Салат красная рыба «Под шубой» – самые лучшие рецепты. Рецепт рыбы под шубой салат
Салат «Рыба под шубой» - рецепт
«Рыба под шубой» – популярное блюдо русской кухни, которое традиционно подается на Новогодний стол, а также является украшением любого торжества. Предлагаем вам несколько несложных рецептов приготовления салата «Рыба под шубой».
Классический рецепт салата «Рыба под шубой»
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.;
- филе сельди – 350 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
Рыбное филе обрабатываем, нарезаем кубиками и распределяем на дне стеклянного салатника. Луковицу очищаем, меленько шинкуем и посыпаем селедку. После этого слой промазываем майонезом. Картофель отвариваем в мундире, снимаем кожуру, натираем соломкой и выкладываем следующим слоем. Снова делаем майонезную сеточку и распределяем вареную морковь, измельченную при помощи терки. Для завершения блюда очищаем вареную свеклу и шинкуем ее точно также. Выкладываем овощ сверху плотной шапкой, промазываем майонезом и посыпаем тертым вареным яйцом. Готовый салат «Рыба под шубой» оставляем для пропитки на 30 минут, а потом подаем к столу.
Салат «Красная рыба под шубой» без свеклы
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- уксус – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- майонез.
Приготовление
Морковку и яйца отвариваем по отдельности, залив холодной водой. Затем морковь аккуратно вынимаем, остужаем, чистим и шинкуем на крупную терку. Точно также поступаем с яйцами, освободив их от скорлупы. Семгу обрабатываем, вынимаем кости и нарезаем мякоть маленькими кубиками. Луковицу чистим, шинкуем тонкими полукольцами и маринуем в уксусе. Сыр натираем терке и начинаем выкладывать салат слоями. Для этого дно салатника покрываем красной рыбой, посыпаем луком, распределяем яйца и морковь. Каждый слой смазываем майонезом и обильно присыпаем тертым сыром.
Салат «Под шубой» с красной рыбой
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- свекла – 4 шт.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Овощи хорошо промываем, заливаем водой и варим до мягкого состояния. Аккуратно вынимаем их, остужаем, чистим и измельчаем при помощи крупной терки, раскладывая в разные тарелки. В ковшичке отвариваем яйца, а потом освобождаем их от скорлупы и шинкуем на терке. Семгу обрабатываем, нарезаем маленькими кубиками. Луковицу чистим, рубим меленько и ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом. Итак, сначала идет рыбный слой, потом – лук, картофель, яйца и морковь. Завершающим слоем будет свекла, которую равномерно распределяем и смазываем майонезом.
womanadvice.ru
Рыба под шубой классический салат рецепт с фото
Морковь, картошку, свеклу тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Овощи должны быть чистыми и сухими. Упаковываем подготовленные овощи в фольгу и отправляем в духовку запекаться. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов, запекаться ингредиенты будут при этой температуре примерно 40-50 минут. Время зависит и от типа духового шкафа, может понадобится немного больше или меньше. Главное - овощи должны стать мягкими.
Ну вот, свекла, морковь и картошка готовы. Даем им остыть, после чего очищаем и нарезаем аккуратными кубиками. Кстати, здесь бы очень пригодилось приспособление для нарезки салатов, с ним каждый кубик получается идеальным, а также существенно экономится время.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Очищаем от скорлупы, разделяем белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке, белки в салат не идут, их смело можно съесть. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в пиалу. Заливаем лук крутым кипятком, оставляем на пару минут, после чего откидываем на сито. Пусть стечет вся жидкость.
У сельди разрезаем брюшко, вычищаем все внутренности. Затем отрезаем голову и хвост, снимаем кожицу. Извлекаем из тушки хребет и выбираем все косточки. С мелкими косточками удобней всего справится с помощью пинцета. Конечно же, можно купить готовое филе, тогда процесс чистки можно обойти стороной. Нарезаем сельдь мелкими кубиками.
Формируем слои салата, очень удобно делать это в кулинарном кольце. Итак, слой картофеля, морковь, селедка, лук, снова картофель, свекла. Каждый слой промазываем майонезом, солим и перчим по вкусу (слой селедки солить и перчить не нужно, разумеется). Поверхность посыпаем измельченным яичным желтком.
Отправляем салат в холодильник для пропитки примерно на 2 часа. Подаем на стол, украшаем по вкусу. Можно украсить веточкой петрушки.
Подавать можно порционно, если салат формировался в кольцах маленького диаметра. Точно так же можно сформировать салат и в большом кольце.
Приятного аппетита!
1000.menu
Салат красная рыба "Под шубой" – самые лучшие рецепты
От одного только упоминания о красной рыбе разгорается аппетит. Это настолько необыкновенный продукт, что просто не может остаться незамеченным. Селедка под шубой с красной рыбой – салат хорошо известный и необычный. О том, как готовиться Селедка под шубой в виде рыбы и какие слои селедки под шубой нужны если готовить с семгой, наша статья.
Для ценителей селедки под шубой, предлагаем приготовить сельдь с яйцом под шубой, скумбрию под шубой, селедку с сыром, и царскую шубу.
Салат рыба под шубой рецепт
Вкусная и полезная семга просто идеально сочетается с продуктами, традиционно используемыми для приготовления сельди под шубой. С помощью этой рыбки салат становится еще более вкусным, нежным и при этом особенно ароматным.
Чтобы приготовить салат рыба на шубе нам нужно:
- 3 куриных яйца;
- 2 картофелины;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 250 гр.филе семги;
- 200 гр. майонеза;
- 15 гр. укропа.
Рыба под шубой салат рецепт:
- Яйца отварить, затем остудить, почистить и натереть на терке.
- Семга подготавливается несколько иначе. Если в ней есть косточки, то их обязательно нужно выбрать. Только полноценное филе нужно нарезать на аккуратные кусочки наиболее подходящего размера.
- Корнеплоды помыть, отварить, затем остывшие овощи очистить от шкурки и натереть на терке.
- Слоеный салат подразумевает обработку каждого из слоев майонезом.
- Первой выкладываем семгу, а на нее картофель.
- За картофелем добавляем яйца, а за ними морковь.
- Традиционно завершаем композицию свеклой.
- Блюдо помещаем на пару часов в холодильник, а после подаем гостям.
Совет: этот рецепт включает самый минимум продуктов, но, чтобы придать блюду еще более изысканный вкус, допускается добавление в него яблока, сыра и лука.
Салат под шубой с красной рыбой
Эта рецептура далеко не самая привычная и обыденная. Практически все из компонентов отсутствуют в традиционном блюде. Но именно и это так привлекает и манит. Ведь что может быть лучше, чем новое угощение, неизвестное, но безумно вкусное…
Чтобы сделать салат рыба в шубе потребуется:
- 300 гр. филе семги;
- 2 помидора;
- 1 баклажан;
- 2 куриных яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 40 гр. йогурта;
- 40 гр. майонеза;
- 50 гр. орехов «Пекан».
Рецепт салата рыба под шубой:
- Особенность блюда заключается в первую очередь в соусе, для приготовления которого нужно смешать пекан, майонез и йогурт. Чтобы масса получилась однородной, рекомендуется воспользоваться блендером и хорошенечко взбить компоненты.
- Яйца отварить, затем остудить, почистить и натереть на терке.
- Помидоры нужно залить кипятком, после чего уже очистить от тонкой кожицы и нарезать кубиками.
- Семгу просто нужно мелко порезать.
- Один из самых важных этапов – приготовление баклажана. Его очищают и измельчают на небольшие кубики. В таком виде они прожаривают около десяти минут на сковороде и охлаждают.
- Сыр просто нужно натереть на терке.
- Порядок сборки: помидоры, семга, баклажаны, яйца, сыр. Все слои кроме последнего смазывать соусом.
Важно! Сыр лучше натирать прямо в салат, а не в тарелку. Только так массу можно действительно равномерно распределить по блюду и избежать образования комочков.
Красная рыба под шубой салат
Дешевым, конечно же, это блюдо не назовешь. Готовится угощение лишь в особых случаях. Но именно это и делает салат особенным.
Потребуются:
- 200 гр. филе семги;
- 100 гр. красной икры;
- 4 картофеля;
- 3 куриных яйца;
- 150 гр. майонеза;
- 1 луковица;
- 1 морковь.
Салат шуба с красной рыбой:
- Морковь вместе с картофелем моют и варят, затем остужают и чистят и трут на терке.
- Отваривают также и яйца, затем остужают, чистят и натирают на терке.
- Семгу нарезают на небольшие кусочки.
- Луковицу чистят от шелухи, шинкуют.
- Для формирования блюда рекомендуется воспользоваться прозрачным салатником. Каждый слой смазывать соусом.
- Очередность слоев: картофель, семга, лук, яйца, морковь.
- Морковный слой покрыть икрой.
Форель под шубой салат
Рецептура в данном случае максимально соответствует привычной. Особенность ее исключительно в отсутствии сельди и наличие форели.
Потребуются:
- 2 свеклы;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковичка;
- 2 куриных яйца;
- 250 гр. форели;
- 100 гр. майонеза;
- 100 грамм сыра;
- 2 ч. л. винного уксуса.
Салат форель под шубой:
- Свеклу, картофель и морковь нужно помыть и проварить, потом охладить, очистить и с помощью терки измельчить.
- Отварить яйца, затем остудить, очистить и натереть.
- Филе форели нарезать кусочками.
- Лучок очистить от шелухи, мелко нашинковать и на 10 минут залить уксусом. Затем жидкость слить, а массу отжать руками.
- Слои, которые нужно будет выложить, обязательно смазывая майонезным соусом.
- Очередность сборки: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, форель.
- Сыр натереть на терке и посыпать блюдо.
- Украсить закуску можно зеленью или кусочками овощей.
Салат рыба под шубой
Семга, используемая в этом рецепте, придает «Шубе» просто необыкновенный вкус. Даже обычная свекла при этом приобретает совершенно другой аромат, более изысканный.
Потребуются:
- 200 гр. семги;
- 2 свеклы;
- 2 моркови;
- 3 куриных яйца;
- 150 сыра;
- 100 гр. майонеза;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 луковица.
Красная рыба в шубе салат:
- Свеклу и морковь нужно вымыть и по-отдельности друг от друга проварить. Затем остудить, почистить и натереть.
- Отварить яйца, затем остудить, очистить и натереть.
- Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
- Филе семги нарезать на маленькие кусочки.
- Чесночок нужно очистить, измельчить, используя пресс и смешать с майонезом. Таким образом быстро можно приготовить просто изумительный соус, способный преобразить любое блюдо.
- Салат выкладываем слоями, промазывая каждый продукт полученным соусом.
- Первой в блюдо помещается морковь, затем яйца.
- На яйца помещаем семгу, потом лук.
- Последним слоем равномерно распределить по всей поверхности закуски свеклу.
- В качестве украшения можно использовать майонез, зелень или кусочки овощей.
Совет: совсем не обязательно для приготовления блюда использовать отварную свеклу. Корнеплод можно запечь.
Любителям красной рыбы такие вариации селедки под шубой рецептов салатов непременно придутся по вкусу. Замещение примитивной сельди форелью или же семгой способствует улучшению вкусовых качеств блюда, придают ему изысканность, еще большую красочность и конечно же оригинальность.
receptysalatov.com
Салат рыба под шубой. Классический рецепт. |
Какое блюдо на праздничном столе по популярности может составить конкуренцию традиционному салату Оливье? Правильно, это салат рыба под шубой. Он знаком всем еще с детства, и любая уважающая себя хозяйка просто обязано уметь готовить эту закуску.
Рецепт приготовления этого блюда, в принципе, неизменный. Меняются способы подачи, оформления, но основные этапы приготовления едины (за небольшими исключениями).
В качестве рыбы чаще всего применяется селедка. Хотя её легко заменить на любой другой сорт, например, горбушу, лосось или форель. А в Советском Союзе как основу под «шубу» часто использовали вкусную рыбу «иваси». Правда, сейчас её уже почти не встретишь в магазинах.
Салат рыба под шубой
Для приготовления салата рыба под шубой Вам понадобятся:
- Филе любой соленой рыбы (200-300 г).
- Картофель средний (2-3 шт.)
- Одна крупная морковь
- Одна крупная свекла
- Небольшая головка репчатого лука
- Два куриных яйца
- Зелень – петрушка и укроп
- Майонез
Первым делом отвариваем морковь, картошку и свеклу до полной готовности. Свеклу варить желательно отдельно, так как ей требуется больше времени.
Если Вы купили филе селедки, то нарежьте её кубиками. Если приобрели целую рыбу, то очистите её и тщательно удалите косточки, а после опять же нарежьте кубиками.
Салат рыба под шубой следует сразу выкладывать на то блюдо, которое будете подавать к столу. Перекладывать её проблематично.
Первый слой – это селедка. Старайтесь разложить её равномерно по дну тарелки.
После этого режем репчатый лук – можно мелко, можно на полукольца. Это будет второй слой. Некоторые хозяйки ошпаривают лук кипятком, чтобы притупить его специфический вкус и сделать более сладким. Так же лук можно предварительно замариновать в уксусе. После процедур слой лука обильно смазывается майонезом.
Шаг третий – картошка. Ее лучше нарезать кубиками или натереть на крупную терку. Некоторые предпочитают круглыми дольками. На слой картошки также следует положить майонез, но уже тонкой сеткой.
После этого идут слои моркови и свеклы. Оба овоща надо предварительно натереть на крупной терке. Сначала идет слой моркови, а последней уже кладется свекла. И опять делаем обильную майонезную прослойку.
Последний штрих салата рыбы под шубой – это украшение. Вот тут уже нам понадобятся яичные желтки и зелень. Можно как вариант сделать красивые цветочки из целых яиц или из свеклы, или нарезать морковь ломтиками и сделать что-то вроде солнышка. В общем, в украшении никаких точных рекомендаций нет. Здесь все отдано на откуп фантазии повара.
После того, как салат рыба под шубой готов, его необходимо поставить в холодильник часа на два. И по возможности накрыть блюдо крышкой или пленкой. Так он значительно лучше пропитается и, конечно же, будет еще вкуснее.
Кухоман в помощь
Теперь поговорим о не которых нюансах в приготовлении этого салата. Некоторые хозяйки делают первый слой не из рыбы, а из картошки. Так блюдо становиться более крепким и его удобнее раскладывать по тарелкам. Обязательный слой картошки при этом никто не отменяет.
Солить салат из рыбы под шубой, в принципе, не нужно. Во-первых, рыба сама по себе соленая, во-вторых, майонез тоже добавляет солоноватости, да и овощи, как правило, варятся в соленой воде. Так что лишняя приправа может только навредить. Хотя, конечно, все дело вкуса и надо пробовать конкретное блюдо.
Иногда делают отдельный слой из яиц. Чаще всего между картошкой и морковкой. А некоторые готовят и со слоем из яблок. Но это уже не традиционный салат рыба под шубой. Это скорее кулинарные изыски.
Кстати, в классической русской кухне можно встретить рецепт и запеченной рыбы под шубой. По ингредиентам они практически ничем не отличается. Только вместо холодильника, готовое блюдо отправляется в духовку, где жарится до золотистой корочки.
P.S.
Понравился ли Вам рецепт? Может быть, что-то еще стоит добавить или у Вас есть свой изумительный рецепт приготовления этого замечательного блюда? А возможно, маленький, но важный секрет? Напишите об этом в комментариях, и многие узнают об этом, и естественно, будут Вам благодарны.
Кухоман рекомендует:
ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ
kuhoman.ru
Сельдь под шубой: классический рецепт с фото
17 декабря 2014 9318
«Селедка под шубой» заслуженно делит первое место с не менее известным салатом «оливье» вот уже не один десяток лет.
Именно эти два кушанья являются обязательными гостями на праздничных столах.
Увы, но сегодня мало кого интересует происхождение тех или иных яств, хотя их история порой такая же удивительная, как и само блюдо.
Рыба под шубой
Этот, такой любимый многими салат, является ярчайшим кулинарным образцом постреволюционного периода, времени смутного и неспокойного, окутанного ореолом политических и военных баталий.
Своего рода рыба в шубе — это символ всей советской эпохи начиная от ее истоков.
В свое время салат был необычайно любим, так называемыми, истинными пролетариями.
Основанием же для создания подобного кулинарного шедевра послужили вполне тривиальные события первых десятилетий XX века.
Так, автором салата принято считать одного состоятельного купца по имени Анастас Богомилов, владельца крупнейшей московско-тверской сети трактиров и столовых.
Его заведения общественного питания были настолько популярны среди пролетарского класса, создателей тогдашней истории, что все встречи и «горячие» споры, нередко переходившие в драки, частенько проходили в купеческих харчевнях, принося хозяину немалый имущественный урон.
Вот тогда-то и был создан пресловутый рецепт «сельди под шубой», блюдо символичное в каждом своем ингредиенте.
Например, главный его компонент, селедка, обозначал трудящихся, картошка — крестьян, а красная свекла — кровь и большевистское знамя.
Разбавлялось же все это коммунистическое буйство «западническим» французским соусом провансаль.
Салат подавался как холодная закуска к спиртному, которая способствовала меньшему опьянению и буйствованию посетителей, в связи с чем она мгновенно стала самым популярным яством на каждом застолье.
Кстати, название кушанья также непростое, а выдержано в духе эпохи.
Придумано оно было тем же купцом в виде аббревиатуры «Ш.У.Б.А.», означающей: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема».
Первая презентация салата состоялась в канун 1919 Нового года.
Но теперь, пафосная «Ш.У.Б.А.» превратилась в обычный, хотя и один из самых популярных и любимых русских блюд, салат «селедка под шубой» или «рыба в шубе».
Ингредиенты для классического рецепта «сельди под шубой»
Сельдь океаническая соленая - | 1 шт. |
Картошка отварная среднего размера - | 4−5 шт. |
Морковка - | 1 крупная или 2 средних |
Лук репчатый - | 1 шт. |
Свекла красная - | 2−3 шт. |
Масло подсолнечное - | немного |
Соль - | по вкусу |
Майонез «Провансаль» - | по вкусу |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал |
«Рыба в шубе», наверное, самый простой по своему составу салат.
Технология приготовления рецепта «сельди под шубой» с фото
- Картофель, морковь и свеклу помыть, залить водой и поставить варить. Для обычного рецепта салата «Сельдь под шубой» картошку можно готовить как в мундирах, так и отварить ее обычным способом целиком, предварительно очистив от кожуры. Когда овощи будут готовы, воду слить, их остудить и очистить.
- Очищенный лук необходимо мелко нарезать на доске.
- Селедку обмыть в холодной воде и разделать на филе, отделив от головы, хребта и мелких косточек. После порубить рыбу на кусочки среднего размера.
- На специальную для «шубы» или обычную тарелку первым слоем выложить селедку, покрыв ее сверху нарезанным луком.
- Полить немного подсолнечным маслом. Масло в этом случае добавляет сочности.
- Следующим шагом выкладываем вареный картофель, тертый на бурячной или морковной терке.
- Поверх картофеля ложиться тертая морковь.
- Слой солим и промазываем майонезом. Можно обойтись и без соли.
- Аналогично пунктам 6 и 7 в такой же очередности. При выкладывании форма салата должна получаться в виде маленького полукруглого купола.
- Самый последний верхний пласт — тертая свекла. Укутать в него блюдо. Однако количество свеклы класть так, чтобы исключить просветы или, наоборот, толстый слой.
- Завершающим аккордом смазать аккуратно поверхность салата майонезом.
- Поместить селедку в прохладное место или холодильник часа на два, чтобы салат хорошенько пропитался. «Сельдь под шубой», выложенная слоями по своему оригинальному рецепту, готова!
Вуаля, теперь можно наслаждаться кушаньем!
После внимательного изучения технологии приготовления рецепта «сельди под шубой» предлагаю просмотреть ещё и видео.
После просмотра вы точно сможете приготовить салат не хуже опытных кулинаров!
Рецепт «сельди под шубой» в форме рулета
Салат «селедка под шубой» за все свое существования практически не изменился.
Однако сегодня, при сохранении основного состава и техники приготовления, есть масса оригинальных рецептов с добавлением яблока, горчичного порошка, вареных яиц и др.
Кроме того, форма создания закуски уже также не статична.
К примеру, весьма оригинальным вариантом привычного блюда, может стать «шуба» в виде рулета.
Как его приготовить?
Сложного нет ничего, однако понадобится некоторая сноровка в заворачивании.
Итак, ингредиенты остаются все те же, что и для классического рецепта.
Исключаем только масло.
Главная особенность рулетного варианта в его технологии.
Материальное оснащение: доска для разделывания, нож, пищевая пленка, тарелка или блюдо.
- Подготовить все компоненты как на оригинальный рецепт «сельди под шубой».
- На разделочную доску расстелить пищевую пленку.
- Выложить первым слоем тертый буряк. С него можно предварительно отжать лишний сок.
- Накрыть сверху свеклу еще пластом пленки и немного утрамбовать. Эту процедуру следует повторять с каждым последующим слоем.
- Вторым идет тертая морковь тонким слоем, которая промазывается майонезом.
- Следующий шаг — это картошка. Ее можно немножко посолить. Здесь картофельная прослойка должна быть тонкой.
- Все хорошенько уплотняем при помощи пленки.
- Далее, полосочкой выкладываем селедку с луком.
- Теперь самый ответственный и важный момент — сворачивание. Следует аккуратно при помощи пленки завернуть всю массу в форму рулета. Принцип такой же, как и в сворачивании суши.
- Готовый рулет оставляем под пленкой на некоторое время, чтобы он закрепил нужную форму и пропитался. Настаиваться ему рекомендуется не меньше трех часов.
- Перед подачей пленку снять и украсить рулет зеленью, тертым яйцом или майонезом.
Вот и всё приготовление рецепта «сельди под шубой» в виде рулета.
Немного усилий, а результат ошеломляющий!
Согласитесь, что в форме рулета готовить салат сложнее, чем выкладывать слоями на тарелку. Поэтому к рецепту мы подготовили видео-сюжет, в котором поэтапно можно увидеть приготовление нашего блюда в нестандартном виде.
Особенности салата
Многие незаслуженно, в основном из-за присутствия в блюде майонеза и жирной селедки, критикуют этот салат за высокую калорийность и вред.
В то же время, несмотря на весьма специфический по сочетаемости состав, «селедка под шубой» является вполне допустимым и диетическим блюдом.
Присмотритесь повнимательнее: большая часть ингредиентов салата — это отварные овощи, которые часто используются в различных видах диет.
Рыба же хоть и достаточно жирная, но содержащая максимум полезных для организма микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот омега-3, уменьшающих холестерин и риск развития атеросклероза, а, главное, помогающих бороться с лишним весом.
Что же касается майонеза, то доля его в салате ничтожно мала, чтобы каким-то образом влиять на состояние здоровья или фигуру.
Однако, если параноидальные мысли все же не дают покоя, обычный «Провансаль» всегда можно заменить на вариант диетического низкокалорийного майонеза.
Этот вид закуски хоть и обладает определенной статичностью структуры, но весьма демократичен в своих вариативных дополнениях и видах исполнения.
Вкусную «Сельдь под шубой» по классическому рецепту, как и «оливье», просто обязана уметь готовить всякая уважающая себя хозяйка.
К тому же это блюдо настолько простое, что легко может стать неплохим вариантом на случай непредвиденных гостей.
Оценить статью:
7
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат рыбные консервы под шубой рецепт с фото пошагово
Салат рыбные консервы под шубой
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Майонез
150 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 124 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 41 / 32 |
Н71 / С0 / В29 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Женя
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварить картошку,морковь,свеклу,яйца. Все остудить.Рыбные консервы в масле (150 грамм )измельчить вилкой уложить слоем на блюдо.
Шаг 2:
Картошку натереть на терке ,уложить вторым слоем на рыбу.смазать майонезом.
Шаг 3:
Следующий слой натереть морковь.Смазать майонезом.
Шаг 4:
4 слоем уложить натертые белки.Смазать майонезом.
Шаг 5:
Натереть свеклу.уложить полностью верх салата свекольной массой.
Шаг 6:
Верх салата обсыпать натертыми желтками.
Вкусно и питательно!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Как приготовить салат "Рыба под шубой" :: SYL.ru
Салат «Рыба под шубой» завоевывает сердца истинных ценителей оригинальных блюд уже на протяжении многих лет. В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления такого кушанья.
Прекрасный вариант для тех, кто любит все новое
Сейчас мы вам расскажем о том, как правильно готовится масляная рыба под шубой. Блюдо отличается оригинальностью, а также обладает превосходными вкусовыми качествами. Сельдь под шубой уже многим приелась, и хочется попробовать чего-то новенького. Этот вариант приготовления понравится тем, кто любит экспериментировать и постоянно находится в поиске чего-то необычного, но в то же время вкусного.
Интересный рецепт: «Рыба под шубой»
Такое блюдо можно приготовить для торжественного события. Если в будний день хочется чего-то интересного рыбного, то такое кушанье также будет весьма кстати. На приготовление салата уйдет не больше часа. Для него понадобятся:
• 200 грамм соленой масляной рыбы;• три картофелины;• три яйца;• одна свекла;• три моркови;• восемь столовых ложек майонеза.
Процесс приготовления салата с полезной рыбой:
1. Овощи нужно хорошо помыть. 2. После этого свеклу, картофель и морковь надо отварить. Когда овощи сварятся, нужно дать им остыть минут двадцать, а затем почистить. Далее они режутся на кусочки (в форме кубиков) и раскладываются - каждый в отдельную миску. 3. Рыбу нужно очистить и тоже нарезать кубиками. 4. Яйца следует отварить, потом остудить в холодной воде. После этого белки нужно отделить от желтков, а затем первые натереть на крупную терку, а вторые просто помять в руках, пока не получится однородная масса. Эти ингредиенты тоже необходимо разложить по разным мискам.
Собираем салат правильно
1. Теперь все готово, можно начинать делать салат «Рыба под шубой». 2. На круглую тарелку нужно выставить сервировочное кольцо такой же формы, как и тарелка. Затем на дно необходимо выложить слой рыбы, нарезанной кубиками. Он должен получиться плотным. После этого следует второй слой, состоящий из картофеля. Его нужно немного помять ложкой, чтобы он максимально плотно прилег к слою из рыбы. Далее необходимо положить ложку майонеза и распределить его по всей поверхности. Следующим слоем будет свекла. Этот овощ в салате «Рыба под шубой» является обязательным ингредиентом, без него приготовить блюдо не получится.
3. После того как вы выложите слой свеклы, нужно будет промазать его майонезом. Затем последует четвертый слой, состоящий из белков. Сверху тоже нужно будет промазать майонезом (1 ст. л.). Не забудьте после этого придавить немного салат сверху.4. Пятым слоем будет морковь. Сверху тоже необходимо промазать майонезом. 5. Затем блюдо нужно посыпать тертыми желтками. Можно сказать, что салат «Рыба под шубой» почти уже готов, но это еще не все. 6. Далее вам нужно будет очень аккуратно снять сервировочное кольцо. После чего блюдо можно будет подавать к столу.
Вкусное блюдо с рыбой и морской капустой
Есть еще один не менее интересный вариант приготовления блюда - с морской капустой. Но это кушанье на любителя. Для приготовления такого салата потребуются:
• 200 грамм селедки;• 200 грамм морской капусты;• 8 столовых ложек майонеза;• три картофелины и такое же количество яиц;• одна свекла.
Способ приготовления такой же, как и в первом варианте, только вместо масляной рыбы добавляется селедка, а вместо моркови - морская капуста (200 грамм). Получается весьма оригинально и очень вкусно. Форма блюда может быть разной. В прошлом случае мы рассмотрели вариант, где применялось круглое сервировочное кольцо. Такого типа салаты могут быть и квадратной формы, и овальной, и даже в виде звездочки. Здесь можно полностью дать волю фантазии.
Некоторые советы по сборке вкусного салата с рыбой
Выбрав форму, подготовив ингредиенты, нужно правильно собрать это блюдо. Салат тоже выкладывается слоями, каждый из них промазывается майонезом. Первый - селедка, второй - картофель, третий - белки, четвертый - свекла, пятый - морская капуста. Сверху салат посыпается тертым желтком. Можно еще украсить зеленью и маслинами или оливками.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовится салат «Рыба под шубой», фото, представленное в статье, поможет понять, что должно получиться в итоге. Надеемся, что вам все понятно и вы сможете сделать такое блюдо дома.
www.syl.ru