Салат с моцареллой, помидорами и маслинами. Салат с помидорами и моцареллой рецепт с фото пошагово
Салат с моцареллой и помидорами — классика вкуса
Этот салат имеет несколько вариантов приготовления. Наиболее популярным и легким считается рецепт салата с моцареллой и помидорами.
Список необходимых ингредиентов включает:
- 2-3 свежих помидора
- 200 грамм сыра моцарелла
- несколько веточек базилика
- 1 большую ложку уксуса
- 80 грамм подсолнечного масла
- соль и черный перец по вкусу и желанию.
О пользе моцареллы
Главным пикантным компонентом салата из помидор и сыра моцарелла, конечно, является сыр. Такое звучное и яркое название он получил благодаря своему итальянскому происхождению. Начиная с 1570-х годов упоминание о моцарелле можно найти во многих поваренных книгах Италии.
Этот сыр относится к мягким и молодым сортам, так как быстро созревает и недолго хранится. Традиционный продукт готовится из молока самок буйволов, причем пригодным для сыроварения оно является не более полусуток после дойки.
В процессе приготовления в молоко добавляют специальный фермент, который его сворачивает, после чего смесь нагревают. С помощью деревянных лопаток молоко взбивают до тех пор, пока оно не станет однородным. Это и есть основа будущего сыра, из которой формируют шарики разных размеров или косички для продажи.
Моцарелла обладает массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами. От других сыров, этот сорт отличается большим содержанием жира и минимальным количеством углеводов, что позволяет относить его к числу диетических продуктов.
Польза для организма заключается в том, что моцарелла богата кальцием – необходимым элементом для крепости костей и зубов и белком, который участвует во многих обменных процессах организма.
Внешне сыр отличается белизной цвета и упругостью при надавливании. По вкусу он очень нежен и мягок, поэтому итальянские повара с удовольствием используют его для приготовления различных блюд.
Сочетание сыра с помидорами или другими овощами и зеленью рождает новые насыщенные и яркие вкусы. Примером тому служит распространенный итальянский салат из моцареллы и помидор.
К сожалению, свежий сыр в магазинах нашей страны приобрести практически нельзя по причине его небольшого хранения, поэтому реализуют его в копченом виде или помещенным в рассол. В рассоле сыр представляет собой маленький шарик или мешочек, который покрывает перламутровая кожица. Ее можно легко снять и использовать моцареллу для приготовления салата.
Салат с моцареллой и помидорами
Процесс создания данного салата прост и не требует много времени.
В любом случае полученное блюдо будет обладать невероятным вкусом и питательностью.
Оригинальные вариации
Для любителей более кислых и сладких вкусовых ощущений готовят салат из моцареллы и помидоров черри. В таком случае блюдо обладает специфическими сладковатыми нотками, что делает его необычным и очень вкусным.
Также оригинальным считается салат с моцареллой, помидорами черри и рукколой. Рельефные листики рукколы в таком салате не только украсят внешний вид блюда, но и насытят его полезными микроэлементами и витаминами.
Вообще руккола относится к тем видам зелени, которые уместно использовать практически со всеми овощами. Например, тот же салат из моцареллы, рукколы и обычных помидоров обладает не меньшим количеством ценных качеств.
Разнообразить салат с помидорами и моцареллой помогут огурцы, которые обязательно должны быть свежими и тонко порезанными. Такой вариант блюда будет отличаться сочностью и притягательным ароматом.
Моцарелла и помидоры также неплохо сочетаются с креветками, авокадо и каперсами.
Как приготовить вкусную заправку?
Также данный салат может быть приготовлен с заправкой, которая получается при смешивании:
- Горчицы — 1 чайная ложка
- Бальзамического белого уксуса – 1 столовая ложка
- Оливкового масла и соли по вкусу.
Перед употреблением салата с такой заправкой не будет лишним выдержать его в прохладе около 30 минут, чтобы получить более сочное и насыщенное блюдо.
В любом своем проявлении салат из моцареллы с помидорами не оставит равнодушным даже самого строгого гурмана. Ведь идеальное сочетание его ингредиентов — главный залог его успеха.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-mocarelloi-i-pomidorami-klassika-vkysa.html2015-11-30T05:40:03+00:00adminсалаты и закускиЭтот салат имеет несколько вариантов приготовления. Наиболее популярным и легким считается рецепт салата с моцареллой и помидорами. Список необходимых ингредиентов включает: 2-3 свежих помидора 200 грамм сыра моцарелла несколько веточек базилика 1 большую ложку уксуса 80 грамм подсолнечного масла соль и черный перец по вкусу и желанию. О пользе моцареллы Главным пикантным компонентом салата из помидор и сыра...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Салат с моцареллой и помидорами
Опубликовано: 12.09.2013Разместил: viktori [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 10 мин
В Италии сочетание помидоров и моцареллы, пожалуй, самое распространенное. Его можно встретить в основных блюдах и закусках, салатах (самым знаменитым является салат "Капрезе") и пиццах, разве что в десерты не добавляют томаты, а вот моцареллу туда включают тоже.
Ингредиенты:
- помидоры – 4-5 шт.;- моцарелла шариками – 2-3 шт.;- оливковое масло – 2 ст. ложки;- бальзамик – 1 ст. ложка;- перец, соль – по щепотке.
Приготовление:
А вы знаете, что итальянцы любят исключительно свежие продукты? И поэтому ни свет, ни заря домохозяюшки или домработницы спешат за свежей зеленью, сыром и овощами, чтобы приготовить для своих сеньоров и домочадцев вкусные блюда.
Для салата с моцареллой и помидорами возьмите небольшие шарики (боккончини или даже черри), нарежьте их небольшими кусочками. Помидоры промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем нарезайте их дольками (не обязательно одинаковыми). В салатнике соедините помидоры и моцареллу, очень аккуратно перемешайте, посолите и поперчите. Заправку нужно сделать из бальзамика и оливкового масла, можно также добавить прованские травы или использовать ароматное масло с травами. Заправляйте салат из моцареллы и помидоров и сразу сервируйте его, ведь очень скоро в салатнике появится много сока из томатов. Этот салат уместно подавать на завтрак или на ужин, предлагайте с дополнением в виде фруктового сока-фрэша. Попробуйте завтра утром поступить как настоящая итальянка – порадовать семью салатом из исключительно свежих продуктов. А в качестве десерта предлагаем приготовить вам салат "Капрезе" с клубникой. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат с моцареллой помидорами и маслинами с фото
Шаг 1Для приготовления этого салата нам понадобится сыр моцарелла, маслины (можно использовать как с косточками, так и без, второй вариант предпочтительнее), помидоры, лимон, масло оливковое, соль.
Шаг 2Моцареллу нарезаем кубиками, по возможности одинаковыми.
Шаг 3Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем кубиками по размеру кубиков сыра.
Шаг 4В порционные креманки (на 2 порции) выкладываем половину нарезанных помидор.
Шаг 5Далее на слой из помидор выкладываем моцареллу.
Шаг 6На моцареллу раскладываем оставшиеся помидоры.
Шаг 7Сверху выкладываем маслины.
Шаг 9Поливаем салат заправкой и сразу же подаём к столу!
webspoon.ru
Рецепты салатов с моцареллой, помидорами и базиликом
Любители томатов стараются добавить этот овощ чуть ли не во все блюда, которые только можно приготовить. Но многие из них уже надоели и не вызывают ожидаемого наслаждения. Хозяйки все чаще и чаще пытаются найти новый рецепт, в котором обязательным ингредиентом будет томат. Салат из помидоров с моцареллой – эта красивая и легкая закуска из томатов и сыра. Если вы хотите приготовить интересное блюдо для праздничного стола, то рецепты эти рецепты для вас.
Салат с помидорами, сыром «Моцарелла» и семгой
Ингредиенты:
- Томаты – 1 штука;
- Сыр – 30 г;
- Слабосоленая семга – 50 г;
- Репчатый лук – по вкусу;
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
По рецепту нужно приготовить все ингредиенты. Помидоры вымываем и небольшими кубиками нарезаем. Семгу нарезаем так же кубиками. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Зелень промываем и мелко рубим. Все смешиваем и заправляем сметаной.
Салат с сыром моцарелла и руколой
- Ингредиенты:
- Помидоры маленькие – 15 штук;
- Руккола – 100 г;
- Сыр моцарелла – 300 г;
- Оливковое масло – 3 ст. ложки;
- Уксус бальзамический – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить салат, мы сыр и томаты по рецепту нарезаем кубиками. Добавляем вымытую рукколу. Тщательно все перемешиваем. Добавляем бальзамический уксус и масло оливковое. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Салат «Капризе»
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 штуки;
- Моцарелла – 300 г;
- Оливковое масло – 1 ст. ложка;
- Листья базилика – 12 штук;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Уксус бальзамический – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Томаты готовим к приготовлению нашего блюда. Вымываем. Сыр с томатами режем на колечки и выкладываем на тарелку. Сверху кладем листья базилика.
Смешиваем черный молотый перец, соль, бальзамический уксус, оливковое масло и по рецепту заливаем блюдо этой смесью. Моцарелла с помидорами готова.
Салат с моцареллой и помидорами
Ингредиенты:
- Томаты – 2 кг;
- Сыр – 300 г;
- Красный винный уксус – 2 ст. ложки;
- Горчица дижонская – 1 ч. ложка;
- Сахар – ½ ч. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Черный молотый перец – ½ ч. ложки;
- Оливковое масло – ½ стакана;
- Листья базилика – 10 штук.
Способ приготовления:
В самом начале готовим заправку для салатика. Смешиваем по рецепту горчицу, уксус, перец, сахар, соль в миске и взбивая, постепенно вводим оливковое масло. Добавляем томаты, базилик и сыр, порезанные на кусочки. Все тщательно перемешиваем. Салат с моцареллой и помидорами готов к употреблению.
Салат с помидорами и клубникой
Ингредиенты:
- Помидоры – 200 г;
- Клубника – 200 г;
- Руккола – 1 пучок;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Моцарелла – 100 г;
- Уксус бальзамический – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Вымываем клубнику, томаты, рукколу. Нарезаем небольшими кусочками клубнику, помидоры и сыр. Добавляем рукколу и солим. Заливаем бальзамическим уксусом и поливаем оливковым маслом.
Рождественское капризе
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 6 штук;
- Базилик – 8 листиков;
- Моцарелла – 300 г;
- Листья латука – 100 г;
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- Орегано – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом хорошо промываем томаты. Нарезаем кубиками томаты и сыр. По рецепту на тарелку выкладываем латук, помидоры, моцареллу, листья базилика. Поливаем оливковым маслом, посыпаем орегано, черным молотым перцем и солью. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Не перемешиваем.
Салат с помидорами и моцареллой
Ингредиенты:
- Томаты – 2 штуки;
- Моцарелла – 100 г;
- Оливковое масло – 3 ст. ложки;
- Мед – 1 ст. ложка;
- Горчица – 1 ч. ложка;
- Лимонный сок – 1 ч. ложка;
- Кунжутные семечки – 1 ч. ложка;
- Огурцы – 2 штуки;
- Прованские травы – по вкусу;
- Листья салата – небольшой пучок.
Способ приготовления:
Листья салата, тщательно промытые, по рецепту рвем руками. Кубиками нарезаем огурцы, помидоры и сыр. Затем готовим заправку из оливкового масла, меда, горчицы, прованских трав, соли. В хаотичном порядке выкладываем овощи и сыр, поливаем заправкой и посыпаем поджаренными кунжутными семечками.
Салат с помидорами и моцареллой и авокадо
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 штуки;
- Авокадо – ½ штуки;
- Сыр моцарелла – 100 г;
- Руккола – 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Листья рукколы рвем руками на средние кусочки. Помидоры промываем и режем на кусочки. Авокадо нарезаем тоненькими ломтиками. Сыр тонко нарезаем и укладываем на авокадо. Добавляем перец и соль. По рецепту маслом можно не поливать, так как авокадо и так довольно маслянистый овощ. Его масла в салате будет достаточно.
Салат из помидоров, моцареллы и шампиньонов
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 300 г;
- Помидоры черри – 3 штуки;
- Оливковое масло – 1 ст. ложка;
- Моцарелла – 150 г;
- Соль – по вкусу;
- Лимонный сок – 1 ч. ложка;
- Розовый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовленные томаты разрезаем пополам и отправляем в духовку на 40 минут, разогретую до 180 градусов. Сыр нарезаем кубиками. К моцарелле добавляем шампиньоны. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и солью. Томаты достаем из духовки и остужаем. Аккуратно добавляем помидоры к грибам и моцарелле. Заливаем маринадом. Салат украшаем горошинками розового перца.
pomidorchik.com