Из чего приготовить салат крабовый? Что добавляется в салат крабовый


Делаем салат наивкуснейший - "Крабовый"

Новые простые вкусные салаты могут включать в себя совершенно разные компоненты. Однако большинство современных хозяек отдают свое предпочтение проверенным закускам, для приготовления которых требуются простые и доступные продукты. К таким блюдам относится знаменитый крабовый салат.

Делаем салат наивкуснейший «Крабовый»

Рецепт приготовления такого салата известен многим хозяйкам. Ведь делается он легко и быстро, а получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Его можно смело подавать и к простому обеденному столу, и к праздничному ужину.

Так как делаются вкусные салаты из крабовых палочек? Рецепты таких закусок реализуются очень легко и быстро. Главное – запастись всеми необходимыми компонентами, а именно:

  • яйцами куриными – 3 шт.;
  • палочками крабовыми мороженными (можно использовать крабовое мясо) – 200 г;
  • пекинской капустой – несколькими листочками;
  • рисом длинным – 3 большими ложками;
  • кукурузой сладкой (в консервированном виде) – стандартной банкой;
  • луком белым репчатым – большой головкой;
  • морковкой крупной сочной – 1 шт.;
  • солью поваренной и черным перцем – применять по вкусу;
  • майонезом большой жирности – добавлять по усмотрению;
  • укропом свежим – несколькими веточками.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем сделать салат наивкуснейший «Крабовый», необходимо поочередно обработать все перечисленные компоненты. Для начала отваривают яйца и морковь. Их помещают в кастрюлю, заливают водой и всыпают соль. После закипания ингредиенты варят разное количество времени. Яйца вынимают через 7 минут, а морковку – через 30. Готовые продукты очищают от кожуры и шинкуют небольшими кубиками.

После описанных действий берут длинный рис, хорошенько его моют, выкладывают в кипящую соленую воду и варят до мягкого состояния. После этого крупу отбрасывают в сито, моют, переминая руками, и сильно стряхивают, чтобы стекла лишняя жидкость.

После термической обработки представленных ингредиентов приступают к подготовке остальных продуктов.

Салат наивкуснейший «Крабовый» может предусматривать применение как крабовых палочек, так и крабового мяса. Какой бы из упомянутых продуктов вы ни выбрали, в любом случае его следует предварительно разморозить. Только после этого ингредиент можно нарезать небольшими кубиками. Аналогичным образом шинкуют и белую репчатую луковицу. Что касается листочков пекинской капусты, то их споласкивают в теплой воде, обсушивают и режут длинной и тонкой соломкой.

В завершение подготовки ингредиентов открывают банку со сладкой кукурузой и сливают с нее весь рассол. Также отдельно рубят свежий укроп.

Процесс формирования вкусного блюда

Салат наивкуснейший «Крабовый» формируется просто. Для этого берут глубокую посуду и поочередно выкладывают в нее следующие продукты: соломку пекинской капусты, кубики крабовых палочек, отварных яиц, а также длинный рис, порубленный укроп, сладкую кукурузу и сладкий репчатый лук.

После того как все ингредиенты окажутся в миске, их сдабривают черным перцем и заправляют жирным майонезом. В таком составе продукты хорошенько перемешивают большой ложкой и отправляют в холодильник. Через 30 минут вкусный крабовый салат станет полностью пригоден к употреблению.

Как подавать к праздничному столу?

Как видите, в приготовлении рассматриваемого салата из крабовых палочек нет ничего сложного. После того как вкусная и питательная закуска будет сформирована и охлаждена, ее можно смело преподносить к праздничному столу. Для этого салат распределяют по креманкам или небольшим тарелочкам и украшают веточками свежей петрушки.

Употребляют вкусный крабовый салат перед основным горячим обедом вместе с ломтиком хлеба.

Подведем итоги

Крабовые салаты можно готовить не только по вышеуказанному рецепту. К примеру, некоторые хозяйки делают их с добавлением таких компонентов, как морская или белокочанная капуста, магазинные сухарики, свежие или маринованные огурцы, томаты, консервированная фасоль (красная, белая), копченая колбаса и прочее.

Что касается заправки, то чаще всего закуски с крабовыми палочками заправляют майонезом. Иногда его предварительно смешивают вместе с жирной сметаной (в равных пропорциях).

fb.ru

Крабовый салат. (классический вариант) | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Новый год, рождество...Один праздник сменяет другой. Небольшая передышка и снова праздник. 8 января - день рождения моего супруга!По особому случаю собирались накрывать стол, но в последний момент передумали. А всё из-за того что, за прошедшую праздничную неделю так наелись и напились всяких вкусностей, что просто не было аппетита и желания стоять у плиты.По обоюдному согласию, на семейном совете, решили купить суши и кока-колу.Ну и, конечно же «пивасик» для именинника ☺☺☺К чаю, домашний медовичёк - любимый торт виновника торжества.Время 18-00 .Стол накрыт скатертью, в холодильнике кока-кола и пиво, папа "скачивает" добрые комедии для приятного времяпровождения.Заказали суши,  12 порций, а это не много ни мало 3 кг ☺☺☺Сидим в ожидании чуда.Минут через 5 я решила заглянуть (одним глазком) в холодильник...А ещё через 5, я уже хлопотала на кухне "стругая" простенький крабовый салат. Как говорится - на всякий случай!Я вот подумала, ну много ли маленький ребёнок съест суши? Ну, 2-3 штучки, а дальше что? Разогревать то, что было приготовлено к обеду?В обычный день, я бы так и сделала, но сегодня ДЕНЬ особый, праздничный, а значит пиалочка нарядного салата, на нашем столе будет нелишней, хотя бы для Лизы. ☺☺☺Сегодня я готовлю крабовый салат с кукурузой и рисом (классический вариант Советских времён).Приведённый мною рецепт не догма, а лишь мотивация к действию, поэтому смело экспериментируйте...

Ингредиенты:

Пиалочка отварного риса (остаток от приготовления фарша для тефтелей) - 300гр.Крабовые палочки (в нашей морозилке постоянные гости, их обожает старшая дочь) - 250гр.Варёные яйца ( эти шалтай-болтай) были отварены ещё вчера, к завтраку - 4шт.Консервированная сладкая кукуруза - 200гр.Майонез провансаль высокой жирностью - 1,5-2 ст.л.Соль - 1 щепоткаПерец чёрный молотый - 1 щепоткаЗелень для украшения по желанию

Приготовление:

Как видите сами, перечень продуктов для крабового салата доступный и не дорогой. Осталось только взять и приготовить.Для салата нам понадобится отварной белый рис. Лучше всего подойдёт рис белый длинно зерновой, обработанный паром.Я варю рис в мультиварке, и смело могу заявить, что на сегодняшний день это самый лучший способ!Пройдя по ссылке, вы можете подробно ознакомиться, выбрать любой понравившийся вам вариант варки риса.Горячий отварной рис необходимо сбрызнуть растительным маслом, перемешать и остудить.Яйца отвариваем обычным способом или с помощью той же мультиварки "на пару" в течении 10 минут. Остужаем, чистим, крошим (не мельчим).СоветЕсли яйца варить дольше 10 минут, то желток покроется синюшным ободком.Вкусовые качества яиц от этого не меняются, страдает вид готового блюда!Открываем кукурузу, хорошенечко сливаем воду. Одну столовую ложку кукурузы откладываем в сторону.Крабовые палочки размораживаем (можно в микроволновке), нарезаем мелкими кубиками. 1 крабовую палочку так же откладываем.В глубокой чаше аккуратно, без спешки соединяем все ингредиенты.Добавляем майонез, для начала всего 1 столовую ложку. Перемешиваем до однородного состояния. И, лишь потом добавляем остальные 1/2 - 1 ст. л.СоветКрабовый салат ни в коем случае не должен "плавать" в майонезе.Майонез должен слегка обволакивать ингредиенты. Поэтому, майонез лучше всего использовать жирный, и совсем чуть-чуть.У меня майонез провансаль - домашнего приготовления.Если хорошенечко приглядеться на фото видно, что салат после перемешивания практически "сухой".Поверьте, буквально через 10 минут, кукуруза даст сок и салат будет то, что надо.☺☺☺Просто дайте салату постоять некоторое время, а затем заново перемешайте.Если вы приготовили крабовый с запасом, то советую заправлять майонезом лишь ту часть ингредиентов, которую собирались подавать к столу. Остальную часть переложите в контейнер, плотно закройте и уберите в холодильник. В таком состоянии салат намного дольше храниться.Крабовый салат практически готов, до завершения не хватает несколько штрихов, а именно - переложить салат в праздничную посуду и украсить.Выкладываем салат в широкую пиалу, лучше всего горочкой, а затем украшаем. Чем спросите вы?Кукурузой и крабовыми палочками! Дело в том, что в процессе перемешивания, соединения с майонезом, ингредиенты в салате, теряют свою красочность.И, для того чтобы вернуть салату первоначальный облик, мы немножечко схитрим.Для этого - равномерно распределим ярко-жёлтую кукурузу с не менее яркими крабовыми палочками ( которые откладывали ) по всему салату.В завершении - зелень укропа. С зеленью не переборщите! Буквально маленькую " капелюшечку"Вуаля...Перед нами КРАБОВЫЙ САЛАТ - яркий, нарядный, аппетитный как - будто только что с обложки глянцевого журнала!P. S - пока ждали суши, я успела не только приготовить салат, но и устроить (ему) звёздную фотоссесию, причём совершенно бесплатно. ☺☺☺Время 22 - 00Как обычно в нашей семье, до тортика ДЕЛО так и не дошло.Ну, если не считать Лизу, свой кусочек она всё-таки заточила, пусть и не весь...

moyblog.tv

Обычный крабовый салат рецепт с фото, пошаговое приготовление

Все знают, что такое крабовый салат и каждая хозяюшка имеет свой личный рецепт приготовления этого салатного лакомства. Но почему-то не всем знаком обычный крабовый салат без добавлений разных ненужных и дорогостоящих продуктов и сегодня мы предлагаем вам приготовить именно это простое салатное блюдо!

Пошаговый рецепт приготовления Обычный крабовый салат с фото

Итак, займемся работой:

Промойте хорошенько рисовую крупу и отправьте отвариваться в подсоленную воду. Когда рис будет готов, промойте его под прохладной водой.

Далее нарежьте крабовые палочки тонкими полосками.Переложите крабовую соломку в салатницу, теперь следует открыть банку кукурузы, слить сок и смешать кукурузу с крабами.Почистите и измельчите лук, данный ингредиенты также отправьте в салатницу.Теперь добавьте к остальным продуктам рис, все тщательно смешайте.

Помойте и измельчите зелень.

Помойте огурец, нарежьте его в виде кубиков.Огурец с зеленью отправьте в салатницу к остальным ингредиентам.

Отварите, остудите и измельчите яйца.

Отправьте яйца в почти готовый салат, добавьте соль, перец, сметану, горчицу, немного сахара, снова все тщательно перемешайте и вкуснейший обычный крабовый салат готов!

Рецепт как сделать крабовый салат

Есть очень много рецептов крабового салата, ниже мы расскажем еще об одном рецепте и вы узнаете как еще можно сделать вкусный и сытный крабовый салат!

Итак, для того чтобы приготовить салатное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:картофель – 500 грамм;морковь – 250 грамм;яйца – 5 штук;крабовые палочки – 200 грамм;майонез – 200 грамм.

Ну что ж займемся работой:

  1. Почистите, помойте картофель и отварите. Потом готовую картошку остудите, данный продукт нужно потереть на мелкой терке.
  2. Отварите морковь и также потрите на терке.
  3. Теперь нужно отварить яйца, остудить, почистить, отделить белки от желтков, желтки размягчите вилкой, а белки потрите на терке.
  4. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
  5. Теперь вам понадобится плоское сервировочное блюдо, приступим к выкладыванию салата слоями. Первым слоем выкладывайте картофель и сделайте майонезную сеточку.
  6. Далее на очереди крабовые палочки, яичные белки, снова сеточка из майонеза.
  7. Теперь выкладывайте еще картофель, майонез, а потом посыпьте картофельный слой морковью и желтком. Далее нужно накрыть блюдо отрезом пищевой пленки и отправить в холодильник на 30 минут, а когда истечет указанное время, вы сможете насладиться вкусным и нежным крабовым салатом!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Из чего приготовить салат крабовый?

В России салат крабовый в большинстве случаев готовится из заменителя крабового мяса – крабовых палочек. В советские годы крабы были невиданным деликатесом, поэтому на салат их не расходовали. В 90-е годы в России появились крабовые палочки. Это искусственно приготовленная имитация крабового мяса – из мякоти трески или минтая с добавлением крахмала и яичного белка. Впервые придумали этот продукт в Японии. Оказывается, японцы давно додумались создавать из мякоти самой простой рыбы при помощи специальных добавок блюда, имитирующие вкус дорогих морепродуктов. Подобные имитации называются «сурими», что в переводе - "сформированная рыба". Они несложны в приготовлении и стоят гораздо дешевле, чем оригинал.

Сейчас нетрудно приобрести и настоящее крабовое мясо, но привычка использовать для салатов крабовые палочки очень прижилась. Существует огромное количество рецептов такого салата. Все их объединяет то, что основным компонентом являются крабовые палочки. Остальные ингредиенты могут варьироваться. Салат очень легко приготовить, его стоимость получается невысокой, и при этом он очень вкусный. По популярности в нашей стране салат крабовый находится на втором месте, он стоит между оливье и селедкой под шубой.

Салат крабовый с кукурузой

Этот рецепт считается классическим. Для его приготовления потребуется:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 5 вареных яиц;
  • майонез.

Нарезать крабовые палочки и вареные яйца, смешать в миске. Консервированную кукурузу открыть, слить сок. Добавить кукурузу из банки. Заправить салат майонезом перед подачей на стол.

Очень часто в салат по классическому рецепту добавляют отварной рис. Он придает сытости, но при этом утяжеляет блюдо. Популярен также рецепт этого салата с капустой. Белокочанную капусту мелко нарезают, солят, отжимают, чтобы выделился сок. Затем капусту добавляют в салат.

Крабовый салат украсят свежие овощи, зелень. Особый вкус и аромат придадут блюду свежие огурцы, их лучше натереть на крупной терке. Компоненты, входящие в салат, – крабовые палочки, огурец, кукуруза - являются низкокалорийными. Приготовленные из них блюда получаются очень легкими и аппетитными. Великолепно сочетается с основными компонентами салата натертое яблоко. Можно поэкспериментировать, раскладывая ингредиенты салата слоями. Такие слоеные салаты очень эффектно выглядят на праздничном столе.

Слоеный салат из крабовых палочек с ананасом

В качестве примера рассмотрим приготовление слоеного крабового салата с консервированными ананасами. Вместо ананасов могут быть яблоки или свежие помидоры.

Потребуются продукты:

  • 200 крабовых палочек;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 банка ананасов;
  • майонез, уксус.

Лук мелко порезать, побрызгать уксусом и оставить на 10 минут. Белки яиц натереть на терке и уложить первым слоем на блюдо. Смазать майонезом. Второй слой – мелко порезанные крабовые палочки, майонез. Третий слой – лук, опять майонез. Четвертый слой – мелко порезанный ананас, майонез. Пятый слой – сыр, майонез. Вареные желтки измельчить и аккуратно уложить верхним слоем.

fb.ru

Как сделать "Крабовый" салат

Крабовые палочки уже давно пользуются большой популярностью среди хозяек. Они чаще всего применяются в приготовлении разнообразных салатов. У них ярко выраженный вкус, максимально схожий с натуральным мясом краба. Он дает возможность приготовить не просто вкусные, а шикарные блюда.

Как сделать крабовый салат

Что самое главное в приготовлении данного блюда?

Прежде всего, надо выбрать высококачественные крабовые палочки, а это не так уж просто. Здесь самое главное правило – смотреть на цену.

Что главное в приготовлении данного салата Совет

Чем дороже продукт стоит, тем меньше содержится соевого белка и тем больше сурими в нем.

Описание крабового салата

Для приготовления такого простого, но, при этом, вкусного блюда нужны такие продукты, как 250 грамм крабовых палочек и 200 грамм консервированной кукурузы, 3 вареных яйца, 90 грамм сухого риса, 15 грамм репчатого лука, 100 грамм майонеза, а также соль и перец. Блюдо предельно простое, правда, и его приготовление имеет некоторые, специфические нюансы. Вкус у такого салата с крабовым мясом будет зависеть от особенностей нарезки ингредиентов. Например, крабовые палочки возможно нарезать очень мелко или очень крупно, а можно вообще натереть на терку. Аналогично поступают с яйцами. В соответствии с классическим рецептом, все составляющие нарезаются одинаковыми кубиками.

Описание крабового салата

Приготовление данного салата

Всыпается рис в кипящую воду, отваривается до готовности. Надо следить за тем, чтобы он не разваривался. Затем рис откидывается на дуршлаг, промывается еле теплой, кипяченой водой. Сваренные яйца с крабовыми палочками очищаются и нарезаются мелкими кубиками. Очень мелко крошится половина головки репчатого лука. Это по желанию, лук можно и не добавлять. Но с ним салат будет более сочным. С кукурузы сливается жидкость. Потом в глубокой салатнице крабовые палочки соединяются с рисом, кукурузой, луком и яйцами. Все солится, перчится и заправляется майонезом.

Что нужно для приготовления Крабового салата

Крабовый салат без риса

Для приготовления такой вариации салата нужны такие продукты, как 1 упаковка крабовых палочек, 1 средняя репчатая луковица, 1 банка кукурузы, 1-2 свежих огурца среднего размера, 4 яйца, майонез, зелень по вкусу и соль. Крабовые палочки отлично сочетаются с самыми разнообразными ингредиентами, это позволяет баловать себя новыми вкусовыми оттенками салата. Палочки надо разморозить. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и очистить. Потом нужно вымыть огурцы и желательно очистить от кожуры. В последнюю очередь лук мелко нашинковывается. Все продукты нарезаются маленькими кубиками и соединяются с кукурузой, перемешав, все солится и заправляется майонезом.

Крабовый салат без риса

Крабовый салат с капустой

Если во всем известный и наверняка не раз опробованный, крабовый салат совместить с пекинской капустой, то можно с уверенностью говорить, что получится незабываемо вкусное блюдо. Это образец нежности с легкостью. Потому можно смело вводить его в ранг ежедневного блюда меню и готовить так часто, как это необходимо. Для него понадобится 100 грамм крабовых палочек и 1 среднего размера кочан пекинской капусты, а также 1 банка кукурузы сладкой, 100 грамм сыра твердых сортов и 200 грамм майонеза.

Крабовый салат с капустой Совет

Для придания нежного, весеннего привкуса в крабовый салат добавляется, по желанию, свежий огурец. Заправлять его рекомендуется непосредственно перед подачей.

Капуста моется и режется. Крабовые палочки нужно разморозить и затем порезать средними кубиками. Аналогичным образом нарезается сыр. Далее открывается кукуруза и соединяется с капустой с сыром, куда уже добавлены крабовые палочки. Ко всему этому добавляется майонез и тщательно перемешивается. Подавая такой крабовый салат с капустой, хорошо бы украсить его натертым сыром или нарезанными фигурно крабовыми палочками. Присаливать его можно по вкусу, а при желании добавить еще и черный молотый перец.

Крабовый салат с капустой

Салат с крабовым мясом

Из авокадо также можно сделать множество интересных и довольно необычных, а не просто вкусных салатиков. Добавление в рецепт авокадо позволяет блюду заиграть новым вкусом и стать особенно ароматным. Готовится подобное лакомство одним махом, а значит его можно приготовить всегда, когда это необходимо. Для того понадобится 250 -300 грамм мяса краба, 4 вареных яйца, 1 авокадо, 1 свежий огурец среднего размера, 1 банка консервированной кукурузы, зеленый лук, салатные листья, 4 столовых ложки майонеза.

Салат с крабовым мясом

У авокадо нейтральный, но по-своему оригинальный привкус, меняющий обычный салатный вкус почти до неузнаваемости. Но, для салата очень важно выбирать максимально спелый, мягкий на ощупь плод. Ведь неспелый авокадо попросту испортит блюдо, так что надо быть внимательным при выборе.

Как сделать крабовый салат Вывод:

Крабовый салат – простое, всем хорошо известное, но от этого ничуть не менее вкусное блюдо. Он имеет множество вариаций рецептов. Они подбираются по вкусу и в соответствии с остальными блюдами стола. Имея в распоряжении несколько рецептов, можно выбрать самый подходящий.

www.xn-----6kcctg4abn1dp4j.xn--p1ai

Салаты из крабовых палочек. Подробные рецепты их приготовления

На наших столах данный салат появился очень давно, когда в Россию завезли новый заграничный товар. Можно было найти иностранные крабовые палочки по низкой цене, всевозможную консервированную кукурузу и другие вкусности, которых в нашей стране не было. Но крабовый салат появился не сразу, сначала его включили в меню элитных ресторанов, а подавали исключительно богатым людям. Конечно, большинство людей считают, что крабовые палочки – иностранный продукт, это не совсем так. В СССР крабовые палочки начали изготавливать в 1981 году, а потом Россия догнала другие страны по производству данного продукта. Основные заводы располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске и других городах. Цена на палочки, изготовленные в России, была завышена.

На данный момент салат, включающий в себя крабовые палочки, считается невероятно полезным и ценным продуктом. Хотя многие думают, что палочки делают из химии и других, вредных для человека элементов, но это далеко не так. Крабовые палочки – это прессованное крабовое мясо, в котором очень много легкого белка быстрого усвоения. Самый главный ингредиент палочек – сурими, его изготавливают из сардины, минтая, хека и других морских рыб. В крабовых палочках так же, как и в креветках и кальмарах, очень много полезных веществ, например – цинк, йод, калий, кальций, редкий витамин D, фосфор и многие другие. Но нужно выбирать качественные крабовые палочки, желательно дорогие, потому что в изготовлении дешевых палочек используют некачественное мясо, в котором нет никаких полезных веществ, а белка очень мало. Но как приготовить крабовый салат? Об этом мы поговорим ниже:

  1. Классический рецепт
  2. Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
  3. Рецепт салата «Оранжевое лето»
  4. Салат «Колбасные крабы»
  5. Салат «Крабовые персики»

Классический рецепт

Что вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 300 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 15 грамм;
  • Круглый рис – 100 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Перец и соль на свое усмотрение.

Приготовление:

Вскипятите литр воды в кастрюле и добавьте соль, а затем помойте рис и добавьте его в кастрюлю. Варите рис примерно 20 минут, не забывайте мешать и смотрите, чтобы рис не потерял форму. Если вы хотите сохранить белый цвет риса, добавьте немного лимонного сока в конце приготовления. Процедите рис через сито, чтобы слить воду, и помойте его под теплой водой. Поставьте рис на прохладное место, например на подоконник, но не убирайте на балкон или в холодильник.

Сейчас можно начать варить яйца, желательно на среднем огне примерно 8-10 минут. Не забывайте замочить яйца в холодной воде после варки, так вы сможете легче очистить их. Достаньте крабовые палочки и очистите от пленки, а потом нарежьте их небольшими кубиками. То же самое сделайте с яйцами, желательно нарезать яйца и палочки одинаковой формой. Нарежьте лук как можно мельче, чтобы потом добавить в салат. Если не любите лук – не добавляйте.

Откройте банку кукурузы и процедите жидкость через сито, а кукурузу уберите в отдельную тарелку. Возьмите кастрюлю или другую емкость, в которой вы будете смешивать ингредиенты. Высыпьте рис, лук, яйца, крабовые палочки и кукурузу, а потом добавьте майонез и соль с перцем по вкусу. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться, через полчаса можете подавать салат к столу. Однако большие вкусовые оттенки салат получит только через несколько часов, поэтому приготовить данное блюд лучше всё же заранее.

Видеорецепт:

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

В основном мимозу готовят с рыбными консервами, например, из сардины или сайры. Разумеется, салат получается необычайно вкусным и полезным, но многим он уже надоел и приелся. На этот Новый год вы можете порадовать гостей новой вариацией мимозы с добавлением крабовых палочек. Но в мимозу обязательно нужно добавлять много майонеза, если вы не переносите майонез, смешайте его со сметаной 50 на 50. Огромное преимущество данного салата в том, что он очень простой и к тому же вкусный и полезный, вам не придется наугад готовить салат из авокадо, ананасов, маслин и креветок, а потом гадать, понравился он гостям или нет.

Мимоза – это классика, он есть на каждом праздничном столе, приготовив его, вы всегда порадуете гостей.

Что вам понадобится:

  • Крабовое мясо либо палочки – 200 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Кислое зеленое яблоко – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Майонез по вкусу;
  • Мягкий сыр – 100 грамм;
  • Укроп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую и очистите их от желтков;
  2. Желтки натрите на мелкой терке, а белки на крупной;
  3. Нарежьте мелко лук, а потом ошпарьте его кипятком, воду можно вылить;
  4. Очистите яблоки от сердцевины и косточек, а потом натрите на терке. Добавьте немного лимонного сока и перемешайте, иначе яблоки сильно потемнеют;
  5. Сыр, масло и крабовое мясо натрите на терке;
  6. Возьмите глубокую емкость и выложите ингредиенты в несколько слоев.

Сначала укладывают палочки очень ровно по дну и наносят тонкий майонезный слой, на него укладывают лук. Далее смешайте белки с майонезом (одной столовой ложкой) и нанесите на палочки, выровняйте слой. Положите на него яблоки и нанесите тонкий слой майонеза. Выложите натертые яичные желтки, на них нанесите масло, а потом тонкий слой майонеза. На этот слой наносите сыр, а потом аккуратно добавьте майонез в середину, не касаясь краев, главное не повредить сырный слой.

А сейчас салату нужно пропитаться, уберите его в холодильник примерно на час. Можете приукрасить салат зеленью перед подачей на стол. Не забывайте заранее сказать гостям, что вместо сардины в салате использовано крабовое мясо, иначе гости могут удивиться и разочароваться.

Рецепт салата «Оранжевое лето»

Данный салат отлично сочетается со многими блюдами, поэтому на новогоднем столе он незаменим. Мы расскажем вам о том, как приготовить вкусный салат с острой морковью по-корейски. Что самое удивительное, вам ненужно тратиться и долго готовить салат, приготовить его может каждый.

Вам понадобится:

  • Палочки крабовые – 200 грамм;
  • Сладкий перец – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски – 220 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Укроп по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления салата:

Помойте перец и очистите от семян, порежьте его на четверть колечка. Далее отварите шампиньоны и порежьте маленькими пластинами. Резать крабовые палочки можно как угодно, но желательно соломкой. В кастрюлю или другую емкость высыпьте палочки, грибы, морковь и перец, а потом посолите и тщательно перемешайте. Добавьте зелень по вкусу.

Салат «Колбасные крабы»

Вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 грамм;
  • Кукуруза консервированная;
  • Салями – 200 грамм;
  • Маринованные огурцы – 300 грамм;
  • Петрушка и репчатый лук по вкусу;
  • Рафинированное масло – 40 миллилитров;
  • Лимонный сок – 5 миллилитров;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Порежьте салями, огурцы и палочки тонкой полоской, а лук небольшими кубиками. Измельчите петрушку. Высыпьте все ингредиенты в салатницу и добавьте кукурузу, майонез и лимонный сок. Рафинированное масло добавляйте в небольшом количестве, можно готовить салат и без него.

Салат «Крабовые персики»

Вам понадобится:

  • Крабовое мясо – 100 грамм;
  • Консервированные персики – 100 грамм;
  • Горчицы – 30 грамм;
  • Кокосовой стружки – 50 грамм;
  • Петрушка и листья салата по вкусу;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Мелко нарежьте крабовое мясо и сохраните три кусочка, чтобы приукрасить салат. Салат нарежьте крупными кусками, персики нарежьте очень мелко, можно оставить парочку для украшения. Далее высыпьте все ингредиенты в салатницу и добавьте горчицу и майонез, тщательно перемешайте и уберите в холодильник настаиваться. Перед подачей на стол приукрасьте салат оставшимися персиками и мясом крабов.

480

luckyfamilyman.ru

Крабовый салат - Хорошая кухня

Классический крабовый салат

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 200 г
  • Сладкая кукуруза консервированная – 1 банка
  • Куриный яйца  — 6 шт
  • Любимый майонез — 150 г

 Способ приготовления:

Изначально беру глубокую миску для салата. Высыпаю в салатницу кукурузу из банки, предварительно сливаю жидкость, если она там присутствует.

Крабовые палочки режу кубиками и также отправляю в салатницу.

Яйца варю 10 минут, после чего опускаю в холодную воду и остужаю. Затем чищу и режу кубиками.

Все аккуратно перемешиваю.

Добавляю майонез и еще раз аккуратно перемешиваю.

Приятного аппетита!

Наиболее популярные рецепты

Иногда, пробуя крабовый салат, его сложно узнать, на сколько он может быть видоизменен. В салат можно приготовить с рисом, кукурузу, картофель, яблоки, огурцы. А  некоторые энтузиасты добавляют в крабовый салат листья зеленого салата и свеклы, и даже фрукты. Один из прижившихся рецептов состоит из вареного риса, свежего огурца и небольшой луковицы, крабовых палочек, кукурузы и яиц. Все заправляется майонезом, и новый салат уже готов!

 

Крабовый салат с огурцом

По своему вкусу рецепт салат можно изменить, добавить новые ингредиенты или соус. Данный рецепт является одной из разновидностей крабового салата. В состав входит соленый огурец, поэтому во вкусе будет присутствовать некая свежесть. Чтобы салат приобрел большую сытность, можно добавить немного риса, он хорошо вписывается, и добавляет свою нотку оригинальности.

Ингредиенты:

  • 4 штуки куриных яйца
  • 100 грамм риса
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 2 шт свежих огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • соль, специи, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала приготовления необходимо отварить 4 штуки куриных яйца. Яйца должны быть отварены вкрутую. Затем необходимо отварить и рис, для этого понадобится поставить на огонь мисочку с подсоленной водой, добавить в воду 100 грамм риса, и варить готовности. Пока вариться рисовая каша, можно заняться крабовыми палочками. Для этого необходимо взять 250 грамм крабовых палочек, очистить их от упаковки, и нарезать кусочками среднего размера. Два свежих огурца необходимо промыть под проточной водой, обсушить с помощью полотенца и нарезать кубиками. В кастрюльку высыпать палочки, огурец, банку консервированной кукурузы. Сваренные яйца необходимо почистить, полностью остудить и также нарезать кубиками. Холодный вареный рис также необходимо выложить в кастрюльку с салатом. Затем добавить соль, специи, майонез по вкусу. Все хорошо перемешать.

Подавать салат к столу можно в тарталетках. Также можно выложить листьями салата красивую тарелку и наложить туда салат, смотреться будет очень красиво.

 

atveela.ru