Готовим просто и вкусно. Салат из свежих овощей вкусный
Салат из свежих овощей - Очень вкусно
Наверное, самым популярным блюдом летнего стола является овощной салат. Я хочу поделиться отличным рецептом салата из свежих овощей. Я узнала об этом салате из поварской книги моей бабушки, и очень часто его готовлю в жаркие летние дни. Приготовить это блюдо совсем не сложно: все очень быстро и просто. Свежие хрустящие овощи, ароматная зелень в дополнении с пикантной заправкой: просто объедение. От салата невозможно оторваться: он станет прекрасным дополнением вашего повседневного меню. А еще, разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Обязательно приготовьте этот безумно вкусный салат — и порадуйте своих домашних.
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек масла растительного или оливкового;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 3-4 штуки помидоров;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- 3-4 штуки огурцов;
- 1 морковь;
- 100 грамм краснокочанной капусты;
- 2 штуки перца болгарского;
- 100 грамм проростков подсолнуха;
- 1 пучок зелени укропа.
Салат из свежих овощей. Пошаговый рецепт
- Для начала необходимо приготовить заправку. В удобную миску добавляем соль, молотый черный перец, уксус, оливковое или растительное масло.
- Для салата можно использовать не только бальзамический уксус, но и винный, яблочный или рисовый.
- Подготовим чеснок: его необходимо измельчить с помощью ножа, пресса или терки. Измельченный чеснок добавляем в заправку.
- Все ингредиенты нужно тщательно перемешать венчиком, слегка взбивая. Должна образоваться однородная масса.
- Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Нарезанный зеленый лук кладем в миску к заправке.
- Затем подготовим зелень укропа: ее необходимо также, как и зеленый лук, помыть, обсушить и измельчить. Мелко нарезанный укроп добавляем в миску к заправке.
- Помидоры нужно помыть, обсушить и нарезать кубиками. Нарезанный помидор добавляем в миску к луку и укропу.
- Подготовим огурцы: их нужно помыть, обрезать кончики, нарезать вдоль на четыре части, а потом поперек нарезать пластинами толщиной два-три миллиметра. Нарезанный огурец кладем в миску к уже подготовленным ингредиентам.
- Болгарский перец моем, очищаем от семечек и нарезаем кубиками. Кладем нарезанный болгарский перец в миску.
- Краснокочанную капусту необходимо тонко нашинковать соломкой и добавить в миску к ингредиентам.
- Морковь моем, очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Вы можете использовать специальную терку, а можете нарезать ножом сначала на кружочки, а сами кружочки нарезать уже тонкой соломкой.
- В миску к подготовленным продуктам добавляем ростки подсолнуха или другого съедобного растения.
- Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать.
- При желании, можно добавить соль и специи: исходите из ваших кулинарных предпочтений.
Салат из свежих овощей готов: насыпайте его в салатницу и подавайте к столу. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным. Не бойтесь экспериментировать и добавлять любимые продукты, специи — это поможет совершенствовать блюдо, придать ему оригинальный вкус. Вы убедитесь, что приготовить дома из обычных продуктов такую вкусноту совсем не сложно. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов летних салатов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.
Загрузка...
Меня зовут Аня, работаю в школе. Моя мама по образованию повар, готовит очень вкусно, вот и я с детства готовлю вместе с ней. Мне всегда приятно, когда мои блюда доставляют радость моим родным и близким. Я люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, готовить вкусно, ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания и добрые эмоции))
ochenvkusno.com
Салат из свежих овощей | Готовим просто и вкусно
Пошаговый фото рецепт приготовления салата из свежих овощей.
Состав:
свежий помидор –2 шт.,
свежие огурцы – 2-3 шт.,
редис – 8-10 шт.,
болгарский перец (жёлтый) – 1 шт.,
молодая капуста – ½ небольшой капусты.
растительное масло,
зелень – по вкусу,
соль — по вкусу.
Существует огромное количество разнообразных рецептов овощных салатов. Салаты подают как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к кашам и мясным блюдам. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления салата из свежих овощей.
Салат из свежих овощей – вкусное, очень полезное, диетическое блюдо. Этот овощной салат содержит в своем составе большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень важны в жизнедеятельности человека.
Наверное, всем известно, что свежие овощи помогают организму человека лучше переваривать пищу. А так же значительно улучшают усвояемость белков, жиров и углеводов.
Обязательно приготовьте салат из свежих овощей, используя наш пошаговый фото рецепт.
Приготовление салата из свежих овощей.
Чтобы приготовить салат из свежих овощей для начала нужно все ингредиенты хорошо промыть под проточной водой. Затем подготовить удобную салатницу или миску, в которую вы будете выкладывать все порезанные овощи для салата.
Далее нужно свежие помидоры нарезать не большими ломтиками.
Огурцы порезать полукольцами.
У редиса отрезать кончики, усики и нарезать как огурцы полукольцами или на ваше усмотрение.
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Затем перец нарезать ломтиками.
Молодую капусту необходимо мелко нашинковать.
Промытую зелень обсушить и мелко порубить. Зелень можно выбрать любую: базилик, петрушку, зеленый лук или укроп. Чем больше будет зелени, тем салат будет вкуснее.
Теперь в миске соединить все подготовленные овощи.
Овощи нужно посолить по своему вкусу.
Салат заправить растительным маслом. Также можно использовать смесь оливкового масла и лимонного сока. Это будет вкуснее и полезнее.
Затем салат, при помощи столовой ложки, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся.
Салат из свежих овощей готов. Салат выложит на тарелки или подать в салатнице. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить летний салат из помидор и огурцов.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
Салаты из свежих овощей - Твой Поваренок
Высокая калорийность, наличие консервантов, эмульгаторов и прочих химикатов – именно так объяснит вред майонеза любая хозяйка. Несомненно, есть масса вариантов, как сделать этот вкусный соус для заправки в домашних условиях, но к чему усложнять, когда как можно приготовить салаты вовсе без майонеза.
На какие только ухищрения не идут кулинары всего мира, чтобы сделать классические блюда необычнее. Чаще всего изменения касаются ингредиентного состава, но иногда оригинальный подход затрагивает и способ подачи, пример тому — салат «Гнездо глухаря», рецепт с свежей капустой которого мы рассмотрим.
Удивительно — насколько разными могут быть одни и те же блюда при добавлении в них всего лишь одного нового ингредиента. Отличным примером подобной...
Мясные деликатесы с ароматным запахом дымка – самая настоящая находка в современной кулинарии. На основе копченостей можно...
Овощные закуски напоминают о ярких красках лета и свежести весеннего утра, даже...
tvoi-povarenok.ru