Салат фунчоза: лучшие рецепты с фото пошагово. Салат фунчоза рецепт в домашних условиях с перцем


лучшие рецепты с фото пошагово

Фунчоза — продукт азиатской кухни, активно появляющийся и на европейских столах. Он представляет собой тонкую лапшу из зеленых бобов, которую из-за ее прозрачности повара нередко называют «стеклом». Сама по себе фунчоза практически не имеет вкуса, поэтому ее всегда сочетают с различными ингредиентами более яркого вкусового окраса.

Почти все рецепты салатов с фунчозой в домашних условиях можно воплотить ничуть не хуже, чем в ресторанах, если помнить о том, что такие блюда всегда подают теплыми.

Традиционный салат из фунчозы с овощами пошагово: рецепт с фото

Сочетание стеклянной лапши, нежного мяса птицы и сочных овощей под пикантным соевым соусом стало визитной карточкой кухни народов Азии. Привлекательность блюда в том, что при своей легкости оно довольно сытное и может быть полноценным обеденным приемом пищи. В качестве изюминки — кунжутное семя, которое не только украсит готовый салат, но и оттенит его богатый вкус. Из приведенного ниже объема ингредиентов получается 3 порции.

Состав:

  • Куриное филе — 600 г
  • Фунчоза — 300 г
  • Перцы сладкие — 3 шт.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Стебли лука — пучок
  • Смесь перцев в порошке — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Промойте куриное мясо, предварительно замочив его в холодной воде на 30-40 мин. Порежьте брусочками шириной 2 см и длиной не более 5 см. Сложите в глубокую миску, залейте соевым соусом, накройте крышкой и оставьте на 1-1,5 ч. Если есть возможность, маринуйте филе в течение 4-5 ч., периодически переворачивая, чтобы все ломтики равномерно пропитались соусом.
  2. В это время займитесь остальными компонентами салата: вымойте и обсушите перцы, очистите от семян и нарежьте кубиками. Специалисты советуют брать перцы разных цветов, чтобы блюдо заиграло яркими красками. Промойте, обсушите и измельчите стебли лука.
  3. Когда с маринованием мяса будет завершено, выложите его в глубокую сковороду-вок, обжаривайте в течение 5-7 мин. на сильном огне, постоянно переворачивая, а после на среднем огне потомите под крышкой, чтобы пропечь кусочки изнутри. Затем добавьте перцы, и снова без крышки обжаривайте на высокой мощности 10-15 мин. На этом этапе при желании Вы можете добавить алкоголь — 40-50 мл.
  4. Пока готовится мясо, вскипятите в кастрюле на соседней конфорке воду, забросьте в нее фунчозу, выключите огонь и просто подержите в кипятке лапшу 1-2 мин. Затем сбросьте на дуршлаг, слегка остудите (не охлаждайте, иначе лапша слипнется) и ножом порубите поперек. Добавьте лапшу к мясу, туда же забросьте лук и подсыпьте смесь перцев.

Постоянно перемешивая ингредиенты, обжаривайте их еще 5 мин., чтобы они успели впитать вкус и аромат друг друга. Если Вы все делаете правильно, фунчоза приобретет коричневатый оттенок. Накройте сковороду крышкой и оставьте на горячей конфорке на 15 мин. Согласно оригинальному рецепту, салат с фунчозой по-корейски необходимо подавать в общем блюде, украсив кунжутным семенем.

Острый салат с фунчозой и курицей

За счет присутствия в рецепте не только специй, но и уксуса, а также жгучего перца, блюдо получается крайне пикантным, возбуждающим аппетит, но вместе с тем сытным из-за наличия мяса. Если Вы хотите немного ослабить «жар», срезайте у жгучего перца только носик — это наименее острая его часть.

Состав:

  • Фунчоза — 250 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Филе куриное — 500 г
  • Уксус яблочный — 50 мл
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Перец жгучий — 1 стручок
  • Кинза — 1 ч.л.
  • Тмин — щепотка
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите куриное филе, нарежьте кубиками и прокрутите в мясорубке или кухонном комбайне. Должен получиться не слишком мелкий фарш, который необходимо обжаривать в раскаленном оливковом масле с добавлением тмина и соли на протяжении 10 мин. (на высокой мощности), после чего накрыть крышкой и томить еще 15 мин. на среднем огне.
  2. Одновременно с этим нарежьте морковь очень тонкой длинной соломкой или пропустите через специальную терку. Сложите в глубокую емкость, залейте уксусом и добавьте порошок черного перца. Оставьте на 30-40 мин.
  3. Обмойте и нарежьте тонкой соломкой огурец, не снимая с него кожицу. В глубокую кастрюлю с кипящей водой бросьте лапшу, обваривайте в течение 1 мин., затем сбросьте на дуршлаг: длительная варка сделает ее слишком мягкой.
  4. После того, как вода стечет с фунчозы, перенесите ее в сковороду с фаршем, туда же подсыпьте кинзу. Сняв крышку, обжаривайте эти ингредиенты 2 мин. Затем добавьте замаринованную морковь и свежий огурец; постоянно перемешивая компоненты, прогревайте их еще 4-5 мин.

Готовый салат разложите по порционным блюдам горкой, украсьте свежей зеленью.

lucky-girl.ru

Салат фунчоза с овощами рецепт в домашних условиях

Описание

Сегодня время узнать! Как приготовить вкусный салат из фунчозы с овощами по-корейски рецепт в домашних условиях с морковью и огурцом.

Ингредиенты

  • 1. Рисовая лапша – 170 гр.
  • 2. Морковка — 1 штука
  • 3. Огурчики — 2-3 штуки
  • 4. Перчик сладкий — 2 штуки
  • 5. Кинза свежая либо кориандр молотый
  • 6. Перчик острый — 1 штука
  • 7. Соевый соус — 2 стол.ложки
  • 8. Растительное маслице
  • 9. Кунжутное маслице
  • 10. Уксус – 2 ч. ложки либо лимонный сок
  • 11. Чеснок – 1 зубчик

Салат с фунчозой и овощами рецепт с фото

Готовим необходимые для салата ингредиенты в домашних условиях.

Рисовую лапшу фунчозу кладём в глубокую тарелку, заливаем кипяточком и настаиваем 10-15 минут.

Режем соломкой морковь, либо натираем в тёрке.

Режем два сладких перца и огурец.

Далее шинкуем кинзу и мелко нарезаем горький перец и чеснок.

Добавляем к моркови чеснок и острый перец.

Кунжутное маслице согреваем на сковороде, после выливаем в тарелку, чтобы размягчить морковь.

Перемешиваем приготовленную массу и ставим постоять на 5-7 минут для остывания.

Далее прибавляем уксус (2 ч. ложки) либо лимонный сок.

И только после этого кладём сладкий перец.

Затем огурцы.

В нашинкованные овощи добавляем соевый соус.

Далее тщательно всё перемешиваем. Овощная составляющая салата готова!

Сваренную лапшу откидываем на дуршлаг, промываем и частями добавляем к овощам.

Перемешиваем лапшу  и овощи. Это удобнее делать двумя вилками.

В конце добавляем свежую кинзу, либо если её нет, то молотый кориандр.

И снова всё тщательно перемешиваем.

Домашний салат фунчоза по-корейски готов!

haltih.ru

Салат из фунчозы со свежим огурцом и сладким перцем. Пошаговый рецепт с фото.

Анна Базилеева / рецепт добавлен 24 мая 2015 г. в 20:35

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Фунчоза - прозрачная, "стеклянная" вермишель из крахмала бобовых культур или картофеля. В странах Азии: Корее Японии Китае из неё готовят салаты, блюда с мясом, птицей, морепродуктами, горячие и холодные супы. Приготовить салат из фунчозы и свежих овощей из китайской кухни можно в домашних условиях. Времени на приготовление салата из фунчозы со свежими овощами уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты

имбирь 2 граммы

чеснок 2 зубчики

соус соевый 2 столовые ложки

перец болгарский сладкий 1 штуки

перец чили 0.5 штуки

огурец 1 штуки

уксус столовый 9% 1 чайные ложки

фунчоза 100 граммы

масло кунжутное 3 столовые ложки

Шаг 1

Фунчозу поместить в горячую воду и проварить в течении пяти минут.

Ингредиенты

фунчоза 100 граммы

Шаг 2

Слить воду через дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 3

Сладкий перец порезать соломкой, можно взять две цветные половинки. По желанию можно добавить половинку перчика чили.

Ингредиенты

перец болгарский сладкий 1 штуки

перец чили 0.5 штуки

Шаг 4

Свежий огурчик порезать соломкой.

Ингредиенты

огурец 1 штуки

Шаг 5

Чеснок и корень имбиря мелко порубить ножом. Чеснока достаточно два - три зубчика, имбиря не больше двух- трех грамм.

Ингредиенты

имбирь 2 граммы

чеснок 2 зубчики

Шаг 6

Соединить все овощи с фунчозой и заправить маслом, желательно кунжутным и соевым соусом.

Ингредиенты

соус соевый 2 столовые ложки

уксус столовый 9% 1 чайные ложки

масло кунжутное 3 столовые ложки

Шаг 7

Дать настояться и подать к столу как холодную закуску. Калорийность порции готового салата весом в сто грамм равна 120 ккал.

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

zavtraka.net