Кулинарные рецепты и фоторецепты. Салат из скумбрии запеченной


Салат из скумбрии предлагаем приготовить по нашим рецептам

Сорта рыб скумбрия и речной окунь считаются родственниками. Хотя и отличаются между собой по своим вкусовым и пищевым свойствам. В скумбрии имеются жировые, белковые соединения, а также богат её витаминный состав.

Калорийность этого сорта рыбы достигает показателя в 200 ккал. На питательность скумбрии непосредственное влияние место её вылова. Если это северные широты, то рыба будет наиболее калорийной.Данный сорт рыбы обладает несомненным преимуществом перед иными видами рыб, благодаря уникальным свойствам легкоусвояемых белков и жиров. Ненасыщенным жирным кислотам отводится роль естественных антиоксидантов, предотвращающих преждевременное старение организма, способствующих укреплению клеточных мембран.

Нашлось место в составе скумбрии фтору, марганцу, цинку, хлору, сере, калию и натрию. Витаминные комплексы присутствуют в этом сорте в основном своём составе. Этот продукт рекомендован врачами к потреблению во время зимних морозов, когда существует огромная вероятность заболеть вирусными недугами. Благотворное влияние имеет скумбрия на функционирование головного мозга, не является исключением улучшенное состояние ЖКТ и опорно-двигательного аппарата. Употребление в регулярном порядке блюд из скумбрии способствует нормализации уровня сахара и кровяного давления.

Данный сорт рыбы обладает великолепными кулинарными качествами. Допустимо её применение при готовке практически самого изысканного рыбного блюда в разных вариантах: рыбу эту солят, вялят или варят. Блюда со скумбрией представлены сотнями рецептов. Отлично зарекомендовали себя салаты из скумбрии, со способами приготовления которых, можно ознакомиться прямо сейчас.

Содержание статьи

Салат, дополненный квашеной капустой и скумбрией

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой копченых скумбрий,
  • 450 г порцией капусты квашеной,
  • солью морской,
  • перцем красным молотым,
  • половиной лимона,
  • 3 ложками масла сливочного,
  • 1, 5 стаканами овощного бульона.

Используя сливочное масло, пассируем квашеную капусту и вливаем к ней овощной бульон. 20 минут будет достаточно, чтобы потушить массу. Очищенную скумбрию рубим и слегка обжариваем по желанию. Рыбу выкладываем на блюдо и слегка смешиваем с капустной массой. Сок лимона применяем с целью сбрызгивания продуктов.

Салат со стручковой фасолью и копченой скумбрией

Обзаводимся ингредиентами:

  • стручками зеленой фасоли– 130 г,
  • томатами – 260 г,
  • одним кочаном листового салата,
  • картофелем – 450 г и
  • скумбрией копченой – 360 г порцией.

Заправку делаем из:

  • оливкового масла – 6,5 столовых ложек,
  • горчицы – 1,5 ложки,
  • винного белого уксуса – пары ложек и
  • кинзы.

Занимаемся отвариванием стручков зеленой фасоли и измельчением её на ломтики. Нарезаем кубиками сваренную картошку и рубим скумбрию ломтиками. На отдельные дольки режим томаты, и соединяем приготовленные продукты. Заправляем блюдо взбитой в блендере смесью из компонентов, приведенных выше. После смешивания ингредиентов с заправкой, листьями салата оформляем блюдо.

Картофельный салат, дополненный скумбрией

Обзаводимся ингредиентами:

  • 90 г порцией скумбрии в масле,
  • по 50 г картофеля и перьев зеленого лука,
  • морской солью.

Занимаемся отвариванием картошки и измельчением в форме брусочков, а также измельчением непосредственно в банке скумбрии при помощи вилки. Нарезаем полутора сантиметровыми полосками перья лука зеленого и заправляем приготовление продукты после их смешивания маслом из банки.

Слоеный салат «По-неаполитански» со скумбрией

Обзаводимся ингредиентами:

  • одной красной луковицей,
  • 70 г порцией масла сливочного,
  • 210 г порцией копченой скумбрии,
  • петрушкой, укропом,
  • четырьмя яйцами и
  • майонезом провансаль.

Занимаемся шинкованием на мелкие части лука и нарезкой ломтиками скумбрии. С помощью терки измельчаем сыр и рубим ножом яйца. Салат выкладывается слоями в салатницу: скумбрия чередуется с луковым слоем. Слой масла сменяет сырная масса. Завершающим станет яичный слой. Между всеми слоями по отдельности должен располагаться слой майонеза. Петрушка и укроп предназначаются для оформления блюда.

Салат легкий из скумбрии

Обзаводимся ингредиентами:

  • тремя яйцами,
  • одним маринованным огурцом,
  • 230 г порцией скумбрии,
  • одним кислым яблоком,
  • луком зеленым,
  • майонезом из оливок,
  • половиной банки зеленого консервированного горошка.

Занимаемся очисткой рыбы, лишив её костей и кожицы. Рубим скумбрию на ломтики. Производим нарезку в форме кубиков освобожденного от сердцевины яблока и шинкование кубиками огурца. Рубим мелко яйца, и соединяем приготовленные продукты. Дополняем их горошком консервированным и поливаем массу майонезом. Вносим зеленый лук и смешиваем. Для украшения применяем зелень.

Изысканный салат, дополненный скумбрией, шнитт-луком и ревенем

Обзаводимся ингредиентами:

  • одной скумбрией горячего копчения,
  • шнитт-луком,
  • перцем молотым белым,
  • парой ломтиков хлеба,
  • солью,
  • ревенем,
  • листами салата и
  • пятью редисками.

Заправку делаем из

  • натурального меда,
  • неострой горчицы,
  • уксуса столового – всех компонентов берем по столовой ложке,
  • масла холодного отжима из оливок нужно взять три ложки.

После очистки от костей скумбрию нарезаем в форме кубиков. Ревень рубим на мелкие части и произвольно измельчаем редиску. Хлеб применяем для готовки хрустящих домашних сухариков. Вручную изрываем листья салата и смешиваем в салатнице.

Для заправки воспользуемся соусом из ингредиентов, приведенных в рецептуре выше. Солим и перчим. Перемешиваем динамично. Для украшения блюда берем шнитт-лук и иные используемые в салате ингредиенты.

Салат с китайской капустой, дополненный скумбрией

Обзаводимся ингредиентами:

  • 420 г порцией китайской капусты и
  • 180 г порцией скумбрии,
  • одной луковицей,
  • семенами кунжута и
  • специями.

После ополаскивания и разделения на листы китайской капусты, производим её нарезку на мелкие части. Все соединяем и заправляем с помощью легкого майонеза. После динамичного смешивания продуктов наверх блюда укладываем семечки кунжута.

Свекольный салат, дополненный скумбрией

Обзаводимся ингредиентами:

  • одной скумбрией,
  • одной луковицей,
  • парой ложек масла из оливок,
  • парой зубчиков чеснока,
  • чайной ложкой горчицы,
  • свеклой, весом в 160 г,
  • винным уксусом,
  • майонезом и
  • копченой скумбрией, либо лососем – 100 г.

Свеклу, запеченную в духовке охлаждаем и рубим на кубики. Измельчаем в давилке чеснок с целью его смешивания с горчицей и винным уксусом. Массу дополняем маслом из подсолнуха и взбиваем. Рубим на ломтики, освобожденную от костей, скумбрию, лишенную кожицы. Объединяем приготовленные продукты и заправляем майонезом. Оливковым маслом сбрызгиваем блюдо после его смешивания.

Простой салат со скумбрией

Обзаводимся ингредиентами:

  • половиной стакана майонеза из оливок,
  • пятью картофелинами,
  • тремя огурцами солеными,
  • зеленью,
  • четырьмя морковками,
  • 350 г порцией скумбрии,
  • кукурузой консервированной – 90 г и
  • листьями салата.

Занимаемся отвариванием картофеля и нарезкой его в форме кубиков. С помощью тёрки измельчаем морковь. Изрываем вручную салатные листья. На мелкие части рубим огурцы соленые. Нарезаем филе скумбрии на большие части. Смешиваем приготовленные продукты и поливаем майонезом из оливок. Производим тщательное перемешивание ингредиентов в просторной салатнице. Консервированную кукурузу и зелень применяем в качестве украшения этого салата.

salati-vse.ru

Салаты со скумбрией, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Салат из скумбрии - Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию рецепт салата из копченой скумбрии. Для его приготовления можно использовать рыбу, как горячего, так и холодного копчения. В принципе, эту закуску можно приготовить даже из консервированной скумбрии. Салат получается очень сытным, что неудивительно, ведь в его составе жирная рыбка и картофель. Подавать к столу этот салат со скумбрией желательно не сразу после приготовления, а хотя бы через пару часов, чтобы он успел «настояться».

Ингредиенты для приготовления салата из скумбрии:

  • скумбрия (копченая или консервированная) - 150-200 г
  • картофель - 2-3 шт.
  • огурец свежий - 1-2 шт.
  • яблоко кислое - 1 шт.
  • зелёный лук - 5-6 перьев

Для заправки:

  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сахар, соль - по щепотке
  • перец чёрный молотый - по вкусу

Рецепт приготовления салата из скумбрии:

Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Свежий огурец промыть, нарезать и добавить к картошке.

Яблоко промыть, удалить сердцевину и срезать кожуру. Нарезать яблоко небольшими дольками и добавить в салат.

Перья зелёного лука промыть, обсушить и мелко нарезать. Скумбрию нарезать маленькими кусочками и «разобрать» руками (скумбрия горячего копчения легко разбирается руками на отдельные «хлопья»; если вы используете скумбрию холодного копчения, то её лучше нарезать). Добавить рыбу с луком в салатник и аккуратно перемешать все ингредиенты.

Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого в небольшую миску нужно налить растительное масло и лимонный сок, положить по щепотке соли и сахара. Добавить черный молотый перец и хорошо перемешать.

Заправить салат и ещё раз хорошо перемешать. Салат со скумбрией готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Делаем салат из скумбрии консервированной разными способами

Салат из скумбрии консервированной всегда получается очень вкусным, сытным и невероятно ароматным. Кстати, сегодня существует множество кулинарных рецептов, где используется данный продукт. В представленной статье мы расскажем о самых доступных и простых из них.

Делаем салат из консервы (скумбрии): «Мимоза»

Рецепт приготовления данного блюда известен многим. Ведь, наряду с сельдью под шубой и оливье, оно часто присутствует на новогоднем столе. Но если вы никогда не пробовали такой салат, то ниже мы подробно опишем способ его быстрого приготовления.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • скумбрия консервированная – стандартная баночка;
  • лук сладкий салатный – 1 средняя головка;
  • морковка крупная свежая – 2 шт.;
  • картофелины средние – 3 клубня;
  • сыр твердый – примерно 125 г;
  • яйца свежие большие – 4 шт.;
  • майонез средней жирности и морская соль – использовать по усмотрению.

Обработка ингредиентов

Прежде чем приготовить салат из консервы скумбрии, следует подвергнуть тщательной обработке все компоненты. Для начала рыбу требуется выложить в глубокую чашу и измельчить ее до кашеобразной консистенции, используя вилку. Далее необходимо помыть картофелины и морковь, а затем отварить их в подсоленной воде вместе с куриными яйцами. После этого данные ингредиенты требуется остудить и очистить от кожуры.

Что касается салатного лука, то его следует очистить от шелухи и очень мелко нашинковать острым ножом.

Процесс формирования

Салат из скумбрии консервированной «Мимоза» формируется легко и просто. Для начала следует взять широкую и не очень глубокую тарелку и выложить на нее всю рыбу, измельченную до кашеобразного состояния. Далее на скумбрию требуется поместить мелко порубленный сладкий лук. После этого овощ необходимо поочередно покрыть картофелем и морковью. При этом их следует натереть на маленькой терке. В точности так же требуется обработать и яичный белок. Его необходимо поместить на морковь. Далее идет слой из натертого твердого сыра.

Следует отметить, что все вышеперечисленные продукты требуется в обязательном порядке смазать достаточным количеством майонеза средней жирности. В завершение салат необходимо покрыть толстым слоем натертых яичных желтков.

Как правильно подавать приглашенным гостям?

После того как последний слой желтым полотном покроет салат из скумбрии консервированной, его необходимо сразу же поместить в холодильник. Через несколько часов все поочередно выложенные продукты впитают в себя майонез, что сделает блюдо еще более вкусным и нежным. Перед подачей к столу ярко-желтую поверхность данного салата рекомендуется украсить лепесточками зеленой петрушки. Приятного вам аппетита!

Салат из рыбной консервы «Скумбрия» и сладкого яблока

Вряд ли найдутся смельчаки, которые решили бы сочетать в одном блюде такие ингредиенты, как консервированная рыба и яблоко. И это напрасно. Ведь, несмотря на необычность основных ингредиентов, представленный салат получается удивительно вкусным и нежным. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и вы убедитесь в этом сами.

Итак, чтобы сделать салат из скумбрии консервированной и яблока, нам понадобится:

  • морковка большой величины – 1 шт.;
  • скумбрия консервированная в масле – стандартная банка;
  • яйца свежие куриные – 4 шт.;
  • яблоко свежее кисло-сладкое большое – 1 шт.;
  • сыр твердый – примерно 100 г;
  • сметана или же калорийный майонез – использовать по усмотрению;
  • соль йодированная, а также перец – применять по вкусу;
  • зелень свежая – использовать для украшения.

Подготовка компонентов

Консервированная скумбрия для такого салата должна приобретаться в маслянистом бульоне. Вместе с ним ароматную рыбу и требуется размять вилочкой в глубокой посуде. Также необходимо отдельно помыть морковку и отварить ее в соленой воде вместе с яйцами. Что касается кисло-сладкого яблока, то его следует помыть, очистить от семенной коробки и кожуры.

Формирование салата

Чтобы сформировать такое блюдо, следует взять формовочное кольцо, установить его на плоскую тарелочку, а затем поочередно выложить консервированную скумбрию, натертые на большой терке яичные белки, аналогично обработанную морковь, яблоки и твердый сыр. При этом все слои требуется обильно смазывать майонезом. В завершение салат следует покрыть крошкой, сделанной из яичных желтков.

Когда формовочное кольцо будет полностью заполнено, его необходимо аккуратно вынуть, не навредив при этом целостности блюда.

Как подавать к праздничному столу?

После того как порционные салаты из скумбрии и яблока будут сформированы, их необходимо на некоторое время поместить в холодильник. Далее блюдо следует украсить порубленной зеленью и сразу же подать приглашенным гостям.

Кстати, некоторые хозяйки дополнительно добавляют в такой салат репчатый лук. Мы же делать этого не рекомендуем, так как он довольно плохо сочетается с яблоками.

fb.ru

Блюда из скумбрии - рецепты с фото на Повар.ру (198 рецептов скумбрии)

Скумбрия кусочками в духовке 3.9

Приготовить вкусно скумбрию кусочками в духовке не так уж и легко. Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход. Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании хребет удалите. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.11.2016

Скумбрия в духовке с сыром 4.6

Скумбрия - очень вкусная рыба в любом виде: копченом, консервированном, запеченном. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить скумбрию в духовке с сыром. Повторяйте за мной! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016

Ботвинья по старорусскому рецепту 5.0

Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018

Салат из соленой скумбрии 4.9

Скумбрия — очень питательная и полезная рыбка. Я часто солю ее сама, мариную, делаю с ней салаты и прочее. Сегодня я хочу поделиться простым и вкусным салатом из соленой скумбрии, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.03.2017

Салат "Мимоза" классический слоеный 4.8

Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017

Скумбрия, запеченная лодочкой 4.5

Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.04.2016

Рыба под соусом с овощами 3.9

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Пирог со скумбрией 4.3

Пирог со скумбрией - еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете :) ...далее

Добавил: Roksolana 26.09.2012

Запеченная скумбрия в фольге с морковью 4.4

Существует очень много рецептов приготовления свежемороженой скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаю один из вариантов - запеченную скумбрию в фольге с морковью. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2015

Паштет с копченой скумбрией 4.8

Великолепный паштет годится как для домашнего застолья, так и для праздника и для пикника. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2015

Скумбрия с овощами 3.5

Этим рецептом приготовления скумбрии с овощами я пользуюсь, когда совсем не хочется долго стоять у плиты. Полезно, быстро, вкусно и легко. Надеюсь, рецепт скумбрии с овощами пригодится и вам ;) ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.04.2013

Рыба, жаренная по-русски 3.7

Рыба и картофель — это сочетание знакомо нам с детства. И, казалось бы, мы столько раз их готовили, какое блюдо можно ещё из них сделать? Вариантов много. Давайте приготовим рыбу, жаренную по-русски. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2017

Скумбрия, запеченная с помидорами 4.1

Хочу рассказать свой любимый рецепт приготовления скумбрии, запеченной с помидорами. Это - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Такую скумбрию можно приготовить, когда гости на пороге. ...далее

Добавил: Mengrel12 25.07.2014

Рыбный пирог в мультиварке 3.9

Не только свежая, но и консервированная рыба широко применяется в кулинарии. Рекомендую приготовить рыбный пирог в мультиварке в домашних условиях по классическому рецепту. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2014

Скумбрия в мультиварке 4.2

Вкусно приготовить скумбрию - задача не самая простая, и справиться с ней может помочь мультиварка. Скумбрия в мультиварке получается очень нежной и сочной, она не пересыхает - словом, очень вкусно. ...далее

Добавил: Алиса 26.03.2013

Запеченная скумбрия с сыром 4.2

Рецепт крайне простой, а блюдо при этом невероятно вкусное! Советую обязательно попробовать его всем любителям рыбы, точно не пожалеете! Рассказываю, как приготовить запеченную скумбрию с сыром. ...далее

Добавил: Soleil 19.05.2016

Пирог со скумбрией из обалденного теста 3.6

Если вы любите радовать себя и близких разнообразной несладкой выпечкой, тогда пополнить свою коллекцию любимых рецептов предлагаю этим потрясающим вариантом пирога с рыбной начинкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.01.2017

Шашлык из скумбрии 3.3

Шашлык из скумбрии, если правильно его приготовить, получается не хуже, чем традиционный мясной шашлычок. Главный секрет - жарится скумбрия не кусочками, а целиком. Остальные секреты - в рецепте! ;) ...далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Скумбрия под соусом 4.6

Скумбрию очень легко готовить, но главное это делать правильно, точнее — с подходящими ингредиентами. К примеру, очень вкусно обжаривать скумбрию с простым медовым соусом. Отличное блюдо на ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.10.2015

Засолка скумбрии в домашних условиях 4.2

Если вы еще не знаете, как сделать засолку скумбрии в домашних условиях, я вам сейчас все расскажу. Это идеальный вариант для тех, кто не любит сложных рецептов. Все предельно понятно и легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.09.2016

Лучшие рецепты из скумбрии сможет приготовить любая хозяйка. Что вкусного приготовить из скумбрии? Самый распространенный рецепт – соление. Малосоленая скумбрия уже давно является неотъемлемой частью любого праздничного стола. Она доступна большинству населения, содержит в себе большое количество питательных веществ и поэтому готовить ее следует как можно чаще. Сама по себе рыба готовится достаточно быстро, что немаловажно. Приготовление скумбрии в домашних условиях возможно и на ресторанном уровне. Скумбрию можно запечь в духовке, в пароварке, либо просто поджарить на сковородке с овощами. Существует большое количество незатейливых экспресс-рецептов. Например, простой рецепт скумбрии под майонезом в духовке. Скумбрия получается нежной и сочной в микроволновой печи и готовится всего десять минут. Рыбу можно и засолить, но до готовности необходимо будет подождать несколько дней.

povar.ru