Теплый салат с куриной печенью и не только…. Теплый салат с куриной печенью рецепт
Теплый салат с куриной печенью и гренками, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгу
Ингредиенты:
куриная печень
6-8 шт.
помидоры черри
2-3 шт.
кукуруза консервированная
1/3 банки
лук репчатый
1 головка
уксус
1 ст.л.
листья салата
1 пучок
бекон/масло растительное
хлеб
для заправки:
Приготовление:
- Куриную печень необходимо очистить от плевы, хорошо помыть и обжарить на растительном масле до готовности. Во время приготовления посолить и поперчить печень. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить до хрустящей корочки или засушить в духовке. Лук очистить и порезать соломкой.
- Сковороду раскалить и обжарить лук на растительном масле до мягкости. Затем в сковороду с луком влить уксус и жарить еще минуту на очень медленном огне. Добавить сахар и соль. Лук остудить. Для заправки в салат необходимо смешать растительное масло, уксус, давленый чеснок, специи.
- Помидоры черри разрезать на равные половинки. Для выкладывания салата необходимо использовать широкие тарелки, чтобы хорошо легли листья салата. Чистые сухие листья салата положить в центре тарелки, затем выложить половинки помидор и жареный лук.
- Сверху тонкие ломтики бекона, которые полить заправкой. Посыпать гренками. Последний слой – теплая куриная печень, полить заправкой. По вкусу посыпать теплый салат с куриной печенью и гренками молотым перцем.
9 504
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Теплый салат с куриной печенью
Первое, что нам предстоит с Вами сделать – это подготовить все те продукты, что требуются по рецепту!
Сейчас же мы приготовим соус. Для этого смешаем оливковое масло, сок лайма, соевый соус, вустерский соус и мед (количество указано в рецептуре).
Теперь же мы обжарим печень. Обжаривать начнем на сильном огне, где-то около минуты, чтобы этот продукт приобрел румяную корочку. Затем же огонь убавим, и будем обжаривать печень до готовности.
* Только при жарке печени не переусердствуйте и не пересушите ее, она должность быть нежной!
Печень мы выкладываем в отдельную мисочку, а на сковороду сразу же вливаем соус и доводим его до кипения. Затем его мы перельем также в отдельную мисочку.
Выкладываем на тарелку листики салата, а сверху на них обжаренную печень. Все это поливаем соусом.
Украшаем наш салат половинками вареных яиц, а также половинками помидорок черри.
Первая интерпретация теплого салата с куриной печенью готова. Если Вы решили остановиться на этом варианте, то блюдо можно подавать к столу сразу же!
Во втором варианте салата мы предлагаем на сковороду с печенью добавить лучок нарезанный полукольцами буквально за пару минуток до ее готовности.
Теперь обжаренную печень с луком убираем со сковороды и сразу же на ней обжариваем ломтики яблок (не более трех минуток займет этот процесс). Затем как и в прошлой интерпретации, на сковороду мы отправим приготовленный соус и доведем его до кипения.
Процедура сбора салата такая же, как и в предыдущем варианте, с той лишь разницей, что на тарелку отправятся еще и яблочки.
Заправляем салат соусом и подаем его к столу.
Приятного аппетита!!!
xcook.info
Теплый салат с куриной печенью
Последнее время теплые салаты стали весьма популярным блюдом, которое подают практически во всех достойных ресторанах, да и многие хозяйки взяли эти рецепты на вооружение. Готовится быстро, блюдо вкусное, и вообще, в прохладное время года теплый салат с куриной печенью, к примеру, – лучшая закуска: сытно, но не тяжело для желудка, да и лишние калории на боках не откладываются.
Еще одно немаловажное достоинство теплых салатов – их вариативность. Чуть-чуть смекалки, кое-какие запасы из холодильника – и новое вкусное блюдо уже на столе. К примеру, приготовить теплый салат с курицей – просто пара пустяков. По дороге домой забежать в супермаркет и купить пару-тройку куриных грудок труда не составит, добавить листиков салатных, руколы… Впрочем, переходим к полноценному изложению рецептов. Для начала – теплый салат с куриной печенью.
Салат из куриной печенки с грибами и руколой
Ингредиенты:
- 400 граммов куриной печенки
- 200 граммов шампиньонов
- 100 граммов салатных листьев
- 1 небольшая луковица
- 1 яблоко
- 2 горсти руколы
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 30 миллилитров соевого соуса
- 30 миллилитров оливкового масла
- 30 граммов сливочного масла
- соль, сахар, перец по вкусу
- сухарики
Способ приготовления:
Руколу, салатные листья (лучше всего взять смесь разных сортов салата) перебрать, вымыть и обсушить.
Для того чтобы приготовить теплый вкусный салат, надо подготовленную печенку присолить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. На этой же сковороде обжарить дольки яблока. Крупно нарезанные грибы тоже обжарить вместе с нарезанным луком. Все продукты сложить в одну посуду и оставить в теплом месте.
Для заправки смешать лимонный и апельсиновый соки, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар, перец и хорошенько взбить.
Подавать порционно: на плоскую тарелку выложить листья салата, сверху – печенку, грибы, яблоки, лук, посыпать руколой и полить заправкой. Украсить сухариками. Теплый салат с куриной печенью готов.
Примечания:
Для этого салата можно использовать также утиную, гусиную, индюшиную и кроличью печенку.
Для простоты приготовления заправки можно использовать обычную стеклянную банку, с плотно закрывающейся крышкой. Все вылить в баночку, закрыть и хорошо потрясти, чтобы все жидкости смешались, и заправка приобрела однородную консистенцию. Теплый салат, заправленный таким соусом, особенно вкусен.
Салат из утиной (куриной) печенки с цикорием и гранатом
Ингредиенты:
- 300 граммов утиной печенки
- 100 граммов цикория
- 3 столовые ложки зернышек граната
- 1 столовая ложка кедровых орешков
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 30 миллилитров оливкового масла
- 30 граммов сливочного масла
- 30 миллилитров соевого соуса
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
Подготовленную печенку посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле и оставить в теплом месте. Из меда, бальзамического уксуса, соевого соуса, соли, перца приготовить соус – все смешать и хорошенько взбить.
Листья цикория вымыть, обсушить, порвать и выложить на блюдо. Сверху положить печень, полить все заправкой, посыпать кедровыми орешками и зернами граната. Украсить зеленью кинзы или базилика.Этот теплый салат не только очень вкусен, но и весьма полезен.
Примечание:
Цикорий обладает ярко выраженной горчинкой. В сочетании со сладковатой заправкой получается весьма пикантный вкус. Если вам не очень нравится цикорий, его можно заменить любой смесью салатных листьев или руколой.
Салат с куриной грудкой и грушами
Ингредиенты:
- 300 граммов куриного филе
- 1 груша
- горсть салатных листьев
- горсть руколы
- 30 граммов сливочного масла
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 30 миллилитров портвейна или апельсинового ликера
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
Чтобы приготовить этот теплый салат с куриной грудкой, надо обжарить подготовленное и порезанное филе на сливочном масле до золотистого цвета и оставить его в теплом месте.
Грушу нарезать крупными кубиками и обжарить на той же сковороде, посыпав ее сахаром. Обжаренную грушу осторожно снять со сковороды и тоже оставить в теплом месте.
В сковороду влить апельсиновый сок, ликер (или портвейн) добавить по вкусу соль, перец и прокипятить, чтобы соус слегка выпарился и загустел. В конце добавить лимонный сок и бальзамический уксус, сбалансировать вкус.
На салатные листья выложить филе курицы, кусочки груши, полить соусом и сразу подать к столу. Теплый салат украсить зеленью кинзы или базилика.
www.jlady.ru
Теплый салат с куриной печенью
1 Куриную печень промыть
2 Обжарить 2-3 минуты
3 Добавить репчатый лук, приправить солью и перцем. Жарить до готовности - 7-10 минут
4 Разложить на тарелке салатные листья
5 Отварной картофель порезать кружками, положить на салатные листья
6 Сверху выложить печень
7 Добавить порезанный дольками помидор. Посыпать зеленью
Рецепт "Теплый салат с куриной печенью" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Теплый салат с печенью (куриной)
Доброго всем времени суток!
Вашему вниманию представляю рецепт очень вкусного, теплого салата с куриной печенью. Салат с нежным вкусом, сытный и очень даже может заменить полноценный ужин.
Нам понадобится:
- 400 г куриной печени
- 80 – 100 г свежих шампиньонов (можно заменить на консервированные или замороженные)
- 1 свежий огурец
- 2 небольших помидора (можно использовать « Черри»)
- несколько листьев зеленого салата латука или рукколы
- 3 – 4 ч.л. соевого соуса
- 150 – 200 мл сливок
- 1 ч.л. горчицы
- 1 – 2 зубчика чеснока
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
Приготовление
Этот салат лучше готовить порционно, поэтому сразу поставьте тарелочки для салата, из количества указанных ингредиентов хватит на 3 – 4 порции.
Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки выложить на тарелочки.Огурец и помидоры помыть и порезать кусочками, также разложить в тарелочки.Овощи поливаем соевым соусом, приблизительно по 1 чайной ложке.
Шампиньоны помыть, порезать пластинками.Куриную печень моем, отделяем не нужные пленки, обсушиваем, режем небольшими кусочками.
В сковородке разогреваем масло и обжариваем очень быстро, буквально несколько секунд, нарезанный чеснок. После обжарки чеснока в масле, масло приобретет чесночный аромат и придаст салату тотже аромат.В этом же масле обжариваем грибы, затем кладем куриную печенку, обжариваем 3 – 4 минуты, постоянно помешивая, добавляем соль и перец по вкусу.
И сразу же выливаем сливки с добавлением горчицы.Доводим сливки до кипения, не забывая помешивать.
Если сливки достаточно жирные, то соус загустеет, а если сливки немного жидковаты, можно добавить ложку муки или насыпать немного крахмала, все хорошо размешать. Печенка готова, обязательно попробуйте.
Тарелочки с овощами готовы, поэтому горячую печенку выкладываем и теплый салат с куриной печенью готов.Приготовьте к такому салатику тосты из отрубного или ржаного хлеба – вкусно!
Приятного аппетита!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
Теплый салат с куриной печенью
Куриная печень - достаточно бюджетный, простой и вкусный продукт. Ее очень легко готовить, - обжарить на сковороде с луком, добавить в суп или потушить с грибами. Вариантов много. Но стоит немного отойти от традиционного приготовления и приготовить теплый салат с обжаренными кусочками куриной печени, и ее вкус раскрывается совсем по-новому. Она прекрасно сочетается, как с овощами, грибами и самыми разнообразными салатными листьями, так и с фруктами и орехами.
Нет предела кулинарным фантазиям при приготовлении таких салатов. Одни ингредиенты можно заменять другими. Результат в любом случае получается потрясающим.
Теплый салат с куриной печенью будет достойным украшением праздничного стола и не оставит равнодушными самых заядлых гурманов.
Рецепт теплого салата печенью и грушей
Ингредиенты:
- печень куриная – 4 шт.;
- груша – 1 шт.;
- мягкий сыр фета – 50 г;
- салатный лук – 1 шт.;
- мед – 9 г;
- сахар – 150 г;
- оливковое масло – 25 г;
- лимонный сок – 5 г;
- салатный микс – по вкусу;
- кедровые орешки – по вкусу;
- масло растительное для жарки – по вкусу;
- мука – 15 г;
- соль – по вкусу;
- сушеный базилик – по вкусу.
Приготовление
Вымытую и хорошенько просушенную печень разрезаем на четыре части каждую и присыпаем мукой, смешанной с солью и щепоткой сушеного базилика. Салатный лук очищаем и нарезаем полукольцами или дольками. Обжариваем кусочки печени на растительном масле с обеих сторон до готовности, но не более пятнадцати минут, чтобы не пересушить. За две минуты до конца жарки добавляем лук.
Грушу очищаем, нарезаем дольками и карамелизируем на сковороде, в которой предварительно доводим сахар до карамелизации. Орешки подсушиваем и слегка поджариваем, фету нарезаем кубиками.
Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед и немного соли.
Теперь приступаем к оформлению. В центре широкой тарелки кладем салатный микс. На него раскладываем теплую печень с луком и кусочки груш, затем фету, орешки и поливаем заправкой. И сразу подаем к столу. Не забываем, что это теплый салат. Количество ингредиентов указано для приготовления одной порции. При необходимости кедровые орешки можно заменить грецкими, а вместо сыра феты положить моцареллу.
Теплый салат с куриной печенью, грибами и рукколой
Ингредиенты:
- печень куриная – 350 г;
- шампиньоны небольшого размера – 200 г;
- руккола – две горсти;
- помидоры черри – 250 г;
- мука – 15 г;
- соевый соус – 50 мл;
- кунжутное масло – 30 мл;
- оливковое масло – 15 мл;
- чеснок – 2 больших зубчика;
- перец – по вкусу.
Приготовление
Промытую и просушенную куриную печень нарезаем небольшими кусочками, присыпаем мукой, грибы промываем и целиком обжариваем на разных сковородках на кунжутном масле до готовности. В конце перчим и приправляем соевым соусом. Грибы лучше выбирать небольшого размера и жарить целиком. Так блюдо эффектней выглядит. Смешиваем оливковое масло столовую ложку соевого соуса и мелко нарубленный или выдавленный через пресс чеснок. Черри делим на четыре части. Выкладываем на блюдо рукколу, печень, грибы, помидоры черри и поливаем все приготовленным соусом.
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Ингредиенты:
- печень куриная – 300 г;
- яблоко твердое кисло-сладкое, небольшое – 2 шт., или большое – 1 шт.;
- салатный микс – две небольших горсти;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- сахар – 25 г;
- соевый соус – 30 мл;
- коньяк – 30 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- оливковое масло – 15 мл;
- апельсиновый сок свежевыжатый – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу.
Приготовление
Печень промываем, просушиваем и обжариваем на сливочном масле. В конце жарки перчим и добавляем соевый соус. Яблоки очищаем, режем дольками и карамелизуем на сковороде с сахаром, затем поливаем коньяком и поджигаем. Для соуса смешиваем оливковое масло, апельсиновый сок и соль. На тарелку выкладываем салатный микс, затем печень, яблоки, поливаем соусом и украшаем разрезанными пополам перепелиными яйцами.
Вот как легко и просто приготовить теплые салаты на любой вкус из куриной печени.
womanadvice.ru
Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени,
- большой пучок салата,
- 2 помидора,
- 50 г сыра пармезан (по желанию),
- растительное масло для жарки.
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 1 ч.л. горчицы,
- соль, перец.
Рецепт приготовления теплого салат с куриной печенью:
- Куриную печень вымыть, обсушить.
- Очистить от пленок и порезать.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до готовности, но не пережарить, чтобы печень была мягкая.
- В процессе жарки немного посолить.
- Листовой салат вымыть и обсушить.
- Помидоры вымыть и порезать ломтиками.
- В небольшой миске смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить горчицу и хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить.
- На большую тарелку выложить салат.
- Если листья салата очень крупные то порвать руками.
- Сверху разложить кусочки печени, помидоры, полить заправкой и посыпать пармезаном.
xn----7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai