Салат с кальмарами: 8 самых вкусных и простых рецептов. Салат из кальмара как приготовить


Салаты из кальмаров - Рецепты салатов из кальмаров

Салаты из кальмаров - общие принципы и способы приготовления

Кальмары – ценный пищевой продукт и, пожалуй, наиболее доступный из всех морепродуктов, если не брать в расчет морскую капусту. Это кладезь белка, многих витаминов, аминокислот, йода и прочих минеральных элементов. Кальмары иногда называют морским женьшенем, т.к. это не только вкусное и полезное мясо, но и обладающее целебными свойствами.

В пищу употребляют почти все части, включая щупальца и чернила, кроме глаз и клюва. Чернила используют как компонент для соуса. Они придают ему трюфельный привкус. Кстати, мясо кальмаров некоторые православные, в частности греки, употребляют в пост, т.к. считается, что этот продукт не относится ни к рыбе, ни к мясу. Кальмары жарят, запекают, фаршируют, маринуют, даже едят сырыми. Но чаще всего их используют как основной ингредиент для салатов. У этих милых морских гадов есть немало противников, которые их за еду не считают, но армия поклонников все же намного больше.

Салаты из кальмаров - подготовка продуктов

Кальмары – полезный, вкусный и диетический продукт. Но некоторые их не покупают по одной причине - не любят чистить от кожицы, т.к. процедура эта нудная и утомительная. Чтобы этот процесс облегчить, есть небольшая хитрость. Тушку кальмара кладут в миску и обливают со всех сторон крутым кипятком из чайника. Это можно делать и с замороженными кальмарами, не размораживая их. Долго в кипятке держать не нужно. Пленка практически сразу сворачивается и легко снимается под холодной проточной водой. Затем извлекают хорду. Она представляет собой длинный прозрачный стержень. Далее тушки кальмаров отваривают в подсоленной воде. Здесь тоже есть один момент, пропустить который не желательно – кальмар варится не более 3 минут, если он старый – не более пяти. В противном случае мясо станет очень жестким. Далее сваренные тушки нарезают колечками или соломкой и используют по назначению.

Чтобы почистить щупальца кальмаров, необходимо поступить так: в кипящую воду положить щупальца и оставить, при постоянном помешивании, примерно на полминуты. Вода вначале станет розового цвета, затем мутной. Вылить содержимое кастрюльки в раковину и под проточной водой промыть щупальца, перетирая их ладоням, как будто мылится кусочек мыла. Теперь щупальца чистые и готовы для дальнейшего использования.

Салаты из кальмаров - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с кальмарами и креветками

Как кашу маслом не испортить, так и кальмары дополнительными морепродуктами. Например, креветками. Салат станет не только в два раза вкуснее, но и полезнее. Свежий огурец, добавленный в салат, внесет в него весеннюю нотку. Во втором варианте приготовления, в состав добавлен грейпфрут, который в сочетании с креветками придает блюду восхитительный вкус.

Ингредиенты (1 вариант): 800г кальмаров, 300-400г креветок, 1 свежий огурец, 5 вареных яиц, соль, майонез/сметана.

Способ приготовления

Кальмары отварить, остудить и мелко нарезать – кубиками, тоненькой соломкой или ромбиками. Креветки отварить и извлечь из панциря, а, по возможности, лучше купить очищенные, меньше будет хлопот. Яйца и огурец нашинковать мелкими кубиками. Всю нарезку перемешать, немного присолить и заправить сметаной или майонезом.

Ингредиенты (2 вариант): 700г кальмаров, 300г креветок, 1 грейпфрут, 50г твердого сыра, заправка: сметана+майонез.

Способ приготовления

Креветки и кальмары отварить. Креветки очистить, кальмары порезать соломкой. Сыр крупно или мелко натереть.

С грейпфрута снять не только кожуру, но и очистить от пленочек, т.к. они придают горечь. Дольки нарезать на кусочки.

Кальмары, грейпфрут и креветки смешать, добавить заправку из сметаны и майонеза. Сверху посыпать сыром.

Вместо майонеза и сметаны можно использовать другие заправки. В этом случае посыпать салат сыром не нужно. Смешать столовую ложку сока лимона и оливкового масла, добавить чайную ложку меда. Соус готов. Еще одна заправка: взять по столовой ложке меда и соевого соуса, 2/3 стол. лож. лимонного сока и 1-2 измельченного зубочка чеснока. Перемешать и заправить салат.

Рецепт 2: Крабовый салат с кальмарами

Салат из кальмара с добавлением крабового мяса – это не просто потрясающий вкус, но и кладезь легкоусвояемого белка. Крабов можно использовать живых, предварительно их отварив. Но более доступный и легкий вариант – купить консервированное мясо. Салат с крабами - удовольствие не слишком дешевое, но иногда можно себя побаловать. Раз уж решили шиковать, то и на авокадо придется разориться. Как говорится, сгорел сарай, гори и хата! Только выбрать его нужно правильно. Плод должен быть мягким, тогда и вкус у него будет приятный, маслянистый, слегка ореховый. Подать салат можно в креманках или половинках авокадо.

Ингредиенты: 0,5кг кальмаров, 300г мяса краба, авокадо – 1 крупный или 2 маленьких. Заправка: 4 стол. лож оливкового масла, соль, листья салата (1/2 пучка), перец, неполная столовая ложка сока лимона.

Способ приготовления

Кальмары отварить и мелко порезать. Крабовое мясо разобрать на волокна или порезать.

Авокадо надрезать до косточки острым ножом вдоль по всей длине и раскрыть на две половинки. Косточку удалить. Мякоть аккуратно извлечь ложкой или вырезать ножом и порубить на квадратики или мелкие брусочки.

Приготовить маринад для авокадо. Соль, сок лимона и 1 ложку масла перемешать и замариновать авокадо на полчаса.

Приготовить заправку. Листья салата и оставшиеся три ложки масла смолоть в блендере.

Крабы, кальмары и авокадо перемешать, переложить в креманки или половинки авокадо, поперчить и полить заправкой. Кто не признает никаких соусов кроме майонеза, может заправить салат майонезом.

Рецепт 3: Салат с икрой и кальмарами

В салате одним из ингредиентов является красная икра, которая своим присутствием украшает все блюдо. Она позволяет перевести довольно простенький салат из кальмаров в ранг благородного и праздничного. Такой салат уже не выложишь по-простецки в тарелку, пусть даже и красивую. Его следует подавать, по меньшей мере, в хрустальной салатнице. А еще лучше оформить порционно в изящных креманках, красивых бокалах или фужерах. Украсить салат можно веточкой зелени. Она будет особенно красиво смотреться на ярко-оранжевом слое икры. По желанию, можно добавить еще один слой из вареных яиц, выложив их на крабовые палочки, а сверху припорошить икрой. С крабовыми палочкам салат более доступный. При желании и возможности, их можно заменить мясом краба, получится еще шикарнее.

Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 400г крабовых палочек, баночка красной икры (140г), 150-200мл майонеза. Способ приготовления

Очищенные кальмары отварить. Как остынут, нарезать соломкой и выложить в креманку первым слоем. Сверху промазать майонезом.

Крабовые палочки развернуть и нарезать на длинные полоски. Не все крабовые палочки легко разворачиваются, поэтому тут нужно купить именно те, которые разворачиваться будут. В крайнем случае, можно нарезать вдоль и целую палочку, правда получатся не совсем ровные соломинки. Нарезанную соломку уложить вторым слоем на кальмары и промазать майонезом.

Третьим слоем выложить тоненький слой красной икры. Слой не должен быть сплошным, без просветов. Икринки нужно густо припорошить.

Рецепт 4: Салат с кальмарами и грибами

Кальмары имеют такой нейтральный вкус, что их можно сочетать практически с любыми продуктами, в том числе и грибами. В первом варианте представлен очень вкусненький и простой салатик всего из трех компонентов - кальмаров, лука и грибов. Готовится быстро и легко. Любители пикантного вкуса могут добавить в него пару зубочков измельченного чеснока. Во втором – тоже простой и сытный салат, но с более богатым вкусом и набором ингредиентов.

Ингредиенты (1 вариант): кальмары – 1,5кг, свежие шампиньоны – 1 кг, лук репчатый – 1кг, соль, растительное масло, майонез.

Способ приготовления

Грибы нарезать ломтиками или соломкой, лук – полукольцами и по отдельности обжарить в масле. Сложить грибы и лук в дуршлаг, чтобы стекло масло и салат не был слишком жирным. Остудить.

Очищенные кальмары отварить, остудить и нарезать соломкой или тонкими колечками. Все продукты между собой перемешать, посолить и добавить майонез (как вариант – сметану).

Ингредиенты (2 вариант): 0,8кг кальмаров, 300г ветчины, 1 луковичка, 1 морковь, баночка (250г) консервированной фасоли, соль, майонез, растительное масло, 300г маринованных или консервированных грибов(шампиньонов).

Способ приготовления

Отварить кальмары, остудить и нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами, морковь крупно натереть и поочередно обжарить до мягкости.

Ветчину нарезать соломкой, шампиньоны – соломкой или ломтиками. Из банки с фасолью слить воду. Перемешать в салатнице все компоненты, при необходимости посолить и заправить майонезом.

Салаты из кальмаров - полезные советы опытных кулинаров

- Кальмары варят не более 3-4 минут. Если случилось так, что вы их передержали, и мясо стало жестким, проварите тушки кальмаров еще минут тридцать, и они вновь станут мягкими.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат из кальмаров - 13 рецептов приготовления

Содержание материала:

Оригинальной не надоевшей новинкой на праздничном столе станет салат из кальмаров. Такая закуска может быть и легкой, и довольно сытной. Все зависит от выбранных дополнительных добавок.

Салат из кальмаров самый вкусный и простой рецепт

Ингредиенты: болгарский сладкий перчик, тушка морепродукта, 2 вареных яйца, 80 г твердого сыра, пучок зеленого лука, майонез, соль.

  1. Сначала тушка кальмара чистится, затем отваривается, охлаждается и режется колечками.
  2. Яйца рубятся кубиками. Аналогичным образом измельчается болгарский перчик и выбранный сыр.
  3. Лук очень мелко рубится.

Все подготовленные ингредиенты соединяются, заправляются соусом и по вкусу присаливаются.

С огурцом и яйцом

Ингредиенты: 130 г отварного кальмара, крупный свежий огурчик, репчатая луковица, 2 вареных яичка, 120 г консервированного зеленого горошка, майонез, немного яблочного уксуса, соль, щепоть сахара.

  1. Очень важно правильно сварить морепродукт. Не нужно передерживать его на огне, иначе кальмар получится «резиновым».
  2. Особым образом нужно подготовить и лук. Овощ сначала режется мелким кубиком, затем присыпается сахаром и заливается яблочным уксусом. Этот компонент можно заменить и обычным столовым.
  3. Охлажденный кальмар режется тонкой соломкой и высыпается в салатную миску.
  4. Огурчик избавляется от шкурки и нарезается брусочками. Вместе с замаринованным луком он отправляется к морепродуктам.
  5. Туда же высыпаются кубики вареных яиц, горошек.

Заправляется салат из кальмаров с яйцом и огурцом майонезом. Особенно подойдет соус домашнего приготовления.

С добавлением грибов

Ингредиенты: крупная тушка кальмара, 110 г свежих шампиньонов, вареное куриное яичко, большой маринованный огурчик, 70 г мякоти тыквы, майонез, несколько листочков петрушки, соль.

  1. Кальмар избавляется от внутренностей, очищается от всего лишнего. Варится тушка в кипящей воде 3-4 минуты. Еще минут 10 продукт должен полежать в остывающем соленом бульоне. Далее он режется тонкими колечками.
  2. Тонкие слайсы грибов обжариваются на масле с кубиками тыквы. Чтобы сделать вкус продуктов еще более интересным и ярким, можно добавить к ним пару больших ложек пряного соевого соуса.
  3. В салатницу отправляется морепродукт, содержимое сковородки, полоски вареного яйца, тонкие брусочки маринованного огурчика, мелкорубленая петрушка.

Заправленный майонезом салат с грибами и кальмарами для пропитки убирается на пару часов в холодильник.

Рецепт из кальмаров и креветками

Ингредиенты: мясистый томат, половинка лимона, по желтый сладкий перец, зубок чеснока, по 280 г мелких креветок и кальмаров, половинка луковицы, оливковое масло, соль.

  1. Морепродукты сначала варятся до готовности, а затем до золотистости обжариваются на качественном оливковом масле.
  2. Все овощи произвольно измельчаются.
  3. Для соуса соединяется оливковое масло, измельченный чеснок, соль и сок половинки лимона.
  4. В салатнике смешиваются все указанные в рецепте составляющие и заправляются соусом.

Можно дополнить салат с кальмарами и креветками также любыми приправами.

С помидорами и сыром

Ингредиенты: 4 тушки морепродукта, 2 спелых томата, 110 г твердого сыра (можно брать острый), пара зубчиков чеснока, майонез, поваренная соль.

  1. Кальмары сначала размораживаются при комнатной температуре, потом избавляются от внутренностей, тонкой кожицы сверху и промываются.
  2. Готовится морепродукт в соленой кипящей воде не дольше 1 минуты. По истечении указанного времени кальмары сразу извлекаются из кастрюли, остужаются и режутся любым удобным образом.
  3. Помидоры и сыр измельчаются соломкой. К ним добавляется раздавленный чеснок.

Остается соединить все подготовленные продукты, смазать соусом и посолить по вкусу.

Салат из кальмаров, морковью и чесноком

Ингредиенты: 370 г кальмаров, 220 г свежей моркови, 2-4 чесночные дольки, майонез, соль, любимые приправы.

  1. Тушки кальмаров чистятся, нарезаются крупными кусками и отвариваются не дольше минуты в кипящей воде.
  2. Морковка крупно трется.
  3. Чеснок измельчается чеснокодавилкой.
  4. Ингредиенты из трех шагов смешиваются.

Остается присолить салат и заправить соусом с любыми специями.

С кукурузой

Ингредиенты: 2 тушки кальмара, 2 вареных крупных яйца, пучок любой зелени, половина стандартной банки сладкой кукурузы (консервированной), поваренная соль, луковица, сметана.

  1. Очищенные кальмары без пленок варятся в кипящей воде не дольше 3-4 минут. Когда они остынут, продукт нарезается тонкими полосками.
  2. Вареные яйца режутся кубиками.
  3. Очень тонкими колечками нарезается лук. Свежая зелень мелко крошится острым ножом.
  4. Кукуруза откидывается на дуршлаг и немного обсушивается.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединяются во вместительной посуде, солятся и заправляются сметаной.

Для соуса можно также соединять сметану с майонезом.

Хе из кальмаров по-корейски

Ингредиенты: 330 г морепродукта, луковица, крупная морковка, щепотка красного молотого перца, 4 столовые ложки соевого соуса без добавок, 2 столовые ложки подсолнечного масла, ½ чайной ложки крупной соли.

  1. Тушки кальмара размораживаются, избавляются от перепоночек и прочих частей. В кипятке морепродукт оставляется ровно на 3 минуты. После охлаждения он нарезается тонкой соломкой.
  2. Морковь натирается при помощи особой «корейской» терки. Если такого приспособления под рукой не оказалось, можно просто нарезать овощ соломкой.
  3. Измельченная морковка присыпается солью и оставляется на полчасика. Далее нужно отжать из овоща сок.
  4. Лук режется тоненькими колечками и пассируется на масле.
  5. Все составляющие из предыдущих шагов перемешиваются, солятся, перчатся по вкусу.

Закуска должна быть выдержана на холоде ночь.

С добавлением икры

Ингредиенты: 270 г морепродукта, 5 вареных куриных яиц, 230 г сочных крабовых палочек, большая ложка красной икры, соль, майонез, салатные листья.

  1. Промытые кальмары без пленки варятся в кипящей воде 3-3,5 минуты. Морепродукты режутся тонкими полосками, смешиваются с майонезом, солятся и на время отставляются в сторону.
  2. Крабовые палочки шинкуются соломкой, яйца – кубиками.
  3. Все ингредиенты смешиваются, к ним выкладывается икра.

Подается закуска на салатных листьях.

Салат

Ингредиенты: полкило консервированных кальмаров, 7-9 крупных креветок, 6 сваренных вкрутую куриных яиц, 120 г твердого сыра, пучок зеленого лука, поваренная соль, майонез.

  1. Куриные яйца натираются с использованием мелкой терки. Предварительно делить их на белки и желтки не нужно.
  2. Кальмары извлекаются из банки, избавляются от жидкости и режутся очень тонкой соломкой.
  3. Перышки зеленого лука мелко рубятся острым ножом.
  4. Сыр натирается на терке со средними или самыми крупными делениями.
  5. Все подготовленные составляющие смешиваются в глубокой миске. Если есть желание выложить их слоями, то делать это нужно в следующем порядке: кальмары – яйца – лук – сыр.
  6. Остается посолить блюдо и щедро смазать майонезом.

Креветки отвариваются до готовности и выкладываются на уже готовую закуску. Можно раскладывать их по тарелкам и порционно.

Рецепт с ветчиной

Ингредиенты: тушка кальмара, 2 отварных куриных яичка, 240 г ветчины из птицы или свинины, крупный свежий огурчик, красный сладкий болгарский перец, половинка репчатой луковки, 110 г любого твердого сыра, соль, молотый черный перчик, майонез.

  1. В кипящей воде варится очищенная тушка морепродукта. Достаточно бросить ее в кипяток, досчитать до 10 и извлечь тушку для остывания. Если она очень крупная, то считать придется до 15. Когда продукт остынет, он режется брусочками.
  2. По такому же принципу измельчается ветчина, перчик, огурчик. С последнего по желанию можно срезать твердую кожицу.
  3. Яйца и сыр режутся очень мелко. Лук – тонкими полуколечками.
  4. Все составляющие складываются в глубокую миску.

Компоненты тщательно перемешиваются, заправляются нежирным майонезом с добавлением соли и молотого черного перчика.

С куриным филе

Ингредиенты: по 130 г куриного филе, и кальмаров, 80 г любого сыра (твердых сортов), 2 вареных яичка, 2-4 чесночные дольки (по вкусу), несладкий йогурт для заправки, соль, ароматные травки.

  1. Сначала тушка морепродукта погружается в кипяток на 2,5-3 минутки. Далее ее легко будет избавить от хорды и тонких пленок. Отварной продукт режется мелкой соломкой.
  2. Курятину можно обжарить, приготовить на гриле, испечь или также сварить. Если решено ее также варить, то готовый продукт разбирается на отдельные волокна.
  3. Вареные яйца режутся очень мелко.
  4. Сыр измельчается с использованием средней терки.
  5. Все составляющие из предыдущих шагов складываются во вместительную миску.
  6. Для заправки закуски соединяется несладкий йогурт, соль, чеснок и ароматные травки.

Перед подачей на стол стоит дать угощению хорошенько настояться в холодильнике. Вместо йогурта с перечисленными добавками в качестве соуса можно выбрать любой готовый магазинный или вовсе привычный майонез.

С крабовыми палочками

Ингредиенты: чуть более полкило свежего кальмара, 240 г охлажденных или замороженных крабовых палочек, целая репчатая луковица, 4 вареных куриных яйца, поваренная соль, соус.

  1. Остывшие яйца нарезаются любым удобным способом. Можно даже измельчить их тонкими кружочками.
  2. Крабовые палочки мелко нарезаются острым ножом.
  3. Кальмары без хитиновой пластины и внутренностей нарезаются некрупными кусочками. Они опускаются в соленый кипяток на 2,5-3 минуты. Далее морепродукты произвольно режутся.
  4. Репчатый лучок режется мелким кубиком и ошпаривается кипятком.
  5. Все составляющие из предыдущих шагов соединяются в одной миске.
  6. По вкусу закуска сдабривается солью и майонезом. Лучше всего – домашним.

Украшается закуска листочками свежей зелени. Некоторые хозяйки предпочитают подавать ее к столу с белыми чесночными гренками.

Как правильно варить кальмара для салата?

Чтобы обсуждаемое яство действительно получилось удачным, кулинару первым делом потребуется понять, как вкусно варить кальмары для салата. Такой продукт можно назвать сложным в тепловой обработке. Стоит лишь оставить его в кипятке чуть дольше, чем положено, и вместо нежной мякоти в закуске окажется «жесткая резина».

 

Условно на кило морепродукта берется 2 л воды и 2 большие ложки поваренной соли. Чтобы улучшить вкус кальмаров, можно добавлять в жидкость немного сахарного песка, пару столовых ложек яблочного уксуса и листочки лаврушки.

Если тушка некрупная, то достаточно опустить ее в кипяток на 1-1,5 минуты. Чтобы ускорить процесс приготовления морепродуктов, можно заранее нарезать их тонкими полосками. Тогда останется лишь обдать ингредиент крутым кипятком и можно добавлять в закуску.

attuale.ru

8 самых вкусных и простых рецепта

И снова здравствуйте. Сегодня на повестке дня у нас очень простой и вкусный салатик с кальмарами, с такими моллюски, у которых очень вкусное мясо. Данный продукт очень популярен, так как и цена, и польза только радует в наше-то нелегкое время.

Польза этого морского обитателя заключается в большом содержании ценных веществ. А главное, очень высокое содержание протеина, которое практически все усваивается организмом. Разнообразие блюд из данного морепродукта просто поражает. Но мы с вами, как я уже говорила выше, остановимся на приготовлении закусок. Кстати, если вы любители куриного мяса, то обязательно посмотрите подборку салатов из курицы.

Содержание:

Многие разочарованы в этом морепродукте, так как не умеют правильно его готовить и закуски получаются жесткими и невкусными. Чтобы вас это не постигло и все ваши блюда получились изумительными на вкус, вот парочка советов приготовления этих моллюсок:

  • мясо должно быть белого цвета;
  • неочищенные кальмары следует заморозить, затем положить в глубокую емкость и залить кипятком — кожа слезет, а кипяток сразу слейте и промойте мясо под проточной водой;
  • если имеется позвоночник, то его нужно удалить;
  • варить мясо не больше 2-3 минут.

Самый вкусный салат с кальмарами

Ну что же, пора приготовить сытное и питательное, сочное и полезное блюдо. Украсим с вами любой праздничный стол.

Нам понадобится:

  • 900 гр. тушек кальмара;
  • 5 варенных яиц;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Очистите моллюсок, опустите их в кипящую воду на 2 минуты.

Важно! Не переварите мясо, иначе оно будет жестким и испортит все блюдо!

2. Лук мелко порежьте кубиками.

3. Яйца отварите, остудите, очистите. Натрите на терке.

4. Остывшие тушки порежьте тонкими колечками.

5. Смешайте все ингредиенты и посолите по вкусу.

6. Заправьте все майонезом.

7. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник для лучшей пропитки. По желанию можно украсить закуску листьями салата и веточкой петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления с грибам

Я очень люблю сочетать грибы с морепродуктами, на вкус получается нечто невероятное. А если это все оформить в аппетитное кушанье, то восторг и овации вам обеспечены на 100%.

Нам понадобится:

  • Кальмары — 200 гр.;
  • Грибы замороженные ( шампиньоны) — 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Огурец маринованный — 1 -2 шт.;
  • Лимонный сок — несколько капель;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы размораживаем и нарезаем дольками. Обжариваем на растительном масле.

2. Лук порежьте кубиками и для мягкости вкуса обдайте кипятком.

3. Кальмары необходимо очистить и варить в кипящей воде 2-3 минуты.

Важно! Если вы берете замороженный морепродукт, то ни в коем случае не размораживайте его в микроволновой печи или под струей горячей воды, так как это испортит вкус мяса.

4. Остывшее морское мясо нарезаем соломкой.

5. Вареный яйца режем на кубики.

6. Маринованный огурец также режем кубиками.

7. Зелень измельчаем кухонным ножом.

8. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем лимонный сок, солим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Видео рецепт салата с крабовыми палочками

Чтобы приготовить такой вариант купите консервированные или замороженные кальмары, а придать насыщенный и оригинальный вкус кушанью помогут крабовые палочки. Смотрим видео рецепт и готовим дома:

Закуска из кальмаров и креветок

Как же наша семья любит креветки! Конечно, это дорогое удовольствие, но хотя бы в праздничные дни можно побаловать себя. Для вас очень классный способ приготовления итальянской закуски.

Нам понадобится:

  • Кальмар — 350 гр.;
  • Креветки очищенные — 200 гр.;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Брынза — 100 гр.;
  • Яйцо перепелиное — 10 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Салат листовой — 0,5 пучка;
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую. Огурцы нарезаем кубиками, также как готовые яйца и сыр.

2. В кипящую воду опускаем перец, лавровый лист, соль. Варим вместе в этом рассоле 1,5 минуты наши морепродукты. Затем их необходимо остудить.

3. Лучше такой вариант салата выкладывать слоями: яйца, огурцы, сыр, кальмары, креветки. Но можно и перемешать. Не забудьте в обоих вариантах заправить ингредиенты маслом, лимонным соком и посолить по вкусу. Украсить блюдо можно половиной вареного яйца и листьями салата.

Как приготовить вкусно с яйцом и огурцом

Следующий рецепт благодаря сыру и яйцам получается очень сытным, а кукуруза и огурцы добавляют сочности. Приготовьте обязательно это блюдо к семейному ужину.

Нам понадобится:

  • Кальмары – 250 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурец свежий – 150 гр.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 40 гр.;
  • Сметана (20%) – 40 гр.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кальмары необходимо очистить, промыть и удалить хребет.

2. Доводим воду до кипения, опускаем туда тушки и варим 1-2 минуты.

Совет! Воду, в которой варится мясо лучше заранее солить и добавлять специи, иначе потом морепродукт уже не возьмет вкусовые свойства приправ.

3. Вареные яйца вкрутую необходимо нарезать кубиками.

4. Сыр также нарежьте кубиками.

5. Огурец надо очистить и порезать на средние кубики.

6. Лук мелко порубите.

7. Остывшие тушки порежьте на кубики или кольцами.

8. Соединяем все измельченные ингредиенты и добавляем кукурузу.

9. Тщательно перемешиваем салат и убираем в холодильник.

10. Тем временем готовим заправку: соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.

11. Заправляем блюдо перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Вариант с консервированными кальмарами

Если вы все-таки боитесь, что у вас не получится правильно приготовить этих морских обитателей, не расстраивайтесь. Ведь на такой случай в продаже есть уже готовые, консервированные. Вкус будет нежный и пряный.

Нам понадобится:

  • Консервированные кальмары — 1 банка;
  • Малосольные огурцы — 2 шт.;
  • Отварной картофель — 3 шт.;
  • Вареные яйца — 4 шт.;
  • Лук — 1/2 головки;
  • Перец красный — 1/2 перца;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца нарежьте полосками при помощи овощерезки.

2. Картофель также измельчаем овощерезкой.

3. Лук режем полукольцами.

4. Перец режем узкими полосками.

5. Кальмары порежьте на кусочки.

6. Огурцы режем кубиками.

7. Зелень петрушки измельчаем ножом.

8. Посолите, поперчите и заправьте майонезом, хорошо все перемешав.

9. Наша вкуснятина готова.

Рецепт закуски с ананасом

А сейчас хочу вас удивить, будем сочетать ананас и морепродукты, как вам идея? Думаете это не сочетаемые вещи? А вот и нет, совсем наоборот, получается необыкновенно и очень празднично. Ананасовое настроение обеспечено всем. Продукты берутся самые элементарные, вообщем смотрите видео, увидите все сами.

Очень простой рецепт салата из кальмаров с яблоком

А теперь приготовим наш деликатесный и диетический продукт с кисло-сладкими яблоками, они очень гармонично оттеняют и дополняют вкус кушанья.

Нам понадобится:

  • Тушки кальмаров — 300 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Зеленое яблоко — 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез — для заправки.

Способ приготовления:

1. Аккуратно размораживаем очищенные моллюски.

2. Отвариваем их в подсоленой кипящей воде с лавровым листом 1,5-2 минуты.

3. Яйца отвариваем. В тарелку выкладываем консервированную кукурузу, нарезанные соломкой яблоки, яйца и морепродукт.

4. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и заправьте майонезом.

Заканчивая данную подборку, я хочу сказать, что на этом кальмарная тема не останавливается, а только начинается, ведь еще столько много великолепных рецептов. Кстати, нашла очень классный рецепт постного салатика из кальмаров на этом блоге https://page365.ru/salat-s-kalmarami-postnyj-recepty-samyx-vkusnyx-receptov-s-foto.html . Ставьте классы и делитесь в социальных сетях!!

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0 Комментарии: 941Публикации: 310Регистрация: 07-04-2017

karamellka.ru

Как приготовить салат из кальмаров

Готовитесь к приему гостей или просто хотите побаловать своих любимых домочадцев вкусным салатиком? Тогда сегодняшний пост будет вам особо интересен, ведь мы предложим вам рецепты салатов из кальмаров, которые смело можно внести в ТОП 13 самых вкусных и простых. Пробуйте, и мы уверены, что хотя бы один из них обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Салат с кальмарами, рисом и яйцами

Вам потребуются:

  • кальмары свежие – 500 граммов,
  • рис – 200 граммов,
  • яйца куриные отварные – 4 штуки,
  • огурец свежий – 2 штуки небольшого размера,
  • растительное масло – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис отвариваем до готовности (варим примерно четверть часа с момента закипания воды). Откидываем на сито.
  • Кальмары заливаем кипятком. После остывания воды, промываем его, чистим и режем соломкой.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем кальмары. Пассеруем в течение 3 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Сваренные вкрутую яйца мелко крошим.
  • Огурцы моем. Обсушиваем. Режем кубиками.
  • Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Подсаливаем. Перемешиваем. Салатик готов!

Салат с кальмарами, креветками и рисом «Сказки Нептуна»

Вам потребуются:

  • кальмары отварные – 500 граммов,
  • сыр твердых сортов – 150 граммов,
  • рис отварной – 100 граммов,
  • креветки отварные – 100 граммов,
  • помидор – 2 штуки,
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез – 250 мл,
  • соль – по вкусу,
  • икра черная или красная – для украшения.

Способ приготовления

  • Яйца очищаем от скорлупы. Натираем на средней терке.
  • Сыр натираем на терке.
  • Помидор моем. Обсушиваем. Режем кубиками небольшого размера.
  • Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
  • Кальмары пропускаем через мясорубку.
  • Соединяем кальмары, чеснок и половину от указанного в списке требуемых для приготовления салатика продуктов объема майонеза.
  • После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салатика.
  • На плоское блюдо выкладываем отварной рис.
  • Сверху выкладываем половину кальмаро-чесночной массы.
  • Следующий слой – помидоры.
  • На помидоры кладем слой яиц.
  • Вновь пришла очередь кальмаров.
  • Посыпаем сыром.
  • Обильно смазываем майонезом.
  • Выкладываем креветки.
  • Украшаем икрой.
  • Готовый салатик отправляем в холодильник как минимум на полчаса настаиваться. После можно удивлять гостей, подав к столу красивый и вкусный салат.

Постный салат из кальмаров

Вам потребуются:

  • кальмар – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • капуста морская (подойдет вареная, консервированная и даже замороженная) – 200 граммов,
  • свекла вареная – 100 граммов,
  • морковь вареная – 100 граммов,
  • соевый соус – 2 столовые ложки,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • сок лимонный – 1 столовая ложка,
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмара чистим. Опускаем в кипящую воду. Варим в течение минуты.
  • Режем кальмара соломкой.
  • Свеклу натираем на терке.
  • Морковь также натираем на терке.
  • Лук режем полукольцами.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты с измельченной морской капустой (если вы использовали замороженную, то ее нужно предварительно сварить).
  • Соевый соус смешиваем с растительным маслом, лимонным соком и пропущенным через пресс чесночком.
  • Заправляем приготовленным соусом. Хорошо перемешиваем.
  • Салат готов. Перед подачей по желанию его можно декорировать кольцами репчатого лука и посыпать смесью перцев.

Салат из кальмаров с курицей

Ингредиенты:

  • кальмары (можно использовать как отварные, так и консервированные) – 250 граммов,
  • куриное филе отварное – 250 граммов,
  • маринованные огурцы – 300 граммов,
  • соль – по вкусу,
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления

  • Кальмары нарезаем мелкими кубиками.
  • Подобным образом измельчаем и куриное филе.
  • Маринованные огурчики также режем кубиками.
  • Смешиваем кальмары, курицу и огурцы. При необходимости можно немного подсолить.
  • Заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат из кальмаров «Украшение праздника»

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 граммов,
  • яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • майонез – 100 граммов,
  • зелень петрушки – несколько веточек,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмары моем. Очищаем от шкурки и внутренностей. Натираем солью.
  • На плите доводим до кипения полтора литра подсоленной воды.
  • В кипящую воду опускаем кальмары. Варим в течение 2-3 минут с момента закипания.
  • Готовые кальмары режем соломкой.
  • Яйца чистим. Мелко крошим. Соединяем с кальмарами.
  • Солим салат. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
  • Декорируем салатик зеленью петрушки и украшаем вкуснятиной стол.

Быстрый салат с кальмарами и зеленым горошком

Вам потребуются:

  • горошек консервированный – 1 банка,
  • кальмары – 3 штуки,
  • яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • соль – по вкусу,
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления

  • Кальмары промываем. Опускаем в кипящую воду на 3-5 минут.
  • Отправляем кальмары в холодную воду. Промываем. Снимаем кожицу. Нарезаем соломкой.
  • Яйца мелко рубим.
  • Лук чистим. Моем. Мелко режем.
  • Смешиваем в глубокой миске кальмары, яйца и лук.
  • Добавляем горошек, предварительно не забыв слить лишнюю жидкость.
  • Немного солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Готово!

Салат из кальмаров и маринованных огурцов «А-ля оливье»

Вам потребуются:

  • кальмары – 3 штуки,
  • огурцы маринованные – 3 штуки,
  • картофель, сваренный в мундире, – 3 штуки,
  • морковь вареная – 1 штука,
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка,
  • майонез – 200 граммов,
  • зелень – 0,5 пучка,
  • соль – щепотка,
  • перец черный свежемолотый – щепотка.

Способ приготовления

  • Очищаем картофель. Режем кубиками.
  • Морковь чистим. Нарезаем кубиками.
  • Кальмары чистим, удаляем внутренности. Тщательно промываем.
  • Отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим в течение 5 минут после закипания.
  • Остывшие кальмары режем кубиками.
  • Маринованные огурчики нарезаем кубиками.
  • Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  • Из баночки с горошком сливаем жидкость. Отправляем ее содержимое в салат.
  • Солим. Перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Салатик «А-ля оливье» готов. Кладем в салатницу, подаем к столу!

Салат с крабовым мясом в кальмаре

Вам потребуются:

  • кальмар – 2 штуки,
  • яйца вареные – 1 штука,
  • лук красный – 1/2 штуки,
  • крабовое мясо – 30 граммов,
  • рис в пакетах – 1 порция,
  • укроп – несколько веточек,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмары чистим. Удаляем внутренности.
  • В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль и специи. Ставим на огонь.
  • В кипящую воду отправляем кальмарчиков. Доводим до кипения. Снимаем с плиты. Через 10 минут вынимаем их из воды.
  • Воду, в которой мы варили кальмары, доводим до кипения. В кипящий бульон кладем крабовое мясо. Варим в течение 3 минут. Вынимаем.
  • Бульон вновь доводим до кипения. Кладем пакет с рисом. Варим согласно инструкции на упаковке.
  • Хвостики кальмаров режем кубиками.
  • Крабовое мясо также измельчаем.
  • Морковь чистим. Режем кубиками.
  • Яйца мелко крошим.
  • Лук мелко режем.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты.
  • Добавляем остывший рис.
  • Заправляем майонезом. Перемешиваем.
  • Начиняем кальмары салатом. Убираем в холодильник на час.
  • Укроп моем. Обсушиваем. Измельчаем. Посыпаем им тарелку для подачи.
  • Фаршированные кальмары режем кусочками. Выкладываем на тарелку. Подаем к столу!

Кальмары по-корейски

Вам потребуются:

  • кальмары – 300 граммов,
  • морковь – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • соус соевый – 4 столовые ложки,
  • масло растительное – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  • Кальмары чистим. Опускаем в кипящую воду. Варим в течение 2 минут.
  • Промываем. Режем соломкой.
  • Морковь чистим. Натираем на терке. Солим. Оставляем на полчаса.
  • Лук режем кольцами.
  • Обжариваем лук в разогретом растительном масле в течение 10 минут на среднем огне. Не забываем перемешиваем.
  • Кальмары выкладываем в большую миску.
  • Добавляем к ним морковь.
  • Солим. Перчим. Вливаем соевый соус. Тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь. По истечении указанного времени салат с кальмарами по-корейски готов. Хранить его следует в холодильнике не больше 3 дней.

Салат из кальмаров, грибов и стручковой фасоли для тех, кто любит поострее

Вам потребуются:

  • кальмары – 3 штуки,
  • картофель отварной – 3 штуки,
  • огурцы соленые – 3 штуки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • фасоль стручковая – 200 граммов,
  • шампиньоны – 200 граммов,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • майонез – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмарчиков обдаем кипятком. Чистим и удаляем внутренности.
  • Варим в кипящей воде в течение 3 минут после закипания.
  • Промываем холодной водой. Обсушиваем. Режем соломкой.
  • Фасоль варим до тех пор, пока она не станет мягкой.
  • Немного обжариваем в растительном масле.
  • Отдельно обжариваем грибочки.
  • В обжаренную фасоль добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Огурцы режем соломкой. Смешиваем с фасолью.
  • Картофель режем соломкой. Отправляем в салат.
  • Добавляем кальмары и грибочки.
  • Солим (не переборщите, не забывайте, что огурчики соленые). Заправляем майонезом. Перемешиваем. Салатик готов!

Необыкновенно вкусный салат с кальмарами и коньяком

Вам потребуются:

  • кальмары – 2 штуки,
  • яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • огурцы – 2 штуки,
  • салат айсберг – 1 штука,
  • креветки отварные очищенные – 100 граммов,
  • майонез – 4 столовые ложки,
  • кетчуп – 2 столовые ложки,
  • коньяк – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмары чистим. Промываем. Варим в кипящей воде в течение 3 минут.
  • Режем кольцами.
  • Яйца чистим. Отделяем желтки от белков. Последние режем соломкой.
  • Огурец очищаем от кожуры. Режем соломкой или натираем на крупной терке.
  • Салат моем. Обсушиваем. Рвем на кусочки.
  • Смешиваем майонез, кетчуп и коньяк.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты. Заливаем соусом. Перемешиваем. Необыкновенно вкусный и очень легкий салат готов. Пробуйте!

Салат из кальмаров с яблоками

Вам потребуются:

  • кальмары – 300 граммов,
  • яблоко – 250 граммов,
  • лук репчатый – 100 граммов,
  • майонез – 100 граммов,
  • яйца вареные – 5 штук,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • зелень – по желанию.

Способ приготовления

  • Кальмары чистим. Заливаем кипятком. Варим не более 5 минут.
  • Охлаждаем. Режем кубиками.
  • Яйца чистим. Крошим. Смешиваем с кальмарами.
  • Яблоки чистим. Удаляем семена. Режем мелкими кубиками. Отправляем к кальмарам и яйцам.
  • Лук чистим. Моем. Мелко режем. Смешиваем с измельченными ингредиентами.
  • Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Выкладываем в салатницу.
  • Зелень моем. Обсушиваем. Измельчаем. Украшаем ею салатик.

Салат из кальмаров с изюмом и орехами

Вам потребуются:

  • кальмары – 300 граммов,
  • изюм – 1/2 стакана,
  • грецкие орехи рубленные – 1/2 стакана,
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

  • Изюм перебираем. Моем. Заливаем горячей водой. После того как он разбухнет, выкладываем на полотенце и обсушиваем.
  • Кальмары моем. Чистим. Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут.
  • Остывшее мясо кальмара режем соломкой или нарезаем кольцами.
  • Смешиваем кальмары с изюмом.
  • Заправляем салат майонезом.
  • Выкладываем в салатник и перед подачей к столу обильно посыпаем орешками. Снимаем пробу!

Мы предложили вашему вниманию только 13 рецептов салатов из кальмаров, которыми можно украсить праздничное застолье. Однако если вы хотите поэкспериментировать, то можете сочетать мясо кальмаров со своими любимыми ингредиентами и не исключено, что именно вы станете автором оригинального, вкусного и полезного салата. Мы надеемся, что своим рецептом вы обязательно поделитесь с нами в комментариях к этой статье. Кулинарных успехов вам и приятного аппетита!

Фото:pixabay.com

onwomen.ru

Салаты из кальмаров рецепты с фото

Вкусные и оригинальные салаты с кальмарами для гурманов.

На этой странице сразу 3 пошаговых рецепта с фото приготовления салата из кальмаров. Чтобы было что сравнивать и выбирать.

Вы равнодушны к кальмарам? Я — нет. Кальмары для меня лакомство, хоть и будничное. И не только на меня, интернет свидетельствует: «как приготовить салат из кальмаров» — довольно востребованный запрос у посетителей интернета.

Чем ценны кальмары? Во-первых, своими замечательными вкусовыми качествами, во-вторых, составом. Мясо кальмара богато белком и витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами и микроэлементами, среди которых наиболее ценен йод.

Предлагаемые рецепты салатов — из консервированных, а также замороженных кальмаров, которые нужно правильно сварить, почистить, остудить.

Салат из кальмаров с ананасами и кукурузой

Интересное получается вкусовое сочетание кальмара со сладкими ананасами и кукурузой. Заправка для салата — майонез: сделайте в домашних условиях низкокалорийный, и фигура будет в полной безопасности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кальмары — 400 грамм
  • кукуруза — 1 банка
  • ананасы консервированные — 250 грамм
  • красный сладкий лук — половинка
  • соль, майонез, перец, зелень — на ваш вкус

Как приготовить салат из кальмаров с ананасами

kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-1Банку с кукурузой откройте, зерна откиньте на сито, промойте, дайте стечь воде. Выложите в салатник. Очищенный лук нарежьте полукольцами и положите их к кукурузе.

kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-2

kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-3Если консервированные ананасы кольцами, то порежьте их на маленькие кубики; если кусочками, то можно оставить их и так. Положите ананасы в салатник. Кальмары порежьте кольцами. Отправьте к остальным ингредиентам.

kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-4

kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-5Зелень мелко порубите. Положите в салатник. Заправьте майонезом и перемешайте. Вкусный салат готов.

kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-6kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-8

Кстати… как правильно очистить кальмаров?

Хорошо, если в рецепте используются консервированные кальмары. А если они замороженные? Тогда их придется варить, а правильно сварить кальмаров — это искусство.

Начнем с того, что разморозим кальмара. Для этого положим его в теплую подсоленную воду и подождем. Теперь снимем с кальмара шкурку. Это нетрудно, однако следует знать, что шкурка у него имеется как снаружи, так и внутри — и обе должны быть сняты. Еще у кальмара есть хорда — похожая на пластик полоска, совершенно несъедобная (некоторые путают ее с хрящиком), ее надо из кальмара извлечь.

Продолжение дальше…

kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-9

Салат из кальмаров с авокадо

Чаще всего салаты из кальмаров заправляют майонезом. То ли это наша традиция, то ли так действительно вкуснее. Хотя салат с кальмарами и авокадо с заправкой из оливкового масла тоже очень вкусный. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кальмары — 400 грамм
  • перец маринованный красного и желтого цвета — по одному каждого
  • авокадо — 1
  • фисташки — 1 ст. ложка
  • листья салата
  • сок лимона, чтобы сбрызнуть порезанный авокадо — около 1 ст. ложки

Для заправки:

  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • мед — 1 ч. ложка
  • сок лимона — 2 ст. ложки
  • маринад перцев — 2 ст. ложки
  • горчица — 1 ч. ложка
  • перец, корень имбиря, соль — на ваш вкус

Как приготовить салат из кальмаров и авокадо

kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-10

    Сначала сделаем заправку. В мисочку положите горчицу, добавьте мед. Добавьте мелко натертый корень имбиря. Влейте лимонный сок, масло от перцев и оливковое. Посолите, поперчите и перемешайте.

    kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-11kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-12kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-13

    kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-14Салатные листья, вымытые и сухие, выложите на тарелку. Немного полейте заправкой. В миску с соусом выложите нарезанные соломкой кальмары. Перцы вытащите из маринада и промокните бумажной салфеткой. Нарежьте соломкой и положите к кальмарам.

    kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-15kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-16kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-17

    kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-18Авокадо, очищенный от кожуры, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Положите на листья салата. Посыпьте поджаренными и крупно порезанными фисташками.

    kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-19kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-20kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-21

    Как правильно сварить кальмаров?

    Теперь, когда мы кальмара очистили, можно его варить. Здесь свой нюанс. Дело в том, что кальмара очень легко переварить. Стоит передержать хотя бы минуту, и вы получите резину вместо мяса. Дабы этого не случилось, будьте бдительны. В кипящую воду опустите кальмара буквально на пол минуты и тут же выключите газ. Закройте кастрюлю крышкой, и пусть она постоит еще минут 5, не больше.

    Но если гад все же переварился, придется исправлять ошибку. Это хлопотно, хотя всегда получается. Поступаем так: добавляем в ту же кастрюлю еще немного воды, чтобы кальмар мог тушиться в ней по крайней мере час на минимальном огне. Это вернет мясу морского обитателя нежную мягкость, но вам придется смириться с тем, что продукт значительно уменьшился в размерах. Кальмар был вынужден увариться.

    kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-22

    Салат из кальмаров с красной икрой и крабовыми палочками

    Салат, который сочетает в себе, как ни странно, сразу 3 морепродукта: кальмары, красную икру и крабовые палочки. Он получится очень вкусным, если вы возьмете качественные палочки, а еще лучше настоящее крабовое мясо. Приготовление салата из кальмаров с икрой займет совсем немного времени.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • кальмары — 400 грамм
    • красная икра — 40 грамм
    • крабовые палочки — 120 грамм
    • кукуруза консервированная — 75 грамм
    • яйца — 2 (только белки)
    • майонез для заправки — на ваш вкус

    kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-23Кальмары, предварительно отваренные и очищенные, нарежьте соломкой. Сложите в миску, добавьте кукурузу, предварительно ее промыв. Оставьте немного для оформления салата. Крабовые палочки нареьте соломкой и положите к остальным ингредиентам салата.

    kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-24kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-25kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-26

    kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-27Яйца, сваренные вкрутую, разделите на белки, которые вы будете использовать, и желтки. Нарежьте белки также соломкой. Добавьте в салат. Положите майонез и перемешайте. Выложите в салат часть икры, а часть оставьте для украшения.

    kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-28kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-29

    Салат можно переложить в салатник, украсив кукурузой и икрой. А можно использовать специальное кольцо либо подручные средства, чтобы выложить салат круглой формы. Верх посыпьте кукурузой (вы конечно же отложили ее для этой цели?) и соорудите горку икры.

    kak-prigotovit-salat-iz-kalmarov-32

volshebnaya-eda.ru

Секреты приготовления салата из кальмаров

Мясо кальмара – очень нежное и по праву считается настоящим деликатесом. Более того, этот головоногий моллюск еще и очень полезен, так как содержит в себе незаменимые кислоты, комплекс витаминов, а также в большом количестве белок и йод.

Это мясо – просто находка для диетологии, ведь в 100 граммах продукта находиться 18 грамм белка, а энергетическая ценность составляет всего 75 ккал.

Салат из кальмаров – отличный вариант праздничного блюда, которое можно легко приготовить независимо от сезона.

Повара рекомендуют аккуратно выбирать сочетания продуктов с кальмарами, чтобы вкус «главного» ингредиента не затмился на фоне дополняющих продуктов.

Мы постарались выбрать несколько самых лучших рецептов салата с кальмарами и предложить включить их в ваше праздничное меню.

Содержание статьи

Классический салат из кальмаров готовится достаточно просто. Помимо основного ингредиента, обязательными компонентами салата являются: вареные яйца, репчатый лук и майонез.

Для приготовления салата необходимо отварить вкрутую 4-5 яиц, затем остудить их в холодной воде. Далее следует очистить их и нарезать небольшими кубиками. Примерно так, как вы режете яйца для салата оливье.

Лук требуется нарезать тонкими полукольцами и замариновать на 10-15 минут. Для маринада нужно смешать столовую ложку соли, сахара, а также добавить немного уксуса и воды. Важно, чтобы маринад покрывал луковые полукольца полностью.

Переходим к основному ингредиенту нашего салата – кальмарам. Их необходимо хорошенько вымыть, убрать внутренности и, по возможности, срезать шкурку. Если это будет для вас затруднительно, не отчаивайтесь, она прекрасно уйдет после тепловой обработки.

Теперь необходимо бросить тушки кальмаров в кипящую воду и засечь 3-5 минут. Обратите внимание, что время варки очень важно. Чем больше морепродукты будут подвергаться тепловой обработке, тем «резиновее» они будут на вкус.

Правда, существует одна небольшая хитрость, которой часто пользуются опытные хозяйки. Необходимо в процессе варки кальмаров добавить в воду несколько столовых ложек уксуса. Это поможет сделать мясо нежным и сочным.

Теперь возвращаемся к нашему луку, который уже должен хорошо промариноваться. Сливаем с него лишнюю жидкость.

После все ингредиенты салата необходимо тщательно перемешать и посолить по вкусу.

Опытные кулинары рекомендуют также добавить щепотку сахара, для того чтобы сделать вкус кальмаров более ярким и насыщенным.

Для заправки салат используем майонез 67% жирности. А те, кто следят за своей фигурой, могут заменить его на сметану. Тогда салат будет полностью соответствовать диетологическим рамкам.

Салат с креветками и кальмарами является частым гостем на столе и всегда заслуживает массу лестных отзывов.

Основными составляющими этого «нарядного» салата являются: кальмары, лук репчатый, креветки, сыр твердый, яйца, зелень и майонез. Продукты берутся в равных пропорциях.

Предварительно сваренные и очищенные тушки кальмаров необходимо нарезать небольшими кольцами. Ту же саму процедуру следует повторить и для репчатого лука.

Отварные яйца и твердый сыр трем на терке. Помидоры режем небольшими ломтиками. Варено-мороженные креветки предварительно заливаем кипятком и даем постоять 5 минут. Потом сливаем воду и очищаем их от хитиновой оболочки.

Смешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом и украшаем мелко нарезанной зеленьюукропа. Оригинальным украшением также могут стать небольшие помидорки черри.

А если вы готовитесь к особому торжеству, рекомендуем внести в этот рецепт еще одну «изюминку». На завершающем этапе в салат можно добавить немного красной икры, и тогда на вашем столе окажется поистине кулинарный шедевр.

Перемешивать салат с крой нужно аккуратно, чтобы сохранить целостность икринок. Гармонично сочетается этот рецепт салата с консервированными кальмарами, а любители морепродуктов могут дополнить данный рецепт мидиями и рапанами.

Присутствие в любом блюде такого элемента как огурец всегда напоминает о весенней свежести.

Рекомендуем попробовать приготовить салат из кальмаров с огурцом, чтобы внести весеннюю нотку в ваш Новогодний стол. Для приготовления блюда вам понадобится около 400 грамм свежемороженых кальмаров, 3 средних вареных картофелины, пара свежих огурцов, 1 головка репчатого лука и растительное масло за заправки.

Первое что необходимо сделать – это отварить кальмары. Мы уже раскрыли все секреты термической обработки данного представителя морских глубин, и уверенны, что вы уже успешно справитесь с данной задачей. Остывшие тушки нужно нарезать тонкой соломкой. Далее настает черед картофеля. Его необходимо нарезать небольшими аккуратными кубиками и добавить к порезанным соломкой тушкам. После переходим к «слезным» процедурам и шинкуем лук тонкими полукольцами.

Остается только перемешать полученные ингредиенты, добавить растительное масло, соль и перец по вкусу, и можно наслаждаться неповторимым вкусом приготовленного блюда!

Существует еще масса вариантов салатов из кальмаров, которые каждая хозяйка подбирает по своему вкусу.

Мы надеемся, что предложенные нами рецепты станут частыми гостями в вашем праздничном меню и будут неизменно радовать вас и ваших близких!

Приятного аппетита!

Видео: Салаты из кальмаров

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Салат с кальмарами - Простые рецепты

Вариантов приготовления салата с кальмарами очень много и на любой вкус.

Наш рецепт очень прост и доступен.

Кальмар — это диетический продукт, который содержит в себе не только легкоусвояемый белок, но и полезные жирные кислоты.

В нем огромное количество белков и витаминов, в том числе группы В, витамин Е, С и РР.

Содержание железа и калия в кальмарах поддерживает нормальную работу сердца. К тому же, белое мясо кальмара совершенно не содержит холестерина.

Йод человеку крайне необходим для поддержания в здоровом состоянии щитовидной железы и эндокринной системы в целом.

Особенную пользу представляет содержание селена в кальмаре: он помогает выводить соли тяжелых металлов из организма.

Ингредиенты

  • кальмары 0,5 кг
  • лук 2 шт
  • морковь 2-3 шт
  • майонез (сметана)

Как приготовить салат с кальмарами

Самое главное — это правильно сварить кальмаров.

Поэтому, готовя кальмара, от плиты не отходим и держим наготове поварёшку. Минуту кипения  – и моллюск готов.

После термической обработки мясо кальмаров белеет. Чем дольше вариться кальмар тем более резиновый он становится.

Чистка кальмара может выполняться до термической обработки и после. Снаружи моллюск покрыт красновато-коричневой кожицей. Если продукт свежий или замораживался только один раз, эта кожура легко снимается. Её необходимо поддеть и снять с тубы.

Если кальмары многократно размораживались и замораживались вновь (а такое часто происходит при их транспортировке и хранении), то кожица снимается плохо. Тогда лучше обдать мясо кипятком, и после этого снять лопнувшую наружную плёнку.

В кипящую соленую воду кладем кальмары. Доводим до кипения и даем им покипеть минуту.

Далее  нужно откинуть кальмары на дуршлаг и дать им остыть.

Чистим морковь и лук. Обжариваем  на растительном масле на сковороде до готовности.  Можно отдельно пожарить морковь и отдельно лук.

Мы же вначале обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковь. Доводим до готовности.

Жареные овощи нужно немного посолить и поперчить .

Кальмары остыли… нарезаем  моллюсков полукольцами .

Осталось лишь смешать нарезанные кальмары и лук с морковью. Заправить салат с майонезом или сметаной.

cook.mihalko.org