Салат из свежих огурцов - рецепт. Салат с солеными огурцами и свежими огурцами
Салат из свежих огурцов - популярные рецепты приготовления с фото
Простые, но вкусные салаты со свежими огурцами всегда выручают в случаях, когда нет времени готовить сложный гарнир или закуску. Этот овощ имеет нейтральный вкус, поэтому он хорошо сочетается со многими продуктами питания. Для заправки огуречных салатов можно использовать разнообразные соусы, от привычного майонеза до оригинальных заправок на основе различных растительных масел, с добавлением бальзамического или яблочного уксуса.
Секреты приготовления вкусного салата из свежих огурцов
Чтобы салат был вкусным и полезным, необходимо использовать для приготовления самые свежие овощи, желательно грунтовые, а не выращенные в теплице. При выборе основного ингредиента следует обратить свое внимание на то, что огурцы должны быть среднего размера, плотные, с гладкой кожицей, не вялой плодоножкой. Если свежие огурчики горчат, то их нужно избавить от кожуры.
Салатные смеси, заправленные растительным маслом, можно сразу подавать к столу. Слоеному салату с майонезом лучше дать настояться минимум полчаса в холодильнике. Если для заправки используется сметана или майонез, то нужно позаботиться о том, чтобы огурцы при смешении с солью не отдали много влаги, тем самым не разбавили соус. Для этого свежие огурцы солят отдельно, дают постоять 10-15 минут, после чего сливают жидкость и добавляют к остальным ингредиентам.
Рецепт салата из свежих огурцов
Большинство рецептов салатов со свежими огурцами готовится всего за 20 минут. Это быстрый, при этом полезный вариант гарнира к основным блюдам. Легко приготовить огуречный салат в домашних условиях, придерживаясь пошаговой инструкции с фото. Предложенные рецепты наглядно демонстрируют, какие продукты выгодно сочетаются по вкусовым качествам с основным ингредиентом – свежим огурцом.
Весенний салат из свежих огурцов
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность блюда: 126 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
С помощью простого «весеннего» салата можно за считаные минуты накормить всю семью. В качестве заправки используется провансаль. В целях снижения калорийности его можно заменить маложирным майонезом или сметаной. Кроме этого, такой салат можно заправить любым растительным маслом. Объем блюду придают салатные листья, иногда их заменяют пекинской или свежей капустой.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- салатные листья – 200 г
- майонез – 100 мл;
- соль – опционально.
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте кубиком.
- Огурчики избавьте от кожуры, порежьте кубиками.
- Салатные листья промойте, обсушите полотенцем, порвите руками на кусочки среднего размера.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, заправьте майонезом.
Пикантный салат из свежих огурцов с чесноком
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность блюда: 138 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Этому обычному огуречному салату придает заявленную пикантность винный уксус и чеснок. Для заправки лучше использовать белый бальзамик, так как красный винный уксус может окрасить овощи, что будет выглядеть не очень эстетично. Кроме таких стандартных специй, как соль и перец, можно добавить любимые ароматные пряности, это тоже придаст блюду пикантность.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло оливковое – 40 мл;
- уксус винный – 10 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи – опционально.
Способ приготовления:
- Огурчики нарежьте тонкими кружками, лук – полукольцами.
- Чеснок измельчите любым удобным способом.
- Заправьте винным уксусом и оливковым маслом.
- Добавьте соль, перец, перемешайте.
Салат из свежих огурцов с редиской
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность блюда: 84 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Сочетание свежих огурцов и редиса можно встретить во многих витаминных салатах. Эти продукты хорошо подходят друг другу по вкусовым качествам и текстуре. Редиска добавляет блюду красок, благодаря нежной, белой сердцевине и ярко-розовой кожице. По желанию, вместо столового уксуса можно использовать яблочный, растительное масло подойдет любое: подсолнечное, оливковое, льняное, кукурузное.
Ингредиенты:
- редиска – 200 г;
- огурцы – 200 г;
- лук зеленый – 100 г;
- масло растительное – 40 мл;
- уксус 9% – 4 мл;
- специи – опционально.
Способ приготовления:
- Редиску нарежьте тонкими кружочками, огурчик – соломкой или кубиками.
- Зачистите лук, мелко нашинкуйте.
- Заправьте овощи маслом и уксусом.
- Добавьте специи, хорошо перемешайте.
С капустой
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность блюда: 115 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Огуречный салат с капустой содержит большое количество клетчатки, что позволит надолго избавиться от чувства голода. Сочетание белой и краснокочанной капусты выглядит очень эстетично в салатнике. Такое блюдо станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам, особенно на ужин. Салат со свежим огурцом и капустой можно употреблять в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – ½ кочана;
- капуста краснокочанная – ½ кочана;
- огурцы – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 80 мл;
- лук зеленый – 50 г;
- уксус 9% – 30 мл;
- соль – опционально.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте овощи.
- Натрите всю капусту на терке-мандолине со средней насадкой.
- Нашинкуйте огурцы тонкими кольцами или полукольцами.
- Измельчите зеленый лук.
- Соедините овощи, заправьте маслом, добавьте уксус, соль по вкусу, хорошо перемешайте.
С помидорами
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность блюда: 175 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Красочный салат с помидорами и свежими огурцами многим придется по вкусу. Лучше взять помидоры черри, они имеют более насыщенный вкус по сравнению с парниковыми или грунтовыми томатами. Любая зелень будет хорошо сочетаться с помидорами, например, петрушка, кинза, укроп или базилик. Блюдо можно сделать постным, если исключить один ингредиент – ветчину.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- масло растительное – 80 мл;
- свежая зелень – 50 г;
- уксус 6% – 20 мл;
- помидоры черри – 8 шт.;
- редиска – 8 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи – опционально.
Способ приготовления:
- Нарежьте мелкими брусочками ветчину.
- Помидоры черри разрежьте на 4 части, огурцы и редис порежьте тонкими кружками.
- Лук нашинкуйте полукольцами, измельчите зелень.
- Для заправки смешайте масло, уксус, измельченный чеснок, соль, перец.
- Заправьте все приготовленным соусом, тщательно смешайте.
С тунцом
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность блюда: 107 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Огуречный салат с тунцом получается сытным, большая порция такого блюда может заменить полноценный прием пищи. Тунец используется консервированный, преимущественно в собственном соку, а не в масле. Первый вариант консервы делает блюдо диетическим. Оттеняет сочетание огурчиков и рыбы лимонный сок – всего пару капель на салатник хватит для придания нужного вкуса.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку – 1 банка;
- огурец свежий – 3 шт.;
- петрушка – 50 г;
- масло растительное – 40 мл;
- сок лимонный – 5 мл;
- перец – опционально.
Способ приготовления:
- Ополосните огурцы, нарежьте кубиком.
- Откройте консервы, слейте жидкость, тунец выложите в салатник, разомните вилкой.
- Промойте петрушку, обсушите мелко нарубите.
- Переложите к тунцу зелень и огурчики.
- Полейте лимонным соком, добавьте масло и перец, перемешайте.
С копченой курицей и картофелем
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность блюда: 221 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: средне.
Слоеный салат со свежим огурцом, копченой курицей и картофелем пай займет достойное место на праздничном столе. Фишкой этого блюда является жаренная во фритюре картошка, которую редко можно встретить в салате. По рецепту в состав блюда входят и свежий, и соленый огурец. Первый призван придать блюду освежающую нотку, второй вид идеально дополняет по вкусу копченую курицу и картофель пай.
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- огурец соленый – 2 шт.;
- лук – ½ шт.;
- масло подсолнечное – 200 мл;
- майонез – 100 мл;
- зелень – 20 г;
- соль – опционально.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо приготовить картофель пай. Для этого овощ очистите, натрите крупной соломкой на терке для корейской морковки.
- Картофельную соломку хорошо промойте под холодной водой.
- Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем промокните бумажным полотенцем для полного избавления от влаги.
- В сотейнике или в сковороде с высокими бортами хорошо разогрейте масло.
- Отправьте картофельную соломку в раскаленное масло и обжарьте картофель пай во фритюре до образования золотистого цвета.
- Готовый картофель разложите на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир.
- Нарежьте два вида огурцов и копченую грудку тонкой соломкой.
- Лук нашинкуйте полукольцами, ошпарьте кипятком, чтобы избавить его от горечи.
- Выложите продукты в сотейник слоями: сначала копченую курицу, затем лук, майонез, далее свежий огурец, снова майонез, соленые огурцы, картофель пай, сверху украсьте листиками свежей зелени.
Со сметанной заправкой
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность блюда: 42 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Простой, но очень вкусный вариант салата из свежих огурцов. В качестве заправки для этой салатной смеси используется сметана. Можно брать кисломолочный продукт любой жирности, это отразится только на итоговой калорийности закуски. Щепотка сахара призвана оттенить соленый вкус блюда. Лучше использовать белый бальзамический уксус, чтобы не окрасились овощи и заправка.
Ингредиенты:
- огурцы – 6 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- сметана 15% – 100 мл;
- укроп – 40 г;
- сахар – 5 г;
- соль, перец, бальзамический уксус – опционально.
Способ приготовления:
- Огурцы промойте, срежьте кончики, нарежьте кольцами.
- Тонкими полукольцами нашинкуйте красную луковицу.
- Переложите свежие огурчики с луком в отдельную емкость, посыпьте солью.
- Через 10-15 минут слейте образовавшийся сок.
- Отдельно смешайте сметану, сахар, перец и рубленый укроп, затем добавьте немного уксуса по вкусу, еще раз перемешайте.
- Смешайте заготовленные овощи со сметанным соусом, дайте смеси немного настояться в холодильнике, после можно подавать к столу.
С морковью
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность блюда: 108 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Оригинальная нарезка продуктов этого варианта салата со свежими огурцами и морковью отличает его от других рецептов. Эстетичности блюду добавляет украшение в виде крошки из грецких орехов. Кроме этого, орешки гармонируют с остальными компонентами салата. Данный рецепт салата из огурцов включает базилик, независимо от цвета листьев, он хорошо проявляет себя в этой закуске.
Ингредиенты:
- морковь – 200 г;
- огурцы – 200 г;
- сметана 20% – 100 мл;
- орехи грецкие – 50 г;
- петрушка – 25 г;
- базилик – 25 г;
- специи – опционально.
Способ приготовления:
- С помощью овощечистки нарежьте морковь и огурчики на тонкие слайсы. Если у вас нет такого инвентаря, то можно нарезать овощи соломкой.
- В ступе разомните рубленую зелень с солью и перцем, добавьте сметану и смешайте до однородности. Если нет ступки, можно воспользоваться блендером.
- Разложите салат по порционным креманкам, каждую порцию посыпьте измельченными грецкими орехами.
С грибами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность блюда: 123 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Вкусный салат с обжаренными грибами, свежим огурцом и другими овощами станет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. В данном рецепте используются шампиньоны. По желанию их можно заменить другими видами грибов, например, лисичками, вешенками или белыми грибами. Такой салат можно заправить растительным маслом, майонезом из магазина или собственного приготовления.
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- лук зеленый – 40 г;
- специи – опционально.
Способ приготовления:
- Свежие огурчики, помидоры и грибы нарежьте тонкими пластинами, перец и луковицу – соломкой.
- Грибы и лук спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла.
- Смешайте овощи с грибами, добавьте соль, перец, заправьте маслом.
- Перед подачей посыпьте салат рубленым зеленым луком.
Видео
sovets.net
Рецепты салатов с огурцами: свежими, солеными, маринованными
Огурцы сочетают в себе огромную пользу, несравненный аромат и тонкий вкус. Особенностью их применения в кулинарии является использование в свежем, соленом или маринованном виде, огромное разнообразие рецептов. Более всего они подходят в салаты. Приготовить вкусный салат с огурцами способна любая хозяйка, даже не имеющая опыта в кулинарном деле.
Преимущества салатов из огурцов
Аромат и вкус огурца органичен в любом салате. Его использование имеет ряд преимуществ.
- Доступность и внесезонность. Торговые сети предлагают различные сорта грунтовых, тепличных плодов по доступным ценам. Огурец является источником здорового питания в зимнее время года.
- Польза. Благодаря наличию в составе огурца калия, магния, тартроновой кислоты его употребление служит профилактикой ожирения, сердечно-сосудистых, эндокринологических заболеваний. Он идеально подходит для диетического питания, в разгрузочные дни.
- Легкость приготовления. В отличие от других овощей, огурец применяется, в основном, в натуральном виде. Его не надо обжаривать, разделывать на соцветия, обдавать кипятком. Уникальность растения заключается в простоте его употребления.
Огурец сохраняет свои полезные свойства при консервировании. В кулинарии используют соленые, маринованные, малосольные огурцы. Их различие состоит:
- в длительности процесса соления;
- в использовании кислоты в процессе консервирования.
Соленые и малосольные огурцы имеют общий принцип приготовления: овощи погружают в рассол со специями. В технологическом процессе используется только вода, соль, огурцы. В результате непродолжительного засаливания получаются малосольные, а при выдерживании в течение нескольких дней, соленые огурцы. Маринование происходит под действием уксусной или лимонной кислоты.
Недостатки салатов из огурцов
Недостатков при употреблении огурцов немного.
- Злоупотребление любым продуктом может привести к дискомфорту в желудке.
- Огурцы могут давать ненужную горечь. При приготовлении их следует проверять на вкус.
- Растения содержат клетчатку, поэтому лицам с расстройством пищеварения, энтероколитами, рекомендуется с осторожностью употреблять салаты с ним.
- Огурцы повышают влажность готового блюда. Его внешний вид быстро теряет привлекательность, сокращается срок годности.
Рецепты вкусных салатов из огурцов
Весенний салат из свежих огурцов
В этом рецепте привлекает общедоступность ингредиентов, обилие свежести, витаминов, дешевизна.
Для его приготовления понадобится:
- 4 огурца;
- 1 банка зеленого горошка;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок щавеля;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза.
Приготовление:
- Вымытые огурцы, стебли лука, отваренные яйца нарезать кубиками.
- Щавель залить кипятком, дать остыть. Измельчить, выложить в салатник, добавить зеленый горошек.
- Тщательно смешать сметану и майонез.
- Салат посолить, добавить заправку.
Комментарии:
- Зеленый горошек должен быть мозговых сортов. Нежные плоды имеют в своем составе меньше крахмала, больше сахаров и витаминов.
- Вкусовые пристрастия подскажут, выбрать для заправки майонез, сметану или нежирный йогурт. Калорийность конечного продукта пропорциональна жирности заправки.
- Стоит придерживаться правила: в блюде должны содержаться компоненты одного сезона. В весенний салат не стоит класть баклажаны, дыню, помидоры. А подойдет для его приготовления, дополнительно к указанным в рецепте ингредиентам, все, что найдется на прилавках в весеннее время – редис, кресс-салат, молодые побеги чеснока.
- При нарезке ингредиентов следует придерживаться принципа единообразия. Выбрав для себя предпочтительную геометрическую фигуру, хозяйка должна стараться следовать ей. Овощи могут быть нарезаны кубиками, соломкой, кольцами.
Салат с солеными огурцами
Соленые огурчики добавляют пресному блюду кислинку, помогают справиться с перевариванием пищи. Такие огурцы подходят для мясных, «зимних» салатов, винегретов. Вот простой и очень вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- 3 соленых огурца;
- 1 морковка;
- 1 свекла;
- 1 яблоко;
- 100 г чернослива;
- 1 гранат;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
- Морковь, свеклу отварить, чернослив залить кипятком, оставить на 15 минут.
- Нарезать тонкой соломкой овощи, чернослив. Яблоко натереть на терке. Очистить зерна граната, добавить в салат, посолить.
- Через 10 минут добавить растительное масло.
- Подавать салат к столу охлажденным.
Комментарии:
- Яблоко придает салату тонкую свежесть и легкую сладость. Однако его мякоть быстро темнеет. Вид блюда становится непривлекательным. Скрыть недостаток можно, натерев яблоко на терке.
- В салаты со свеклой рекомендуется добавлять заправку на основе растительного масла. А вот сметану использовать не стоит. Яркий цвет блюда, при смешивании с белым цветом сметаны, йогурта, теряется, становится неопределенного «грязного» оттенка.
- Масло препятствует растворению соли. Кулинары рекомендуют сначала солить, а затем добавлять заправку.
- Для получения насыщенного вкуса рекомендуется дать салату настояться. Наилучший оттенок вкуса он приобретет на следующий день. Блюдо имеет срок годности до суток. Можно не беспокоиться об отравлении или кишечной инфекции – отварные овощи, яблоко, отсутствие кисломолочных ингредиентов препятствуют развитию микроорганизмов.
Салат с маринованными огурцами
Маринованные огурцы придают салату более тонкий и нежный вкус, нежели соленые. В такие блюда предпочтительнее добавлять яйца, мясное, рыбное филе. Однако поклонники маринадов должны помнить, что чрезмерное употребление кислот, особенно в сочетании с алкоголем, может иметь отрицательные последствия для слизистой оболочки желудка.
Ингредиенты:
- 100 г отварного мясного филе;
- 100 г маринованных огурцов;
- 100 г отварного картофеля;
- 100 г отварной капусты брокколи;
- 2 яйца;
- 100 г отварной моркови;
- 200 г майонеза.
Приготовление:
- Отваренные овощи, яйца нарезать соломкой; брокколи разделить на соцветия.
- Нижний слой салата выложить мясом, затем огурцами, картофелем, морковью.
- Верхние слои оставить для яйца.
- Завершить композицию следует некрупными соцветиями брокколи. Они будут служить одновременно ингредиентом и украшением.
- Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Майонез на верхнем слое должен не покрывать зелень капусты, а дополнять ее узорчатым рисунком.
Комментарии:
- Самый плотный слой салата должен быть выложен в середине блюда. Картофель, окруженный нежными огурцами и морковью, станет мягче, приобретет дополнительный оттенок вкуса.
- Не следует плотно укладывать овощные слои. Они должны быть рыхлыми, доступными для проникновения майонеза.
- Брокколи достаточно варить в течение 30 секунд после закипания, и тут же откинуть на дуршлаг.
- Майонез в салате должен быть высшего качества. Он является полноправным ингредиентом блюда, и во многом определяет его вкус.
- Филе легче употребляется при нарезании соломкой поперек мышечного волокна. Кулинары рекомендуют нарезать мясные салаты соломкой.
Летний салат из свежих огурцов
Относится к категории жидких салатов. Летний салат со сметаной освежает, способствует расщеплению жиров, его приготовление не отнимает много времени и сил.
Ингредиенты:
- 500 г свежих огурцов;
- 4 дольки чеснока;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты;
- 200 г сметаны;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль.
Приготовление:
- Измельчить чеснок, хорошо перемешать с маслом и сметаной.
- Огурцы очистить от кожицы, натереть на терке, посолить, дать настояться. Через несколько минут отжать сок.
- Огуречную массу выложить в салатник, добавить измельченную мяту, сметанную заправку.
Комментарии:
- Жидкий салат можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам в жаркий день. Мята придает ему свежести, сметана помогает желудку справиться с тяжелой мясной пищей.
- Небольшой набор ингредиентов облегчает переваривание пищи, помогает получать удовольствие от натурального вкуса овоща.
- Салат советуют употреблять десертной ложкой. Он может подаваться как самостоятельное блюдо.
- К салату, сервированному в порционных тарелках, рекомендуется подавать гренки.
Салат-коктейль из свежих огурцов с листовой зеленью
Оригинальный, легкий, низкокалорийный салат, который будет выглядеть изящно в коктейльных бокалах.
Ингредиенты:
- 2 груши;
- 2 огурца;
- 100 г мягкого сыра;
- 100 г листового салата;
- 50 г оливок;
- 1 пучок базилика;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка густой горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль.
Приготовление:
- Груши и огурцы очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками. Листья салата помыть, высушить, порвать руками. Сыр нарезать кубиками. Мякоть оливок отделить от косточки, нарезать пополам.
- Растереть соевый соус, уксус, горчицу, соль.
- Выложить в бокал нижним слоем листья салата, затем груши, огурцы, сыр, оливки.
- Каждый слой сбрызгивать соусом, пересыпать мелко нарезанной зеленью.
- Верхний слой залить оставшимся соусом. Украсить листочками базилика.
Комментарии:
- Базилик имеет специфический запах. Придать салату нейтральный аромат можно, воспользовавшись петрушкой или другую зеленью.
- Сыр допустимо заменить мягкой несоленой брынзой.
- Салат будет выглядеть более изящным, если подавать его в порционных салатниках или коктейльных бокалах. В таком случае необходима порционная тарелка, в которую следует перед употреблением выкладывать салат.
- Использование семги добавит салату изысканности и утонченности. Такое блюдо в коктейльном бокале может украсить праздничный стол.
Рекомендации по приготовлению и употреблению салатов с огурцами
- Свежие грунтовые огурцы обладают высокими органолептическими свойствами. Они упруги; аромат, вкус более выражены. В зимний период не стоит пренебрегать овощем тепличного происхождения. Он даст необходимую свежесть, летнюю нотку салату.
- Перед покупкой следует проверить продукт на свежесть. При нажатии должна чувствоваться упругость. Вялый, мягкий, бледный огурец может испортить вкус всего блюда.
- Огурец и помидор в салатах являются антагонистами. Различие в скорости их переваривания приводит к дискомфорту пищеварительного тракта. Не стоит сочетать их в одном блюде. К салатам из огурцов подходят зеленые овощи. К ним относятся различные виды капусты, листовая зелень, зеленый горошек.
- Соленые и малосольные огурцы полезнее, чем маринованные. Однако первое место в рейтинге полезности занимают свежие огурцы.
- Сервировка салата зависит от предпочтений хозяйки. Это может быть общее салатное блюдо, порционные салатники, креманки, высокие коктейльные стаканы.
- В зависимости от того, какое место в обеденном меню занимает салат из огурцов, следует выбирать сопутствующие напитки. В сочетании с мясным горячим блюдом к салату из огурцов подойдет сухое красное вино. Овощное меню дополнят полусухие, игристые полусладкие вина.
- Любой ингредиент в салате с огурцами можно заменить, поменять местами, добавить новый. Если при приготовлении выпечки, горячих блюд, как правило, необходимо строго придерживаться рекомендуемого состава и дозировки, то рецепты огуречных салатиков – плод творчества и эксперимента. Салат с огурцами может стать отправной точкой в тернистом пути кулинара!
www.poedim.ru
Салат из свежих и соленых огурцов
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
vpuzo.com
Салат со свежим огурцом - путь к вечной молодости и красоте: рецепт с фото и видео
Салат со свежим огурцом — это, пожалуй, одно из наиболее распространённых блюд начиная с месяца мая и заканчивая сентябрём. Огурцы обладают свежим вкусом и ароматом. Благодаря тому, что они не имеют ярко выраженного вкуса, они замечательно сочетаются с самыми разнообразными продуктами. Самое главное — это использовать в салат свежий, молодой овощ.
Многим кажется, что салат невозможно испортить огурцом, но это не совсем верно. Не редко случается, что огурцы имеют горький привкус, особенно в области кожицы. В таком случае блюдо может быть полностью испорчено.
Современные кулинары рекомендуют использовать для приготовления салатов исключительно молодые огурчики с тонкой кожицей. В противном случае, их следует почистить от кожицы.
Ещё одна небольшая уловка современных кулинаров — добавлять лимонный сок в салаты со свежими овощами. В таком случае овощи дольше будут сохранять свой первозданный вид, а салатик только приобретёт лёгкую остроту и некую пикантность вкуса.
Салат «Витаминный»
Данный салат на столько прост в приготовлении, что с ним справится даже семилетний ребёнок. При этом он очень вкусный и полезный.
Есть одна хитрость при приготовлении этого блюда. Лук для него следует брать белый. Обычный репчатый лук может горчить, что в последствии подпортит вкус салатика.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 3 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Овощи соединяем в салатнике, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Блюдо готово!
Греческий салат
Греческий салат — это традиционное ресторанное блюдо. По крайней мере так считалось многие годы. На самом деле готовить его очень легко и просто, так что каждая хозяйка сможет привнести в рацион своей семьи частичку солнечной Греции.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор свежий — 3 шт.
- Лук красный — 1/2 шт.
- Сыр фета — 200 гр.
- Оливки — 100 гр.
- Оливковое масло, лимонный сок, перец — по вкусу
Приготовление:
Огурцы и помидоры моем и нарезаем крупными кусочками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Сыр нарезаем кубиками. Все продукты соединяем вместе, заправляем оливковым масло, соком лимона, перчим и тщательно перемешиваем. Салат готов к подаче на стол.
Салат с курицей и свежим огурцом
Салат с курицей и свежим огурцом можно было бы отнести к категории диетических, но там есть майонез. Этот ингредиент значительно увеличивает калорийность блюда. Чтобы максимально приблизить это блюдо к диетическому, майонез следует заменить сметаной.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Лук зелёный — ½ пучка
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Огурцы моем и нарезаем кубиками такого же размера, как и курицу. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом, солим, перчим, тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Салат Датский
Датский салат — блюдо весьма схожее по своей рецептуре с греческим салатом. Однако, в нём присутствуют два ингредиента которые кардинально меняют его вкус. Это яйца и маринованные грибочки.
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Шампиньоны маринованные— ½ кг.
- Листья салата — 3 шт.
- Оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
У грибов сливаем лишнюю жидкость. Огурцы, болгарский перец, помидоры и листья салата моем и просушиваем. Помидоры нарезаем дольками, огурцы — полукружочками, а перец — крупной соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем четвертинками. Все продукты соединяем в одной глубокой миске.
В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Приготовленной заправкой заправляем салат и тщательно перемешиваем его. Блюдо готово к подаче.
Салат «Винегрет»
Винегрет — это очень популярное блюдо. Описанный ниже рецепт этого любимого салатика значительно отличается от традиционного рецепта. Во-первых, в его составе нет солёных или маринованных продуктов. Во-вторых, в нём присутствует щавель. В-третьих, этот салат кроме растительного масла заправляется ещё лимонным соком и соевым соусом.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Щавель — 70 гр.
- Лук зелёный — 70 гр.
- Лимон — ½ шт.
- Соевый соус, растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Капусту моем и мелко шикуем.
Чтобы она стала мягче, её следует обмять руками.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Щавель и зелёный лук моем, просушиваем и так же мелко шинкуем. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком. Все подготовленные продукты соединяем в одной ёмкости, заправляем соком половины лимона, соевым соусом и растительным маслом, солим, перчим и тщательно всё перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат с огурцом и цветной капустой
Данное блюдо предполагает использование цветной капусты в сыром виде. Для тех кто не рискнёт есть её так, капусту можно отварить, или просто замочить перед приготовлением примерно на час в холодной воде.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 380 гр.
- Огурец свежий — 200 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Укроп, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем и разбираем на соцветия. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Точно так же нарезаем и сыр. Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками. Теперь всё это следует соединить в одной ёмкости, заправить майонезом, посолить, поперчить, добавить зелени и тщательно перемешать.
Салат «Оливье»
Ну кто же не знает салат «Оливье»! Это блюдо родное для всех с самого детства. Готовить его не так уж и сложно, а вот перекусить вкусным и сытным салатиком точно не откажется ни кто.
Ингредиенты:
- Колбаса варёная — 200 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Горошек консервированный — 300 гр.
- Зелень, соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурцы и зелень моем и просушиваем. Огурец нарезаем мелким кубиком, а лук мелко шинкуем. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем кубиками такого же размера, как и другие ингредиенты. Все продукты соединяем вместе, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью.
Салат «Закусочный»
Название этого блюдо говорит само за себя. Салатик «Закусочный» достаточно сытный, в следствии чего его вполне можно использовать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Колбаса «Салями» - 200 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Чистые огурцы, колбасу и сыр нарезаем тонкой соломкой. Потом заправляем их майонезом и перемешиваем.
Салат «Для худеющих»
Стремление избавиться от лишнего веса присуще многим. Регулярно употребляя в пищу такой салатик можно с лёгкостью избавиться от нескольких лишних килограммов.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 4 шт.
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Соль, перец, растительное масло, приправы для овощных салатов — по вкусу
Приготовление:
Капусту, зелень и огурцы моем и просушиваем. Капусту мелко шинкуем, а огурец нарезаем кубиками среднего размера. Зелень мелко нарезаем. Теперь соединяем в одной ёмкости укроп и овощи, заправляем их маслом, солим, перчим, добавляем специи и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно кушать.
Салат «Летний»
Лето — это прекрасная пора, когда всё растёт и зреет. Вполне естественно, что салат летний готовится исключительно из свежих овощей и с разной зеленью.
Ингредиенты:
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Укроп, петрушка, кинза, листья салата, зелёный лук, растительное масло, соевый соус, лимонный сок, семена кунжута — по вкусу
Приготовление:
Помидоры, перец и огурцы моем и нарезаем крупной соломкой. Всю зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Соединяем в одной прозрачной ёмкости овощи и зелень, заправляем их растительным маслом, соевым соусом и лимонным соком и тщательно перемешиваем. Поверхность готового салата посыпаем семенами кунжута.
Салат из свежих огурцов и яиц
Для приготовления данного салатика используется оливковый майонез. Если такового не найдётся, расстраиваться не стоит. Его легко можно заменить обычным нежирным майонезом, а в сам салат добавить несколько измельчённых оливок.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук зелёный — ½ пучка
- Соль, оливковый майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Огурец и лук моем и просушиваем. Теперь яйца и огурец следует нарезать мелким кубиком, а лук мелко нашинковать. Продукты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей даём салатику настояться 10-15 минут.
Салат с сёмгой и свежими огурцами
Второе название данного блюда — салат «Праздничный». Готовить его каждый день накладно по деньгам, а вот на праздники себя можно побаловать таким изысканным кушаньем.
Ингредиенты:
- Сёмга солёная — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца и картофель отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сёмгу нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого в прозрачные порционные пиалы выкладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — сёмга;
Второй слой — яичный белок;
Третий слой — огурец;
Четвёртый слой — картофель;
Пятый слой — яичный желток.
Каждый слой салата промазывается майонезом.
Многие сталкивались с проблемой промазывания слоёных салатов майонезом. Мазать каждый слой действительно не очень удобно. Чтобы избежать таких проблем, можно добавить майонез в каждый ингредиент блюда ещё до его формирования. Тогда и салат получится слоёным, и каждый его слой будет пропитан майонезом.
Готовый салатик отправляем на 1 час в холодильник, после чего подаём его к столу. Приятного аппетита!
Салат со свежим огурцом и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом очень нежный и ароматный. Для того, чтобы он стал ещё нежнее и не утратил свой весенний запах, репчатый лук следует заменить на зелёный.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Чистим крабовые палочки. Моем огурцы и капусту. Теперь яйца, огурцы и крабовые палочки следует нарезать кубиками одинакового размера, а пекинскую капусту нарвать на небольшие кусочки. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
Все ингредиенты следует уложить в глубокий салатник, заправить майонезом посолить и тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Салат с тунцом и огурцами
Всё идеальное просто. Это выражение на все 100% подходит под блюдо, рецепт которого описан ниже. Оно станет настоящим спасением для любой хозяйки к которой частенько приходят гости без приглашения.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 100 гр.
- Огурец свежий — 100 гр.
- Огурец солёный — 50 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Тунец нарезаем мелкими кубиками и убираем из мяса все косточки. Огурцы моем и нарезаем мелким кубиком. Соединяем рыбу с огурцами, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салат готов к употреблению.
Салат с кальмаром и свежим огурцом
Рецепт описанного ниже салата — это настоящая находка для любителей необычных блюд. Он обладает действительно уникальным вкусом, который просто не может не понравиться.
Ингредиенты:
- Кальмары маринованные — 200 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Плавленный сырок — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Жидкий плавленный сырок — ½ ст. л.
- Горчица, майонез, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Моем огурцы. Кальмары, огурцы, яйца нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс, или просто измельчаем ножом. Плавленый сырок трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости соединяем кальмары, яйца, огурец, плавленый сырок и чеснок. Добавляем к ним горчицу, зелень, майонез и жидкий сырок. Всё тщательно перемешиваем и отправляем салатик в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени блюдо готово к подаче на стол!
www.salatyday.ru
рецепты. Салат из свежих огурцов
Салаты с огурцами очень популярны, так как огурец является самым известным овощем, выращивать который начали около шести тысяч лет назад в Индии. Затем он стал популярен у римлян и греков, правда, не в качестве еды, а как целебное средство от простудных заболеваний и расстройств пищеварения.
Огромным спросом пользуются огурцы и в России, так как содержат много полезных веществ и имеют отличные вкусовые качества. Кроме того, употребление этих овощей помогает снять отеки, восстановить силы, ускорить обмен веществ и улучшить пищеварение.
Много разнообразных блюд можно приготовить из этого овоща, но наиболее популярны салаты с огурцами.
Кроме того, их используют и как украшение блюда, вырезая цветочки или гармошку. Можно сделать из огурца стаканчик и наполнить его салатом.
Салат с огурцами свежими – блюдо незамысловатое и быстрое в приготовлении. Вариантов таких блюд существует много, рассмотрим некоторые из них.
Салат с чесноком и петрушкой
Кроме того что этот салат очень вкусный, он еще весьма полезен и содержит мало калорий, так что подойдет тем, кто желает похудеть. Для приготовления одной порции блюда берут 2-3 коротких огурца, зубчик чеснока, зеленый лук, петрушку, растительное масло, уксус, соль и перец.
Мытые огурцы нарезают тонкими кружками, укладывают в салатницу и сбрызгивают уксусом. Если овощ имеет толстую кожицу, ее лучше срезать. Огурцы соединяют с очищенным и измельченным зубчиком чеснока, мелко нарезанными петрушкой и луком. Соль и перец добавляются по вкусу. Салат заправляется растительным маслом.
Салат со сметаной
Для тех, кто не придерживается диеты, можно сделать салат с огурцами свежими со сметаной. Для его приготовления нужно взять 4-5 огурцов, немного листьев салата, одну луковицу, 2 яйца, сметану для заправки (примерно 150 г), немного лимонного сока, соль, перец, сахар.
Вымытые огурцы режут кубиками, добавляют нарезанный лук, зелень, мелко нарезанные яйца. Вымытые и подсушенные листья салата укладывают в плоскую салатницу.
Для соуса смешивают сметану, соль, сахар, перец, добавляют немного лимонного сока. Полученную смесь слегка взбивают.
На подготовленные листья салата выкладывают смесь из огурцов и остальных ингредиентов и поливают сметанным соусом.
Это очень оригинальное блюдо, имеет легкий и освежающий вкус. Этот салат из свежих огурцов и клубники очень полезен, так как содержит много витаминов и минералов.
Для приготовления салата берут 200 г клубники, один огурец, 200 г греческого йогурта, 2-3 листика эстрагона и мяты, листья салата, оливковое масло и бальзамический уксус.
Промытые и обсушенные салатные листья укладывают на дно тарелки. Клубнику нарезают пластинками, огурец - тонкими кольцами. Эстрагон и мяту мелко нарезают. На листья салата нужно выложить клубнику и огурцы, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. В центр выкладывают столовую ложку заправки из йогурта, остальную часть заправки нужно выложить в соусник, который подают на стол вместе с салатом.
Салат из капусты и огурцов
Это очень простое и весьма распространенное блюдо. Для его приготовления берут 500 г капусты (подойдет белокочанная или пекинская), три огурца, зеленый лук, укроп, три столовые ложки растительного масла, немного уксуса, соль, сахар по вкусу.
Тонко нашинкованную капусту укладывают в салатницу, посыпают солью и сахаром, сбрызгивают уксусом и немножко приминают. Вымытые огурцы, лук и укроп нарезают и добавляют к капусте. Блюдо нужно заправить растительным маслом и перемешать.
Салат из капусты и огурцов прекрасно сочетается с любыми овощами (болгарским перцем, яблоками, морковью).
Салат из огурцов и помидоров
Для любителей овощей прекрасным вариантом будет салат из свежих огурцов, помидоров и зелени. Простое, вкусное, свежее и полезное блюдо нравится взрослым и детям. Для его приготовления берут 100 г листьев салата, три помидора, 4-5 огурцов, немного укропа, два зубчика чеснока, 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль и перец.
Овощи хорошо промывают. Листья салата шинкуют и укладывают в глубокую салатницу. Огурцы режут кольцами, помидоры дольками, укроп измельчают. Все ингредиенты соединяют в салатнице.
Для приготовления заправки смешивают майонез со сметаной, добавляют измельченный чеснок, солят и перчат по вкусу. Полученной смесью заправляют блюдо.
Салат из редиски и огурцов
Этот рецепт салата с огурцами знаком каждой хозяйке. Для его приготовления берут по 200 г редиски, 2-3 небольших огурца, зеленый лук, растительное масло для заправки (2 ст. л.), немного уксуса, соль, специи по вкусу.
Редиска и огурцы нарезаются тонкими кружочками, мелко шинкуется лук. Смешав все овощи, салат поливают растительным маслом, добавляют соль и уксус по вкусу.
Салаты можно готовить не только из сырых огурцов. Оригинальное блюдо из жареных огурцов приятно удивит гостей.
Для его приготовления нужно взять один большой огурец, морковь (2 штуки), соль по вкусу, по половине чайной ложки яблочного уксуса и соевого соуса, масло для жарки.Огурцы нарезают брусочками, обваливают в муке и немножко солят. Морковку шинкуют на крупной терке. Подготовленные огурцы обжаривают в течение пяти минут. Затем немного обжаривают морковку. Все ингредиенты соединяют, заправляют соевым соусом и уксусом. Салат должен настаиваться не менее четырех часов.
Салат из огурцов, крабовых палочек и кукурузы
Это несложное в приготовлении блюдо очень нравится детям. Нужно взять по 250 г крабовых палочек и консервированной кукурузы, 4 огурца, укроп, соль по вкусу, немного лимонного сока, зеленое яблоко для украшения.
Крабовые палочки и огурцы нарезают кубиками, добавляют консервированную кукурузу, рубленый укроп и перемешивают, заправляют лимонным соком и солью. Нарезанное тонкими ломтиками яблоко укладывают сверху на салат.
Салат с куриным мясом и солеными огурцами
Салаты с огурцами солеными очень выручают зимой, когда нет свежих овощей. Для приготовления куриного салата понадобится два соленых огурца, куриная грудка (350 г), грамм 30 сыра, два яйца, два зубчика чеснока, банка зеленого горошка, майонез для заправки.
Отваренную куриную грудку, огурцы и сыр нарезают соломкой. Яйца варят вкрутую, отделяют желток от белка. Белок нужно мелко натереть, желток раскрошить.
В глубокую салатницу выкладывают зеленый горошек, посыпают желтком, затем белком, каждый слой перемазывают майонезом. После этого выкладывают сверху тертый сыр и куриное филе, которое нужно предварительно смешать с майонезом. Последним будет слой соленых огурцов. Все смазывают майонезом и украшают колечками огурца.
Несложный в приготовлении и вкусный салат прекрасно подходит к основным блюдам. Для приготовления берут шесть штук соленых огурцов, половину луковицы, три столовые ложки сметаны, немного перца.
Огурцы режут полукольцами, лук тонко шинкуют, все смешивают. Салат заправляют сметаной и перцем и хорошо перемешивают.
Несмотря на то что салаты с огурцами очень полезны, не стоит забывать о том, что существуют и противопоказания к их употреблению в пищу. Так, не стоит увлекаться этим овощем тем, кто страдает язвой желудка, двенадцатиперстной кишки или гастритом. Тем, кто имеет заболевания печени, гипертонию, атеросклероз, стоит ограничить употребление соленых и маринованных огурцов.
fb.ru