Топ-5 лучших рецептов витаминных салатов. Рецепты салатов витаминных
Рецепты витаминных салатов | Заботливые мамочки
Витаминные салаты для детей и взрослых всегда будут хорошим источником энергии. Они дадут возможность разнообразить стол, порадуют глаз яркими красками и насытят наш организм витаминами и другими полезными элементами, которые помогут восстановить силы после изнурительных зимних холодов. Надеюсь, они придутся по вкусу всем читательницам.
Рецепт 1. Салат из рукколы с креветками
Ингредиенты:
Креветки — 200 г, помидоры черри — 10 шт., руккола — 100 г, масло оливковое — 3 ст. л., сок лимонный или бальзамический уксус — 2 ст. л., орешки кедровые — 2 ст. л., соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Креветки отварите в подсоленной воде 3-4 мин., очистите от панциря и кишечной вены.
Рукколу промойте, обсушите, выложите на тарелку, сверху разложите креветки и половинки помидоров черри.
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите, взбейте вилкой.
Полейте салат заправкой, посыпьте орешками.
В салат из рукколы с креветками можно добавить кусочки моцареллы или посыпать тертым пармезаном.
Рецепт 2. Салат Витаминный
Ингредиенты:
Краснокачанная капуста – 300 г, Помидор – 2 шт.,
Огурец – 1 шт.(большой), Редис – 100 г,
Болгарский перец (желтый) — 200 г
лук порей или репчатый, зелень по вкусу
соль, растительное масло
Приготовление:
Капусту посеките и высыпьте в глубокую миску, чтобы удобно было мешать салат. Огурцы и перец нарезать соломкой. Редис — пластиками. Лук режим полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Все смешать посолить, заправить растительным маслом.
Рецепт 3. Салат Лето
Ингредиенты:
пекинская капуста — 500 г; куриное филе — 200 г;
твердый сыр — 100 г; болгарский перец — 1 штука;
зелень лука и петрушки — по одному пучку;
кефир или нежирная сметана для заправки;
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Капусту шинкуем, солим по вкусу и немного приминаем. Зелень укропа и лука режем мелко и отправляем к капусте. Твердый сыр лучше всего нарезать кубиками, а не тереть его на терке. При натирании образуются тонкие сырные хлопья, которые рискуют превратиться в кашу. Куриное филе отвариваем с добавлением чеснока, лаврового листа и перца, охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки. Не будет ничего страшного, если кусочки будут незначительно отличаться друг от друга по размеру. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Все компоненты салата складываем в один большой салатник, в котором будет удобно их перемешать друг с другом. Заправлять салат сразу не нужно, это можно сделать перед самой подачей, полив порцию салата двумя-тремя (в зависимости от порции) ложками кефира или нежирной сметаны.
Еще почитать=))
mamo4ki.su
101 СЕКРЕТ КРАСОТЫ | Рецепты витаминных салатов
Рецепты витаминных салатов
Весна и лето – настоящий рай для любителей салатов из свежих овощей. Тем не менее, в зимнее время также можно себя порадовать разнообразными салатиками с добавлением мяса или рыбы, ведь в холодное время года наш организм особенно нуждается в дополнительных силах для борьбы с холодом. Не обязательно использовать дорогие продукты или покупать не сезонные овощи. Из вполне обычных и знакомых каждой хозяйке продуктов, можно приготовить простые и полезные салаты.
Предлагаем вам сезонный рецепт витаминного салата для зимы. Этот рецепт очень прост и подойдет для ежедневного приготовления. Продукты можно заменять по своему вкусу и чередовать по дням. Итак, вам понадобится 150 г белокочанной или пекинской капусты, 50 г моркови, одно яблоко, яйцо, соль, оливковое масло и любимые специи. Овощи необходимо мелко порезать или нашинковать. Капуста желательно отдельно помять руками. Затем добавляете сваренное всмятку яйцо, специи и заправляете оливковым маслом.
Весной, с появлением первых молодых овощей, можно приготовить салат из ростков пшеницы, сои, фасоли и т.д. Прорастить зерно можно в домашних условиях. Для этого нужно поместить зерна на влажную ткань или увлажненную вату и убрать в теплое темное место. Как только ростки достигнут 5 мм – их можно употреблять в пищу. Рецепт весеннего салатаследующий. Возьмите 200 г редиса и 50 г ростков, добавьте яйцо, сваренное всмятку, любую зелень, специи и заправьте сметаной. Салат готов. В салат можно добавить сир, огурец, яблоко – все что угодно на свой вкус.
Летом можно себя побаловать сладкими салатами из ягод и фруктов. Для приготовления такого салата вам потребуются яблоки, любые сезонные ягоды, банан и орехи. Заправлять такой салат нужно смесью меда и лимонного сока или йогуртом.
Осенний рецепт витаминного салата прост. Возьмите два больших спелых помидора помягче, натрите 100 г сыра и зубок чеснока, добавьте черного перца и заправьте салат сметаной или майонезом. Можно добавить несколько маслин. Кушайте на здоровье.
И последнее – не придерживайтесь строго рецептов в приготовлении салатов. Экспериментируйте и пробуйте, готовьте «свой особенный» салат.
Читайте также
101sekretkrasoty.ru
Рецепты салатов: овощной салат «Витаминный»
Натуральные витамины – это не только полезно, но и вкусно. Особенно если не полениться и проявить немного собственной фантазии, чтобы приготовить овощной или фруктовый салат. Сегодня на очереди простой, но очень полезный овощной салат. Для многих мужчин приятной новостью станет то, что салат может быть и полноценным сытным блюдом с целым комплексом полезных витаминов. Ведь в составе многих салатов присутствуют такие овощи, как: огурцы, помидоры, различная зелень… а заправляют такие блюда, как правило, оливковым маслом, лимонным соком. Поэтому, включив в свой рацион супер-витаминный салат, можно вполне реально полдня рубить дрова.
Перечень ингредиентов
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1 зеленый болгарский перчик
- Небольшая порция краснокачанной капусты
- Зелень (зеленый лук, щавель и джусай)
- Заправка – лимонный сок (1/4 лимона) и оливковое масло (1-2 ст/л)
- Немного черного молотого перца и чуть-чуть соли
Данного количества продуктов с лихвой хватит на две огромные порции салата.
Способ приготовления
Овощи порезать соломкой, добавить зелень ( на ваше усмотрение. Мы добавляем листья салата, зеленый лук, шпинат), специи (как правило немного черного молотого перца для вкуса), сок лимона и оливковое масло. Все что вы добавили, теперь необходимо тщательно перемещать, чтобы в процессе у вас потекли слюнки )). Затраченное время не более 5 минут. Салат готов и теперь можете наслаждаться этим витаминным и хрустящим удовольствием))
О пользе краснокочанной капусты
Калорийность краснокочанной капусты очень низка и равна всего 26 ккал в 100 граммах. Этот продукт обогащен минералами и витаминами. Содержит углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, внушительное количество белка, и небольшое содержание жиров. Чем полезна краснокочанная капуста для организма человека? Прежде всего, стоит отметить, что содержание в ней бета-каротина в четыре раза больше, чем в капусте белокочанной. Также она богата витаминами РР, А, Е, Н, С, В. В большом количестве в этой капусте содержатся такие минералы, как кальций, цинк, калий, магний, фосфор, селен, натрий и железо. Красивый красно-фиолетовый цвет капусты обусловлен высоким содержанием антоцианов – веществ, известных своими выраженными антиоксидантными свойствами. Антоцианы укрепляют капилляры и придают им эластичность, поэтому продукты с ними очень полезны при заболеваниях сердца и сосудов; они стабилизируют состояние коллагена и тканей кожи в целом, поэтому содержащие их плоды можно считать одним из источников молодости. Известно также свойство антоцианов облегчать и лечить заболевания глаз, блокировать действие радиации и предотвращать развитие лейкемии.
О пользе щавеля
Свежие листья содержат значительное количество каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, дубильные вещества, калий, кальций, магний. Эта трава является хорошим кровоочистительным, болеутоляющим, кровоостанавливающим средством, несмотря на то, что в научной медицине он почти не применяется. Щавель повышает секрецию желудка, поджелудочной железы, улучшает работу ЖКТ, особенно полезен людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует выведению вредного холестерина.
О пользе томатов
Помидор не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и содержит большое количество полезных и целебных свойств. В них содержится большое количество разнообразных витаминов, таких как В1, В2, В3, В6, В9, Е, но большей степени преобладает витамин Е. Томаты не только благоприятно влияют на организм, но и на наше настроение. В них есть органическое вещество тирамин, которое в организме превращается в серотонин. Благодаря этому они поднимают настроение и помогают бороться со стрессовыми состояниями.
О пользе огурца
Благодаря высокому содержанию клетчатки огурцы способствуют нормализации работы кишечника, выведению токсинов, что особенно необходимо для людей, страдающих запорами. Помимо этого, клетчатка борется с «плохим» холестерином, а это прекрасная защита сосудов от атеросклероза и соответственно профилактика ишемии сердца и других органов.За счет калия и щелочных соединений огурцы оказывают мочегонное действие и тем самым способствуют выведению «лишней» жидкости из организма, устранению отеков, понижению артериального давления. Кроме того, калий жизненно необходим сердечной мышце, поэтому люди с кардиологическими заболеваниями обязательно должны включать этот овощ в свой рацион.
Благодаря йоду огурцы предупреждают развитие патологии щитовидной железы, а также благоприятно влияют на нервную систему и умственное развитие детей. Это крайне важно для жителей дефицитных по этому химическому элементу регионов.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments powered by HyperCommentsre-life.me
Топ-5 лучших рецептов витаминных салатов
витаминный салат
Витаминный салат подарит тебе бодрость и силу© Shutterstock
Наконец-то природа начинает нас баловать свежими овощами!
Витамины прямо с грядки - это то, что тебе необходимо после долгой зимы.
Предлагаем тебе изучить и опробовать наши лучшие и самые любимые рецепты салатов.
Салат "Весна"
Ингредиенты: очень много любой зелени - петрушка, кинза, укроп, базилик. Пекинская капуста - треть небольшого кочана, яйца - 3 шт., помидоры - 2 шт., редис - один пучок, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Мелко режем капусту и перетираем ее с солью, рубим зелень, редиску режем кружочками, добавляем мелко нарезанные яйца. Все солим и перчим по вкусу, заправляем подсолнечным маслом.
Салат "Витаминный коктейль"
© ShutterstockИнгредиенты: капуста - 200 г, морковь - 1 шт., яблоко, луковица, сладкий перец, свежий огурец, помидор, сладкая редиска - по 1 шт., много зелени, майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Капусту шинкуем очень мелко, трем на терке морковку и яблоко, мелко режем луковицу, помидор, перец, огурец.
Все заправляем майонезом.
Делаем заправку: перемешиваем 1 столовую ложку уксуса с таким же количеством сахара и солим по вкусу.
Салат "Польза и вкус"
Ингредиенты: свежая молодая морковка - 300 г, твердый сыр - 100 г, чеснок - 2 зубчика, майонез и сметана - по 50 г, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: сыр и морковку натираем на крупной терке, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Смешиваем сметану с майонезом и заправляем салат.
Салат "Необычный"
© ShutterstockИнгредиенты: свежая свекла и зеленая редька - по 1 шт., можно заменить редьку несколькими редисочками, соль и майонез - по вкусу.
Приготовление: трем на мелкой терке свеклу и редьку, солим и заправляем майонезом.
Салат "Витаминный взрыв"
Ингредиенты: капуста - 150 г, изюм - 10 г, морковь - 50 г, свекла и яблоки - по 30 г, майонез - 20 г, зеленый лук и лимон.
Приготовление
Свеклу отвариваем, изюм замачиваем, капусту шинкуем, солим и перетираем, сок отжимаем.
Добавляем замоченный изюм, нарезаем соломкой сырую морковь, вареную свеклу и свежие яблоки трем на терке.
Все перемешиваем, украшаем нарезанный зеленым луком и кусочками лимона.
Читай, какой весенний салат рекомендует профессиональный шеф-повар.
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
❶ Рецепты витаминных салатов :: JustLady.ru
В зимнее время года для приготовления витаминного салата возьмите 100 г белокочанной капусты, по 50 г моркови и дайкона, 1 яйцо, 0,5 ст.л. оливкового масла, соль. Капусту нашинкуйте, совсем немного посолите, а потом хорошо помните руками, чтобы она стала мягче и выделила сок. Морковь и дайкон очистите, натрите на терке, добавьте к капусте. Яйцо отварите всмятку, остудите, помните вилкой, заправьте оливковым маслом и добавьте эту заправку в салат. При желании его можно дополнить любой зеленью и лимонным соком.
Весной, когда наши организмы особенно нуждаются в витаминах, приготовьте салат из молодого редиса и пророщенных зерен маша. Маш – как и все бобовые – позволяет получить сочные хрустящие ростки высокого качества. Достаточно просто поместить горсть зерен на влажную салфетку или ткань, прикрыть от доступа света и убрать на пару дней в относительно теплое место. Достаньте, если маш проклюнулся и ростки составляют около 2-4 мм, самое время его употребить в пищу. 100 г редиса для витаминного салата нарежьте кружочками, добавьте 45 г зеленого салата и 20 г пророщенных зерен. Посолите. Заправку сделайте из 10 г нежирной сметаны и такого же количества майонеза. Замечательный весенний салат готов.
Лето – время, когда созревает много ягод. Поэтому вариант летнего салата включает в свой состав и их. Возьмите 100 г небольших свежих огурчиков, 30 г яблок, очищенных от кожицы и семенного гнезда, по 30 г красной смородины и малины. Огурцы и яблоки нарежьте кубиком, смородину и малину переберите, но если ягоды со своего дачного участка и только что сорваны – их лучше не мыть. Заправить такой витаминный салат можно живым йогуртом – несладким и без наполнителя.
Осенний салат лучше всего приготовить из спелых астраханских помидоров, ялтинского репчатого лука, зеленого салата – подойдет салат Корн, Айсберг или Лола Бьянко. Добавьте к этой овощной палитре немного сыра Фета. Поперчите. Заправьте оливковым маслом холодного отжима и лимонным соком. Все ингредиенты для него можно брать в произвольном количестве. Для приготовления этого салата никаких правил нет, все зависит только от вашего вкуса.
www.justlady.ru
Рецепты полезных витаминных салатов | Мужской кулинарный сайт
Организм любого человека нуждается в различных витаминах, ведь от этого зависит его здоровье и общее состояние. Многие знают это, но, к сожалению, не каждый заботится об этом. Кто-то принимает различные таблетки и пилюли, чтобы пополнить организм полезными элементами, но лучше всего, несомненно, просто употреблять натуральные продукты, такие как фрукты и овощи, которые содержат в себе все необходимое для здоровья. Если вы заботитесь о своем организме, то вам полезно будет узнать несколько рецептов витаминных салатов, которые благотворно повлияют на ваше общее состояние.
В свежих фруктах и овощах содержатся многие витамины, и чтобы узнать о том, где и какое количество их содержится, необходимо обратить внимание на витаминные комплексы. К примеру, для кожи и зрения необходим витамин А, который также стимулирует рост зубов, волос и ногтей. Если вы будете употреблять его, то защитите себя от инфекций. Он содержится в морковке, рыбьем жире, тыкве и петрушке. Что касается витаминов группы В, то они очень важны, чтобы нервная система работала отлично. Если их не хватает в организме, человек впадает в стресс и депрессию, у него проявляется бессонница и т.д.
Здесь http://gotovlusvami.ru/category/vitaminnyj-salat/ вы найдете самые интересные рецепты витаминных салатов. Например, салат с сельдереем поможет вашей фигуре стать стройнее, в нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые принесут большую пользу вашему здоровью. К тому же, вы сможете непременно найти рецепт салата, не только полезного, но и такого, который поможет вам сбросить лишний вес, если у вас существует такая проблема.
Постарайтесь употреблять витаминные салаты ежедневно, так вы будете питать свой организм полезные веществами и микроэлементами, увидите, насколько улучшиться ваше здоровье, цвет лица станет лучше, настроение поднимется, а тело преобразится. На сайте представлены множество полезных рецептов, заходите, и вы найдете здесь много интересного.
Не забывайте, что благодаря витаминам процессы жизнедеятельности приходят в норму. Нельзя запускать свое здоровье, лучше печься о нем и заботиться, а с помощью салатов, вы сможете обеспечить себе отличное состояние. На сайте есть не только витаминные, но и салаты из мяса, рыбные салаты, салаты на пару, легкие и фруктовые салаты, и т.д. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
hulinar.ru
Вкусные витаминные салаты | Всё для женщин
Свежие овощные и фруктовые салаты с лёгкой заправкой и ароматной зеленью являются настоящим кладезем витаминов, которые нам так необходимы.
Ваша семья будет в восторге, если вы будете готовить эти вкусные витаминные салаты каждый день!
САЛАТ «ПОМИДОРКА»
Ингредиенты:
Помидоры черри – 0,5 кг
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Сельдерей – 2 стебля
Различные салатные листья – 200 г
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем. Помидоры моем, обсушиваем и выкладываем в форму для запекания. Затем протыкаем вилкой помидоры, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем чесноком.
2. Помидоры запекаем около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Помидоры вынимаем, а соки сливаем.
3. Листья салатов промываем и обсушиваем. Очищаем от кожицы сельдерей и нарезаем соломкой. Соединяем все ингредиенты, поливаем их соком помидоров и перемешиваем. Подаём к столу.
САЛАТ «РАДУГА»
Ингредиенты:
Луковица – 1 штука
Сладкий перец жёлтый – 1 штука
Сладкий перец красный – 2 штуки
Консервированная кукуруза – 1 банка
Консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка
Листья салата – 1 пучок
Соевый соус – 5 столовых ложек
Виноградный уксус – 3 столовые ложки
Растительное масло по вкусу
Приготовление:
1. Делаем маринад. Для этого чистим лук и нарезаем его кубиками и выкладываем в салатницу. Хорошо перемешиваем 5 соловых ложек соевого уксуса и 3 столовые ложки виноградного уксуса и заливаем измельчённый лук.
2. Перец моем, удаляем семена и перегородки и нарезаем соломкой. Выкладываем в салатнцу с луком.
3. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Добавляем в салатницу с луком и перцем.
4. Консервированную фасоль также откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даём воде полностью стечь. Выкладываем в салатницу к другим продуктам.
5. Промываем листья салата, обсушиваем, рвём и добавляем к овощам.
6. Заправляем салат растительным маслом по вкусу, перемешиваем и подаём к столу.
САЛАТ С ПЕРЦЕМ И РЕДИСОМ
Ингредиенты:
Редис – 300 г
Зелёный листовой салат – 1 пучок
Сладкий жёлтый перец – 3 штуки
Белый хлеб – 2 кусочка
Растительное масло
Для заправки:
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Белый бальзамический уксус – 1 столовая ложка
Горчица – 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Приготовление:
1. Редис, листья салата, сладкий перец хорошо промываем и обсушиваем. У редиски отрезаем хвостики и нарезаем тонкими кружками. Листья салата рвём на кусочки. Сладкий перец очищаем от плодоножек и семян, нарезаем длинной тонкой соломкой. Срезаем корочку с белого хлеба, нарезаем его кубиками и обжариваем до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
2. Готовим заправку. Очищаем зубчики чеснока, нарезаем очень мелко или пропускаем через чесночный пресс. Соединяем белый бальзамический уксус, оливковое масло, соль, горчицу, молотый перец, измельченный чеснок и слегка взбиваем венчиком.
3. Выкладываем в прозрачный салатник редис, сладкий перец, зелёный салат и поливаем частью заправки. Аккуратно перемешиваем и убираем на 15 минут в холодильник.
4. Перед подачей на стол посыпаем салат сухариками, поливаем оставшейся заправкой и подаём сразу же на стол.
САЛАТ «АППЕТИТНЫЙ»
Ингредиенты:
Куриная печень — 350 г
Листья разных салатов – 100 г
Красная луковица – 1 штука
Сладкий перец разного цвета – 2 штуки
Семечки подсолнечника – 4 столовые ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Сок лайма – 1 чайная ложка
Белый бальзамический уксус – 1 чайная ложка
Растительное масло
Чёрный молотый перец
Соль
Зелень
Приготовление:
1. Нарезаем печёнку крупными кусками и обжариваем на растительном масле на раскалённой сковороде в течение 3-5 минут. Сладкий перец моем, обсушиваем, выкладываем на противень и запекаем в духовке 20 – 25 минут при температуре 180 градусов. Далее перцы остужаем, очищаем от плодоножек и семян, снимаем кожицу и нарезаем соломкой.
2. Листья салатов моем, обсушиваем и нарезаем или рвём руками. Семена подсолнечника обжариваем на сухой сковороде. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
3. Готовим заправку. Соединяем сок лайма, оливковое масло, соль, бальзамический уксус, чёрный молотый перец и слегка взбиваем венчиком.
4. Соединяем печень, сладкий перец, кольца лука, листья салата, семена подсолнечника и аккуратно перемешиваем. Поливаем салат заправкой, хорошо перемешиваем и убираем на 20 минут в холодильник.
5. Подаём на стол.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ГРУШИ
Ингредиенты:
Авокадо – 1 штука
Твёрдый сыр – 100 г
Сладкий перец – 2 штуки
Груша – 1 штука
Лимон – 1 штука
Для заправки:
Чеснок – 1 зубчик
Чёрный молотый перец
Оливковое масло – 100 г
Соль
Приготовление:
1. Сладкий перец моем, очищаем от плодоножек и семян и нарезаем длинными тонкими полосками. Грушу моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками поперёк. Сыр нарезаем небольшими брусочками.
2. Лимон моем и разрезаем пополам. Авокадо моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем дольками. Для того, чтобы авокадо не потемнело, выжимаем на него сок половины лимона.
3. Делаем заправку. Выжимаем сок из половины лимона, соединяем его с оливковым маслом и всё аккуратно перемешиваем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок в оливковое масло с соком лимона и хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Приправляем заправку чёрным молотым перцем и слегка взбиваем венчиком.
4. Выкладываем в салатник грушу, сладкий перец, авокадо и сыр, поливаем заправкой и хорошо перемешиваем. Убираем салат на 20 минут в холодильник. Подаём к столу.
САЛАТ «ВЕСЕННЯЯ ФАНТАЗИЯ»
Ингредиенты:
Картофель — 750 г
Свёкла – 4 штуки (мелкие)
Корень петрушки – 1 штука
Сладкий перец: зелёный и красный – по 1 штуке
Морковь – 1 штука
Луковица – 1 штука
Зелёный лук – 1 пучок
Редис – 4 штуки
Мясной бульон – 250 мл
Уксус – 4 столовые ложки
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Чёрный молотый перец
Соль
Приготовление:
1. Хорошо моем свёклу и морковь, отвариваем до готовности и даём остыть. Петрушку, морковь и репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Зелёный лук нарезаем колечками.
2. Доводим бульон до кипения. Кладём в кипящий бульон морковь и корень петрушки, варим 5 минут. Далее снимаем бульон с огня, добавляем репчатый и зелёный лук. Солим и перчим по вкусу.
3. Чистим свёклу и картофель, нарезаем тонкими кружочками. Соединяем морковь, петрушку, репчатый и зелёный лук, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
4. Редис нарезаем кружками, сладкий перец — полосками. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем уксусом, солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут и подаём на стол.
САЛАТ С СЫРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
Сыр с голубой плесенью – 250 г
Листья разных салатов – 150 г
Грецкие орехи очищенные – 80 г
Красные луковицы – 2 штуки
Для заправки:
Апельсиновый сок – 3 столовые ложки
Белый винный уксус – 3 столовые ложки
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Чёрный молотый перец
Соль
Приготовление:
1. Рубим грецкие орехи и слегка обжариваем на сковороде без добавления масла. Полностью даём орехам остыть.
2. Лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Бланшируем нарезанный лук 1 минуту в подсоленной кипящей воде, откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
3. Перебираем и промываем листья салатов, обсушиваем и рвём на небольшие кусочки.
4. Выкладываем в салатник лук, салат и орехи. Сыр нарезаем небольшими кусочками и посыпаем сверху.
5. Готовим заправку. Соединяем оливковое масло, апельсиновый сок, соль, белый винный уксус, чёрный молотый перец и слегка взбиваем венчиком.
6. Поливаем салат половиной заправки и убираем на 15 минут в холодильник. Вынимаем салат из холодильника, поливаем оставшейся заправкой, аккуратно перемешиваем и подаём на стол.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
Креветки — 300 г
Клубника – 200 г
Зелёный листовой салат – 1 пучок
Брынза – 80 г
Морковь (небольшая) – 1 штука
Листики мяты для украшения
Соль
Для заправки:
Сок лайма – 1 чайная ложка
Соевый соус – 1 чайная ложка
Жидкий мёд – 1 чайная ложка
Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Отвариваем креветки до готовности в подсоленной воде. Охлаждаем и очищаем креветки. Перебираем клубнику, моем, обсушиваем и нарезаем дольками. Тщательно промываем листовой салат, обсушиваем, нарезаем соломкой или рвём на небольшие кусочки.
2. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. Брынзу нарезаем маленькими кубиками.
3. Готовим заправку. Соединяем сок лайма, жидкий мёд, соевый соус и бальзамический уксус и тщательно перемешиваем.
4. На тарелку, выстланную листьями салат, выкладываем предварительно перемешенные креветки, клубнику, листовой салат, морковь и брынзу. Салат сбрызгиваем заправкой, украшаем листиками мяты и убираем на 1 час в холодильник. Теперь можно подавать к столу.
САЛАТ «ФРУКТЫ-ОВОЩИ»
Ингредиенты:
Редис – 1 пучок
Клубника – 100 г
Зелёный салат – 1 пучок
Сладкий перец – 1 штука
Помидоры черри – 5 штук
Киви – 2 штуки
Яблоко – 1 штука
Груша – 1 штука
Морковь – 1 штука
Для заправки:
Апельсин – 2 штуки
Персики консервированные – 2 штуки
Консервированные ананасы – 2 кольца
Белая луковица – 1 штука
Перец чили – ?
Соль
Приготовление:
1. Сладкий перец, морковь и редис моем, обсушиваем и очищаем. Сладкий перец нарезаем соломкой, морковь также нарезаем соломкой, редис нарезаем тонкими кружками.
2. Яблоко и грушу моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Моем клубнику, обсушиваем и разрезаем пополам. Киви очищаем от кожи и нарезаем кружочками. Листья салата моем, обсушиваем и рвём на мелкие кусочки.
3. Готовим заправку. Выжимаем из апельсинов сок. Белую луковицу очищаем и нарезаем кусочками, перец чили очищаем от семян. В блендера измельчаем консервированные фрукты, перец чили и лук, добавляем апельсиновый сок, солим и перемешиваем.
4. На большое блюдо или в салатник выкладываем листья салата, редис и фрукты. Раскладываем сверху клубнику. Поливаем соусом. Убираем на 30 минут в холодильник перед подачей на стол, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
На страницах нашего сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!
sovettebe.ru