Легкие, вкусные салаты с консервированной кукурузой. Из консервированной кукурузы какой салат можно сделать
Салат из консервированной кукурузы
Опубликовано: 30.01.2015Разместил: sssr7771 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 30 мин
Есть очень много рецептов с кукурузой. Она вкусная, нежная и полезная, поэтому салаты с кукурузой нравятся практически всем. Все, наверняка, пробовали уже много таких салатов, сделанных с помощью разных рецептов, с разными ингредиентами. Все они по-своему прекрасны. К примеру, можно приготовить салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом. Но как же быть, если времени всегда не хватает на изготовление разных блюд и салатов, а на носу какой-то праздник, или просто хочется, что-то вкусненькое попробовать, когда всё повседневное надоело. Салат из консервированной кукурузы, который вам предлагаю я, как раз для таких случаев. Его можно сделать на какое-то мероприятие, или просто для любимой семьи. Для приготовления этого салата потребуется минимум времени и затрат.
Для приготовления салата "Кукурузинка" потребуются следующие продукты:
- куриная грудка - 500 гр.; - консервированная кукуруза (1 банка) - 500 гр.;- майонез (1 упаковка) - 200 гр.;- зубчик чеснока;- соль - по вкусу;- перец молотый черный - по вкусу.
Приготовление:
Для начала берем грудинку, если там осталась кожица или кости, то филе надо освободить от них и тщательно промыть под проточной водой. Можно нарезать кусочками для варки, можно и не нарезать. Это оставляю на ваше усмотрение. Помещаем грудинку в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на плиту вариться, до полной готовности. Надо подождать, пока филе станет очень мягким. Это надо для того, чтобы салат таял во рту. Кроме куриной грудки можно использовать и грудку индюшатины. Салат получается таким же вкусным и нежным, однако, следует заметить, что индюшатина обычно варится дольше, чем мясо курицы. Как только вареное филе убираем с плиты, надо его вынуть из воды и подождать пока остынет. После остывания начинаем измельчать на мелкие частички (ниточки). Это можно сделать руками. Ножом будет не очень удобно.
Кукурузу нужно пересыпать в дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость.
После того, как жидкость стеклась, берем удобную посуду и соединяем вместе измельченную курицу и кукурузу.
Чеснок следует измельчить. Это можно сделать либо с помощью ножа, либо раздавить его, как показано на фото. После этого чеснок нужно отправить к кукурузе и курице.
Добавляем к ингредиентам соль, перец и майонез (на свой вкус).
Тщательно перемешиваем продукты с майонезом. Чтобы чеснок придал свой аромат, оставляем в холодном месте на несколько часов, чтобы ингредиенты пропитались.
После того, как наш салат из курицы с кукурузой настоялся, берем среднюю салатницу, аккуратно выкладываем готовое блюдо, украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита! Так же стоит попробовать салат с ананасами, кукурузой и сыром.
salat-legko.ru
Салат «Кукуруза». Пошаговый рецепт с фото
8058 просмотровОпубликовано 08.02.2016 | от adkushat |Консервированная кукуруза – широко используемый ингредиент для приготовления различных салатов. За счет своего оригинального вкуса и прекрасной совместимости со многими продуктами любой салат, приготовленный с ее участием, будет вкусным. Вашему вниманию хочу предложить рецепт салата с консервированной кукурузой, сыром и чесноком. Основа этого салата, как и у еврейского салата с плавленым сыром и яйцами состоит из сырно-яичной массы.
Но салат этот не простой, а имеет вид кукурузного початка. Благодаря своему необычному виду, он обязательно привлечет внимание ваших гостей за праздничным столом и станет его украшением. Продукты для него просты и часто есть в холодильнике. Отмечу также, что готовится классический салат «Кукуруза» с черносливом, но так как у меня его не оказалось в наличии, то решила заменить его черными оливками.
Вкус получился немного другой, но тоже неплохой. Забегая наперед, скажу, что самое трудоемкое в этом салате, это выложить красиво маленькие зернышки кукурузы. Но, приложив немного усилий, вы получите красивый и праздничный салат в виде кукурузы.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка,
- Оливки – 50 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Зеленый лук – несколько перьев для украшения,
- Чеснок – 3-4 зубка,
- Майонез,
- Соль.
Салат «Кукуруза» – рецепт с фото
Твердый сыр натрите на средней по размеру терке.
На этой же терке натрите и сваренные вкрутую яйца.
Подготовленные продукты сложите в салатник.
Добавьте с сыру и яйцам пропущенный через чесночницу чеснок. Как и во время приготовления моркови по-корейски, чеснока в этот салат можно положить побольше.
Оливки без косточек мелко порежьте ножом и выложите в тарелку к остальным продуктам.
Добавьте половину консервированной кукурузы. Рассчитайте так, чтобы она еще осталась для украшения салата.
Салат слегка подсолите. Перемешайте вилкой или ложкой, как вам удобнее.
Добавьте майонез и снова размешайте его. Так как в салате не используются сочные продукты, то чтобы он не получился сухим, добавляйте его, не жалея.
Приготовьте салатницу овальной формы и не слишком глубокую, которая идеально будет напоминать форму кукурузы. Выложите в нее салат с горкой. Разровняйте ложкой так, чтобы по центру получился бугор.
Сверху украсьте зернами кукурузы, стараясь при этом размещать их ровными рядами, плотно друг около дружки и в одном направлении.
Разложите перья зеленого лука, имитируя листья кукурузы. Более широкие листочки можно получить, если стебель лука разрезать с одной стороны, но идеально для листьев, конечно же, подойдут широкие перья лука-порея. Вот и все, можно сказать, что салат «Кукуруза» с сыром и чесноком готов. Рекомендую приготовить также и слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой. Приятного вам аппетита.
Салат «Кукуруза». Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (8 Рейтинг)
www.kushat.net
простые и легкие рецепты с консервированным злаком с фото и видео
Хорошо иметь в холодильнике баночку-другую консервированной кукурузы. Ведь с ней можно готовить легкие закуски — настоящее спасение, если нужно быстро придумать что-нибудь на ужин. Да и для праздничных блюд ингредиент вполне подходящий. Сегодня разбираем все варианты для торжества и будней: готовим салат с кукурузой по самым простым рецептам.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
Особенности блюда
Кукуруза — овощ полезный, ведь она почти не содержит жиров, зато богата медленными углеводами и клетчаткой. При этом калорий в ней немного: в 100 граммах сырой кукурузы всего 100 ккал. Что касается консервированной, то ее энергетическая ценность еще ниже: где-то 50-60 калорий. При выборе консервации нужно смотреть состав, ведь некоторые производители для сладости добавляют сахар, что повышает калорийность продукта, снижая пользу.
Салаты с консервированной кукурузой, в которой нет сахара, получаются здоровыми и очень легкими. При сочетании с другими овощами, вареной курицей, нежирный сыром — вообще рекомендованы к употреблению в период диеты. А как приготовить закуски по самым вкусным рецептам — читайте дальше.
Законсервировать кукурузу можно и самостоятельно. Обычно для консервирования початки варят, отделяют зерна и заливают их одним литром воды с 1 ст. л. соли и 3 ч. л. сахара.
С крабовыми палочками и рисом
Этот кукурузный салатик, наверное, самый распространенный среди хозяек и очень простой. Его еще можно встретить под названием «Крабовый». Готовится он из подручных продуктов, но и на празднике не остается незамеченным.
Ингредиенты
- 340 гр (1 баночка) консервированной кукурузки;
- 400 гр крабовых палочек;
- 200 гр белого риса;
- 5 куриных яиц;
- зелень — по вкусу;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Поставим вариться рис. Воды для варки берем в два раза больше, чем риса — в нашем случае получается 400 мл. Чуть солим воду и следим, чтобы крупа не превратилась в кашу. Зерна должны быть полутвердыми, а после приготовления рис нужно еще и хорошо промыть, чтобы смыть всю пыль.
- Параллельно на огонь можно поставить и яйца. Их варим вкрутую, а затем чистим и режем.
- Крабовые палочки режем на мелкие кубики.
- Зелень мелко нарезаем.
- Перемешиваем все в миске и заправляем майонезом (автор — канал Anny Versatile).
Вегетарианский с ананасом
Для тех, кто ищет, какой можно сделать салат с кукурузой для вегетарианской диеты, подойдет этот рецепт. В нем используются исключительно фрукты и овощи: лучше использовать свежие, фермерские, собранные в период урожая — польза от них будет максимальна.
Ингредиенты
- половина банки консервированных ананасов;
- половина банки консервированной кукурузки;
- 1 банка фасоли консервированной или стакан обычной;
- 1 красный сладкий перчик;
- 1 крупный огурец;
- 1 луковичка;
- 1 морковка;
- зелень — по вкусу;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Ставим вариться фасоль. Конечно, лучше заранее залить ее водой на ночь — так она приготовится быстрее. Если же времени нет совсем, для этого рецепта можно взять и консервированную фасоль, а затем просто слить с нее жидкость и использовать.
- Отвариваем также морковь — можно прямо в кожуре. Затем ее снимаем и режем морковку кубиками.
- Огурцы, перец и лук также режем кубиками. Порезанный лук перед использованием можно ошпарить кипятком — так с него уйдет неприятная горечь.
- Зелень мелко шинкуем.
- Сливаем жидкость с ананасов и кукурузы. Если ананасы кольцами — режем их на мелкие кусочки.
- Шинкуем зелень.
- Смешиваем все в миске и заливаем майонезом.
Заменить майонез в рецепте можно сметанкой, а для пикантности добавить к заправке чуть-чуть горчицы (автор видео — Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты).
С копченой курицей и сыром
Этот несложный рецептик понравится любителям копченостей: курица, чесночок, сладкая кукуруза — получается отличная закуска для застолья. Нарезка очень простая, готовить быстро и легко, а гостям обязательно понравится: читайте рецепт с фото!
Ингредиенты
- 1 копченый куриный окорок;
- 150 гр твердого сорта сыра;
- 1 баночка сладкой кукурузки;
- пучок листьев салата;
- 2-3 зубчика чесночка;
- зелень — по вкусу;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Отделяем мясо курицы от костей, очищаем от кожи и режем на кубики.
- Сыр также режем кубиками.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Листья салата рвем руками.
- Зелень мелко шинкуем.
- Собираем салат в миску, выдавливаем чесночок, кладем майонез и перемешиваем — блюдо готово!
Салатные листья можно оставить для того, чтобы выложить на них закуску — выглядеть такое блюдо будет свежее и интереснее (автор — канал Рецепты для Гурманов).
С корейской морковью и колбасой
Этот с виду обычный салат достоин того, чтобы внести его в личный список рецептов на каждый день. Стоит только запастись баночкой кукурузы и корейской морковкой — колбаса-то, наверняка, уже есть в холодильнике, а делать его очень просто.
Ингредиенты
- 200 гр копченой колбасы;
- 200 гр корейской морковки;
- 150 гр твердого сыра;
- 1 свежий огурчик;
- 1 баночка консервированной кукурузки.
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Правильное приготовление этой закуски заключается в красивой нарезке. Чтобы салатик выглядел красиво, колбасу и огурчик порежем соломкой.
- Сыр трем на терке.
- Из баночки с кукурузой выливаем жидкость.
- Собираем все составляющие в одной миске, добавляя ложечку майонеза, перемешиваем (автор видео — Sana Channel).
С курицей и киви
Каждая хозяйка хочет, чтобы салаты на ее торжестве были вкусные, красивые и простые в приготовлении, чтобы не тратить много времени на подготовку стола. Этот вариант как раз такой случай: если гости должны вот-вот прийти, воспользуйтесь нашим рецептом. А фотография ниже подскажет, как его красиво оформить.
Ингредиенты
- 300 гр куриной грудки;
- половина баночки консервированной кукурузы;
- 150 гр твердого сыра;
- 4 яйца;
- 1 морковка;
- 1 киви;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Ставим вариться отдельно: яйца, морковь и куриную грудку. Чтобы курица получилась вкусной, кидаем в бульон специи и соль.
- Когда продукты будут готовы, трем на терке яйца и морковь, а курицу разбираем на небольшие кусочки или режем.
- Сыр крупно трем.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Киви очищаем и режем на пластинки.
- Начинаем собирать салатик слоями, скрепляя их майонезом. Берем плоскую тарелку и ставим в центр сервировочное кольцо. Заменить его можно пластиковым цилиндром, вырезанным из бутылки.
- Первым слоем кладем яйца, затем куриную грудку, морковь и тертый сыр.
- Сверху делаем сеточку из майонеза и посыпаем ее кукурузой.
- Вынимаем кольцо из центра и украшаем наш «браслет» пластинками киви (автор — канал КАК ПРИГОТОВИТЬ).
Фотогалерея
На торжество хочется подавать закуски в особенно красивом оформлении. На этот случай мы подготовили галерею — черпайте идеи!
Фото 1. В тарталетках Фото 2. В виде початка Фото 3. В бокале Фото 4. Салат-тортВидео «Салатик с курицей и кукурузой»
Смотрите еще один легкий рецепт в видео с канала Домашние видеорецепты.
kyhmister.com
Салат с консервированной кукурузой
Разнообразные салаты и прочие рецепты с кукурузой, свежей или консервированной, насчитывают огромное количество. Это растение крайне популярно у нас в стране, еще бы – сытное, сочное, вкусное, его можно использовать в качестве основного блюда, добавлять в закуску. Оно достаточно недорогое и доступно практически всем. Очень популярны салаты и другие рецепты с кукурузой в качестве ингредиента, она придает сладковато-пряный вкус и аромат.
В салаты добавляют молодые плоды, они продаются в мини-початках, чтобы сохранить вкус, ее лучше использовать в сыром виде, предварительно тщательно вымыв. Но традиционные рецепты предполагают, что салат делают все же с консервированной кукурузой, ее удобно хранить и использовать – достаточно открыть банку и слить сок. В этой статье мы затронем рецепты и поговорим именно о таких блюдах с кукурузой.
Совет: «Обратите внимание, при выборе консервов не гонитесь за дешевизной – зачастую такая кукуруза бывает не цельной, многие зерна расщеплены и залиты мутноватым рассолом. Этого говорит о низком качестве продукта, использовать в еду его конечно можно, но того приятного сладковатого вкуса вы уже не получите, как правило, зерна бывают жесткие и безвкусные».
Первое блюдо с консервированной кукурузой в нашем списке носит аристократичное название «Английский», он идеален для летних трапез – достаточно сытный и легкий. Также он понравится тем, кто следит за своим питанием и придерживается здорового рациона. Любой салат с майонезной заправкой по желанию можно заменить на йогуртную. Но обо всем по порядку, и для начала составим шоплист из необходимых ингредиентов.
- Куриное (индюшиное) филе – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка (250 гр).
- Консервированные шампиньоны – 2 банки (500 гр).
- Помидоры свежие – 3 средних шт.
- Сухарики – 100 гр (или 1 пачка покупных)
- Майонез – 3-4 ст.л.
Время подготовки продуктов для того чтобы подготовить английский салат с консервированной кукурузой составляет примерно 40 минут. Для начала куриное филе следует отварить: залить мясо холодной водой, и довести до кипения, затем снять образовавшуюся белую пенку и варить примерно минут 15. Пока варится вилле, открываем шампиньоны, мелко нарезаем и кладем в посудину для салата. После того как сварилась курица, достаем ее из воды и также мелко нарезаем. Добавляем к грибам.
Теперь дошла очередь и до баночки с консервированной кукурузой. Открываем ее, сливаем сок и добавляем в наш салат. Все тщательно перемешиваем и добавляем сухари. Лучше если это будут обычные соленые гренки без дополнительных вкусов – так блюдо сохранить свой оригинальный аромат и вкус. Помидоры нарезаем на тоненькие дольки и смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Заправляем майонезом, солим и перчим. Обратите внимание, что такой салат нужно сразу же подавать, иначе помидоры могут дать сок, а сухарики размокнут.
Совет: «Специально для тех, кто следит за рационом можно трансформировать и придумать похожие рецепты – убрать сухарики и заправить йогуртом вместо майонеза. Для йогуртной заправки рецепты рекомендуют взять 4-5 ст. л. йогурта без добавок, смешать с 1-2 ч. л. горчицы, посолить и по желанию добавить чеснока или зелени».
Салат из кукурузы, ветчины и сыра по-итальянски
Еще один оригинальный рецепт салата родом из Италии и носит соответствующее название «Салат из кукурузы, ветчины и сыра по-итальянски».
Для четырех порций нам понадобятся:
- Ветчина – 300 гр
- Помидоры – 2 средних
- Болгарский перец – 2 средних
- Макароны – 400 гр
- Консервированная кукуруза – 300 гр
- Твердый сыр – 200 гр
- Майонез – 3-4 ст.л.
Салат готовится примерно 30 минут. Варим макароны, в соответствии с итальянской традицией, они должны быть «альденте», то есть чуть-чуть недоварены. Чтобы добиться этого надо достать макароны из воды за 2 минуты до готовности, тогда, если верить итальянцам, в них сохранится особый вкус и аромат той пшеницы, из которой их сделали. Для этого салата лучше подойдут рожки или спиральки. После того как макароны отварены их следует остудить. Пока макароны остывают, помидоры ветчина и перец нарезаются небольшими кубиками, сыр нужно натереть на терке. После того как все ингредиенты подготовлены, смешиваем все в посуде для салата и заправляем майонезом. Итальянский салат прекрасно подойдет для любителей сытно пообедать или позавтракать. На ужин подобные салаты тяжеловат из-за макарон и майонеза, но для представителей сильного пола может вполне подойти.
Как вы можете убедиться из двух представленных рецептов, салаты с кукурузой можно сделать легкими или же более сытными. Такие салаты можно готовить и в жаркую погоду, и зимой. В зависимости от дополнительных ингредиентов, салаты с консервированной кукурузой могут подойти и спортсменам, и людям на диете, и в тоже время всем, кто любит плотно покушать.
mirsalata.ru
Салаты с консервированной кукурузой
Салаты с консервированной кукурузой принято готовить во многих современных домах. Хозяйки любят данный ингредиент за его легкость, доступность и необычный вкус. В зернах кукурузы содержится совсем немного жира, зато они полны углеводами. Безусловно, именно поэтому диетологи не советуют людям налегать на них. А вот салаты с кукурузой, в которых она выступает всего лишь в качестве ингредиента, прекрасно впишутся в рацион, если будут в нем не слишком частыми гостями.
Прежде чем разобраться, какие же блюда можно приготовить с данным продуктом, стоит остановиться на советах по его выбору. Консервированную кукурузу выпускают обычно в закрытых, металлических банках. Поэтому вам вряд ли удастся оценить качество продукта прямо в магазине, ну, разве что по дате изготовления. А вот дома нужно рассмотреть содержимое банки повнимательнее, прежде чем готовить салаты с консервированной кукурузой. Зерна должны иметь только оттенки белого или желтого цвета, быть целыми и неповрежденными. На банке не может быть никаких вмятин. Жидкость из нее следует слить в отдельный стакан и посмотреть, какая она. Белесая и мутная? Значит перед вами качественный продукт. И из него вполне можно приготовить вкусный салат с кукурузой.
Вот несколько рецептов, которые помогут вам не только украсить праздничный стол новым блюдом, но и разнообразить повседневное меню. Итак, наиболее простой и привычный всем вариант - салат с курицей и кукурузой. Он получается вкусным и сытным. Вам понадобится 150 грамм куриного филе, две морковки, 150 грамм сыра, банка пресловутой кукурузы, четыре яйца, а также майонез и черный перец. Куриное филе необходимо тщательно промыть, а потом поставить варить. В другой емкости можно поместить на плиту морковь и яйца. Пока суть да дело, нужно порезать кубиками сыр, открыть кукурузу и слить из банки жидкость. В салатницу укладываем уже сварившиеся яйца и филе, нарезанные кубиками. Некоторые рекомендуют улучшить вкус блюда при помощи репчатого лука, но это по желанию. Постарайтесь, чтобы размер нарезанных вами кубиков был соизмерим с величиной кукурузных зерен. Готовый салат необходимо заправить майонезом. Хотя вполне подойдет и сметана, так получится даже вкуснее и полезнее.
Салаты с консервированной кукурузой могут также содержать и фасоль. Вот один из рецептов этого удивительного блюда. Для того чтобы приготовить примерно восемь порций, вам следует взять по две банки кукурузы и консервированной фасоли, а также всего по два - авокадо, луковиц, сладких перца, кочана салата. Понадобится также перец, соль и один лимон. Лук и листья салата необходимо тщательно вымыть и нарезать тонкими полосками. Уложив их с блюдо, стоит приступить к работе с фасолью и кукурузой. Банки нужно открыть, слить из них жидкость и только после этого поместить их содержимое в будущий салат. Его необходимо тщательно перемешать. Перец режется мелкими кубиками, впрочем, как и авокадо. Все содержимое салатницы специалисты советуют тщательнейшим образом перемешивать. Заправляется такой салат оливковым маслом. В крайнем случае можно использовать низкокалорийный майонез. Не забудьте посолить готовое блюдо.
Салаты с консервированной кукурузой могут содержать и рыбу, и мясо, и овощи, и морепродукты. Масса рецептов поджидает вас с Интернете. Этот продукт доступен по цене, он имеет тонкий, приятный вкус и способен украсить любое блюдо. Поэтому, если в вашей кулинарной копилке еще нет ни одного рецепта, где в составе значится консервированная кукуруза, можете воспользоваться данной статьей. И тогда ваши домочадцы, несомненно, поблагодарят вас за вкусные, сытные, питательные блюда, появившиеся в рационе вашей семьи.
fb.ru