Салаты с капустой и крабовыми палочками. Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой
Салаты с капустой и крабовыми палочками: рецепты, особенности приготовления
Крабовые палочки – популярный ингредиент для приготовления холодных закусок. При невысокой стоимости они обладают вкусом и ароматом дорогостоящего деликатеса. Дополнительными ингредиентами часто выступают рис и кукуруза, с которыми сурими сочетается особенно хорошо. С ними закуска получается нежной и сытной, но не всегда достаточно сочной. Свежесть и пикантные нотки ей может придать капуста. Салаты с капустой и крабовыми палочками получаются более легкими и полезными по сравнению с традиционными крабовыми блюдами, имеют более сочный вкус. Приготовить такое кушанье сможет даже неопытная хозяйка, не затратив на это много времени и сил.
Особенности приготовления
Салат из крабовых палочек и капусты готовить несложно, однако для получения наилучшего результата необходимо знать несколько тонкостей:
- Капусту для салата лучше брать молодую, с нежными листьями, но подойдут и другие ее сорта. Важно нашинковать кочан очень тонко и аккуратно, тогда капуста не сделает вкус закуски грубым. Если помять овощ перед добавлением в закуску руками, он пустит сок: это сделает салат более сочным.
- Крабовые палочки для салата одинаково хорошо подойдут охлажденные и замороженные. Замороженный продукт стоит чуть дешевле, но имеет один недостаток: его нужно доставать из морозильника заранее, чтобы он успел оттаять в холодильнике или при комнатной температуре. Размораживать сурими в теплой воде не рекомендуется. Идея ускорить процесс размораживания, подогрев продукт в микроволновке, еще менее удачна: белок свернется, став жестким, как резина.
- Если рецепт салата предусматривает использование риса, предпочтение лучше отдать сортам с невысоким содержанием крахмала. Перед варкой рисовую крупу нужно тщательно промыть, чтобы зерна во время варки не слипались.
- Частый ингредиент салата из крабовых палочек – консервированная кукуруза. Ее откидывают на дуршлаг и дожидаются, когда она обсохнет. Иначе закуска может быстро испортится.
- Опытные кулинары советуют использовать для салатов ингредиенты, имеющие примерно одинаковую температуру. Рис, яйца и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими компонентами закуски необходимо остудить до комнатной температуры.
- Старайтесь не переваривать яйца, особенно если планируете использовать их для украшения салата. При длительной варке желтки покрываются сизым налетом. Чтобы приготовить яйца вкрутую, их достаточно прокипятить в течение 10 минут.
- Чтобы яйца легче очищались, варите их в подсоленной воде.
Для приготовления салата из крабовых палочек подходит не только белокочанная капуста. Многие кулинары добавляют в блюдо пекинскую капусту, некоторые повара кладут в него брокколи. От выбранного сорта овоща будут зависеть вкус готовой закуски и специфика ее приготовления.
Салат с белокочанной капустой, крабовыми палочками и сельдереем
Состав:
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- корень сельдерея – 70 г;
- свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- сметана – 150 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
- сахар – щепоть;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту помойте, удалив верхние листья. Нашинкуйте мелкими кусочками, положите в миску.
- Посыпьте сахаром и солью, помните руками.
- Уксус разведите в столовой ложке кипяченой воды, сбрызните капусту получившейся смесью.
- Заранее размороженные крабовые палочки извлеките из упаковки, выдавите их из целлофановых облаток. Нарежьте сурими аккуратными кубиками, положите к капусте.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите полотенцем, измельчите на терке для корейских салатов. При отсутствии данного приспособления можно воспользоваться обычной теркой со средними или крупными отверстиями. Положите натертую морковь к капусте и сурими.
- Очистите и так же, как и морковь, измельчите корень сельдерея. Отправьте к остальным продуктам.
- Вскройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Дождитесь, когда зерна подсохнут. Положите в миску с другими ингредиентами.
- Сметану выложите в небольшую емкость, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную ножом зелень, перец и соль, хорошо перемешайте.
- Заправьте салат сметанным соусом и переложите в салатник.
Салат, приготовленный по данному рецепту, получается сочным, легким и полезным. Его могут включать в меню люди, соблюдающие диету. Если вы не следите за фигурой, можете добавить в закуску стакан отварного риса – она станет намного сытнее.
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами
Состав:
- пекинская капуста – 0,2 кг;
- крабовые палочки – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100-150 г;
- огурец – 150 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- легкий майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- домашние или покупные пшеничные сухарики со вкусом чеснока – 80 г.
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту разберите на листья, помойте их под струей воды, обсушите кухонной салфеткой.
- Нашинкуйте капусту кусками средней величины. Если хочется, чтобы салат получился нежным на вкус, используйте только верхние половинки капустных листьев. Если они вялые, их можно реанимировать, подержав полчаса в ледяной воде.
- Огурец помойте, промокните салфеткой. Срежьте у плода кончики. Нарежьте овощ кубиками размером примерно по половине сантиметра. Положите в миску с капустой.
- Крабовые палочки очистите от полиэтилена, нарежьте кубиками, отправьте к капусте и огурцу.
- Помидоры вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте чуть более крупными кубиками, чем огурцы. Если вы решили использовать для приготовления закуски помидоры черри, их достаточно разрезать пополам – так они выглядят аппетитней. Положите томаты к другим ингредиентам.
- Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, освободите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками, отправьте к остальным ингредиентам.
- Добавьте кукурузу, предварительно вынув ее из банки и обсушив.
- Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
За 10-15 минут до подачи салата к столу добавьте в него сухарики, перемешайте. Существует и другой вариант подачи этой закуски: листья капусты выкладываются на блюдо, сбрызгиваются лимонным соком, на них распределяются кусочки яиц, крупно нарезанных крабовых палочек, огурцов и томатов, сверху высыпаются кукуруза и гренки, после чего салат поливается соусом. При такой подаче приготовленная по данному рецепту закуска напоминает популярный салат цезарь.
Салат с капустой брокколи и крабовыми палочками
Состав:
- брокколи – 0,45 кг;
- крабовые палочки – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- болгарский перец – 0,3 кг;
- горчица столовая – 15 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- несладкий йогурт – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Брокколи разберите на соцветия и промойте в проточной воде. Если используете замороженные овощи, они в предварительной подготовке не нуждаются.
- Вскипятите воду, добавьте в нее немного соли, опустите соцветия брокколи. Варите 15 минут на медленном огне. Извлеките соцветия шумовкой, переложите в емкость с ледяной водой. Это нужно не только для того, чтобы капуста быстрее остыла, но и для сохранения ее яркого зеленого цвета. Через 5 минут откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
- Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
- Перец очистите от семян, одновременно удалив плодоножку, нарежьте соломкой и соедините с капустой и яйцами.
- Крабовые палочки нарежьте поперек кусочками шириной по 5 мм. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
- В небольшой миске смешайте горчицу, сок лимона и йогурт. Взбейте венчиком, чтобы получился однородный по консистенции соус.
- Выложите закуску на блюдо, полейте соусом.
Легкий и полезный салат с пикантным вкусом, приготовленный по данному рецепту, смотрится изысканно и аппетитно. Он наверняка придется по душе вам и вашим гостям.
Салат с капустой, крабовыми палочками и беконом
Состав:
- пекинская или молодая белокочанная капуста – 0,2 кг;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- копченый бекон – 150 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте капусту.
- Крабовые палочки нарежьте круглыми ломтиками.
- Бекон порежьте на тонкие полоски.
- Яйца нарежьте кубиками или ломтиками, предварительно сварив вкрутую, остудив и очистив.
- Соедините ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте майонезом.
В состав данного салата можно включить зелень. Бекон позволительно заменить ветчиной.
Как украсить салат с капустой и крабовыми палочками
Салат с капустой и крабовыми палочками считается будничным блюдом, так как готовится легко и из доступных продуктов. Однако если его хорошо украсить, он станет достойным праздничного стола.
- Крабовый салат, приготовленный с рисом, имеет достаточно плотную консистенцию, чтобы сохранять форму, которую ему придаст кулинар. Его можно выложить на блюде в форме фигурки, символизирующей тот или иной праздник. Хорошей идеей будет придать закуске форму краба.
- Салат из капусты и крабовых палочек красиво смотрится на зеленом фоне. Его можно положить на листья салата или пекинской капусты или просто окружить веточками зелени.
- Нарезав крабовую палочку тонкими длинными полосками, вы можете сделать из нее цветок, украсив им выложенный горкой салат. Цветок можно сделать также из яйца, огурца и других овощей, входящих в состав закуски.
Аппетитно салат из крабовых палочек и капусты выглядит при порционной подаче, если его разложить по креманкам или подать в «лодочках» из огурцов.
Салат из крабовых палочек готовится легко, обходится недорого, получается сытным и вкусным. Его можно делать в будние дни к обеду или ужину, подавать к праздничному столу.
onwomen.ru
Салат с крабовыми палочками и кукурузой и капустой, рецепт с фото
Опубликовано: 22.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Недавно мне вспомнился салат с крабовыми палочками и кукурузой и капустой, рецепт с фото я подготовила специально для вас. Причем вспомнила я его совершенно случайно, пересматривала старые фотографии в альбоме у мамы и засмотрелась на снимок, сделанный лет 15 назад с папиного дня рождения. За столом сидели друзья и родственники, все были ещё достаточно молодыми и красивыми. Мама принялась рассказывать какую-то историю о папином брате, приключившуюся накануне, но меня больше заинтересовали блюда и закуски на праздничном столе. К моему удивлению, мама быстро перечислила блюда, которые мы увидели на фотографии. И вот среди них был и этот салат с капустой и крабовыми палочками. Как оказалось, я незаслуженно его забыла на много лет, потому что всем нам он очень понравился, и, несмотря на простые и уже не такие популярные ингредиенты, как палочки крабов, сахарную кукурузу, репчатый лук и шинкованную белокочанную капусту, вкус получился довольно интересный, а главное очень сытный. Хотя я не любитель сурими, но все, же стала иногда их покупать, чтобы приготовить это блюдо или же салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. А тем более, что к нам в гости зачастила кума, которая с недавних пор стала вегетарианкой и пытается нам навязать свое видение правильного питания. Благодаря ей мы уже отведали вегетарианские бургеры с сыром тофу и овощами, овощную лазанью без яиц и молока, майонез из фасоли, соевые бифштексы и другое. Я оставлю при себе своё мнение об этих блюдах, хотя и сомневаюсь, что Женя читает мои рецепты, просто не хочу никого обижать. Так вот, когда она к нам приходит, то я часто готовлю это блюдо, держа в холодильнике либо настоящее крабовое мясо или сурими. Кукурузу беру либо в консервированном виде, либо отвариваю замороженную овощную смесь из горошка, кукурузы, моркови и перца. Скажу сразу, мне такой вариант даже больше нравится, салат получается более яркий и вкусный. А заправляю обычно соусом майонезом магазинным, или домашним без молока и яиц (для кумы). А презентация у салата самая что ни на есть простая, смешиваем все ингредиенты и выкладываем в салатник. Можно подать в отдельных порционных тарелках каждому едоку.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой
Рецептура рассчитана на 4 порции. Ингредиенты:- белокочанная капуста - 200 г,- крабовые палочки - 200 г,- головка лука - 1 шт.,- десертная кукуруза - 150 г,- плод лимона - 0,5 шт.,- соль морская или поваренная - 0,5 ст. л,- майонез - 2 ст. л.
Приготовление:
Капусту шинкуем меленькой соломкой ножом и кладём в салатник.
Теперь снимем упаковочную пленку из крабовых палочек и нарезаем средними кусочками.
Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками. Чтобы убрать горечь, заливаем его на несколько минут кипятком, а потом промываем в холодной воде.
Смешиваем лук с остальными ингредиентами. Отправляем кукурузу.
Выдавливаем в салат пол лимона.
После добавляем соль и майонез. Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте крабовый салат с морской капустой, сладким перцем и томатами.
salat-legko.ru
Салат с крабовыми палочками и белокочанной капустой, рецепт с фото
Правильное поэтапное приготовление станет гарантией, что крабовый салат удался на славу!
Самая лучшая капуста - это молодая и с тонкими листьями, именно она является самой нежной и приятно хрустящей. Грубых волокон в ней нет, поэтому она не будет особо отвлекать от привычного мягкого вкуса. Нашинковать её желательно как можно тоньше, но потом, если соломка получилась местами длинная, то порезать её поперёк и сразу положить в глубокую посуду, где будем потом всё перемешивать.
Чтобы капустная соломка не торчала в салате колом, её нужно обязательно присолить, потом слегка размять руками, чтоб обмякла.
Крабовые палочки (или мясо) не стоит слишком мельчить, ведь на то салат и крабовый. Кусочки обязательно должны выделяться, иначе они просто утонут в салате.
Примешиваем палочки к капусте и туда же добавляем кукурузу. Но пока размешивать ингредиенты не нужно.
В последнюю очередь режем мелко зелёный лук, который, по сравнению с репчатым, очень хорошо оттеняет желтизну кукурузы и придаёт нарядный и весенний вид.
И вот теперь можно заправить всю нарезку густым, и желательно домашним, оливковым или сырным майонезом.
Размешивать желательно снизу от краёв наверх, как бы обогащая массу кислородом, стараясь при этом не сильно примять капусту, распределяя равномерно заправку.
Салаты заслуживают красивого оформления не только, когда предстоят праздники или торжества, но и в обычные трапезные моменты. Ведь всё в первую очередь воспринимается визуально, оформить аппетитно блюдо поможет симпатичная салатница или ветка зелени.
Осталось только сервировать блюдо и пригласить отведать своих родных и близких.
vkys.info