Салат из капусты с уксусом и сахаром — пошаговые рецепты приготовления с морковью, яблоками, болгарским перцем. Капустный салат с уксусом и морковью и перцем


Вкусный салат из капусты с морковью – секреты приготовления. Салат из капусты и моркови

Можно назвать «квашеной капустой». Его мы учились готовить с самого детства, еще на уроках труда, в начальной школе. И ведь не зря: уроки эти запомнились на многие годы, а этот опыт очень пригодился в будущем.

Теперь, квашением капусты мы занимаемся круглый год: осенью подготавливаем заготовки (используется именно поздняя капуста, потому и идеальным временем для приготовления этого салата будет именно осень), а в остальное время года просто готовим капусту небольшими порциями, в качестве салата, чтобы порадовать себя и своих близких.

Что немаловажно, такой салат очень благотворно сказывается на фигуре, то есть, вы его можете есть в любое время и в любом количестве и при этом будете худеть, конечно, если не будете забывать и о здоровом образе жизни.

Салат с капустой, морковью и с уксусом, рецепт

Ингредиенты:

Капуста – 4 кг;

Морковь (крупная) – 5 штук;

Соль – около 1 ст.ложки;

Уксус – 1 ст.ложка;

Сахарный песок – 1 ст.ложка;

Растительное масло – 1/3 стакана.

Приготовление:

1. Капусту для начала следует нашинковать. Делать это лучше исключительно с чистой капустой, очищенной от грязных и черных листочков. Шинкуем длинными и тонкими полосками.

2. Как только капусту нашинковали, ее следует размять при помощи соли. Добавьте к капусте необходимое количество соли и разминайте ее руками. Капуста размягчится и станет намного приятнее и нежнее, на ощупь. После этого, добавляем к капусте растительное масло и снова все перемешиваем.

3. Морковь промываем, очищаем от тонкой кожицы и нарезаем на тонкие длинные полоски (подойдет для этого и терка, для приготовления корейской моркови).

Нарезанную морковь добавляем к капусте и снова все перемешиваем руками. Сейчас, настала очередь последних ингредиентов: сахара и уксуса. На этом этапе салат обретает шикарный вкус и ярко-выраженный аромат.

Салат с капустой, морковью и с уксусом можно подавать к столу и сразу, и также выложить в банки и оставить на зиму. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Белокочанная, пекинская, цветная, брокколи или фиолетовая – полезен любой вид знаменитой огородной культуры. Хотите сохранить ее витамины, разнообразить меню, приобщиться к здоровому питанию? Осваивайте рецепты приготовления диетических салатов, в которых свежие овощи – это основа, а остальные ингредиенты помогают придать блюду оригинальный вкус.

Рецепты салата из капусты и морковки

«Чемпионом» по количеству вариаций приготовления витаминной закуски считается белокочанный вид. Листья этой овощной культуры хранят секрет долголетия, потому что содержат витамин С. Любая разновидность двухлетнего растения – это источник макро- и микроэлементов, поэтому рецепт салата из свежей капусты и моркови для людей, следящих за весом, незаменим, когда есть потребность обогатить диетическое питание вкусными низкокалорийными блюдами.

Готовить витаминную закуску можно круглый год: самая полезная получается из молодых свежесобранных плодов, пикантный или оригинальный – из консервированных, квашенных, маринованных. Хорошим дополнением, усиливающим вкусовой оттенок, станут другие овощи или фрукты: огурец, свекла, яблоко. Заправка для салата из капусты с морковью тоже играет свою роль, а варианты – уксус, растительное масло, майонез. Любителей остренького выручит закуска по-корейски, а поклонникам красивой еды можно приготовить и подать к столу блюдо из фиолетовой капусты.

Салат с капустой и морковью с уксусом

Даже хорошо знакомому блюду можно придать «изюминку», если под рукой окажется подходящий рецепт. Заправка играет не менее важную роль, чем основные компоненты. Чтобы

olonho.ru

Салат из капусты с морковью и перцем с уксусом

Ингредиенты:

  • Свежая капуста - 0,5 кг.
  • Морковь - 1 шт. (крупная).
  • Уксус - 4 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - для заправки.
  • Соль по вкусу.

Витамины в рационе

В холодное время года наш организм особенно уязвим: снижается иммунитет, кожа теряет эластичность, тускнеют волосы, да и просто ухудшается настроение.

Всего этого можно избежать, если включить в свой ежедневный рацион салат витаминный.

Его можно готовить из самых разных ингредиентов: свежих овощей, фруктов, морепродуктов и пр.

Витаминный салат из моркови, тыквы и зелени петрушки улучшит зрение и состояние кожи, укрепит зубную эмаль, волосы и ногти. Это связано с высоким содержанием в этом блюде витамина. Жирная рыба, фрукты оранжевого цвета и печень также богаты им.

Нормализовать работу нервной системы помогут витамины группы, большое количество которых содержат бобовые, мясо, рыба и морепродукты.

Ингредиенты

Для укрепления иммунитета необходим витамин, который содержится не только в цитрусовых, но и в капусте, черной смородине, болгарском перце, киви, свекле и репчатом луке.

Картофель и орехи содержат витамин D, необходимый для нормального усвоения кальция и фосфора. Сохранить молодость поможет витамин Е.

Им богаты растительные масла, орехи и семечки, редька, авокадо и яичные желтки.

Комбинируя различные продукты в витаминном салате, воспользовавшись рецептами с фото, можно насытить организм микроэлементами, необходимыми для здоровья.

Рецепт любого витаминного салата обязательно включает в себя полезную и вкусную заправку. Это могут быть всевозможные растительные масла: оливковое, льняное, подсолнечное, грецкого ореха и др.

Форму смазываем маслом или же стелим пергаментную бумагу и также немного смазываем маслом, если пергамент не промасленный.

Все они благотворно скажутся на состоянии кожи, сосудов, работе печени и кишечника.

К тому же масла помогают лучше усваивать полезные вещества из других продуктов. В заправку можно добавлять уксус, как обычный столовый, так и всевозможные винные и фруктовые, а также зелень, чеснок, семена льна, клюквенный сок и пр.

Наибольшей популярностью пользуется витаминный салат из капусты и моркови. Связано это не только с пользой этих овощей, а в первую очередь с их доступностью в любое время года. Система общепита подарила нам блюда, которые охотно готовят многие хозяйки. Ведь каждому знаком салат витаминный из капусты как в столовой.

Его вкус ни с чем не спутаешь, а приготовить его дома проще простого.

А главное, чтобы сделать витаминный салат из капусты совсем не нужно точно следовать рецепту с фото.

Состав можно менять, добавляя свои ингредиенты, например, болгарский перец, и экспериментировать с заправкой, исключая уксус или заменяя его чем-то другим.

Приготовление

Рецепт витаминного салата с капустой и морковью очень простой, приготовить это блюдо может каждая хозяйка быстро и без особого труда.

  1. Капусту следует тонко нашинковать, сложить в глубокий салатник, посолить и тщательно обмять руками, чтобы она дала сок.
  2. Морковь натереть на крупной терке, можно корейской, и добавить к капусте.

    При желании еще слегка обмять.

  3. Затем добавляем сахар и уксус.

    Салат из капусты с болгарским перцем быстрого приготовления

    Вместо обычного уксуса лучше использовать рисовый или яблочный. Вообще, уксус можно заменить лимонным соком в том же количестве. Все перемешиваем.

  4. В последнюю очередь добавляем масло и еще раз тщательно перемешиваем.

Такой витаминный салат из капусты можно подавать сразу или поставить на 30 минут в холодильник, чтобы овощи слегка замариновались.

Чтобы приготовить витаминный салат точно так же, как его делают в столовой, капусту не нужно обминать.

Ее следует переложить в эмалированную кастрюлю, смешав с солью и уксусом, и около 2-3 минут держать на сильном огне. Все остальные ингредиенты добавлять в уже остывшую капусту. Такой салат витаминный из капусты готовится только с уксусом, а саму закуску обязательно перед подачей поставить в холодильник на несколько часов.

Слегка изменив рецепт этого витаминного салата из капусты, можно получить совсем другое блюдо. Всего лишь нужно добавить нарезанный лук измельченный чеснок.

Капусту можно не обминать.

Не меньшей популярностью пользуется витаминный салат с капустой, морковью и перцем. Готовится он точно так.

Классический рецепт немного отличается.Салат из капусты и и черным перцем. из капусты с морковью и уксусом.

Из капусты с перцем можно сделать еще более простой витаминный салат, ограничившись этими двумя ингредиентами. При желании можно добавить тертый огурец или кислое яблоко.

Варианты

Простым рецептом витаминного салата из капусты и перца никого не удивишь. Но если в блюдо добавить жареную куриную или говяжью печень, то его вполне можно подавать на праздничный стол.

Заправку для такого витаминного салата делают из смеси сока лайма с бальзамическим уксусом, растительным маслом и солью.

Простой, оригинальный и очень полезный витаминный салат готовится с яблоками. В его состав также входят капуста, морковь, болгарский перец и зеленый лук. Измельченные ингредиенты солятся и заправляются растительным маслом. Можно добавить семечки.

Не менее полезен витаминный салат со свеклой. Этот корнеплод лучше добавлять в сыром виде, натирая на средней терке. Классический рецепт с фото витаминного салата с капустой можно дополнить свеклой. В этом случае лучше не заливать закуску уксусом, а отдельно замариновать в нем лук.

Витаминный салат из свеклы можно подавать на десерт или завтрак, если дополнительно потереть в него яблоко со сладкой морковью, а заправку сделать из сметаны или йогурта (можно с добавлением сахара).

Главное правило витаминного салата, как видно на фото, - яркие цвета.

Смело добавляйте перцы разных оттенков: красного, зеленого, оранжевого. Свежая зелень не только станет украшением, но и добавит пользы. А соки кислых ягод и фруктов придадут любому салату оригинальности.

ezhevi4ka.ru

Салат из капусты с уксусом и сахаром - пошаговые рецепты приготовления с морковью, яблоками, болгарским перцем - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Салат из капусты с уксусом и сахаром — пошаговые рецепты приготовления с морковью, яблоками, болгарским перцем

Rate this post

Большая часть пригодных для нашего организма витаминов и микроэлементов содержится в пище, исключительно в свежих овощах и фруктах. Употребляя блюда из этих продуктов, дозволено легко и аппетитно восполнять недочет всех нужных веществ. Одной из примитивных витаминных закусок является капустный салат, заправленный сахаром и уксусом. Готовить его легко, процесс не занимает много времени, а все ингредиенты доступны в всякое время года.

Что такое салат из капусты с уксусом и сахаром

Это холодная закуска, основным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается настоящим кладезем витаминов, минералов, аминокислот. Эта сельскохозяйственная культура абсолютно безвредна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, содействующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов. Помимо капусты, блюдо зачастую содержит другие свежие овощи, зелень и непременно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.

Как сделать

Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром подготавливается легко и стремительно, но дабы блюдо получилось сочным, аппетитным и странным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:

  • Все рецепты полагают применение свежих овощей, следственно плоды необходимо выбирать целые, не залежавшиеся, без повреждений.
  • Все ингредиенты шинкуются соломкой при помощи острого ножика либо натираются на терке. Используйте терку для корейской моркови, и ваш салат получится гораздо прекраснее.
  • Перед тем, как смешать измельченную белокочанную капусту с другими ингредиентами, ее нужно немножко помять руками. Это поможет сделать блюдо больше сочным.
  • Кроме капусты дозволено добавлять морковь, лук, чеснок, приторный перец, свежую зелень, хрен, сельдерей, свеклу и даже консервированную кукурузу.
  • Для заправки смешивают растительное масло со столовым уксусом, солью, сахаром.
  • Обычный девятипроцентный уксус дозволено заменить яблочным уксусом либо лимонным соком.
  • Рецепт салата из свежей капусты с уксусом

    Свежая капуста с сахаром и уксусом – одна из легких, низкокалорийных закусок, съев которую, дозволено получить уйма пригодных веществ. Обычный рецепт допустимо сделать увлекательнее, пикантнее, разнообразить его вкус, лишь заменив постное масло либо уксус другими составляющими. Потратив минимум времени, сил и денег, вы сумеете накормить всю семью восхитительным витаминным салатом.

    Салат с капустой и морковью с уксусом

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Такой салат с капустой и уксусом сумеет приготовить не только неопытная хозяйка, а даже одинокий мужчина, настоль примитивен данный кулинарный процесс. В зависимости от сезона, список компонентов дозволено дополнять другими овощами либо фруктами. Из-за большого числа пригодных продуктов такой салат в меню заведений общепита по превосходству носит наименование «Витаминный». Из зелени выбирайте укроп, петрушку либо кинзу.

    Ингредиенты:

    • капуста – 400 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • сахар, уксус – по 1 ст. л.;
    • масло постное – 3 ст. л.;
    • соль – ? ч. л.

    Способ приготовления:

  • Нашинкуйте белокочанную капусту обыкновенным либо особым ножиком, дозволено также натереть на терке.
  • Морковь тоже натрите на большой терке.
  • Всыпьте сахар, соль, перемешайте чистыми руками, слегка перетирая массу.
  • Влейте подсолнечное масло, уксус, классно вымешайте ложкой.
  • С яблочным уксусом

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    В данном рецепте присутствуют лук и чеснок, придающие блюду пикантный, немножко крутой привкус. Такой салат из капусты с уксусом и сахаром станет красивым дополнением к мясу. Если вам не нравится насыщенный вкус репчатого лука, можете заменить его несколькими стеблями зеленого.

    Ингредиенты:

    • капуста – 650 г;
    • морковка – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зуб;
    • сахар – ? ч. л.;
    • уксус (яблочный) – 20 мл;
    • масло – 1/3 ст.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Белокочанную капусту порубить мелкой соломкой, немножко присолить, перетереть руками.
  • Морковь натереть на терке, луковицу порезать полукольцами.
  • Чесночные дольки пропустить через пресс, все перемешать.
  • Приготовить заправку, смешав масло с уксусом, сахарным песком.
  • Влить соус в овощную смесь, скрупулезно вымешать, дать настояться в холодильнике в течение 15 минут.
  • С перцем

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 47 персон.
    • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Сладкий болгарский перец чудесно гармонирует с другими овощами, следственно добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и запах закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, дозволено консервировать на зиму, а после этого доставать и есть в всякое время года. Салат дозволено употреблять в качестве независимой закуски либо как гарнир к мясным блюдам.

    Ингредиенты:

    • капуста – 5 кг;
    • перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
    • соль – 30 г;
    • сахар – 400 г;
    • масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.

    Способ приготовления:

  • Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на особой терке.
  • Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
  • Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, дабы овощи дали сок.
  • Добавьте к смеси перец с луком, еще раз перемешайте.
  • Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
  • Хорошо вымешайте салат. Если планируете беречь долгое время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а после этого закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.
  • С оливками

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 11 персон.
    • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Вкус данного салата получается дюже легким, но крайне увлекательным вследствие присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт полагает применение пармезана, но дозволено добавлять всякий свой любимый сорт. Капусту отличнее брать обыкновенную белокочанную либо пекинскую, от того что она будет отменно гармонировать с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают увлекательная заправка и кунжутные семена.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 кочан.;
    • помидор – 2 шт.;
    • огурец, болгарский перец – по 1 шт.;
    • листья салата – 50 г;
    • оливки без косточек – 40 г;
    • перья зеленого лука – 5 шт.;
    • веточки укропа – 5 шт.;
    • семена кунжута – 20 г;
    • сыр пармезан – 10 г;
    • оливковое масло – 45 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • уксус – 10 мл;
    • чеснок – 1 зуб;
    • сахар – ? ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Приготовьте соус, смешав чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, цедру, снятую с лимона, соль, сахар.
  • Перемешайте, поставьте настаиваться.
  • Кунжутные семена пересыпьте на раскаленную сухую сковороду, подсушивайте до румяного цвета.
  • Вымытую капусту мелко нашинкуйте, салатные листья порвите руками.
  • С огурца снимите кожуру, порежьте кубиками, помидоры – кусочками, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
  • Зеленый лук, укроп мелко порубите.
  • Выложите в большую салатницу перец, капусту, помидоры, огурец, лук, зелень и салатные листья, полейте все соусом, перемешайте.
  • Сверху выложите колечки оливок, мелкие кубики сыра, посыпьте кунжутными семенами.
  • Советы кулинаров

    Процесс приготовления капустного салата несложен, но благоуханно-вкусовые качества блюда допустимо усовершенствовать, применяя такие советы профессиональных кулинаров:

  • Выбирайте капустные кочаны со приторными не засохшими листьями.
  • Если овощ слишком сочный, то жидкость, образовавшуюся позже его нарезки, необходимо отжать и слить. В отвратном случае блюдо будет водянистым.
  • Если по рецепту в салат добавляется репчатый лук, выбирайте не горькие, а слегка сладковатые сорта.
  • Используйте для заправки масло (растительное либо оливковое), уксус (либо лимонный сок) и специи. Для придания легкой остроты дозволено добавить в соус немножко горчицы.
  • Для дополнительных благоуханно-вкусовых качеств дозволено класть в салат различные фрукты, ягоды, орехи, и даже сухофрукты. Скажем, апельсин, вишни, сливы, яблоки, бруснику, чернослив, изюм.
  • Сбрызнув нарезанные продукты свежевыжатым соком лимона, вы поможете сберечь им свежий вид, не дадите заветреться, потемнеть.
  • Подача и украшение

    Свежий витаминный салат с капустой, уксусом и сахаром зачастую подают на всеобщем блюде, в глубоком салатнике, редко – порционно в пиалах. Типичным украшением блюда является свежая зелень (укроп, петрушка), выложенная веточками. Они придают закуске вкусный вид и великолепный запах. Дополнить угощение дозволено цветами и другими фигурками из овощей, фруктов, присутствующих в салате.

    Видео

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru