Салат рыбный с яйцом – сочное праздничное блюдо. Подборка оригинальных рыбных салатов с яйцом, овощами, бобовыми и фруктами. Салат с красной рыбой с яйцом
Рыбный салат с яйцом: 10 интересных рецептов |
Сытный и легкий в приготовлении рыбный салат с яйцом можно приготовить из консервов, использовать соленую или жареную рыбу.
Рецепт 1: салат из консервов рыбных с яйцом (с фото)
Салат из рыбных консерв готовится очень просто и быстро. Для его приготовления нам потребуется: рыбные консервы, рис, яйца, сыр, огурец и майонез. На первый взгляд кажется, что сыр, рыбные консервы и огурец совершенно не гармоничны в салате. Но необычное сочетание ингредиентом делает вкус данного блюда оригинальным и превосходно вкусным.
- рыбные консервы — 1 банка
- рис — 50 грамм
- сыр — 50 грамм
- яйца — 3 штука
- огурец — 1 штука
- майонез — для заправки
Данный салат готовится слоями. Первый — рыба. Консервированную скумбрию, можно использовать любую другую консервированную рыбу, растираем на мелкие кусочки. Сделать это можно обычной столовой вилкой. Выкладываем на плоское блюдо. Смазываем тонким слоем майонеза.
Заранее необходимо отварить рис и яйца. Вареный рис промываем под проточной холодной водой, даем ему немного постоять, чтобы вся вода стекла, выкладываем рис сверху рыбных консерв, смазываем майонезом.
Измельчаем яйца на крупной терке, выкладываем на рис, промазываем майонезом.
Для измельчения сыра используем такой же способ что и для яиц. Слой из сыра смазываем обильным слоем майонеза, так как это будет последний слой, который мы промазываем.
Последний слой — огурцы. Нарезаем их на мелкие кубики, выкладываем плотным слоем на салат.
Рыбный салат с яйцом готов. Можете радовать своих домашних оригинальным блюдом. Приятного аппетита.
Рецепт 2, простой: салат рыбный с яйцом и луком
Готовится быстро, поедается с аппетитом. Можно использовать и как белковое дополнение к утренней каше – овсяной, ячневой. Да, собственно, к какой угодно, только не сладкой, ну и, наверное, не молочной.
А можно использовать и по прямому назначению — как салат или холодную закуску.
- Рыбные консервы – 1 банка (227 гр.),
- Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. (126 гр.),
- Зелёный лук – 23 гр.
Ставите варить яйца. Варите 10 мин. после закипания воды.
Пока они варятся, открываете банку с консервами, перекладываете содержимое в салатницу, разминаете рыбу вилкой.
Нарезаете зеленый лук колечками.
Сварившиеся яйца залить холодной водой, дать им остыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.
Яйца и лук выложить к рыбе, осторожно перемешать.
Вот так быстро и просто.
Калорийность салата из рыбных консервов можно уменьшить, если использовать рыбные консервы без добавления масла.
Рецепт 3, пошаговый: рыбный салат с рисом и яйцом
- скумбрия домашнего приготовления — 1 тушка;
- рис — 100 гр;
- яйца вареные — 2 шт.;
- сыр твердый — 30 гр;
- майонез и сметана поровну — 150 гр;
- черный перец молотый;
- зеленый лук — 2-3 пера;
- соль.
Для начала, отварим рис, чтобы он у нас получился рассыпчатым и рисовые зерна не слипались.
Для этого салата я использовала одну скумбрию, которую засолила сама дома в луковой шелухе. Но вы можете использовать и готовую рыбку горячего копчения. Какую бы вы не взяли скумбрию, все равно получится очень вкусно! И так, нарезаем рыбку и помещаем к рису.
Теперь, пришла очередь измельчить вареные яйца и добавить к салату. Я это делаю специальным приспособлением, на фото это хорошо видно.
Сыр твердых сортов натираем на крупной терке — и туда же, в наш простой салат из рыбы.
Теперь посыпаем рыбный салат зеленым лучком, солим, перчим и заправляем смесью сметаны с майонезом.
Вкусный рыбный салат с рисом и скумбрией домашнего приготовления может украсить и любой другой праздничный стол.
Рецепт 4: салат с рыбными консервами, рисом и яйцом
Рыбный салат с рисом, приготовленный по этому элементарному рецепту, получается очень нежным и легким по консистенции. Он имеет насыщенный вкус той рыбы, которую вы выберете для его приготовления, с пикантной свежей ноткой лука и кукурузы. Салат содержит не так много калорий и вполне может служить легким ужином или перекусом даже тем, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Обязательно попробуйте приготовить этот простой салат из рыбных консервов, и вы непременно оцените его классический рыбный вкус!
- 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
- 4 яйца
- 75 г сырого риса (или 250 г отварного)
- 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
- 1 маленький красный лук
- 60 г майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец
Для того чтобы приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой, в салатник выложить кусочки консервированной рыбы без жидкости.
Для этого салата подойдет любая рыба на ваш вкус, желательно в собственном соку, а не в масле. Я обычно использую консервированную горбушу, сайру, сардину или нерку.
Рыбу как следует размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и слегка полить рассолом, оставшимся в банке.
Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Если вместо красного лука вы используете обычный репчатый лук, его лучше взять поменьше – примерно половину небольшой головки.
Рис отварить в кипящей воде в течение 20 – 25 минут согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой и выложить в салатник.
С консервированной кукурузы слить рассол и выложить ее в салатник к остальным ингредиентам.
Рыбный салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Очень нежный и вкусный рыбный салат с рисом и кукурузой готов! Можно сервировать его в большом салатнике или маленьких порционных тарталетках из песочного или слоеного теста, непременно украсив веточкой свежей зелени.
Рецепт 5: рыбный салат с сыром и яйцом (пошаговые фото)
Нежный и очень воздушный на вид салат на основе рыбы и с двумя видами сыра.
- сыр плавленый 2 шт
- сыр твердый 150 г
- яйца 3 шт
- консерва рыбная сардина в масле банка 1 шт
- зеленый лук рубленый 5 ст.л.
- майонез нежный по вкусу
Выбирая в магазине плавленый сыр для салата, обратите внимание на этикетку, если хотите чтобы ваш салат не принес вреда. Кроме того выбирайте сыр без вкусом, просто классический типа сырка «Дружба» или сливочного.
Рыбную консерву можно использовать абсолютно любую, на ваш выбор. Но с одним условием — рыба должна быть в масле, а не в томате. Для тех, кто в консервах рыбных не разбирается, советую просто купить сардину в масле. Откройте консерву и слейте с нее половину масла. Вторую половину вместе с самой рыбой прямо на блюде подавите вилкой в сплошной однородный слой.
Сверху рыбу смажьте тонким слоем не жирного майонеза.
Плавленый сырок натрите на самой мелкой терке и выложите толстым слоем поверх рыбы. После этого посолите его и поперчите красным острым молотым перцем «чили». Сверху намажьте снова тонкий слой майонеза. При намазывании майонеза, старайтесь не придавливать сыр, чтобы он оставался пышным. Это же касается следующих слоев.
Следующим слоем идет зеленый лук. Обычный лук тут не слишком уместен, поскольку для сырных салатов он все таки слишком грубый. А вот свежий зеленый лучок в самый раз. Порежьте его небольшими колечками и выложите поверх сыра.
Следующим слоем натрите на мелкой терке обычный сыр твердых сортов и поперчите его все тем же красным перцем немного.
Куриные яйца нужно отварить и очистить от скорлупы. Одно целое яйцо и один белок натрите поверх сыра на терке. Один — два желтка отложите для украшения. Поскольку яйца очень пресные их нужно хорошенько посолить мелкой солью. После смазать опять тонким слоем майонеза.
Последним слоем натрите желтки на мелкой терке и немного присолите.
Поверх желтков натрите снова на мелкой терке твердый сыр. Если у вас намечается много гостей, а больших блюд в арсенале не имеется, можно сделать этот салатик в несколько повторяющихся слоев. Но только слой рыбы должен оставаться один и быть в самом низу, просто его нужно сделать толще. Если класть его в середину, салатик будет плотным и не пышным, поскольку рыба тяжелая.
Сверху салат украсьте зеленым луком и подавайте холодным к праздничному столу. Кушайте на здоровье!
Рецепт 6: рыбный салат с картофелем и яйцом
Селедка в сочетании с варенными овощами всегда к месту и на праздничном столе, и в будние дни. Мы предлагаем еще одну рыбную вариацию, в которой используется филе соленой сельди и картофель. Рецепт по своему выполнению прост, но это обстоятельство ни в коем случае не сказывается на вкусовых качествах рыбного салата.
- сельдь — 300 гр
- картофель — 3 шт
- яйцо куриное — 2 шт
- петрушка
- укроп
- соль
- майонез — 6-7 ст.л.
Картофельные клубни промываем под водой, перекладываем в кастрюлю и варим до готовности. Воду следует посолить.
Кроме картофеля следует отварить и куриные яйца. Данные ингредиенты для салата очищаем и остужаем.
Когда данные продукты будут готовы для измельчения, приступаем к их нарезке. Картофель режем в форме кубиков.
Аналогично измельчаем яйца (для облегчения процесса можно воспользоваться яйцерезкой).
Свежую зелень (можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку) мелко рубим.
А вот и главный ингредиент салата – соленая рыба. Можно, конечно, воспользоваться сразу готовым филе.
Сельдь очищаем от кожуры, удаляем голову, кости. В итоге должно получиться два кусочка рыбного филе.
Филе сельди нарезаем в форме кубиков.
В салатнике соединяем картофель кубиками, измельченные яйца и сельдь.
Добавляем порубленную зелень. Если не хватает соли, посолить.
Заправить салат майонезом.
Перемешать все ингредиенты.
Вкусный рыбный салат с картофелем и яйцами готов!
Рецепт 7: теплый салат из рыбного филе с яйцами
Если не знаете, как разнообразить ужин, приготовьте простой, вкусный и полезный салат с рыбой и яйцами. Причем в качестве рыбы используются не привычные всем консервы, а жареное рыбное филе.
- Листья салата — 3 листа
- Филе рыбы — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сухарики — 50 г
- Семена кунжута — 1 ст.л.
- Горчица — 1/3 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Рыбное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его порционными кусочками среднего размера, чтобы после обжарки их не пришлось нарезать. Если у вас целая рыба, то ее предварительно выпотрошите, очистите и разберите на филе. После хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом и положите жариться филе. Слегка его приправьте солью. На среднем огне быстро обжарьте рыбу с двух сторон, чтобы она покрылась румяной золотистой корочкой. Слишком долго на плите ее не держите, т.к. филе очень тонкое, поэтому жарится быстро. Иначе можете его пересушить, что испортит вкус блюда.
К этому времени, подготовьте остальные продукты. Листья салата помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Руками их порвите и выложите на тарелку.
Сверху разложите жареную рыбу.
Яйца предварительно отварите вкрутую и охладите. После очистите от скорлупы и разрежьте на 4 части. Выложите их на блюдо в салат.
Добавьте сухарики. Их можете купить готовые, либо самостоятельно подсушить нарезанный хлеб на сковороде.
В небольшой соуснице соедините горчицу, соевый соус и оливковое масло. Перемешайте до однородности и полейте салат.
Подавайте кушанье сразу после приготовления. Такой салат не принято готовить впрок, т.к. листья салата начнут вянуть, рыба остынет, а яйца обветрятся. Употреблять такой салатик можно, как самостоятельный полноценный ужин. Он очень сытный и питательный.
Рецепт 8: салат из седьди с яйцом и картошкой
- Сельдь в масле — 100 грамм.
- Яйца — 2 штуки.
- Перепелиные яйца — 3 штуки.
- Картофель средний — 1 штука.
- Зеленый горошек — 100 грамм.
- Зеленый лук — ½ пучка.
- Укроп — 1/3 пучка.
- Майонез — по вкусу.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Яйца и картофель тщательно вымыть. Картофель варим в мундире, затем остудить. Куриные и перепелиный яйца я варила в одной посуде с добавление соли. Перепелиные яйца вытащила из воды через 3-4 минуты после закипания, а куриные яйца варила где-то 10-12 минут. Яйца переложить в холодную воду, остудить. Яйца и картофель почистить. Картофель и куриные яйца нарезать на мелкие кубики, я воспользовалась вот такой металлической сеткой.
Для данного салата можно брать любую рыбу в масле или в собственном соку. Рыбу размять вилкой, переложить в миску к картофелю и яйцам.
Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить, переложить к остальным ингредиентам.
Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, размешать.
Добавить майонез, размешать, и все, салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом готов.
Салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом можно сразу же подавать на стол, но можно подать красиво, а для этого воспользоваться кулинарными кольцами.
Перепелиные яйца почистить, разрезать на две части и украсить рыбный салат, также добавить веточки укропа и зеленый лук. Это пожеланию.
Рецепт 9: рыбный салат с авокадо и яйцами (пошагово)
- консервированный тунец – 185 гр.,
- салат – 4-5 листов,
- авокадо – ½ шт.,
- помидор – 1 шт.,
- огурцы свежие – 1 шт.,
- красный лук – ½ шт.,
- куриные яйца – 1-2 шт.,
- зелень – по вкусу,
- йогурт/сок лимона и оливковое масло – для заправки,
- соль, перец – по вкусу.
Сполоснуть слегка листья салата, стряхнуть капли воды. Порвать листья салата руками и разложить салат на тарелку.
Красный сладковатый лук очистить и нашинковать тонкой полоской, разбросать лук по тарелки хаотично. По желанию лук предварительно промариновать.
Куриные яйца отварить в соленой воде 8-10 минут, после остудить яйца под струей ледяной воды, почистить и разрезать яйцо на 4 части. Добавить яичные дольки к салатным листьям.
Помидоры свежие и огурцы сполоснуть, просушить. Нарезать помидор дольками, огурец нарезать пластинами. Разложить овощи по тарелке.
Половину авокадо почистить при помощи острой чайной ложки, аккуратно поддеть ложкой кожицу авокадо и снять ее. Нарезать авокадо пластинами и добавить в салат.
Открыть баночку с консервированным тунцом и разложить тунец по всей тарелке. Свежий укроп сполоснуть и накрошить, разбросать немного укропа по всей тарелке.
Заправить салат перед подачей густым йогуртом, можно сбрызнуть соком лимона. Также для заправки можно использовать оливковое масло. Непосредственно при подаче салат необходимо перемешать. Вот и все, салат готов!
Рецепт 10: салат из рыбных консервов с яйцом
- консервированная «Скумбрия» в масле 1 банка
- яйцо 4-5 шт.
- лук — 1 шт.
- огурец 2 шт
- майонез
Рыбу выкладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой.
Лук мелко режем.
Яйца варим, чистим, трем на крупной терке.
Огурцы режем небольшими кубиками.
Заправляем майонезом, если нужно солим, перемешиваем и подаем к столу.
© http://www.photorecept.ru, http://modnaya-eda.ru, http://eda-offline.com, http://ne-dieta.ru, http://prosmak.ru, http://vkusnoblog.net, https://tutknow.ru, https://poovar.ru, http://namenu.ru, http://www.jrati.ru
www.eat-me.ru
Рецепты салата рыбного с яйцом: секреты выбора ингредиентов
Рыбу рекомендуется употреблять в пищу каждый день, так как она положительно влияет на работу сердечнососудистой системы и не только. Одним из самых оригинальных способов употребления этого продукта является использование в салатах.
Для таких блюд можно брать любой вид речной или морской рыбы, в свежем или замороженном виде. А в качестве дополнительных ингредиентов могут выступать варёные яйца, овощи, бобовые и даже фрукты.
Рыбные салаты будут незаменимы в тот период, когда нельзя есть мясо, например, во время поста или при соблюдении диеты.
Салат рыбный с яйцом – общие принципы приготовления
Приобретайте для салата свежую рыбу. Лучше, если она будет живой. Запах у рыбы должен быть приятным. Глаза ее должны быть прозрачными и ясными. Если вы берете только филейную часть, то проверяйте рыбу на упругость и смотрите цвет чешуйки.
Рыбу для салата нужно предварительно очистить, удалить кожицу и кости, затем помыть и обсушить. Ее можно отварить, приготовить на пару или пожарить. Солить продукт не обязательно, так как салат будет заправлен соусом.
Яйца нужно отварить до полной готовности, добавив немного соли. Затем залейте их холодной водой, чтобы проще было очистить от скорлупы.
Остальные продукты либо измельчаются в свежем виде, либо подвергаются тепловой обработке.
Количество масла, лимонного сока, горчицы, майонеза и сметаны в салатах корректируйте исходя из ваших личных предпочтений. Какой-то из компонентов можно либо заменить, либо исключить.
Салат рыбный с овощами и яйцом
Ингредиенты:
• 600 г филе трески или пикши;
• четыре картофелины;
• 3 яйца;
• два консервированных огурца;
• одна луковица средних размеров;
• 60 г соуса майонез или сметаны;
• 35 г томатного пюре;
• соль;
• перец чёрный молотый;
• пучок листового салата.
Способ приготовления:
1. Огурцы консервированные очистить от грубой кожицы и нарезать мелким кубиком.
2. У лука репчатого срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки и помыть. Затем лук нарезать мелкой крошкой.
3. Филе рыбы припустить в небольшом количестве воды с добавлением соли.
4. Картофель отварить, не очищая, а после этого остудить и очистить от кожицы.
5. Яйца сварить вкрутую. После закипания воды добавить соль.
6. Листья салата залить прохладной водой и оставить на несколько минут, затем промыть под проточной питьевой водой и обсушить на воздухе.
7. Филе рыбное нарезать произвольно. Картофель и яйца порезать мелким кубиком.
8. Смешать в глубокой миске рыбное филе, картофель, лук, яйца и консервированные огурцы.
9. Подготовить заправку. Для этого перемешать майонез, томатное пюре, соль и перец.
10. Заправить подготовленным соусом овощи с рыбой и хорошо перемешать салат.
11. В плоскую порционную тарелку уложить ровненько салатные листья и на них горкой выложить салат.
Салат рыбный с фасолью и яйцом
Ингредиенты:
• одна небольшая тушка скумбрии;
• один болгарский перец;
• пучок перьев зелёного лука;
• один спелый красный помидор;
• 50 г консервированной красной или белой фасоли;
• одно яйцо;
• 20 г каперсов;
• 20 г маслин без косточек;
• 25 г масла растительного;
• 20 г столового уксуса;
• 8-10 г столовой горчицы;
• чёрный молотый перец;
• соль.
Способ приготовления:
1. Скумбрию выпотрошить, очистить и промыть. Затем тушку сварить в подсоленной воде. После этого мякоть рыбы очистить от костей и кожи, и руками разобрать на мелкие части.
2. Перец болгарский помыть и очистить от семян, перегородок и плодоножки. Нарезать овощ кубиком.
3. Помидор помыть и также нарезать кубиком.
4. Перья лука помыть, нарезать мелкими колечками.
5. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
6. Маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать колечками.
7. Приготовить заправку. Для этого смешать в мисочке уксус, масло растительное, горчицу, каперсы, перец молотый и соль.
8. Соединить ингредиенты салата (мякоть рыбы, перец болгарский, помидор, лук зелёный, яйцо, маслины) и заправить его подготовленным заранее соусом.
9. Выложить салат в порционную тарелку или салатник горкой. Украсить блюдо, посыпав сверху белой или красной фасолью.
Салат рыбный с морским языком и яйцами
Ингредиенты:
• 300 г филе морского языка;
• 50 г сливочного масла;
• три куриных яйца;
• по веточке свежей зелени базилика, мяты и щавеля;
• соус майонез или сметана;
• перец молотый;
• соль.
Способ приготовления:
1. Филе морского языка промыть, подсушить, нарезать на кубики и обжарить на сливочном масле без соли.
2. Яйца помыть, сварить вкрутую. Затем нарезать на кубики.
3. Базилик, щавель и мяту замочить в холодной воде на несколько минут, промыть, немного обсушить и нарубить мелко. Можно измельчить зелень в блендере до получения кашицы.
4. Для заправки в соус майонез положить кашицу из зелени, добавить перец и соль.
5. Перемешать в емкости обжаренные кусочки рыбного филе, яйца и заправку.
6. Взять формочку в виде цилиндра, поставить ее на порционную тарелочку и наполнить ее салатом.
7. Аккуратно убрать формочку и украсить салат листочками мяты и чесночными гренками.
Салат рыбный из минтая с яйцом и яблоками
Ингредиенты:
• 250 г минтая;
• два яблока средних размеров;
• одна небольшая красная луковица;
• два яйца куриных;
• один консервированный или свежий огурец;
• пара ложек майонеза;
• по веточке петрушки, укропа и мяты;
• соль;
• чайная ложка сока лимона;
• половина чайной ложки горчицы.
Способ приготовления:
1. Тушку рыбы помыть, очистить, сварить, отделить мякоть от костей. Мякоть нарезать на кубики.
2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком.
3. У лука удалить шейку и донце, срезать сухие чешуйки. Затем лук помыть, нарезать мелким кубиком.
4. Яйца сварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
5. У огурца срезать кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать мелко.
6. Зелень петрушки, укропа и мяты замочить в воде на несколько минут и промыть. После этого обсушить кухонным полотенцем и мелко нашинковать.
7. Для заправки смешать майонез, горчицу и соль.
8. Перемешать в емкости нарезанный минтай, яблоки, зелень, яйца, огурчик, лук и заправку.
9. Переложить все в салатницу, сверху украсить веточкой петрушки. Убрать салат в холод на 30 минут.
Рыбный салат с яйцом и орехами
Ингредиенты:
• 300 г филе пикши;
• 100 г молока;
• одно яйцо;
• одно среднее яблоко;
• 50 г грецких орехов или орехов пекан;
• один небольшой помидор;
• немного зелени щавеля;
• соль;
• 20 мл сока лимона;
• 20 мл сока грейпфрута;
• 50 г майонеза;
• 50 г сметаны.
Способ приготовления:
1. Филе пикши обмыть, поместить в кастрюлю, залить молоком и водой, чтобы рыба была почти полностью покрыта. Добавить соль и припустить до готовности. Затем рыбу нарезать мелко.
2. Яйцо сварить и измельчить с помощью крупной стороны терки.
3. Яблоко очистить и нарезать мелко соломкой.
4. Если используются грецкие орехи, их нужно немного прогреть на сухой сковороде и очистить от кожицы. Если выбраны орехи пекан, их можно сразу измельчить с помощью ступки.
5. Помидор обмыть, разрезать на четыре части и удалить семена, а стенки порезать мелким кубиком.
6. Щавель сортировать, помыть, измельчить в кашицу при помощи блендера.
7. Приготовить соус. Для этого смешать в емкости кашицу из щавеля, сметану, соль, майонез, сок лимона и грейпфрута.
8. В плоскую тарелку выложить слой пикши, затем смазать обильно приготовленным соусом.
9. Следующим слоем выложить помидоры. Снова смазать соусом.
10. Третьим слоем идут яйца, а поверх них измельченное яблоко.
11. Сверху смазать аккуратно все соусом и посыпать измельченным орехом.
12. Украсить веточками укропа или петрушки и убрать салат пропитываться в холодильник.
Рыбный салат с яйцом и морковью
Ингредиенты:
• 300 г филе горбуши или лосося;
• 40 г рисовой крупы;
• одно яйцо;
• один лук;
• три ложки майонеза;
• 45 мл растительного масла;
• одна небольшая морковь;
• оливковое масло;
• 20 мл сока лимона;
• молотый перчик;
• соль.
Способ приготовления:
1. Морковь помыть, отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелким кубиком.
2. Крупу рисовую перебрать, промыть до прозрачности воды и сварить.
3. Яйцо помыть, отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
4. У лука срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки, помыть. После этого лук нарезать мелким кубиком, выложить на сито и ошпарить кипятком. Оставить на сите, чтобы стекла лишняя вода.
5. Филе лосося или горбуши помыть, обсушить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Посыпать солью при необходимости.
6. Для заправки смешать майонез, оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
7. Салат выкладывать слоями. Первым слоем идет обжаренная рыба, промазанная приготовленной заранее заправкой.
8. Следующим слоем идет отваренная морковь. Ее также тоненько промазать заправкой.
9. Следом выложить лук. Также смазать заправкой.
10. Четвертым слоем выложить яйцо, затем рис и все снова смазать подготовленной заправкой.
11. Украсить салат оливками, отправить в холод пропитываться и через час подавать к столу.
Салат рыбный с яйцом – хитрости и полезные советы
• Ингредиенты всех салатов можно менять по своему усмотрению.
• Выбирайте для салатов рыбу, у которой меньше всего костей.
• При приготовлении рыбы для салата, старайтесь ее не пересушить. Чтобы она была сочнее, предварительно сбрызните ее лимонным соком.
• Для упрощенного варианта можно использовать консервированную рыбу.
• При желании свежую зелень можно заменить сушеной.
zhenskoe-mnenie.ru
рецепт с помидорами и яйцом
Опубликовано: 09.08.2016Разместил: НатальяГр [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Приглашаю в мир изысканной кухни и предлагаю приготовить салат с красной рыбой. Рецепт с помидорами и яйцом заинтересует многих, поскольку салат легко готовится, а получается вкусно. Закуска весьма легкая для желудка, но в то же время сытная. Он замечательно подойдёт для позднего ужина или сытного перекуса. Также данное блюдо можно подать на праздничный стол, романтический ужин, для девичьих посиделок под бокал хорошего белого вина! Основной ингредиент салата – красная рыба, которая широко распространена в нашей стране. Ее едят самостоятельно, варят супы, используют для салатов, запекают и т.д. Но наибольшей популярностью пользуются именно салаты. Они легкие, вкусные, а главное полезные. Сочетается красная рыба со многими продуктами, поэтому этот салат можно смело дополнять всевозможными добавками, такими как зеленый горошек, свежие зеленые огурчики, отварная фасоль, сыр и многие другие провианты, которые приходятся вам по вкусу. Предложенные в интернете варианты салатов с красной рыбой весьма отличаются друг от друга, но каждый достаточно хорош, привлекателен и вкусен.
Ингредиенты:
- красная слабосоленая рыба – 150 гр.,- помидоры – 2-3 шт.,- яйца – 2 шт.,- листья салата – 3-5 шт.,- соевый соус – 2 ст.л.,- растительное масло – 3-4 ст.л.,- соль – по вкусу.
Приготовление:
Я готовила две порции салата и оформляла их сразу в порционных тарелках. Но вы можете все продукты соединить воедино, перемешать и разложить по пиалам каждому едоку. Итак, листья салата помойте, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте ножом или порвите руками и выложите на блюдо.
Помидоры помойте, нарежьте на 4 части и выложите сверху листьев салата. Плоды старайтесь выбирать наименьшего размера, чтобы они красиво смотрелись на тарелке. Можно применять сорт «чери», тогда выкладывайте их цельными, либо разрезанными на две части.
Яйца отварите до крутой консистенции, охладите, очистите и разрежьте дольками на 6 частей. Идеальным выбором будут перепелиные яйца, тогда их поделите пополам. Выложите яички на тарелку.
Красную рыбу ножом нарежьте кусочками, которые отправьте в тарелку ко всем ингредиентам. Сорт красной рыбы может быть любой. Кроме того, сюда можно использовать ее обрезки и остатки после разделки целой тушки.
Готовый салат сбрызните соевым соусом и растительным маслом. Немного посолите, но будьте аккуратны, т.к. соль может вообще не понадобиться, поскольку она присутствует в рыбе и соевом соусе.
Сверху салат с красной рыбой, помидорами и яйцами может присыпать семенами кунжута и сервировать к столу сразу после приготовления. Поскольку овощные салаты, особенно с помидорами не принято готовить впрок.
salat-legko.ru
Салат рыбный с яйцом – сочное праздничное блюдо. Подборка оригинальных рыбных салатов с яйцом, овощами, бобовыми и фруктами
Рыбу рекомендуется употреблять в пищу каждый день, так как она положительно влияет на работу сердечнососудистой системы и не только. Одним из самых оригинальных способов употребления этого продукта является использование в салатах.
Для таких блюд можно брать любой вид речной или морской рыбы, в свежем или замороженном виде. А в качестве дополнительных ингредиентов могут выступать варёные яйца, овощи, бобовые и даже фрукты.
Рыбные салаты будут незаменимы в тот период, когда нельзя есть мясо, например, во время поста или при соблюдении диеты.
Салат рыбный с яйцом – общие принципы приготовления
Приобретайте для салата свежую рыбу. Лучше, если она будет живой. Запах у рыбы должен быть приятным. Глаза ее должны быть прозрачными и ясными. Если вы берете только филейную часть, то проверяйте рыбу на упругость и смотрите цвет чешуйки.
Рыбу для салата нужно предварительно очистить, удалить кожицу и кости, затем помыть и обсушить. Ее можно отварить, приготовить на пару или пожарить. Солить продукт не обязательно, так как салат будет заправлен соусом.
Яйца нужно отварить до полной готовности, добавив немного соли. Затем залейте их холодной водой, чтобы проще было очистить от скорлупы.
Остальные продукты либо измельчаются в свежем виде, либо подвергаются тепловой обработке.
Количество масла, лимонного сока, горчицы, майонеза и сметаны в салатах корректируйте исходя из ваших личных предпочтений. Какой-то из компонентов можно либо заменить, либо исключить.
Салат рыбный с овощами и яйцом
Ингредиенты:
• 600 г филе трески или пикши;
• четыре картофелины;
• 3 яйца;
• два консервированных огурца;
• одна луковица средних размеров;
• 60 г соуса майонез или сметаны;
• 35 г томатного пюре;
• соль;
• перец чёрный молотый;
• пучок листового салата.
Способ приготовления:
1. Огурцы консервированные очистить от грубой кожицы и нарезать мелким кубиком.
2. У лука репчатого срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки и помыть. Затем лук нарезать мелкой крошкой.
3. Филе рыбы припустить в небольшом количестве воды с добавлением соли.
4. Картофель отварить, не очищая, а после этого остудить и очистить от кожицы.
5. Яйца сварить вкрутую. После закипания воды добавить соль.
6. Листья салата залить прохладной водой и оставить на несколько минут, затем промыть под проточной питьевой водой и обсушить на воздухе.
7. Филе рыбное нарезать произвольно. Картофель и яйца порезать мелким кубиком.
8. Смешать в глубокой миске рыбное филе, картофель, лук, яйца и консервированные огурцы.
9. Подготовить заправку. Для этого перемешать майонез, томатное пюре, соль и перец.
10. Заправить подготовленным соусом овощи с рыбой и хорошо перемешать салат.
11. В плоскую порционную тарелку уложить ровненько салатные листья и на них горкой выложить салат.
Салат рыбный с фасолью и яйцом
Ингредиенты:
• одна небольшая тушка скумбрии;
• один болгарский перец;
• пучок перьев зелёного лука;
• один спелый красный помидор;
• 50 г консервированной красной или белой фасоли;
• одно яйцо;
• 20 г каперсов;
• 20 г маслин без косточек;
• 25 г масла растительного;
• 20 г столового уксуса;
• 8-10 г столовой горчицы;
• чёрный молотый перец;
• соль.
Способ приготовления:
1. Скумбрию выпотрошить, очистить и промыть. Затем тушку сварить в подсоленной воде. После этого мякоть рыбы очистить от костей и кожи, и руками разобрать на мелкие части.
2. Перец болгарский помыть и очистить от семян, перегородок и плодоножки. Нарезать овощ кубиком.
3. Помидор помыть и также нарезать кубиком.
4. Перья лука помыть, нарезать мелкими колечками.
5. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
6. Маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать колечками.
7. Приготовить заправку. Для этого смешать в мисочке уксус, масло растительное, горчицу, каперсы, перец молотый и соль.
8. Соединить ингредиенты салата (мякоть рыбы, перец болгарский, помидор, лук зелёный, яйцо, маслины) и заправить его подготовленным заранее соусом.
9. Выложить салат в порционную тарелку или салатник горкой. Украсить блюдо, посыпав сверху белой или красной фасолью.
Салат рыбный с морским языком и яйцами
Ингредиенты:
• 300 г филе морского языка;
• 50 г сливочного масла;
• три куриных яйца;
• по веточке свежей зелени базилика, мяты и щавеля;
• соус майонез или сметана;
• перец молотый;
• соль.
Способ приготовления:
1. Филе морского языка промыть, подсушить, нарезать на кубики и обжарить на сливочном масле без соли.
2. Яйца помыть, сварить вкрутую. Затем нарезать на кубики.
3. Базилик, щавель и мяту замочить в холодной воде на несколько минут, промыть, немного обсушить и нарубить мелко. Можно измельчить зелень в блендере до получения кашицы.
4. Для заправки в соус майонез положить кашицу из зелени, добавить перец и соль.
5. Перемешать в емкости обжаренные кусочки рыбного филе, яйца и заправку.
6. Взять формочку в виде цилиндра, поставить ее на порционную тарелочку и наполнить ее салатом.
7. Аккуратно убрать формочку и украсить салат листочками мяты и чесночными гренками.
Салат рыбный из минтая с яйцом и яблоками
Ингредиенты:
• 250 г минтая;
• два яблока средних размеров;
• одна небольшая красная луковица;
• два яйца куриных;
• один консервированный или свежий огурец;
• пара ложек майонеза;
• по веточке петрушки, укропа и мяты;
• соль;
• чайная ложка сока лимона;
• половина чайной ложки горчицы.
Способ приготовления:
1. Тушку рыбы помыть, очистить, сварить, отделить мякоть от костей. Мякоть нарезать на кубики.
2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком.
3. У лука удалить шейку и донце, срезать сухие чешуйки. Затем лук помыть, нарезать мелким кубиком.
4. Яйца сварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
5. У огурца срезать кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать мелко.
6. Зелень петрушки, укропа и мяты замочить в воде на несколько минут и промыть. После этого обсушить кухонным полотенцем и мелко нашинковать.
7. Для заправки смешать майонез, горчицу и соль.
8. Перемешать в емкости нарезанный минтай, яблоки, зелень, яйца, огурчик, лук и заправку.
9. Переложить все в салатницу, сверху украсить веточкой петрушки. Убрать салат в холод на 30 минут.
Рыбный салат с яйцом и орехами
Ингредиенты:
• 300 г филе пикши;
• 100 г молока;
• одно яйцо;
• одно среднее яблоко;
• 50 г грецких орехов или орехов пекан;
• один небольшой помидор;
• немного зелени щавеля;
• соль;
• 20 мл сока лимона;
• 20 мл сока грейпфрута;
• 50 г майонеза;
• 50 г сметаны.
Способ приготовления:
1. Филе пикши обмыть, поместить в кастрюлю, залить молоком и водой, чтобы рыба была почти полностью покрыта. Добавить соль и припустить до готовности. Затем рыбу нарезать мелко.
2. Яйцо сварить и измельчить с помощью крупной стороны терки.
3. Яблоко очистить и нарезать мелко соломкой.
4. Если используются грецкие орехи, их нужно немного прогреть на сухой сковороде и очистить от кожицы. Если выбраны орехи пекан, их можно сразу измельчить с помощью ступки.
5. Помидор обмыть, разрезать на четыре части и удалить семена, а стенки порезать мелким кубиком.
6. Щавель сортировать, помыть, измельчить в кашицу при помощи блендера.
7. Приготовить соус. Для этого смешать в емкости кашицу из щавеля, сметану, соль, майонез, сок лимона и грейпфрута.
8. В плоскую тарелку выложить слой пикши, затем смазать обильно приготовленным соусом.
9. Следующим слоем выложить помидоры. Снова смазать соусом.
10. Третьим слоем идут яйца, а поверх них измельченное яблоко.
11. Сверху смазать аккуратно все соусом и посыпать измельченным орехом.
12. Украсить веточками укропа или петрушки и убрать салат пропитываться в холодильник.
Рыбный салат с яйцом и морковью
Ингредиенты:
• 300 г филе горбуши или лосося;
• 40 г рисовой крупы;
• одно яйцо;
• один лук;
• три ложки майонеза;
• 45 мл растительного масла;
• одна небольшая морковь;
• оливковое масло;
• 20 мл сока лимона;
• молотый перчик;
• соль.
Способ приготовления:
1. Морковь помыть, отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелким кубиком.
2. Крупу рисовую перебрать, промыть до прозрачности воды и сварить.
3. Яйцо помыть, отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
4. У лука срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки, помыть. После этого лук нарезать мелким кубиком, выложить на сито и ошпарить кипятком. Оставить на сите, чтобы стекла лишняя вода.
5. Филе лосося или горбуши помыть, обсушить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Посыпать солью при необходимости.
6. Для заправки смешать майонез, оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
7. Салат выкладывать слоями. Первым слоем идет обжаренная рыба, промазанная приготовленной заранее заправкой.
8. Следующим слоем идет отваренная морковь. Ее также тоненько промазать заправкой.
9. Следом выложить лук. Также смазать заправкой.
10. Четвертым слоем выложить яйцо, затем рис и все снова смазать подготовленной заправкой.
11. Украсить салат оливками, отправить в холод пропитываться и через час подавать к столу.
Салат рыбный с яйцом – хитрости и полезные советы
• Ингредиенты всех салатов можно менять по своему усмотрению.
• Выбирайте для салатов рыбу, у которой меньше всего костей.
• При приготовлении рыбы для салата, старайтесь ее не пересушить. Чтобы она была сочнее, предварительно сбрызните ее лимонным соком.
• Для упрощенного варианта можно использовать консервированную рыбу.
• При желании свежую зелень можно заменить сушеной.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
beic.ru