Рецепт вкусного праздничного салата с сыром, виноградом и орехами. Салат с виноградом и сыром
Салат с виноградом и сыром / Сырные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с виноградом и сыром:
Шаг 1: подготавливаем сыр.
Сыр очистите от корочек и измельчите с помощью средней или мелкой терки, как вам больше нравится. Чтобы упростить себе задачу и чтоб сыр не прилипал, слегка смочите терку холодной проточной водой.Шаг 2: подготавливаем виноград.
Виноград в любом случае берите без косточек, чтобы не пришлось их выбирать вручную и, тем более, чтобы не наткнуться на них в салате. Промойте виноград, снимите его с веточек и уберите плохие ягоды. Обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец, а затем разрежьте каждую виноградинку на пополам.Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Зубчик чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса. Конечно, можно так же порубить его ножом, если у вас есть желание.Шаг 4: смешиваем салат с виноградом и сыром.
Поместите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте майонез и как следует перемешайте. Вот и все, очень простой и оригинальный салат с виноградом и сыром готов.Шаг 5: подаем салат с виноградом и сыром.
Салат с виноградом и сыром - это очень вкусно, но подавать его отдельно все же не стоит, попробуйте добавить его к макаронам или в качестве гарнира к мясу или птице, а так же к креветкам. А если вместе с пастой и жареной куриной грудкой, то вообще сказка, обязательно попробуйте.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Можно подать этот салат в обрамлении свежей зелени.
– Лучше всего для приготовления данного салата подходит сыр чеддер.
– Иногда в этот салат добавляют еще и очень тонко нарезанную ветчину или листья свежего салата.
www.tvcook.ru
Салат с виноградом и сыром
Приготовление салата начните с подготовки винограда. Кисть винограда помойте и снимите с неё ягоды. В рецепте желательно использовать сорт винограда без косточек, тогда виноградины останутся целыми. Если же в вашем винограде есть косточки, то каждую ягоду нужно разрезать пополам и освободить от косточек.
Теперь нужно поделить на крупные кусочки ядрышки грецких орехов. Вы можете их либо аккуратно порезать, либо поломать руками. Следующая очередь сыра (брынзы). Его следует нарезать некрупными компактными кубиками.
Дальше приступайте к самой яркой части вашего салата. Болгарский перец (очень желательно – именно двух цветов) тщательно вымойте в проточной воде, очистите от сердцевины с семенами, а затем нарежьте на узенькие продольные полоски. «Наряд» для салата готов.
Теперь пришло время зелёных составляющих для салата. Огурцы помойте и нарежьте кружочками, если огурцы более крупные, то кружочки можно разрезать пополам. Тепличные огурцы желательно очистить от кожицы, а грунтовые проверить, не горчит ли каждый огурец.
Далее листья салата на короткое время поместите в холодную воду, чтобы они размягчились, потом сполосните их в чистой воде и нарежьте некрупными произвольными кусочками. Листья салата можно порвать руками, салат будет нежнее, но менее аккуратен. А за тем то и другое (нарезанные салат и огурцы) смешайте.
Дело движется к завершению. Осталось приготовить заправку для салата. Для этого смешайте в нужных пропорциях оливковое масло, сок лимона и измельчённый чеснок. Добавьте в полученную смесь немного соли и слегка взбейте её.
Теперь смешивайте все ингредиенты, добавляйте заправку. Ядра грецких орехов прекрасно украсят этот богатый витаминами салат, а так же удивительно хорошо будут сочетаться с виноградом.
Заправку можно не перемешивать с ингредиентами, а просто полить заправкой поверху.
Дополнить вкусный салат с виноградом можно любой зеленью, или просто разложить кудрявую петрушку по краю тарелки – так салат выглядит ярко и празднично.
Приятного вам аппетита!
horoshieretseptyi.ru
Салат с виноградом и сыром — простой рецепт | ХозОбоз
История салата с виноградом
Придумать более полезное и вкусное блюдо, чем салат с виноградом и сыром кажется практически невозможно. История его приготовления и появления достоверно неизвестна. Однако о происхождении одного из наиболее вкусных и изысканных ингредиентов – сыра с плесенью, известно наверняка. Несомненно, эта романтическая история поднимет Вам настроение, пока Вы будете готовить этот полезный и нежный салатик.
Согласно легенде, один из итальянских пастухов настолько сильно влюбился в девушку из соседней деревушки, что напрочь забыл о своих обязанностях, сне и еде. Пока он проводил время с прекрасной итальянкой, оставленный им в пещере кусок сыра покрылся плесенью. Его вкус кардинально изменился, став более тонким и нежным. После чего наслаждаться роскошным вкусом смог каждый. Сегодня благородные сорта голубых сыров пользуются популярностью во всех крупнейших ресторанах мира. А одним из самых лучших сочетаний считается подача Дор блю на блюде с фруктами и ягодами.
Ингредиенты для виноградного салата
- Пучок листового салата;
- Виноград – 300 г;
- Сыр с плесенью – 150 г;
- Сыр гауда (или любой другой твердый сыр) – 150 г;
- Лимон – 1 шт;
- Оливковое масло – 70 г.
Приготовление салата из винограда
- Любая кулинарная история начинается с подготовки продуктов. Салаты с виноградом, прежде всего, потребуют выбора ингредиентов. Удобно сразу все достать, а после уже не отвлекаться на поиски. Листья салата и виноград промываем в проточной воде. И ждем пока они стекут.
Подготовьте все ингредиенты для салата
- Правила в отношении салата классические – его просто разрываем руками на куски. Не стоит использовать для этого нож, так как он повреждает нежные листья.
Салат так же промойте и нарвите руками на кусочки
- Салат с виноградом ХозОбоз предлагает готовить с сыром разных сортов. Это сделает вкус более пикантным и богатым. Нарезаем каждый кусочек на пластинки, из которых впоследствии создаем порционные кубики. Достаточным будет размер кусочков несколько больше сантиметра.
Сыр для салата нарежьте кубиками
- Виноград можно резать пополам или же просто отделяем его от грозди и сразу же выкладываем на блюдо. Оптимальным считается сорт кишмиш, лишенный косточек. Если же получилось иначе, просто достаем косточки.
Хоршенько промойте виноград, разделите грозди и дайте просохнуть
- Подготовленные ингредиенты по очереди выкладываем на блюдо, на листья салата.
Все части салата выкладывайте на блюдо поверх листьев салата
- Последним добавляем сыр, хотя последовательность выкладки может быть произвольная.
В самом конце выкладывам сыр на наш салат с виноградом
- Классический салат с виноградом, рецепт которого Вам предлагает ХозОбоз, не может обойтись без заправки. Переходим к ее приготовлению. Конечно же, любители майонеза запросто могут все залить, смешать и начинать поглощать готовое блюдо. Но лучше запастись терпением и приготовить специальную заправку. Наливаем в небольшую миску оливковое масло.
Налейте в небольшую миску растительное масло
- К маслу выдавливаем сок лимона. Лучше соблюсти пропорции на уровне 1:1 или же сделать все на свой вкус.
Затем в тарелку с маслом выдавите лимонный сок
- Остается последний штрих – поливаем салат подготовленной заправкой и перемешиваем ингредиенты, чтобы они хорошо пропитались.
Полейте салат заправкой и хорошенько перемешайте
- Вкусный и простой салат с виноградом и сыром готов и его можно подавать к столу.
Салат с виноградом и сыром готов
Польза салата с сыром и виноградом
Выбирая на ужин не столь любимый Вами оливье, а салат с виноградом, Вы отдаете предпочтение такому же сытному, но более полезному блюду. Каждый ингредиент обладает своими достоинствами. Так добавление оливкового масла и лимонного сока активизирует работу печени и оказывает на нее очищающее воздействие. Большое количество клетчатки, которой богат этот салат, также весьма благоприятно для обеспечения нормальной работы нашего главного биологического фильтра.
Отдельно стоит упомянуть и о пользе винограда, являющегося одним из наиболее важных ингредиентов этого салата. Ягоды богаты витаминами группы B, в большом количестве содержатся витамины PP и C. Употребление винограда служит профилактике зрения и способствует улучшению памяти, дело в высоком содержании магния и калия.
Согласно последними исследованиям американских ученых, употребление ягод оказывает негативное воздействие на раковые клетки и стимулирует их гибель. Высокое содержание пектинов помогает выводить из организма токсины.
Вкусный салат с виноградом, как у нас на фото, сразу же пробуждает аппетит и вызывает желание повторить рецепт и у себя на кухне. Нет ничего проще! Если вдруг у Вас отсутствует листовой салат, его можно запросто заменить на пекинскую капусту. Точно также можно обыграть и сорт используемого сыра, выбрав на свой вкус. Хотя, наиболее классическим будет именно сочетание с виноградом одного из сортов голубого сыра.
Независимо от выбранных Вами ингредиентов получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Салат с виноградом и сыром
Опубликовано: 10.12.2015 Разместил: Lilija Калорийность/100г: 158.09 Жиры/100г: 11.19Калорийность: 1043.4Время приготовления: 20Белки/100г: 8.27Углеводы/100г: 6.12
Время приготовления: 20 минут Любителям легких и полезных салатов хочу предложить еще один оригинальный рецепт салата с виноградом и мягким сыром. Основной вкусовой тон блюду задает уникальный соус из грецких орехов, натурального меда, оливкового масла и лимонного сока, который легко приготовить в домашних условиях. Классическое сочетание винограда и сыра хорошо сочетается по вкусу с хрустящими свежими листьями салата и отлично дополняется орехово-медовой заправкой. Этот деликатесный салат особенно нравится женщинам. Его можно включить в меню девичьих вечеринок или детских праздников в любое время года, также как и легкий салат с перепелиными яйцами и красной фасолью.Для приготовления салата нам понадобится: - мягкий сыр с нейтральным вкусом – 200 г; - темный виноград – 200 г; - любой листовой салат; - лимон – 1 шт.; - грецкие орехи; - оливковое масло - 1 ст.ложка; - натуральный жидкий мед -2 ст.л.
Приготовление
1. Приготовить все ингредиенты для салата. 2. Из листиков салата сделать «подушку» для остальных ингредиентов. Для этого блюда можно использовать любой листовой салат (ромен, бостон, айсберг, рукколу и др.) или купить в магазине готовый микс салатных листьев.3. Для салата нужно взять мягкий сорт сыра с нежным, почти нейтральным вкусом (например, «Моцарелла» или «Бри»). Нарезать сыр кубиками и разбросать на листьях салата.
4. Крупный красный виноград сладких сортов помыть, обсушить и разрезать каждую ягодку пополам. Косточки лучше удалить. Выложить подготовленный виноград на блюдо с салатом. Здесь можно использовать и белый виноград без косточек, но тогда салат будет очень бледным на вид. С темным виноградом он выглядит аппетитней.
5. Теперь готовим заправку для нашего салата. Сбить в блендере горсть ядер грецких орехов, 2-3 столовых ложки жидкого натурального меда и столовую ложку оливкового масла первого отжима. Добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и еще раз все смиксовать до однородной консистенции соуса.
6. Салат с виноградом и мягким сыром щедро полить медово-ореховым соусом. Теперь блюдо готово к употреблению, можно порадовать этим чудесным вкусовым букетом своих родных и близких.
Если вы готовите этот легкий салат для праздничного стола, тогда включите свою кулинарную фантазию и оригинально украсьте блюдо, используя какие-нибудь дополнительные любимые продукты и зелень. Просто шикарно на праздничном столе будут смотреться праздничные канапе с творогом, советуем приготовить.
Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина
dieta-prosto.ru
Салат из винограда ананаса сыра и чеснока
Рецепт понравился: 47
Рецепт: Салат с виноградом, сыром и ананасом — Салат французских цыган
Ингредиенты:чеснок — 2 зубчика ;майонез — 100 гр. ;сыр твердый — 300 гр. ;виноград киш-миш — 500 гр. ;ананас консервированный — 300 гр.
Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!Для приготовления салата французских цыган нам понадобится сыр твердый, виноград кишмиш (или другой сорт без косточек), ананасы консервированные, майонез, чеснок.
Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.
Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.
Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.
Смешать в миске все ингредиенты.
Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.
Наш салат готов!
Время приготовления: 15 мин.
Рецепт: Салат с виноградом, сыром и ананасом - Салат французских цыган
Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночкаИсточник: fotorecept.com
Секреты французских цыган — Салат с виноградом и сыром, и чесноком
1. Салат французских цыган2. Салат виноград, сыр, чеснок
Салат французских цыган
Салат французских цыган
Стоит хоть один раз попробовать этот салат с виноградом и сыром, и чесноком и он станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Очень необычное, казалось бы, невозможное, сочетание продуктов входящих в состав этого блюда делает его невероятно вкусным. Не бойтесь совместить несовместимое, ведь на кухне всегда есть место творчеству и, поверьте, от вашей инициативы выиграют ваши близкие, которые смогут насладиться непередаваемым вкусом этого замечательного блюда.
Итак, представляем вашему вниманию удивительно вкусный салат. Виноград, ананас, сыр, чеснок — эти продукты составят основу вашего блюда.
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр. майонеза;
- 300 гр. твердого сыра;
- 500 гр. винограда киш-миш;
- 300 гр. консервированных ананасов.
Тщательно промываем виноград, крупные ягодки разрезаем на половинки (можно разрезать на четыре части, а можно оставить не разрезанными, кому как нравится).
Открыть банку ананасов, слить сироп и порезать колечки на маленькие кусочки.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем в майонез.
Теперь все ингредиенты, составляющие наш салат: сыр, виноград, ананас и чеснок с майонезом, тщательно перемешиваем. Убираем салат в холодильник и забываем о нем на час/полтора.
Салат виноград, сыр, чеснок
Продукты для салата
Это восхитительное блюдо носит название «Искушение». Оно украсит даже самый изысканный праздничный стол и наверняка понравится вашим гостям. В состав салата входят продукты, которые можно приобрести в любом магазине.
- 200 г. винограда;
- 4 яйца сваренных вкрутую;
- 150 г твердого сыра;
- майонез;
- щепотка молотого имбиря;
- зубчик чеснока;
- соль, перец.
Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками (можно воспользоваться крупной теркой).
Сыр нарезаем маленькими кубиками.
Тщательно промываем виноград, режем ягоды на две половинки и очищаем их от косточек. Для салата подойдет виноград любого сорта, если нет желания возиться с косточками, то можно взять киш-миш.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, щепотку имбиря и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Вновь перемешиваем салат и убираем его на 30 минут в холодильник.
Секреты французских цыган - Салат с виноградом и сыром, и чесноком
Рецепт французских цыган — изумительно вкусный салат с виноградом, сыром и чесноком. Салат Искушение -рецепт, приготовление.Источник: sort-vinograd.com
Салат “Южный” с ананасом, сыром и виноградом
Замечательный осенний салат с виноградом, сыром и ананасами. Я нашел этот рецепт в каталоге одного из местных магазинов. И сначала отнесся к нему скептически: “Как так – ананасы с сыром и чесноком?” Но, в конечном итоге, как говорится, любопытство одержало верх над осторожностью И в итоге я освоил новый очень простой и вкусный салат, на приготовление которого уходит меньше получаса. Салат с ананасом и сыром – штука довольно-таки экзотическая и вполне подходит на роль блюда, удивляющего гостей Итак, делюсь рецептом.
виноград без косточек 300 г
сыр твердый 300 г
ананасы консервированные 300 г
чеснок 2 зубчика
зелень для украшения
Число порций: 6 Время приготовления: 30 минут
Шаг 1: Режем виноград
Виноград для этого рецепта лучше брать красивый – темный. По фактуре – твердый. То есть не сочный, водянистый а именно мясистый. В сортах я не очень разбираюсь. Я купил крупные дамские пальчики.
К сожалению, мой виноград оказался с косточками и, как вы видите, не темный. Но на вкус это не повлияло. Косточки легко убираются. Итак, режем виноградинки пополам или на 4 части вдоль.
Виноград в этом рецепте отвечает за кислинку и аромат. Так что не переживайте, если купили кисловатый виноград. Это как раз то, что надо. За сладость будет отвечать ананас, все будет в порядке в конечном итоге.
Шаг 2: Режем ананасы
Ананасы, конечно, можно взять уже порезанные, но я такие не беру. Они стоят дешевле и, по моему убеждению, делаются из уже подпорченных фруктов (нужно же их пускать в дело!). А вот с ананасами-шайбой такой фокус не пройдет. Итак, берем шайбы и режем их на кусочки.
Сыр берем обычный, полу-твердый. Сейчас сложно найти хороший, но все-таки постарайтесь. Не сочтите за какую-то рекламу, просто делюсь своим опытом – я беру Ламбер или же вот Натура. Они сделаны из молока, это чувствуется. С другими сырами экспериментирую редко.
Сыр нужно потереть на крупной терке. 300 г – это не мало, ведь сыр в этом салате играет роль первой скрипки. Все эти ананасы, виноград – только дополнение к нему, которое оттеняет вкус хорошего сыра.
Шаг 4: Готвим чесночно-майонезную заправку
Пропускаем чеснок через пресс.
Предвижу “фи” поборников здорового питания. И на этот счет могу предложить выход – безвредный домашний майонез. Это в идеале, конечно. А в реальной жизни, от которой никуда не денешься, кладем обычный магазинный майонез в чеснок и перемешиваем заправку.
Шаг 5: Заправляем салат
Кладем заправку в салат и перемешиваем все.
Шаг 6: Ставим салат в холодильник
В журнале советовали поставить салат настояться в холодильник на 30 минут. Думаю, это будет не лишне. Но у меня еще не получалось дать настояться этому салату, семья каждый раз стояла над душой в ожидании, когда ж он будет готов, и поэтому съедался салат сразу же Не успеваю даже зеленушкой украсить порой.
По сути, это базовый рецепт. Его можно усложнять, дополняя новые ингредиенты. Дочка захотела добавить курицу, жена – орехи. Кстати, эти странные зеленые штуки на фото рядом с зеленью – это орехи кешью в имбире, не пугайтесь. А вообще сюда идеально грецкие орехи подходят. Итак, прошу любить и жаловать новый салатик. Жду ваши отзывы.
Салат - Южный - с ананасом, сыром и виноградом
Ананасы, виноград, чеснок, сыр — как все это сочетается в одном салате?Источник: vkusno-i-prosto.ru
Салат с ананасами, виноградом и сыром
Этим салатом можно произвести впечатление на гостей за праздничным столом. Вам совсем не нужно будет долго готовить такой салат, потому что он состоит из небольшого количества ингредиентов. Но именно сочетание этих ингредиентов и дадут пикантный и богатый вкус салату.Для салата вовсе не обязательно брать свежий или замороженный ананас, подойдёт и консервированный, вкус от этого не изменится. А вот сыр берите только ароматный и пожирнее, тогда салат получится насыщенным и очень вкусным.Салат с сыром, ананасом и виноградом можно подать как в салатнице, так и креманке. Советуем разложить по бокам целые виноградинки, посыпать салат нарезанным красным болгарским перцем и зелеными перышками лука.
Ингредиенты на одну порцию:
- ананасы замороженные 120 г
- твёрдый сыр (из ароматных сортов) 80 г
- виноград (синий или белый) гроздь
- зубок чеснока по желанию
- майонез 1,5 ст. л.
Как приготовить салат с ананасами, виноградом и сыром
Кусочки замороженных ананасов предварительно оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. Можно и не размораживать заранее ананасы, а сразу нарезать мелкими кубиками. Дальше поместите ананасы в пиалу, в ней они быстро станут мягкими. Подойдут также для такого салата и консервированные ананасы или свежие.Чтобы салат получился пикантным, рекомендую использовать для него сыры только ароматные из выдержанных сортов, и с жирностью больше 45 %. На мелкой или средней тёрке измельчите сыр и вместе с ананасами отправьте в пиалу.Гроздь синего или белого винограда сполосните. Если ягоды винограда крупные, тогда разрежьте каждую из них пополам. Используйте для салата виноград из без косточковых сортов. Но если вдруг виноград с косточками, просто удалите их.Добавьте виноград к остальным ингредиентам и налейте по вкусу майонез. Ещё в этот салат можно добавить маленький зубчик чеснока, мелко натёртый.Перемешайте тщательно получившийся салат и на один час отправьте на холод для пропитки.Готовый салат презентуйте своим близким в стеклянных креманках, пиале, или выложите его на тарелку с помощью кольца из пластиковой бутылки.Для украшения этого салата можно использовать ягоды винограда и мелко нарубленный сладкий перец.
Салат с ананасами, виноградом и сыром
Салат с сыром, ананасом и виноградом можно подать как в салатнице, так и креманке. Советуем разложить по бокам целые виноградинки, посыпать салат нарезанным красным болгарским перцемИсточник: vkys.info
Загрузка...
2018-2018.ru
Рецепт салата с сыром, виноградом и орехами / Меню недели
Общее время готовки – 0 часов 15 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 174 ккалКоличество порций – 4 порции
Виноград — 250 г Моцарелла — 150 г Сыр голубой — 100 г Помидор — 2 шт. Салат — 6 веточка (-и) Сок лимонный — по вкусу Розмарин — 1 веточка (-и) Чеснок — 2 зуб. Орехи грецкие — по вкусу Фисташки — по вкусу Масло оливковое — 3 ст.л.
1.
Чтобы приготовить именно такой изысканный салат, нужны, безусловно, изысканные ингредиенты. Мы соединим все самое вкусное: несколько сортов сыра, несколько видов орехов и виноград – пищу богов. А заправим ароматным нектаром – оливковым маслом, вкус и аромат которого откорректируем сами.
Итак, для салата я взяла 2 вида сыра: дорблю и моцарелла.
Моцареллу люблю нежно и давно, причем именно такую – рассольную. А вот вместо пикантного голубого сыра дорблю смело можно взять, например, камамбер.
Понимаю, что эти сыры очень разные. Но мне кажется, фишка салата должна быть в том, чтобы два сорта сыра не перекликались друг с другом, не наслаивали вкусы, а сосуществовали в салате смело и самостоятельно. Поэтому и голубой дорблю, и камамбер составят достойную конкуренцию моцарелле.
Из орехов я взяла самые распространенные и, пожалуй, одни из самых удачных «салатных» орехов – грецкие и фисташки.
Пусть вас не удивляет присутствие в салате помидоров, они там нужны! А вот виноград выберите на свой вкус. Я предпочла белый виноград, сладкий сорт.
2.
Начнем с нарезки сыров. Для начала нарезаем нежный дорблю. Лучше всего нарезку производить специальной сырной струной, она режет просто филигранно. Но и без нее возможно нарезать такой сыр аккуратно. Нам нужны средние кусочки произвольной формы. Поэтому воспользуемся сырным ножом или даже обычным острым ножом. Главное – не забывать смачивать лезвие ножа в холодной воде. Тогда кусочки сыра не будут прилипать к ножу, а станут легко отставать.
И помните правило: при нарезке сыра важно сохранять край головки или корочку. Отсюда и та форма нарезки, которую я вам предлагаю.
3.
Теперь нарежем моцареллу. Если вы возьмете небольшую головку сыра, то нарежьте ее так же, как и дорблю. У меня же в этот раз моцарелла-мини: маленькие шарики сыра. Поэтому я достала сыр из рассола и разрезала пополам. Этого оказалось достаточно.
4.
Еще необходимый компонент любого салата – дрессинг, то есть салатная заправка.
Приготовим мы ее на основе оливкового масла. Мне кажется, в данном салате сложно представить другой вид растительного масла. Но если вам хочется заменить оливковое на свое любимое масло, то, конечно, меняйте.
Я налила несколько ложек масла в плошку. Потом добавила туда веточку свежего розмарина. Только перед тем, как добавить розмарин, я его потерла в ладонях, чтобы он активно начал отдавать эфирные масла.
Кроме розмарина, немного нарезанного мелко чеснока. И капелька выдавленного лимонного сока.
Вам кажется, что это перебор: чеснок и розмарин в таком изысканном богатом салате? Возможно. Но мне хотелось, чтобы салат заиграл. Чтобы появился яркий вкус и аромат. Чтобы повеяло духом свободы.
Пусть масло немного настоится перед заправкой салата.
5.
Начинаем собирать салат. Нужно постараться сделать такой разномастный набор ингредиентов единым вкусным блюдом.
На дно тарелки кладем несколько листочков салата, который рвем на достаточно маленькие шахматки, салат не должен доминировать ни во вкусе, ни в цвете.
Поверх листьев салата раскладываем в хаотичном порядке кусочки сыра дорблю и моцареллы. Заметьте: мы не кладем рядышком оба сорта сыра, они не должны соприкасаться друг с другом. Ведь деликатес нуждается в том, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат, а от того, что придется кушать два сыра сразу, блюдо только проиграет. Набирая в вилочку ингредиенты салата, вы сможете с каждой «новой вилкой» раскрывать новые грани блюда.
Также кладем дольки помидоров. Помидоры нужно было нарезать по аналогии с сырной нарезкой.
Теперь – изюминка этого салата – виноград. Разбираем гроздь на ягоды, тщательно моем их, обсушиваем и добавляем на салатную тарелку.
Осталось лишь рассыпать орехи по всему салату. Думаю, что очень много орехов перебьют весь вкус. Но с другой стороны, ореховая нотка выгодно подчеркнет изысканный вкус сыра и сладость винограда.
Грецкие орехи нужно расколоть, достать ядра, отсортировать их и раздробить на небольшие кусочки. Так, чтобы их удобно было кушать.
Фисташки очистить от скорлупы и тоже измельчить так, как вам нравится.
Последний нюанс – полить салат дрессингом.
Можно подавать салат к столу.
Безусловно, это изысканное блюдо. Хорошо бы обеспечить порционную подачу этого салата.
Только на первый взгляд кажется, что в салате соединены несочетаемые продукты. Нужно только вспомнить правила подачи сырной тарелки. Припоминаете? На сырную тарелку вместе с разными сортами сыра кладут фрукты (чаще это виноград, груша, авокадо) и орехи (самых разных сортов).
Так что, салат получается выверенным по вкусу, почти классическим.
Угощайтесь на здоровье!
menunedeli.ru
Салат с виноградом и сыром, и чесноком. Рецепт, приготовление
Содержание
1. Салат французских цыган2. Салат виноград, сыр, чеснок
Салат французских цыган
Салат французских цыган
Стоит хоть один раз попробовать этот салат с виноградом и сыром, и чесноком и он станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Очень необычное, казалось бы, невозможное, сочетание продуктов входящих в состав этого блюда делает его невероятно вкусным. Не бойтесь совместить несовместимое, ведь на кухне всегда есть место творчеству и, поверьте, от вашей инициативы выиграют ваши близкие, которые смогут насладиться непередаваемым вкусом этого замечательного блюда.
Итак, представляем вашему вниманию удивительно вкусный салат. Виноград, ананас, сыр, чеснок — эти продукты составят основу вашего блюда.
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр. майонеза;
- 300 гр. твердого сыра;
- 500 гр. винограда киш-миш;
- 300 гр. консервированных ананасов.
Приготовление
Вариант оформления
Тщательно промываем виноград, крупные ягодки разрезаем на половинки (можно разрезать на четыре части, а можно оставить не разрезанными, кому как нравится).
Открыть банку ананасов, слить сироп и порезать колечки на маленькие кусочки.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем в майонез.
Теперь все ингредиенты, составляющие наш салат: сыр, виноград, ананас и чеснок с майонезом, тщательно перемешиваем. Убираем салат в холодильник и забываем о нем на час/полтора.
Салат виноград, сыр, чеснок
Продукты для салата
Это восхитительное блюдо носит название «Искушение». Оно украсит даже самый изысканный праздничный стол и наверняка понравится вашим гостям. В состав салата входят продукты, которые можно приобрести в любом магазине.
Ингредиенты:
- 200 г. винограда;
- 4 яйца сваренных вкрутую;
- 150 г твердого сыра;
- майонез;
- щепотка молотого имбиря;
- зубчик чеснока;
- соль, перец.
Приготовление
Салат Искушение
Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками (можно воспользоваться крупной теркой).
Сыр нарезаем маленькими кубиками.
Тщательно промываем виноград, режем ягоды на две половинки и очищаем их от косточек. Для салата подойдет виноград любого сорта, если нет желания возиться с косточками, то можно взять киш-миш.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, щепотку имбиря и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Вновь перемешиваем салат и убираем его на 30 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
Интересные статьи
- Виноград Подарок Запорожью и Новый Подарок Запорожью: описание сортов, основные характеристики, устойчивость к заболеваниям
- Виноград Надежда Азос и сорт винограда Надежда Аксайская: описание, основные характеристики, устойчивость к болезням
- Долма в виноградных листьях: происхождение, тонкости приготовления, рецепты
- Виноград Долгожданный: краткое описание сорта, основные характеристики, рекомендации по уходу
- Виноград Рубиновый юбилей: краткое описание сорта, основные характеристики, рекомендации по уходу
- Виноград Гурман ранний и Гурман лакомка: описание сортов, основные характеристики, уход и размножение
- Виноград Ландыш: основные характеристики, описание сорта, рекомендации по уходу
- Летние фантазии. Голубцы в виноградных листьях: происхождение блюда, рецепт, приготовление
sort-vinograd.com