Салат из говяжьего языка. Салат с языком копченым
Салат с копченым языком - Праздничные рецепты 2017 года
Салат с языком — это нежный мясной салат, который не только придаст изюминку любому столу, но и удовлетворит настоящих гурманов. Подробней о салате с языком
Предназначение: На обед: На закуску На ужин. Ингредиенты для Салат с копченым языком, грибами, огурцом: Язык свиной (копченый, небольшой) — 1 шт.
Салаты. Салат с говяжьим языком под майонезом с зеленью. 20 минут •. Салаты. Оливье с копченой куриной грудкой. 30 минут 3 часа •.
Рецепт: Салат с копченым языком, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях. Готовим Cалат Салат с копченым языком. Если вам понравилось это блюдо, предлагаем вам похожие рецепты
Рецепты салатов с языком очень популярны, так как такое лакомство станет украшением любого праздничного, романтического и домашнего стола.9 Салат с копченой ветчиной.
Рецепт приготовления оливье с копченым языком по шагам. Этот салат очень вкусный и необычный. Желательно использовать копченый свиной язык, но если такового нет, то просто отварите сырой язык.
Салат листовой промыть, обсушить, порвать (или порезать) и выложить на плоское блюдо. Отварной язык достать из бульона, читать далее. Салат с копченым языком. 26.10.2018 11:34Закуски / Мясные 10 anima71.
Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салаты мясные » Салат из копченого языка с зеленым горошком.Мне нравится этот рецепт! Варианты рецепта. Салат с языком и помидорами. автор: lakshmi. Салат из языка с шампиньонами.
Салат с копченым языком Питание, которые будут на вкус вас. Попробуйте этот рецепт!Салат с копченым языком Все ингредиенты нарезать кубиками примерно 1-1 см,смешать, заправить майонезом
Выберите из самых вкусных салат с копченым языком, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.
Салат с копченым говяжьим языком, перцем, огурцом и кукурузой. Вкусный и сытный мясной салат и несложный рецепт приготовления.. .. Ингредиенты салата.. копченый говяжий язык — 300 гр,. консервированная кукуруза — 200 гр,. свежий огурец –
Описание: Сочный салат с необычным вкусом, для гурманов и не только. Ингредиенты. Язык свиной (копченый, небольшой) — 1 шт.
salatli.ru
Салат со свиным языком - сытная новинка для торжественных и повседневных случаев: рецепт с фото и видео
Салат со свиным языком относится к сытным мясным салатам, который не только прост в приготовлении, но и очень вкусный. Приготовление такого блюда начинается с отваривания свиного языка и его зачистки. Далее, продукт охлаждается и добавляется в салат.
Закуска со свиным языком может быть как холодной, так и горячей. Такие салаты сочетаются абсолютно с любым гарниром и овощными блюдами. Также, салаты могут быть слоеными и красиво оформленными с помощью специальных кухонных форм.
Стоит помнить, что перед подачей салаты со свиным языком стоит настоять - не менее часа в холодильнике.
Такой сытный салат можно подать абсолютно к любому празднику. Также, блюдо может быть не только калорийным, но и очень диетическим. В таком случае, стоит заменить майонез на сметану или низкокалорийный соус. Готовый салат можно украсить по желанию: зелень, орехи, листья салата, специи, травы, кресс-салат, микрогрин, гренки, сухарики или клюквенные ягодки.
Простой салат с языком
Классическая вариация сытного салата со свиным языком и хреном подойдет как для праздничного меню, так и повседневного.
Ингредиенты:
- Грибы - 220 г
- Хрен - 1 ч.л.
- Руккола - 1 пучок
- Язык - 200 г
- Масло - 1 ч.л.
- Соленые огурцы - 100 г
- Горчица - 1 ч.л.
- Лук - 50 г
- Майонез
Приготовление:
Отварить зачищенный язык. Остудить.
Нашинковать слайсами лук и грибы. Пассеровать на маслице.
Соломкой нарезать огурчики и язык.
Для приготовления соуса стоит соединить горчицу с майонезом, хреном, маслом и специями по вкусу.
Взбить соус до пышной текстуры. Именно взбивание придаст соусу нежности и в разы увеличит его вкусовые качества.
Соединить компоненты с соусом. Украсить рукколой.
Салат с тремя видами грибов
Необычный салат с оригинальной подачей отменно подойдет для праздничного ужина. Такое блюдо отлично дополнит блюда из мяса или овощей.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны - 280 г
- Зелень - 10 г
- Вешенки - 400 г
- Перец черный молотый
- Помидоры черри - 200 г
- Шиитаке - 100 г
- Лук - 50 г
- Яйцо - 4 шт.
- Язык - 400 г
- Руккола - 100 г
- Соль
- Майонез
- Оливковое масло - 60 мл.
- Соленые огурцы - 200 г
Приготовление:
Обжарить все виды грибов вместе с лучком.
Нарезать на половинки черри.
Нарезать соломкой язык отварной.
Нарезать соломкой яйца.
Соединить все компоненты и заправить салатом. Сверху выложить рукколу.
Сытный салат с огурчиками
Очень питательный салат со сливочным послевкусием отменно подойдет для подачи с овощными блюдами.
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные - 150 г
- Язык свиной - 2 шт.
- Майонез
- Сыр - 120 г
- Черный перец - по вкусу
- Яйца - 3 шт.
Приготовление:
Отварить очищенный язык и определенное количество яиц.
Нашинковать охлажденные яйца мелким кубиком.
Брусочками нарезать огурчики.
Нарезать свиной язык соломкой.
Нашинковать кубиком сыр. Соединить все компоненты и заправить по вкусу.
Салат с адыгейским сыром
Нежный, необычный фитнес-салат для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Язык - 200 г
- Соль - 3 г
- Огурцы - 2 шт.
- Васаби - 30 мл.
- Лук-шалот - 2 шт.
- Микс-салат - 100 г
- Сельдерей - 30 г
- Лимон - 0.5 шт.
- Адыгейский сыр - 150 г
- Оливковое масло - 60 мл.
- Яблоко - 1 шт.
Приготовление:
Отварить язык и нарезать на слайсы вместе с сельдереем и яблоком.
Кружочками нарубить шалот и огурчики.
Нарезать сыр на ломтики.
Соединить васаби с маслом, соком лимона и перцем.
Соединить все компоненты с салатным миксом. Заправить соусом с васаби.
Салат с корейской морковкой
Пикантный салат с острой морковью точно оценят любители пряных и очень сытных блюд!
Ингредиенты:
- Морковь корейская - 150 г
- Языки свиные - 2 шт.
- Перец черный
- Лук - 1 шт.
- Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Яйца вареные - 2 шт.
Ингредиенты:
Вымыть продукт и полностью отварить свиной язык.
Приготовление языка может варьироваться от часа до полутора часа.
Очистить язык и охладить. Нашинковать продукт соломкой.
Нарезать полукольцами лучок.
Нашинковать дольками вареные яйца, добавить к остальным компонентам.
Очистить и нарезать яблоко на кубики. Добавить в салат и заправить блюдо майонезом.
Оливье с языком
Вкусная вариация классического салата к вашему столу!
Ингредиенты:
- Бакинские огурцы - 60 г
- Укроп
- Соленые огурцы - 60 г
- Отварной язык - 40 г
- Морковь - 70 г
- Куриное филе - 40 г
- Отварной картофель - 100 г
- Консервированный зеленый горошек - 50 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Домашний майонез - 50 г
Приготовление:
Все компоненты нашинковать на мелкие кубики.
Заправить блюдо майонезом и перемешать.
Украсить укропом, свежим огурчиком, слайсами языка и дольками яиц.
Картофельный салат с языком
интересный вариант сытного салата в красивом оформлении.
Ингредиенты:
- Масло растительное - 75 г
- Язык свиной - 220 г
- Зелень - пучок
- Кунжут белый
- Яйца перепелиные - 10 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кунжут черный
- Картофель - 6 шт.
- Майонез - 300 г
Приготовление:
Отварить яйца перепелиные и картофель.
Отварить язык, зачистить и нарезать на кубики.
Нашинковать на кольца зеленый лук.
Измельчить яйца.
Морковку натереть и пассеровать на масле.
Натереть картофель и выложить первым слоем в форме капли. Смазать майонезом.
Посыпать зеленью, добавить майонез.
Выложить кубики языка, покрыть майонезом.
Засыпать яйцами, а затем - морковкой. Сформировать блюдо в форме корнеплода.
Добавить петрушку в качестве морковной ботвы. Посыпать салат двумя видами кунжутом.
Для более глубокого вкуса стоит настоять салат в течении часа.
Пикантный салат "Мясной"
Вкусный и крайне сытный салат для любимых мужчин.
Ингредиенты:
- Соевый соус - 150 мл.
- Куриная грудка - 500 г
- Чеснок - 1 зубец
- Свежие грибы - 300 г
- Свежий имбирь - 1 шт.
- Растительное масло - 50 мл.
- Корень сельдерея - 2 шт.
- Бальзамический уксус - 50 мл.
- Мед - 3 ст.л.
- Язык - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Отварить сельдерей, грудинку и язык. Нарезать на кубики.
Пассеровать грибочки вместе с луком.
Соединить все оставшиеся компоненты для соуса.
Смешать с салатом соус и настоять салат 2 часа.
Салат "Хрумка"
Пикантный салат с оливками и солеными огурчиками станет отменный вариантом закуски к любому случаю.
Ингредиенты:
- Зелёный горошек - 100 г
- Перец черный молотый
- Оливки - 10 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Язык свиной - 2 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Укроп - по вкусу
Приготовление:
Отварить языки и яйца.
Нарубить языки и огурцы соломкой.
Нашинковать кубиками яйца, нарубить укроп и измельчить оливки на небольшие колечки.
Смешать все компоненты, кроме оливок, с майонезом. Выложить салат на блюдо.
Красивую форму салату можно придать с помощью кулинарной формы-кольца.
Украсить оливками и зеленью.
Салат "Копченый"
Сытный, вкусный и крайне ароматный салат с языком для питательного ужина.
Ингредиенты:
- Свиной язык - 400 г
- Перец черный молотый
- Маслины - по вкусу
- Копченая куриная грудка - 300 г
- Помидоры -1 шт.
- Майонез
- Яйцо - 1 шт.
- Соль
- Шампиньоны - 200 г
Приготовление:
Отварить язык и яйцо.
Грибы нарезать слайсами и пассеровать.
Нашинковать все компоненты кубиками.
Соединить с майонезом и - подавать.
Салат с болгарским перцем
Свежий салатик с языком отлично подойдет для знойных летних вечеров.
Ингредиенты:
- Зелень
- Отварной свиной язык - 1 шт.
- Перец
- Сладкий перец - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Огурец - 2 шт.
- Соль
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Отварить язык и нарезать крупной соломкой.
Таким образом, нашинковать и перчик.
Нарубить соломкой огурец.
Полукольцами нарезать синий лук.
Нашинковать зелень и добавить к салату.
Приправить по вкусу и заправить блюдо.
Овощной салат с языком
Нежный освежающий салатик для вкусной трапезы. Отменно подойдет для подачи с мясными блюдами.
Ингредиенты:
- Язык - 250 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Твердый сыр - 150 г
- Соль
- Маслины - 1/2 банки
- Майонез
- Болгарский перец - 1 шт.
- Перец
- Помидор - 1 шт.
- Зелень петрушки
- Свежий огурец - 1 шт.
Приготовление:
Натереть крупно сыр.
Нарезать соломкой все овощи.
Нашинковать отварной язык, петрушку и маслины.
Заправить салата майонезом и соком лимона.
Слоеный салат с маслинами
Нежный салатик в красивом оформлении для любого праздника.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 400 г
- Маслины
- Лук - 1 шт.
- Свиной язык - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 150 г
- Огурец маринованный - 3 шт.
- Майонез - 200 г
Приготовление:
Отварить язык со специями, а затем - очистить от кожицы.
Пассеровать нарезанные грибочки с луком.
Нашинковать соломкой яйца, язык и огурчики.
Выложить салат слоями: грибы, майонез, огурцы, майонез, язык, майонез, яйца, майонез, сыр тертый, маслины.
Салат с кукурузой
Нежный салат с двумя видами мяса подойдет для любого праздника, ужина или сытного обеда.
Ингредиенты:
- Отварной язык - 200 г
- Сметана
- Кукуруза - 1/2 банки
- Укроп
- Помидор - 1 шт.
- Перец черный
- Огурец - 1 шт.
- Соль
- Нежирная ветчина - 150 г
- Майонез
Приготовление:
Отварить до готовности язык.
Все компоненты нарезать соломкой. Добавить кукурузу.
Соединить майонез со сметаной и укропом для заправки блюда.
Приправить салат по вкусу и заправить приготовленной заправкой.
Простой салат с черри
Очень легкий и быстрый салат с языком на скорую руку. Такое блюдо готовится всего 2 минуты, при условии заготовленного вареного языка.
Ингредиенты:
- Язык - 300 г
- Соль
- Перепелиные яйца - 10 шт.
- Перец
- Пучок рукколы
- Майонез - 150 г
- Помидоры черри - 10 шт.
Приготовление:
Нарубить рукколу и выложить на блюдо.
Нарезать на половинки черри.
Нарезать на половинки перепелиные яйца. Выложить томаты и яйца на рукколу.
Полить блюдо майонезом.
Посыпать перцем и солью.
Поверх выложить кусочки отварного языка.
www.salatyday.ru
Салат из говяжьего языка: попробуйте этот деликатес
В число наиболее вкусных и нежнейших продуктов входит говяжий язык. В нем всего 146 ккал, как и в говядине. 12 граммов белков содержится в языке и 11 г жиров. При этом, 70% отводится воде. Не обошлось без наличия витаминного состава, и микроэлементов, представленных в виде калия, железа и натрия.
Продажа говяжьих языков осуществляется в засоленном виде, свежем или копченном. Весит коровий язык максимум 2 кг. С целью употребления данный полуфабрикат принято отваривать. Согласно технологии его приготовления необходимо поместить продукт в воду, и три часа отваривать в ней. Определить готовность языка можно по легкости вхождения в его кончик вилки. Прежде всего, со сваренного продукта снимается кожица, а делается это легко. Только тогда язык можно применять в кулинарных целях.
В языке отсутствует соединительная ткань, поэтому ему характерна лёгкость усваивания. Употребляя отварной говяжий полуфабрикат мы защищаем себя от возникновения патологий, связанных с нарушением центральной нервной системы. Абсолютно всем показано употребление говяжьего языка, потому что он входит в категорию диетической пищи. Он прекрасен в тандеме с мясом и овощами. Хотя рассматривать его можно, как отдельную пищу. Для приготовления салатов – это вообще идеальный продукт. С некоторыми рецептами мы вас сегодня и ознакомим.
Содержание статьи
Салат с языком говяжьим – «Петр I»
Обзаводимся ингредиентами:
- языком говяжьим – 0.5 кг порцией,
- парой картофелин и
- парой морковок,
- одним соленым огурцом,
- маслом из подсолнуха – 45 мл,
- уксусом – 15 мл,
- половиной яйца,
- петрушкой, укропом,
- перцем молотым черным и солью.
Занимаемся отвариванием говяжьего языка, отдельно — картофеля и моркови. Затем, нарезкой овощей и соленого огурца кубиками. После смешивания всех продуктов, вносим заправку, для приготовления которой применяем столовый уксус, масло из подсолнуха, перец и соль. По краям салатницы выкладываем нарубленный говяжий язык. В центре помещается овощная смесь, украшением для которой станут кольца рубленого яйца и зелень порубленная.
Салат из ветчины, дополненный языком говяжьим – «По-хорватски»
Обзаводимся:
- куском ветчины и
- копченым говяжьим языком – по 100 г,
- 300 г порцией говядины,
- анчоусами – 50 г,
- парой огурцов маринованных,
- луковицей, петрушкой,
- солью и горчицей.
Занимаемся отвариванием говядины и языка. Мелко рубим ветчину. Производим измельчение огурцов и лука. Соединяем компоненты. Дополняем их отварной говядиной, нарезанной в форме кубиков, и горчицей. Веточки петрушки используем, как украшение.
Салат из говяжьего языка – «Ангстрем»
Обзаводимся ингредиентами:
- одним говяжьим свежим языком,
- тремя морковками,
- парой свёкл,
- четырьмя яйцами,
- зелёным салатом,
- чайной ложкой сахара,
- майонезом – 200 г,
- столовой ложкой тертого хрена и солью.
Занимаемся отвариванием говяжьего языка, и запекаем в духовке свеклу. Далее нарезаем её на мелкие части. Производим нарезку в виде соломки морковки и салата, после чего приготовленные продукты смешиваем. Дополняем массу отварным измельченным языком и заправляем майонезом, с добавлением тертого хрена и сахара. После тщательного смешивания блюдо оформляем с помощью нарезанных яиц и салатных листьев.
Салат с перцем, дополненный языком говяжьим – «Красный буйвол»
Обзаводимся:
- говяжьим языком – порцией в 60 г,
- красным перцем маринованным,
- горошком маринованным,
- сливками и майонезом из оливок – по 20 г,
- укропом, солью и специями.
Занимаемся отвариванием говяжьего языка и нарезкой его вместе с красным перцем в виде тонкой соломки. После помещения продуктов в салатницу дополняем их зелёным горошком и заправляем сливками с майонезом. Для посыпки салата применяем специи и укроп.
Салат из говяжьего языка и плодов авокадо – «Английский завтрак»
Обзаводимся ингредиентами:
- говяжьим языком – 500 г порцией,
- плодами авокадо – парой штук,
- луковицей, кинзой,
- майонезом, солью и
- листьями салата.
После промывания плодов авокадо и очищения, производим их нарезку в форме небольших ломтиков. Рубим аналогичным образом язык говяжий. Мелко шинкуем лук и соединяем приготовленные продукты. В качестве заправки применяем нежирный майонез, затем перемешиваем массу. Для оформлении я салата пользуемся салатными листьями и порубленной кинзой.
Салат, дополненный говяжьим языком и грибами – «Летний дождик»
Обзаводимся ингредиентами:
- грибами свежими – 150 г,
- языком говяжьим — 300 г,
- филе куриным — 200 г,
- сельдереем – 100 г,
- соком лимона,
- майонезом и солью.
Занимаемся тушением грибов, отвариванием говяжьего языка и мяса курицы. Далее производим нарезку продуктов полосками. Отваренный корень сельдерея нарезается произвольно. После смешивания продуктов выкладываем их в салатницу, и после заправки майонезом хорошо перемешиваем. На конечной стадии приготовления лимонный сок применяем для сбрызгивания.
Салат с анчоусами и языком говяжьим – «Кастилия»
Обзаводимся:
- языком говяжьим – 100 г,
- одной морковкой и
- одной свеклой,
- сельдереем и
- луком – по 70 г,
- одним томатом,
- майонезом – 100 г,
- анчоусами – 20 г,
- перцем белым,
- зелёным салатом,
- солью и кориандром.
Занимаемся отвариванием морковки, лука и языка вместе в подсоленной воде. После очистки полуфабриката от кожицы, рубим его на кубики, и измельчаем сваренные овощи. После отваривания свеклы и корня сельдерея нарезаем их в форме мелкой соломки.
Производим нарезку на узкие полоски филе анчоусов. Осуществляем смешивание всех ингредиентов и их заправку майонезом. Дно салатницы нужно выстлать листьями салата, на которые и будет помещено блюдо. Его поверхность украшаем порезанными томатами без кожи. Роль украшения способен исполнить кориандр, и горошина перца.
Салат спаржевый из говяжьего языка – «Мадьярский»
Обзаводимся ингредиентами:
- порцией говяжьего языка – 100 г,
- горошком консервированным зелёным- 150 г,
- спаржей,
- майонезом и нежирной сметаной – по три ложки,
- солью и укропом.
Занимаемся нарезкой спаржи свежей на мелкие кусочки. Её нужно после этого потушить. Отвариваем говяжий язык, снимаем кожицу и рубим в форме соломки. Производим соединение спаржи и языка с горошком. Смесь майонеза со сметаной с укропом применяем, как заправку. После чего тщательно перемешиваем салат.
Салат яблочный из говяжьего языка – «Наутилус»
Обзаводимся ингредиентами:
- тремя яблоками,
- языком говяжьим – 500 г,
- тремя картофелинами,
- майонезом – 250 г,
- парой морковок и
- шестью яйцами,
- укропом, черным перцем молотым,
- солью и петрушкой.
По отдельности занимаемся отвариванием говяжьего языка, картофеля, яиц и моркови. Охлаждаем сваренные продукты и рубим на кубики. Производим очистку от кожи яблок, удалением сердцевины и нарезку их на ломтики. После соединения ингредиентов солим их и перчим. Тщательно перемешиваем.
Салат капустный – «Сорока — Белобока»
Обзаводимся ингредиентами:
- языком говяжьим и
- белокочанной капустой – по 250 г,
- парой огурцов свежих,
- майонезом из оливок — 200 г,
- тремя ложками консервированного горошка,
- тремя яйцами,
- салатом в листьях,
- молотым черным перцем,
- лавровым листом,
- солью и кинзой.
Занимаемся отвариванием языка вместе со специями и лавром. После этого кожица с него снимается, и продукт рубится на кубики, как и сваренные яйца. Осуществляется произвольная нарезка огурца и шинкование соломкой белокочанной капусты. Она затем протирается солью. Сок, что образовался при этом, удаляется и капуста отжимается. После смешивания компонентов заправляем их майонезом и помещаем в салатницу на салатные листья. Для оформления применяем зелень и дольки яиц.
salati-vse.ru
Оливье с копченым языком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для оливье с копченым языком на 4 порции :
Рецепт приготовления оливье с копченым языком по шагам
Этот салат очень вкусный и необычный. Желательно использовать копченый свиной язык, но если такового нет, то просто отварите сырой язык. Вместо майонеза здесь будет использован соус айоли. Копченый (или отварной)язык нужно порезать на небольшие кубики. Размер каждого примерно 0.5 см на 0.5 см.
Картофель, яйца и морковь необходимо отварить. Отваренные ингредиенты необходимо остудить. Охлажденные продукты надо почистить. Маринованные огурчики, отваренные морковь, картофель и яйца, все это необходимо нарезать. Желательно, чтобы все кубики были примерно одного размера.
Все нарезанные ингредиенты, а это огурчики, яйца, морковь и картофель, копченый язык, нужно смешать в одной, очень глубокой тарелке. Немного посолите салат и добавьте горошек. Все тщательно перемешайте. Разложите салат по порционным тарелкам. Полейте каждую порцию салата соусом, на 1 тарелку 2 ст. л. Главное, не перемешивать, пусть это сделает тот, кто будет кушать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Горошек зеленый
10
0
17
110
Куриное яйцо
21
19
1
259
Маринованные огурцы
7
0
3
39
всего в блюде:
44
20
64
615
всего в 1 порции:
11
5
16
154
всего в 100 граммах:
4
2
6
53
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru