Салат из капусты с морковью и кукурузой. Салат капуста и кукуруза
Салат из капусты, моркови с кукурузой рецепт с фото
Одну среднюю морковь очистите от кожуры и натрите на корейской тёрке, чтобы получилась тонкая соломка. Рекомендую использовать для такого салата сочную и сладкую морковку.
С капусты удалите верхние листы, они чаще всего вялые или подпорченные, для салата не подходят. Нашинкуйте острым ножом капусту или воспользуйтесь специальной тёркой для овощей.
В глубокую ёмкость переложите капусту и морковку.
Совет. Свежую морковь можно заменить на корейскую морковь, получится более пикантный вкус.
Замороженную кукурузу в зёрнах необходимо предварительно бланшировать. Для этого кукурузу в ковше залейте водой (чтобы оно только покрыла зёрна). Доведите до кипения кукурузу и проварите 5 минут на среднем огне. После остывания процедите кукурузу через сито и отправьте в миску с овощами. Вместо замороженной кукурузы можно взять консервированную кукурузу.
На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и добавьте к остальным ингредиентам. Сыр придаст мягкий оттенок готовому салату.
Несколько варёных яиц очистите, и нарежьте полосками или натрите на тёрке, добавьте в салат. Такой салат со свежей капустой заправляйте майонезом или сметаной.
Двумя вилками перемешайте тщательно салат. По желанию используйте соль, молотый чёрный перец, а также свежую зелень. Теперь салат отправляйте на час в холодильник, чтобы он пропитался, а затем аккуратно выкладывайте на широкую тарелку горкой.
vkys.info
Салат из капусты с кукурузой - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат из капусты с кукурузой»
- Краснокочанную капусту мелко порубить ножом, подсолить и помять руками.
- Яблоки нарезать кубиками предварительно удалив семена и жесткие части. Шкурку счищать не нужно.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Добавить к капусте яблоки, сыр и кукурузу.
- Заправить йогуртом и подсолить.
Красивый и хрустящий вегетарианский салатик. Добавит красок на стол и порадует оригинальным вкусом. Такой салат смело можно подавать к праздничному столу и угощать им гостей. Сочетание солёной капусты и кислого яблока никого не оставит равнодушным. Для этого салата лучше всего подойдут кислые зелёные яблоки, а если не очищать шкурку – то и цвета они добавят жизнерадостного.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Салат из капусты с кукурузой»:
- Капуста краснокочанная - 350 гр.
- Яблоки зеленые - 2 шт.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Кукуруза консервированная - 320 гр.
- Йогурт натуральный - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с кукурузой» (на 100 грамм):
Калории: 88.9 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 5
Салат из капусты с кукурузой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты с кукурузой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Салат из молодой капусты с кукурузой
Сезон молодой белокочанной капусты недолог, поэтому необходимо успеть насладиться этим сочным и хрустящим овощем по максимуму. Как это сделать? Ответ прост – часто и много готовить вкусные и полезные салаты. Такие как, например, салат «Пеструшка», который хоть и обязан своим названием ярким цветам входящих в его состав ингредиентов (морковке и сладкой кукурузе), но главная прелесть его все же состоит в хрустящей молодой капусте. Именно она играет в этом удачном овощном сочетании главную роль. Приготовим и мы свами салат из молодой капусты и кукурузы.
Салат из молодой капусты, моркови и кукурузы
«Пеструшка»
рецепт салата с капустой и кукурузой
Ингредиенты:
Для салата:
- молодая белокочанная капуста – 1 небольшой кочан,
- сладкая консервированная кукуруза – 150 грамм,
- морковь – 1 шт.,
- зелень укропа – 1 пучок,
- соль – 2-3 щепотки.
Для заправки:
- яблочный уксус (6%) – 1 столовая ложка,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
Молодую капусту нарезать тонкой соломкой. Можно это сделать и острым ножом, но удобнее, а самое главное – быстрее, будет воспользоваться специальным приспособлением для шинковки.
Присыпать измельченный овощ солью и усердно примять руками. Капуста после этого должна стать намного мягче и даже слегка пустить сок. Морковь очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить в салат. Конечно, лучше использовать сладкую и сочную молодую морковь, но если у вас ее нет, то подойдет и старая.
Укроп промыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить ножом. Вместе с процеженной от жидкости кукурузой заложить зелень к уже соединенным овощам.
Для заправки салата из молодой капусты выдавить через пресс чеснок и добавить его к смеси растительного масла и яблочного уксуса.
Вылить заправку к овощам и старательно, но аккуратно их перемешать.
Дать салату постоять 10-15 минут и с аппетитом скушать в качестве холодной закуски перед основным блюдом, получая удовольствие от каждой съеденной ложки.
Автор рецепта и фото: Светлана Сорока
horoshieretseptyi.ru
Салат из свежей капусты с морковью и кукурузой: рецепт с фото
Капуста, морковь и лук – это самый «ходовой» набор овощей, из которых можно круглый год готовить свежие салаты, используя сезонные, а не тепличные плоды. Зимой такие салаты – один из немногих источников витаминов и, кроме того, они вносят приятное разнообразие в список горячих и калорийных зимних блюд.
Готовя салат из свежей белокочанной капусты, полезно помнить одну маленькую хитрость – он будет вкуснее и сочнее, если нашинкованную капусту сразу хорошо помять руками, чтобы она пустила сок. К сожалению, это немного ухудшает внешний вид салата, поэтому для праздничного стола приходится делать выбор между красотой готового блюда и более глубоким вкусом.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый красный – 1 головка;
- консервированная кукуруза – полбанки;
- соль – по вкусу.
Время приготовления: 5 мин., кол-во порций: 2.
Приготовление
1. Помыть капусту, убрать листья, которые наверху, если они вялые, и нарезать тоненькими полосочками, стараясь не задеть кочан, чтобы он не попал в салат. Пересыпать в глубокую миску.
2. Морковь сполоснуть под проточной водой, очистить от шкурки, натереть на крупной терке и пересыпать в миску к капусте. Если есть такая терка, на которой трут морковь для приготовления по-корейски, то будет лучше натереть на ней.
3. Далее необходимо очистить от шелухи лук, нарезать его полукольцами и добавить в миску к остальным овощам. Если красного лука нет, то можно использовать и обычный, белый.
4. Банку с кукурузой открыть, достать необходимое количество и, при желании, промыть ее под проточной водой один раз. Добавить кукурузу в миску к овощам.
5. Салат посолить и заправить растительным маслом. Какое это будет масло — подсолнечное, оливковое или какое-либо другое — дело вкуса.
6. Когда салат немного пропитался, подать к столу.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru