Заправка для салата кисло сладкая: Кисло сладкая заправка для салата: вкусно и полезно!

Кисло сладкая заправка для салата: вкусно и полезно!
кисло сладкая заправка для салата

Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам приготовить следующее: кисло сладкая заправка для салата!

Не секрет, что овощи, травы и фрукты сами по себе прекрасны на вкус. Но не зря придумал мудрый человек прекрасную штуку дрессинг. От английского убранство, украшать. Соус или заправка, как раз, если ее правильно использовать приукрасит ваш вкусный салат.

Заправок существует великое множество. Но есть у них одно золоте правило, как правило, для получения прекрасного сбалансированного вкуса берите одну часть кислых продуктов (сок цитрусовых, уксус) и три части масла. Но смотрите по вашему вкусу. Можете варьировать ингредиенты по Вашему вкусу.

Сегодняшняя версия с кислинкой. Если по какой — либо причине вы не употребляете молочные продукты можете использовать соевую сметану, или соевый майонезный соус. И помните поливайте салат заправкой, непосредственно перед подачей. Так вы получите вкусный хрустящий и полезный салат.

Ингредиенты:

  • Сок лимона и лайма 1 часть;
  • Цедра лимона или лайма;
  • Оливковое или любое масло по вашему вкусу 3 части;
  • Сухой орегано;
  • Сухой базилик;
  • Мед или коричневый сахар по вкусу;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Асафетида или давленный чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите удобную баночку для смешивания продуктов.
  2. Смешайте травы, соль, перец, мед, чеснок или асафетиду с цедрой и соком лимона или лайма.
  3. Закройте баночку и хорошо перемешайте.
  4. Далее добавьте масло и сметану.
  5. Также хорошо перемешайте.

Все готово! Заправку можно хранить в холодильнике, не более недели.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: 5 рецептов соуса домашнего приготовления.

Источник.

( 2 оценки, среднее 4,1 из 5 )

Поделитесь рецептом с друзьями:

Содержание

соус, без майонеза рецепты, для овощного

Сегодня мы познакомимся с миром салатных заправок: и поверьте, мир этот вас удивит своим изобилием! Привычные салатики станут настоящим кулинарным шедевром, а обычный обед на скорую руку превратится в пиршество. Убедитесь сами!

Заправка для салата способна как испортить вкус самых свежих продуктов, так и придать очарование самому простому блюду. К сожалению, этому соусу уделяется недостаточное внимание, а зря. Потому что с помощью всего лишь правильной салатной подливы можно создать кулинарный шедевр за считанные минуты!

Многие хозяйки думают, что если готовить что-то вкусное, нужен долгий и сложный рецепт, а вот все, что проще и быстрее – будет не так вкусно. Это миф, и сегодня мы вам это докажем! Мы расскажем, как так заправить салатик, чтобы простые овощи приобрели божественный вкус, чем заменить жирный и приевшийся майонез или банальное растительное масло, какие подливки подаются в холодном и горячем виде, подходят к салатам с овощами, мясом и рыбой, что сделать из легкого сметанного соуса, а также раскроем тайны рецептов разных стран и культур мира. Уверены, что после этой статьи ваша домашняя кухня не будет прежней!

Самые популярные и вкусные заправки для салатов

Заправка для салатаРазнообразные заправки для салатов

Вы удивитесь, какими разными и необычными бывают соусы для салатов, из чего только они не делаются! Говорят, что настоящая хозяйка умеет сделать салат из ничего. А вот правильную и действительно вкусную салатную заправку из «завалящих» в холодильнике продуктов умеет не каждая!

Поверьте, салатик можно заправить не только майонезом или растительным маслом. Есть еще сметана! А кроме нее, сметанный соус, соус песто, оливково-чесночный соус, заправки из базилика и зелени, орехов, меда, цитрусовых. Диетические и сытные, острые и пряные, сладкие и кислые, на любой вкус!

Соусы для овощных салатов

Заправка для салата

Овощные салатики любим мы все, они – желанные гости на наших столах круглый год. Легкие, витаминные, простые в исполнении, доступные – все в них прекрасно. Да и приготовить можно из того, что завалялось под рукой. Правда, майонез с маслом приедаются и добавляют калорий.

Есть ли оригинальная салатная заправка, которая лучше всего подойдет к салату из овощей? Конечно, и не одна! Знакомьтесь с нашими рецептами и сразу же пробуйте их воплотить в жизнь. Они того стоят!

Соус с оливковым маслом для салата

Заправка для салатаОливковое масло – основа заправки для салата

Этот пикантный оливковый соус для салата приятно удивит вас своим ярким вкусом и гармоничным сочетанием с любыми продуктами. Он просто идеально подходит для заправки салатов типа «Греческого», из свежих помидоров и огурцов, перца и сыра, с фасолью, капустой, редькой, оливками, любыми сезонными овощами и зеленью.

Калорийность – 390 ккал.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 150 мл.;
  • Чеснок (по желанию) – 2 зубца;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Зелень сушеная (базилик, тархун, укроп) – по большой щепотке;
  • Соль, черный перец – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Найдите удобную литровую или пол-литровую баночку, можно бутылку с широким горлышком.
  2. Влейте в емкость масло, уксус, выдавите лимонный сок.
  3. Добавьте горчицу и измельченный чеснок.
  4. Добавьте сахар, специи и травы, подсолите жидкость.
  5. Закрутите емкость крышкой и хорошенько взболтайте.

Соус готов! Его можно аж две недели держать в холодильнике и взбалтывать перед тем, как заправлять еду. Кстати, на дно можете положить зубок чеснока, веточку розмарина или листик базилика, пару горошин перца или даже кусочек чили, на свое усмотрение.

Майонезный соус для салата

Заправка для салатаКартофельный салат с майонезным соусом

Майонез – пожалуй, фаворит среди всех известных заправок. Но давайте попробуем разнообразить меню и на его основе сделать кое-что вкусное! Если нужно на скорую руку приготовить вкусненький соус для салатов, этот подойдет лучше всего. Его можно положить в салат как из свежих овощей, так и мясной, рыбный, в общем он универсален. Если использовать в нем майонез домашний, а не покупной, то вкус будет еще лучше!

Калорийность – 413 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез – 200 гр.;
  • Кефир – 50 гр.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Зелень свежая – микс пучок;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соль, пряности по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Майонез поместите в миску.
  2. Влейте масло, лимонный сок, кефир. Смешайте компоненты.
  3. Мелко изрубите зелень.
  4. Добавьте к майонезно-кефирной смеси зелень, измельченный чеснок, соль и любимые пряности.
  5. Все хорошо перемешайте и сразу используйте.

Поверьте, с этим соусом все будет гораздо вкуснее!

Заправки для салатов без масла и майонеза рецепты

Да, майонез и растительное маслице – любимые, а скорее – наиболее привычные варианты заправки для салатов. Но далеко не самые удачные, поверьте! Особенно если вы хотите не только улучшить вкус блюда, но и сделать его более легким, здоровым и полезным для фигуры.

Но разве можно без майонеза приготовить оливье, мясной или крабовый салат, спросите вы? Можно, и без потерь! Мы поделимся с вами оригинальными рецептами соусов для салатов не только без майонеза и масла, но еще и с добавлением вкусных и необычных ингредиентов.

Сметанный соус для салата

Заправка для салатаСалат со сметанным соусом

Этой подливой из сметаны можно заправлять в домашних условиях самые разные салатики: зеленый, овощной, весенний, даже оливье. Сделать ее сможет даже новичок!

Калорийность – 198 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана легкая – 200 гр.;
  • Томатная паста – 1 л.;
  • Свежая зелень – пучок смеси;
  • Мята – пара веточек;
  • Лимонный сок – 2-3 ст.л.;
  • Соль, паприка, черный перец – по щепотке.

Готовим пошагово:

  1. Сметанку наливаем в миску.
  2. Добавляем томатную пасту и лимонный сок, примерно одного спелого лимона.
  3. Мелко нашинкуем помытую и подсушенную зелень на ваш вкус: базилик (красный и зеленый), укроп, немного петрушки, можно кинзу.
  4. Добавим измельченную мяту, специи и соль.
  5. Все хорошо размешайте и дате постоять минут пять в холодильнике.

Готово, можно использовать! Идеально для салатика из свежих овощей, пальчики оближешь!

Йогуртовый салатный соус

Заправка для салатаЙогуртовая заправка для салата

А это не только вкусный соус для овощного салатика без масла и калорийного майонеза, но еще и полезная диетическая заправка для тех, кто предпочитает здоровое, правильное питание. Рецепт простой и не займет больше пяти минут!

Калорийность выйдет 103 ккал.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный белый – 150 мл.;
  • Огурец свежий небольшой – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Свежая зелень, зеленый лук – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Выложите йогурт в чашу блендера
  2. Почистите от кожуры огурчик и нарежьте его мелкими кусочками, добавьте к йогурту.
  3. Положите туда же измельченную зелень, пюрированный чеснок, соль. Добавьте немного измельченного зеленого лучка.
  4. Выдавите сок лимона.
  5. Взбейте массу до однородности.

Пробуйте вашу заправку и сразу используйте на здоровье. Приятного аппетита!

Чесночный соус для салата

Заправка для салатаЧесночный соус

Аппетитный чесночный соус – просто находка для самых разных блюд. Это не только вкуснейшая и оригинальная заправка для овощного салата, но и подливка к мясным, рыбным блюдам, а также дип к всевозможным закускам.

Калорийность – 130 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана нежирная – 150 гр.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Йогурт или кефир – 3 ст.л.;
  • Зеленый лук – несколько перышек;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте сметану с йогуртом либо кефиром в мисочке.
  2. Нарубите помельче зеленый лук и укроп. Положите к сметане и смешайте.
  3. Чеснок пропустите через давилку, и туда же, к основным компонентам.
  4. Подсолите, подбавьте лимонного сока и перца, и еще раз размешайте.

Среди всех соусов для салатов, этот один из самых простых, но при этом вкусных и необычных. Попробуйте и убедитесь сами!

Пряная сырная заправка

Заправка для салатаСырная заправка

Если майонезные соусы вам давно надоели, сметана тоже, а душа просит чего-то вкусненького и необычного, то сырный соус к овощному салату (или любому другому) – то, что вы ищите. Попробуйте сами!

Калорийность – 334 ккал.

Ингредиенты:

  • Сыр «пармезан» – 50 гр.;
  • Оливковое масло – 150 мл.;
  • Уксус винный красный – 100 мл.;
  • Сушеные «итальянские» травы – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • По щепотке соли, сахара и черного перца.

Рецепт пошагово:

  1. Возьмите большую бутылку с широким горлом. В нее влейте масло и уксус.
  2. Добавьте туда же соль, сахар и перец, а затем измельченный в давилке чеснок.
  3. Натрите на мелкой терке пармезан и туда же, в бутылку.
  4. Добавьте итальянских трав.
  5. Закройте бутылку и энергично потрясите.

Этот изысканный сырный соус к овощному салату не только красив на вид, но еще и обладает потрясающим вкусом!

Заправка с бальзамическим уксусом

Заправка для салатаБальзамический уксус

Ее готовят в Италии и просто обожают не только добавлять к салатикам, но и просто даже макать в нее подсушенный хлеб или другие снеки. А если полить этой подливкой простую нарезку из огурцов, помидоров и болгарского перца, то получится восхитительное ресторанное блюдо!

Калорийность – 310 ккал.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 150 мл.;
  • Бальзамический уксус – 50 мл.;
  • Базилик красный – 2 листочка;
  • Сушеный травы «итальянские» – 2 ст.л.;
  • Лук белый – половинка;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – щепотка.

Готовим поэтапно:

  1. Половинку луковицы нашинкуйте как можно мельче.
  2. Измельчите и чеснок.
  3. Можно лук и чеснок смешать в блендере, чтобы получилось пюре, но можно и просто мелко нарезать ножом.
  4. Положите луково-чесночную смесь в миску, залейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. Завершите композицию травами, солью и перцем, и тщательно смешайте.

Можно приготовленный соус перелить в бутылку и хранить в холодильнике, встряхивая и используя по мере надобности.

Заправка для мясного салата без майонеза

Заправка для салатаОливье без майонеза

Если вы делаете мясной салатик или «оливье», но хотите обойтись без жирного и тяжелого майонеза, то этот вариант – для вас. Мясной салатик, заправленный таким образом, станет не только полезнее, но и обретет новый вкус!

Калорийность – 205 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана легкая – 100 мл.;
  • Йогурт греческий – 100 мл.;
  • Черный перец и соль – по щепоти;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Сушеная зелень – 1-2 ч.л.

Приступаем к готовке:

  1. Сметану и йогурт смешайте в большой пиале.
  2. Выдавите сок из лимона.
  3. Влейте яблочный уксус – можно не сразу весь, а немножко, а потом по желанию добавить еще.
  4. Бросьте щепоть соли, перца, и щедро присыпьте сушеной зеленью.

Смешайте – и все готово! Эта подлива подойдет не только к «оливье» или «столичному», но и прекрасно будет сочетаться с овощами или яйцами. Вы больше не захотите покупать майонез!

Сладкие соусы для салатов рецепты

С овощами, мясом, фруктовыми и теплыми салатиками, а также с морепродуктами прекрасно сочетаются домашние сладкие соусы. Особенно они будут в новинку тем, кто привык к покупным приправам и соусам, майонезу, кетчупу и химическим продуктам.

В любом случае, их стоит попробовать – хотя бы ради новых ощущений. А потом вы уже не сможете остановиться, поверьте!

Цитрусовая заправка для овощных салатов пошагово

Заправка для салатаЦитрусовая заправка для салата

Начнем с нее: цитрусовая заправка для овощных салатов такая вкусная, что с ней даже простая овощная салатная нарезка станет шедевром высокой кухни. Отличный вариант для праздничного ужина!

Калорийность – 287 ккал.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 50 мл.;
  • Свежий апельсиновый сок (фреш) – 60 мл.;
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.;
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • Мед жидкий – 2 ст.л.;
  • Соль, острый перец – по вкусу;
  • Сушеные травы (типа «прованские») – 1 ч.л.

Как приготовить соус пошагово:

  1. Удобнее всего готовить этот сладкий соус в пол-литровой баночке. В нее для начала нальем мед и смешаем с оливковым маслом и уксусом. Тщательно размешайте, чтобы было однородно.
  2. Дальше добавьте горчицу, соль, перец и травы.
  3. Еще раз размешайте жидкость и попробуйте на соль, специи, кислоту.
  4. Теперь, когда вкус сбалансирован, плотно закрутите банку и встряхните, как следует.

Такая простая и такая изысканная заправка готова! Используйте ее для овощных салатов и наслаждайтесь новыми вкусами. Приятного аппетита!

Заправка для салата из свежих овощей с медом и лимоном

Заправка для салатаЗаправка с медом и лимоном

Еще одна свежая, кисло-сладкая заправка, которая отлично скрасит нарезку из свежих летних овощей. Она еще и витаминная, то что надо!

Калорийность – 240 ккал.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Сок лимона – 4 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Мед – 2 ст.л.

Рецепт пошагово:

  1. В баночку налейте масло, уксус и лимонный сок.
  2. Натрите чайную ложку лимонной цедры (на мелкой терке) и бросьте к жидкости.
  3. Подсолите, поперчите и положите мед.
  4. Теперь закройте банку поплотнее и энергично встряхните ее в течение нескольких секунд.

Поставьте баночку в холодильник на полчаса. Готово, наслаждайтесь!

Медово-горчичная заправка для салата

Заправка для салатаМедово-горчичный соус

Это довольно экзотическая заправка с дижонской горчицей, медом и маком – она простой салатик превратит в праздничное блюдо и точно удивит ваших гостей. Самое главное условие при приготовлении – чтобы все добавляемые компоненты были свежими и хорошего качества.

Калорийность – 331 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез легкий – 200 мл.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Горчица дижонская – 2 ст.л.;
  • Мак – 1 ч.л.;
  • Кунжут белый – 1 ч.л.;
  • Измельченный белый лук – 1 ч.л.;
  • Петрушка свежая – пара веточек;
  • Соль, перец на ваш вкус.

Итак, вот рецепт:

  1. В чаше блендера смешайте майонез, уксус и мед.
  2. Добавьте горчицу, измельченный лук, кунжут и мак. Размешайте, дайте постоять несколько минут.
  3. Влейте масло, положите мелко нарубленную петрушку.
  4. Подсолите и бросьте щепоть перца.
  5. Теперь все взбейте блендером, но не до конца, а чтобы зернышки мака, горчицы и кунжута остались ощутимыми.

Сразу используйте этот необычный продукт, и поверьте, гости будут выпрашивать рецепт!

Заправки для теплых салатов

Заправка для салатаТеплый салат

Согласитесь, что теплый салат – блюдо необычное, праздничное и даже ресторанное. А значит, заправлять его нужно тоже правильно, не просто поливать майонезом. Какие же есть варианты?

  1. Домашний майонез с добавлением чесночка и свежей зелени – неплохой вариант, особенно для телятины, фасоли и овощей.
  2. Попробуйте смешать нежирную сметану, немножко кефира, зелень и специи. отличный вариант для теплого салатика!
  3. Теплые салаты с соусом из йогурта – просто объедение. В йогурт можно добавить немного оливкового масла, зелень, чеснок, специи. а для остроты – щепотку чили.
  4. Сырный соус очень хорош для наших целей. Для него нужно смешать сметану или майонез с сыром, натертым помельче, и положить немного специй, зелени и соли. Вкусно!

Эти варианты хороши и очень просты. Попробуйте и выберите свой!

Соусы для салатов: рецепты в домашних условиях

Готовить соусы всегда увлекательно, но требует особого творческого подхода. Конечно, после трудного рабочего дня бывает, что хочется просто залить овощи майонезом и не морочить голову. Но поверьте, наши рецепты просты и не займут времени и сил. А главное – ничего не нужно жарить, парить, тушить и варить!

Все на скорую руку, но при этом оригинально и легко. Используйте сметану и кефир, натуральный йогурт и разные виды уксуса, лимонный и апельсиновый сок, горчицу и растительные масла. Все эти пряности просто созданы, чтобы соединяться в разных причудливых комбинациях и создавать невероятные новые рецепты!

Заключение

Сегодня мир домашней кухни наверняка стал для вас шире и еще интереснее. Мы как всегда надеемся, что наши рецепты вдохновят вас на кулинарные эксперименты и создание новых прекрасных блюд. Творите вместе с нами, и приятного аппетита!

Похожие статьи

5 вкусных заправок для салатов | КУЛИНАРИЯ

На сегодняшний день заправки для салатов можно разделить на два наиболее популярных вида. Первый, наиболее популярный  для зеленых и овощных салатов вид заправок – это заправки на основе смеси масла и уксуса,

например, заправка винегрет.

Второй несколько более условный вид заправок включает в себя все густые заправки, такие как майонез, заправки на основе сливок, сметаны, йогурта и пахты. Густые заправки чаще используют для салатов, которые включают в себя такие ингредиенты, как мясо, птица, рыба, отварные «зимние» овощи.

Для того чтобы приготовить заправку  первого типа, заправку винегрет, следует смешать растительное масло, уксус и соль. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок или вино. Полученная смесь и будет тем самым базовым винегретом, на основе которого, добавляя травы, овощи и специи, можно приготовить огромное количество различных жидких заправок для салатов.

Приготавливая винегрет, нужно помнить, что масло и уксус смешать не так-то просто. Чтобы смесь получилась однородной, ее необходимо взбивать при помощи венчика или энергично встряхивать в закрытой емкости. Готовится такая заправка непосредственно перед подачей на стол, так как уже через пару минут после приготовления масло и уксус начинают расслаиваться.

Для заправок этого типа вы можете использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое, любые виды жидких ореховых масел. Ореховые масла лучше смешивать с оливковым маслом, чтобы вкус заправки на основе такого масла получился не слишком резким.

Но, конечно, основной вкус и характер заправкам на основе масла и уксуса, а, в конечном счете, и вашему салату, придает именно уксус. В зависимости от того, как и из чего приготовлен уксус, он различается по своей кислотности и сладости. От того, насколько выбранный вами уксус кислее, зависит и то количество масла, которое вам придется использовать для приготовления заправки. Чем кислее уксус, тем с большим количеством масла требуется его смешать.

  • Столовый уксус. Вообще говоря, этот уксус не рекомендуется использовать в приготовлении салатных заправок вовсе. В этом виноват его чрезмерно резкий вкус и аромат, а также излишняя кислотность. Если есть такая возможность, старайтесь заменить столовый уксус любым другим видом уксуса. Пожалуй, единственные виды салатов, в которых можно допустить применение этого уксуса, это салаты с большим количеством мясных ингредиентов.
  • Винный уксус. Один из наиболее часто применяющихся уксусов при приготовлении салатных заправок. Бывает красным и белым. Белый винный уксус гораздо более мягок и нежен, чем красный. Его используют преимущественно в салатах из свежих овощей. Часто белый винный уксус ароматизируют душистыми травами, например, эстрагоном. Белый винный уксус отлично сочетается с нерезкими маслами, например, подсолнечным маслом. Красный винный уксус, особенно долгой выдержки, содержит довольно большое количество кислоты и поэтому отлично сочетается с плотными ореховыми и оливковыми маслами. Такой уксус отлично подойдет к зеленым листовым овощам.
  • Яблочный уксус с давних пор прекрасно зарекомендовал себя в России и хорошо известен нашим хозяйкам. Он имеет мягкий, хорошо сбалансированный вкус и яркую, заметную фруктовую нотку. Яблочный уксус отлично подходит к подсолнечному и оливковому маслу. Может использоваться практически в любых салатах из овощей и круп.
  • Травяные уксусы. Чаще всего это белый винный или яблочный уксус, настоянный на ароматных травах. Отличносочетаясь с оливковым маслом, такой уксус прекрасно подойдет свежим овощам и салатам с отварным мясом или языком.
  • Бальзамический уксус. Самый редкий и дорогой вид уксуса. Бывает трех степеней выдержки. До 15 лет – сладкий, невыдержанный уксус. Такой бальзамический уксус сравнительно недорог, но практически не годен для использования. Его можно применить только во фруктовых салатах. Следующая ступень выдержки бальзамического уксуса от 15 до 25 лет. Гораздо более дорогой вид уксуса. При использовании его следует смешивать с белым винным или яблочным уксусом. И высшая степень выдержки бальзамического уксуса начинается с 25 лет. Такой вид уксуса может быть баснословно дорогим, но и используется буквально по одной–две капли благодаря своему сильному аромату.
  • Хересный уксус. Еще один вид довольно редкого для нашей страны уксуса. Но если вы сможете его найти, то его ни с чем не сравнимый вкус и аромат запомнятся вам навсегда. Хересный уксус довольно крепок и отлично подходит для использования с ореховыми маслами. Идеально подходит к мясным салатам и салатам с горькой зеленью, например, цикорием.

А теперь возьмите на заметку 5 вкусных заправок для салатов, все они без уксуса, из второго вида заправок:

1571

Классическая салатная заправка 

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • сок половины лимона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.


Заправляйте зеленые и овощные салаты.

1574

Заправка с твёрдым сыром

  • 3 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. натурального йогурта
  • 50 г сыра пармезан или пекорино
  • 2–3 филе анчоуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.
Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.

1573

Айоли

  • 2 сырых желтка
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сок половины лимона
  • соль, черный перец

В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.
Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.

1572

Итальянская заправка

  • сахар – 2 ч.л.
  • 2 ч. л. измельченного свежего майорана
  • чеснок – 2 зубчика
  • красный винный уксус – 50 мл
  • 125 мл оливкового масла
  • крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. измельченного свежего орегано
  • 2 ч. л. сухой горчицы
  • 0,5 ч. л. хлопьев чили
  • 25 г измельченного свежего базилика

Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно  размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

Заправки для салатов

Французская заправка

  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,25 ч. л. семян сельдерея
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,75 ч. л. молотой паприки
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • перец свежемолотый
  • красный винный уксус – 25 мл
  • 0,25 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • 1 ч. л. измельченного репчатого лука

В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.

Можно использовать  другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.
Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.

 

источник

Блюда с кисло-сладким соусом: 22 рецепта что приготовить с кисло-сладким соусом

Говядина 200 г

Вешенки 30 г

Чеснок 1 зубчик

Лук-порей 30 г

Мягкий тофу 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Порошок даши 5 г

Кунжутное масло 7 мл

Кисло-сладкий соус 25 г

Зеленый перец чили 6 штук

Мука для темпуры 200 г

Картофельный крахмал 25 г

Растительное масло 500 мл

Чесночное масло по вкусу

Масло с чили по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кислосладкий соус — рецепт, варианты приготовления

Популярность заправок, отличающихся кислинкой в послевкусии для блюд китайской кухни неоспорима. Кислый соус придает блюдам неповторимые, изысканные вкусовые качества, по-настоящему изумительный аромат. Все это повышает чрезвычайно аппетитность. Приготовить хороший кисло сладкий соус вполне можно самостоятельно, используя любой рецепт.

Такой кисло сладкий соус по своей сути уникальный продукт, в котором сочетается нежная сладковатая нотка, пикантная кислинка и специфическая горчинка.

Традиционный рецепт

кисло сладкий соус

Чтобы приготовить кисло сладкий соус по-китайски, понадобится в рецепт:

  • фруктовый сок с кислинкой;
  • чеснок;
  • лук;
  • корень имбиря;
  • растительное масло;
  • кетчуп;
  • соевый соус;
  • коричневый сахар;
  • крахмал;
  • столовый уксус.

Сначала рецепт требует нарезать очень мелко лук и чеснок, а также корень имбиря. Выложить эти ингредиенты в емкость, где налито растительное масло и все хорошо обжарить. После чего добавить сою и уксус, сахар, сок, кетчуп. Все тщательно перемешать, чтобы продукты хорошо соединились между собой, прокипятить содержимое.

Важно: необходимо влить в эту заправку заранее разведенный крахмал, причем тонкой струйкой и при этом нужно все время помешивать смесь.

Проварить кисло сладкий соус до густого состояния, после этого уже можно снять с плиты и остудить.

С кетчупом

Существует рецепт, который готовиться очень быстро и просто. В его составе должны находиться следующие ингредиенты, чтобы получился кисло сладкий соус:

  • уксус рисовый;
  • сахар коричневый;
  • кетчуп томатный;
  • крахмал кукурузный;
  • соевый соус.

Процесс приготовления следующий. Нужно смешать крахмал с водой и хорошо его растворить. Рисовый уксус соединить с сахарным песком, но лучше всего, когда имеется коричневый сахар. Сою добавить к смеси с кетчупом, массу довести до кипения, постоянно ее помешивая. Затем в содержимое тонкой струей влить разведенный крахмал и поставить провариться до достижения требуемой густоты. Этот кисло сладкий соус очень гармонирует к мясным блюдам.

С огурцами

К мясу еще отлично подходит кисло сладкий соус, в основе которого винный уксус и соленые огурцы. Эта заправка оригинальна. Подают ее прямо на тарелке или отдельно, в специальных пиалах. Такое интересное и оригинальное сочетание позволит добиться колоритного послевкусия.

Рецепт потребует:

  • соленых огурцов;
  • крахмала;
  • коньяка;
  • сахара;
  • молотого имбиря;
  • винного уксуса;
  • растительного масла;
  • томатной пасты.

Как готовить такую заправку для мясных изделий. В сковороду влить небольшое количество растительного масла, в которое затем погрузить мелко нарезанные огурцы. Тушить около пяти минут.

В емкости соединить остальные продукты и добавлять воду постепенно, при этом размешивая смесь.

Важно: воды нужно около двух стаканов. Следите за консистенцией, чтобы, когда сварится крахмал, было не жидко и не слишком густо.

Добавить эту заправку в сковороду к огурцам и потомить еще пять минут на слабом огне.

С красной смородиной

кисло сладкий соус

Очень необычным вкусом обладает рецепт, который включает в свой состав красную смородину. Подобный кислый соус — отличное дополнение к отварному языку, мясу, а также жирной грудинке. В его состав входят:

  • смородина красная;
  • лук;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • веточка мяты;
  • листья вишни;
  • душистый перец;
  • гвоздика.

Этапы приготовления, при которых получится кислый соус, такие. Прежде всего, рецепт требует нагреть воду, добавить масло. Как только оно растворится, вкинуть мяту, специи и, конечно же, красную смородину.

Тушить до момента, пока смородина не выделит сок. При этом не следует закрывать крышкой емкость, а огонь поставить на максимум. Лук и вишневые листья мелко накрошить, положить в кислый соус, а затем тушить. Заправка должна загустеть.

С апельсиновым соком

Есть еще такой рецепт, в результате которого получается отменный кисло сладкий соус. Действия при готовке аналогичны вышеизложенным, но ингредиенты другие:

  • лук;
  • имбирь;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соевый соус;
  • апельсиновый сок;
  • шерри;
  • коричневый сахар.

Все смешать, довести до кипения, затем добавить разбавленный крахмал. Вливать его, пока консистенция станет желаемой. Как видно из предыдущих рецептов, заправки с кислинкой могут быть весьма разнообразны по составу.

кисло-сладких рецептов заправки для салатов

Перейти к основному содержанию

Старый фермерский магазин Войти

Поиск

ПОЛУЧИТЬ КОПИЮ!

  • Погода
      1. Прогнозы и инструменты
        1. Летний прогноз 2020
        2. Долгосрочная погода
        3. Краткосрочный прогноз
        4. Радар и карты
        5. Ураганный прогноз
        6. История погоды
      2. Ссылка
          6
          0
        1. Колонка погоды Как мы прогнозируем
        2. Сведения о погоде
        3. Выживание погоды
        4. Статьи о погоде
  • Астрономия
      1. Инструменты и диаграммы
        1. Календарь фазы Луны
        2. Следующая Полная Луна
        3. Руководство по метеорологическим явлениям
        4. 9000ip Ecl 9169 9000ip Руководство по метеорологии Даты
        5. Восход и закат
        6. Восход Луны и заход Луны
        7. Видимые планеты Сегодня вечером
        8. Графики приливов
      2. Ссылка
        1. Колонка Боба Skywatch
        2. Путеводитель по Луне
        3. Небо сегодня: июль 2020
        4. Звездный график за июль Когда Сезоны Беги n
        5. Астрономический подкаст
        6. Вся Астрономия
  • Садоводство
      1. Инструменты
        1. Календарь посадок
        2. Планировщик сада
        3. Советы по саду по месяцам
        4. Даты заморозков
        5. Видео с практическими рекомендациями
        6. Видеоролики Подкасты
      2. Советы
        1. Справочник по выращиванию Библиотека
        2. Колонна Робинского сада
        3. Садоводство для начинающих
        4. Вредители и болезни
        5. Поднятые грядки
        6. Садоводство в контейнерах
  • 0
  • Календарь
  • 9000
  • 000
  • 000
  • 000
  • 000
  • 0009000
  • 000
  • 000 Сегодня
  • День независимости
  • Месяц июля
  • Календарь посадки
  • Календарь фаз Луны
  • Календарь лучших дней
  • Календарь рыбалки
  • Еще в календаре
    1. Вопрос дня
    2. Советы дня
    3. Слово о День
    4. Дни рождения
    5. Зодиакальные профили
    6. Меркурий Ретроградный
    7. Месяц рождения Цветы
    8. Камни по месяцам
    9. Календарь Подкаст
  • Бесплатные информационные бюллетени
    1. Подписаться здесь
    2. Посмотреть образцы
Еда
    1. Рецепты
      1. Обзор всех рецептов
      2. ЛЕТО Рецепты!
      3. 10 лучших печений
      4. Рецепты маринования
      5. Все коллекции рецептов
    2. Ссылка
      1. Консервирование и маринование
      2. Гриль и обжарка
      3. Выпечка
      4. Кулинарные видеоролики
      5. Кулинарные изделия
9009 Здоровье
    1. Развлечения
      1. Конкурсы
      2. Головоломка
      3. Альманах Юмор
    2. Статьи
      1. Колонка Здоровья Пег 9009
      2. Натуральные средства
      3. Домашнее хозяйство и уборка
      4. Домашние животные и фермы
    3. 9000
    4. Going Fishing
  • Kids
  • Магазин
  • Вы здесь

    1. Еда
    2. »Рецепты
    3. » Заправки для салатов

    Поделиться:

    ,
    Салатная заправка кисло-сладкая
    • О
      • О нас
      • Editorial команды
      • Эксклюзивные интервью
      • В новостях
      • Partners & Affiliates
      • Реклама с нами
      • Карта
    • My Health
    • Карьера
    • Internship
    • MedBlogs
    • Свяжитесь с нами
    • Английский
      • हिन्दी
      • français
      • Español
      • 中文
    Авторизоваться регистр medindia
    • medindia Исследуйте
        • Медицинские центры
        • Информация по медицинской специальности
        • Бесплатные домашние страницы
        • Медицинские сайты
        • Купить онлайн
        • Медицинское образование
        • Медицина и кино
        • Видео Здоровья
        • Законы о здоровье
        • Купить и продать
        • Medindia на мобильном
        • Медицинские центры
        • Тревога и депрессия
        • Здоровье детей
        • Здоровое сердце
        • Диабет
        • Смотреть все
        • Здоровье и Хорошее здоровье
        • Врачи
        • Медицинское страхование
        • Законы о здоровье
        • Смотреть все
        • Информация по медицинской специальности
        • Кардиология
        • Стоматология
        • Гастроэнтерология
        • Неврология
        • Смотреть все
        • Health Tools
        • Создать медицинскую карту
        • Поздравления
        • Калькуляторы Здоровья
        • Смотреть все
        • Бесплатная домашняя страница
        • Конференция
        • Врачи
        • Больницы
        • НПО
        • Смотреть все
        • Сайты Здоровья — Категории
        • Склонность
        • СПИД и ВИЧ
        • Дополнительная медицина
        • Болезнь и расстройство
        • Смотреть все
        • Мультимедиа
        • Анимации
        • Инфографика
        • Слайд-шоу
        • Видео
        • Смотреть все
        • Знай свое тело
        • Эндокринная система
        • Пищеварительная система
        • Репродуктивная система
        • мочевыделительной системы
        • Смотреть все
    • Здоровый образ жизни
        • Советы для здоровья
        • Образ жизни и здоровье
        • Факты питания
        • Советы по красоте
        • Домашние средства
        • Путешествия и здоровье
        • Йога
        • Consumer Health
        • Врачи
        • Советы для здоровья
        • Здоровье детей
        • Диета и питание
        • Старшее здоровье
        • Смотреть все
        • Ценность
        • Детское питание
        • Выпечка
        • сухие завтраки
        • Смотреть все
        • Образ жизни и здоровье
        • Пажитник
        • Диета во время тифа
        • Польза для здоровья сои
        • Смотреть все
        • Советы по красоте
        • Темные круги
        • глубокие утонувшие глаза
        • Отечность глаз
        • Смотреть все
        • Диета и питание
        • Антивозрастная пища
        • лучших продуктов, которые помогают пищеварению
        • Продукты для укрепления костей
        • Смотреть все
        • Домашние средства
        • Кислотность
        • прыщи
        • Алкоголизм
        • Смотреть все
        • Ожирение и потеря веса
        • Ожирение
        • Ожирение и углеводы
        • Ожирение и недоедание
        • Смотреть все
        • Дополнительная медицина
        • Иглоукалывание
        • Аюрведа
        • Ароматерапия
        • Смотреть все
    • Новости
        • Новости здравоохранения A-Z
        • Health News Central
        • Последние новости о здоровье
        • Ведущие ресурсы
        • Новости Фотогалерея
        • Новости Видео Галерея
        • Популярные новости о здоровье
        • Специальные отчеты
        • Последние пресс-релизы
        • Пресс-релизы A-Z
        • Архив пресс-релизов
        • Отправить пресс-релизы
        • Написание пресс-релиза
        • Новости
        • Новости Здоровья A-Z
        • Health News Central
        • Последние новости о здоровье
        • Ведущие ресурсы
        • Новости Фотогалерея
        • Новости Видео Галерея
        • Специальные отчеты о здоровье
        • Популярные Новости Здоровья
        • Интервью и подробные отчеты
        • Health Watch
        • Здоровье в фокусе
        • India Special
        • Образ жизни и здоровье
        • Пресс-релизы
        • Последние пресс-релизы
        • Пресс-релизы A-Z
        • Архив пресс-релизов
        • Комментарии к пресс-релизу
        • Отправить пресс-релизы
        • Написание пресс-релиза
    • Health A-Z
        • Медицинское страхование
        • Темы Здоровья
        • Энциклопедия здоровья
        • Руководство по оказанию первой помощи
        • Факты о здоровье
        • Тест на здоровье
        • Анализы крови
        • Фобия
        • Глоссарий по здравоохранению
        • Глоссарий по страхованию
        • Медицинские Сокращения
        • Медицинский афоризм
        • Медицинская мнемоника
        • Справочник по здоровью
        • Диета и питание
        • Руководство по оказанию первой помощи
        • Темы Здоровья
        • Энциклопедия Здоровья
        • Калькуляторы Здоровья
        • Факты о здоровье
        • Тест здоровья
        • Новости Здоровья
        • Новости Здоровья RSS
        • Медицинский лабораторный тест
        • Медицинский юмор
        • Фобии
        • Пресс-релиз
        • Хирургические процедуры
        • Синдромы
        • Наркотики
        • Информация о наркотиках
        • Прайс-лист на лекарства
        • брендов наркотиков в Индии
        • Токсичность наркотиков
        • Лекарства по условиям
        • Взаимодействие наркотиков с продуктами питания
        • Терапевтическая классификация лекарств
        • Поиск информации
        • Домашняя страница доктора
        • Больница Домашняя страница
        • индийских врачей
        • Онлайн Поиск
        • Журналы открытого доступа
        • университетов в Индии
    • Статьи
        • Болезнь и состояние
        • Диета и питание
        • Хирургическая процедура
        • Образ жизни и здоровье
        • Следственные и процессуальные статьи
        • Профилактическое здоровье
        • Симптом Статьи
        • Сон
        • Рак
        • Статьи по наркотикам
        • Выпадение волос
        • Статьи медицинского страхования
        • Тест скрининга здоровья
        • Публикации в области электронного здравоохранения
        • Дополнительная медицина
        • Состояние по специальности
        • Темы Здоровья
        • Болезнь и Состояние
        • Диета и питание
        • Образ жизни и здоровье
        • Симптом Статьи
        • скрининг-тест здоровья
        • Хирургические процедуры
        • Синдромы
        • Руководство по оказанию первой помощи
        • Рак
        • Выпадение волос
        • Факты о здоровье
        • Медицинское страхование
        • Специальные отчеты о здоровье
        • Цветотерапия
        • Лабораторный тест
        • Медицинские процедуры
        • Профилактическое здоровье
        • Сон
        • Путешествия и здоровье
        • Йога и образ жизни
        • Статьи по наркотикам
        • Публикации в области электронного здравоохранения
        • Дополнительная медицина
        • Статистика Здоровья
    • Калькуляторы
        • Калькулятор оценки риска диабета
        • Калькуляторы для детей
        • Калькулятор роста и веса
        • Инструменты оценки риска здоровью
        • Клинические инструменты
        • Калькулятор сердечного риска
        • Образ жизни Интерактивные инструменты
        • Разные инструменты
        • Калькулятор здоровья женщин
        • Калькулятор здоровья мужчин
        • Калькулятор питания
        • Pharma Tools
        • Часы здоровья
        • Калькуляторы преобразования
        • Последние Калькуляторы Здоровья
        • Популярные Калькуляторы Здоровья
        • Инструменты для диабетиков
        • Преобразование сахара в крови
        • Диаграмма уровня сахара в крови
        • Калькулятор оценки риска диабета
        • Смотреть все
        • Калькуляторы для детей
        • Рост и вес для детей
        • этап развития
        • Иммунизация
        • Смотреть все
        • Мужское здоровье
        • Проверь свою простату
        • Калькулятор депрессии
        • Профилактическое здоровье — скрининговые тесты
        • Смотреть все
        • Женское здоровье
        • Калькулятор многоплодной беременности
        • Калькулятор овуляции
        • Калькулятор срока беременности
        • Смотреть все
        • Рост Вес Инструменты
        • Калькулятор размера кадра
        • Рост и вес для детей
        • Идеальный вес ребенка
        • Идеальный вес тела
        • Смотреть все
        • Сердечные инструменты
        • Калькулятор калорий активности
        • Пожизненный риск сердечного приступа
        • Калькулятор риска холестерина
        • Смотреть все
        • Pharma Tools
        • Наркотиков взаимодействия взаимодействия
        • Drug Побочные эффекты Калькулятор
        • Калькулятор Вакцинации Путешествия
        • Смотреть все
        • Другие категории
        • Клинические инструменты
        • Часы здоровья
        • Инструменты оценки риска для здоровья
        • Образ жизни Интерактивные инструменты
        • Утилиты Питания
        • Смотреть все
    • Наркотики
        • Наркотики по состоянию
        • Информация о наркотиках
        • Цена лекарства
        • брендов наркотиков в Индии
        • Токсичность наркотиков
        • FDA Утвержденные Наркотики
        • ICD коды
        • Взаимодействие наркотиков с продуктами питания
        • Классификация терапевтических лекарств
        • Наркотики — побочные эффекты
        • Как принимать наркотики
        • Лекарства по специальности
        • Состояние здоровья из-за наркотиков
        • Изменения в маркировке FDA
        • аюрведических лекарств
        • запрещенных наркотиков в Индии
        • наркополитика
        • Цена наркотиков — Закон
        • Фармацевтические Советы
        • Ассоциации
        • Pharma Links
        • Информация о наркотиках
        • Ацеклофенак
        • Альбендазол
        • Амброксол
        • Альбутерол (Сальбутамол)
        • Смотреть все
        • Наркотики по состоянию
        • Боли в животе
        • Аборт
        • прыщи
        • Смотреть все
        • Прайс-лист лекарств — Торговые марки
        • Manforce (100 мг)
        • Каре
        • Evion 400
        • Смотреть все
        • Взаимодействие наркотиков с пищей
        • Алпразолам
        • Амиодарон
        • Amisulpride
        • Смотреть все
        • Прайс-лист на лекарства — Общие названия
        • ацетаминофен
        • Ацикловир
        • аспирин
        • Смотреть все
    .

    рецептов салатов — Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами на:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и просто
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая Кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Специальные Коллекции

      • Карантин Кулинария
      • Пища желает с шеф-поваром Джоном
      • Allrecipes Журнал Рецепты
      • Наши новейшие рецепты
      • Доверенные бренды
    все категории ,
    Как приготовить домашнюю заправку для салата + 5 рецептов полезной заправки для салата • Шеф-повар из сладкого гороха

    Хотите есть здоровую пищу и наслаждаться большим количеством салатов? Попробуйте эти 5 простых и здоровых рецептов заправки для салата, а также получите советы о том, как приготовить домашнюю заправку для салата! Вы больше никогда не купите купленные в магазине вещи!

    How to Make Homemade Salad Dressing + 5 Healthy Salad Dressing Recipes How to Make Homemade Salad Dressing + 5 Healthy Salad Dressing Recipes

    Я такой фанат домашних салатов — их легко приготовить, они отлично подходят для приготовления пищи (глядя на вас, салаты из масонской банки!), Заправки и супер вкусно!

    Когда дело доходит до приправ к салату, существует так много разных вариантов и вкусов, иногда мне даже трудно выбрать один, чтобы положить в мой салат.Итак, я делюсь с вами не одним, не двумя, а пятью моими любимыми!

    Одно из самых больших неудобств, связанных с началом здорового питания, — дезинформация о салатных заправках, купленных в магазине. К сожалению, в большинстве магазинных заправок для салата так много нездоровых и ненужных ингредиентов. Это отличный пример того, на что так важно обратить внимание и прочитать этикетки, потому что есть скрытые сахара, соли, жиры и другие химические вещества, которых можно легко избежать, если вы сделаете свою собственную заправку для салата дома.Подробнее об этом в этом посте.

    ЧТО ТАКОЕ ТИПЫ САЛАТОВЫХ ПОКРЫТИЙ?

    Хотя может показаться, что существует ТОННА видов заправок для салатов, попробуйте представить себе, что на самом деле существует два основных типа заправок для салатов. Во-первых, у нас есть винегреты, которые представляют собой простые заправки для салатов на основе смеси масла и уксуса. Другой тип состоит из сливочной заправки для салата, в которой в качестве основы часто используют майонез или другие молочные продукты, такие как йогурт или сметана.

    Overhead of different salad dressings options, which include lemon vinaigrette, Honey mustard, Avocado Dressing, Greek Yogurt Ranch Dressing, and Sesame Ginger Dressing. Overhead of different salad dressings options, which include lemon vinaigrette, Honey mustard, Avocado Dressing, Greek Yogurt Ranch Dressing, and Sesame Ginger Dressing.

    Что такое винегрет?

    Когда-нибудь задумывались, что делает это винегрет? Хорошо, винегрет сделан, смешивая масло с чем-то кислым. В большинстве случаев это либо уксус, либо свежевыжатый лимонный сок.

    Когда дело доходит до масла, вы можете использовать практически любое вкусное масло. Я люблю использовать оливковое масло, которое полно антиоксидантов и противовоспалительных веществ. Как только вы получили свою базу, не стесняйтесь добавлять травы и специи для дополнительного вкуса.

    Samples of salad dressing containers for how to store salad dressings. Samples of salad dressing containers for how to store salad dressings.

    КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНЕЕ САЛАТНОЕ ОДЕЖДА

    Вы сделали дополнительно? Не беспокойся! Сделали ли вы винегрет или сливочную заправку для салата, вы можете безопасно хранить ее в холодильнике и использовать в течение недели. Это делает домашние салаты намного проще!

    При хранении заправки для салатов домашнего приготовления обязательно поместите ее в стеклянную банку и плотно закройте крышкой, прежде чем ставить в холодильник. Стекло — намного лучший выбор для хранения домашней заправки для салата, чем пластиковые контейнеры, так что иди за этими банками для каменщика!

    Homemade greek yogurt ranch dressing in mixing bowl. Homemade greek yogurt ranch dressing in mixing bowl.

    КАК ДОЛГО ДЕЙСТВУЕТ САЛАТ ИЗ ДОМА?

    При правильном хранении в стеклянной банке с плотной крышкой домашняя салатная заправка может легко храниться в холодильнике до недели.Если вы сделали винегрет, даже до двух недель, который делает салаты и заправки для салатов домашнего приготовления отличным выбором для приготовления пищи. Обязательно храните любые молочные салаты в холодильнике, чтобы они не испортились.

    5 рецептов здоровой заправки для салата

    Try these 5 easy and heathy salad dressing recipes plus get tips for how to make homemade salad dressing!  Recipes include lemon vinaigrette, Honey mustard, Avocado Dressing, Greek Yogurt Ranch Dressing, Sesame Ginger Dressing Try these 5 easy and heathy salad dressing recipes plus get tips for how to make homemade salad dressing!  Recipes include lemon vinaigrette, Honey mustard, Avocado Dressing, Greek Yogurt Ranch Dressing, Sesame Ginger Dressing

    1. Лимонный Винегрет — Этот лимонный винегрет сочетает в себе лимон и мед, и в то же время он такой яркий, терпкий и сладкий. Так хорошо! [ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ.]

    Lemon Vinaigrette – This Lemon Vinaigrette has a combo of lemon and honey and is so vibrant, tart, and sweet all at the same time.  So good! Lemon Vinaigrette – This Lemon Vinaigrette has a combo of lemon and honey and is so vibrant, tart, and sweet all at the same time.  So good!

    2. Медовая горчица Приправа — Эта медовая горчичная заправка настолько хороша, что требует только 4 простых ингредиентов. [ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ.]

    Honey Mustard Dressing – This Honey Mustard Dressing is so dang good and only requires 4 simple ingredients. Honey Mustard Dressing – This Honey Mustard Dressing is so dang good and only requires 4 simple ingredients.

    3. Авокадо Приправа — Эта приправа для авокадо — мое блюдо для салатов из густой капусты, оно очень сливочное и вкусное. [ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ.]

    This Avocado Dressing is my go-to for cobb salads and is so creamy and delicious. This Avocado Dressing is my go-to for cobb salads and is so creamy and delicious.

    4. Греческая заправка для йогуртового ранчо — Эта греческая заправка для ранчо из йогурта — это крутая, кремовая и острая заправка для ранчо, в которой вы можете чувствовать себя хорошо.[ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ.]

    Greek Yogurt Ranch Dressing – This Greek Yogurt Ranch Dressing is a cool, creamy, and tangy ranch dressing you can feel good about.  Greek Yogurt Ranch Dressing – This Greek Yogurt Ranch Dressing is a cool, creamy, and tangy ranch dressing you can feel good about. 

    5. Имбирный кунжутный соус — Мне нравится этот имбирный кунжутный соус, потому что его вкусы очень яркие и вкусные.

    A single glass container holding Sesame Ginger Dressing as an example of Healthy Salad Dressing, which is next to the fresh ginger root. A single glass container holding Sesame Ginger Dressing as an example of Healthy Salad Dressing, which is next to the fresh ginger root.

    Как приготовить домашнюю заправку для салата + 5 рецептов полезной заправки для салата

    A single glass container holding Sesame Ginger Dressing as an example of Healthy Salad Dressing, which is next to the fresh ginger root. A single glass container holding Sesame Ginger Dressing as an example of Healthy Salad Dressing, which is next to the fresh ginger root.

    Мне нравится эта заправка из кунжутного имбиря, потому что ароматы такие яркие и вкусные.

    Категории: Чистая еда. Без глютена, салат, салатная заправка, соус

    Сложность: легкая

    Ключевое слово: здоровая заправка для салата, домашняя заправка для салата, салатная заправка

    Количество порций: 10

    Калории: 118 ккал

    Автор: Lacey Baier

    • 1 / 2 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана рисового уксуса
    • 2 ст. Ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. Ложки свежего имбиря, очищенных
    • 1 ст. Ложка арахисового масла (можно также использовать миндальное масло или тахини)
    • 1 столовая ложка сырого меда
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    1. В блендере смешать все ингредиенты.

    2. Смешать до получения однородной массы и полностью очистить.

    3. Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

    Пищевая ценность

    Кунжутная имбирная заправка

    Количество в порции (2 столовые ложки)

    Калорий 118 калорий из жиров 99

    900 900 Ежедневная ценность * 115555 900 900 F 1000 дневных значений * 9555 Fat %

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Натрий 115 мг 5%

    Калий 16 мг 0%

    Углеводы 2g 1%

    1 0005 Сахар 1g

    Витамин С 0.2 мг 0%

    Кальций 1 мг 0%

    Железо 0,2 мг 1%

    * Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

    Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.

    .