.

Салат подсолнух с чипсами без грибов по шагам:

  1. Крабовое мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель и морковь помыть, отварить. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Лук освободить от шелухи, нарезать, замариновать массу в воде с добавлением уксуса и сахара. Через 15 минут слить жидкость, а лук отжать руками.
  4. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности на терке.
  5. Маслины достать из банки и нарезать каждый плод пополам.
  6. Яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку, натереть на терке.
  7. Салат собрать слоями на плоской тарелке, смазывая каждый продукт майонезом: крабовое мясо, картофель, морковь, лук, яблоко, белок, желток.
  8. Сверху на блюдо выложить дольки маслин, украсить по бокам чипсами.

Все рецепты из нашей сегодняшней статьи, безусловно, заслуживают вашего внимания. Выбирайте тот, который понравился вам больше всего и порадуйте сегодня вечером вкусным блюдом свою семью.

receptysalatov.com

Салат Подсолнух с чипсами и курицей – классический рецепт с грибами |

Рецепт аппетитного и красивого салата «Подсолнух» с кукурузой и грибами хоть и появился сравнительно не так давно, но успел заслужить признание не только у простых домохозяек, но и у профессиональных поваров. Ведь продукты, используемые для приготовления салата Подсолнух общедоступны, а сам процесс приготовления салата не займет чересчур много времени.

Ингредиенты салата Подсолнух с чипсами и курицей

Шампиньоны – 200 гКукуруза консервированная – 400 гКуриное филе – 300 гЯйцо куриное – 3 шт.Морковь – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Майонез – 150 млЧипсы – 50 гСоль – по вкусуСпеции (карри, смесь перцев) – по вкусуЗелень – несколько веточек петрушки или укропаМаслины – по желаниюМасло растительное

Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами:

  1. Отварите яйца в сырой воде до готовности, очистите их сразу как они остынут.

2. Очистите луковицы и мелко порубите.

3. В разогретую сковороду влейте растительное масло и пассируйте лук до румяного цвета.

4. Хорошо промойте шампиньоны и нарежьте их кусочками.

5. Также обжарьте грибы в масле на сковороде примерно минут 10. Посолите, посыпьте специями по вкусу.

6. После того как очистите морковь, пропустите ее через крупную терку, а затем также обжарьте до золотистого цвета на сковороде.

7. Промойте филе курицы, порежьте небольшими кусками и прожарьте до готовности.

8. Мясо посыпьте соль

homekonserv.ru

Салат «Подсолнух» с чипсами, грибами и курицей

салат подсолнух пошаговый рецепт с фотоСалат «Подсолнух» - опять-таки, один из любимейших салатов в нашей семье. Да как может не нравиться сочетание курицы и грибов? А форма подачи в виде подсолнуха делает его красивым и подходящим для праздничного стола, например, на Новый Год или День Рождения. Поэтому я решила написать для вас рецепт салата подсолнух с курицей и грибами с фото пошагово. Давайте уже приступим!

Салат подсолнух с чипсами, курицей и грибами по классическому рецепту

Для приготовления этого вкуснейшего салата нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • маслины без косточек;
  • твердый сыр;
  • чипсы;
  • майонез.

Простой рецепт салата с курицей и грибами

1. Варим куриную грудку 30 минут.

2. Чистим и режем мелко лук, обжариваем его на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.салат подсолнух с курицей и грибами

3. Когда лук станет прозрачным, открываем баночку с грибами, сливаем воду и добавляем грибочки в сковородку к луку. Обжариваем все вместе минут пять.рецепт салата подсолнух с курицей и грибами

4. В это время наша куриная грудка должна уже свариться. Мелко нарезаем ее и добавляем в сковородку к грибам. Солим и все тщательно перемешиваем.салат подсолнух рецепт с фото пошагово с курицей

5. Трем сыр на мелкой терке. И разрезаем маслины на две части.салат с грибами и курицей рецепт с фото очень вкусный

6. Перекладываем наш салат в миску, добавляем майонез, все перемешиваем.салат подсолнух с чипсами рецепт

7. Выкладываем салат на плоскую тарелку, посыпаем его потертым сыром, придавая салату форму подсолнуха. Сверху украшаем маслинами, а по бокам тарелки выкладываем чипсы. Все, наш «Подсолнух» готов!салат подсолнух с чипсами рецепт классический

Также можно добавить в салат мелко нарезанные желтки яиц, но я их не добавляю, моим домашним нравится такой салат с курицей и грибами без яиц. Но это дело вкуса, поэтому попробуйте, вдруг вам понравится!

Салат «Подсолнух» точно украсит любой стол и станет любимым салатом многих, кто его попробует.

Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Салат «Подсолнух» с чипсами – рецепт классический с курицей и грибами (+4 рецепта)

Салат подсолнух с чипсами рецепт классический с курицей и грибами

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • картофельные чипсы – 18-20 шт.;
  • маслины без косточек – 150 г;
  • майонез (или домашний майонез на кефире) – 150 г;

Время приготовления – 1 час 30 мин.

Выход – 8 порций.

Если вы хотите украсить праздничный стол каким-нибудь оригинальным блюдом, попробуйте приготовить салат «Подсолнух» с чипсами (рецепт классический). Пошаговый рецепт с фото подробно расскажет о том, как сделать салат «Подсолнух» вкусным и красивым. Из статьи вы узнаете самые распространённые рецепты приготовления этого необычного угощения:

Как приготовить салат «Подсолнух» с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово

Сначала нужно подготовить все продукты, которые понадобятся для успешного приготовления салата «Подсолнух» с чипсами и курицей. Чипсы можно брать любые, но лучше всего – со вкусом сыра. Рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами предполагает использование маринованных шампиньонов либо опят. Вместо обычного, магазинного майонеза для этого салата можно использовать майонез на кефире, приготовленный самостоятельно (смотрите рецепт простого салата с копченой куриной грудкой с домашним майонезом на кефире)

Салат подсолнух с чипсами рецепт классический с курицей и грибами: фото 1

Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. При желании во время варки в воду можно добавить 1-2 шт. лавровых листиков и 3-4 шт. горошин перца. После этого мясо охладить и мелко нарезать. Грибы тоже порезать.

Салат подсолнух с чипсами рецепт классический с курицей и грибами: фото 2

Яйца отварить в течение 10 минут и охладить. Затем очистить от скорлупы и разделить друг от друга белки и желтки. Желтки отложить для украшения верха салата. Белки натереть на мелкую тёрку. Кусочек сыра потереть на такую же тёрку (но в отдельную тарелку).

Салат подсолнух с чипсами рецепт классический с курицей и грибами: фото 3

Можно приступать к укладке салата «Подсолнух» (рецепт с фото пошагово) с курицей. С этой целью надо подобрать подходящую ёмкость. Удобнее всего взять не слишком глубокую, но и не совсем мелкую тарелку, т.к. "лепестки" подсолнуха будут немного свешиваться с её краёв. На дно тарелки нужно уложить слой куриного мяса и промазать его майонезом.

Салат подсолнух с чипсами рецепт классический с курицей и грибами: фото 4

Сверху на курицу уложить слой грибов, которые тоже смазать небольшим количеством майонеза (можно просто нанести тонкую майонезную сеточку).

Салат подсолнух с чипсами рецепт классический с курицей и грибами: фото 5

Следующим слоем уложить натёртые белки. Их смазать майонезом.

Салат подсолнух с чипсами рецепт классический с курицей и грибами: фото 6

На белки выложить слой из натёртого сыра. Сверху нанести сеточку из майонеза.

Салат подсолнух с чипсами рецепт классический с курицей и грибами: фото 7

Последним является слой из мелко натёртых яичных желтков, имитирующих сердцевину цветка в салате «Подсолнух». Пошаговый рецепт с фото с чипсами из картофеля, которые похожи на лепестки цветка. Кстати, картофельные чипсы для салата можно приготовить и самостоятельно. Для этого картофель нужно очень тонко нарезать, посыпать его солью и специями (очень хорошо для этой цели подойдёт приправа карри или же смесь молотого красного перца, кориандра и куркумы) и обжарить в кипящем подсолнечном масле. Затем положить на бумагу или салфетки для впитывания излишков жира. После этого чипсы надо выложить по периметру тарелки, укладывая их с небольшим нахлёстом.

Салат подсолнух с чипсами рецепт классический с курицей и грибами: фото 8

Роль семечек будут играть маслины, разрезанные вдоль пополам. Их надо уложить достаточно плотно в центре "цветка", выпуклой стороной кверху.

Салат подсолнух с чипсами рецепт классический с курицей и грибами: фото 9

Перед тем, как подать блюдо на стол, желательно дать салату пропитаться хотя бы полчаса. Раскладывая салат по тарелкам, в каждую порцию нужно положить несколько картофельных "лепестков". Теперь вам известно, как приготовить салат «Подсолнух» – рецепт с фото с чипсами и грибами. Ниже приведены другие, не менее вкусные вариации этого салата.

Салат «Подсолнух» с курицей, картошкой и кукурузой

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • чипсы – 30-40 г.

Сначала нужно отварить куриное филе, картошку в "мундирах" и яйца. Дождаться, пока все отваренные продукты немного остынут, затем очистить яйца и картофель. Лук покрошить кубиками или кольцами и обдать кипятком, чтобы убрать из него горечь. Мясо мелко нарезать и уложить на дно круглой салатницы. Сверху смазать его майонезом. Поверх мяса выложить слоями: огурцы, нарезанные небольшими кубиками, картофель, измельчённый с помощью крупной тёрки; лук, а также натёртые на мелкую тёрку яйца и сыр. Каждый слой (кроме лука) промазывать майонезом.

Сверху аккуратно уложить кукурузу. На неё можно нанести решётку из майонеза, а затем в каждую ячейку уложить половинку или четвертинку маслины, имитирующие семечки подсолнуха. Вокруг выложить лепестки цветка – чипсы. Оставить салат на полчаса для пропитки, после чего вкусный салат «Подсолнух» с курицей, картошкой и кукурузой без грибов можно нести на стол.

Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух» с копченой курицей и ананасами

Ингредиенты

  • копчёная курица – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 200 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • чипсы – 40 г;
  • майонез – 150 г.

Сначала надо вкрутую отварить яйца, затем охладить их, разделить желтки и белки и отдельно натереть их на мелкую тёрку. Надо также подготовить помидоры: залить их на несколько минут кипятком, затем переложить в холодную воду и сразу же снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками. Копчёную курицу нужно порезать тонкой соломкой.

После этого можно приступать к сборке салата, используя в качестве основы круглую тарелку. Каждый слой нужно смазывать небольшим количеством майонеза. Сперва выложить слой мяса, затем – помидоры, далее – белки, кукурузу, ананас. Самый верхний слой – тёртые желтки, их майонезом смазывать не нужно. Остаётся украсить блюдо чипсами и маслинами и салат «Подсолнух» с ананасами и курицей готов.

Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Ингредиенты

  • печень трески – 240 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • чипсы – 40 г;
  • лук зелёный – 20 г;
  • майонез – 150 г.

Картофелины необходимо тщательно вымыть, залить водой, посолить и отварить вместе с кожурой. Затем его остудить, почистить и натереть на тёрку с крупными ячейками. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и тоже натереть на тёрку. Зелёный лук помыть и мелко покрошить. Приготовленный кусочек сыра натереть на мелкую тёрку. Огурцы нарезать небольшими кубиками, а маслины – вдоль на 2 или 4 кусочка. Печень трески размять вилкой до однородной консистенции.

Когда все компоненты готовы, начинаем сборку салата. Для этого нижним слоем надо уложить картофель, который смазывается майонезом. На него – печень трески и лук. Сверху положить огурцы, которые надо смазать майонезом. После этого выложить яичный слой. Его тоже покрыть майонезом. Сверху посыпать всё тёртым сыром (его майонезом не смазывать), по которому разложить кусочки маслин. Вокруг "серединки" цветка подсолнуха разложить чипсы. Оставить салат «Подсолнух» с печенью трески для пропитки примерно на полчаса и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух» с черносливом и свежими грибами

Ингредиенты

  • отварное мясо – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец чёрный горошком – 4-5 шт.

Для приготовления салата по этому рецепту можно использовать любое мясо (птицу, нежирную свинину, говядину). Его нужно отварить в подсоленной воде, в которую также добавлен лавровый лист и перец. После этого мясо надо охладить и мелко нарезать.

Пока варится мясо, можно подготовить остальные компоненты. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы нужно почистить, вымыть, нарезать пластинками. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом слегка обжарить лук, затем добавить к нему грибы и обжарить их вместе с луком до золотистого цвета. Во время жарки грибы надо немного посолить.

Чернослив хорошенько вымыть горячей водой и замочить в кипячёной воде на 20-30 минут. Затем просушить и нарезать тонкими ломтиками, похожими на семечки подсолнуха.

Яйца отварить в течение 10 минут, охладить и почистить. Затем отделить желтки от белков и натереть их по отдельности на мелкую тёрку.

Сыр тоже натереть на мелкую тёрку. Огурцы мелко покрошить.

Можно начинать выкладывать слои салата. Лучше всего это делать в такой последовательности: мясо, немного майонеза (можно просто нанести майонезную сеточку), грибы, майонез, огурцы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Их уже ничем смазывать не нужно.

Сверху разложить «семечки» из чернослива, а вокруг – картофельные чипсы. Дать салату «Подсолнух» с грибами и черносливом немного пропитаться и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

prokefir.ru

Салат с чипсами Подсолнух « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Приветствую, друзья! Сегодня с вами приготовим необычайно вкусный и красивый по оформлению салат с чипсами Подсолнух — в виде яркого цветка подсолнуха. Этим рецептом со мной поделилась мама, а готовила салат моя сестра Наталья. Отнесём этот яркий и эффектный салат к категории праздничных салатов с мясом курицы и шампиньонами, для заправки берем майонез. При оформлении салата используются картофельные чипсы и маслины.

Салат Подсолнух с курицей и чипсами

Итак, начнём! Ингредиентный состав салата:

  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 — 300 г. отварного куриного филе;
  • 200 г. консервированных шампиньонов, предварительно обжаренных с луком;
  • 2 средние отварные моркови;
  • 1 баночка маслин без косточек;
  • соль, майонез, чипсы овальной формы.

Теперь рассказываю подробно, как приготовить салат с чипсами Подсолнух. Куриное филе мелко рубим. Яйца и отварную морковь трём на крупной тёрке. Маслины режем очень мелко.

Наш салат будет состоять из слоёв продуктов, промазанных между собой майонезом. Первый слой: курица + майонез. Затем выкладываем грибы, смазываем майонезом.

Следующий слой — морковь + майонез.  Затем выкладываем яйца. Смазываем майонезом. На этот слой выкладываем кукурузу.

Украшаем салат чипсами и маслинами — это будут соответственно лепестки и семечки подсолнуха. Главное правило для этого салата — дайте ему постоять в холодильнике несколько часов. Тогда все ингредиенты пропитаются и нежный вкус гарантирован! Вкусный салат с курицей и грибами Подсолнух отлично будет смотреться на любом праздничном столе :)

Вкусный салат в виде подсолнуха

А вот какие варианты оформления для этого вкусного салата я нашла в Интернете.

Вариант оформления салата Подсолнух

Можно выложить поверхность салата не кукурузой, а натертым желтком от яиц. А украшением салата стали эти симпатичные пчёлки, которых очень просто изготовить из маслин и оливок:

Как оформить салат с чипсами Подсолнух

На чипсы можно посадить симпатичных божьих коровок, которые легко делаются из половинок помидор черри и маслин:

Салат Подсолнух как украсить блюдо

Божью коровку из помидорки можно посадить и в центр нашего цветка Подсолнуха, на кукурузу:

Салат с кукурузой Подсолнух

А можно и так сервировать салат Подсолнух с чипсами — в центр цветка положить немного кукурузы и креветок — получается симпатичная тычинка:

Праздничный салат Подсолнух фото

Теперь вы знаете, как приготовить салат Подсолнух и красиво его украсить чипсами, маслинами и другими продуктами. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Вкусный салат Ирина с копченой курицей и грибами Простой салат с копченой курицей и шампиньонамиПраздничный салат Экзотика с ананасами и куриной грудкой Салат Экзотика с ананасами и куриной грудкой Простой и вкусный крабовый салат Салат из куриных желудочков по-корейски

Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы кукуруза курица маслины морковь чипсы яйца новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, грибами и маслинами | Рецепты салатов | Модные советы

Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, грибами и маслинами

salat-lpodsolnuxr-s-chipsamiПланируя рецепты для праздничного стола, мы, наряду с традиционными блюдами, которые из года в год радуют нас своим ярким вкусом, хотим приготовить еще и что-нибудь оригинальное, способное удивить гостей. Попробуйте сделать на ближайшее застолье салат «Подсолнух». Это блюдо имеет удивительный вкус и необычный вид, который ему придают картофельные чипсы.

Хотя блюдо получается оригинальным и необычайно вкусным – готовить его чрезвычайно просто. На все этапы вам придется потратить не больше 30 минут, из которых львиная доля уйдет на оформление.

Это праздничное блюдо можно сделать на торжественный ужин или фуршет. Удачное сочетание маринованных грибочков и куриного филе придает вкусу салата «Подсолнух» пикантный и яркий оттенок, не оставляя никого равнодушным к стараниям хозяйки.

Небольшой секрет: чипсы лучше всего покупать дорогие, чтобы они были одинакового размера – это сделает салат особенно декоративным.

Ингредиенты на восемь порций:

600 г куриного филе, 200 г маринованных грибов на выбор: шампиньонов, белых, рыжиков, лисичек, 3 куриных яйца, 150 г сыра твердых острых сортов, маслины без косточки, 100 г чипсов Pringles, 50 г майонеза, соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления "Салат Подсолнух с чипсами"

salat-lpodsolnuxr-s-chipsami-1Приготовьте весь необходимый список продуктов: грибочки, куриное филе, маслины, яйца, майонез и чипсы.

salat-lpodsolnuxr-s-chipsami-2Вымойте куриное филе. Поставьте небольшую кастрюльку на огонь, налейте воды до половины, добавьте щепотку соли и 1 лавровый лист и доведите до кипения. Как только вода закипит – бросайте в нее филе. Варите 30 мин, далее извлеките и дайте остыть. Если бросать мясо в холодную воду – оно будет не таким сочным и душистым.

salat-lpodsolnuxr-s-chipsami-3Залейте яйца холодной водой и варите, пока не сварятся вкрутую (около 10 минут)

salat-lpodsolnuxr-s-chipsami-4Остывшее куриное филе порежьте одинаковыми кубиками.

salat-lpodsolnuxr-s-chipsami-5Кусок сыра натрите на крупной терке или с помощью электрического комбайна.

salat-lpodsolnuxr-s-chipsami-6Нарежьте кубиками маринованные грибочки. Размеры кусочков должны быть приблизительно такие же, как и у куриного филе.

salat-lpodsolnuxr-s-chipsami-7Разрежьте каждую маслинку на две части.

salat-lpodsolnuxr-s-chipsami-8В каждом яйце белки отделите от желтков. Белки натирайте на крупную терку, желтки – протрите через мелкое сито.

salat-lpodsolnuxr-s-chipsami-9На большое блюдо выложите первый слой салата. Это будет куриное филе, порезанное кубиками. Покройте слой сеточкой из майонеза. Данный этап приготовления можно сделать просто и быстро, если приобрести майонез в полиэтиленовом пакете. Отрежьте в упаковке маленький уголок и выдавливайте майонез понемногу.

salat-lpodsolnuxr-s-chipsami-10Вторым слоем у нас будут маринованные грибочки, точно так же покройте их сверху майонезом.

salat-lpodsolnuxr-s-chipsami-11После грибов выкладывайте слой белковой стружки, на белки насыпьте слой тертого сыра. Опять смажьте все поверху майонезом.

salat-lpodsolnuxr-s-chipsami-12Самый последний слой – мелко растертые отварные желтки. Распределите их равномерно по нижним слоям салата, заходя за края всех слоев, чтобы были закрыты переходы.

salat-lpodsolnuxr-s-chipsami-13По верху красиво и равномерно выложите половинки маслин («семечки» подсолнуха).

salat-lpodsolnuxr-s-chipsami-14Последний этап – равномерно, в виде лепестков, воткните ломтики чипсов по краям салата, придавая блюду вид подсолнуха.

Готовое блюдо должно постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались майонезом.

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

modnuesovetu.ru