салат из кукумарии. Из кукумарии салат


Кукумария

Такой популярный в восточных странах и такой малоизвестный в наших краях, этот обитатель морских глубин является невероятным деликатесом. И под «невероятным» мы подразумеваем как его внешние данные, так и вкусовые качества и даже полезные свойства. Что же это? Конечно же, морской огурец или кукумария. Увидев впервые, человек неопытный вряд ли примет кукумарию за дорогостоящий и вкусный продукт.

Продолговатое беспозвоночное животное с окруженным щупальцами ротовым отверстием и бесчисленными ножками можно принять за персонажа из фильма ужасов. Но, как это часто бывает, мы ведемся на картинку, забывая о богатом внутреннем мире (в прямом и переносном смысле этого слова). Знатоки советуют почаще включать кукумарию в рацион из-за целого набора полезных веществ и свойств.

Почему кукумария должна появиться в вашем рационе

Причин много. И главные — не вкус или возможность удивить гостей уникальным внешним видом блюда. Полезные свойства — вот почему жители Азии так часто употребляют кукумарию. Так чем же полезен этот продукт и как он действует.

  • Укрепляет иммунитет.
  • Помогает избавиться от болезни сердца.
  • Укрепляет сосуды.
  • Оказывает положительное влияние на работу почек, а также печени.
  • Улучшает состояние суставов.
  • Препятствует образованию опухолей.
  • Нормализует работу эндокринной системы.
  • Укрепляет нервную систему.

Кукумария содержит такие микроэлементы, как йод и фосфор, хлор и кальций, а также витамины В и С. Клетки этого морского животного абсолютно стерильны (ни микробов, ни вирусов).

Как употреблять кукумарию

В воде длина животного достигает 40 см. Но если достать его из водной среды, то оно сужается до 17 см. На японских рынках морской огурец найти очень даже легко: его предлагают в замороженном или же варено-замороженном виде. Кроме того, в отделе морепродуктов вы можете найти консервы с кукумарией в составе.

Морской огурец никогда не едят сырым. Из него готовят горячие или холодные закуски, салаты и огромное количество других блюд. Варить продукт нужно долго — 2–4 часа.

Жареная кукумария

Ингредиенты

  • Кукумария варено-мороженая — 350 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Перец чили — 1 шт.

Приготовление

  1. Разморозьте морской огурец. Нарежьте лук полукольцами. Затем мелко порубите чеснок.
  2. Нарежьте кукумарию соломкой.
  3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте овощ до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку измельченный чеснок.
  5. Выложите морской огурец к овощам на сковороде. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Жарьте в течение 6 минут.
  6. При подаче украсьте перчиком чили и свежим огурцом.

Очень вкусно! На вид блюдо напоминает жареные грибы с луком. Но вкусовые рецепторы гостей всегда определяют подмену.

Скоблянка из кукумарии

Ингредиенты

  • Кукумария варено-мороженая — 500 г
  • Мясо — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 200 мл

Приготовление

  1. Разморозьте морской огурец. Нарежьте его и мясо соломкой.
  2. Поставьте мясо обжариваться на сковородке, добавив специи по вкусу. Нарежьте лук и высыпьте на сковороду. Добавьте морской огурец.
  3. Добавьте ложку муки и смешайте всё.
  4. Добавьте томатную пасту и треть чайной ложки сахара. Хорошенько всё смешайте.
  5. Пересыпьте вместимое сковороды в казанок. Добавьте стакан воды. Прокипятите всё 5 минут, а после добавьте соевый соус, приправы и измельченный чеснок. Тушите под закрытой крышкой 30 минут. При подаче можно украсить лимоном.

Так как мясо кукумарии готовится довольно-таки долго, вы можете купить побольше и сварить всё один раз, остудить, разделить на порции и просто хранить в морозилке. Приблизительный срок хранения — примерно 30 дней. В течение этого периода продукт не теряет своих вкусовых качеств. Обратите внимание своих друзей на такой полезный и вкусный морепродукт, поделившись ссылкой.

sovkusom.ru

Калорийность Салат из Кукумарии по-Восточному [Рыбный День]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из Кукумарии по-Восточному [Рыбный День]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1690 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 6.5% 76 г
Жиры 10 г 60 г 16.7% 11.8% 60 г
Углеводы 6 г 211 г 2.8% 2% 214 г

Энергетическая ценность Салат из Кукумарии по-Восточному [Рыбный День] составляет 142 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

салат из кукумарии видео Смотреть лучшее видео

...

3 лет назад

http://vk.com/naobedshow Хорошо знакомая жителям Дальнего Востока и практически неизвестная в других регионах России...

...

2 лет назад

Кукумария как готовить ее чтобы сохранить все свойства кукумарии, что такое кукумария, чем отличается куку...

...

3 меc назад

Салат из кукумарии с морской капустой в масле 230 г СПК " РК "ДРУЖБА" Music-Nightcore x Sutori NEFFEX - Head D.

...

2 лет назад

Хотите приготовить живую кукумарию, но не знаете, что с ней делать? Доступный пошаговый видеорецепт. С нами...

...

3 нед назад

Как ни странно, несмотря на то, что кукумария в России является объектом промышленного вылова и даже загото...

...

4 нед назад

Подпишитесь на мой канал, для меня это важно: https://www.youtube.com/channel/UCUWTLzPzW106gOfqct7eB4g Мой инстаграм: ...

...

10 меc назад

Что такое Кукумария или Польза Морского огурца *************************************************************** ➔ Твиттер - https://twitter.com/O...

...

2 лет назад

Узнайте чем опасна кукумария морской огурец польза, кукумария и трепанг, что такое кукумария, и многое друг...

...

4 лет назад

Момот Наталья. Малышев Сергей Кукумария - удивительное животное! Если его разрезать на две части - получится...

...

3 лет назад

Как почистить перед приготовлением кукумарию выловленную в Приморском крае, залив Владимира. Пожалуйста...

...

2 меc назад

В Приморском океанариуме появилась единственная в своем роде белая кукумария. Об этом сообщается на официа...

...

5 меc назад

Барменам делать нечего! Бывают дни, когда и стекло перемыл, и порядок навел, и поставку принял. А гостей все...

...

3 лет назад

Не забудь подписаться на канал Паблик - http://vk.com/naobedshow Кукумария или «морской огурец» это морское беспозвон...

...

3 меc назад

на о. Русский, 15.09.2017г.

...

5 лет назад

09.06.2013 о-ва Верховского.

...

1 лет назад

И снова необычная кухня Японии. Тот, кто встречал морские огурцы в естественной среде обитания, наверняка...

smotretvidos.ru