Салаты с гренками вкусны и необычны: наши рецепты. Салаты с гренками
Салат с чесночными гренками - Год 2019
Салаты с гренками
Гренки – одна из разновидностей поджаренного в масле хлеба. Сродни тостам и мнихам. Для приготовления сгодится как черствый, так и свежий хлеб.
Обычно выделяют соленые и сладкие гренки. Соленые больше подходят в качестве закуски. Часто в них добавляют специи, чеснок, лук и соль. Отлично подходят к пиву, супам, бульонам, овощным салатам .
Сладкие гренки пришли к нам из Франции. Изначальное название – французский тост. Для приготовления белый хлеб обмазывают яйцом, вымачивают в молоке и просыпают сахаром. Как правило, употребляются за завтраком, хороши к омлету, каше или утреннему кофе.
В нашей стране распространен не только обычный поджаренный хлеб, но и гренки с «начинкой». В качестве своеобразной начинки берут ломтики свежих овощей (огурцов, помидоров, сельдерея), морской коктейль, мясные нарезки, сало, расплавленный сыр. Такие гренки получаются гораздо вкуснее и сытнее.
Чтобы готовить гренки каждый день и при этом экономить деньги – не выбрасывайте черствый хлеб. Дело в том, что в поджаренном виде нет разницы в черствости: вкус получится практически одинаковый. Конечно, хлеб с плесенью надо выкидывать.
Приготовить гренки крайне просто. Прочитав данную статью, можете сразу отправиться на кухню и поэкспериментировать. Нарежьте хлеб на куски, обжарьте его на масле (подсолнечном или сливочном). Если хотите, чтобы вкус получился нежным, то заранее замочите в молоке хлеб. Внимательно смотрите за обжариванием. Ведь чуть отвлечешься – гренки вмиг подгорят!
Сегодня мы Вам расскажем не только, как правильно приготовить гренки, но и поведаем о простых салатах с гренками. Вот и рецепты:
Салат с кукурузой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :
- белый хлеб – 4 кусочка
- вареные яйца – 3 шт.
- маринованная кукуруза – 300 г
- майонез – 100 г
Кусочки хлеба требуется порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке. Яйца надобно сварить. пока не станут густыми, затем почистить и нарезать кусочками. Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в миску. Потом добавить туда яйца и подсушенный хлеб. Полить все следует майонезом и хорошо перемешать. Подавать гостям такой салат лучше сразу, пока гренки еще не слишком размякли.
Салат с куриной грудкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :
- куриная грудка – 300 г
- белый хлеб – 200 г
- сыр Российский – 200 г
- консервированная кукуруза – 400 г
- подсолнечное масло – 50 г
- майонез – 150 г
- соль – по потребности
Куриное мясо требуется сварить в кастрюле с подсоленной водой, остудить и порвать на волокна руками. Хлеб порезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, пока не подрумянится. Сыр нужно нарезать квадратиками. Банку с кукурузой следует открыть и слить жидкость, а потом высыпать содержимое в глубокую миску, добавить туда остальные ингредиенты, соль и заправить майонезом. Все аккуратно перемешать, и пока сухарики не слишком размякли, подавайте на стол.
Салат с томатами черри
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :
Хлеб требуется порезать на кубики и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать также кубиками. Салатные листья порвать руками на крупные куски. Маслины нужно разрезать пополам, а томаты черри на четыре части. Огурцы надобно помыть и порезать мелкими кусочками, а болгарский перец сначала почистить и вырезать семена, а потом измельчить кубиками.
Все продукты надо смешать в одной миске, за исключением гренок, посолить, поперчить и заправить заправкой. В качестве заправки нужно приготовить смесь с майонеза и оливкового масла. Готовый салат необходимо хорошо перемешать и сверху выложить еще теплые гренки.
Салат с сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриная грудка – 300 г
- сыр Голландский – 200 г
- белый хлеб – 4 ломтика
- консервированная кукуруза – 1 банка
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- майонез – 150 г
- соль – по потребности
Чтобы сварить куриное мясо требуется положить его в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Потом довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Когда мясо остынет, следует нарезать его небольшими кусочками.
Чтобы сделать гренки, нужно нарезать не очень свежий белый хлеб на кубики и поджарить его на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока гренки не подрумянятся.
Сыр надобно нарезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в глубокую миску, куда также положить мясо, сыр и гренки. Потом сразу посолить и заправить майонезом. Такой салат с лучше подавать сразу, чтобы гренки еще немного хрустели.
Простой овощной салат с гренками
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- картошка – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- луковица репчатая – 2 шт.
- вареные яйца – 3 шт.
- консервированная сардина – 1 банка
- белый хлеб – 1 ломтик
- подсолнечное масло – 50 г
- майонез – 200 г
- соль – по потребности
- уксус 9%-ный – 2 ст.л.
Сначала требуется сварить в мундире картошку и морковку, потом почистить и натереть на терке средней величины. Яйца также следует отварить, пока не станут густыми и почистить.
Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и положить в маринад, который состоит и з уксуса с водой. Когда немного постоит, процедить лук.
Хлеб для гренок лучше брать немного черствый, порезать его небольшими кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не станет румяным.
Для этого салата следует открыть консервированную сардину. слить жидкость, а рыбу размять вилкой и выложить ее половину на натертую картошку, как второй слой салата.
На рыбу разложите половину натертой морковки. А потом половину маринованного лука. Последний слой – это половина гренок. Дальше все слоя еще раз повторить и каждый из этих слоев тщательно смазывать майонезом.
После приготовления такой салат лучше поставить на некоторое время в холодное место, чтобы пропитались все слоя.
Салат с кабачками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :
- сырая морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- кабачок цуккини – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- томаты – 4 шт.
- салат Латук – 50 г
- хлеб белый – 4 ломтика
- масло сливочное – 10 г
- уксус 9%-ный – 2 ст.л.
- подсолнечное масло – 6 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- соль, перец черный молоты – по потребности
Чтобы приготовить гренки, нужно порезать хлеб на небольшие кубики и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока не станут румяными. Морковку и корень петрушки следует почистить и нашинковать тоненькой соломкой. Кабачки цуккини нужно помыть и также нарезать соломкой небольшой величины. Репчатую луковицу надобно почистить и нарезать кольцами. Томаты требуется помыть и порезать ломтиками небольшой величины. Все овощи необходимо смешать.
Листья салата надо помыть, просушить и выстелить на тарелки. Для соуса в этот салат нужно соединить подсолнечное масло. уксус, горчицу, соль, перец и тщательно взбить венчиком.
На тарелки, где расстеленные листья салата необходимо выложить овощи, полить их заправкой и посыпать гренками.
Салат с семечками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- хлеб белый – 200 г
- куриная грудка – 300 г
- сыр Российский – 200 г
- свежие огурцы – 300 г
- луковица репчатая – 150г
- зеленый салат – 30 г
- семечки подсолнуха – 50 г
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- чеснок – 3 зубца
- уксус 6%-ный – 1 ст.л.
- соль, перец – по потребности
Сначала требуется сварить мясо куриное в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Когда оно остынет, разделите руками на волокна. Хлеб нужно нарезать кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не будет румяным.
Свежие огурцы надобно нарезать соломкой. Луковицу лучше порезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Сыр натереть на терке крупно.
Чтобы сделать соус для этого салата. нужно смешать подсолнечное масло, уксус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.
Листья салата надо помыть, высушить и порвать руками, а потом выстелить ими тарелку. На салат выложить перемешанные все ингредиенты и полить заправкой. Украсить нужно семечками подсолнуха и сразу подавать на стол.
Салаты с гренками
Мы расскажем как правильно приготовить гренки и поведаем о простых салатах с гренками. Готовить гренки просто. Прочитав статью, можно сразу начинать.Источник: salativse.ru
Салат с чесночными гренками
Этот салат предназначен для наших мужчин. Он достаточно прост в приготовлении,к тому же в него не входит много продуктов. Мужчины-холостяки будут очень довольны. Салат готовиться просто и быстро. Чтобы не тратить уйму времени на приготовление горячего,можно сделать такой пикантный салатик.Мужчины, это все что Вам нужно: просто,быстро и вкусно.
Ингредиенты для приготовления салата с чесночными гренками:
- Белый батон 1 шт.;
- Огурец 1 шт.;
- Капуста 1/2 часть;
- Редиска 350г.;
- Зелень; по вкусу
- Чеснок 1г.;
- Майонез. по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата с чесночными гренками:
Шаг 1: Приготовим гренки.
Для начала измельчим чеснок. После этого натираем наш батон чесночной приправой. Затем режем батон кубиками,примерно 2х2. Когда наши кубики ,будут готовы,отправим их в духовку,желательно ее немного разогрейте. Сушим хлебушек в духовке около 5 минут. В готовом виде сухари будут румяными и твердыми,как раз,что нам и нужно.
Шаг 2: Расправимся с овощами.
Приступим к нарезке огурчиков. Разрезаем наш овощ на четыре части и крошим в тарелочку. Затем таким же образом режем редис.Только обязательно хорошо помыв его и обрезав хвостик.Если Вы не сторонник этого продукта,можете его не использовать. После,измельчаем капусту, режьте ее не сильно тонко и не сильно толсто. На зелень у нас пойдет укропчик,мелко порубленный, и салат. Листья салата сделаем не очень большими,иначе он испортит вид блюда.
Советы к рецепту:
– — Желательно салат кушать сразу,чтобы ощутить вкус сухарей. Если Вы оставите его настояться,чего не стоит делать, тогда просто не почувствуете хруст гренок.
– — Сухари можно купить в магазине,так Вы сэкономите собственное время.
– — Если Вы все-таки не любите редис, добавьте в салат помидорчики или болгарский перец.
Салат с чесночными гренками
Этот салат предназначен для наших мужчин. Он достаточно прост в приготовлении,к тому же в него не входит много продуктов. Мужчины-холостяки будут очень довольны. Салат готовиться просто и быстро. Чтобы не тратить уйму времени на приготовление горячего,можно сделать такой пикантный салатик.Мужчины, это все что Вам нужно: просто,быстро и вкусно.Источник: www.tvcook.ru
Салат с гренками и чесноком
Рецепт этого простого и вкусного салата я сама нашли на просторах сети Интернет. Где именно, уже и не припомню, но я очень благодарна той хозяйке, которая выложила его на всеобщее обозрение. Салат готовится очень быстро, он идеально подходит для праздничного стола, поэтому готовлю я его часто. Единственная особенность: смешивать все ингредиенты нужно перед подачей на стол, иначе вся изюминка салата пропадет, поскольку гренки, используемые в нем, размокнут.
Ингредиенты для салата с гренками и чесноком:
- помидоры – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень – 1 пучок;
- майонез – 50 г;
- гренки (сухарики) – 1 упаковка.
Пошаговый рецепт салата с гренками и чесноком с фото:
Приготовление этого салата отнимет у вас минимум времени, поэтому начинать его готовить можно сразу перед подачей на стол. Мою помидоры под проточной водой и нарезаю их на достаточно крупные кубики. Салат лучше делать сразу в глубокой миске, чтобы было удобно перемешивать все ингредиенты.
Твердый сыр (например, российский) натираю на крупной терке. Сыр можно выбрать по своему вкусу, подойдет даже слегка соленый. Отправляю к помидорам.
Чищу два зубчика чеснока, после чего пропускаю их через пресс. Для достижения наилучшего результата можно повторить данную процедуру дважды.
Свежую петрушку хорошо промываю и мелко нарезаю.
Наконец, последний этап приготовления пикантного салата. Добавляю к овощам покупные гренки и буквально две столовые ложки майонеза. Гренки или сухари можно сделать, конечно, самостоятельно. Лучше, чтобы они были не слишком маленькими и тонкими, иначе они быстро пропитаются соком от помидор и майонезом, и перестанут хрустеть. Я использую проверенные покупные сухарики с горчицей «Grenki». Тщательно перемешиваю салат. Соль я не добавляю, т.к. в готовых сухариках ее вполне достаточно.
Салат с чесноком и сухариками можно подать на листе салата или украсив свежей зеленью. Уверена, он придется по вкусу Вашим домочадцам. Экспериментируйте, и у Вас все получится. Приятного аппетита!
Салат с гренками и чесноком
Салат с гренками и чесноком Рецепт этого простого и вкусного салата я сама нашли на просторах сети Интернет. Где именно, уже и не припомню, но я очень благодарна той хозяйке, которая выложилаИсточник: kokteily-doma.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
наши рецепты рецепты с фото
Салаты с гренками
Гренки – одна из разновидностей поджаренного в масле хлеба. Сродни тостам и мнихам. Для приготовления сгодится как черствый, так и свежий хлеб.
Обычно выделяют соленые и сладкие гренки. Соленые больше подходят в качестве закуски. Часто в них добавляют специи, чеснок, лук и соль. Отлично подходят к пиву, супам, бульонам, овощным салатам .
Сладкие гренки пришли к нам из Франции. Изначальное название – французский тост. Для приготовления белый хлеб обмазывают яйцом, вымачивают в молоке и просыпают сахаром. Как правило, употребляются за завтраком, хороши к омлету, каше или утреннему кофе.
В нашей стране распространен не только обычный поджаренный хлеб, но и гренки с «начинкой». В качестве своеобразной начинки берут ломтики свежих овощей (огурцов, помидоров, сельдерея), морской коктейль, мясные нарезки, сало, расплавленный сыр. Такие гренки получаются гораздо вкуснее и сытнее.
Чтобы готовить гренки каждый день и при этом экономить деньги – не выбрасывайте черствый хлеб. Дело в том, что в поджаренном виде нет разницы в черствости: вкус получится практически одинаковый. Конечно, хлеб с плесенью надо выкидывать.
Приготовить гренки крайне просто. Прочитав данную статью, можете сразу отправиться на кухню и поэкспериментировать. Нарежьте хлеб на куски, обжарьте его на масле (подсолнечном или сливочном). Если хотите, чтобы вкус получился нежным, то заранее замочите в молоке хлеб. Внимательно смотрите за обжариванием. Ведь чуть отвлечешься – гренки вмиг подгорят!
Сегодня мы Вам расскажем не только, как правильно приготовить гренки, но и поведаем о простых салатах с гренками. Вот и рецепты:
Салат с кукурузой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :
- белый хлеб – 4 кусочка
- вареные яйца – 3 шт.
- маринованная кукуруза – 300 г
- майонез – 100 г
Кусочки хлеба требуется порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке. Яйца надобно сварить. пока не станут густыми, затем почистить и нарезать кусочками. Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в миску. Потом добавить туда яйца и подсушенный хлеб. Полить все следует майонезом и хорошо перемешать. Подавать гостям такой салат лучше сразу, пока гренки еще не слишком размякли.
Салат с куриной грудкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :
- куриная грудка – 300 г
- белый хлеб – 200 г
- сыр Российский – 200 г
- консервированная кукуруза – 400 г
- подсолнечное масло – 50 г
- майонез – 150 г
- соль – по потребности
Куриное мясо требуется сварить в кастрюле с подсоленной водой, остудить и порвать на волокна руками. Хлеб порезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, пока не подрумянится. Сыр нужно нарезать квадратиками. Банку с кукурузой следует открыть и слить жидкость, а потом высыпать содержимое в глубокую миску, добавить туда остальные ингредиенты, соль и заправить майонезом. Все аккуратно перемешать, и пока сухарики не слишком размякли, подавайте на стол.
Салат с томатами черри
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :
Хлеб требуется порезать на кубики и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать также кубиками. Салатные листья порвать руками на крупные куски. Маслины нужно разрезать пополам, а томаты черри на четыре части. Огурцы надобно помыть и порезать мелкими кусочками, а болгарский перец сначала почистить и вырезать семена, а потом измельчить кубиками.
Все продукты надо смешать в одной миске, за исключением гренок, посолить, поперчить и заправить заправкой. В качестве заправки нужно приготовить смесь с майонеза и оливкового масла. Готовый салат необходимо хорошо перемешать и сверху выложить еще теплые гренки.
Салат с сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриная грудка – 300 г
- сыр Голландский – 200 г
- белый хлеб – 4 ломтика
- консервированная кукуруза – 1 банка
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- майонез – 150 г
- соль – по потребности
Чтобы сварить куриное мясо требуется положить его в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Потом довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Когда мясо остынет, следует нарезать его небольшими кусочками.
Чтобы сделать гренки, нужно нарезать не очень свежий белый хлеб на кубики и поджарить его на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока гренки не подрумянятся.
Сыр надобно нарезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в глубокую миску, куда также положить мясо, сыр и гренки. Потом сразу посолить и заправить майонезом. Такой салат с лучше подавать сразу, чтобы гренки еще немного хрустели.
Простой овощной салат с гренками
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- картошка – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- луковица репчатая – 2 шт.
- вареные яйца – 3 шт.
- консервированная сардина – 1 банка
- белый хлеб – 1 ломтик
- подсолнечное масло – 50 г
- майонез – 200 г
- соль – по потребности
- уксус 9%-ный – 2 ст.л.
Сначала требуется сварить в мундире картошку и морковку, потом почистить и натереть на терке средней величины. Яйца также следует отварить, пока не станут густыми и почистить.
Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и положить в маринад, который состоит и з уксуса с водой. Когда немного постоит, процедить лук.
Хлеб для гренок лучше брать немного черствый, порезать его небольшими кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не станет румяным.
Для этого салата следует открыть консервированную сардину. слить жидкость, а рыбу размять вилкой и выложить ее половину на натертую картошку, как второй слой салата.
На рыбу разложите половину натертой морковки. А потом половину маринованного лука. Последний слой – это половина гренок. Дальше все слоя еще раз повторить и каждый из этих слоев тщательно смазывать майонезом.
После приготовления такой салат лучше поставить на некоторое время в холодное место, чтобы пропитались все слоя.
Салат с кабачками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :
- сырая морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- кабачок цуккини – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- томаты – 4 шт.
- салат Латук – 50 г
- хлеб белый – 4 ломтика
- масло сливочное – 10 г
- уксус 9%-ный – 2 ст.л.
- подсолнечное масло – 6 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- соль, перец черный молоты – по потребности
Чтобы приготовить гренки, нужно порезать хлеб на небольшие кубики и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока не станут румяными. Морковку и корень петрушки следует почистить и нашинковать тоненькой соломкой. Кабачки цуккини нужно помыть и также нарезать соломкой небольшой величины. Репчатую луковицу надобно почистить и нарезать кольцами. Томаты требуется помыть и порезать ломтиками небольшой величины. Все овощи необходимо смешать.
Листья салата надо помыть, просушить и выстелить на тарелки. Для соуса в этот салат нужно соединить подсолнечное масло. уксус, горчицу, соль, перец и тщательно взбить венчиком.
На тарелки, где расстеленные листья салата необходимо выложить овощи, полить их заправкой и посыпать гренками.
Салат с семечками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- хлеб белый – 200 г
- куриная грудка – 300 г
- сыр Российский – 200 г
- свежие огурцы – 300 г
- луковица репчатая – 150г
- зеленый салат – 30 г
- семечки подсолнуха – 50 г
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- чеснок – 3 зубца
- уксус 6%-ный – 1 ст.л.
- соль, перец – по потребности
Сначала требуется сварить мясо куриное в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Когда оно остынет, разделите руками на волокна. Хлеб нужно нарезать кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не будет румяным.
Свежие огурцы надобно нарезать соломкой. Луковицу лучше порезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Сыр натереть на терке крупно.
Чтобы сделать соус для этого салата. нужно смешать подсолнечное масло, уксус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.
Листья салата надо помыть, высушить и порвать руками, а потом выстелить ими тарелку. На салат выложить перемешанные все ингредиенты и полить заправкой. Украсить нужно семечками подсолнуха и сразу подавать на стол.
Салат намазка по пекински с гренками
.
pervoevtoroe.ru
Салат с курицей и гренками
Праздничный салат с курицей и гренками
Ингредиенты для блюда «Праздничный салат с курицей и гренками»:
- 400 г. куриного филе;
- 10-12 томатов черри;
- 100 г. смеси салатных листьев;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 1 салатный огурец;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 ст. ложка лайма;
- 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки,
- укропа или кинзы;
- твердый сыр;
- оливковое масло;
- черный молотый перец;
- соль.
Рецепт приготовления праздничного салата с курицей и гренками.
Приготовим гренки: пропускаем 1 дольку чеснока через пресс, смешиваем с 1-2 ст. ложками оливкового масла и зеленью, по желанию добавляем немного соли. Разрезаем ломтики хлеба по диагонали на 2 части, с одной стороны смазываем оливковым маслом, с другой стороны – смесью с зеленью. Выкладываем на противень и запекаем в нагретой до 180 градуса духовке до золотистой корочки. Промываем куриное филе, обсушиваем, натираем оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, перцем и солью, поливаем соком лайма и оливковым маслом, запекаем в нагретой до 180 градуса духовке до готовности. Затем нарезаем тонкими ломтиками. Промываем салатные листья, обсушиваем, руками нарываем на небольшие кусочки. Томаты черри разрезаем на четвертинки, огурец нарезаем тонкими ломтиками. Подготовленные овощи соединяем. по вкусу солим, заправляем оливковым маслом, раскладываем на 4 тарелки. Сверху укладываем ломтики курицы, украшаем гренками, посыпаем тертым на мелкой терке сыром и сразу подаем к столу.
Праздничный салат с курицей и гренками
Ингредиенты для блюда «Праздничный салат с курицей и гренками»: 400 г. куриного филе; 10-12 томатов черри; 100 г. смеси салатных листьев; 4 ломтикаИсточник: ultrakukhnya.ru
Салаты с гренками
Гренки – одна из разновидностей поджаренного в масле хлеба. Сродни тостам и мнихам. Для приготовления сгодится как черствый, так и свежий хлеб.
Обычно выделяют соленые и сладкие гренки. Соленые больше подходят в качестве закуски. Часто в них добавляют специи, чеснок, лук и соль. Отлично подходят к пиву, супам, бульонам, овощным салатам .
Сладкие гренки пришли к нам из Франции. Изначальное название – французский тост. Для приготовления белый хлеб обмазывают яйцом, вымачивают в молоке и просыпают сахаром. Как правило, употребляются за завтраком, хороши к омлету, каше или утреннему кофе.
В нашей стране распространен не только обычный поджаренный хлеб, но и гренки с «начинкой». В качестве своеобразной начинки берут ломтики свежих овощей (огурцов, помидоров, сельдерея), морской коктейль, мясные нарезки, сало, расплавленный сыр. Такие гренки получаются гораздо вкуснее и сытнее.
Чтобы готовить гренки каждый день и при этом экономить деньги – не выбрасывайте черствый хлеб. Дело в том, что в поджаренном виде нет разницы в черствости: вкус получится практически одинаковый. Конечно, хлеб с плесенью надо выкидывать.
Приготовить гренки крайне просто. Прочитав данную статью, можете сразу отправиться на кухню и поэкспериментировать. Нарежьте хлеб на куски, обжарьте его на масле (подсолнечном или сливочном). Если хотите, чтобы вкус получился нежным, то заранее замочите в молоке хлеб. Внимательно смотрите за обжариванием. Ведь чуть отвлечешься – гренки вмиг подгорят!
Сегодня мы Вам расскажем не только, как правильно приготовить гренки, но и поведаем о простых салатах с гренками. Вот и рецепты:
Салат с кукурузой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :
- белый хлеб – 4 кусочка
- вареные яйца – 3 шт.
- маринованная кукуруза – 300 г
- майонез – 100 г
Кусочки хлеба требуется порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке. Яйца надобно сварить. пока не станут густыми, затем почистить и нарезать кусочками. Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в миску. Потом добавить туда яйца и подсушенный хлеб. Полить все следует майонезом и хорошо перемешать. Подавать гостям такой салат лучше сразу, пока гренки еще не слишком размякли.
Салат с куриной грудкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :
- куриная грудка – 300 г
- белый хлеб – 200 г
- сыр Российский – 200 г
- консервированная кукуруза – 400 г
- подсолнечное масло – 50 г
- майонез – 150 г
- соль – по потребности
Куриное мясо требуется сварить в кастрюле с подсоленной водой, остудить и порвать на волокна руками. Хлеб порезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, пока не подрумянится. Сыр нужно нарезать квадратиками. Банку с кукурузой следует открыть и слить жидкость, а потом высыпать содержимое в глубокую миску, добавить туда остальные ингредиенты, соль и заправить майонезом. Все аккуратно перемешать, и пока сухарики не слишком размякли, подавайте на стол.
Салат с томатами черри
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :
Хлеб требуется порезать на кубики и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать также кубиками. Салатные листья порвать руками на крупные куски. Маслины нужно разрезать пополам, а томаты черри на четыре части. Огурцы надобно помыть и порезать мелкими кусочками, а болгарский перец сначала почистить и вырезать семена, а потом измельчить кубиками.
Все продукты надо смешать в одной миске, за исключением гренок, посолить, поперчить и заправить заправкой. В качестве заправки нужно приготовить смесь с майонеза и оливкового масла. Готовый салат необходимо хорошо перемешать и сверху выложить еще теплые гренки.
Салат с сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриная грудка – 300 г
- сыр Голландский – 200 г
- белый хлеб – 4 ломтика
- консервированная кукуруза – 1 банка
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- майонез – 150 г
- соль – по потребности
Чтобы сварить куриное мясо требуется положить его в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Потом довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Когда мясо остынет, следует нарезать его небольшими кусочками.
Чтобы сделать гренки, нужно нарезать не очень свежий белый хлеб на кубики и поджарить его на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока гренки не подрумянятся.
Сыр надобно нарезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в глубокую миску, куда также положить мясо, сыр и гренки. Потом сразу посолить и заправить майонезом. Такой салат с лучше подавать сразу, чтобы гренки еще немного хрустели.
Простой овощной салат с гренками
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- картошка – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- луковица репчатая – 2 шт.
- вареные яйца – 3 шт.
- консервированная сардина – 1 банка
- белый хлеб – 1 ломтик
- подсолнечное масло – 50 г
- майонез – 200 г
- соль – по потребности
- уксус 9%-ный – 2 ст.л.
Сначала требуется сварить в мундире картошку и морковку, потом почистить и натереть на терке средней величины. Яйца также следует отварить, пока не станут густыми и почистить.
Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и положить в маринад, который состоит и з уксуса с водой. Когда немного постоит, процедить лук.
Хлеб для гренок лучше брать немного черствый, порезать его небольшими кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не станет румяным.
Для этого салата следует открыть консервированную сардину. слить жидкость, а рыбу размять вилкой и выложить ее половину на натертую картошку, как второй слой салата.
На рыбу разложите половину натертой морковки. А потом половину маринованного лука. Последний слой – это половина гренок. Дальше все слоя еще раз повторить и каждый из этих слоев тщательно смазывать майонезом.
После приготовления такой салат лучше поставить на некоторое время в холодное место, чтобы пропитались все слоя.
Салат с кабачками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :
- сырая морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- кабачок цуккини – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- томаты – 4 шт.
- салат Латук – 50 г
- хлеб белый – 4 ломтика
- масло сливочное – 10 г
- уксус 9%-ный – 2 ст.л.
- подсолнечное масло – 6 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- соль, перец черный молоты – по потребности
Чтобы приготовить гренки, нужно порезать хлеб на небольшие кубики и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока не станут румяными. Морковку и корень петрушки следует почистить и нашинковать тоненькой соломкой. Кабачки цуккини нужно помыть и также нарезать соломкой небольшой величины. Репчатую луковицу надобно почистить и нарезать кольцами. Томаты требуется помыть и порезать ломтиками небольшой величины. Все овощи необходимо смешать.
Листья салата надо помыть, просушить и выстелить на тарелки. Для соуса в этот салат нужно соединить подсолнечное масло. уксус, горчицу, соль, перец и тщательно взбить венчиком.
На тарелки, где расстеленные листья салата необходимо выложить овощи, полить их заправкой и посыпать гренками.
Салат с семечками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- хлеб белый – 200 г
- куриная грудка – 300 г
- сыр Российский – 200 г
- свежие огурцы – 300 г
- луковица репчатая – 150г
- зеленый салат – 30 г
- семечки подсолнуха – 50 г
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- чеснок – 3 зубца
- уксус 6%-ный – 1 ст.л.
- соль, перец – по потребности
Сначала требуется сварить мясо куриное в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Когда оно остынет, разделите руками на волокна. Хлеб нужно нарезать кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не будет румяным.
Свежие огурцы надобно нарезать соломкой. Луковицу лучше порезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Сыр натереть на терке крупно.
Чтобы сделать соус для этого салата. нужно смешать подсолнечное масло, уксус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.
Листья салата надо помыть, высушить и порвать руками, а потом выстелить ими тарелку. На салат выложить перемешанные все ингредиенты и полить заправкой. Украсить нужно семечками подсолнуха и сразу подавать на стол.
Салаты с гренками
Мы расскажем как правильно приготовить гренки и поведаем о простых салатах с гренками. Готовить гренки просто. Прочитав статью, можно сразу начинать.Источник: salativse.ru
Салат «Цезарь» с курицей и гренками
Салат Цезарь один из самых популярных салатов, вариантов его приготовления множество.
Представляю Вашему вниманию один из них.
- Куриная грудка — 300гр
- 1/2 батона белого хлеба
- Салат — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 150мл
- Вареное яйцо — 1шт.
- Вареные желтки — 2шт.
- Горчица — 2.ч.л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль, перец.
- Пармезан — 50гр. (по желанию) Приготовление:
Добавляем давленый чеснок в оливковое масло, перемешиваем и оставляем минут на 10-15.
Нарезаем кубиками наш батон (если батон слегка черствый, он будет гораздо аккуратнее резаться!)
Режем курицу на такие же по размеру кусочки, как и батон.
На сковороду наливаем оливковое масло настоянное на чесноке, обязательно немного оставляем для соуса. На разогретом масле жарим кусочки батона до золотистого цвета и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
На оставшемся от гренок масле, в той же сковороде обжариваем кусочки куриной грудки, до готовности. В конце готовки слегка подсаливаем. Если вкус курицы кажется скучным, можете добавить немного любимых специй.
Для приготовления соуса тщательно разминаем варенные желтки, добавляем к ним горчицу, лимонный сок и оставшееся оливковое масло, солим, перчим, как следует перемешиваем и заправка для салата готова!
Приступаем к сборке салата: На большое плоское блюдо кладем листья салата порванные руками. Сверху выкладываем кусочки курицы, на них раскладываем гренки, сверху щедро поливаем соусом, выкладываем разрезанное на четвертинки куриное или перепелиное яйцо сваренное в крутую и посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном! На моем фото пармезана к сожалению нет, но я Вас уверяю, было очень вкусно и без него!
Простой и сытный салатик готов!
Салат - Цезарь - с курицей и гренками
описание сайтаИсточник: vkusno-kak-doma.ru
Салат с гренками
Гренки добавляются в салат не только для вкуса, но и для разнообразия текстуры блюда. Мы подготовили для вас несколько рецептов салатов из этой серии.
Cалат «Цезарь» с курицей и гренками
- багет — 8 ломтиков;
- томаты черри — 200 г;
- оливковое масло;
- салат-латук — 1 головка;
- куриная грудка — 1 шт.;
- тертый «Пармезан» — 30 г.
- майонез — 120 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- вустерширский соус — 1 ст. ложка;
- сок 1/2 лимона.
Багет высушиваем в духовке до золотистого цвета. Томаты разрезаем и запекаем 15-20 минут при 150 градусах. Латук грубо нарезаем, отваренную куриную грудку режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты вместе с томатами.
Для заправки взбиваем вместе майонез с измельченным чесноком, лимонным соком и вустерширским соусом. Поливаем салат «Цезарь» с гренками и помидорами заправкой, а поверх укладываем сухарики.
Рецепт салата с фасолью и гренками
- стручковая фасоль — 250 г;
- консервированная белая фасоль — 250 г;
- «Фета» — 100 г;
- ветчина — 130 г;
- томаты черри — 5 шт.;
- красный лук — 1/2 шт.;
- гренки;
- листья салата;
- зелень;
- майонез.
Стручковую фасоль бланшируем и смешиваем с белой фасолью, нарезанной «Фетой», половинками черри, кубиками ветчины и тонкими кольцами лука. Добавляем гренки и заправляем салат майонезом. Выкладываем салат с гренками и ветчиной на листья салат и подаем к столу.
Греческий салат с гренками
- томат — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- салатный лук — 1/2 шт.;
- маслины — горсть;
- «Фета» — 70 г;
- соль, перец;
- гренки;
- лимонный сок и оливковое масло.
Овощи и сыр режем кубиками (кроме лука, его режем тонкими колечками) и перемешиваем. Поливаем салат заправкой, состоящей из лимонного сока и масла в пропорции 1:2, а также соли и перца. Посыпаем готовый салат гренками и маслинами.
Салат с креветками и гренками
- оливковое масло — 1/4 ст.;
- винный уксус — 2 ст. ложки;
- дижонская горчица — 2 ч. ложки;
- соль, перец;
- латук — 1 головка;
- сушеный чеснок — 1/8 ч. ложки;
- креветки — 400 г;
- огурец — 1 шт.;
- томаты черри — 4-5 шт.;
- ананас — 4 кружочка;
- гренки.
Смешиваем масло, уксус, соль, перец и чеснок. Очищенные креветки поливаем 1 столовой ложкой полученной заправки и оставляем на 30 минут, после чего обжарвиаем.
Ананасы кладем прямо на решетку в духовке при 180 градусах. Оставляем на 3-5 минут, а затем остужаем и нарезаем. Латук рвем руками и смешиваем с нарезанными томатами и огурцом. Добавляем остальные ингредиенты и заливаем все раннее приготовленной заправкой.
Салат с гренками
Салат с гренками Гренки добавляются в салат не только для вкуса, но и для разнообразия текстуры блюда. Мы подготовили для вас несколько рецептов салатов из этой серии. Cалат «Цезарь» сИсточник: womanadvice.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с гренками
Гренки добавляются в салат не только для вкуса, но и для разнообразия текстуры блюда. Мы подготовили для вас несколько рецептов салатов из этой серии.
Cалат "Цезарь" с курицей и гренками
Ингредиенты:
- багет - 8 ломтиков;
- томаты черри - 200 г;
- оливковое масло;
- салат-латук - 1 головка;
- куриная грудка - 1 шт.;
- тертый "Пармезан" - 30 г.
Для заправки:
- майонез - 120 мл;
- чеснок - 1 зубчик;
- вустерширский соус - 1 ст. ложка;
- сок 1/2 лимона.
Приготовление
Багет высушиваем в духовке до золотистого цвета. Томаты разрезаем и запекаем 15-20 минут при 150 градусах. Латук грубо нарезаем, отваренную куриную грудку режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты вместе с томатами.
Для заправки взбиваем вместе майонез с измельченным чесноком, лимонным соком и вустерширским соусом. Поливаем салат «Цезарь» с гренками и помидорами заправкой, а поверх укладываем сухарики.
Рецепт салата с фасолью и гренками
Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 250 г;
- консервированная белая фасоль - 250 г;
- "Фета" - 100 г;
- ветчина - 130 г;
- томаты черри - 5 шт.;
- красный лук - 1/2 шт.;
- гренки;
- листья салата;
- зелень;
- майонез.
Приготовление
Стручковую фасоль бланшируем и смешиваем с белой фасолью, нарезанной "Фетой", половинками черри, кубиками ветчины и тонкими кольцами лука. Добавляем гренки и заправляем салат майонезом. Выкладываем салат с гренками и ветчиной на листья салат и подаем к столу.
Греческий салат с гренками
Ингредиенты:
- томат - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- салатный лук - 1/2 шт.;
- маслины - горсть;
- "Фета" - 70 г;
- соль, перец;
- гренки;
- лимонный сок и оливковое масло.
Приготовление
Овощи и сыр режем кубиками (кроме лука, его режем тонкими колечками) и перемешиваем. Поливаем салат заправкой, состоящей из лимонного сока и масла в пропорции 1:2, а также соли и перца. Посыпаем готовый салат гренками и маслинами.
Салат с креветками и гренками
Ингредиенты:
- оливковое масло - 1/4 ст.;
- винный уксус - 2 ст. ложки;
- дижонская горчица - 2 ч. ложки;
- соль, перец;
- латук - 1 головка;
- сушеный чеснок - 1/8 ч. ложки;
- креветки - 400 г;
- огурец - 1 шт.;
- томаты черри - 4-5 шт.;
- ананас - 4 кружочка;
- гренки.
Приготовление
Смешиваем масло, уксус, соль, перец и чеснок. Очищенные креветки поливаем 1 столовой ложкой полученной заправки и оставляем на 30 минут, после чего обжарвиаем.
Ананасы кладем прямо на решетку в духовке при 180 градусах. Оставляем на 3-5 минут, а затем остужаем и нарезаем. Латук рвем руками и смешиваем с нарезанными томатами и огурцом. Добавляем остальные ингредиенты и заливаем все раннее приготовленной заправкой.
womanadvice.ru
Салат с гренками. Рецепты с фото пошагово. Кулинарные блюда с фотографиями.
Поиск рецептов
Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке
Главная страница
2015-08-22- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Простенький, но очень сытный салатик по достоинству занимает свое место на праздничном столе. Особую прелесть ему придают хорошо поджаренные гренки. Такого чудного вкуса невозможно достичь ни одними сухариками в мире. Именно домашний поджаренный хлеб может стать основой любого хорошего блюда.
Ингредиенты
- 1 буханка белого хлеба кирпичиком
- 100 гр. оливкового масла
- 400 гр. говядины
- 1 репчатый лук
- 300 гр. шампиньонов
- 100 гр. майонеза
- 200 гр. твердого сыра
- 4 шт. яйца
- помидор, огурец для украшения
(0 / 5)
0 5 0
0 человек оценили рецепт
Пошаговый рецепт
Шаг 1
1. Хлеб нарезаем небольшими кусочками и поджариваем на масле с двух сторон. Затем промакиваем кусочки хлеба бумажной салфеткой и выкладываем на дно нашей салатницы.
Шаг 2
2. Обжариваем говядину со специями и выкладываем сверху на хлеб. Чтобы блюдо не было таким жирным, говядину также можно выложить на бумажное полотенце и дать постоять, чтобы последнее впитало в себя остатки масла.
Шаг 3
3. Грибы лучше брать маринованные, тогда не придется их мариновать самим. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами. Обжариваем грибы с луком, а затем выкладываем сверху на нашу аппетитную говядину.
Шаг 4
4. Промазываем грибы тонким слоем майонеза. Замораживаем сыр и натираем его на мелкой терке. Распределяем сыр по салатнице равномерным слоем. Промазываем вновь майонезом.
Шаг 5
5. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, вынимаем желтки. Белки натираем на терке. Желтки можно скушать или использовать для украшения. Белки также промазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 6
6. Помидоры нарезаем цветочками и солим. Огурец нарезаем небольшими дольками и укладываем сверху на салат.
Шаг 7
Похожие рецепты:
Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Салат с гренками", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.-
Последние записи
Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.
!
Внимание!
Пожалуйста, отключите adblock для этого сайта и обновите страницу!
Продолжить ×itsfood.ru
Салат с гренками | Простые домашние рецепты
Вы можете разнообразить свой стол оригинальным салатом с гренками. Готовится он быстро за счет небольшого количества ингредиентов, а удовольствие от этого необыкновенного салата вы получите как от праздничного.
Рецепт салата с гренками
Отварить грудки куриные в подсоленной воде в течение 15 минут и охладить. Нарезать грудки кубиками 1х1 см. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Красные томаты нарезать кубиками. Выдавить 2-3 дольки чеснока. Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить гренки, как для супа.
Все перемешать, посолить, заправить майонезом.
Ингредиенты: Грудки от одной курицы, 2-3 средних помидора, капуста пекинская полкочана (примерно 300 г), чеснок 2-3 дольки, сыр 150 г, гренки 1 стакан, майонез по вкусу.
Не стоит останавливаться на достигнутом. Если салат с гренками понравится вашим домашним, вы можете экспериментировать, заменяя одни продукты другими, оставляя неизменным лишь капусту, томаты, чеснок, сыр и гренки.
Что же можно заменить в этом салате? Куриные грудки. Вместо них вы можете накрошить в салат кусочки копченой курицы или отварную говядину. Также можете добавить сваренные вкрутую яйца. Майонез можно заменить оливковым маслом с добавлением 1 чайной ложки сока лимона. Можете добавить в салат с гренками свою любимую зелень. Вместо домашних гренок вполне подойдут сухарики из магазина, те которые продаются в маленьких пакетиках «к пиву».
И помните, что форма нарезки каждого ингредиента влияет на вкус всего блюда. Например, капусту можно не нарезать соломкой, а нарвать руками, сыр можно нарезать сначала ломтиками, а затем нарезать их на небольшие квадратики и так далее.
То есть, дайте волю своей фантазии. Любые вариации сделают салат чуть хуже или, напротив, чуть вкуснее. А чтобы не приготовить совершенно несъедобный салат, смешайте основные ингредиенты, и добавляйте новые продукты в небольшую порцию, чтобы самой попробовать, что получилось, прежде чем ставить на стол.
И еще один салат с гренками
Этот рецепт салата принципиально отличается от предыдущего. Состав простейший: помидоры, гренки, зелень и … томатный сок.
Нарежьте три помидора не слишком мелко. Нарежьте зелень. Возьмите ту, которая вам по вкусу. Это может быть петрушка, сельдерей, базилик или укроп. Можете добавить капусту, но не много, и нашинкованную как можно мельче. Зелени должно быть достаточно.
Возьмите еще 1-2 помидора и нарежьте как можно мельче. Хорошо перемешайте, чтобы выделился томатный сок.
В миску выложите все, добавьте поджаренные гренки (примерно стакан или пакетик), соль, перец, заправьте небольшим количеством оливкового масла и перемешайте. По необходимости можно добавить томатный сок. Если любите салаты с чесноком, добавьте и его.
Надеюсь, что салат с гренками разнообразит ваше меню и придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат «Сюрприз»
Самый обычный салат
Салат с копченой рыбой
phistashka.ru
Итальянский салат с гренками / Сырные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Итальянский салат с гренками – это нежнейшая и ароматная закуска, которая всегда украсит ваш праздничный стол. Хотя на первый взгляд, кажется, что салат очень простой, а поэтому возможно не очень вкусный. Но это обманчивое визуальное мнение. Ведь помимо помидор, сыра и салатного листа в состав блюда входит изумительная итальянская приправа, которая наполнит наш салат аппетитным, благоухающим запахом.
Ингредиенты для приготовления итальянского салата с гренками
- Батон 1/2 часть
- Масло оливковое по вкусу
- Масло сливочное 100–150 грамм
- Помидоры средних размеров 4 штуки
- Помидоры черри 8 штук
- Сок лимонный свежевыжатый 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа итальянская 1/2 чайной ложки
- Приправа чеснок сушеный (порошок) 1/2 чайной ложки
- Зелень петрушки по вкусу
- Лист салатный по вкусу
-
Основные ингредиенты
Помидор, Масло, Хлеб
-
Порционность
4 порции
-
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Кухонный нож, Противень, Маленькая кастрюля, Миска – 2 штуки, Столовая ложка, Чашка, Деревянная лопатка, Духовка, Кухонные прихватки, Крупная терка, Ручная соковыжималка, Плоское блюдо для подачи
Приготовление итальянского салата с гренками:
Шаг 1: подготавливаем хлеб.
Свежий батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем его поперек на ломтики толщиной не более 2 сантиметров. Затем выкладываем несколько ломтиков друг на друга и нарезаем их вначале вдоль, а затем поперек на небольшие по величине кусочки. Перекладываем ингредиент на противень, не смазывая его маслом.Шаг 2: подготавливаем сливочную смесь с приправами.
В маленькую кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим емкость на огонь меньше среднего. Разогреваем масло в течение 2–3 минут. Когда сливочный компонент растопится, выключаем конфорку и даем ему остыть до температуры 35°-37°С. Затем переливаем остывшую жидкость в миску и добавляем к ней черный молотый перец, итальянскую приправу и чесночный порошок. Слегка все солим и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.Шаг 3: готовим гренки.
С помощью столовой ложки переливаем на хлебные кусочки сливочную смесь с приправами и затем - все ингредиенты хорошо перемешиваем. Следим за тем, чтобы сливочная жидкость равномерно покрывала все хлебные кусочки. В предварительно разогретую духовку до температуры 180°С с помощью прихваток ставим противень и запекаем гренки в течение 10–12 минут до образования золотистой корочки. Выключаем духовку и с помощью прихваток достаем емкость с готовым ингредиентом. Гренки должны остыть до комнатной температуры.Шаг 4: подготавливаем помидоры.
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем овощной ингредиент на 4–6 частей, а затем каждую дольку нарезаем на небольшие по величине кусочки и перекладываем в свободную миску.Шаг 5: подготавливаем помидоры черри.
Помидоры черри промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем овощной ингредиент пополам и выкладываем в емкость к остальным измельченным помидорам.Шаг 6: подготавливаем петрушку.
Зелень петрушки промываем под проточной водой и, отряхнув ее от воды, перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа крупно рубим наш ингредиент и перекладываем в миску с помидорами.Шаг 7: подготавливаем салатный лист.
Промываем салатный лист под проточной водой, затем отряхиваем его от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем наш ингредиент поперек на широкие полоски и перекладываем в емкость к остальным измельченным ингредиентам.Шаг 8: подготавливаем сыр.
Для приготовления нашего блюда лучше всего подходит сыр моцарелла, так как этот сырный продукт нежный и изысканный на вкус. При помощи кухонного ножа нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: при желании можно измельчить сыр и с помощью крупной терки.Шаг 9: подготавливаем лимонный сок.
Промываем лимон под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем цитрусовый ингредиент на две равные части. Воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем лимонный сок с каждой половинки лимона. Затем с помощью столовой ложки переливаем свежеприготовленный сок в чашку.Шаг 10: готовим итальянский салат с гренками.
Остывшие гренки перекладываем в емкость с измельченными овощными ингредиентами. В эту же миску перекладываем кусочки сыра, еще раз слегка все солим, добавляем лимонный сок и оливковое масло. С помощью деревянной лопатки очень аккуратно перемешиваем все ингредиенты.Шаг 11: подаем итальянский салат с гренками.
Выкладываем итальянский салат с гренками на плоское блюдо и подаем на стол. Это вкусное блюдо достойно украсит ваш праздничный стол. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Если у вас нет сыра моцаррела, его вы сможете заменить сыром чеддер, который прекрасно сочетается с овощами и хлебными изделиями. Также можно использовать твердую брынзу.
– – Для приготовления сливочной смеси с приправами сливочное масло можно заменить маргарином.
– – Когда готовите заправку для гренок, не переборщите с итальянской приправой, так как чрезмерное ее количество может испортить вкус блюда.
www.tvcook.ru