Салат «Под шубой» с семгой: лучшие рецепты от кулинаров. Под шубой салат с красной рыбой
Салат шуба с семгой - правильные рецепты
Очень часто хозяюшки ломают голову над вопросом: «Что бы необычного и при этом вкусного приготовить на праздничный стол?» Традиционное оливье, картофель с мясом и колбасная нарезка тяжелы для желудка и неоригинальны. Современные праздничные застолья предъявляют иные требования – кушанья должны быть легкими, но сытными.
Мы привыкли к шубе с сельдью – и вкусно, и празднично. Но попробуйте заменить сельдь красной рыбой! Традиционная «шуба» превратиться в царское кушанье, необыкновенное и весьма вкусное.
Какие продукты использовать для шубы с семгой? Это могут быть овощи, яйцо, морепродукты. Особенно вкусно сочетаются с красной рыбой авокадо, отварная морковь, свежий огурец и помидор, все виды сыров.
Салат шуба с семгой - подготовка продуктов и посуды
Для шубы с семгой овощи можете подготавливать так, как и для традиционной «сельди под шубой». Картофель, морковь и свеклу отваривайте, а «водянистые» овощи просто очищайте от кожуры. Компоненты можно резать ножом на маленькие кубики, но лучше натереть на терке.
Рыба должна быть очищенной от костей и мелко порезанной. Лучше всего, чтобы это была малосольная рыбка. Вы можете купить как уже готовое филе, так и целую рыбину и самостоятельно ее подготовить. Для этого отрежьте хвостовую часть и голову, выпотрошите и, поддев ножом позвоночник, выньте его вместе с костями. Те косточки, которые не вылезут, выберите руками. Затем снимите кожу и засыпьте филе солью. Поместите рыбу на час в холодильник, а после соль смойте и порежьте рыбу.
Рецепт 1: Салат шуба с семгой традиционная
Если вы изучите рецепт этого салата, то найдете много общего с хорошо знакомой нам сельдью под шубой. Вам понадобятся картофель, морковь, яйцо, маринованный лук. Блюдо, между тем, получится гораздо вкуснее и интереснее.
Требуемые ингредиенты:
- Филе малосольной семги – 310 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Луковица репчатая – 1 шт.
- Уксус 1 ст.л. + 1 ч.л. сахара (для маринада)
- Йогурт 3 ст.л. (натуральный и несладкий) + сметана 2 ст.л. + соевый соус 1 ст.л. (для соуса)
Способ приготовления:
- Лук почистите и мелко порежьте. Смешайте уксус с сахаром, добавьте воды и замаринуйте в получившейся смеси лук, оставив его на 10 минут.
- Поставьте отвариваться морковку и картофель. Затем охладите, счистите кожицу и натрите на мелкой терке. Картофель выложите на широкую тарелку как первый слой.
- Приготовьте соус – смешайте йогурт, сметану и соевый соус. Смажьте картофель.
- Яйцо сварите вкрутую. Почистите, выньте желтки и натрите отдельно. Второй слой салата – белок. Смажьте соусом.
- Третий слой – рыба. Ее нужно порезать крупными кубиками. Намажьте заправкой и выложите сверху лук маринованный. Салат будет смотреться интереснее, если смешать половину обычного репчатого лука и половину салатного фиолетового.
- На лук выложите морковку, смажьте ее оставшимся соусом.
- Последний слой – тертый желток. Поставьте салат в холодильник настаиваться на 2-4 часа.
Рецепт 2: Салат шуба с семгой по-испански
На самом деле, неизвестно, едят ли испанцы такую вот «шубу», но у нас это блюдо так называется в силу того, что один из ингредиентов – любимое испанцами авокадо. Такая шуба получается гораздо легче, чем салат с картофелем, и, пожалуй, вкуснее.
Каким соусом смазывать слои салата? Смешайте сметану, немного майонеза и рубленый укроп.
Требуемые ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Семга малосольная – 240 гр.
- Сыр твердый соленый – 135 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Укроп свежий
Способ приготовления:
- Отварите морковь, затем натрите на терке.
- Выньте мякоть авокадо. Для этого нужно ножом сделать надрез глубиной в 0,5 см по окружности фрукта, резко повернуть половины в разные стороны, после чего потянуть – кость вытащится. Мякоть выньте ложкой.
- Рыбу малосольную порежьте кусочками.
- Отварите яйцо вкрутую и натрите на терке отдельно белок и желток.
- Сыр натрите на терке
- Выложим салат слоями – вначале белок, заправка, авокадо, заправка, рыба, морковь, соус, яичный желток, соус, сыр.
Рецепт 3: Салат шуба с семгой с кукурузой
Это не совсем обычная шуба запомнится вам как ярким цветом, так и пикантным вкусом. Сладкая кукуруза и соленая рыбка очень интересно сочетаются, а соленый маринованный огурчик и ароматный «Пармезан» дополнят салат неожиданными вкусовыми оттенками.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 170 гр.
- Семга малосольная – 250 гр.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Картофель и яйцо отварите. Затем натрите на терке картошку. Это и будет первый слой шубы с семгой.
- Яйцо отварите, отделите белки от желтков и натрите на терке.
- Приготовьте соус, смешав сметану, майонез и соевый соус. Смажьте им первый слой салата.
- Второй слой шубы – кукуруза. Нужно слить сок и разложить зернышки на картофеле. Смажьте заправкой.
- Третий слой – белок.
- Рыбу нужно порезать кубиками и выложить четвертым слоем. Смажьте заправкой.
- Огурцы мелко порежьте и дайте соку стечь, после чего выложите его как следующий слой и смажьте соусом.
- Заключительный слой салата – натертый желток, смешанный с оставшимся соусом.
Рецепт 4: Салат шуба с семгой с помидорами
Томаты хорошо сочетаются с красной рыбой, а потому можете использовать оба эти компонента для любых салатов, в том числе и для шубы.
«Секретным» ингредиентом этого блюда станет жареный баклажан.
Требуемые ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 320 гр.
- Синий – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Йогурт – 4 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Орех «Пекан» – 55 гр.
Способ приготовления:
- Приготовьте для «шубы» соус - смешайте в блендере пекан, йогурт и майонез.
- Отварите яйцо вкрутую, почистите и, отделив белки и желтки, натрите на терке. Первый слой салата – яичный белок. Смажьте его соусом.
- Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кубиками. Выложите вторым слоем, смажьте соусом.
- Третий слой «шубы» - рыба. Семгу нарежьте кусочками.
- С баклажана снимите кожицу и порежьте кубиками. Обжарьте овощ на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 10 минут. Полностью охладите и смешайте с заправкой. Выложите на рыбу.
- Натрите плавленый сыр на терке. Сыр выложьте на баклажан, смажьте оставшимся соусом и посыпьте яичным желтком.
Рецепт 5: Салат шуба с семгой и сыром
В этом варианте шубы используется мало овощей, но зато есть два сорта сыра. Изысканный вариант салата для особых случаев.
Требуемые ингредиенты:
- Рыба (филе) малосольная – 270 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Креветки – 220 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр «Пармезан» – 130 гр.
- Сыр «Фета» – 180 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Для соуса смешайте сметану, майонез, немного подсолите.
- Яйцо и креветки отварите, затем почистите их. Яйцо и будет первым слоем салата. Смажьте его соусом.
- Второй слой «шубы» - мясо креветок.
- Третий слой салата – «Фета». Порежьте сыр кубиками и выложите на креветки.
- Рыбу порежьте маленькими кубиками и выложите следующим слоем.
- С авокадо нужно снять кожицу и натереть на терке. Выложите на рыбку. Смажьте оставшимся соусом.
- «Пармезан» натрите на терке. Посыпьте им салат.
Салат шуба с семгой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не жалейте своей фантазии при приготовлении заправки для салата. Блюдо вроде шубы должно быть сочным, а потому каждый слой нужно тщательно промазывать соусом. Но обычный майонез здесь не пригодится. Семга – очень жирная рыбка, а в сочетании с магазинным майонезом салат получится очень тяжелым. Вот самые лучшие ингредиенты для домашнего соуса – йогурт, сметана, мацони, французская горчица, уксус бальзамический, соевый соус, зелень и орехи.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат «Под шубой» с семгой: лучшие рецепты от кулинаров
Селедка под шубой с семгой представляет собой улучшенный вид традиционного салата. Раньше данное блюдо в классическом исполнении очень ценилось, подавалось на различные праздники, украшало праздничный стол. Сегодня, среди многообразия других закусок, этим угощением уже никого не заинтересуешь. А каждой хозяюшке хочется удивлять родных и близких, поэтому и были придуманы различные оригинальные варианты кушанья. В салат семга на шубе вместо обычной селёдки добавлена благородная красная рыба, которая сделает вкус блюда достаточно изысканным и богатым.
Салат из семги под шубой
Салат семга под шубой представляет собой улучшенную версию обычного классического салата. Замечательный, нежный вкус филе красной рыбы прекрасно сочетается со всеми продуктами, входящими в состав кушанья.
Состав (на 4 порции):
- Соленая семга – 330 г;
- Картошка – 190 г;
- Лук репка – 120 г;
- Свёкла – 210 г;
- Морковь – 180 г;
- Майонез – 130 мл;
- Сок 1/2 лимона.
Готовим салат под шубой из семги:
- Помыть и отварить до готового состояния овощи, (картошку, морковку, свёклу), очистить остывшие корнеплоды от кожуры, а потом протереть через терку. Первой положить на блюдо картошку. Смазать слой майонезом, как и все остальные продукты.
- Семга обычно продается в виде филе на коже, поэтому требуется срезать кусочек рыбы с кожуры, затем порезать на тонкие кусочки мясо, выложить на картошку.
- Очистить луковицу от шелухи, измельчить ножом. Выжать сок из половинки лимона, залить его на десять минут в нарезанную массу. После того, как пройдет определенное время, нужно слить жидкость, а лук высыпать на рыбу.
- Далее выложить морковь.
- Последним слоем будет свёкла, как в классическом варианте.
- Украсить салат можно рубленной зеленью, кусочками овощей, оливками.
Салат с семгой под шубой
Данное блюдо отличается от предыдущего не только составом, но и способом подачи. Салат можно назвать перевертышем, так как слои располагаются в противоположном направлении.
Состав блюда на 4 порции:
- Авокадо – 170 г;
- Морковь – 140 г;
- 3 яйца курицы;
- Сёмга – 370 г;
- Сыр – 130 г;
- Сметана – 60 мл;
- Майонез – 60 мл;
- Оливки/маслины – 45 г.
Готовим салат под шубой с семгой:
- Куриные яйца отварить, остудить, почистить от скорлупы, а затем натереть на терке.
- Сёмгу нарезать на кубики, предварительно срезав мякоть рыбы с кожицы.
- Сыр отлично подойдет несоленый, сливочного вкуса, нежный, который будет подчеркивать изысканность вкуса. Не нужно использовать острые сорта. Протереть сыр на терке.
- Морковь промыть, затем сварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Измельчить кубиками.
- Авокадо нужно надрезать пополам, вынуть косточку. С помощью ложки достать мякоть и порезать на небольшие кусочки.
- Укроп промыть под струей воды, нашинковать ножом.
- Собирая салат, нужно вниз тарелки положить авокадо, яйца, зелень. Затем морковь, сыр и семгу. Все слои кроме последнего смазывать майонезом.
- Сверху блюдо украсить оливками/маслинами.
СОВЕТ: Чтобы выбрать спелое и вкусное авокадо, необходимо при покупке потрогать плод большим пальцем. Если остается вмятина, которая не возвращается в обратное положение, то этот фрукт переспел, брать его не стоит.
Салат королевская шуба с семгой
Этот кулинарный шедевр отметят все любители морепродуктов, так как в нем, кроме рыбы, присутствует еще и красная икра. Замечательное сочетание, с ярко выраженным вкусом и шикарным видом.
Требуемые продукты (на 4 порции):
- Лососевая икра – 130 г;
- Семга соленая – 370 г;
- Майонез – 140 мл;
- Картошка – 190 г;
- Морковь – 140 г;
- 4 яйца курицы;
- Луковица – 90 г;
- Сыр – 100 г;
- Зелень – 35 г.
Салат царская шуба с семгой:
- Сёмгу снять с кожи, нарезать филе на небольшие кусочки.
- Помыть и сварить картошку и морковку до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры, пропустить через терку.
- Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и натереть через отверстия терки.
- Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
- Зелень ополоснуть от загрязнений и измельчить ножом.
- Салат собирается слоями, в виде торта, и каждый продукт должен быть намазан майонезом.
- Очередность слоев: картофель, морковь, рыба, яйца, сыр, красная икра.
- Перед подачей посыпать блюдо рубленной зеленью.
Лосось под шубой салат
Всем прекрасно известно, что красная рыба отлично сочетается со сливочными, мягкими сырами. Если объединить оба ингредиента в составе, то получается очень вкусное блюдо, достаточно простое в приготовлении.
Продукты (на 4 порции):
- Картошка – 170 г;
- Сёмга соленая – 380 г;
- Лук репка – 70 г;
- 4 яйца курицы;
- Сыр мягкий – 210 г;
- Майонез – 80 мл.
Готовим салат лосось под шубой:
- Сварить мытые картофелины до готового состояния. Почистить после остывания верхний слой, а потом протереть на терке .
- Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
- Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и натереть через отверстия терки.
- Семгу снять с кожи с помощью ножа, а затем нарезать на кусочки небольшого размера.
- Салат готовится слоями, между ними находится майонез. В первую очередь положить картошку, на нее рыбу, лук, куриные яйца.
- Сверху на закуску натереть плавленый сыр.
СОВЕТ: Перед тем, как приступать к нарезке рыбы, необходимо убедиться, что в ней нет мелких костей.
Семга под шубой салат
Следуя этому рецепту, вы приготовите легкий и вкусный салат, который придется по вкусу всем вашим гостям, присутствующим за столом
Продукты (на 4 порции):
- Отварной картофель – 130 г;
- Красная рыба – 320 г;
- Лук Шалот – 90 г;
- Креветки, отваренные и очищенные – 190 г;
- 3 яйца курицы;
- Кукуруза сладкая – 140 г;
- Сыр – 90 г;
- Морковь – 160 г;
- Майонез – 70 г;
- Йогурт без добавок – 60 г.
Салат семга под шубой рецепт:
- Собрать салат по слоям, каждый из которых мазать смесью йогурта и майонеза. Первым слоем положить тертую картошку.
- Затем выложить нарезанную рыбу.
- Сверху потереть яйца, сваренные вкрутую.
- Нарубить лук, выложить его в салат.
- Креветки использовать мелкие или нарезанные, большие. Заранее сварить их, очистить и добавить в блюдо.
- Очистить свежую морковь, и потереть ее. Добавить к остальным продуктам.
- Натереть в салат сыр.
- Сверху украсить закуску зернами кукурузы.
- При желании можно также использовать для украшения кусочки овощей, рыбы и зелень.
Если хочется удивить гостей, можно смело браться за приготовления наших вкусных блюд. По ценовой категории, конечно, салат семга под шубой без свеклы выйдет немного дороже, чем с обычной сельдью, но ваши гости будут в полном восторге от предложенного вами угощения.
Для ценителей селедки под шубой, предлагаем приготовить сельдь с яйцом под шубой, скумбрию под шубой, селедку с сыром, и царскую шубу.
receptysalatov.com
Салат "Красная рыба под шубой"
Салат "Красная рыба под шубой" очень похож на всеми любимую и признанную селедку под шубой. Но все-таки вкус другой. Красная рыба под шубой получается такой же праздничной, красивой и вкусной. Даже можно сказать богатой. Тоже самое относится и к её вкусу. Прелесть, а не салат. Ингредиенты:- красная рыба – 100 гр.,- репчатый лук – 1 головка,- свекла – 1 шт.,- картофель – 2-3 клубня,- морковь – 1 шт.,- чеснок – пара зубчиков,- сметана или майонез – 4 ст. ложки,- душистый молотый перец,- пучок укропа.
Приготовление:
Салат готовится довольно долго. Но потраченное время и усилия того стоят. Это блюдо готовят не часто, но всегда по особому поводу или для хорошего настроения. Одну большую свеклу или несколько маленьких корнеплодов хорошо помойте, залейте водой, посолите и отправьте на плиту. Обычно для варки овощей у каждой хозяйки есть специальная старенькая кастрюля, так как отвар оставляет свой бурый цвет на внутренней поверхности посуды. Свекла варится долго, минимум тридцать минут, если она крупная. В конце варки переложите овощ в ледяную воду. Так она быстрей остынет, да и кожица снимется легко. Если свёклу лучше варить отдельно, саму по себе, то картофель и морковь можно сложить в одну кастрюлю, залить водой, посолить и отправить на плиту. Обратите внимание, что морковь готовится быстрее, поэтому и вынуть её из кастрюли нужно раньше. Клубни картофеля будут готовы минут через 20-25 после закипания. Кстати, существует более быстрый способ подготовки овощей для салатов. Свеклу очищают, нарезают кубиками, кладут в пакет. Его завязывают и проделывают в нем несколько дыр. В микроволновой печи на мощности 800 W свекла приготовится минут за 8-10. Пока овощи отвариваются, подготовим самый главный ингредиент – красную рыбу. Это может быть любой сорт на ваше усмотрение. Копченая или соленая красная рыба – тоже решать вам. В примере используется соленая кета. Вкусно.
Итак, отрежьте нужный кусок от рыбины и первым делом снимите кожу. Она толстая, жесткая, но снимается легко – главное подцепить её ножом с края. Затем освободите филе от косточек. Порубите полученное рыбное филе на мелкие кубики. Сдобрите его парой чесночных зубчиков, предварительно очищенных и пропущенных через пресс. Посыпьте рубленым укропом и хорошо перемешайте.
Все отваренные овощи нужно очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Морковь.
Картофель.
Свёклу
Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите. Лучше всего для салатов подходит красный лук. Он имеет красивые фиолетовые прожилки, но не это главное. Вкус его не такой резкий, как у обычного репчатого лука. Сметану удобнее всего наносить не ложкой, а специальным нехитрым приспособлением. Переложите нужное количество сметаны в обычный пакет, срежьте у него маленький уголочек и ваш инструмент готов к работе. Все составляющие на месте, пора собирать салат. На дно салатника положите слой красной рыбы. Посыпьте его рубленым луком и полейте сметаной.
Затем положите слой натертой моркови, украсьте её сметаной. Теперь очередь картофеля и снова сметаны.
Обратили внимание, что этот салат можно собирать по-разному. Можно аккуратно сложить слои в прозрачный салатник – очень эффектно. Можно сформировать салат на плоском блюде в виде горки, тоже получится красиво. Последний слой – свекольный. Если ваш салат в виде горки, тогда вам нужно полностью закрыть его свеклой, спрятать.
Если вы решили собирать красную рыбу под шубой в прозрачном салатнике, тогда свекла будет просто финальным слоем.
Осталось равномерно покрыть салат сметаной. Можно украсить его натёртым сыром или рубленой зеленью. Приятного аппетита и веселого праздника! Также рекомендуем вам освоить рецепт свекольного салата с чеснокомю
salat-legko.ru
Семга под шубой салат без свеклы
Семга под шубой
Привычка подавать к столу соленую рыбу, укрытую толстой овощной шубой, настолько укоренилась среди наших сограждан, что кулинарная мысль двинулась дальше в этом направлении и породила новое поколение «шуб». Одна из достаточно новых – семга под шубой, рецепт с фото, вы сможете быстро запомнить последовательность слоев. Готовить семгу под шубой легче, чем селедку, потому что для нее не нужно варить два часа свеклу, вместо которой используются свежие яблоки – их не придется даже чистить. Как и все слоеные салаты, такая шуба лучше всего смотрится в виде закусочного тортика на широком блюде либо в порционной подаче. Для большого салата можно использовать разъемную форму для выпечки без дна, а для порционного – либо взять сервировочное кольцо, как у меня, либо вырезать из гладкой литровой пластиковой бутылки кольцо шириной в 10-12 сантиметров. Тогда бортики изнутри имеет смысл слегка смазать растительным маслом, тогда салат легко выскользнет из формы.
- 2 картофелины,
- 2 куриных яйца,
- 1 луковица,
- 100 г слабосоленой семги,
- 2 яблока,
- 70 мл майонеза,
- 3 листа салата,
- укроп,
- клюква – для украшения.
Как готовить семгу под шубой
Подготовка продуктов
- Чтобы репчатый лук не горчил в салате, его маринуют, ошпаривают кипятком или обжаривают на сковороде. В последнем случае вкус салата кардинально меняется. Снимите шелуху с лука и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте его на слабом огне до появления карамельного оттенка без масла либо добавьте совсем немного, 1 ч.ложку.
- Сварите картофель и куриные яйца, почистите их.
- Картофель натрите на мелкой либо крупной терке. Можно нарезать овощи и кубиками, но в первом случае салат получится более нежный.
- Куриные яйца натрите на мелкой терке, белки отдельно, желтки отдельно.
- Слабосоленую семгу нарежьте маленькими кубиками или полосками.
- Яблоки вымойте и обсушите, если кожица жесткая – ее можно срезать. Натрите яблоки на терке либо нарежьте мелкими кубиками. Чтобы фрукты не потемнели на воздухе, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Сборка семги под шубой по слоям
На блюдо выложите промытые и обсушенные листья салата. На них поставьте форму и выложите на дно кусочки семги, сверху обжаренный лук и все это промажьте майонезом.
Следующий слой – тертый картофель. Обязательно нужно сделать слой из майонеза и равномерно его распределить.
Теперь выложите кусочки яблок и слегка утрамбуйте их, чтобы салат четко принимал форму кольца. Промажьте слой из яблок майонезом.
Тертые белки выложите на слой из яблок, положите сверху немного майонеза и распределите его по белкам.
Аккуратно на самый верх выложите тертые желтки, после чего снимите кольцо. Сверху желтков выложите веточки укропа и ягоды клюквы. У вас получится импровизированная еловая ветвь с игрушками. Дайте салату настояться 60-90 минут. Приятного аппетита!
Семга под шубой
Семга под шубой Привычка подавать к столу соленую рыбу, укрытую толстой овощной шубой, настолько укоренилась среди наших сограждан, что кулинарная мысль двинулась дальше в этом направлении иИсточник: easycookschool.com
Салат «Семга под шубой» — пошаговый рецепт с фото приготовления блюда с малосольной семгой
Семга под шубой — это новый взгляд на салат «Сельдь под шубой». Изменив только один ингредиент классической шубы, мы получаем шедевр с гармоничным и оригинальным вкусом.
Приготовить такой салат в домашних условиях можно как на большом блюде, так и порционно. Когда вы подадите к столу семгу под шубой, украшенную тонкими кусочками нежной рыбы. все будут приятно удивлены: такой нарядной и изысканной шубы, наверняка, еще никто не встречал.
Помимо оригинального внешнего вида, у этого салатика есть и другие достоинства. Малосольная семга очень полезна, и она обязательно должна присутствовать в рационе питания детей и взрослых. В ней содержится масса витаминов. а также микро- и макроэлементов. Потому даже небольшое количество этого продукта насытит организм суточной нормой всех необходимых веществ. Даже 15 граммов этой рыбки способны значительно улучшить мозговую и мышечную деятельность человека. А жирные кислоты, которые являются основной любой красной рыбы, благотворно влияют на сосуды, предотвращают развитие атеросклероза и откладывание «плохого» холестерина. Поэтому «Семга под шубой» — это не только украшение стола, но и питательный, полезный и вкусный салат.
Семга под шубой может быть как праздничным, так и повседневным блюдом, оно понравится как взрослым, так и детям. Позовите на ужин свекровь, приготовьте такой салат – и она по достоинству оценит ваш свежий взгляд на традиционную шубу.
Как приготовить классическую шубу с селедкой, наверняка, знает каждая хозяйка. А вот чем отличается приготовление семги под шубой, вы узнаете из нашего рецепта с фото. Не пройдет и получаса, как оригинальное блюдо будет радовать ваш взгляд и желудок.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Подготавливаем овощи. Под проточной холодной водой при помощи кухонной губки хорошенько моем свеклу, картофель и морковь. Складываем чистые овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она была выше на 5-6 сантиметров, и ставим на огонь.
Яйца заливаем холодной водой и добавляем несколько столовых ложек соли, ставим варить на 10-12 минут, затем перекладываем в емкость с ледяной водой.
После того, как овощи полностью остыли, очищаем морковь и картофель от кожуры и выкладываем на тарелку.
Аналогичную процедуру проделайте и со свеклой, только положите ее в отдельную емкость. К ней мы вернемся немного позже.
Когда яйца полностью остыли, можно их почистить. Чтобы в процессе приготовления не попадались мелкие кусочки скорлупы, ополосните их прохладной водой: так яйца будут полностью чистыми.
Теперь займемся самым вкусным ингредиентом нашей шубки, т. е. малосольной семгой. Для приготовления «Семги под шубой» можно использовать не только цельное филе: для такого салата подойдут брюшки, которыми мы и воспользуемся.
Снимаем с рыбки кожу и удаляем косточки, если таковые в ней присутствуют. Если вы хотите нарезать семгу красивыми и аккуратными ломтиками, а не просто «изрубить» мясо, используйте только острый нож и ставьте лезвие под углом 45 градусов.
Натрите картофель на крупной терке.
Именно картофель будет первым слоем нашего салата. Аккуратно разложите натертый картофель на дно салатницы или блюда и немного присолите.
Измельченную морковь укладывайте следующим слоем. Распределите ее так, чтобы не было видно картошки.
Вот теперь наступил черед свеклы. Ее необходимо уложить третьим слоем. Аккуратно распределите и немного посолите.
Настал момент, когда необходимо смазать овощи майонезом. Используйте вашу любимую торговую марку. Можно взять менее калорийный майонез, поскольку семга достаточно жирная. Либо же приготовьте его в домашних условиях. Смажьте свеклу тонким слоем майонеза и тщательно распределите его.
Выкладываем нарезанную кусочками семгу.
Далее располагаем мелконарезанный лук (в нашем случае красный, но подойдет и обычный репчатый, и белый салатный).
Очищенные яйца трем на крупной терке.
Выкладываем их следом за измельченным луком и кусочками семги.
Сверху кладем еще один слой свеклы.
Смазываем его майонезом.
Украшаем салат тонкими ломтиками семги, а затем убираем в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался. Салат «Семга под шубой» готов! Такая шуба с использованием семги, по вкусу значительно отличается от традиционной. Она получается более нежной и приятной. Жирность семги придает салату некой деликатности и мягкости. Поверьте, что, когда такое блюдо появится на столе, праздничное настроение будет гарантировано и вам, и вашим гостям.
Салат «Семга под шубой» - пошаговый рецепт с фото приготовления блюда с малосольной семгой
Семга под шубой – новый взгляд на салат «Сельдь под шубой», где, изменив один ингредиент классического рецепта, мы получаем шедевр с оригинальным вкусом.Источник: xcook.info
Семга под шубой: рецепт любимого салата по-новому
Какое же праздничное застолье без горячо любимой в народе «шубы»? Этот салат стал таким же традиционным, как и оливье, хотя появился он всего лишь в первой трети ХХ века. Как известно, «шуба», название которого является аббревиатурой «Шовинизму и Упадничеству – Бойкот и Анафема», использует в качестве одного из главных ингредиентов сельдь. Но попробуем видоизменить революционный пролетарский рецепт. Заменим селедку буржуазной сёмгой (или другой красной рыбой). Это даже упростит приготовление салата. Нам не понадобится выбирать из сельди кости, а слишком соленую рыбу вымачивать в молоке. Просто порежем филе семги на кусочки. Лучше брать рыбу слабосоленую, собственного приготовления. Что нужно, чтобы приготовить салат «Семга под шубой»? Кулинарный рецепт его вовсе не копирует слепо традиционный метод. Мы вводим новые ингредиенты. Но об этом вы узнаете, прочитав статью.
Подготовка продуктов
Многие хозяйки считают, что в одной кастрюльке овощи в мундире «не поругаются». Но это не так. Срок варки у них разный. Поэтому три картофелины, морковку, одну крупную или две мелкие свеклы распределяем по трем разным кастрюлькам. На четвертую конфорку ставим вариться два яйца. Овощи перед этим нужно тщательно помыть, чтобы на них не осталось земли. Воды следует налить достаточно, на несколько сантиметров выше уровня овощей. Первыми у нас сварятся яйца – уже через пять минут после закипания. Сливаем кипяток, наливаем ледяную воду. Через 15-25 минут (это зависит от размеров клубней) сварится картошка. На варку моркови уходит больше полчаса, а свеклы – от сорока минут до часа. Но не стоит полагаться на эти общие данные при приготовлении салата «Семга под шубой». Рецепт рекомендует периодически пробовать готовность овощей вилкой. Если зубцы плавно, без напора входят в мякоть – можно снимать с огня. Кстати, овощи можно не отваривать, а запечь все вместе в духовке. Говорят, что так они сохранят больше витаминов. Овощи оставляем остывать в дуршлаге.
Какой должна быть рыба
Итак, готовим салат «Семга под шубой». Рецепт предлагает взять четыреста грамм этого продукта. Рыба может быть сильно- или слабосоленой, и даже подкопченной. Каждый раз, исходя из этого, и вкус всего блюда будет значительно меняться. Лучше солить семгу собственноручно. Так вы урегулируете желаемый уровень, к тому же будете уверены, что в продукте нет стабилизаторов и консервантов. На засолку сёмги, в зависимости от рецепта, у вас уйдет от двух часов до трех дней. Но рыбу необходимо перед употреблением в салат филировать. Берем острый нож, поддеваем кожу и отделяем ее от мяса. После этого нарезаем филе маленькими кубиками.
Салат «Семга под шубой»: рецепт приготовления
Блюдо это слоеное, а потому каждый пласт мы готовим отдельно. Очищаем все овощи от «мундиров», а яйца – от скорлупы. Картофель, морковь и свеклу измельчаем на крупной терке – каждый овощ в свою миску. У яиц отделяем белки. Крошим их крупно. Желтки мелко трем в отдельное блюдце. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Далее в рецепте возможны вариации. Сладковатый салатный лук можно употребить в салат в сыром виде. Если же это горький сорт, то его после шинкования складывают в пиалу и заливают кипятком. Дают постоять так минут десять, после чего воду сливают. Некоторые люди любят маринованный лук в салате «Семга под шубой». Рецепт его приготовления очень прост. Луковицу шинкуем, складываем в чашку. Заливаем водой, наполовину разведенной 9-процентным уксусом. Жидкость должна полностью покрывать лук. Оставляем так мариноваться не менее четверти часа. После этого жидкость сцеживаем, а лук чуть обсушиваем на бумажном полотенце.
Сборка салата
Блюдо «Семга под шубой» рецепт традиционно рекомендует подавать в прозрачном салатнике, чтобы видны были разноцветные слои. В последнее время стало модным декорировать его в форме кольца. Можно также удивить своих гостей на банкете, подав салат в порционных тарелочках. Перед тем как начать укладывать слои, приготовим заправку. Рецепты часто советуют смесь сметаны и майонеза, сдобренную лимонным соком. Так салат будет нежным, с подчеркнутым рыбным запахом. Сметана в чистом виде рискует слишком потечь. Один майонез добавит блюду ненужных калорий, а его интенсивный вкус затмит вкус семги. Итак, первым слоем выступает рыба. Промазываем ее соусом. Укладываем картофель. Его смазываем заправкой особенно обильно. Третьим слоем идет морковь. На нее помещаем белки. Промазываем соусом и выкладываем свеклу. Еще раз заправка и, наконец, желтки. Отправляем блюдо в холодильник на ночь. Украшаем салат зеленью, майонезной сеткой, листочками базилика.
Салат «Семга на шубе»
Вначале всё делаем так, как предписывает нам основной рецепт. То есть варим овощи и яйца. Измельчаем все ингредиенты в отдельные миски. А теперь внимание! Салат у нас не под, а на шубе. Поэтому слои чередуются в обратном порядке. Также такую «шубу» подают не в глубокой прозрачной салатнице, а на плоском блюде. Чтобы сохранить форму, используют специальную форму или кольцо. Его можно сделать самим. Просто вырежьте из боков пластиковой пятилитровой фляги широкую ленту в 5-10 см высотой. Это – внешний трафарет. Хотите подать салат в форме кольца? Внутрь трафарета поставьте посередине плошку. Салат укладываем так: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, сёмга. Не забываем каждый слой перемазывать соусом. После нескольких часов пребывания салата в холодильнике можно убрать трафареты.
Царская шуба
Название говорит само за себя. Чтобы приготовить закуску, придется раскошелиться. Такой салат «Семга под шубой» рецепт, кроме традиционных ингредиентов, предписывает готовить с авокадо, крабовым мясом, красной и черной икрой. Слои чередуются в таком порядке: картофель, семга, авокадо, сбрызнутый лимонным соком. Его не нужно смазывать соусом. Далее идут крабовое мясо, свекла, икра. Красная — сверху, а черная, как украшение, по краям.
Семга под шубой: рецепт любимого салата по-новому
Что нужно, чтобы приготовить салат «Семга под шубой»? Кулинарный рецепт его вовсе не копирует слепо традиционный метод. Мы вводим новые ингредиенты. Но об этом вы узнаете, прочитав статью.Источник: www.syl.ru
Салат «Семга под шубой». Рецепт с пошаговыми фотографиями
Сегодня хочу поделиться рецептом салата под шубой, но не привычного нам с соленой сельдью, а с красной рыбой — семгой. Салат получился очень вкусным, рекомендую попробовать, если вы еще не готовили этот салат. У нас в семье ни один праздник не обходится без селедки под шубой. Наверное этот салат многие из вас очень любят. Но у меня уже давно была мысль попробовать ту же самую шубу, только вместо селедки использовать соленую семгу. Тем более что одна наша знакомая очень советовала этот салат, говорила, что этот салат один из любимых салатов ее мужа.
Семгу мы всегда покупаем свежую, и солим ее сами. Очень вкусно получается, такая семга прекрасно подойдет для бутерброда. К тому же дети ее очень любят, потому что костей в ней нет и вкусная она. Солил семгу всегда муж. На выходные купили стейк семги и я решила не ждать, когда у него будет время, а сама посолить.
Правда рецепт не посмотрела и перепутала пропорции соли и сахара, добавила больше соли, в итоге семга вышла немного соленая. Можно было конечно вымочить рыбу в воде или молоке, как рекомендуют. Но тут я вспомнила, что уже давно хочу приготовить семгу под шубой, а тут как раз есть такая возможность. Тем более что все ингредиенты для приготовления этого салата у меня были в наличии, да и давно не готовили салат под шубой.
Семга под шубой, рецепт с пошаговым фото
- 3 вареных яйца
- 2 средних картофелины
- 1 средняя свекла
- 1 средняя морковь
- 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
- майонез (я использую для салатов майонез 67%)
- укроп для украшения
Также можно в салат добавить немного маринованного лука, яблока или твердого сыра. Это по желанию и по вкусу. Я сегодня готовлю обычный салат, можно сказать классический. Вот такой у меня набор продуктов.
Майонез я покупаю 67%, но можно готовить его самим, очень вкусный майонез на яичных желтках, рецепт простой. Обычно майонез я готовлю. но сегодня решила использовать магазинный. Покупаю майонез с минимальным сроком годности.
Если берете майонез в магазине, то обязательно обращайте внимание на состав и цену. Для салата я рекомендую брать майонез пожирнее, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее.
Для приготовления салата я отвариваю овощи до готовности, чтобы и не рассыпались, и не были сырыми. Особенно это касается картофеля. Бывает купишь картофель, начинаешь его варить, а он через 15 минут варки рассыпается. Лучше брать картофель, который при отваривании остается целый.
Варю картофель, морковь, свеклу. Яйца нужно отварить вкрутую. Яйца у меня деревенские, покупаем у знакомых, очень вкусные.
Я думаю, что отварить овощи и яйца не составит труда. Овощи нужно остудить и почистить, также и яйца, отварить, остудить и очистить.
Для семги под шубой овощи можно порезать кубиками и выкладывать слоями, а можно потереть на терку.
Я тру на крупную терку яйца, морковь, картофель, свеклу. А семгу я режу мелкими кубиками. Если в рыбе есть кости, то их следует удалить. Семгу рекомендую засолить самим, но можно купить уже готовую соленую.
Если покупаете семгу в упаковке, то обращайте внимание на внешний вид и дату. Если имеете возможность понюхать рыбу, то сделайте это. Это убережет вас от покупки некачественного товара. Вот почему я советую солить рыбу самим.
Овощи я натираю сразу в разные тарелочки, мне потом удобно готовить шубу. Готовить салат будем слоями. Каждый слой будем перемазывать майонезом.
Готовить салат можно в салатнице, а можно на красивом блюде или в тарелке. Есть еще вариант порционной подачи салата. Поэтому как его оформить решать вам.
Первый слой у меня картофель. Картофель выкладываю ровным слоем и смазываю майонезом. На каждый слой по пару столовых ложек. Количество майонеза зависит от толщины слоев.
На картофель, я выкладываю слой красной рыбы. Смазываю слой рыбы майонезом. Вот на этом этапе можно на рыбу выкладывать тертое яблоко или маринованный лук. Можно очень мелко порезать лук и поместить сверху рыбы. Но я делаю без лука.
На красную рыбу, смазанную майонезом я выкладываю яйца. Яйца также смазываю майонезом. Можно использовать майонез в мягкой упаковке и рисовать на каждом слое сеточку из майонеза. Так салат получится более нежным.
Каждый слой смазываем майонезом, на фото у меня показано что только половина слоя смазана. Это чтоб было понятно какие слоя, а слой полностью смазываем майонезом.
Следующий слой отварная морковь, также слой моркови полностью смазываем майонезом. И желательно морковь и свеклу использовать сладкую, тогда салат получится гораздо вкуснее. Мы когда покупаем овощи, то муж даже свеклу пробует.
Последний и завершающий слой — красная свекла. Вот здесь и начинается этап украшения салата. Здесь можно дать волю фантазии.
Я ничего лучше не придумала как украсить салат укропом, отварным перепелиным яйцом, розочкой из семги. Можно еще украсить салат красной икрой, если у вас есть. У меня красной икры не оказалось. Но все равно, салат выглядит шикарно. Просто торт, а не салат.
Готовый салат поставить в холодильник и дать ему пропитаться. Но мы начали пробовать его практически сразу. Очень понравился, необычный. Но я бы советовала для этого салата не соленую семгу, а слабосоленую.
Это салат семга под шубой, его еще называю салат с красной рыбой или семга на шубе. Но семга на шубе отличается лишь тем, что слои идут так: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — яйца, четвертый — картофель, пятый — красная рыба.
Таким образом рыба получается сверху салата и салат имеет немного иное название, семга на шубе. Тоже интересный вариант оформления салата.
Такой салат просто шикарное украшение любого праздничного стола. Можно подавать его на любой праздник или день рождение.
Вкусный, интересный, праздничный. Каждый день такой салат готовить не будешь, но вот на праздники можно побаловать семью и угостить гостей.
А еще мы готовили селедку под шубой с яблоками. тоже интересное сочетание продуктов.
Секреты приготовления вкусного салата под шубой с красной рыбой
1) Овощи главное не переварить. Варите овощи до готовности.
2) Красную свеклу и морковь покупайте сладкую, это важно, салат будет вкуснее. Именно контраст сладкого и соленого делает этот салат вкусным.
3) Семгу или другую красную рыбу используйте мало соленую, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее. Ну и конечно лучшее рыбу солить самим.
4) Майонез лучше использовать не менее 67% жирности. Можно домашний, если любите и не лень сделать.
Украшайте и оформляйте салат по своему желанию. Вот и все что я вам сегодня хотела рассказать. Готовьте с удовольствием.
Салат - Семга под шубой
Приготовления салата под шубой с семгой. Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.Источник: domovouyasha.ru
Семга под шубой
Несмотря на то, что на момент своего создания «Шуба» считалась блюдом простого народа и включала в себя общедоступные составляющие, со временем салат начали дополнять деликатесной икрой и готовить на основе красной рыбы. Об одной из современных вариаций — «Семги под шубой», мы и поведем речь в этом материале.
Салат «Семга под шубой»
Проверьте рыбную мякоть на наличие костей и при необходимости удалите их. Разделите рыбное филе на небольшие кубики. Отварите овощи (кроме лука) отдельно друг от друга прямо в кожуре, а охладив, очистите их и разделите на кусочки аналогичного рыбе размера, либо крупно натрите. Сварите яйца вкрутую и измельчите их. Лук также можно нарезать максимально мелко, а можно разделить на тонкие полукольца и ошпарить, чтобы избавиться от лишней горечи. Выложите рыбу, овощи и яйца послойно, покрывая каждый из слоев тонким слоем соуса. Перед подачей наша «Селедка под шубой» с семгой должна охладиться.
Салат «Семга под шубой» без свеклы
Если вы не любите свеклу, то никто не может запретить вам исключить ее из классического рецепта. Оставьте прежний овощной комплект и разнообразьте закуску основой из красной рыбы.
- картофельные клубни — 320 г;
- пучок зеленого лука;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- зелень укропа — 1 ч. ложка;
- филе слабосоленой семги — 290 г;
- морковь — 130 г;
- майонез — 180 мл;
- красная икра — для декора.
Отварите картофельные клубни в мундирах. Отдельно отварите неочищенную морковь. Отварные овощи освободите от кожицы и натрите. Разделите филе семги на небольшие кусочки. Смешайте рыбу с измельченной зеленью укропа и цитрусовым соком. Смешайте картофель и морковь с майонезом и уложите слоями поверх подушки из рыбного филе. Декорируйте салат зеленью лука и красной икрой.
«Семга под шубой» – рецепт
- филе слабосоленой семги — 490 г;
- репчатый лук — 55 г;
- свекла — 210 г;
- морковь — 210 г;
- картофель — 210 г;
- яйца — 5 шт.;
- сливочный сыр — 55 г;
- сметана — 55 г;
- майонез — 165 г.
Измельчите рыбное филе. Лук также мелко нарежьте и ошпарьте, чтобы избавиться от горечи. Отварите оставшиеся овощи в кожуре, охладите и крупно натрите. Сварите яйца вкрутую, желтки оставьте, а белки покрошите. Приготовьте соус из сметаны, сливочного сыра и майонеза. Выложите рыбу и покройте ее слоем соуса. Далее поочередно выкладывайте овощи и яичный белок, покрывая все соусом. Верхушку декорируйте остатками соуса и желтком.
Семга под шубой
Семга под шубой Несмотря на то, что на момент своего создания «Шуба» считалась блюдом простого народа и включала в себя общедоступные составляющие, со временем салат начали дополнятьИсточник: womanadvice.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Семга под шубой. Рецепт салата с красной рыбой
Этот нежнейший салат столь же изысканное и деликатесное блюдо, сколько и полезное, поэтому стоит иногда побаловать себя и свою семью, даже, если ваш бюджет и без таких деликатесов несколько напряжен. Мотиваций нарушения режима «строгой экономии» может быть несколько, но определяющей должна стать простая мысль, что здоровье не купишь, ни за какие деньги, поэтому следует уделять особое внимание рациональному и здоровому питанию.
Салат «Семга под шубой» максимально грамотно, с точки зрения диетологии, сбалансированное блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит никакого труда даже для молодых неопытных хозяек. Мы приготовили предлагаемый салат, исключив традиционный, для данного популярного блюда, ингредиент, а именно картофель, на наш взгляд блюдо получилось намного нежнее и полезней, но вы можете попробовать приготовить оба варианта для сравнения и собственного вывода.
Семга под шубой рецепт в нашем мастер – классе используется в слабосоленом виде, по сравнению с селедкой, которая слишком агрессивно меняет вкус салата, этот деликатесный вариант воспринимается, по вкусовым ощущениям, более органично.
Позаботились мы и о снижении калорийности традиционного салата «шуба», в нашем варианте приготовления майонез, а без него, в данном блюде, просто никуда, покрывает всего лишь один слой.
Предвкушая то истинно вкусовое наслаждение, которое подарит вам это блюдо, плюс к тому ожидаемая, и вполне справедливо, огромная польза для вашего здоровья, превращают его приготовление в настоящий праздник. Это не просто красноречивые слова, а реальные ощущения, попробуйте начать процесс приготовления семги под шубой и, вы с нами полностью согласитесь, испытав это приятное волнение, как дополнительный бонус, расслабляющий и успокаивающий.
Ингредиенты для приготовления блюда «Семга под шубой»:
- семга слабосоленая – 200 г;
- свекла – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр, твердых сортов – 150 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 головка;
- черный горький перец.
Рецепт приготовления семги под шубой:
Как мы уже говорили, картофель мы в нашем варианте приготовления этого блюда не используем, все же остальные, традиционные овощи отвариваем, предварительно промыв. Кстати, одновременно с овощами можно отварить и яйца, только необходим контроль за процессом приготовления и ровно через пять минут, после закипания воды, извлекаем яйца из общей емкости. Готовые яйца сразу же опускаем в холодную воду, далее, через десять минут извлекаем морковь, она должна быть отварена до состояния «аль денте», т. е. с легкой хрустинкой. После чего закрыв емкость крышкой, продолжаем отваривать свеклу в течение 40 минут, можно и дольше, в зависимости от ее размера.
После готовности всех ингредиентов даем им немного остыть, затем, очищаем и натираем на приготовленное блюдо, слоями. Первым слоем натираем морковь на мелкой терке.
Далее, отделяем яичные желтки от белков и натираем их последовательно на слой моркови.
Семгу нарезаем тонкими полосками и плотно укладываем на слой яичных белков, сверху посыпаем мелко нарезанным луком.
Завершающим слоем является слой свеклы, натертый, так же как и все предыдущие ингредиенты, на мелкой терке.
Покрываем все приготовленным майонезным соусом, смешав майонез с измельченным или раздавленным чесноком и черным горьким перцем. Соль в нашем салате мы не используем вовсе, так как в используемых ингредиентах ее содержание вполне достаточно.
Украшаем наш потрясающе вкусный и полезный салат семга под шубой, натертым на мелкой терке сыром. Красота неописуемая, только успевай сглатывать слюнки!
Готовый салат подаем к столу. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Загрузка...
super-bluda.ru
Салат лосось под шубой - Год 2019
Салат «Семга под шубой». Рецепт с пошаговыми фотографиями
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом салата под шубой, но не привычного нам с соленой сельдью, а с красной рыбой — семгой. Салат получился очень вкусным, рекомендую попробовать, если вы еще не готовили этот салат. У нас в семье ни один праздник не обходится без селедки под шубой. Наверное этот салат многие из вас очень любят. Но у меня уже давно была мысль попробовать ту же самую шубу, только вместо селедки использовать соленую семгу. Тем более что одна наша знакомая очень советовала этот салат, говорила, что этот салат один из любимых салатов ее мужа.
Семгу мы всегда покупаем свежую, и солим ее сами. Очень вкусно получается, такая семга прекрасно подойдет для бутерброда. К тому же дети ее очень любят, потому что костей в ней нет и вкусная она. Солил семгу всегда муж. На выходные купили стейк семги и я решила не ждать, когда у него будет время, а сама посолить.
Правда рецепт не посмотрела и перепутала пропорции соли и сахара, добавила больше соли, в итоге семга вышла немного соленая. Можно было конечно вымочить рыбу в воде или молоке, как рекомендуют. Но тут я вспомнила, что уже давно хочу приготовить семгу под шубой, а тут как раз есть такая возможность. Тем более что все ингредиенты для приготовления этого салата у меня были в наличии, да и давно не готовили салат под шубой.
Семга под шубой, рецепт с пошаговым фото
- 3 вареных яйца
- 2 средних картофелины
- 1 средняя свекла
- 1 средняя морковь
- 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
- майонез (я использую для салатов майонез 67%)
- укроп для украшения
Также можно в салат добавить немного маринованного лука, яблока или твердого сыра. Это по желанию и по вкусу. Я сегодня готовлю обычный салат, можно сказать классический. Вот такой у меня набор продуктов.
Майонез я покупаю 67%, но можно готовить его самим, очень вкусный майонез на яичных желтках, рецепт простой. Обычно майонез я готовлю. но сегодня решила использовать магазинный. Покупаю майонез с минимальным сроком годности.
Если берете майонез в магазине, то обязательно обращайте внимание на состав и цену. Для салата я рекомендую брать майонез пожирнее, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее.
Для приготовления салата я отвариваю овощи до готовности, чтобы и не рассыпались, и не были сырыми. Особенно это касается картофеля. Бывает купишь картофель, начинаешь его варить, а он через 15 минут варки рассыпается. Лучше брать картофель, который при отваривании остается целый.
Варю картофель, морковь, свеклу. Яйца нужно отварить вкрутую. Яйца у меня деревенские, покупаем у знакомых, очень вкусные.
Я думаю, что отварить овощи и яйца не составит труда. Овощи нужно остудить и почистить, также и яйца, отварить, остудить и очистить.
Для семги под шубой овощи можно порезать кубиками и выкладывать слоями, а можно потереть на терку.
Я тру на крупную терку яйца, морковь, картофель, свеклу. А семгу я режу мелкими кубиками. Если в рыбе есть кости, то их следует удалить. Семгу рекомендую засолить самим, но можно купить уже готовую соленую.
Если покупаете семгу в упаковке, то обращайте внимание на внешний вид и дату. Если имеете возможность понюхать рыбу, то сделайте это. Это убережет вас от покупки некачественного товара. Вот почему я советую солить рыбу самим.
Овощи я натираю сразу в разные тарелочки, мне потом удобно готовить шубу. Готовить салат будем слоями. Каждый слой будем перемазывать майонезом.
Готовить салат можно в салатнице, а можно на красивом блюде или в тарелке. Есть еще вариант порционной подачи салата. Поэтому как его оформить решать вам.
Первый слой у меня картофель. Картофель выкладываю ровным слоем и смазываю майонезом. На каждый слой по пару столовых ложек. Количество майонеза зависит от толщины слоев.
На картофель, я выкладываю слой красной рыбы. Смазываю слой рыбы майонезом. Вот на этом этапе можно на рыбу выкладывать тертое яблоко или маринованный лук. Можно очень мелко порезать лук и поместить сверху рыбы. Но я делаю без лука.
На красную рыбу, смазанную майонезом я выкладываю яйца. Яйца также смазываю майонезом. Можно использовать майонез в мягкой упаковке и рисовать на каждом слое сеточку из майонеза. Так салат получится более нежным.
Каждый слой смазываем майонезом, на фото у меня показано что только половина слоя смазана. Это чтоб было понятно какие слоя, а слой полностью смазываем майонезом.
Следующий слой отварная морковь, также слой моркови полностью смазываем майонезом. И желательно морковь и свеклу использовать сладкую, тогда салат получится гораздо вкуснее. Мы когда покупаем овощи, то муж даже свеклу пробует.
Последний и завершающий слой — красная свекла. Вот здесь и начинается этап украшения салата. Здесь можно дать волю фантазии.
Я ничего лучше не придумала как украсить салат укропом, отварным перепелиным яйцом, розочкой из семги. Можно еще украсить салат красной икрой, если у вас есть. У меня красной икры не оказалось. Но все равно, салат выглядит шикарно. Просто торт, а не салат.
Готовый салат поставить в холодильник и дать ему пропитаться. Но мы начали пробовать его практически сразу. Очень понравился, необычный. Но я бы советовала для этого салата не соленую семгу, а слабосоленую.
Это салат семга под шубой, его еще называю салат с красной рыбой или семга на шубе. Но семга на шубе отличается лишь тем, что слои идут так: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — яйца, четвертый — картофель, пятый — красная рыба.
Таким образом рыба получается сверху салата и салат имеет немного иное название, семга на шубе. Тоже интересный вариант оформления салата.
Такой салат просто шикарное украшение любого праздничного стола. Можно подавать его на любой праздник или день рождение.
Вкусный, интересный, праздничный. Каждый день такой салат готовить не будешь, но вот на праздники можно побаловать семью и угостить гостей.
А еще мы готовили селедку под шубой с яблоками. тоже интересное сочетание продуктов.
Секреты приготовления вкусного салата под шубой с красной рыбой
1) Овощи главное не переварить. Варите овощи до готовности.
2) Красную свеклу и морковь покупайте сладкую, это важно, салат будет вкуснее. Именно контраст сладкого и соленого делает этот салат вкусным.
3) Семгу или другую красную рыбу используйте мало соленую, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее. Ну и конечно лучшее рыбу солить самим.
4) Майонез лучше использовать не менее 67% жирности. Можно домашний, если любите и не лень сделать.
Украшайте и оформляйте салат по своему желанию. Вот и все что я вам сегодня хотела рассказать. Готовьте с удовольствием.
Салат - Семга под шубой
Приготовления салата под шубой с семгой. Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.Источник: domovouyasha.ru
Лосось под «шубой» — рецепт.
Как приготовить
1. Подготовим необходимые нам овощи и рыбу. Отварим свеклу, морковь и картофель по отдельности до готовности. Стараемся овощи не переварить, чтобы в салате они не превратились в кашу!
2. Отварим филе рыбы в подсоленной воде в течение 5 минут. Дадим полностью остыть и разберем на небольшие кусочки.
3. На крупной терке трем картофель, морковь и свеклу.
4. На порционную тарелку укладываем листик салата и кулинарное кольцо, в котором мы будем собирать салат.
5. Первым слоем укладываем рыбу. Наносим сеточку из майонеза. Затем картофель, морковь и свеклу. Не забываем пропитывать слои майонезом. Я использую майонез ТМ «Слобода».
6. Убираем кулинарное кольцо и поливаем свеклу майонезом. На вершину салата укладываем 1 ч.л. красной икры.
7. Убираем готовый салат в холодильник на 30 минут и можно подавать к столу!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация о рецепте
Предлагаю облагородить традиционный новогодний салатик «Селедку под «шубой» красной рыбкой. Поверьте, что салат заиграет по-новому и Ваши гости будут приятно удивлены его новым исполнением! Угощайтесь!
Рецепт: Лосось под «шубой», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Лосось под - шубой
Лосось под «шубой» — рецепт. Как приготовить 1. Подготовим необходимые нам овощи и рыбу. Отварим свеклу, морковь и картофель по отдельности до готовности. Стараемся овощи неИсточник: www.koolinar.ru
Салат «Лосось под шубой»
Существует много блюд способных стать истинным украшением любого праздничного застолья: мясной салат с маринованными грибами или овощной салат с грецкими орехами. не говоря уже о многочисленных закусках и горячих блюдах. Я хочу предложить вам рецепт прекрасного салата из лосося под шубой, которое при должном его оформлении станет настоящей жемчужиной праздничного угощения. Кроме этого, он еще и обладает замечательным вкусом.В кулинарии разных стран можно найти множество рецептов блюд с лососем. Ведь мясо этой рыбы можно назвать универсальным в плане способов его приготовления. Его употребляют в пищу в маринованном, копченом, вареном, запеченном и жареном виде. Другими словами, в каком бы виде вы ни выбрали лосось – стейк, филе, копченый или консервированный – из него всегда получатся вкусные, легкие и приятные блюда.Предлагаемый салат «Лосось под шубой»отлично подойдет для меню любого праздника. Он легко готовится и молниеносно съедается благодарными гостями. Приготовьте это прекрасное многоцветное блюдо и вы не пожалеете потраченного времени и использованных продуктов.Ингредиенты:картофель – 5-6 шт.;морковь – 1 шт.;свекла – 2-3 шт.;яйцо – 4 шт.;луковица – 1 шт.;слабосоленый лосось – 150 грамм;майонез, соль.
Перед началом приготовления тщательно помойте и отварите в мундире 3-4 картофелины, одну морковь, 2-3 небольших свеклы и штуки четыре куриных яйца. Дайте остыть овощам и яйцам и очистите их от кожуры и скорлупы.
Потрите на крупной терке вареную морковь.
Также потрите свеклу.
Картошку и сваренные вкрутую яйца потрите на терке.
Каждый ингредиент должен находиться в отдельной тарелке или салатнице.
Красную рыбу, у меня это слабосоленый лосось, порежьте мелкими кубиками.
Возьмите одну среднюю луковицу, мелко порежьте, выложите в мисочку и замаринуйте, для чего обдайте лук кипятком, после этого промойте холодной водой и залейте уксусом на 10-15 минут.
Выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты обязательно подсаливая и смазывая майонезом каждый из них. Если у вас есть салатная форма, в виде рыбки непременно используйте ее для приготовления этого салата. При отсутствии такой формы, подойдет блюдо продолговатой, вытянутой формы.Первым слоем должен быть тертый картофель.
Вторым выложите мелко нарезанную рыбу.
Сверху положите немного маринованного лука.
Теперь очередь тертых яиц.
Следующим слоем будет вареная, тертая морковь.
Последней выложите свеклу и украсьте его при помощи майонеза своеобразным чешуйчатым рисунком, имитирующим настоящую чешую рыбы.
Салат из лосося под шубой готов.
Салат «Лосось под шубой» будет вкуснее, если перед подачей на стол вы поставите его в холодильник минут на сорок, чтобы он охладился и хорошо пропитался.
Салатик получается конечно очень вкусный, я бы назвала его немножко усовершенствованным после «селдь под шубой». Этот конечно будет повкуснее, ведь сам по себе лосось очень вкусная рыба. Только вот, если честно, яйцо в этом салате я не использую, лично мне кажеться что оно здесь лишнее. Один раз только для украшения использовала. В вот «дизайн» майонезом вообще очень красиво.
Салат - Лосось под шубой
Интересный рецепт приготовления салата из лосося под овощной «шубой» из свеклы, моркови, картофеля, лука и яйца. Оригинальная подача для праздничногоИсточник: salat-legko.ru
Салат «Под шубой» с семгой: лучшие рецепты от кулинаров
«Селедка под шубой» с семгой представляет собой улучшенный вид обыденного салата, который сегодня можно готовить хоть каждый день. Раньше, несколько десятков лет назад, данное блюдо очень ценилось, готовилось на различные праздники, украшало праздничный стол. Сегодня, среди многообразия других закусок, данное блюдо уже никого не интересует в своем обычном варианте. Хочется удивлять родных и близких, поэтому были придуманы множество различных измененных рецептур. В салат семга на шубе вместо обычной селёдки положена семга – благородная красная рыба, которая сделает вкус салата достаточно изысканным и богатым. Насыщенный вкус этой рыбы, которая относится к семейству лососёвых, прекрасно сочетается с вареными овощами, и свежими овощами и фруктами, такими как репчатый и зеленый лук, а также яблоко. Сыр различных видов — прекрасное дополнение к кушаньям из данного продукта.
Салат из семги под шубой
Салат семга под шубой представляет собой улучшенную версию обычного классического салата. Изменения произошли только в виде рыбы, на этот раз в главное роли семга. Эта рыбка продается в малосоленом виде, имеет приятный аромат морской соли и тонкий рыбный запах. Замечательный, нежный вкус филе прекрасно сочетается со всеми продуктами, входящими в состав этого кушанья.
Состав (на 4 порции):
- Соленая семга – 330 г;
- Картошка – 190 г;
- Лук репка – 120 г;
- Свёкла – 210 г;
- Морковь – 180 г;
- Майонез – 130 мл;
- Перья зеленого лука – 45 г;
- Сок половины лимона.
Готовим салат под шубой из семги:
- Отварить до готового состояния овощи, (картошку, морковку, свёклу), очистить их от кожуры, а потом протереть через терку. Первой положить тертую картошку. Смазать слой майонезом, как и все остальные продукты.
- Семга обычно продается в виде филе на коже, поэтому требуется срезать кусочек рыбы с кожи, аккуратно орудуя ножом, от себя. Затем порезать на тонкие кусочки рыбу, выложить на картошку.
- Если все присутствующие любят остроту репчатого лука, то можно взять именно этот сорт. В противном случае можно заменить его на более мягкий, салатный сорт, белого цвета. Он такой же ароматный и пикантный, но не такой острый. Очистить его от верхнего слоя, измельчить ножом. Выжать сок из половинки лимона, залить его на десять минут в нарезанный лук, чтобы тот промариновался. После того, как пройдет определенное время, нужно слить жидкость, а лук высыпать на рыбу.
- Далее выложить морковь измельченную.
- Последним слоем будет свёкла, как в классическом варианте. Украсить можно мелко нарубленным зеленым луком.
СОВЕТ: Если нет соковыжималки, то можно выжать сок лимона вручную. Для этого нужно хорошо прокатать по столу фрукт, чтобы размягчить его изнутри, надрезать пополам, выжать весь сок, а потом, с помощью вилки, дожать остатки, чтобы использовать по максимуму продукт. После того, как сок получен, его требуется процедить через сито, чтобы убрать семена и прожилки, которые могут случайно попасть в сок при выжимании.
Салат с семгой под шубой
Данное блюдо отличается от предыдущего своим составом, его можно назвать перевертышем, так как слои располагаются в противоположном направлении. Вид блюда получается уже другим, но не менее красивым. От того, как располагается основной продукт, сразу видно, из чего приготовлено кушанье. Это прибавляет желающих попробовать салат, а хозяйке остается только гордиться за находчивость.
Состав блюда на 4 порции:
- Авокадо – 170 г;
- Морковь – 140 г;
- 3 яйца курицы;
- Сёмга – 370 г;
- Сырный продукт – 130 г;
- Сметана – 60 мл;
- Майонез – 60 мл;
- Зелень укропа – 45 г.
Готовим салат под шубой с семгой:
- Куриные яйца промыть под холодной водой перед варкой, затем погрузить их в кастрюлю, включив огонь. После закипания воды, отсчитать время варки, которое равняется 9 минутам. Следом снять их с огня, переложить в миску с ледяной водой. Этот процесс позволит быстрее остудить яйца, а также облегчить чистку скорлупы. Отделить их от верхнего слоя, в затем протереть желток и белок вместе.
- Сёмгу нарезать на кубики, предварительно срезав мякоть рыбы с кожицы.
- Сыр отлично подойдет несоленый, сливочного вкуса, нежный, который будет подчеркивать изысканность вкуса. Не нужно использовать острые сорта, они все только испортят, так как в данном салате все продукты имеют мягкий вкус. Протереть сыр на терке, скорее всего, данный вид сыра будет мягким по своей консистенции, поэтому стоит пользоваться острыми предметами для натирания. Не советуют замораживать этот вид сыра, чтобы легче было натирать. После размораживания его качества могут ухудшиться.
- Морковь промыть под холодной водой прямо в кожуре, затем сварить до готовности, остудить и очистить от верхней кожицы. Измельчить небольшими кусочками данный продукт.
- Авокадо нужно надрезать пополам, вынуть ядро, а с помощью ложки достать мякоть и порезать ее на небольшие кубики.
- Укроп промыть под струей воды, нашинковать ножом.
- Собирая салат, нужно вниз тарелки положить яйца, затем морковь, сыр, авокадо, рубленый укроп. Каждую прослойку смазывать тщательно смесью майонеза и сметаны в равных долях. Наверх блюда положить слой из семги, его мазать заправкой не нужно.
СОВЕТ: Чтобы выбрать спелое и вкусное авокадо, необходимо при покупке потрогать его большим пальцем. Если остается вмятина, которая не возвращается в обратное положение, то этот плод переспел, брать его не стоит. А если фрукт упругий, но мягкий, это то, что нужно. К тому же, стоит обратить внимание на наличие хвостика. Он должен быть зеленый и свежий.
Салат королевская шуба с семгой
Этот кулинарный шедевр отметят все любители морепродуктов, так как в нем, кроме красной рыбы, присутствует еще и красная икра. Замечательное сочетание, с ярко выраженным морским вкусом, сочное и вкусное кушанье. Можно смело приготовить семгу на шубе салат на торжественный прием, так как он обладает шикарным видом.
Требуемые продукты (на 4 порции):
- Лососевая икра – 130 г;
- Семга соленая – 370 г;
- Майонез – 140 мл;
- Картошка – 190 г;
- Морковь – 140 г;
- 4 яйца курицы;
- Луковица – 90 г;
- Зелень укропа – 35 г.
Салат царская шуба с семгой:
- Сёмгу снять с кожи, нарезать филе на небольшие кусочки.
- Сварить вместе картошку и морковку до готовности, перед варкой обязательно помыть овощи, так как они готовятся в кожуре. Стоит тщательно следить за временем приготовления, чтобы структура продуктов не разварилась и не рассыпалась. Очистить от кожуры, после того, как корнеплоды остынут, пропустить через терку.
- Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и натереть через отверстия терки.
- Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко, так, чтобы он давал только вкус кушанью, но не был виден глазу.
- Укроп ополоснуть от загрязнений и измельчить ножом.
- Салат собирается слоями, в виде торта, и каждый продукт должен быть намазан майонезом.
- Сначала идет картошка, на нее кладется рыба, следом лук, яйца, морковка. На морковь выкладывается в середину икра красная, а по краям нужно посыпать салат по кругу мелко нарезанным укропом.
Лосось под шубой салат
Всем прекрасно известно, что красная рыба отлично сочетается с различными сливочными, мягкими сырами. Этот вариант часто используется при приготовлении ролл, а также тарталеток и бутербродов. Не обошел стороной данный дуэт и салаты. Получается очень вкусное блюдо, достаточно простое в приготовлении.
Продукты (на 4 порции):
- Картошка – 170 г;
- Сёмга соленая – 380 г;
- Лук репка – 70 г;
- Горошек консервы – 120 г;
- 4 яйца курицы;
- Морковь – 140 г;
- Свёкла – 190 г;
- Сыр мягкий – 210 г;
- Майонез – 80 мл.
Готовим салат лосось под шубой:
- Сварить овощи до готового состояния. Почистить после остывания верхний слой, а потом протереть на терке каждый продукт. Стоит помнить, что свёкла варится гораздо длительнее остальных, поэтому чтобы этот процесс пошел быстрее, можно немного жесткую свёклу выложить в ледяную жидкость. От резкого перепада температур она размягчится.
- Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
- Яйца куриные нужно промыть перед приготовлением, чтобы все болезнетворные бактерии не попали в пищу. Сварить куриные продукты вкрутую. Для этого требуется дождаться закипания воды, чтобы засечь время на таймере. 13 минут вполне хватит, чтобы они дошли до готовности. После этого необходимо залить их холодной водой, чтобы они остыли и хорошо чистились. Очистить скорлупу и протереть желтки и белки через терку.
- Семгу снять с кожи с помощью ножа, а затем нарезать на кусочки небольшого размера.
- Салат готовится слоями, между ними находится майонез. В первую очередь положить картошку, на нее рыбу, лук, морковь. Затем куриные яйца, горошек. Выложить тертую свёклу, а на нее потереть плавленый сыр.
СОВЕТ: Перед тем, как приступать к нарезке, необходимо убедиться, что в ней нет мелких костей, как это частенько бывает. Даже если написано «Филе», нужно перепроверить, если они обнаружены, извлечь их пинцетом.
Семга под шубой салат
Следуя по этому рецепту, получается легкий и вкусный салат, который пригодится тем, кто следит за своей фигурой, а также в роли облегченного ужина. Продукты прекрасно подобраны, а заправка также облегчена, не состоит из одного майонеза.
Продукты (на 4 порции):
- Отварной картофель – 130 г;
- Красная рыба – 320 г;
- Лук Шалот – 90 г;
- Креветки, отваренные и очищенные – 190 г;
- 3 яйца курицы;
- Кукуруза сладкая – 140 г;
- Морковь – 160 г;
- Майонез – 70 г;
- Йогурт без добавок – 60 г.
Салат семга под шубой рецепт:
- Собрать салат по слоям, каждый из которых мазать смесью йогурта и майонеза. Первым слоем положить тертую картошку, заранее сваренную.
- Затем выложить нарезанную рыбу.
- Сверху потереть яйца, сваренные вкрутую.
- Нарубить лук, выложить его в салат.
- Креветки использовать мелкие или нарезанные, большие. Заранее сварить их, очистить и добавить в блюдо.
- Очистить свежую морковь, и потереть ее. Добавить к остальным продуктам.
- Украсить кукурузой маринованной.
Если хочется удивить гостей, можно смело браться за приготовления этого вкусного и красивого блюда, вкус которого понравится любому. По ценовой категории, конечно, салат семга под шубой без свеклы выйдет немного дороже, чем с обычной сельдью, но такие изменения стоят трат. Тем более, на различные торжества не стоит скупиться, а салат семга на шубе рецепт вы можете выбрать из предложенных в статье.
Салат «Под шубой» с семгой: лучшие рецепты от кулинаров
«Селедка под шубой» с семгой представляет собой улучшенный вид обыденного салата, который сегодня можно готовить хоть каждый день.Источник: receptysalatov.com
Лосось под шубой
Для приготовления салата возьмите следующие,
Ингредиенты:
- слабосоленый лосось – 110 грамм;
- свекла – 30 грамм;
- морковка – 30 грамм;
- картофель – 30 грамм;
- хлеб черный – 20 грамм;
- жирный майонез – 50 грамм;
- зелень – по вкусу.
Учтите, приведенные ингредиенты рассчитаны лишь на одну порцию. Если вы готовите на большое количество гостей, то правильно рассчитайте количество необходимых ингредиентов.
Рецепт приготовления:
- этап: Для начала отварите до готовности свеклу, картофель и морковку. Отваривать овощи нужно в кожуре, так они не потеряют свои полезные свойства. Далее продукты хорошо остудите и очистите. Теперь все нарежьте на небольшие кубики или, по желанию, можете потереть на крупной терке.
- этап: Возьмите плоскую тарелочку, выложите на нее кусочек черного хлеба и поставьте на него салатную форму. Прижмите форму с силой – хлеб должен оказаться внутри формы. Обрезанные края хлеба можете убрать, они не понадобятся.
- этап: Слабосоленый лосось нарежьте небольшими кусочками и выложите на хлеб.
- этап: На рыбку выложите нарезанный картофель, майонез, морковку, майонез, нарезанную свеклу и снова немного майонеза.
- этап: Теперь аккуратно снимите салатную форму, украсьте салатик зеленью по вкусу и все, блюдо готово.
Салат лосось под шубой готовится достаточно просто и быстро. А самое главное, что он получается очень нежным, а также он эффектно смотрится на праздничном столе.
Лосось под шубой
Рецепт приготовления лосося под шубой: отварите до готовности свеклу, картофель и морковку. Отваривать овощи нужно в кожуре, так они не потеряют свои полезные свойстваИсточник: 4efpovar.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Селедка под шубой с красной рыбой
Описание приготовления
:1. Салат хоть и приготовлен по немного новому рецепту, но сварить овощи все-таки придется по-старому. Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Если картошка с морковкой варятся почти одинаково, около 25-40 минут, то свекла будет минут на 10-20 дольше, все зависит от размера ваших овощей, потому все же проверяйте степень их готовности ножом или спичкой. Готовые овощи поочередно вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке. 2. Пока варятся овощи, можно заняться яйцами. Выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим не более чем 10 минут с момента закипания воды. Обдаем холодной водой, чтобы легче чистились, и ждем, пока они остынут. Далее очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения). 3. Семгу режем на маленькие кусочки. 4. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком. Так он станет мягче и не будет горчить. 5. Ну, а теперь, когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. 6. Сначала идет рыбный слой, а на него выкладываем измельченный лук. 7. Далее картофельный слой и майонез. Сверху картофеля яйца — и смазываем майонезом. 8. Морковный слой и майонез. Завершающим станет слой свеклы, и смазываем майонезом. Если продукты еще остаются, то можно повторить слои в том же порядке во второй раз. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов. Чем больше он постоит, тем вкуснее будет.
Приятного аппетита!
Ингредиенты,
необходимые для рецепта
Похожие рецепты
Популярные заведения
menu.ru