Салат «Ленивые суши» (рецепт). Ленивые суши салат
Салат "Ленивые суши" (рецепт)
Салат «Ленивые суши» станет прекрасным решением для любителей суши, у которых нет времени или желания крутить роллы. Салат обладает вкусом, которым многих людей так привлекают суши. В его состав входят все те же продукты, что и в роллы, приготавливаемые в домашних условиях. Так же салат придётся по душе небольшим поклонникам японской кухни, заедаемый хлебом или батоном. Приготовление салата не отнимет много времени и сил. Продукты для этого салата можно найти на полке любого продуктового магазина. Салат «Ленивые суши» хорошо подойдёт для праздничного стола. Подаётся со сливовым или сухим белым вином, или (безалкогольный вариант) с зелёным чаем.
Этапы приготовления:
1) Хорошо промыть рис. Вода после промывки должна стать прозрачной (потребуется примерно 6-8 раз промыть/слить в холодной воде).
2) Отварить рис на небольшом огне, примерно 15 - 20 минут.
3) В то время пока вариться рис, нарезать все остальные продукты.
4) С огурцов снять кожуру и нарезать их кубиками.
5) Положить на доску форель.
6) И нарезать мелкими кубиками.
7) С авокадо снять кожуру, разрезать его посередине, раскрыть и достать косточку.
8) Нарезать авокадо кубиками.
9) Мелко порвать или нарезать салат.
10) Мелко нарезать лист нори (если есть).
11) Дать рису остыть и добавить его к остальным ингредиентам. Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.
Ингредиенты:
1 стакан круглозернистого риса или специального риса для приготовления суши, 1 1/2 стакана воды, 200 гр. слабосолёной форели или сёмги, 2 средних огурца, 1 авокадо, пучок салата, 1 ст. ложка соевого соуса. Если дома есть в наличии, можно добавить лист нори.
pechenuka.com
Салатик - Ленивые суши
Салат «Ленивые суши» станет прекрасным решением для любителей суши, у которых нет времени или желания крутить роллы.Салат обладает вкусом, которым многих людей так привлекают суши. В его состав входят все те же продукты, что и в роллы, приготавливаемые в домашних условиях. Так же салат придётся по душе небольшим поклонникам японской кухни, заедаемый хлебом или батоном. Приготовление салата не отнимет много времени и сил.
Patee. Рецепты – это более 25 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит.Заранее смешайте порошок васаби с горячей водой.
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.
Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.
Морковь(1 большую) и яйца тоже надо отварить.
Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты:
нарежем небольшими кусочками рыбу(красную слабосолёную), огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук(1 большую луковицу).
Зелень также можно нарезать заранее.
Отварную морковь и яйца натрите на тёрке.
Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.
А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.2- слой — рыба.3- слой — укроп.4- слой — фиолетовый лук.5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.6- слой — яйца с луком.7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
myvkusno.ru
Салат ленивые суши
Сегодня сложно найти того, кто еще не пробовал суши, многие даже без труда готовят самые разнообразные суши дома. Однако не всегда есть время и возможность крутить роллы. Поэтому мы предлагаем попробовать приготовить ленивые суши. Это блюдо не случайно называют суши для ленивых. Готовится оно очень просто, выглядит на столе необычно, а по вкусу абсолютно не уступает традиционным суши.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 6-8 порций
- Подготовка: 20 минут
- Готовка: 15 минут
- Приготовление: 35 минут
- Калорийность: 125 кКал на 100 г
Из чего готовится салат ленивые суши?
Сразу стоит отметить, что ленивые суши рецепты очень многочисленны. Каждый выберет для себя тот, который ему придется больше по вкусу.
Мы предлагаем приготовить салат ленивые суши из таких продуктов:
- рис - 0,5 стакана;
- очищенные креветки - 150 г;
- сливочный сыр - 2 столовые ложки;
- лист нори;
- икра мойвы - 2 столовые ложки;
- васаби по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Рис отвариваем до готовности. Проще всего это сделать, следуя рекомендациям, указанным на упаковке риса.
2. Нори нарезаем прямоугольными полосками шириной 3-4 см и длиной - 2 см.
3. Затем смешиваем уже готовый и остывший рис с нори, васаби и икрой мойвы. На этом этапе укладываем салат в блюдо, красиво выравниваем, придаем желаемую форму.
4. Поверх риса аккуратной кладем креветки, предварительно смешанные с сыром. Салат для ленивых готов. Делается он намного проще, а по вкусовым качества ничуть не уступает роллам, выполненным традиционным способом.
Для желающих приготовить традиционные японские суши, рекомендуем сделать суши с мидиями.
Как подавать к столу?
Блюдо можно приукрасить по вашему желанию любым из ваших любимых соусов и смело подавайте к столу. Уверены, такой салат придется по вкусу многим.
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:
Вконтакте
igourmand.ru
Салат «Ленивые суши» (рецепт) | NET-OBOZ
Салат «Ленивые суши» станет прекрасным решением для любителей суши, у которых нет времени или желания крутить роллы. Лично я с детства запомнил рецепт «ленивых голубцов» — «все тоже самое, только проще». Так что попробуйте. Кстати! По новейшим сведениям ученых(не британских!) авокадо полностью нейтрализует пагубное дествие жареного мяса. Для этого достаточно съесть половинку авокадо.
Ну и с новым годом вас! 🙂
Салат обладает вкусом, которым многих людей так привлекают суши. В его состав входят все те же продукты, что и в роллы, приготавливаемые в домашних условиях. Так же салат придется по душе небольшим поклонникам японской кухни, заедаемый хлебом или батоном.
Приготовление салата не отнимет много времени и сил. Продукты для этого салата можно найти на полке любого продуктового магазина. Салат «Ленивые суши» хорошо подойдет для праздничного стола. Подается со сливовым или сухим белым вином, или (безалкогольный вариант) с зелёным чаем.
Приготовление рецепта Салат «Ленивые суши»:
1) Хорошо промыть рис. Вода после промывки должна стать прозрачной (потребуется примерно 6-8 раз промыть/слить в холодной воде).
2) Отварить рис на небольшом огне, примерно 15 — 20 минут.
3) В то время пока вариться рис, нарезать все остальные продукты.
4) С огурцов снять кожуру и нарезать их кубиками.
5) Положить на доску форель.
6) И нарезать мелкими кубиками.
7) С авокадо снять кожуру, разрезать его посередине, раскрыть и достать косточку.
8) Нарезать авокадо кубиками.
9) Мелко порвать или нарезать салат.
10) Мелко нарезать лист нори (если есть).
11) Дать рису остыть и добавить его к остальным ингредиентам. Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.
Ингредиенты для рецепта Салат «Ленивые суши»:
1 стакан круглозернистого риса или специального риса для приготовления суши1 1/2 стакана воды, 200 гр. слабосолёной форели или сёмги2 средних огурца1 авокадопучок салата1 ст. ложка соевого соуса.Если дома есть в наличии, можно добавить лист нори(морская капуста).
Подписывайтесь на наш канал Арсеньев в Telegram!Найдите и добавьте к себе в контакты @arsenyev или перейдите по этой ссылке
Отправить ссылку на новость друзьям
arsenyev.net
Салат «Ленивые суши» | Кулинарные истории
Салат от сайта Рechenuka.ru станет прекрасным решением для любителей суши, у которых нет времени или желания крутить роллы. Салат обладает вкусом, которым многих людей так привлекают суши. В его состав входят все те же продукты, что и в роллы, приготавливаемые в домашних условиях. Так же салат придётся по душе небольшим поклонникам японской кухни, заедаемый хлебом или батоном. Приготовление не отнимет много времени и сил, а продукты можно найти на полке любого продуктового магазина. Салат хорошо подойдёт для праздничного стола. Подаётся со сливовым или сухим белым вином или (безалкогольный вариант) с зелёным чаем.
Ингредиенты:
1 стакан
круглозернистого риса или специального риса для приготовления суши;
1,5 стакана воды;
200 г слабосолёной форели или сёмги;
2 средних
огурца;
1 авокадо;
пучок салата;
1 ст. ложка соевого соуса;
1 лист нори.
Хорошо промыть рис. Вода после промывки должна стать прозрачной (потребуется примерно 6-8 раз промыть/слить в холодной воде). Отварить рис на небольшом огне, примерно 15 — 20 минут.
В то время, пока варится рис, нарезать все остальные продукты. С огурцов снять кожуру и нарезать их кубиками.
Положить на доску форель и нарезать мелкими кубиками. С авокадо снять кожуру, разрезать его посередине, раскрыть и достать косточку. Нарезать кубиками. Мелко порвать или нарезать салат. Мелко нарезать лист нори.
Дать рису остыть и добавить его к остальным ингредиентам. Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.
Источник
Cookmaster
Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»
cookingtales.ru
Ленивые суши и роллы дома
В последнее время суши и роллы пользуются большой популярностью. Но в силу разных причин многие ходят в рестораны крайне редко и предпочитают готовить роллы и суши сами, тем более что все ингредиенты давно продаются в магазинах.
Всегда ли есть время и желание скурпулезно катать роллы, чтобы они выглядели как на картинке в меню ресторана? Конечно, не всегда, особенно, если делаешь только для себя любимой. Важны вкус и простота приготовления. Предлагаю рецепт домашних ленивых роллов. Читаем...
Совсем недавно я готовила домашние роллы, стараясь, чтобы они были максимально похожи на ресторанные. Это занимало много времени и сил, а на выходе 10 роллов, которые съедались за 15 минут. Обидно?
Разумеется, с того раза все долго хранящиеся ингредиенты остались в запасе: рисовый уксус, сухие водоросли, маринованый имбирь, васаби и соевый соус. Мне оставалось только отварить рис и докупить те ингредиенты, которые я хотела бы видеть в своих роллах.
В очередной раз направляясь домой с работы, мне жутко захотелось роллов! Но мысль о том, что час работать ради 10 минутного удовольствия, вносила внутренние разногласия между моим "хочу" и "лень". Мозг мгновенно нашел решение! Ленивые роллы! Или, как я стала их называть, "ложковые роллы".
В чем суть?
Рецепт ленивых роллов
Итак, по пути домой я зашла в магазин, купила красную слабосоленую семгу, сливочный творожный сыр Альметте и пару огурцов. Именно такое сочетание мне больше всего нравится в роллах. Прийдя домой, поставила вариться рис, это занимает 20 минут. Как раз есть время помыть руки, переодеться в домашнее, поставить чайник и включить любимый сериал.
Дальше все совсем просто.
Сажусь за стол, передо мной 5 мисочек. В первой - рис отварной, сбрызнутый рисовым уксусом. Во второй - сливочный творожный сыр. В третьей - соевый соус, уже приправленный васаби. В четверной соленая рыба, нарезанная тонкими ломтиками, в пятой - огурец. Ах, да, баночка с маринованым имбирем тоже рядом, куда же без него. =)
Вооружившись столовой ложкой и пожелав себе приятного аппетита, складываем в столовую ложку поочередно из каждой мисочки ингредиенты слоями: немного риса, сверху сыр, смачиваем соевым соусом, сверху рыба, огурчик и имбирь! И вуаля! Отправляем в рот "ложковый ролл филадельфия"! =) пока жуем, делаем следующую порцию и смотрим сериал =)))
Мне очень нравится.
Во-первых, это процесс! Сам делаешь - сам ешь! Что-то сродни фондю. Во-вторых, питаясь таким образом, вы не накидываете полный желудок сголодухи, и все съеденное не падает камнем. В-третьих, вы уверены, что рис только что сварен, вами лично, в чистой кастрюле, рыба хоть и покупная, но вы сами ее выбирали, читали состав засолки, чтобы никаких Е -добавок, огурцы тщательно вымыли, ну и так далее... Вы сами знаете, что приготовленное дома вызывает больше доверия.
Конечно, помимо плюсов этого блюда в быстроте и простоте приготовления, есть и минус - внешний вид. Его не подашь на стол. Этот рецепт исключительно для себя.
Но если вы едете уставшая с работы, мужа и детей каким-то волшебным образом не оказалось дома, хочется спокойно посмотреть телевизор, уплетая что-нибудь вкусненькое, а после принять ванну с солью и лечь спать пораньше, то "ложковые роллы" - отличный вариант для ужина!
Ведь по вкусовым качествам они ничуть не устумают завернутым, а в желудке, да что там, уже во рту, все принимает одинаковый вид. Кроме того, вы можете варьировать ингредиенты по вашему вкусу. Любите авокадо вместо огурца - пожалуйста, захотелось шикануть и добавить красной икры, как в унаги маки - без проблем, крабовое мясо, креветки, не сливочный сыр, а с укропом, ананасы и зеленый лук и так далее, и так далее. Тут же смешали кетчуп и майонезом, выжали туда немного сока репчатого лука - и вот вам соус от спайси кани.
Импровизируйте! И получайте удовольствие от еды!
po-susekam.ru
Салат "Ленивые суши" с лососем (рецепт с фото)
Shratva.ru - Салаты рецептыМой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ингредиенты:
Лосось 300 гРис 300 гОгурец 2 шт.Морковь 1 шт.Яйцо куриное 4 шт.Лук фиолетовый 1 шт.Лук зеленый 1 пуч.Укроп 1 пуч.Васаби по вкусуМайонез по вкусу
Время приготовления:1 час 30 минут6 порций
Приготовление:
Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит.Заранее смешайте порошок васаби с горячей водой.
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.
Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.
Морковь(1 большую) и яйца тоже надо отварить.
Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты:
нарежем небольшими кусочками рыбу(красную слабосолёную),огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук(1 большую луковицу).
Зелень также можно нарезать заранее.
Отварную морковь и яйца натрите на тёрке.
Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.
А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.2- слой — рыба.3- слой — укроп.4- слой — фиолетовый лук.5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.6- слой — яйца с луком.7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.04.2017, 18:07, | Категория: Салаты рецепты, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ruВсего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
shratva.ru