Савойская капуста: рецепты. Блюда из савойской капусты. Савойская капуста рецепты салаты
Как приготовить простой салат на каждый день. Савойская капуста рецепт
Как всегда рада нашей встрече мой дорогой гость!
Сегодня продолжим тему как приготовить простой салат на каждый день. Главным героем будет савойская капуста рецепт, с которым я вас познакомлю, обладает великолепным вкусом, не говоря уже о его полезных качествах.
Для всех кто соблюдает здоровый образ жизни или хочет избавиться от лишних килограммов ежедневное употребление простых овощных салатов – залог успеха. Овощи как всем известно наполняют нас столь необходимыми витаминами и минералами, а также их клетчатка как щетка проводит «внутреннюю уборку» нашего тела.
Не могу не сказать несколько комплиментов в адрес удивительного по своей красоте (как по мне) овоща – савойской капусты. Её как бы гофрированные изумрудные листья и весь внешний вид так и манят – купи меня.
Но нужно отметить, что не только красотой, а также полезными свойствами привлекает к себе этот вид капусты. К примеру витамином С который помогает справляться с переутомлением, увеличивает сопротивляемость простудным заболеваниям, укрепляет иммунитет. А так как овощ является (в отличие от апельсинов, лимонов и других цитрусовых) гипоаллергенным, то есть его можно и даже нужно каждый день. Самое быстрое, что мы можем приготовить это салат с савойской капустой.
Для тех, кто не в курсе хочу уведомить: если вы стремитесь к похудению, то непременно должны употреблять ежедневно не менее 30 грамм клетчатки. К примеру, в 100 граммах савойской капусты их содержится примерно 3 грамма. Делайте выводы – пару овощных салатов в день и проблема решена.
Кстати здесь можно посмотреть ещё один рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ для простого салата на каждый день
- Савойская капуста – 50 грамм
- Яблоко – 50 грамм
- Свекла – 50 грамм
- Зеленый горошек – 30 грамм
- Сок апельсина – для заправки
- Растительное масло – 1 столовая ложка для заправки
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ САЛАТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Чтобы вы не задумываясь, могли готовить вкусные, легкие, разнообразные салаты каждый день, я решила обеспечить вас, мои дорогие гости, ежедневным рецептом такого образца. Обещаю, что все они будут обязательно не только полезными, но и вкусными! В чём вы сами сможете убедиться.
И так засекайте время – начинаем готовить!
Первым шагом займемся савойской капустой. Предлагаю поступить следующим образом: не резать её на куски, а для дальнейшей лучшей сохранности (в холодильнике она сможет оставаться в отличном состоянии от 7 до 10 дней) снять с кочана столько листиков, сколько потребуется на сейчас.
Отобранные листы обдаём (для верности) кипятком и нарезаем соломкой.
Вторым участником нашего простого салата на каждый день будет в этот раз свекла. Советую отнестись к её выбору со всей серьёзностью. Свекла должна быть обязательно вкусная, сочная и сладкая. Я обычно беру небольшие корнеплоды, они соответствуют всем требованиям. К тому же используется весь овощ сразу. Чистим свеклу и натираем на крупной тёрке.
Следующим участником простого салата идёт яблочко. Его выбор остается за вами, я же советую брать сочное с кисло-сладким вкусом. Именно такое отлично дополнит вкусовую картинку нашего блюда. Измельчаем его при помощи крупной тёрки (предварительно сняв кожуру).
Четвертым ингредиентом у нас будет зелёный горошек. Я обычно использую не консервированный, а свежий или свежезамороженный. Замороженный горошек обдаю кипятком и смело отправляю в салат.
Теперь, когда мы за считанные минуты подготовили все составляющие витаминного блюда остается только заправить его. Для этого разрезаем апельсин пополам и выдавливаем из него сок. Добавляем растительное масло (то, что вам больше по вкусу).
И вот он ответ как приготовить простой салат на каждый день – готов! Милости прошу испробовать салат с савойской капустой, гарантирую – вкус вас не разочарует!
С любовью для вас Людмила.
lyudmilalebed.ru
Савойская капуста: рецепты. Блюда из савойской капусты
Савойская капуста – не только малокалорийный продукт, но очень полезный. В этом овоще содержится много витамина С и витамина А. Кроме полезных свойств, савойская капуста обладает еще и очень нежным ароматом. Эта капуста прекрасно подходит как для блюд с термической обработкой, так и для салатов, где она будет использоваться в сыром виде.
Выбирая савойскую капусту, следует обращать внимание на кочаны, вес которых немного больше, чем следовало бы кочану такого размера. Листья, находящиеся снаружи, должны быть чистыми. Такой кочан сможет храниться около недели.
Голубцы из савойской капусты с рыбой
Состав:
Приготовление:
- Листья отделить от капусты и в немного подсоленной кипящей воде бланшировать в течение 3-5 минут.
- Горбущу необходимо почистить и разделать на филе. Затем рыбу нарежьте на кусочки и посолите.
- Подготовьте овощи. Лук и помидоры нарежьте колечками, перец – соломкой, а морковь натрите на терке и обжарьте.
- Все листы савойской капусты расправьте. На каждый из этих листов поместите по кусочку рыбы, морковь, перец, лук и помидоры.
- Сформируйте голубцы, завернув листья с их содержимым небольшими конвертиками. Затем получившиеся голубцы уложите на противень, предварительно смазанный маслом. Голубцы следует укладывать так, чтобы их шов оказался внизу.
- Приготовьте соус. Для этого обжарьте на сливочном масле лук, залейте его томатным соком и потушите около 5 минут. Получившимся соусом залейте голубцы и поставьте в духовку. Запекать блюдо необходимо 40-50 минут.
- Подавать голубцы к столу следует, полив их сметаной.
Салат из копченой куриной грудки с савойской капустой
Состав:
Приготовление:
- Возьмите копченую куриную грудку и порежьте ее соломкой.
- Соломкой следует порезать и перец.
- Сельдерей нарежьте брусочками, размером 3-4 см, затем порежьте брусочки на соломку.
- Савойскую капусту следует очень тонко нашинковать. Все, полученные ингредиенты перемешать.
- Приготовьте соус: взбейте с помощью блендера яичный желток, горчицу, винный уксус, соль, оливковое масло и карри.
- Полученным соусом заправьте разложенный по порционным тарелкам салат. Для придания салату пикантности, его можно немного посыпать молотым черным перцем. Теперь салат готов.
Шницели из савойской капусты
Состав:
Приготовление:
- Снимите верхние листья у капусты. Сварите их в молоке (примерно 5 минут), пока они не станут мягкими.
- Сложите сваренные листья конвертиком и окуните в подсоленное яйцо.
- Орехи перетрите. Далее панируйте каждый конвертик в ореховой крошке.
- Обжарьте получившиеся шницели с обеих сторон по несколько минут каждую.
Курица с савойской капустой
Состав:
Приготовление:
- Бедрышки необходимо порезать на кусочки (примерно на 3-4 части). Посолите и поперчите мясо, а также приправьте паприкой и эстрагоном.
- Выложите бедрышки в глубокую посуду, полейте их соевым соусом и растительным маслом, оставьте мариноваться, предварительно все тщательно перемешав.
- Пока курица маринуется, займитесь овощами. Нашинкуйте савойскую капусту, нарежьте кубиками лук, морковь порежьте полудольками.
- Приготовленные овощи добавьте к курице вместе с консервированной кукурузой. Все тщательно помешайте и оставьте мариноваться еще ненадолго (примерно на 5 минут).
- Курицу с овощами выложите в рукав для запекания. Рукав завяжите с двух сторон и оставьте на полчаса в духовке, разогретой до 180˚С. Чтобы курочка стала румяной, вытащите рукав из духовки и надрежьте его сверху. Оставьте печься еще 5-10 минут.
- Вынув курицу из духовки, положите ее в какую-нибудь посуду или сразу же разложите по тарелкам. Добавьте к мясу с овощами какой-нибудь гарнир. Например, отварной рис.
Савойская капуста ни в чем не уступает привычной нам белокочанной. Ее аромат и вкус более нежный. Блюда из савойской капуты необычайно вкусны и полезны. Кроме того, они просты в приготовлении. О калорийности савойской капусты читайте в статье Калорийность капусты.
Автор – Мари Матвеюк
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/savoiskaia-kapysta-recepty-bluda-iz-savoiskoi-kapysty.html2015-12-04T06:40:03+00:00adminвторые блюдаСавойская капуста – не только малокалорийный продукт, но очень полезный. В этом овоще содержится много витамина С и витамина А. Кроме полезных свойств, савойская капуста обладает еще и очень нежным ароматом. Эта капуста прекрасно подходит как для блюд с термической обработкой, так и для салатов, где она будет использоваться...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Салат из савойской капусты и редьки
1 Капусту тонко нашинковать
2 Редьку порезать соломкой
3 Морковь натереть на терке
4 Капусту посолить, помять руками - для мягкости.
5 Соединить все ингридиенты
6 Для заправки смешать масло, сахар, уксус. Заправить салат.
Рецепт "Салат из савойской капусты и редьки" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салаты с савойской капустой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты н
eda.ru