Тайские салаты. Тайские салаты


Тайские салаты и особенности национальной кухни

Кухня Таиланда формировалась на протяжении многих веков под влиянием соседей – Индии и Китая, а также в последнее столетие за счет Европы.

Изначально базисом тайской кухни была рыба и рис. Однако со временем из Китая сюда пришли специи, а из Европы диковинные овощи, например, перец чили и кукуруза.

Слово пища в тайском языке означает при прямом переводе «есть рис». Это выражение наиболее полно показывает значимую роль риса. Наиболее популярны в Таиланде жасминовый и клейкий сорта риса.

[sc:Adsense] Отличительная черта кухни Таиланда состоит в том, что обед там включает в себя не одно или два блюда, а десяток порционных кушаний. Обычный обед тайца подразумевает плошку отварного риса, соус карри, несколько разновидностей острых салатов из овощей или морепродуктов.

Среди других важных ингредиентов, используемых для приготовления блюд, можно назвать рисовую лапшу. Без нее не обходится почти не одно. Также непривычно для тайца отсутствие на столе жгучей смеси из чеснока, чили перца и пряных трав. Отдаленно эта острая приправа напоминает настоящую кавказскую аджику.

Что касается пищевого этикета, то в данном случае тайцы не такие эстеты как китайцы или японцы. В некоторых регионах страны до сих пор пищу употребляют исключительно руками. В городах же пользуются ложками, есть вилкой в Таиланде особо непринято, в основном с помощью нее накладывают кусочки еды в ложку. А вот есть вилкой напрямую — считается дурным тоном.

Многим европейцам кухня Таиланда покажется слишком вычурной: слишком много здесь специй, невероятных сочетаний и излишеств. Кроме того, не всякий желудок нормально реагирует на блюда этой восточной кухни. Хотя те, кто пробовал тайские кушанья, говорили потом, что никогда не ели ничего вкуснее.

В нашем сегодняшнем выпуске мы рады Вас представить самые лучшие рецепты тайских салатов. На нашем сайте Вы не встретите чего-то уж слишком экзотического. Все можно спокойно приготовить из ингредиентов, которые всегда находятся под рукой.

Тайский салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • 200 г филе говядины
  • 2 шт. огурчика
  • 150 г зеленого салата
  • 50 г орешков кешью
  • кинза
  • ? горького перца
  • немножко зеленого лука
  • 1 лайм или лимон
  • 2 ст.л. масла с арахиса
  • 2 ст.л. соуса из сои
  • 1 ст.л. масла из тыквы
  • 1 ч.л. муки из кукурузы
  • 1 ч.л. соуса из рыбы
  • 1 ч.л. сахарного песка

Выберите хорошее говяжье филе. Потом положите его на 20 минут в морозильную камеру, чтобы лучше резалось. Для маринования мяса следует приготовить маринад, состав которого такой:

  • соевый соус, его можно купить в любом супермаркете;
  • масло из тыквы;
  • кукурузная мука, но можете воспользоваться и любой другой

Когда мясо немножечко примерзнет, можно его доставать из морозилки и нарезать очень тоненькими кусочками. Затем выкладываем говядину в маринад на 20 минут.

После этого мясо вынуть из маринада и готовить к обжарке. Взять сковороду-вок, ведь она не требует большого количества масла, и мясо получится менее калорийным. Филе следует жарить на арахисовом масле, которое до этого нужно хорошо растопить.

Процесс обжаривания займет 2-3 минуты при постоянном помешивании, а после этого надо мясо вынуть из сковороды и просушить с помощью бумажного полотенца.

А на эту же сковороду налить рыбный соус, сахарный песок, сок лимона или лайма, но все перемешанное снять с огня.Огурчики надобно помыть и нарезать соломкой, а зеленый лучок – тонкими кусочками наискосок.

Острый перчик и кинзу также мелко нарезать. Взять сухую сковороду и немножко поджарить на ней орешки кешью. После этого нужно высыпать их в ступку и истолочь.

Листья зеленого салата требуется хорошо вымыть, дать им высохнуть и выложить на тарелку. Сверху на салат насыпать нарезанные огурцы, зеленый лук, измельченную кинзу и острый перец.

На эту всю зелень выложить готовое говяжье мясо, а сверху посыпать толчеными орешками. Для получения сочного вкуса, следует полить сверху заправкой, что была ранее приготовлена в сковороде-вок.

Тайский салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами:

  • 2 огурца
  • 1 помидорчик вяленый
  • 1-2 шт. салатного синего лука
  • 100 грамм уксуса рисового
  • 1 ст.л. соуса чили
  • пучок базилика
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 шт. перчика халапеньо

Этот специфический салат походит из тайской кухни, где можно найти множество очень простых рецептов, которые готовятся буквально из того, что имеется у вас в холодильнике. Но такие рецепты имеют непревзойденный вкус, благодаря изысканным восточным специям.

Один из лучших тайских салатов есть салат из огурцов, он считается коронным блюдом в одном из лучших ресторанов. Для приготовления этого блюда нужно несколько огурчиков, которые, сначала надо хорошо помыть и высушить, а потом нарезать тоненькими кружочками.

Также в салат нарезают синий лук полукольцами и поливают рисовым уксусом. Это все перемешивается и тогда уже добавляется сахарный песок.

Но это еще не все, нужна острота такому восточному салатику, и для этого в конце добавляется немножечко очень острого соуса чили. Такой соус и является основной изюминкой этого салата. Когда повар подает это блюдо на стол, то украшает базиликом, который перед этим мелко нарезал.

Салат выкладывается на вяленые помидоры. Подается такой салатик к любым гарнирам – это может быть рис или что то другое. Также он хорошо сочетается с рыбой, но можете попробовать и с мясом.

Тайский салат с имбирем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с имбирем:

  • 2 ч.л. подсолнечного масла
  • 450 г вырезки говяжьей
  • 2 шт. острого перца
  • немножко зеленого лука
  • чеснок
  • корень имбиря
  • 200 г бобовых ростков
  • кориандр
  • 80 г листьев зеленого салата
  • 2 шт. лайма или лимона
  • 6 ст.л. оливкового масла

Для приготовления этого блюда необходимо взять хорошую вырезку говядины и порезать ее на очень тоненькие полоски. Острый перчик чили следует почистить от семечек и порезать.

Готовить такое блюдо нужно на сковороде-вок, так надо меньше масла для приготовления и в мясе останется больше сока. На очень разогретую сковороду следует налить подсолнечное масло и хорошо нагреть его. Потом требуется выложить на нее говядину и перчик чили.

Жарится, все это будет около 2 мин. После этого, сковороду надобно отставить и дать возможность остыть. А в это время нужно подготовить другие ингредиенты: тонко порезать зеленый лук, раздавить два зубчика чеснока, почистить от кожуры и порезать имбирь, порезать листья зеленого салата. Это все перемешать и добавить еще бобовые ростки и кориандр.

В другой посуде следует перемешать такие ингредиенты, чтобы заправить салат:

  • натереть на терке цедру лимона или лайма, а также выжать сок;
  • оливковое масло.

В приготовленный салат требуется добавить остывшую говядину и приправить заправкой, и можно подавать гостям.

Кокосовый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • 12 шт. больших креветок
  • 1 ст.л. кориандра в порошке
  • 1 ст.л. измельченного тмина
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. карри молотого
  • 1 ст.л. шафрана молотого
  • 125 мл молока из кокоса
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • чеснок
  • 1 ст.л. пасты из карри
  • 125 мл бульона из рыбы или курицы
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. сока из одного лимона или лайма
  • 4 ст.л. подсушенного арахиса
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • соль по вкусу

Для данного блюда лучше брать большие тигровые креветки, которые следует очистить. Для креветок нужно приготовить маринад. Требуется взять кориандр молотый, но подойдет и в зернах, соевый соус (лучше светлый), тмин (можно молотый), карри, куркуму, сахарный песок, кокосовое молоко и подсолнечное масло. Выложить креветки в маринад, накрыть крышкой и оставить на несколько часов, а лучше, если на ночь.

Это блюдо требует особого соуса. Чтобы сделать такой соус потребуется разогретая сковорода, на которую надо налить подсолнечное масло и тоже нагреть. Почистить и раздавить чеснок, который следует обжарить на этом масле до того времени, когда он начнет менять цвет.

До чеснока следует добавить пасту карри и помешивать несколько секунд. Сразу после этого надобно добавить бульон, сахарный песок и соль, кокосовое молоко и сок с лимона или лайма. Все эти ингредиенты нужно тушить чуть больше минуты, но помешивать следует постоянно. Нарезать мелко арахис и добавить вместе с панировочными сухарями в соус. После приготовления, его можно налить в отдельную посуду.

Маринованные креветки требуется вынуть из маринада и надеть на шампуры, а потом обжарить на гриле, пока не станут готовые.Подавать на стол такие креветки с соусом – это отличное сочетание.

Тайский салат с индейкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из индейки:

  • 225 гр лапши быстрого приготовления
  • 2 ст.л. кунжута
  • 1 средняя морковка
  • 100 гр бобовых ростков
  • 1 небольшой огурчик
  • 150 гр филе индейки
  • немножко зеленого лука
  • арахис и листья базилика
  • 5 ст.л. молока из кокоса
  • 3 ст.л. сока лайма или лимона
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. острого масла
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. кориандра
  • 2 ст.л. порезанного базилика

Этот салат настолько легкий, что его можно есть, сидя на диете. Индейку следует отварить и потом нарезать на полоски (вместо индейки можно взять курицу).

Лапшу быстрого приготовления нужно отварить по инструкции, а потом промыть, процедить перемешать с разогретым кунжутным маслом. Нарезать морковку и вместе с бобовыми ростками варить в кипящей воде 30 сек., а потом окунуть в холодной воде еще 30 сек. Все это процедить и перемешать с нарезанным огурцом, зеленым луком, индейкой и лапшой.

В другой посуде надо приготовить заправку: кокосовое молоко, сок лимона, соевый соус (лучше светлый), рыбный соус, масло острое, сахарный песок, кориандр и нарезанный базилик. Все хорошо перемешать и соус готов. Лапшу и заправку перемешать, а на блюде уже посыпать арахисом и базиликом.

Овощной салат по-тайски

Необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата:

  • 1 кочан небольшой капусты
  • 1 большая морковка
  • Несколько перьев зеленого лука
  • 2 шт. лайма
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л кунжутного масла
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соуса чили
  • 4 ст.л. кориандра
  • 4 ст.л. кунжута

Мелко порезать капусту, зеленый лук и потереть морковку, потом все перемешать.Сделать приправу: взбить сок лайма, рыбный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахарный песок, соус чили, кориандр, кунжут. Приправить ею салат и дать настоятся.

Тайский салат с манго

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • 1 шт. манго
  • 1 шт. лайма
  • 1-2 луковицы
  • 280 г уже сваренных креветок
  • 10 г кинзы

Манго нужно нарезать небольшими кубиками. Креветки следует перемешать с кинзой и соком лайма. Все ингредиенты перемешайте в отдельной миске. Непосредственно перед подачей на стол, такую закуску требуется посыпать нарезанной кинзой.

Тайский салат с маринованным мясом

new.cryptopilot.ru

Тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты, необходимые для выполнения рецепта. Мясо и все овощи тщательно вымыты.

  • Шаг 2:

    Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря.

  • Шаг 3:

    Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь.

  • Шаг 4:

    Вливаем оливковое масло, мёд, соевый соус, выжимаем сок лайма, немного присаливаем, тщательно всё перемешиваем. Маринад готов!

  • Шаг 5:

    Нарезаем мясо крупными кусками.

  • Шаг 6:

    Кладём мясо в емкость, заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, накрываем крышкой и отставляем в сторону настояться. Желательно выдержать мясо в маринаде хотя бы 30 минут, если Вы спешите. Идеально - продержать его в холодильнике всю ночь, а то и половину суток. В этом случае приготовленное мясо будет очень мягким и нежным.

  • Шаг 7:

    Нарезаем крупной соломкой огурцы, очищенный от семян болгарский перец. Очень тонко нарезаем небольшой кусочек перца чили, предварительно освободив его от семян, которые дают лишнюю остроту.

  • Шаг 8:

    На сухой, раскаленной сковороде аккуратно, чтобы не пригорел, обжариваем до лёгкого золотого оттенка кунжут. Важно: Если кунжут передержать на сковороде, он станет горьким и испортит вкус салата.

  • Шаг 9:

    В глубокую миску руками рвём крупными кусочками листья пекинской капусты и салатные листья. Если их нарезать ножом, они быстро потускнеют и утратят свежий вид.

  • Шаг 10:

    Берём маринованное мясо, нарезаем его соломкой, как показано на фото. И выкладываем его вместе с маринадом на большую раскаленную сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления румяного цвета минут 5-8.

  • Шаг 11:

    В миску с салатом добавляем все нарезанные овощи.

  • Шаг 12:

    В эту же миску добавляем обжаренное до готовности мясо, предварительно удалив из него кусочки чеснока и корня имбиря (в салате они не нужны). Тщательно перемешиваем все составляющие и пробуем салат на вкус. Возможно, в него нужно добавить чуть-чуть соли. Всё, салат готов. Выкладываем его на большое блюдо, присыпаем кунжутом, даём настояться минут 10 и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Тайские салаты с фото

    Эта страница сайта содержит только рецепты салатов тайской кухни, а блюда приготовленные по этим рецептым обеспечат экспресс тур в целую кулинарную культуру. Количество рецептов категории - 25 шт. Искренне хотелось бы, чтобы категория сайта 'Тайские салаты' послужила вам пользой и принесла ожидаемый результат. Посмотрите также все рецепты салатов с фото с фото.

    • Салат"Какое все зеленое....." Берем всю зелень ,нарезаем крупно. Огурцы нарезаем крупной соломкой.Яблоки крупными кубиками.Киви мелко. Оливковое масло,пол чайноц ложечки горч...
    • Крабовый салат "8 марта" Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с рисом, сыром, мелко порезанными крабовыми палочками и яйцами. Заправить майонезом.Выложить на тарелку вок...
    • Салат с рисом, фасолью и кукурузой Отвариваем рис, охлаждаем.Пока рис остывает готовим соус из кетчупа,горчицы,уксуса,сахара и перца,перемешиваем,добавляем растительное масло и взби...
    • Ешь и худей! Почистить сельдерей. Режим в длину 5см и делим на 4части в ширину. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Кладем сельдерей (без молоденьк...
    • "Салат с черносливом" сыр натрите на терке, смешайте с измельченным чесноком и майонезом. Яйца нарежьте мелкими кубиками, соедините с рубленым зеленым луком. Орехи об...
    • Салат "Лилия" Крабовые палочки, огурец, яблоко и сыр нарежьте кубиками, соедините. Добавьте кукурузу, майонез, посолите, перемешайте. Салат можно выложить слоя...
    • Салат "Магнолия" Картофель, яйца, яблоки мелко нарежьте и ли натрите на терке. Лосося разомните вилкой. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Уложите сло...
    • салат из редьки с печенью. печень отварить до готовности и охладить.редьку очистить и натереть на крупной терке,посолить.нарезать мелко лук.морковь и отварную печень тоже на...
    • Таиландский горячий салат с курицей Мясо хорошо посолить и поперчить. Обжарить на среднем огне что бы получилась небольшая корочка.Пока жарится курица, нарезать мелко всю зелень и че...
    • Тайский салат мой 1. Креветки сварить в подсоленной воде и очистить.2. В отдельной посуде смешать имбирь, мелко рубленный чеснок, сок лимона,1 ст. ложку сахара, сое...
    Еще рецепты

    foodzona.ru