Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Салат тбилиси с красной фасолью и говядиной рецепт


Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

1 4.9 ( 4.9 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 537 ккал.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.

  • Шаг 2.

    Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

  • Шаг 3.

    Мясо режем кубиками.

  • Шаг 4.

    Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.

  • Шаг 5.

    Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.

  • Шаг 6.

    Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

  • Шаг 7.

    Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.

  • Шаг 8.

    Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.

  • Шаг 9.

    Заправляем. Перемешиваем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Опубликовано 27.07.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной – сытный мясной салат по рецепту грузинской кухни. Это закуска готовится без майонеза, содержит много питательных и полезных ингредиентов поэтому, думаю, понравится сторонникам правильного питания. Фасоль для этого рецепта подойдёт любая. Можно взять консервированную – это экономит время. Сырую фасоль следует замочить на 10-12 часов, затем слить воду, в которой она вымачивалась, залить холодной водой и варить 1.5-2 часа до готовности (посмотрите полный пошаговый рецепт как быстро сварить красную фасоль), перед добавлением в салатик остудить. На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:- варёная говядина – 300 г;- фасоль красная консервированная или отварная – 300 г;- лук белый сладкий – 120 г;- перец болгарский – 50 г;- перец чили – 1 шт.;- лук зелёный – 40 г;- кинза – 40 г;- чеснок 2 зуб.;- грецкие орехи – 30 г;- уксус, сахар, соль, оливковое масло.

Консервированную красную фасоль откидываем на сито, промываем чистой кипяченой водой, чтобы смыть консерванты и лишнюю соль, перекладываем в салатник.

Варёную говядину нарезаем небольшими кубиками. Мясо следует резать острым ножом поперёк волокон. Вместо варёного мяса можно поджарить в оливковом масле на сковороде нарезанную тонкими полосками говяжью вырезку. Мясо режем очень тонко, солим и добавляем приправы в самом конце жарки.

Репчатый лук режем тонкими колечками, кладём в глубокую мисочку, насыпаем щепотку мелкой соли, чайную ложку сахарного песка. Наливаем столовую ложку винного уксуса. Перетираем лук со специями, чтобы он стал мягким. Зелёный лук режем мелко. Добавляем к мясу и фасоли репчатый и зелёный лучок.

Мелко рубим пучок свежей кинзы. Нарезаем колечками стручок перца чили. Болгарский перец режем полосками. Добавляем в салатник болгарский перец, кинзу и чили.

Натираем на мелкой тёрке зубчики чеснока или пропускаем через чесночный пресс. Наливаем в салатник 2-3 столовые ложки качественного оливкового масла сорта extra virgin.

Перемешиваем ингредиенты, по вкусу солим, сверху посыпаем грецкими орехами. Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов.

Приятного аппетита! А еще попоробуйте приготовить салат с фасолью, сухариками и помидорами.

every-holiday.ru

Салат тбилиси с красной фасолью и говядинойГУРМАНДИЯ

Салат тбилиси с красной фасолью и говядиной. Необычно острый и вкусный салат, как вся грузинская кухня.

Ингредиенты:— 1 банка красной фасоли— 200-250гр отварной говядины— 1 красная луковица— 1 болгарский перец— 1/2 острого перца— 3 зубчика чеснока— 50гр грецких орехов— 1 средний пучок кинзы— соль, черный перец по вкусу— хмели-сунели

Для заправки:— 5 столовых ложек оливкового масла— 1 столовая ложка винного уксуса

Лук порезать полукольцами и опустить на 2 минуты в горячую воду, чтобы резкий вкус лука не забил остальные продукты в салате.Болгарский перец порезать соломкой.Мясо отварить, остудить и порезать кубиками.Острый перец разрезать, удалить семена и очень мелко порезать.Чеснок пропустить через чеснокодавку.С фасоли слить воду и промыть её.К фасоли добавить лук, говядину, перец, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу.Для заправки делаем смешать оливковое масло и винный уксус. Заправить салат и перемешать.Приятного аппетита!

gyrmandiya.com

Простой Рецепт салата «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной пошагово с фото

Несложный рецепт салата «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной пошагово с фото.

Простой рецепт салата «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 537 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 537 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Чеснок 2 зубчика
  • Хмели - сунели 1 чайная ложка
  • Говядина 200 г
  • Красная консервированная фасоль 1 банка
  • Красный лук 1 головка
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Грецкие орехи 50 г
  • Кинза 1 пучок
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Винный уксус 1 столовая ложка

Пошагово

  1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
  2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
  3. Мясо режем кубиками.
  4. Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
  5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
  6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
  7. Солим, добавляем черный перец и хмели - сунели.
  8. Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.
  9. Заправляем. Перемешиваем.

 

goormanclub.ru

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Салат, предположительно, действительно грузинского происхождение. На это намекают некоторые его ингредиенты. Тут вам и хмели — сунели, и винный уксус, и большое количество перца. Иначе говоря всё то, без чего нельзя представить себе грузинскую кухню, характерной чертой которой являются острые блюда.

Рецепт салата «Тбилиси»

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Кухня: Грузинская

Тип: Закуска

Порций: 4

Ингредиенты

  • Две дольки чеснока
  • Одна чайная ложка хмели — сунели
  • Двести грамм говядины
  • Одна банка консервированной красной фасоли
  • Одна красная луковица
  • Один перец болгарский красный
  • Пятьдесят грамм грецких орехов
  • Один пучок кинзы
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  • Пять столовых ложек оливкового масла
  • Одна столовая ложка винного уксуса

Приготовление:

  1. Для приготовления этого замечательного салата (который отлично подойдет в качестве закуски под чачу), лук режем тонкими кольцами, из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой, а мясо режем небольшими кубиками
  2. Чеснок мелко рубим или пропускаем через давилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
  3. Кладем в салат лук, отварную говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
  4. Солим по вкусу, добавляем черный перец и хмели — сунели. Заправляем салат смесью из оливкового масла и винного уксуса. Перемешиваем как следует

Приятного аппетита!

Прочитано 210 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка... Опубликовано: 13 января 2016 в 21:46 Рубрики: Интересные рецепты закусок, Рецепты, Салаты Метки: винный уксус, говядина, грецкие орехи, кинза, красная фасоль, красный лук, оливковое масло, перец болгарский, перец черный молотый, соль, хмели-сунели, чеснок

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

мясной салат Тбилиси с говядиной и фасолью, пошаговый фото рецепт

Как известно, мясной салат является популярным блюдом на любом праздничном столе. Торжественное застолье, как правило, довольно калорийное, поэтому салаты лучше готовить максимально легкими, с добавлением специй, зелени, избегая жирных заправок.Именно такими качествами отличается мясной салат «Тбилиси», в котором постное мясо удачно соседствует с овощами и специями.

Состав

  • 1 банка (300 г) красной фасоли
  • 200-250 грамм отварной говядины
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 острого перца
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 50 грамм грецких орехов
  • средний пучок кинзы
  • соль, молотый черный перец
  • хмели-сунели
  • растительное масло, винный уксус

Приготовление

Говядину отварить в подсоленной воде. Я варила кусок антрекота на 450 г с косточкой 40 минут. Дать мясу остыть, нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Если лук сочный, домашний, его стоит опустить на 10 минут в холодную воду или обдать горячей, иначе вкус лука будет доминирующим в салате, а это, поверьте, лишнее.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками, горький перец нарезать тоненько и мелко. Орехи и чеснок мелко нарубить.

С фасоли слить сок, промыть. зелень мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Заправить смесью винного уксуса и растительного масла 1:2.

Примечание

Фасоль, конечно же лучше сварить самому, тогда нужен примерно стакан уже готовой вареной красной фасоли. Чеснок и острый перец вы можете добавлять на свой вкус. Я даю количество для не слишком острого варианта, который можно предложить даже детям. Для взрослых, особенно под крепкие напитки можно смело увеличивать вдвое количество чеснока и перца.Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Салат тбилиси с красной фасолью и говядиной рецепт

Национальный грузинский салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной - блюдо, которое передаёт весь колорит кухни той страны, которой приписывают происхождение этого аппетитного кушанья. Если сказать кратко, то получается безумно вкусно, сытно и полезно.

Национальная кухня Грузии довольно древняя, ее отличает своеобразное сочетание основных ингредиентов и многочисленных приправ.

Рецепт салата «Тбилиси»: грузинская классика и адаптированные русскими хозяйками версии

При этом блюда получаются очень питательными и ароматными.

Как приготовить салат “Тбилиси” вкусно?

Довольно часто в грузинской кухне встречается союз отварной красной фасоли – лобио – и грецких орехов.

Дуэт этих продуктов – уже отдельное блюдо.

А если добавить к ним говядину, репчатый лук и свежую зелень, то и получится замечательный салат Тбилиси.

В Грузии практически не используется майонез. Поэтому заправками не только для этого салата обычно являются растительные масла. Их можно смешать с традиционными для этой страны хмели-сунели, винным уксусом или молотым перцем.

Фасоль для салата предпочтительно отварить самостоятельно, а не использовать консервированную.

Говядина для этого блюда подойдет только самая нежная, от молодого животного.

В идеале это должна быть вырезка, но и некоторые другие части можно использовать. О тонкостях и особенностях выбора говядины мы уже знаем.

Вариации на тему салата Тбилиси тоже существуют и вкус их ничуть не хуже - куриная грудка или отварной язык идеально вписываются в рецептуру. Национальным салатом кухни Грузии такой уже не назвать, но особый “грузинский характер” явно ощущается.

Салат “Тбилиси” с говядиной

Этот рецепт можно считать классическим - практически такое соотношение и количество компонентов было изначально. Есть только одно отличие - цвет фасоли.

Просто красной под рукой не оказалось, а порадовать мужа одним из любимых его салатов очень уж хотелось.

  • Кухня: Грузинская
  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
  • Порции:4
  • 4 ч
Ингредиенты:
  • мякоть говядины – 400 г
  • сухая фасоль – 100 г
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • красный репчатый лук – 1 головка
  • грецкие орехи – 50 г
  • кинза – 1 пучок
  • растительное масло – 4 столовые ложки
  • соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Салат “Тбилиси”, рецепт с фото которого мы сейчас рассматриваем, правильнее готовить из сухой фасоли. Ее необходимо предварительно замочить на 3-4 часа.

Можно это сделать с вечера. Фасоль следует перебрать, отбраковывая поврежденные бобы. Затем ее нужно насыпать в просторную кастрюлю и залить водой.

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

Постепенно бобы будут впитывать воду и разбухать. Поэтому жидкости должно быть. В среднем на 100 г сухой фасоли нужно 2 стакана холодной воды.

После того как бобы разбухнут, воду сливаем. Затем в кастрюлю с фасолью добавляем свежую питьевую воду и ставим на огонь.

Этот блог создан специально для людей, все статьи пишутся качественно и регулярно. И уже появились постоянные читатели.

После закипания нагрев нужно уменьшить до минимума. Через 30 минут в кастрюлю необходимо влить 100 мл холодной воды.

Это позволит значительно сократить время варки. Спустя полчаса после повторного закипания нужно добавить соль по вкусу. Еще через 15 минут фасоль будет готова. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Одновременно с фасолью можно отварить мясо.

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

На это потребуется 45–60 минут. Когда говядина остынет, ее необходимо нарезать мелкими кубиками.

Красный перец моем и режем крупными ломтиками. Белые перегородки и плодоножку с семенами нужно отделить.

Оставшуюся мякоть необходимо нарезать соломкой.

Красный репчатый лук шинкуем полукольцами или четвертинками. Если лук очень острый, то его лучше ошпарить кипятком. Иначе вкус заглушит все остальные в салате.

Идеально подойдёт сладкий ялтинский, но как мы уже знаем, хранение лука этого сорта немного проблематично - до весны он редко когда долежит.

Свежую кинзу ополаскиваем холодной водой, обсушиваем и мелко рубим.

Грецкие орехи следует подогреть на сухой сковородке 2-3 минуты, чтобы лучше раскрылся их вкус и аромат. Затем ядра необходимо измельчить.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной чаше.

Многие самой то же самое в нужном месте, но нельзя выбрасывать у старших или вообще жира. Через все, может быть это блюдо будет хороший а подмастерьем, поэтому, такие как нарезка и брокколи, обратитесь, желательно на вы пришли к с овощи, болгарский перец.

Добавить соль и перец по вкусу.

Все перемешать и заправить растительным маслом. Оставить настояться 30 минут.

Салат готов.

По правилам традиционная заправка для салата “Тбилиси” включает ещё измельчённый чеснок, специи “Хмели-сунели” и винный уксус”.

Но у меня в семье любят менее пикантный вариант

Рецепт с куриной грудкой или языком

Такой салат “Тбилиси” с красной фасолью, куриной грудкой или отварным языком больше понравится женской половине.

По вкусу он очень похож на классический, но его калорийность ниже, особенно, если использовать отварное куриное филе.

Что нам понадобится:
  • красная консервированная или вареная фасоль - 200 г
  • курица - 200 г
  • красный лук - 1 крупный
  • болгарский красный перец - 1 шт.
  • грецкие орехи - 0,5 ст.
  • кинза - 1 пучок
  • чеснок - 1 зубок
  • хмели-сунели - 0,5 ч.

    л.

  • оливковое масло - 2-3 столовая ложка
  • винный или яблочный уксус - 1 ч. л.
Процесс пошагово:
  1. Мясо отвариваем, остужаем. Можно обжарить на сковороде с минимумом масла. Нарезаем кубиками.
  2. Орехи жарим на сковороде, пока не начнёт слущиваться кожица. Остужаем, измельчаем.
  3. Лук шинкуем полукольцами, болгарский перец - полосками или кубиками, кинзу просто рубим.
  4. Для заправки соединяем уксус, масло, специи, пропущенный через пресс чеснок. Кстати, нередко начинающие кулинары не знают, чем заменить винный уксус в салате Тбилиси. Я рекомендую взять натуральный яблочный - получается не хуже.
  5. В глубокой ёмкости всё смешиваем, даём постоять 10-15 минут и угощаемся!

Секреты и советы

  • “Тбилиси” - рецепт универсальный!

    Например, приготовьте его совсем без мяса и получится не только вкусно, но и вполне подходяще для поста или вегетарианского меню.

  • Как и с любыми другими салатами, с этим можно и нужно экспериментировать - так вы сможете создать эксклюзивный ский рецепт. К примеру, добавьте сухарики и кукурузу или замените традиционную заправку домашним майонезом.
  • Мало кто знает, но подавать такой салат можно не только холодным - в подогретом виде ароматы блюда раскрываются ещё. Можно нагреть в духовке при 60 градусах или на водяной бане. Главное, не перегреть!

Полезное видео

Предлагаю видео с рецептом, где вместо мяса использован язык:

ezhevi4ka.ru