Салат “Радужный”. Радужный салат рецепт


Салат "Радужный" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Морковь, свеклу и сельдерей вымыть и очистить. Очищенные овощи нарезать тонкой длинной соломкой.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить сельдерей и морковь и варить 4 минуты. Сельдерей с морковью вынуть при помощи шумовки. В той же самой воде отварить 4 минуты свеклу. Овощи отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

Для заправки.В миске смешать растительное масло, уксус, горчицу и щепотку сахара.Заправку хорошо перемешать вилкой или венчиком.

Лук мелко нарезать.Чеснок мелко порубить.Оливки нарезать кружочками.Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.

Соединить горчичную заправку с луком, чесноком, петрушкой, оливками и перемешать.

Бланшированные морковь, свеклу и сельдерей выложить в салатник, полить заправкой и перемешать.Украсить зеленью петрушки и кружочками оливок.

Совет. По-желанию, готовый салат можно посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Салат "Радужный" - рецепт с фото

Этот радужный салат с недавних пор стал нашим излюбленным. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, он очень вкусный!

«Радужный» не просто стал частым гостем нашего стола, он составил активную конкуренцию праздничным салатам, таким как «Оливье» и «Под шубой». А вот и сам рецепт.

Состав:

  • 3 шт картофеля
  • 1 небольшая свекла
  • 1 крупный огурец
  • 1 морковь
  • 150-200 г белокочанной капусты
  • банка консервированного зеленого горошка
  • горсть грецких орехов
  • майонез или сметана (для заправки)

Как приготовить салата “Радужный” – рецепт:

  1. Все ингредиенты берутся примерно в равном количестве – это наглядно представлено на фотографии.

    Режем одинаковыми мелкими брусочками свежую морковь, свеклу и огурец. Шинкуем капусту.

    Овощи для салата

  2. Делаем картофель фри. Нарезаем картофель соломкой. И обжариваем его в большом количестве заранее хорошо разогретого растительного масла. Излишки масла нам не нужны, после жарки выкладываем картофель на бумажную салфетку.

    Картошка фри

  3. Ингредиенты для салата готовы! Выкладываем все на блюдо.

    Подготовленные ингредиенты

  4. Заправляем салат майонезом без яиц или сметаной.

    Все смешиваем и заправляем салат

Салат “Радужный” готов! Приятного аппетита!

Салат “Радужный”

Посмотрите еще один похожий рецепт – салат с жареной картошкой.

Юлия автор рецепта

Рецептов: 3

Loading...

vegetarianrecept.ru

Рецепт Овощной салат "Радужный"

Овощной салат “Радужный” — это блюдо с интересным вкусом и оригинальной подачей. Чтобы сделать такой, не нужно особых кулинарных навыков.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Свекла - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Яйца - 6 шт
  • Лук - 100 г
  • Майонез - 50 г
  • Сметана - 50 г
  • Зелень - 50 г
Olga_Che Пока без рейтинга50 мин50 мин 113.22

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свеклу отварите. Один небольшой корнеплод порежьте на мелкие куски и залейте горячей водой. Другой натрите на крупной терке.

  2. Опустите в него два белка от вареных яиц на полчаса.

  3. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.

  4. Желток натрите на терке, белок измельчите также.

  5. Вытащите белок из свекольного сока и так же натрите на терке.

  6. Выложите все ингредиенты на овальную форму полосками, как показано на фото.

  7. Сметану смешайте с зеленью, добавьте майонез и подайте к столу в отдельном соуснике.

ID: 60013

foodman.club