Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом. Что входит в крабовый салат с рисом
что входит в состав, как правильно готовить, можно ли добавлять морскую капусту
На праздники предпочитают готовить холодные закуски с минимумом ингредиентов, стоимость у которых небольшая. Поэтому большим спросом пользуется сочетает крабовых палочек и риса. В результате получается бюджетное, но вкусное блюдо, вкус которого знаком многим. Нужно знать, как сделать крабовый салат с рисом правильно, чтобы у него был не только приятный аромат, но и аппетитный внешний вид.
Содержание материала
Общие принципы
Однозначного ответа на вопрос, что входит в крабовый салат с рисом, не существует. Теперь каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Кто-то не представляет его без консервированной кукурузы, а кто-то предпочитает нашинковать белокочанную капусту или болгарские перцы. Но крабовые палочки с рисом — это неизменные ингредиенты, да и заправка всегда традиционная в виде майонеза.
Часто палочки берут в замороженном виде, перед нарезкой их требуется разморозить. Рис берут длиннозерный, чтобы при варке он не превратился в неаппетитную кашу. Яйца — тоже частый ингредиент для такого блюда, их всегда отваривают заранее (после закипания десять минут). Сразу после приготовления салат с рисом и крабовым мясом не ставят на стол, он сначала должен хорошенько пропитаться в холодильнике один-два часа.
Рис нужно уметь правильно готовить для закуски. Его промывают под проточной водой, чтобы не осталось клейковины, за счет которой крупа и превращается в кашу. Нужен именно рассыпчатый продукт, иначе его невозможно будет перемешать с другими компонентами. На стакан риса берут два стакана воды, после закипания кастрюльку прикрывают крышкой и сбавляют огонь до минимума.
Такие салаты относятся к популярным холодным закусками. Каждый раз можно экспериментировать с ингредиентами и подавать новые вариации. Да и видов оформления готового салатика существует очень много.
Классическое исполнение
Обычно на готовку салата уходит не более сорока минут. Если рассматривать классическую рецептуру, то на 100 г готового блюда обычно приходится 130 калорий. Перед готовкой продукты подготавливают заранее: размораживают палочки, отваривают яйца и рис. В блюдо можно добавлять свежую зелень, но обычно обходятся вовсе без нее. Из ингредиентов требуется взять следующие:
- упаковка крабовых палочек;
- полстакана риса;
- пять яиц;
- луковица;
- майонез, зелень, перец, соль.
Крупу промывают, отваривают до готовности. Палочки разрезают по всей длине пополам, потом нарезают мелкими кубиками. Аналогичным образом режут готовые яйца, луковичку шинкуют достаточно мелко. Все ингредиенты складывают в глубокую емкость, перчат и солят по вкусу. В качестве заправки традиционно используют майонез. Для пропитывания оставляют в холодильнике на два-три часа.
Чтобы салат не обзавелся новыми запахами из холодильника, емкость с ним герметично закрывают крышкой или накрывают пищевой пленкой.
С добавлением кукурузы вариант салата многие тоже считают классическим, и он пользуется не меньшей популярностью. Особенно его обожают дети, ведь он сразу приобретает дополнительную сладость. Зерна кукурузы идеально дополняют все прочие ингредиенты, делая вкус незабываемым. За счет этого продукта объем закуски увеличивается, и она уже получается не такой сухой. Риса можно брать меньше. Приготовить салат можно за полчаса из следующих продуктов:
- четверть стакана риса;
- пачка крабовых палочек;
- пять яиц;
- банка консервированной кукурузы;
- луковица;
- майонез, перец с солью.
Яйца и рис отваривают, остужают. Палочки режут маленькими кубиками, яйца мелко нарубают, луковичку очищают и шинкуют. Все ингредиенты смешивают в глубоком салатнике, добавляют кукурузу, предварительно слив из нее лишнюю жидкость. Заправляют майонезом с перцем и солью, оставляют пропитываться в холодильнике на несколько часов.
С огурцами и сыром
Еще два популярных варианта привычного салата — с добавлением огурца или сыра. Каждый из салатов готовится за полчаса, оба получаются очень легкими и питательными. Со свежими огурцами привычная закуска приобретает сочность и новый вкус, это идеальный вариант для летней жары. А чтобы понизить калорийность блюда, берут сметану или низкокалорийный майонез. Готовится из тех же ингредиентов, что и вариант с кукурузой, только в салатную массу добавляют три свежих огурца, порезанные кубиками, и свежую зелень для яркости.
Сочетание с сыром тоже нравится многим, но готовится такая закуска уже несколько иначе. Сыр лучше выбирать твердых сортов, чтобы их легко можно было потереть. В майонез добавляют чеснок, количество которого каждый готовящий выбирает на свое усмотрение. А если предварительно замариновать в лимонном соке репчатый лук, то закуска получится более пикантной. Из ингредиентов требуется взять:
- две палочки мясо крабов;
- стакан отварного риса;
- четыре яйца;
- три луковицы;
- твердый сыр;
- несколько зубчиков чеснока;
- растительное масло, майонез, петрушка, укроп, соль, молотый перец.
Отварные яйца измельчают вместе с палочками. Лук режут полукольцами и обжаривают до прозрачности на растительном масле. Сыр натирают на мелкой терке (для этого его можно на несколько минут убрать в морозильную камеру, чтобы упростить процесс), зелень шинкуют. Чеснок лучше измельчить при помощи давилки, чтобы он дал сок, его смешивают с майонезом, который снова выполняет роль салатной заправки. Остается все смешать вместе и дать настояться.
С креветками, курицей и грибами
Кто-то больше любит мясные салаты, а кто-то грибные или с морепродуктами. Для каждого такого гурмана есть решение — приготовить рисово-крабовый салатик с любимым компонентом. Например, с креветками закуска готовится за пятьдесят минут. Любители морепродуктов не пройдут мимо угощения. Состав у блюда тот же, что в случае с кукурузным вариантом, только добавлено 400 г креветок, свежая зелень. Подается оно в салатнике, дно которого выкладывают листами пекинской капусты.
Можно брать не только креветки, но и другие морепродукты. Упростит процесс приготовления покупка готового морского коктейля, где уже присутствуют очищенные креветки, мидии, осьминожки.
Если больше по вкусу рыбный вкус, то можно приготовить лососевый вариант или любой другой с речной или морской рыбкой. А можно и вовсе сделать с консервами, для этого обычно берут следующий набор продуктов:
- баночка сайры в масле;
- немного белокочанной капусты;
- морская капуста — около 50 г;
- полстакана риса;
- пять палочек;
- луковичка;
- майонез, уксус столовый, соль.
Такой вариант считается бюджетным, когда хочется чего-то вкусного, но на полке холодильника обнаружились в основном только консервы и овощи. Свежую нашинкованную капусту смешивают с морской, добавляют маринованный в уксусе лук, порезанный полукольцами. Морскую капусту обычно берут замороженную и перед готовкой ее просто ошпаривают кипятком. Следом отправляют готовый рис, измельченные палочки и размятую сайру. Все перемешивают, заправляют майонезом. Можно обойтись и без добавления соли, если консервы попались очень солеными.
С курицей тоже готовится быстро. Классический состав остается неизменным, но добавляют 200 г куриного мяса и 200 г грибов. Майонеза придется брать больше, так как курятина имеет свойство впитывать в себя соусы. Можно брать вареное мясо, жареное, запеченное или копченое — в любом случае получится очень вкусно. Иногда курицу заменяют более сытным мясом — свиным или говяжьим, а более экономный вариант — добавить вареную колбасу, порезав ее аккуратными кубиками.
Если же готовится салат без курицы, но с грибами, то лучше брать 200 г шампиньонов, хотя можно использовать лесную смесь или благородные белые грибы. Также потребуется один бульонный кубик. Грибы должны быть свежие, маринованный продукт испортит вкус блюда, к сожалению, он плохо сочетается с таким набором продуктов.
Шампиньоны режут достаточно мелко, прожаривают на растительном масле вместе с нашинкованным луком. Рис отваривают с бульонным кубиком, можно взять мясной или грибной. Такой вариант закуски обычно выкладывают слоями и сверху украшают кружками свежего помидора, разрешается посыпать измельченными до состояния крошки грецкими орехами.
С морской капустой
Свежий огурец с зеленью добавляют салату с рисом и морской капустой весеннего легкого вкуса. Блюдо может послужить отличным гарниром к постным тефтелям или котлетам, но и само по себе оно может стать полноценным ужином. Готовится всего за один час из следующих ингредиентов:
- по половине баночки маринованной морской капусты, консервированной кукурузы;
- полстакана риса;
- пачка палочек или крабового мяса;
- по морковке, соленому и свежему огурцу, луковице;
- постный майонез, соевый соус, душистый перец, зелень, соль.
Морковку с рисом отваривают по отдельности, остужают. Крупу поливают соевым соусом и тщательно перемешивают, чтобы пропитались все зернышки. Морковку чистят и режут большими кубиками, оба вида огурца режут аналогичным образом, как и крабовый продукт. Луковичку с зеленью и морской капустой шинкуют помельче.
Остается смешать вместе все ингредиенты и заправить постным майонезом. Перец с солью добавляют по вкусу. Перед подачей салат с рисом и капустой даже необязательно чем-либо украшать — его яркие контрастные цвета и так радуют взор и пробуждают аппетит.
Приготовление с фруктами
Дети будут без ума от привычного салата с добавлением ананасов. Но консервированные фрукты нужно покупать качественные, лучше всего в стеклянной таре. Лук при желании маринуют в лимонном соке или 9%-м уксусе. Для понижения калорийности майонез в равных пропорциях смешивают со сметаной. Состав у такого блюда будет следующим:
- баночка ананасов;
- упаковка крабового продукта;
- четыре яйца;
- луковичка;
- шесть ложек риса;
- майонез.
Крупу отваривают и остужают. Крабовое мясо с ананасами и отварными яйцами режут кубиками, лук мелко шинкуют. Все смешивают и заправляют сметанно-майонезным соусом.
Не менее вкусным вариант получится с добавлением яблок. Готовится он за полчаса. Получается сочным с приятной сладостью и кислинкой одновременно. Яблочки нужно выбирать твердые, чтобы при перемешивании они не стали кашей. Блюдо подают незамедлительно, пока фрукты не начали темнеть. Изюминкой салата можно назвать заправку — это домашний майонез, на приготовление которого не стоит жалеть нескольких минут свободного времени. Из ингредиентов потребуется:
- баночка кукурузы;
- яблоко;
- полстакана риса;
- четыре яйца + отдельно два желтка;
- пачка палочек;
- растительное масло — около 100 мл;
- по чайной ложке лимонного сока или столового уксуса, горчицы;
- сахар, соль.
Рис отваривают. Палочки, яйца и яблоко режут кубиками, все продукты складывают в глубокий салатник. Майонез готовится путем взбивания яичных желтков с горчицей, сахаром и солью. Потом начинают вливать тоненькой струйкой растительное масло, пока домашний майонез не начнет загустевать. Добавлять по вкусу лимонный сок или 9%-й уксус. Такой майонез можно использовать и для заправки других салатов.
Яблоки можно взять как кислые зеленые, так и сладкие красные — все зависит от желаемого вкуса готовой закуски. Иногда такой салат даже подают в качестве десерта после ужина, заправляя вместо майонеза нежирной сметаной и посыпая сверху молотой корицей для аромата. Если же для заправки используется домашний соус, то приготовить его можно с добавлением ванильного сахара.
Интересным может быть вариант с цитрусами, например, со сладкими апельсинами или мандаринами. Но лучше не добавлять этих ингредиентов очень много, после настаивания в холодильнике салат попросту «поплывет» в обилии выделившегося из ингредиентов сока.
supy.guru
Крабовый салат с рисом + пошаговые фото
Крабовый салат с рисом — это вкусное блюдо, которое готовиться за 20 минут без учета варки риса и яиц. Этот салат достаточно сытный, так как один из ингредиентов – рисовая крупа. В основе салата — крабовые палочки: оригинальный продукт, со своеобразным вкусом и привлекательным видом. Рецепт этого салата имеет несколько вариаций. В результат получается то более сытное блюдо, то более насыщенный вкусом. Неизменными остаются крабовые палочки, рис и, пожалуй, майонез.
Пошаговое приготовление крабового салата с рисом:
1 Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
2 Яйца также режем кубиками или соломкой.
3 Свежие огурцы нарезаем кубиком, при желании можно очистить их от кожицы.
4 Соединяем вместе все ингредиенты — крабовые палочки, яйца, огурцы, кукурузу и отварной рис.
5 Добавляем майонез, хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.
6 Крабовый салат с рисом готов. Украшаем его дольками огурцов и крабовыми палочками с кукурузой.
Приятного аппетита!
beremgotovim.ru
Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом
Добавляя в салат с крабовыми палочками различные продукты, можно с легкостью превращать его в самые разнообразные закуски с не менее разнообразными вкусами. И уже с тем салатом, что мы ели каждый праздник в период 90-х годов, не останется ничего общего. Например, если добавить в его состав рис, то он сделает данное блюдо также вкусным, но к тому же очень сытным и полезным. Известно, что все салаты с добавление риса или картофеля обладают большой насыщаемостью, и даже их можно кушать как самостоятельное блюдо. Если вы не знаете, как сварить рис на салат крабовый, то рекомендуем вам использовать крупу в пакетиках для варки. Так рис получится проваренным и рассыпчатым.
Салат из риса и крабовых палочек
Данная закуска может понравиться тем, кто любит необычные сочетания продуктов, но при этом, не любит стоять долго у плиты. Готовится она очень быстро, результат превосходит все ожидания. Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу, потому как, попробовав данное кушанье, многие запасливые хозяйки будут интересоваться рецептом. Для приготовления нужно затратить максимум десять минут, если все заранее подготовить.
Ингредиенты для крабового салата с рисом:
- Ананас – 6 колечек;
- Крабовое мясо – 190 г;
- Рис – 55 г;
- Лук салатный – 90 г;
- Сыр – 130 г;
- Майонез – 45 мл;
- Соль – 8 г.
Рецепт салата с рисом и крабовыми палочками:
- В первую очередь требуется сварить рис для крабового салата до готовности. Для салатов подойдет длинный пропаренный сорт, потому как нужно, чтобы в блюде встречались отдельные зерна риса. Для этого следует залить его холодной водой после мытья и поставить на огонь, немного посолив. Воды надо брать в три раза больше, чем риса, чтобы он варился в большом количестве. После доведения его до готового состояния, ее нужно слить, а рис промыть кипяченой водой.
- Крабовое мясо нужно вынуть из пачки, нарезать небольшими кусочками.
- Лук салатный берется, потому что он менее острый, чем репчатый, хорошо подходит для придания легкой пикантности и свежести. Необходимо его очистить от шелухи и нашинковать мелко.
- Сыр следует взять соленых и острых сортов, чтобы его присутствие чувствовалось в салате. Также стоит обратить внимание на его твердость – чем тверже, тем лучше. Измельчить его нужно через крупные отверстия терки.
- Кусочки консервированного ананаса вынуть из сиропа и порубить небольшими сегментами.
- В салатной миске смешать все составляющие салата, посыпать солью и заправить майонезом, аккуратно перемешав.
Рисовый салат с крабовыми палочками
Крабовый салат с яблоком и рисом – что – то среднее между сладкими и солеными вкусами. Вместе они создают интересную разновидность хорошо известного всем блюда, который немного приукрашен добавлением фрукта. Безусловно, хрустящие элементы в салате придают ему особый изыск, которого не хватает в салате с рисом. От этого он становится сочнее и нежнее. Для тех, кто предпочитает острым и соленым блюдам нежные и мягкие – это блюдо прекрасно подходит.
Что входит в крабовый салат с рисом:
- Яблоки – 120 г;
- Кукуруза маринованная – 90 г;
- Рис – 70 г;
- 3 яйца курицы;
- Майонез – 55 мл;
- Палочки со вкусом краба – 230 г.
Рецепт салата из крабовых палочек с рисом:
- Необходимо поставить рис вариться, но стоит брать такой сорт, чтобы при варке он не превратился в густую и клейкую кашу. Для этого подойдет рис с длинными зернами и, желательно, пропаренный. При варке он не склеится, а зерна останутся рассыпчатыми. Но для этого следует создать еще специальные условия при варке. Крупу необходимо варить в большом количестве воды, с добавлением соли. После доведения его до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить.
- Яйца куриные нудно сварить до готового состояния вкрутую. Затем остудить их с помощью холодной воды и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кусочками.
- Крабовые палочки порезать колечками.
- Яблоки хорошо брать зеленые, или другие, имеющие сочный, кислый вкус. Потому что в дополнении к сладкой кукурузе необходимо что-то более кислое. Фрукт нужно очистить и нарезать небольшими брусочками.
- Взять красивую, большую тарелку для подачи и переложить в нее все ранее нарезанные продукты, перемешать их с нужным количеством майонеза.
Салат из крабовых палочек с рисом рецепт
Данная версия салата очень необычна, из-за того, что в ней присутствует сложная, многокомпонентная заправка. Она позволяет раскрыть весь букет вкусов от тех продуктов, которые входят в состав блюда. Салат очень сытный, а присутствующие в нем сочные и спелые томаты делают его совсем не пресным. К тому же, салат крабовый с рисом — калорийность ниже, по сравнению с классическим вариантом, но хорошо насыщает, поэтому не стоит бояться употреблять его на ужин тем, кто тщательно следит за своей фигурой.
Состав блюда (на 4 порции):
- Кукуруза в банке, маринованная – 140 г;
- Рис – 75 г;
- Томаты черри – 9 штук;
- Листья зеленого салата – 110 г;
- Крабовые палочки – 190 г;
- Сок одного лайма;
- Цедра лимона и лайма – 15 г;
- Масло постное – 45 мл;
- Лимонный сок – 35 мл;
- 3 дольки чеснока;
- Соль 9 г;
- Смесь душистых перцев – 4 г;
- Укроп – 35 г.
Как сделать крабовый салат с рисом:
- В первую очередь нужно сварить рис в соленой воде, затем промыть его под кипяченной, холодной водой, чтобы он не слипался.
- Помидоры промыть от загрязнений, разрезать пополам.
- Крабовые палочки избавить от полиэтиленовой упаковки, нарезать небольшими сегментами.
- Листья зеленого салата нарвать руками на более мелкие кусочки.
- Перед тем, как выжать сок с лимона и лайма, необходимо натереть на мелкой терке их цедру тонким слоем, чтобы не задеть слой с белой мякотью.
- Для заправки необходимо смешать сок лайма и лимона, к ним добавить постное масло, без запаха, насыпать соли и поперчить, высыпать цедру двух цитрусовых, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешать.
- В большом салатнике смешать крабовые палочки, рис, томаты черри, кусочки зеленого салата и маринованную кукурузу. Нарубить мелко зелень укропа и посыпать сверху продукты. Залить все масляной смесью и хорошенько перемешать.
Салат с крабовых палочек и риса
Крабовый салат с капустой известен многим семьям очень давно, потому как раньше данная версия сытного блюда была на каждом столе в большие праздники. Наличие капусты в данном блюде очень кстати, потому как она придает свежесть и сочность. К тому же, наличие витаминов в белокочанной капусте делает данную закуску еще полезнее.
Состав салата (из расчета на 4 порции):
- Мясо крабовое — 280 г;
- 5 яиц курицы;
- Кукуруза сладкая – 130 г;
- Рис вареный — 190 г;
- Капуста — 170 г;
- Лук – 90 г;
- Майонез — 65 мл;
- Соль – 11 г.
Как делать крабовый салат с рисом:
- Заранее приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым.
- Сварить яйца вкрутую, очистить их и нарезать кубиком.
- Капусту белокочанную нашинковать тонкими полосками, помять в глубоком блюде с добавлением соли, чтобы она дала сок и стала более мягкой.
- Лук репчатый очистить и нарубить очень мелкими кусочками.
- Мясо крабовое нарезать кубиком.
- В тарелке смешать капусту с крабовым мясом, добавить лук и рис вареный, положить кукурузу консервированную, высыпать нарубленные яйца. Посолить и перемешать с майонезом.
Салаты с рисом и крабовыми палочками
Эта закуска требует больше времени для приготовления, чем ее аналоги, но результат также получается замечательным и вкусным. Добавив в привычные продукты для классического крабового рецепта новую добавку, можно получить изысканное кушанье для праздничного стола, которое никому еще не надоело.
Требуемые продукты (на 4 порции):
- Палочки со вкусом краба – 210 г;
- Лук – 70 г;
- Масло постное – 45 мл;
- Морковь — 120 г;
- Рис – 60 г;
- Грибы – 190 г;
- 5 куриных яиц;
- Майонез – 65 мл;
- Соль – 12 г;
- Приправа с грибным вкусом – 20 г.
Процесс приготовления:
- Грибы лучше брать шампиньоны, они быстро готовятся и легко обрабатываются. Очистить верхнюю кожицу со шляпки, промыть их и нарезать на кусочки. Обжарить в сковороде на постном масле с добавлением соли в течение десяти минут.
- Рис сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением грибной приправы.
- Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кусочками.
- Очистить репчатый лук и морковь, нашинковать их мелко, (морковь лучше натереть на терке), затем обжарить на отдельной сковороде в течение 7 минут в постном масле.
- Крабовые палочки порезать некрупными квадратиками.
- Все ингредиенты соединить в салатнике для подачи, добавить немного соли и перемешать с майонезом.
Можно заметит, что салат с крабовыми палочками и рисом калорийность его достаточно высока, так как содержат в себе большое количество продуктов разного состава. Но это не сказывается на вкусе блюда. Его не стыдно подать к столу в большой компании, только учитывая предпочтения всех потребителей, можно подобрать подходящий вариант с определенными добавками. Гости останутся довольны, а хозяйке не будет стыдно за блюда, которые присутствуют на столе.
myvkusno.ru
Салат с крабовыми палочками и с рисом (пошаговый рецепт с фото)
Автор:aniram2704Салат с крабовыми палочками многим нравится. У него несравнимый ни с чем вкус, а разнообразие красочных ингредиентов делает салат веселым и радостным. Еще одно достоинство салата – множество вариантов его приготовления. Достаточно добавить всего один любой понравившийся ингредиент и получится новый вкус.
В классическом варианте рецепта этого салата присутствуют лишь крабовые палочки, кукуруза, лук, яйца и майонез. Но попробуйте добавить к этому списку, например, свежий огурчик или болгарский перчик, как получится совершенно новый салат с бесподобным вкусом.
Я предлагаю рецепт салата с крабовыми палочками и с рисом. Мне нравится этот вариант салата по той причине, что кроме пикантного вкуса, салат получается еще и более питательным. К тому же рис как бы склеивает между собой ингредиенты и создает видимость некоей единородной массы.
Если вы решите сделать такой салат с рисом, то советую прислушаться к моим рекомендациям. В-первых, используйте для салата только круглый рис. Во-вторых, не переварите рис. Если зернышки разварятся, то в салат их добавлять будет уже не позволительно. В-третьих, не экономьте майонез. Его должно быть очень много . Ведь именно этот ингредиент делает салат сочным. И, напоследок, что касается зелени. Лично мне не нравится присутствие в салате ни укропа, ни петрушки, хотя я обожаю зелень. А вот зеленый лучок – то, что нужно.
empty
Как приготовить рецепт салат с крабовыми палочками и с рисом:
1) Крабовые палочки порезать кубиками.empty
2) Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать также кубиками.
empty
3) В алюминиевой посуде отварить рис до готовности в подсоленной воде. Воды использовать в пропорции к рису 3:1. После того, как рис сварится, необходимо его тщательно промыть под струей холодной воды. А после дать время, чтобы она хорошенько стекла.
empty
4) Смешать в одной посуде порезанные крабовые палочки, яйцо и остуженный рис, перемешать.
empty
5) Добавить консервированную кукурузу.
empty
6) Залить салат майонезом, посыпать мелко рубленым зеленым луком и хорошо перемешать. После переложить салат в салатник.empty
Ингредиенты для рецепта "салат с крабовыми палочками и с рисом":
Крабовые палочки (200 грамм), рис (0,5 стакана), вода (1,5 стакана), яйцо (3 - 4 штуки), кукуруза консервированная (1 банка), зеленый лук (20 грамм), майонез (200 грамм).empty
Loading ...4,652173913043523
Отзывы к Рецепту "салат с крабовыми палочками и с рисом"
www.pechenuka.ru