Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации. Зимний салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Салаты из зелёных помидоров на зиму: очень вкусные без стерилизации
Консервирование на зиму не теряет своей популярности среди молодых и опытных хозяек. Ведь магазинная закатка не может сравниться с тем, что готовиться своими руками на основе проверенных рецептур. Салаты из зеленых помидор на зиму без стерилизации – отличная возможность переработать зеленые томаты. Их можно использовать целиком, резать на дольки или фаршировать. Готовые салаты отличаются ярким, пикантным, острым и необычным вкусом, и станут прекрасным дополнением к различным блюдам.
Чтобы сделать данную закуску, допустимо брать не только полностью зеленые, но и бурые томаты. Их необходимо порезать как для салата, поэтому можно использовать овощи разного размера. Дополнительно для остроты можно добавить перец Чили и другие пряности.
Помидоры нарезать дольками. Остальные овощи нарезать соломкой. Смешать овощи, добавить специи и другие компоненты. Варить на протяжении 20 минут.
В это время необходимо вымыть и стерилизовать банки. Для этого поставьте чистые банки в духовку или над кипящим чайником. Готовый салат разложите банки и закатайте.
Данная закуска придется по вкусу любителям острых блюд и необычных сочетаний. Одним из основных компонентов является чеснок. Также для остроты рекомендуется добавить свежий или сушеный перец Чили. Особенностью закуски является то, что острая начинка используется в качестве начинки для фаршировки.
- Зеленые помидоры – 2 кг.
- Морковка – 0,3 кг.
- Лук – 5 шт.
- Чеснок – 2 головки.
- Перец Чили – 2 шт.
- Соль – 60 г.
- Вода – 2 л.
- Уксус – полстакана.
- Укроп – 120 г.
- Душистый перец – 3 г.
- Петрушка или другая зелень.
Для начала необходимо подготовить помидоры. Для этого тщательно вымойте овощи, срежьте вверх, чтобы получилась шляпка. Удалить немного сердцевины для фаршировки.
Морковку очистить и мелко нарезать соломкой. Для простоты и ускорения процесса морковь можно измельчить при помощи крупной терки. Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластинки. Острый перец порежьте тонкими колечками. Петрушку мелко нарубите. Лук нарезать полукольцами.
Смешайте овощи и зелень, добавьте соль, воду и пряности. Подготовленную смесь проварите в течение 7-10 минут.
Полученной смесью необходимо начинить помидоры. После чего аккуратно разложите помидоры в кастрюльку, залейте оставшимся рассолом, и закипятите. Проварите еще 7-10 минут, добавьте уксус и дайте закипеть.
Разложите фаршированные помидоры по предварительно стерилизованным банкам, залейте рассолом и закатайте. Также данная закуска прекрасно хранится и без закатки, если закрыть банки капроновыми крышками и поставить в холодильник.
Аппетитный салат из зеленых помидоров без стерилизации
Очень вкусные салаты из зеленых помидоров на зиму можно приготовить и на основе масляно-уксусной заправки. Такая закуска имеет насыщенный вкус, приятную остринку и аппетитный внешний вид. При этом приготовление закуски не включается в себя долгий и сложный процесс стерилизации.
- Зеленые помидоры – 3 кг.
- Морковка – 5 шт.
- Лук – 6 шт.
- Подсолнечное или оливковое масло – 200 мл.
- Соль – 50 г.
- Уксус – 100 мл.
- Сахар – 1 стакан.
Зеленые томаты необходимо вымыть и высушить полотенцем. Нарезаем их на небольшие дольки. Морковь измельчается при помощи терки для корейской моркови. Это позволит сделать ровную и длинную соломку. Лук режется полукольцами.
Овощи пересыпаются в кастрюльку. К ним добавляются остальные ингредиенты кроме уксуса. Рекомендуется оставить овощи в маринаде на 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок и пропитались маринадом. Чтобы помидоры не очень сочные, можно добавить около полстакана теплой воды.
Поставить на огонь, и проварить около получаса. В конце приготовление необходимо добавить уксус. Пряности в данный салат необходимо класть по желанию. Для более острого вкуса – перец Чили и чеснок, для более нежного – черный перец и гвоздику.
Пока салат готовится, необходимо вымыть и обработать паром банки, а также прокипятить крышки. Разложите салат по банкам и сразу же закатайте их. Банки необходимо перевернуть и укутать. Спустя несколько дней салат лучше вынести в темное и прохладное место.
Смотрите также как еще можно закрыть зеленые помидоры на зиму.
Чтобы приготовить салаты из зелёных помидоров на зиму, очень вкусные без стерилизации, помимо помидоров и специй, рекомендуется добавлять в состав сладкий и острый перец. Это придаст вкусу пикантность, а также создаст необходимую остроту. По этому рецепту помидоры получаются хрустящие и острые. Стерилизация не требуется, поэтому приготовление занимает минимум времени.
Для приготовления закатки потребуются следующие ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Желтый перец – 1 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Перец Чили – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль – 60 г.
- Чеснок – 70-80 г.
- Сахар – полстакана.
- Уксус – 150 мл.
- Любая зелень по вкусу.
Помидоры тщательно вымойте, удалите темные участки. Острый и сладкий перец вымойте и почистите. Чеснок почистите и мелко нарубите. Для простоты все овощи кроме помидоров можно измельчить при помощи блендера. Не стоит перетирать овощи слишком долго, смесь не должна быть однородной.
Крупные помидоры порежьте толстыми дольками, а мелкие можно перерезать пополам. Петрушку и другую зелень мелко порубите. Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль и сахар. Оставьте на некоторое время, чтобы овощи дали сок.
Поставьте на огонь, и варите на протяжении получаса после того, как смесь закипела. За несколько минут до окончания приготовления добавьте уксус. Если его нет, можно заменить соответствующим количеством уксусной эссенции.
Подготовьте банки и крышки. Для этого банки нужно вымыть и стерилизовать их в духовом шкафу или с помощью кипящей на огне кастрюльки соответствующего размера. Время стерилизации зависит от размера банки. Крышки необходимо просто прокипятить.
Переложите помидоры в банки, утрамбовав их как можно плотнее. Залейте маринадом, в котором они варились. Закатайте банки, переверните их и укутайте одеялом. Оставьте до тех пор, пока банки остынут. Хранятся как минимум на протяжении года. Делать это можно и в прохладном месте в доме.
В этой статье вы нашли оригинальные и классические рецепты салатов из зеленых помидор на зиму без стерилизации. При этом не имеет значение, какой именно из рецептов вы выберете. Каждый из представленных рецептов отличается приятным и пикантным вкусом. К тому же благодаря отсутствию необходимости стерилизации, приготовить салаты из зеленых помидоров смогут как опытные, так и начинающие хозяйки. Ароматные зеленые помидоры станут прекрасной закуской к тушеному мясу, блюдам из картофеля и разнообразным кашам. К тому же такие салаты отлично впишутся в семейный ужин или душевные посиделки.
kolbasa59.ru
Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Сложно ли приготовить салат из зеленых помидоров на зиму? Очень вкусные без стерилизации заготовки сделать совсем не трудно, и с этой задачей справится каждая хозяйка! Такой оригинальной закуской можно наслаждаться зимой каждый день, а можно приятно удивить гостей, подав ее к праздничному столу. Тем более, приготовление много времени не займет.Есть несколько видов салатов, которые можно приготовить , остается только выбрать понравившийся рецепт.
Классический рецепт
Чтобы приготовить такой салат, потребуется:
- Помидор – 4кг (лучше зеленых)
- Лук, морковь, перец болгарский – всего по 1кг
- Уксус- 100 мл
- Соль – 2 полные ст. л.
- Масло растительное- 200 мл
- Сахар – 190 г
У помидоров отрезают плодоножки, перец чистят, удаляют семена. Морковь нужно натереть на терке, подойдет средняя или для корейской моркови. Перец режут тоненькой соломкой, а помидоры небольшими ломтиками. Мелкий лук режут кольцами, крупный полукольцами.Затем все складывают в одну емкость и тщательно перемешивают. Добавляют к содержимому соль и сахар, затем масло с уксусом и перемешивают еще раз. Салат почти готов, его осталось только проварить и уложить в банки. Тушат его не больше 20 минут, не забывая постоянно помешивать.Чтобы не терять время пока он готовится, можно простерилизовать банки, чтобы сразу разложить в них готовый салат. Закатанные банки укутывают пледом и оставляют до утра. Когда они остынут, их переносят туда, где они будут храниться.Для тех, кто хочет придать салату остроты, можно добавить немного чеснока или нарезанного горького перца.
Изумрудный салат
И еще один простой салат из зеленых помидоров на зиму. Очень вкусные без стерилизации заготовки — настоящая находка для занятых хозяек. Для салата под названием «Изумрудный» потребуется:
- Помидоры – 3кг
- Сахар – 135 г
- Чеснок — 120 г
- Уксус 6% — 200 г, если 9% — 15 г
- Перец горький – 2 шт
- По одному пучку петрушки и укропа
- Перец и лавровый лист
- Соль – 2 полные ст. л.
Из этих продуктов получается 3л салата. Может показаться, что сахара в рецепте многовато, но из-за того, что помидоры кислые, его будет как раз достаточно.Подготавливаем продукты. Измельчаем чеснок чесночницей, нарезаем мелко зелень. Перец крошится соломкой. Помидоры режут на 4 части, если они крупные, то частей на 6-8. Готовые продукты перекладывают в посуду, где они будут тушиться. К ним добавляют соль и сахар. Все хорошо перемешивается до равномерного распределения. Затем салат ставят в холодильник на час или два, накрыв пленкой или крышкой.Когда он немного замаринуется его нужно протушить. Но недолго, чтобы помидоры не разварились, достаточно 6 мин., затем вливают уксус. Готовый салат раскладывается сразу в стерилизованные банки, закатывается крышками, укутывается. Оставляют его в покое до п
kinkong.ru
Салат из зелёных помидоров на зиму, очень вкусный без стерилизации
Опубликовано: 21.10.2016Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Зимой так хочется вкусных закусок, которые придают пресным блюдам –каше, картофелю, отварному мясу, насыщенный вкус и украшают его. Начинаешь придумывать различные рецепты и экспериментировать с ними. В последнее время все чаще я готовлю давно проверенные рецепты, так как новшества, если и хорошо получаются, то как то не приживаются. Все больше хочется классического вкуса давно знакомых блюд. Таким проверенным рецептом является Салат из зелёных помидоров на зиму, очень вкусный без стерилизации. Из овощей в него входит зеленый помидор, лук и морковь – наши проверенные временем овощи. Рекомендую Вам это блюдо, так как, сколько мы всего не закрывали, но именно по этому рецепту получается наилучший салат, который не надоедает годами. Попробуйте еще этот замечательный салат на зиму из перца, помидор, моркови и лука.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры - 2 килограмм;- лук - 1 килограмм;- морковь - 1 килограмм;- чеснок - 2 головки;- петрушка и укроп по 100 грамм;- перец молотый - 1\2 чайной ложки;- масло растительное - 150 миллилитров;- уксус 9% - 100 миллилитров;- сахар - 5 столовых ложек;- соль - 2,5 столовых ложки;- вода - 100-150 миллилитров.
Приготовление:
Овощи помыть. Морковь потереть на крупной терке.
Лук порезать полукольцами.
Зелень мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
Помидоры порезать кружочками или дольками, вырезать в них все поврежденные места. Моим домашним еще очень нравится салат из огурцов и помидор "Пальчики оближешь" на зиму.
Все порезанные овощи положить в большую кастрюлю, сверху посыпать солью, сахаром, влить воду, налить растительное масло, уксус.
Включить огонь, поставить на него кастрюлю с овощами, варить 30 минут. Поперчить.
Потом салат разложить по стерильным литровым банкам и закрыть стерилизованными крышками. Попробуйте также приготовить вкусный салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму.
Салат из зеленых помидор на зиму готов. Через месяц его уже можно есть, а за счет наличия уксуса в рецепте, срок хранения этого салата долгий. Приятного аппетита!
salat-legko.ru