Как приготовить салат из капусты и моркови рецепты. Салат из капусты и морковки с маслом
Салаты из капусты и моркови: рецепты, особенности приготовления
Капуста и морковь – одни из самых недорогих и полезных овощей. Их используют для приготовления супов, вторых блюд, гарниров, холодных закусок. Салаты из капусты и моркови – это витаминный микс, полезный в любое время года. В капусте много витамина С, в моркови – кератина, вместе они укрепляют иммунитет, продлевают молодость и в целом положительно влияют на состояние организма и даже внешности человека. Легкий, но сытный салат из этих продуктов может собрать даже начинающая хозяйка. Ущерба семейному бюджету ежедневное включение подобных блюд в меню не нанесет.
Особенности приготовления
Готовя закуску, каждая хозяйка стремится сделать ее не только полезной, но и вкусной. Для того чтобы салаты из капусты и моркови были сочными и нежными, следует знать несколько тонкостей.
- Капусту для салата следует шинковать мелко, морковь – натирать на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями. Если нарезать овощи для салата крупно, они будут жесткими, так как содержат много клетчатки, дадут мало сока. Такую закуску будет не слишком приятно есть, а для людей с нарушениями в работе пищеварительной системы она может даже оказаться вредной.
- Капуста для салата подойдет или ранняя, с нежными листьями, или сочных сортов. Морковь лучше брать красную, а не желтую, так как в ней больше витаминов.
- Перед соединением с другими ингредиентами капусту рекомендуется подсолить и помять руками, чтобы она дала сок.
- В заправку для салата из свежей капусты и моркови рекомендуется добавлять масло, сметану или другие ингредиенты с высоким содержанием жиров. Дело в том, что витамин А, которым богата морковь, является жирорастворимым, то есть без жира не усваивается.
- Масло для салата лучше брать нерафинированное: в нем больше витаминов и других полезных элементов, оно придает салату неповторимый аромат.
Пикантность салату из капусты и моркови придаст лук, сладковатый вкус – тыква и свекла, сочность – огурцы и яблоки, аромат – свежая зелень. Независимо от ваших гастрономических пристрастий, вы найдете вариант морковно-капустного салата, который придется вам по вкусу. Вы можете есть его отдельно или использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Простой рецепт салата из капусты и моркови
Состав:
- морковь – 150 г;
- свежая капуста – 0,4 кг;
- сахар – 20 г;
- соль – по вкусу;
- столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
- растительное масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- Капусту помойте, удалите верхние листья. Мелко нашинкуйте кочан, отрезав от него куски подходящего размера.
- Морковь поскребите, помойте, измельчите на крупной терке.
- Капусту подсолите, помните руками, чтобы она пустила сок, смешайте с морковью.
- Подготовьте заправку, смешав в отдельной емкости масло, уксус, сахар и соль.
- Влейте заправку в миску с овощами, хорошо их перемешайте.
Остается разложить салат по тарелкам или поместить в салатник, подать к столу. Именно такой капустно-морковный салат чаще всего предлагается в большинстве демократичных столовых и закусочных. Он вкусен, полезен и дешев.
Салат с капустой, морковью и свежим огурцом
Состав:
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- свежая петрушка – 50 г;
- зеленый лук – 50 г;
- свежий укроп – 50 г;
- соль, растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту, помыв и освободив от вялых верхних листьев, мелко нашинкуйте, подсолите и помните руками.
- Морковь очистите, измельчите на крупной терке или порежьте мелкой соломкой, отправьте к капусте.
- Помойте огурец, срежьте кончики. Разрежьте плод пополам, нарежьте полукружьями небольшой толщины, соедините с остальными овощами.
- Помойте, обсушите петрушку, укроп и зеленый лук. Мелко порубите их ножом, всыпьте в емкость с другими ингредиентами.
- Подсолите салат по вкусу, заправьте его растительным маслом и подавайте к столу порционно или в большом салатнике.
Закуска, сделанная по данному рецепту, обладает свежим вкусом, напоминает о лете.
Салат из свежей капусты и моркови с яблоком
Состав:
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- яблоко – 0,2 кг;
- морковь – 150 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 80 мл.
Способ приготовления:
- Яблоко очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Мякоть крупно натрите, положите в миску.
- На яблоко выдавите сок половины лимона, перемешайте.
- Мелко нашинкуйте капусту, положите в миску с яблоком.
- Почистите, измельчите на терке морковь, отправьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте маслом. Его можно заменить сметаной, но ее потребуется в два раза больше.
В салате, сделанном по данному рецепту, еще больше витаминов, если сравнивать его с классическим вариантом закуски. Вкус у блюда необычен, в нем доминируют кисло-сладкие нотки. Если яблоко в данном рецепте заменить сырой свеклой, получится новая закуска, но не менее вкусная и полезная. Еще один вариант закуски вы получите, заменив свежую капусту квашеной. В этом случае взять ее нужно в два раза меньше, чем указано в рецепте, количество заправки тоже придется скорректировать в меньшую сторону.
Салат из капусты с морковью и сладким перцем
Состав:
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- брокколи – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- зеленый лук – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, чесночный порошок, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, опустите в нее брокколи, разобранную на соцветия, отварите ее в течение 10 минут. Переложите брокколи шумовкой в емкость, наполненную холодной водой. Остывшие соцветия выложите на дуршлаг, чтобы они обсохли.
- Белокочанную капусту очистите от верхних листьев, мелко нашинкуйте.
- Перец помойте, удалите у него плодоножку, извлеките семена. Нарежьте перец соломкой.
- Морковь, почистив, измельчите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкой соломкой.
- Подготовленные овощи сложите в глубокую миску.
- Добавьте мелко порубленную зелень, включая зеленый лук.
- Из лимона выжмите сок, смешайте его с растительным маслом, заправьте салат получившейся смесью.
Салат, сделанный по данному рецепту, можно заправить и майонезом. Тогда закуска приобретет совсем другой вкус, но не менее приятный.
Острый салат из капусты с морковью (по-корейски)
Состав:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец чили – 1/4 шт.;
- красный молотый перец – крупная щепоть;
- черный молотый перец – крупная щепоть;
- молотый кориандр – крупная щепоть;
- сахар – 10 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- соевый соус – 10 мл;
- соль – по вкусу;
- вода – 30 мл;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Капусту мелко нашинкуйте, слегка подсолите, помните руками и сложите в миску.
- Морковь измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, положите к капусте.
- Тонкими полукольцами порежьте лук, отправьте к остальным овощам.
- Мелко порубите перец, предварительно очистив его от семян и перегородок. Положите в ковшик или небольшую кастрюльку.
- Пропустите через пресс чесночные зубчики, положите их к перцу.
- Всыпьте к чесноку и перцу сахар, сухие специи, влейте к ним масло, воду и соевый соус. Хорошо перемешайте.
- Подогрейте соус до закипания. Влейте его к овощам.
- Перемешайте овощи, накройте тарелкой, установите сверху банку с водой. Оставьте мариноваться в течение двух часов. По истечении указанного времени снимите груз, салат переместите в холодильник или подайте к столу.
Закуска, приготовленная по данному рецепту, в холодильнике может храниться неделю. Если вы любите острые блюда, можете приготовить ее в 2–3 раза больше, чем указано в рецепте. Салат понравится почитателям корейской кухни.
Как украсить салат из капусты и моркови
Салат из капусты и моркови – это закуска на каждый день. Чаще всего хозяйки не задумываются над ее оформлением, а подают в большом салатнике или небольших вазочках безо всякого декора. Однако при желании украсить капустно-морковный салат вы сможете найти подходящий для этой закуски вариант оформления.
- Постелите на большую тарелку листья салата, выложите на них готовую закуску, сверху украсьте веточкой свежей петрушки. Такой простой декор отлично подчеркнет непритязательный характер закуски и ее свежий вкус.
- Часто в состав салата входят сладкий перец, огурцы и другие продукты. Их можно нарезать полосками и разложить на салате по кругу. Нарезанные кружочками, полукольцами и дольками огурцы, редис, яблоки или другие ингредиенты можно положить на краю блюда. Важно не использовать для декора продукты, которые не входят в состав закуски. Исключение можно сделать для зелени, лимона.
- Цветы из вареной моркови или свежих огурцов придадут салату с капустой и морковью праздничный вид. Овощи нарезают тонкими ломтиками, один из них сворачивают трубочкой, другие укладывают вокруг него, как лепестки. В итоге получается розочка, которую можно положить на салат или рядом с ним. Вместо листьев используют зелень петрушки.
Чтобы украсить салат любым из названных способов, не потребуется много времени или большого кулинарного мастерства. Оформлять закуску таким образом можно, даже если вы приготовили ее в будний день в качестве дополнения к обычному семейному обеду.
Салат из капусты и моркови делается легко из доступных продуктов. Его можно готовить круглый год, выбирая для разнообразия неодинаковые рецепты. Закуска полезна, может служить отдельным блюдом или использоваться в качестве гарнира. Она хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, мясом птицы.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Диетический салат из моркови и капусты
Диетические салаты с капустой играют огромную роль во время многих периодов жизни. Часто хочется выглядеть отлично, иметь красивую, стройную фигуру, поэтому начинаешь питаться правильно, низкокалорийными блюдами. Закуски, без добавления мяса, можно спокойно использовать и во время поста, так как в них нет ничего, что было бы запрещено в данный период. Конечно, хочется сказать о том, что салаты из белокочанной капусты получаются не только диетическими, но еще вкусными и полезными по своему составу. Диетические салаты из капусты насыщены большим количеством витаминов, аминокислот и микроэлементов. Все эти полезные вещества активно участвуют в процессах жизнедеятельности организма, что немаловажно для работы внутренних органов.
Диетический капустный салат можно назвать еще «Витаминный», ведь в нем большое количество полезных элементов. Капуста придает пикантность, свежее яблоко – кислоту, а морковь – приятную сладость. Вместе эти продукты образуют приятный тандем вкусов, который объединяется с помощью ароматной заправки. С таким блюдом сидеть на диете – одно удовольствие.
Салат из капусты диетический рецепт:
- Капусту очистить от верхних листьев, Нашинковать очищенную часть на тонкие полоски, с помощью обычного ножа или терки для шинковки. Выложить подготовленный продукт в миску, посыпать солью, помять тщательно руками, чтобы выделилась жидкость, а сами кусочки размякли.
- Яблоки стоит выбирать жесткие и сочные, чтобы хрустели на зубах. Помыть их сверху, очистить кожицу, а саму мякоть порезать тонкой соломкой или потереть на терке для корейских овощей.
- Морковь свежую помыть, очистить кожицу тонким слоем, а сам овощ измельчить на терке.
- Зеленый лук ополоснуть в холодной воде, нашинковать колечками.
- Для заправки смешать в отдельно небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус.
- Овощи заправить получившимся соусом, перемешать.
СОВЕТ: Для того чтобы аккуратно выжать сок лимона из его половинки, стоит отрезать нужное количество от целого плода, проткнуть острым предметом мякоть, например, вилкой или ножом, чтобы сок легко отделялся.
Оглавление [Показать]Диетический салат из капусты и моркови
Рецепт состоит из одних овощей, которые имеют большое количество грубой клетчатки. Именно она помогает очистить организм, а именно, кишечник, от шлаков и всевозможных токсинов. Наверняка, многие люди нуждаются в такой процедуре, так как при сегодняшней жизни и методе питания внутри каждого человека хранятся большие застои вредных веществ.
Диетический салат с капустой и морковью:
- Для начала следует подготовить свёклу для измельчения. Нужно чтобы все продукты были одинаково нарезаны, чтобы они одновременно мариновались с помощью пикантной заправки. Для этого следует использовать терку. Промыть свежую свёклу, очистить ее от кожицы тонким слоем, протереть на терке с крупными отверстиями.
- Морковь также помыть сверху, в кожуре. Очистить верхний слой, а сам продукт измельчить на терке.
- Капусту очистить от верхнего слоя, чистый овощ нашинковать мелкими полосками.
- Луковицу репчатую почистить от шелухи, нарезать продукт на тонкие полукольца.
- Совсем небольшое количество уксуса добавить в льняное масло, посолить салат, заправить масляной смесью и перемешать.
СОВЕТ: Быстро отмыть руки от свежей свеклы поможет лимонный сок. Можно протереть ладони долькой лимона, а затем тщательно вымыть руки с мылом.
Салат диетический из капусты
Такое блюдо из квашеной капусты пестрит наличием разноцветных овощей, и именно эта красивая смесь вызывает большой аппетит. Продукты подобраны с тонким вкусом, отлично сочетаются между собой. Отличительной чертой салата является то, что не все овощи в данном рецепте сырые. Есть и квашеная капуста, которая обладает очень полезными свойствами и большим количеством витаминов.
Диетический салат из свежей капусты:
- Капусту квашеную отжать от лишней жидкости, укоротить полоски.
- Свежую белокочанную капусту промыть, порезать соломкой.
- Сельдерей стоит при покупке выбирать очень плотным по своей консистенции. Это означает свежесть данного продукта. Хорошо промыть стебли, потереть на терке или порезать тонкими брусочками.
- Помидоры нужно выбирать не сильно мясистые, лучше обратить внимание на овощи с плотными стенками. Отделить плодоножку у мытого томата, порезать кусочками.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Заправить салат постным маслом, посыпать перцами и солью, перемешать.
- По желанию можно украсить свежей зеленью.
Диетический салат из капусты
Это один из вариантов салата «Греческий», который найдет много желающих его попробовать. Отличный, диетический аналог всеми любимого салата, приправленного соусом с пряными травами и душистыми специями. Употреблять диетические продукты такого формата – одно удовольствие.
Диетический салат с капустой:
- Капусту белокочанную помыть и снять верхний слой. Нашинковать мелко оставшуюся часть.
- Томаты промыть, порезать некрупными кусочками.
- Болгарский перец очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать брусочками.
- Луковицу очистить от шелухи, порезать полукольцами.
- Листья салата промыть в прохладной воде, нарвать их произвольно руками.
- Для соуса стоит добавить в постное масло лимонный сок, а также черный перец, соль и травы – розмарин и базилик.
- Полить получившейся смесью порезанные продукты, смешать аккуратно.
СОВЕТ: Чтобы аромат сушеных трав раскрылся сильнее в заправке, их стоит одну минуту подогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Салат из капусты и моркови диетический
Этот вариант диетического салата более сытный, так как включает в себя бобовые продукты, которые также относятся к диетическому питанию, за счет своей полезности и низкой калорийности. Прекрасный вариант, чтобы порадовать своих близких людей на ужин.
Процесс приготовления диетических салатов не сложный, он заключается в том, чтобы измельчить продукты, которые положены для создания закуски. В основном, в составе блюд находятся свежие овощи, которые требуется промыть и очистить, а затем порезать с помощью ножа или натереть на терке. В любом случае, это не занимает много времени, поэтому очень быстро можно создать легкое и питательное угощение, которое обязательно порадует присутствующих.
10.12.2016
Диетический салат из капусты и моркови подходит для меню японской диеты. Рецепт с фото поможет вам его приготовить, хотя на самом деле сложного ничего нет, и готовится салат минут за 10-15.
Капустный салат отличается прекрасным вкусом и очень эффективен для похудения. Собственно, он похож на салат «Щетка».
Информация о рецепте
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:82.93 ккал
- Жиры:6.25 г
- Белки:1.52 г
- Углеводы:5.38 г
1. Капусту надо нашинковать (чем мельче она будет, тем лучше), выложить в глубокую салатницу, слегка отжать руками и совсем чуть-чуть посолить, чтобы она быстрее дала сок. На несколько минут отставить в сторону, а потом сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
2. Добавить к капусте натертую на средней терке морковь, мелко нарубленную луковицу и зелень. Все перемешать.
3. Осталось лишь заправить салатик маслом, добавить к нему немного перца и пробовать.
Еще вкуснее станет салат из белокочанной капусты и моркови, если дать ему немного постоять. 10 минут будет вполне достаточно.
Ваши закладки будут на этой странице.
В летнее время не может не радовать обилие свежих овощей и фруктов. Они содержат в себе огромное количество полезных веществ, которые важны для нормальной работы организма. Кроме этого, салаты с капустой, яблоком, морковкой и с другими продуктами, являются низкокалорийными, а значит, их можно есть в неограниченном количестве и не бояться за свою фигуру.
Еще одно заметное преимущество такого блюдо – готовится оно очень быстро, буквально за считанные минуты.
Полезное блюдо подходит для любого приема пищи. Его можно есть отдельно, а также подавать к гарнирам и мясу.
Для приготовления этого блюда нужно взять:
- По 1/4 ст. семечек кунжута и подсолнуха, пару столовых ложек кунжутных семечек:
- Зиру в количестве не больше 1 ст. ложки;
- Примерно 120 г капусты и одну морковь, отварную свеклу, яблоко и красный лук;
- По 2 ст. ложки шпината и мяты, а еще 1,4 ст. ягод сушеной клюквы;
- Для заправки возьмите цедру апельсина, 1 ст. ложку оливкового масла, соль, перец и сок лимона.
Подготовленные ингредиенты нужно дополнительно обработать. Семечки стоит обжарить на сковороде в течение 5-ти мин. Это позволит в полной мере раскрыть их вкус. Шпинат обдайте кипятком и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Капусту нашинкуйте, а другие овощи и фрукты натрите на крупной терке или же нарежьте соломкой.
Лук измельчите полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте, добавьте зелень и клюкву. Отдельно приготовьте соус. Для этого соедините цедру апельсина, оливковое масло, сок лимона, а также не забудьте поперчить и посолить. Заправку добавьте в блюдо перед самой подачей.
На приготовление вкусного блюда достаточно потратить примерно 20 мин.
Количество ингредиентов рассчитано на 6 человек:
- Примерно 0,5 кг капусты, одна морковь и яблоко;
- Перья зеленого лука, петрушка;
- Пара столовых ложек яблочного уксуса, оливковое масло, 1 ст. ложка сахара и 0,5 ч. ложка соли.
Капуста должна быть хорошенько помыта и при необходимости удалите некоторые листики. Возьмите ее и нашинкуйте как можно тоньше. Можно использовать обычный нож или специальную терку. Добавьте соль и хорошенько пожмите руками, чтобы начался выделять сок. Оставьте овощ примерно на 15 мин.
Морковку очистить и нарежьте тонкой соловкой или опять же используете специальную терку. То же самое сделайте и с фруктом. Теперь перейдем на петрушку и зеленый лук, их нужно мелко порубить. В капусту добавьте оливковое масло, уксус и сахар. Отправьте туда и другие подготовленные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Вот и все, полезное и вкусное блюдо готово.
Это блюдо рекомендовано к употреблению беременных и кормящих грудью женщинам. К тому же оно поможет избавиться от лишнего веса или же сохранить свою фигуру.
Для этого блюда нужны такие продукты:
- Небольшой корень сельдерея, зеленое яблоко, морковь;
- Зелень петрушки или укроп;
- Оливковое масло, сок лимона и соль.
Возьмите сельдерей и натрите его на крупной терке. То же повторите с морковкой и яблоком. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызните его лимонным соком. Измельчите петрушку и смешайте все подготовленные ингредиенты. В качестве заправки используйте оливковое масло.
На приготовление слоеного салата понадобится не больше 15 мин. При желании каждый человек может изменять пропорции, корректируя блюдо под себя. Многие называют этот салат «Французский».
Для его приготовления нужно взять следующие продукты:
- Одну луковицу, пару яблок и морковок;
- Сварите вкрутую 4 яйца, а еще возьмите сыр и низкокалорийный майонез.
Как уже было сказано, блюдо выкладывается слоями. Сначала идет ошпаренный или замаринованный лук, нарезанный полукольцами, и майонез. Следующий слой – фрукт, измельченный на крупной терке и майонез. Затем идет натертое на терке яйцо и опять соус.
После этого выложите морковку, предварительно натертую на мелкой терке и снова майонез. Сверху идет измельченным на терке сыр, и затем повторите слои с фруктом, яйцами, морковкой и сыром. Подавать рекомендуется сразу после приготовления.
Еще один вариант этого блюда, который благодаря использованию сухофруктов позволяет получить оригинальный сладковатый вкус.
Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты:
- По 200 г моркови и яблок;
- Изюм, примерно 100 г, и пол-лимона;
- Салат, соль и пару столовых ложек оливкового масла для заправки.
Начинаем с моркови, которую нужно очистить и натереть на терке и лучше всего, если она будет для корейской моркови. Отдельно приготовьте соус. Для него выдавите с половины лимона сок. Кстати, если цитрус на пару секунд опустить в кипяток, то процесс значительно упростится.
Добавьте к нему масло и немного соли. Фрукты нарежьте кубиком и добавьте к нему заправку. Туда же отправьте морковь. На тарелку выложите листья салата или любую другую зелень и положите салат.
Этот вариант предназначен для любителей остренького, поскольку будет использоваться чеснок. Хотя при желании его можно и не добавлять.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Одно яблоко и морковь, а также одна большая свекла;
- Горсть грецких орехов или миндаля и 3 зубка чеснока;
- Для заправки можно использовать нежирный майонез или сметану.
Предварительно сваренную свеклу очистите, и натрите на крупной терке. Морковку нарежьте соломкой или используйте терку для корейского салата. Яблоко очистите от кожуры, и нарежьте небольшими брусочками. Орехи порубите ножом или измельчите в ступке или блендере. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к небольшому количеству майонеза. Соедините все ингредиенты.
Не все любят редьку за ее горьковатый вкус, но при соединении с другими ингредиентами можно получить оригинальное и очень вкусное блюдо.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- Одна редька, морковь и яблоко;
- Соль и оливковое масло.
Редьку помойте, очистите и измельчите на крупной терке. Добавьте к ней соль и оставьте на полчаса. Это приведет к выделению сока и удалению чрезмерной горечи. Затем отожмите редьку, чтобы удалить сок. Фрукт и морковь очистите, и натрите на терке. Соедините все ингредиенты, добавьте масло и хорошенько перемешайте.
Этот вариант блюда более сытный, но поскольку мясо птицы является низкокалорийным, оно не навредит фигуре.
Для приготовления слоеного салата нужно взять такие продукты:
- Отварную куриную грудку и пару яиц;
- Морковь и яблоко, а еще 80 г сыра и немного нежирного майонеза.
Филе нарежьте небольшими брусочками и поделите на волокна. Выложите на тарелку и смажьте майонезом. Отварите яйца и отделите белки от желтков. Следующий слой – натертые белки на крупной терке. Затем идет отварная и натертая на терке морковь и соус.
Возьмите яблоко очистите его от кожуры и внутренностей и натрите на терке. Удалите лишний сок и выложите следующим слоем. Не забудьте про майонез. Осталось положить измельченный сыр, майонез и украсить сверху натертым на мелкой терке желтком.
Теперь вы знаете много разных салатов, которые помогут получить огромное количество полезных веществ и не навредят фигуре. Используя представленные варианты, каждый может менять продукты, экспериментируя со вкусами.
Морковь – овощ, содержащий много витаминов и клетчатки. Польза морковки известна даже детям, к тому же она ещё и диетический продукт. У неё мало калорий, но она способна утолять голод. Часто её используют как перекус между основными приёмами пищи. А можно сделать и какой-нибудь диетический салат из моркови, тем более пп-рецептов таких салатиков немало — есть даже варианты для похудения!
Морковь – корнеплод, который продаётся круглый год по довольно низкой цене.
Салаты из неё очень просто готовить, а низкая калорийность делает овощ одним из самых популярных продуктов у худеющих, пп-шников, вегетарианцев.
В 100 граммах жёлтой моркови содержится 30 ккал, хотя если сахара в ней больше, то и калорий, соответственно, тоже. Так, в оранжевой, более сладкой и – 41 ккал.
Две морковки после завтрака дадут организму 60 ккал, а это как минимум 2 часа энергии и ощущения сытости.
Морковь в салатах прекрасно сочетается с чем угодно:
- с другими овощами: редькой, капустой, свеклой;
- с мясом, рыбой, субпродуктами;
- с фруктами: яблоком, ананасом, хурмой;
- с орехами кешью, фисташками, миндалём;
- с творогом, сыром и другими молочными продуктами.
Салаты могут быть любыми, даже сладкими фруктовыми!
Для пп-салата из моркови можно брать как свежую, так варёную морковь. Можно даже запечь морковь в духовке, а вот жарить не рекомендуем, поскольку блюдо станет чересчур калорийным. Кстати, пп-шуба или пп-винегрет — это отличные примеры диетических салатов, Которые без морковки не приготовить.
Салаты из сырой моркови можно заправить любым соусом — от обычного растительного масла до обезжиренного йогурта.
Но всё же правильнее использовать именно жиры. А всё из-за каротина, который преобразуется в полезнейший витамин А (это и зрение, и кожа, и даже наша молодость). Витамин А — жирорастворимый, то есть именно с жиром это полезное вещество из морковки усвоится наилучшим образом.
Считается, что варёные овощи содержат меньше полезных веществ и витаминов – якобы в процессе варки они улетучиваются. Конечно, это не так: полезные вещества никуда не деваются при условии, что овощи сварены правильно, с соблюдением временных рамок. Варёная морковь, например, препятствует развитию онкологических заболеваний.
Начну я с рецепта для любителей сладкого. Я такой салатик помню столько, сколько и себя. Бабушка считала, что это очень полезно. Правда, там было ещё тонна сахара и сметаны.
Этот же вариант для фигуры совсем не опасен, так как в 300-граммовой порции (а это огромная миска!) — всего 160 ккал!
Ингредиенты:
- морковь – 100 г
- яблоко – 150 г
- столовая ложка йогурта без добавок
- половина чайной ложки лимонного сока
- несколько зёрен граната для украшения
- сахзам — по желанию (у меня очень сладкое яблоко, поэтому в этот раз готовила без него)
Приготовление:
Морковь и яблоко очистите.
Натрите на крупной тёрке.
Сбрызните лимонным соком, перемешайте.
Добавьте йогурт сверху и украсьте зёрнами граната.
Запаренный изюм, курага, чернослив, орешки или вообще любые
сухофрукты
— это всё делает вкус ещё лучше и насыщеннее, но смотрите тогда за кбжу.
ПП-рецепт моркови по-корейски
Морковча (морковь по-корейски) — самый знаменитый салат из морковки.
И его тоже можно приготовить «правильно«.
Чтобы и те, кто на диете, и пп-шники, и просто придерживающиеся ЗОЖ могли наслаждаться витаминной пикантной закуской.
Для салата потребуется:
- морковь – 3 шт.
- любое растительное масло – 1,5 ст.л.
- соль
- сок свежего лимона – 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубка
- кунжут — 1 ст.л.
- специи (молотый перец, чили, травки) — по вкусу
Как приготовить:
- Морковь промыть, очистить от кожуры и высушить полотенцем.
- Натереть овощ на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если таковой нет, то нужно аккуратно нарезать морковь тоненькой длинной соломкой.
- К морковке добавляем соль, натертый на мелкой терке чеснок, сок лимона и перемешиваем.
- Тем временем на сковороде нагреваем масло, не доводя до кипения. По времени это примерно 1 минута при среднем огне. Отправляем к нему на 2 минуты специи и кунжут — так они лучше раскроют свой аромат.
- В салатник с морковью медленно вливаем масло, перемешиваем, накрываем чем-нибудь. ПП-морковь по-корейски будет готова через 1,5-2 часа — от классической никак не отличить.
Фитнес-салат со свеклой и яблоком
Сочный салат из яблока, моркови и свеклы для похудения настоящая находка.
Это очень простой в приготовлении, лёгкий овощной салатик.
Готовится он из сырых продуктов, отлично очищает организм от шлаков, наполняет каждую клеточку витаминами, восстанавливает силы, что для занимающихся спортом просто незаменимо.
Добавьте к такому салату что-то белковое, например, запеченную куриную грудку, и лучшего варианта ужина или перекуса после фитнеса (даже силовых!) просто не найти!
Нам понадобится:
- морковь – 2 шт.
- свекла – 2 шт.
- яблоко — 1 крупное
- оливковое масло – 1 ст.л.
- лимонный сок — 0,5 ч.л.
- соль — на кончике ножа
- зелень — по желанию.
Как приготовить:
- Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем. Свеклу и яблоко также чистим и моем. Затем трём всё на крупной тёрке (можно порезать аккуратными брусочками – кому как нравится).
- Смешиваем в одной ёмкости все ингредиенты. Заправляем салат оливковым маслом и добавляем лимонный сок, рубленую зелень (хотя и без неё вкусно) –морковный салат пп готов!
- Салат из моркови, свёклы и яблока никого не оставит равнодушным!
Рецепт на каждый день с капустой
Салат из капусты и моркови многие называют «Витаминным».
Действительно, в таком салатике одни сплошные витамины.
Чего здесь мало, так это калорий, ведь капуста – это тоже низкокалорийный овощ (27 ккал на 100 граммов продукта).
Диетический салат из моркови и капусты готовится просто и быстро.
Понадобится:
- морковь – 2 шт.
- капуста белокочанная – 500 г
- любое нерафинированное растительное масло – 1 ст.л.
- зеленый лук — небольшой пучок
- соль, специи — по вкусу.
Готовим в 2 этапа:
- Предварительно очищенную и вымытую морковь трём на крупной тёрке. Шинкуем капусту, чуть мнем её руками, немного посолив. Нарезаем зелень.
- После чего смешиваем все ингредиенты. Осталось добавить масло для заправки и соль со специями – вкусный постный салатик к вашим услугам!
Салат с кукурузой
С пекинской капустой морковка тоже отлично сочетается.
А добавив свежую отваренную или замороженную кукурузу можно получить отличный вариант к праздничному столу.
Для диетического салата с китайской капустой, морковью и кукурузой понадобится ещё и особая заправка — так будет вкуснее.
Ингредиенты:
- морковь – 3 шт.
- китайская капуста – 500 г
- зерна кукурузы – 150 г
- зелень (хорошо подойдёт петрушка)
- 2 сваренных вкрутую яйца
для заправки:
- горчица — 0,5 ч.л.
- сок лимона — 0,5 ч.л.
- соевый соус — 2 ч.л.
- йогурт нежирный — 2 ст.л.
Процесс пошагово:
- Морковь трём на тёрке или нарезаем тонкими полосками.
- Китайскую капусту берем самую верхнюю часть и режем крупными квадратиками.
- Яйца чистим, рубим произвольно. Мелко режем лук.
- Складываем все ингредиенты в салатник. Не забываем про кукурузу.
- В чашке смешиваем все компоненты для заправки.
- Поливаем заправкой салат и подаём, перемешав.
Этот салат мне нравится как база. Добавьте огурец или болгарский перец, отваренную курочку, тунец — и каждый раз получится новый очень вкусный салатик.
Салат с варёной морковкой
Варёная морковь — бесценный клад витаминов и минералов.
И хотя по вкусу в чистом виде она для многих не очень приятная, а в салате «смотрится» довольно органично.
Потребуется:
- морковь – 2 шт.
- молотый перец (чёрный или красный)
- соль, специи (идеальный вариант для такого салата – тмин)
- зелень (петрушка) — небольшой пучок
- оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.
- молотые грецкие орехи – 50 г.
Приготовление:
- Промытую морковь варим на среднем огне в течение 30 минут. Остужаем, очищаем.
- Затем трём овощ на крупной тёрке. Также поступаем и с орехами.
- Режем петрушку, смешиваем с морковкой. Заправляем салат маслом, добавив соль и специи по вкусу.
Морковь станет ароматнее и аппетитнее, если в процессе варки добавить к ней пару зубчиков чеснока. Можно овощ и запечь, завернув в фольгу.
Видео рецепт
Для любителей сельдерея вот ещё неплохой рецептик с морковкой:
giddiet.ru
Салат витаминный из капусты и моркови
Салат витаминный из капусты и моркови — это просто классика кулинарного жанра. Стоит отметить, что любой салатик в котором есть эти овощи автоматически становится витаминным. Дело в том, что эти продукты богаты целым рядом витамином и клетчаткой.
Морковь — настоящий кладезь витамина А, который укрепляет зрение и помогает в выработке меланина. Капуста так же не отстаёт от моркови. Учёными доказано, что регулярное употребление её в пищу снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний.
Кроме своей полезности салаты с капустой и морковью готовить очень просто. Главное аккуратно нарезать продукты. По большому счёту альянс двух этих овощей и какая нибудь заправка — это уже готовый салат. Именно по этой причине с такого салатика молодым хозяйкам можно начинать познание кулинарных основ.
Не смотря на то, что такие салатики относятся к разряду самых простых, имеются некоторые секретики в его приготовлении.
Чтобы салат был более полезным и менее калорийным, особым способом следует подойти к выбору заправки. Растительное масло можно с лёгкостью заменить оливковым. Если же в салатике присутствует майонез, то его можно заменить нежирной подсоленной сметаной.
Салат из капусты и моркови «Витаминчик»
Салат «Витаминчик» готовить очень просто. В нём присутствует всего два основных ингредиента. Заправляется он растительным маслом.
Чтобы салат был более ароматным следует использовать не обычное растительное масло, а душистое.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Морковь — 1шт.
- Уксус 9-% - 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Потом выкладываем овощи в одну тарелку, добавляем к ним сахар, уксус, растительное масло, соль и перец. Всё перемешиваем.
Салат «Винегрет»
У многих хозяек сложилось неверное мнение, что только свежие продукты богаты полезными веществами. На самом деле это не совсем так. В варёных и квашеных овощах витаминов также достаточно много.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец солёный — 3 шт.
- Капуста квашеная — 150 гр.
- Горошек зелёный консервированный — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Картофель, свеклу, морковь отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. У горошка и капусты сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты соединяем вместе, солим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Салат готов!
Салат «Витаминный» из капусты, моркови и яблока
Рецепт описанного ниже салата станет настоящей находкой для тех кто собирается похудеть. Он вкусный и при этом точно не отложится на боках и животе в виде жировых залежей.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Вода — 100 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — ½ ч. л.
- Уксус — 2 ч. л.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Морковь чистим и моем. Капусту и яблоко моем. Капусту мелко шинкуем, яблоко и морковь трём на крупной тёрке. Все эти продукты выкладываем в одну ёмкость. В небольшой пиале соединяем воду, соль, сахар и уксус. Полученной смесью заливаем салат и перемешиваем его. Потом добавляем в салатик по вкусу растительное масло и снова перемешиваем его.
Салат «Мечта»
Салат «Мечта» - это настоящая мечта для любого вегетарианца и ценителя лёгкой и полезной пищи. В нём масса свежих овощей, присутствует яблоко и лёгкий
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 700 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец свежий — 300 гр.
- Редис — 100 гр.
- Яблоко кислое — 1 шт.
- Лук зелёный — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубка
- Сметана — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту, огурец, редис, лук и яблоко моем. Морковь чистим и моем. Капусту мелко шинкуем. Морковь трём на крупной тёрке. Редис и огурец нарезаем тонкими полукольцами.
Салат из краснокочанной капусты и моркови
По своим вкусовым качествам и полезности краснокочанная капуста однозначно не уступает белокочанной, а вот внешне она выглядит значительно интереснее. Такой лёгкий салатик вполне может украсить любой, даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Уксус, растительное масло, сахар, соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь чистим и моем. Капусту моем. Теперь лук с капустой мелко шинкуем. Морковь трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, сахарим, заправляем растительным маслом, уксусом и тщательно перемешиваем. Салат готов!
Капустный салат с морковью и калиной
Ягоды калины — одни из самых полезных плодов дарованных человечеству природой. Многие вообще считают калину природным лекарством. Потребляя регулярно в пищу такой салатик можно значительно укрепить свой иммунитет.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — ½ шт.
- Морковь — 150 гр.
- Ягоды калины, уксус, соль — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец красный — 1 щепотка
Приготовление:
Капусту шинкуем мелкими кубиками. Морковь чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Соединяем два эти овоща в одной ёмкости и сбрызгиваем уксусом. Лучше всего сбрызгивать не обычным уксусом, а предварительно развести его с питьевой водой по собственному вкусу. Теперь всё перемешиваем, солим, перчим, добавляем чистые ягодки калины и перемешиваем. Готовое блюдо украшаем ягодками.
Салат «Мозайка»
Салат «Мозайка» весьма интересное блюдо. С одной стороны в нём присутствуют только низкокалорийные продукты, а с другой заправляется он майонезом. Для того, чтобы блюдо было действительно лёгким, для его приготовления лучше всего использовать нежирный майонез, или вообще заменить его сметаной.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1/3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Майонез, зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем. Морковь чистим и моем. Капусту, морковь и крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Теперь все продукты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.
Салат с капустой, морковью и грибами
В данном блюде присутствуют грибы, и вроде ничего обычного в этом нет! Но вот грибы должны быть сырыми. Их не следует ни как обрабатывать. По этой причине грибочки в этом салатике должны быть тепличными шампиньонами и ни какими другими.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Шампиньоны — 30 гр.
- Морковь — 30 гр.
- Яблоко — 70 гр.
- Лимонный сок, Растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем и мелко шинкуем. Грибы моем, тщательно чистим и нарезаем тонкими пластинами. Яблоко моем и нарезаем соломкой. Морковь чистим, моем и так же нарезаем соломкой. Теперь все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем растительным маслом, лимонным соком и перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Салат с редькой, морковью и капустой
Салат приготовленный по описанному ниже рецепту имеет одну особенность.
В его составе есть сметана. Если заправить ей блюдо и оставить его постоять некоторое время, то овощи начнут усиленно выделять жидкость, что приведёт к изменению вкусовых и внешних характеристик салатика.
Ингредиенты:
- Редька — 250 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Капуста белокочанная — 100 гр.
- Брокколи — 100 гр.
- Лук зелёный, петрушка, соль, перец, сметана, майонез, горчица — по вкусу
Приготовление:
Морковь и редьку чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Капусту моем и мелко шинкуем.
Чтобы капуста была более нежной в салате её следует слегка присолить и обмять руками.
Брокколи и лук моем и мелко шинкуем. В отдельной ёмкости соединяем сметану, майонез, соль, перец и горчицу. Всё тщательно перемешиваем. Соус для заправки готов!
В глубокой красивой посуде соединяем все овощи, заправляем их соусом и тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол!
Салат «Дублёр»
Салат «Дублёр» - уникальное блюдо. В нём есть капуста и морковь, вот только капуста морская, а морковь не свежая, а острая корейская.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 200 гр.
- Морковь по-корейски — 120 гр.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Морскую капусту соединяем с морковью предварительно слив у них лишнюю жидкость.
Если морковь и капуста будут длинными, то их предварительно можно порезать на несколько частей. Так продукты будет легче перемешать и проще есть.
Перемешиваем и заправляем растительным маслом. Салат готов!
Салат с капустой, морковью и кукурузой
Особенность данного салатика в заправке. Она обладает острым, но в то же время пикантным вкусом. Для любителей «остренького» в заправку можно добавить побольше чеснока.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Чеснок — 2 зубка
- Зелень, уксус, соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Соединяем в одной ёмкости капусту, морковь и зелень. Всё перемешиваем, солим, перчим и добавляем к ним кукурузу и всё снова перемешиваем.
В отдельной небольшой ёмкости соединяем уксус, или лимонный сок, измельчённый чеснок, растительное масло. Всё тщательно перемешиваем и приготовленной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!
Салат с капустой, морковью и кукурузой
В данном салатике присутствуют практически все популярные на просторах нашей Родины овощи. Готовить его лучше всего летом, так как именно в это время овощи максимально богаты полезными веществами, максимально ароматны и вкусны!
Ингредиенты:
- Помидор свежий — 3 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
- Капуста пекинская — 300 гр.
- Морковь свежая — 2 шт.
- Соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Помидоры и огурцы моем и нарезаем полукружочками. Капусту моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Теперь соединяем эти продукты в одной ёмкости, добавляем к ним кукурузу и потёртую на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, солим, заправляем растительным маслом. Для украшения салат можно посыпать семенами кунжута.
Салат «Осенний»
Такое прозаическое название данное блюдо получило за присутствующие в его составе ингредиенты. Поспевают они ближе к осени, да и цвет данного блюда имеет осенние оттенки.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг.
- Морковь — 200 гр.
- Перец болгарский — 200 гр.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 70 гр.
- Уксус — 70 мл.
- Растительное масло — 50 гр.
Приготовление:
В небольшой ёмкости соединяем соль, сахар, уксус, растительное масло и тщательно всё перемешиваем.
Лук и морковь чистим и моем. Капусту и перец моем. Капусту мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами, перец нарезаем соломкой. Теперь всё это заправляем приготовленной заливкой и перемешиваем. Салат готов!
Салат «Жираф»
Салат «Жираф» с лёгкостью можно отнести к категории ресторанных блюд.
Для того, чтобы он действительно изысканно выглядел, многие кулинары рекомендуют использовать для его приготовления болгарский перец разного цвета и выкладывать его на тарелку горкой.
Ингредиенты:
- Капуста кольраби — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук зелёный — ½ пучка
- Чеснок — 2 зубка
- Перец острый — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Масло арахисовое — 4 ст. л.
- Уксус столовый — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Арахис — 50 гр.
Приготовление:
Кольраби и морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Моем перец и лук и так же нарезаем соломкой.
В отдельной ёмкости соединяем измельчённый чеснок и острый перец. Добавляем к ним соль, соевый соус, масла, уксус, сахар. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.
Теперь подготовленные овощи соединяем в одной ёмкости, заправляем заправкой, перемешиваем и посыпаем всё это измельчённым арахисом.
Салат с цветной капустой и морковью
Цветная капуста — это просто изумительный овощ, который можно употреблять в пищу как в сыром, так и в обработанном виде (вареном, жареном). Салатик с такой капустой точно завоюет массу поклонников.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка, растительное масло, лимонный сок, соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту разбираем на соцветия, моем и отвариваем до полуготовности. Морковь чистим, моем и трём на средней тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, поливаем лимонным соком, солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
www.salatyday.ru
Салаты со свежей капустой и морковью: рецепты, особенности приготовления
Капуста относится к числу наиболее доступных овощей: стоит недорого, хорошо хранится весь год и круглогодично имеется в продаже. Диетологи советуют включать ее в рацион из-за высокого содержания в ней клетчатки, витаминов и минералов при небольшой энергетической ценности. Морковь по своему витаминно-минеральному составу не менее богата и удачно дополняет капусту. Она также доступна независимо от сезона. Салаты со свежей капустой и морковью – это полезные и не слишком калорийные закуски, которые готовят и летом, и зимой, дополняя их овощами и специями в зависимости от их доступности в то или иное время года. При кажущемся сходстве рецептов на вкус эти блюда получаются разными, так как на органолептические свойства кушаний способны повлиять даже самые незначительные штрихи.
Особенности приготовления
Технология приготовления салатов из свежей капусты и моркови несложна, но для получения безупречного результата требуется знание нескольких моментов.
- Из молодой капусты салаты получаются более нежными, из осенних сортов – более сочными. Чтобы капуста пустила сок, ее нужно подсолить и помять руками. Однако если жидкости в результате оказалось слишком много, часть ее можно слить перед соединением капусты с другими ингредиентами.
- Если рецепт не предполагает особого типа нарезки ингредиентов, то капусту для салатов мелко шинкуют. Чем короче и тоньше будут кусочки капусты, тем вкуснее и аппетитнее получится салат. Морковь красивее всего смотрится в салате, если ее измельчить на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления на кухне нет, овощ можно натереть на обычной терке или порезать тонкой соломкой, воспользовавшись острым ножом.
- Салаты из свежей капусты и моркови чаще всего заправляют соусом, приготовленным из растительного масла и уксуса. Для придания ему дополнительного вкуса и аромата масло лучше использовать нерафинированное, к тому же оно содержит больше полезных веществ. Если уксус в составе заправки заменить лимонным соком, это сделает вкус салата более утонченным. Заправлять капустно-морковные салаты можно также майонезом, сметаной, йогуртом – выбор зависит от конкретного рецепта.
Салат из свежей капусты и моркови получается вкусным, даже если в его составе нет других продуктов, однако часто закуску дополняют другими овощами. Зимой чаще всего используют репчатый лук, свеклу, чеснок, яблоки. Летом рецептуру обогащают болгарским перцем, огурцами, редисом. Основываясь на популярных рецептах блюда, хозяйка может смело экспериментировать, создавая авторские варианты капустно-морковных салатов.
Простой рецепт салата из свежей капусты с морковью
Состав:
- капуста – 0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- сахар – 40 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте кочан, обсушите кухонным полотенцем. Снимите верхние листья. Кочан разрежьте на крупные куски и мелко их нашинкуйте.
- Положите капусту в миску.
- Поскребите и помойте морковь, промокните полотенцем. Измельчите на терке (на обычной с крупными отверстиями или на предназначенной для приготовления корейских закусок). Положите к капусте.
- Добавьте к овощам ложку сахара, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
- Мелко порубите зелень, добавьте к овощам.
- Приготовьте заправку, смешав в отдельной емкости оставшийся сахар, соль, масло и уксус. Полейте получившимся соусом салат, перемешайте.
Этот рецепт приготовления салата из свежей капусты и моркови можно считать классическим. По нему эту закуску делают многие хозяйки. Во многих столовых тоже можно встретить аналогичный вариант этого популярного блюда.
Витаминный салат со свежей капустой, морковью и яблоком
Состав:
- капуста – 0,5 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- яблоки – 0,3 кг;
- свежая петрушка – 50 г;
- сахар – щепоть;
- соль – по вкусу;
- лимонный сок – 40 мл;
- растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Помойте овощи, обсушите бумажными салфетками.
- Некрупно нашинкуйте капусту, сложите в емкость, в которой планируете смешивать салат. Помните руками.
- Яблоки очистите, вырежьте из них сердцевины. Мякоть настругайте соломкой, полейте ложкой лимонного сока, перемешайте, положите к капусте. Лимонный сок не даст яблоку потемнеть и придаст ему приятную кислинку.
- Почистите морковь. Нарежьте ее соломкой или измельчите на терке, созданной для приготовления корейских салатов. Положите к капусте и яблокам, перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте масло с оставшимся лимонным соком, добавьте по щепоти соли и сахара, взбейте венчиком.
- Заправьте закуску получившейся смесью.
- Мелко порубите петрушку, смешайте с остальными ингредиентами, переложите готовый салат в вазу или на блюдо.
Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает уникальным вкусом и богат витаминами.
Салат со свежей капустой, морковью и свеклой
Состав:
- капуста белокочанная – 0,3 кг;
- морковь – 150 г;
- свекла – 50 г;
- репчатый лук – 50 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- сахар – 5 г;
- соль, свежая зелень – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Свеклу отварите до готовности, остудите, очистите, нарежьте соломкой. Добавьте к ней ложку масла, перемешайте.
- Мелко нашинкуйте капусту, сложите в отдельную миску.
- Почистите и помойте морковь. Промокните салфеткой. Настругайте соломкой или натрите. Добавьте к капусте.
- Освободите от шелухи лук, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к капусте и моркови.
- Смешайте соль, сахар, уксус и оставшееся масло. Влейте к капусте, моркови и луку, перемешайте.
- Переложите к другим овощам свеклу, перемешайте еще раз.
Оставшуюся свеклу можно использовать для украшения салата, сделав из нее цветок. По этому же рецепту можно приготовить салат со свежей свеклой, способствующий очищению организма.
Салат со свежей капустой, морковью и мятой
Состав:
- капуста – 0,3 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- красный лук – 100 г;
- кинза – 50 г;
- свежая мята – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 5 г;
- красный молотый перец, соль – по вкусу;
- растительное масло – 40 мл;
- арахис – 50 г.
Способ приготовления:
- Аккуратно нашинкуйте капусту.
- Очистите и нарежьте соломкой морковь.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте четвертинками колец.
- Овощи сложите в миску, добавьте к ним мелко порубленные ножом кинзу и мяту, перемешайте.
- Из лимона выжмите сок, добавьте к нему соль, сахар и перец. Влейте масло. Тщательно перемешайте.
- Заправьте салат получившейся смесью.
Перед подачей к столу позвольте салату настояться хотя бы в течение 30 минут, посыпьте его дробленым арахисом. Его освежающий и одновременно пикантный вкус наверняка понравится вам и вашим гостям.
Салат со свежей капустой, морковью и свининой
Состав:
- свежая капуста – 0,2 кг;
- морковь – 0,4 кг;
- свинина (мякоть) – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- черный и красный молотый перец – по 5 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 20 мл;
- сахар – 20 г;
- растительное масло – 40 мл;
- вода – 40 мл;
- семена кунжута – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину порежьте соломкой.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Обжарьте лук и свинину в масле, одновременно их поперчив.
- На терке для корейских салатов измельчите морковь, помните ее, добавьте к ней соевый соус.
- Капусту нарежьте квадратиками по 2 см, помните руками, соедините с морковью.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Из двух ложек воды и сахара сварите сироп, залейте им чеснок.
- Все ингредиенты, кроме кунжута, соедините и хорошо перемешайте, выложите на блюдо.
- Посыпьте кунжутом.
Закуска, приготовленная по данному рецепту, понравится поклонникам азиатской кухни.
Как украсить салат со свежей капустой и морковью
Салаты из капусты и моркови получаются вкусными, сочными и полезными, но выглядят слишком просто и буднично. Перед подачей к столу, особенно если он праздничный, закуску придется украсить, придав ей более яркий вид. Можно предложить несколько идей по декорированию подобных салатов.
- Самый простой способ сделать салат более ярким – выложить его не на пустое блюдо, а на салатные листья. Если сверху положить веточку укропа или петрушки, вид у закуски станет еще более привлекательным.
- Дополнить зелено-оранжевую гамму салата из капусты и моркови можно красным цветом, высыпав сверху горсть клюквы или смородины.
- Хорошей идеей будет украсить закуску цветами из овощей, входящих в ее состав. Для этого овощи нарезаются тонкими пластинами, одна из которых сворачивается в трубочку, остальные собираются вокруг нее как лепестки. Огурцы, помидоры и редис для изготовления цветов чаще берут свежими, морковь и свеклу для этого лучше сначала отварить.
Компоненты, входящие в состав салата, можно выложить секторами и перемешать уже после их подачи к столу.
Салат из капусты и моркови обходится недорого, но получается сочным, вкусным и полезным. Его можно готовить в будни и к праздничному столу, независимо от времени года.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Салаты из свежей моркови и капусты
Салат из свежей моркови и капусты - общие принципы приготовления
Морковь и капуста - частые гости на наших столах. Во-первых, эти овощи доступны круглый год, во-вторых, они не дороги, а в-третьих, даже если просто порезать морковь и капусту, заправить маслом и посолить, получится вполне съедобный легкий салат. Но это не самый лучший вариант, так как есть масса вкусных рецептов, способных превратить даже привычные нам морковь и капусту в деликатес. Важно знать, что максимальное количество витаминов и минералов содержится исключительно в свежих продуктах, поэтому лучше всего не подвергайте овощи термообработке, а ешьте в свежем виде.
Салат из свежей моркови и капусты - подготовка продуктов и посуды
Морковь и капусту собирают прямо с земли, а в процессе созревания наверняка обрабатывают удобрениями и химикатами против вредителей. Поэтому перед приготовлением обязательно мойте их тщательно. С капусты нужно снять верхние листы.
Если в рецепте сказано, что нужно нашинковать капусту, то старайтесь это сделать можно мельче, тогда салат будет более нежным и вкусным.
Морковь в салате будет вкуснее, если ее потереть на средней терке. Но если в салате много овощей, то морковка будет украшать ваше блюдо, порезанная тонкими слайсами.
Перед тем как порезать морковь или потереть, хорошенько ее помойте и потрите металлическим ершиком или поскребите ножом.
Рецепты салата из свежей моркови и капусты:
Рецепт 1: Салат из свежей моркови и капусты
Лучше всего овощи и фрукты есть в утреннее и обеденное время. Медленные углеводы, что содержатся во фруктах и овощах, дают организму энергию. Если вы будете есть овощи и фрукты в вечернее время, то организм просто не будет знать, что с этой энергией ему делать. Приготовьте вкусный и легкий салат из свежей моркови и капусты с луком! Такой салат подойдет к употреблению как легкая закуска или как гарнир к мясным блюдам, дополнение к крупам.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь 2-3 штуки
- Капуста 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень свежая (петрушка, укроп)
- Оливки или маслины 100 грамм
- Масло подсолнечное или оливковое
- Соль
- Сок лимона
Способ приготовления:
Морковь помойте и потрите жесткой щеточкой.
Капусту и лук нашинкуйте ножом, зелень порубите.
Оливки откройте - если они консервированные, слейте жидкость, уберите косточки, если они есть, порежьте на половинки.
Смешивайте ингредиенты, заправляйте вашим любимым маслом (отдавайте предпочтение маслу льняному и оливковому), соком лимона, посолите.
Рецепт 2: Салат из свежей капусты и моркови с тыквой
Сделайте салат из свежей моркови и капусты еще более полезным, добавив к нему, свежую тыкву. Такой салат легкий, вкусный, имеет приятный свежий вкус и аромат.
Требуемые ингредиенты:
- Тыква 200 грамм
- 2-3 моркови
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Миндальный орех 100 грамм
- Петрушка
- Лук зеленый
- Масло для заправки
- Соль
Способ приготовления:
Свежую тыкву помойте, очистите от семян и кожуры и натрите на крупной терке. Не используйте мелкую терку, тогда тыква превратится в кашицу.
Морковь натрите на мелкой или средней терке.
Капусту нашинкуйте.
Измельчите миндальный орех блендером или ножом, однако знайте, что для этого салата орехи можно использовать и целиком.
Зелень мелко порежьте.
Смешайте все ингредиенты и заправьте любым маслом, посолите.
Рецепт 3: Салат из свежей моркови и капусты с яблоком и изюмом
Очень вкусным будет десертный салат из свежей моркови и капусты, если добавить ему яблоко и изюм. Морковь имеет сладкий вкус, а капуста нейтральный, поэтому смело добавляйте эти ингредиенты даже в десертные блюда и салата. Также этот сала отлично дополнит клюква, придав ему кислинку.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь свежая 2-3 штука
- Капуста белокочанная 400 грамм
- Яблоко сладкого сорта 2-3 штуки
- Семена подсолнуха и тыквы 100 грамм
- Изюм 150 грамм
- Клюква 100 грамм
- Орех грецкий или миндальный 150 грамм
- Белый кунжут
- 2 столовые ложки меда
Способ приготовления:
Морковь и яблоки потрите на средней терке, предварительно очистив их от хвостиков и помыв.
Капусту нашинкуйте как можно мельче.
Клюкву хорошо промойте. Используйте свежую клюку или свежезамороженную, но не засахаренную.
Семечки подсолнуха и тыквы очистите от скорлупы.
Изюм залейте кипятком, предварительно промыв под проточной водой.
Орехи подробите, используя блендер или нож, посыпьте кунжутом перед подачей, украсьте целыми орехами.
Смешивайте все ингредиенты, заправив салат медом.
Рецепт 4: Салат из свежей моркови и капусты с овощами
Приготовьте вкусный овощной салат. Лучше всего для его приготовления использовать свежие сезонные овощи.
Требуемые ингредиенты:
- Огурец 2-3 штуки
- Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
- Морковь 2-3 штуки
- Помидор 2-3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Орехи 100 грамм
- Петрушка, укроп свежие
- Листы салата
- масло оливковое или подсолнечное; майонез или сметана
- Соевый соус
Способ приготовления:
Подготовьте все овощи к приготовлению- помойте, отрежьте хвостики.
Нашинкуйте тонко капусту и лук.
Огурец и помидоры нарежьте тонкими полукруглыми дольками.
Морковь порежьте тонкими ломтиками.
Орехи очистите от скорлупы и добавьте в салат в целом или дробленом виде.
Зелень порубите, листы салата порвите руками.
Смешайте ингредиенты, заправьте любым соусом по своему вкусу. Вместо соли лучше использовать ложку соевого соуса.
Рецепт 5: Салат из свежей моркови и капусты с ветчиной
Любые овощи великолепно сочетаются с нежирным мясом – куриным, свиным, говядиной. Сочетание является удачным как с точки зрения усваивания, так и с точки зрения вкуса.
Требуемые ингредиенты:
- Свежая морковь 1-2 штуки
- Капуста 300-400 грамм
- Нежирная ветчина (свиная или куриная) 400 грамм
- Свежий огурец 2-3 штуки
- Перец болгарский 1-2 штуки
- Для заправки сметана или майонез
- Свежая зелень
- Соль
- Грецкие орехи 100 грамм
Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту мелко и тонко.
Огурец и морковь помойте, уберите хвостики, порежьте тонкими кусочками.
Перец очистите от семени от хвостиков, помойте и порежьте тонкими полосками.
Ветчину также порежьте тонкими длинными кусочками.
Грецкий орех очистите от скорлупы и измельчите. В этом салате орех украсит салат своим вкусом, если его не измельчать мелко, а разделить каждое ядро на 3-4 части.
Смешивайте ингредиенты, заправляйте любым молочным соусом (майонез, сметана), посолите.
При подаче салат украшайте рубленой зеленью.
Салат из свежей капусты и моркови - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Перед приготовлением салата нашинкованную капусту посолите, и слегка пожмите руками, так капуста в салате будет нежной и сочной.
Заботьтесь не только о пользе салата, но и о его внешнем виде – используйте интересные цветовые сочетания болгарского перца, яблок с ярко оранжевой морковью. Чем еда получается более красивой, тем ее приятнее употреблять.
Возьмите за правило добавлять во все салаты из свежих продуктов зелень, даже если это не предусмотрено рецептом. Зелень (укроп, петрушка, черемша, базилик) содержит во множестве витамины. Долгожители кавказских гор к любому приему пищи обязательно подают на тарелке пучки зелени и едят их вприкуску с гарнирами и мясными продуктами.
Заправляя салат, отдавайте предпочтения натуральным заправкам. Старайтесь не использовать майонез, особенно магазинный, или сократите его употребление до минимума, заменяйте сметаной или маслом растительным. Растительные масла очень полезны и в совокупности со свежими овощами они дадут супер-результат для вашего организма. Хорошие и крепкие ногти, здоровые волосы, чистая кожа – этого можно достичь, съедая в течение месяца каждый день по 1-2 ложки оливкового масла.
Если вы хотите вместе с овощными салатами употреблять мясо, то отдавайте предпочтение нежирным видам мясных продуктов.
С салатом из свежей моркови и капусты будет особенно хорошим сочетание куриного филе, отварной говядины, мясных субпродуктов, а вот рыба и морепродукты плохо сочетаются с данными овощами.
В овощные салаты также можете добавлять все виды орехов, предварительно подробив их. Особенно выигрышным в плане вкуса будет использование грецких и миндальных орехов.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат из свежей капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови можно готовить круглый год!
Несомненно это салат из свежей капусты и моркови придется по вкусу ценителям вкусной и здоровой пищи.
Морковь и капуста у нас на прилавках практически круглый год в свежем виде. В них содержится масса витаминов и полезных веществ. И если приготовить из них вкусный салатик, Ваш организм скажет Вам только спасибо.
А еще салат из капусты с морковью можно подать к столу не только в день приготовления но и на следующий день, он только будет вкуснее.
Вес готового овощного блюда составит 1,200 кг.
Блюдо рассчитано 7-8 порций
Общее время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления салата из свежей капусты и моркови нам потребуются:
- капуста белокочанная свежая 0,5 кочана,
- морковь крупная, сладкая (коротелька) 1 шт.,
- лук 1 головка крупная,
- масло подсолнечное или оливковое 4-5 столовых ложек,
- уксус яблочный или винный 4% 2-3 столовые ложки,
- соль по вкусу,
- укроп, петрушка по 2-3 веточки.
Как приготовить витаминный салат из свежей капусты и моркови
- Морковь моем в проточной воде, очищаем от кожуры.
- С капусты снимаем верхние листья, так как зачастую они грязные, вырезаем кочерыжку.
- Лук очищаем от кожуры.
- Капусту шинкуем, немного солим и жулькаем руками, чтобы стала мягче.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Лук нарезаем полукольцами.
Овощи нарезаем в едином стиле, когда возьмете вилкой салат,чтоб на вилку попала и капуста и морковь и лук.(см. фото)
- Капусту морковь лук солим по вкусу добавляем уксус оливковое масло, перемешиваем.
- В салат из свежей капусты и моркови добавляем петрушку, укроп.
Вот и все наш вкусный витаминный салат из капусты и морковки готов, как видите дорогой читатель ничего сложного.
Как вариант вместо масла этот вкусный овощной салат из свежей капусты и моркови можно заправить майонезом, вместо растительного масла. Тоже очень вкусно. Особенно если майонез приготовите сами. Майонез очень хорошо сочетается с белокочанной капустой.
Приятного аппетита!!!
Эта запись была опубликована в Из овощей , грибов, сыра с метками капуста, лук, майонез, масло растительное, морковь, уксус от 2013-06-13 автор Игорь Лазарев.vkusnointeresno.ru
Как приготовить салат из капусты и моркови рецепты
Всем известно, что морковь полезна для зрения! Да, все верно. Кроме этого, корнеплод часто можно встретить в кондитерских изделиях из-за сладости, а в общей кулинарии она участвует практически в каждом блюде. Как сделать салат из капусты и моркови просто и очень быстро мы расскажем вам сегодня в своих рецептах приготовления.
Салат капуста с морковью рецепт
Капуста с морковью салаты внесут в вашу жизнь новых вкусов. А если эти добавить и другие полезные овощи, то салат из капусты с морковкой вовсе станет вашим любимым.
На салат из капусты и морковки надо:
- 50 грамм зеленого лука;
- 50 грамм свежего укропа;
- 2-3 грамма орегано;
- 100 мл красного винного уксуса;
- 45 мл горчицы;
- 100 мл растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 300 грамм капусты белокочанной;
- 2 моркови;
- 1 сладкий перец.
Салат из капусты и моркови рецепт:
- Морковь вымыть и почистить от кожицы, натереть на терке для корейских овощей.
- Болгарский перец помыть и вынуть коробочку с семенами, плодоножку. Нарезать мякоть соломкой.
- Чеснок очистить и пустить в пресс.
- Капусту помыть и нашинковать маленькой соломкой.
- Перья лука и зелень укропа промыть, порубить очень мелко.
- В отдельной пиале соединить масло, винный уксус, чеснок и горчицу, размешать до однородной консистенции.
- Соединить все компоненты, полить заправкой, добавить специи, перемешать. Салат готов к употреблению!
Совет: покупая свежую зелень (лук перьями, укроп, мяту, петрушку и так далее), убирайте ее в стаканчик с холодной водой по приходу домой. Делайте так, будто купили цветы. Пускай зелень дальше будет яркой и свежей, а не увядает.
Салат из капусты и моркови
Блюда с утиной грудкой наши люди готовят крайне редко. А если такое и можно увидеть, то это уже считается высокой кухней. Но это вовсе не так тяжело, как кажется. Утку приготовить не сложнее, чем курочку. Давайте с нами!
На салат капуста с морковью надо:
- 200 грамм утиной грудки с кожей;
- 150 грамм маринованных шампиньонов;
- 150 грамм моркови;
- 100 грамм белокочанной капусты;
- 80 грамм сыра;
- 1 пучок свежей зелени;
- 300 мл. майонеза.
Салат с капустой и морковью:
- Грудку утки вымыть и обсушить, натереть солью и смесью перцев.
- Разогреть сковороду. На утиной грудке сделать надрезы до мяса. Утку выложить кожей вниз. Жарить до румяного цвета кожи (до пяти минут).
- Затем грудку перевернуть и поджарить до золотистой корочки.
- Остывшую утку нарезать.
- Морковь вымыть, почистить и натереть на терке для корейских овощей.
- С грибов слить лишний рассол, нарезать кусочками.
- Капусту вымыть и нашинковать.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень промыть под проточной водой, нарезать.
- В салатнике смешать все компоненты, заправить майонезом, украсить зеленью.
Салат с капустой и морковкой
Сочетание кукурузы, капусты и моркови можно назвать классическим, оно известно многим хозяюшкам. Но что будет, если добавить еще куриное мясо и заправить блюдо необычной заправкой? Хотите попробовать? Тогда изучайте рецепт капустного салата с курицей и готовьте!
На капустный салат с морковью надо:
- 250 грамм куриного филе;
- 300 грамм капусты;
- 300 грамм моркови;
- 1 крупная головка лука;
- 250 грамм кукурузы;
- 5 грамм красного молотого перца;
- Зелень по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 мл. нежирного йогурта.
Салат с капусты и моркови:
- Куриное филе вымыть и зачистить от жира и пленок. Если есть кожа, ее тоже необходимо удалить.
- Мясо снова вымыть.
- В большую кастрюлю влить бульон и выложить в него куриное филе. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить полчаса под крышкой.
- Остудить курицу прямо в бульоне, а затем нарезать на кубики.
- Капусту вымыть и нашинковать.
- Морковку помыть и почистить, натереть на терке.
- Лук очистить от кожицы, порубить маленьким кубиком.
- С кукурузы слить жидкость.
- Зелень промыть, нашинковать.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В пиале собрать молотый перец, йогурт, чеснок и соль. Перемешать.
- Соединить в салатнике все компоненты, заправить полученным соусом и украсить зеленью.
Салат капуста, морковь
Действительно освежающий капустный салат в любую пору года. Только свежие овощи и полезный творожок смогут поднять вам настроение и улучшить ваш тонус.
На салат из моркови и капусты надо:
- 2 свежих огурца;
- 200 грамм капусты белокочанной;
- 200 грамм стебельков сельдерея;
- 1500 грамм моркови;
- 30 мл оливкового масла.
Салат капуста и морковь:
- Огурец, капусту, морковь и сельдерей вымыть.
- Огурец очистить по желанию и порезать полукольцами.
- Капусту нашинковать.
- Сельдерей порезать полосками.
- Морковь почистить и потереть на терке.
- Соединить капусту, морковь, огурец и сельдерей. Посолить, заправить салат оливковым маслом и остудить в холодильнике около 20 минут. Можно кушать!
Салат капуста с морковкой
Салат, богатый рыбьим жиром. Он будет полезен не только для взрослых, но и для самых маленьких деток! А при желании, сочным кусочком рыбы можно поделиться даже с домашним питомцем, ведь омега полезна для всех!
На салат морковь с капустой надо:
- 200 грамм капусты;
- 150 грамм моркови;
- 200 грамм хека;
- 10-20 грамм смеси любимых специй;
- 1 луковица;
- 100 грамм консервированного горошка;
- 60 мл оливкового масла.
Салат из капусты моркови:
- Для начала вымыть кусочки рыбы и снять с них кожу.
- Обвалять хека в смеси любимых специй.
- Разогреть половину масла и обжарить рыбку до полной готовности.
- Готовую рыбу остудить, а затем разобрать волокнами на небольшие кубики.
- Капусту нашинковать.
- Морковь промыть и почистить. Измельчить ее с помощью терки.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать половинками колечек.
- Баночку с горошком открыть и слить маринад.
- Смешать все компоненты в салатнице, заправить оливковым маслом. Перед употреблением блюдо рекомендуется охладить.
Совет: в качестве рыбы вы можете взять любую по своему вкусу и обжарить ее своим методом или даже отварить/запечь ее. Это дело вкуса в данном блюде.
Мы уверены, что все пять блюд со свежей морковью и белокочанной капустой удивили вас, и вы уже хотите приготовить все рецепты, чтобы удивить не только себя, но и своих друзей, родных. Обязательно выполните данное желание и насладитесь вкусом и пользой этих салатов!
receptysalatov.com