Рецепт: Салат с консервированной горбушей - слоями. Салат с горбушей консервированной слоями
Салат из горбуши консервированной
Рыбу часто используют в салатах, причем в самых разных видах — и вареную, и копченую, и солёную, и консервированную. Всеми любимы рыбные салаты «Сельдь под шубой» и «Мимоза». Когда надоедают мясные и овощные салаты, я готовлю этот салат с консервированной горбушей. Он получается очень вкусный и сытный. Салат выкладывается слоями. Возможно, его приготовление покажется вам знакомым, но в нём есть один необычный слой, который придает салату нежный оригинальный вкус. Заинтригованы? Попробуйте приготовить, и вам понравится!
Ингредиенты:
- горбуша консервированная — 1 баночка
- яйца — 3 шт
- морковь средняя — 1 шт
- сыр — 80 — 100 г
- майонез
- соль и перец по вкусу
Рецепт салата с горбушей консервированной:
Яйца отварить и очистить. Отделить белки от желтков. Горбушу открыть, жидкость слить, рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями. Все слои смазываем майонезом.
— измельченная горбуша
— тертый белок (на крупной терке).
— сырая тертая морковь (на мелкой терке).
— натертый сыр.
— последний слой тертые желтки. По желанию салат с консервированной горбушей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
рецепт с картофелем и яйцом
Опубликовано 20.05.2015 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин У нас в семье все любят есть рыбу, причем практически в любом виде: жаренную, вареную, копченую, вяленую, запечённую, соленую и консервированную. Кроме этого, ни один праздник в нашем доме не обходится без салатов, в состав которых входит рыбка. Помимо ставших традиционными салата «Мимоза» и селедки под шубой моим близким очень нравится слоеный салат с консервированной горбушей. Предлагаю и вам рецепт с картофелем и яйцом. Он всегда получается очень вкусным, нежным и питательным. Готовить его несложно, главное, приобрести «правильные» консервы. Другими словами, выбирая консервированную горбушу, внимательно осмотрите банку – на ней не должно быть вмятин, ржавчины и других повреждение. Этикетка должна быть плотно закреплена на банке. Также стоит изучить состав, указанный на этикетке – кроме масла и специй в перечне не должно быть ничего лишнего (усилителей вкуса, эмульгаторов и тому подобных химических излишеств). Ингредиенты:куриное яйцо – 2 шт.;картофель – 3 шт.;луковица – 1 шт.;горбуша консервированная – 1 баночка;майонез;соль Перед приготовлением этого салата заранее сварите вкрутую пару куриных яиц. Хорошо помойте и отварите в мундире штучки три небольших картофелины. Также необходимо приготовить несколько тарелок (салатничков) для выкладывания ингредиентов салата.Выберите одну луковичку среднего размера, очистите, вымойте под холодной водой и мелко нарежьте в отдельный салатник. Теперь почистите вареные яйца и мелко порежьте в другую тарелку.
Почистите сваренный в мундире картофель и порежьте его мелкими кубиками.
Откройте банку с консервированной горбушей и выложите рыбу на тарелку. Возьмите вилку и тщательно ее разомните. Выложите измельченную горбушу в салатник с нарезанным луком и хорошо перемешайте ингредиенты.
Все составляющие блюда готовы, приступайте к приготовлению слоеного салата. Возьмите специальную порционную форму в виде цилиндра, поставьте ее в центр плоской тарелки и выкладывайте по очереди, слоями все ингредиенты хорошо смазывая каждый из них майонезом. Нижним слоем в таких салатах, как правило, является вареный картофель. На него выложите рыбу с луком, а сверху мелко нарезанные вареные яйца. Верхний слой майонезом не смазывайте.
Осторожно снимите кулинарную форму. Для того чтобы форма снималась как можно легче не повреждая салата, стоит ее внутреннюю часть предварительно слегка смазать подсолнечным маслом.
Салат с горбушей и картошкой готов. Украсьте его сверху веточками кудрявой или обычной петрушки, выложите по кругу кусочки свежих огурчиков и можете подавать блюдо на стол.
every-holiday.ru
Салаты с горбушей, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Салат из горбуши консервированной: пошаговые рецепты с фото
26 января 2018 551 просмотров
Рыбные салаты всегда можно назвать необычными, вкусными и сытными. Этот продукт умеет делать блюда оригинальными и насыщенными. Вам обязательно нужно попробовать и угостить им своих родных.
Все варианты салатов сегодня кардинально разные. Их можно даже подать одновременно и никто не заподозрит, что это почти один и тот же салат. Так что готовьтесь к комплиментам!
Общие принципы приготовления
Для приготовления любого салата вам нужно будет предварительно подготовить все ингредиенты. Некоторые нужно будет термически обработать, а другие просто измельчить. Все компоненты измельчайте одинаково, чтобы они хорошо пропитались майонезом или другим соусом.
«Мимоза» с консервированной горбушей
майонез | - 160 мл |
яйца | - 4 шт. |
горбуша | - 1 банка |
сыр | - 100 г |
морковь | - 3 шт. |
зелень | - 15 г |
лук | - 2 головки |
картошка | - 4 шт. |
соль | - по вкусу |
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
160 Ккал
Все знают и любят этот салат уже много лет. Но, к сожалению, мало кто готовит его с красной рыбой. Но попробовав всего раз, вы сможете сделать свой выбор в пользу только этого варианта салата.Как приготовить:
- Картошку и морковь хорошо вымыть проточной водой.
- Выложить в кастрюлю, залить водой до самого верха.
- Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
- Варить до мягкости, затем кипящую воду слить и дать корнеплодам остыть.
- После этого почистить корнеплоды и натереть их теркой.
- Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
- Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
- Дать им закипеть, варить до готовности.
- Слить кипяток, очистить и разобрать на белки и желтки.
- Натереть их по отдельности в разные миски.
- Сыр тоже измельчить с помощью терки.
- Рыбу открыть и вылить в миску содержимое банки.
- Размять все вилкой до получения однородной массы.
- Далее салат необходимо собрать слоями, не забывая смазать майонезом каждый из них.
- На блюдо в первую очередь выложить картошку, а затем слой рыбы.
- Посыпать все луком, затем уложить морковь. Не стоит при этом забывать смазывать каждый слой майонезом.
- Следующий ингредиент – белки, затем тертый сыр.
- В конце посыпать все желтками и дать настояться пару часов перед подачей.
Совет: чтобы компоненты хорошо ложились друг на друга, можно предварительно их по отдельности соединить с майонезом.
Салат из консервированной горбуши с рисом
Если вы хотите более легкий вариант салата, попробуйте его с добавлением риса вместо картофеля. Тоже сытно, но не так калорийно!
рис | 0,1 кг |
горбуша | 2 банки |
лук | 1 головка |
яйца | 6 шт. |
майонез | 240 мл |
сыр | 100 г |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 267 калорий.
Как приготовить:
- Яйца сразу же вымыть и поместить в сотейник.
- Залить их водой и с момента закипания варить четверть часа.
- Готовые яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
- С лука убрать шелуху, вымыть его и покрошить ножом.
- Сыр измельчить на терке, отставить.
- Рис хорошенько промыть, засыпать в миску.
- Залить необходимым количеством воды, убрать на плиту.
- Включить огонь и дать закипеть, отварить до готовности. На это уйдет около двадцати минут, не более.
- Банки с рыбой открыть, выложить содержимое в миску, размять все вилкой и смешать с жидкостью, чтобы получить однородную массу.
- Готовый горячий рис перемешать с рыбой с помощью вилки.
- Добавить туда же яйца, сыр и лук, перемешать.
- Заправить майонезом и можно подавать к столу.
Совет: для сытности можно добавить немного грибов или картошки.
Салат с картошкой и консервированной горбушей
Этот салат у нас будет слоеным, потому выглядеть будет как торт. Он будет насыщенным и сытным из-за картошки, зеленого горошка и сыра, а лук и яблоко сделают его сочным.
майонез | 150 мл |
яйца | 2 шт. |
горбуша в собственном соку | 340 г |
яблоко | 1 шт. |
морковь | 3 шт. |
сыр | 60 г |
картошка | 4 клубня |
лук | 1 шт. |
консервированный горошек | 0,3 кг |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 134 калории.
Как приготовить:
- Лук очистить и вымыть проточной водой, нарезать полукольцами.
- С моркови срезать кожуру овощечисткой или ножом, натереть корнеплод теркой.
- С сыра убрать оболочку, измельчить тем же способом.
- Яблоко тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть, не трогая сердцевину.
- Картошку ополоснуть от песка и грязи, поместить клубни в сотейник.
- Залить водой до самого верха и убрать на огонь.
- Дать закипеть, варить до полной готовности (до мягкости).
- С готовых клубней слить кипящую воду, остудить их.
- Очистить от кожуры, натереть на терке в отдельную емкость.
- Яйца тоже отварить до готовности, остудить, почистить и натереть.
- Банку с рыбой открыть, вылить содержимое в миску, в которой будет собираться слоеный салат.
- Размять вилкой до получения однородности, укрыть слоем лука.
- На лук уложить картошку и при этом не стоит забывать о том, что все слои нужно смазывать белым соусом.
- Горошек открыть, слить с него жидкость и выложить сверху.
- Покрыть его слоем моркови, яиц, яблок.
- В самом конце нужно смазать все майонезом (и бока, и верх) и убрать в холодильник на несколько часов.
Совет: если хочется, можно использовать вареную морковь.
Сытный вариант рыбного блюда с летними нотками
Свежие огурцы в салате обычно напоминают о лете не только своим видом, но и свежим ароматом. Давайте приготовим салат из горбуши с огурцами и вместе окунемся в жаркий август.
яйца | 3 шт. |
рис | 100 г |
горбуша | 1 банка |
майонез | 80 мл |
лук | 1 головка |
огурец | 3 шт. |
лимон | 0,5 шт. |
сыр | 170 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 181 калория.
Как приготовить:
- Рис вымыть проточной водой, высыпать в чистый и сухой сотейник.
- Убрать его на плиту, налить необходимое количество воды и включить огонь.
- Как только вода закипит, прикрыть рис крышкой и варить его двадцать минут.
- Лук почистить и вымыть, мелко нарубить острым ножом.
- Лимон вымыть и заправить им лук, перемешать, чтобы хорошо пропитался.
- Яйца положить в кастрюлю, залить их водой и убрать на плиту.
- С момента закипания варить на протяжении десяти минут.
- Затем остудить, почистить и натереть.
- Огурцы вымыть, убрать хвостики и при необходимости удалить кожуру. Это касается тех случаев, когда кожура горчит.
- Натереть овощи на терке, затем обязательно отжать от сока, иначе салат потечет.
- Сыр тоже натереть на терке любого размера.
- Горбушу открыть, слить жидкость и размять все вилкой до однородности.
- Ввести лимонный лук, хорошенько перемешать.
- Для сборки салата нужно выложить сначала рис, затем яйца, сыр, горбушу и потом огурцы.
- Не стоит забывать о том, что каждый слой важно смазывать майонезом.
- Подавать можно сразу или дать салату немного пропитаться.
Совет: если вы подаете салат в кулинарных кольцах, будет очень красиво, если вы украсите каждую порцию перьями зеленого лука.
Простой салат с рыбой и кукурузой
Сладкая кукуруза в салате нравится всем. Именно поэтому мы решили добавить ее хотя бы в один из салатов. Добавив, мы поняли, что этот салат с консервированной горбушей и кукурузой точно станет вашим фаворитом.
уксус | 5 мл |
яйца | 3 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
помидоры | 2 шт. |
сахар | 10 г |
лук | 1 головка |
горбуша | 1 банка |
сок лимона | 5 мл |
яблоки | 1 шт. |
консервированная кукуруза | 170 г |
соль | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 97 калорий.
Как приготовить:
- Лук очистить от кожуры, ополоснуть и нарезать полукольцами.
- Выложить в миску, добавить сахар и немного соли.
- Влить уксус и перемешать, дать настояться в течение тридцати минут.
- Горбушу открыть, размять до однородности с помощью вилки. При этом освобождать рыбу от жидкости нет необходимости.
- Яйца вымыть, отварить до твердого центра, очистить и остудить.
- Нарезать произвольно: кольцами, кубиками, соломкой, брусками.
- Томаты ополоснуть проточной водой, удалить плодоножки и нарезать плоды дольками.
- Яблоко помыть и почистить, нарезать кубиками, полить соком цитруса.
- В блюде для подачи смешать помидоры, рыбу, яйца, яблоко.
- Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить зерна к другим компонентам.
- Лук слить на сито, положить его в салат.
- Туда же добавить немного соли, черный перец и масло.
- Перемешать и можно сразу же подавать к столу, будет очень вкусно!
Совет: можно украсить салат дольками перепелиных яиц.
Полезные советы
Чтобы салат получился действительно вкусным, насыщенным и сочным, обязательно оставьте жидкость из банки с рыбой. Горбушу разомните и соедините ее с подливкой, получится безумно вкусно!
Вместо майонеза в салат можно добавить какой-то другой соус, чтобы придать ему новый вкус. Это может быть даже сметана! Чтобы получить более сложный соус, возьмите йогурт, сырный соус, цацики, медово-горчичный или любой другой, который придется вам по вкусу.
Салат с горбушей – не только вкусно, но и очень полезно! Рыба содержит в себе много разных компонентов, которые обязательно нужны каждому живому организму. Потому будет полезно, если вы включите один из салатов в свой рацион.
gotovkin.su
Рецепт: Салат с консервированной горбушей
Репутация: +5101Все рецепты автора: 258 Дата публикации: 2018-07-13 Рецепт понравился: 21Ингредиенты: горбуша консервированная - 1 б.;вареные яйца - 2 шт.;свежий огурец - 1 шт.;томаты - 1 шт.;сыр твердый - 50 гр.;майонез - 1,5 ст.л.;листья салата - 1 пучок;укроп свежий - 1 пучок;лук зеленый - 1 пучок
Способ приготовления: Добрый день!Салат слоеный, поэтому каждый слой необходимо промазывать сеточкой из майонеза.Листья салата (можно заменить на пекинскую капусту) нужно хорошо промыть от земли и выложить первым слоем, можно нарезать, а можно просто порвать руками.
Следующий слой - горбуша. С горбуши слить жидкость и размять вилкой.Следующий слой- яйца натертые на крупной терке.Следующий слой- огурец нарезанный соломкой.Следующий слой- помидор нарезанный кубиком. Нарезанные помидоры можно выложить в сито, для удаления лишней жидкости.Следующий слой- мелко нарезанная зелень укропа и лука (промазывать майонезом не нужно).Следующий слой- сыр натертый на мелкой терке.Попробуйте приготовить.Приятного аппетита.Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Салат из горбуши консервированной. 3 Рецепта. Пошагово с фото.
Бывают рецепты, которые приготовить легко и быстро, салат из горбуши консервированной относится как раз к таким. Он больше подойдет для быстрого перекуса, нежели для украшения стола, но по вкусу и пользе не уступает другим блюдам из красной рыбы.
Рецепт: ”Салат из горбуши консервированной и помидоров”
Бывает что на приготовление ужина нет ни сил, ни желания, ни продуктов. В таком случае данный рецепт для Вас. Приготовить его очень легко, в то же время он достаточно сытный.
Продукты, которые понадобятся для рецепта:
- Консервы горбуши – 1 банка
- Помидоры -2 шт.
- Репчатый лук\зеленый лук – 25\25 гр.
- Каперсы – 25 гр.
- Сельдерей -50 гр.
- Майонез – по вкусу 10-20 гр.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
- Открываем банку с консервированной горбушей, жидкость сразу сливаем.
- Выкладываем рыбу в посуду, тщательно мнем. Добавляем каперсы.
- Мелко режем репчатый и зеленый лук. Высыпаем в блюдо.
- Нарезаем небольшими дольками помидоры и сельдерей. Выкладываем в салат.
- Приправляем 1-2 столовыми ложками майонеза. Перец и соль по вкусу. Перемешиваем.
Салат из консервированной горбуши с помидорами готов. Пусть блюдо и простовато на вид, но оно способно быть полноценным ужином. А если добавить фантазии и украсить его, например оливками и дольками лимона, то к столу можно позвать и гостей.
Рецепт: ”Салат с консервированной горбушей слоями”
Этот рецепт гораздо сложнее предыдущего, зато и выглядит аппетитней и заслуживает звание полноценного блюда. Он очень питательный и будет удачно выглядеть как на обеденном столе, так и на столе с алкоголем.
Продукты, которые понадобятся для рецепта:
- Консервы горбуши – 1 банка
- Морковь — 1-2 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- сыр — 100 г.
- майонез – 50г.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Этот рецепт подойдет тем, кому надоели овощные и мясные блюда, но в то же время присутствует любовь к салатам на подобие “Селедка под шубой” и ”Мимоза”. По рецептуре они очень похожи, но каждый из них уникален. Попробуйте, может быть именно Вы станете очередным поклонником консервированной горбуши.
Рецепт: ”Золотая рыбка”
Интересный и очень красивый салат. Придется по вкусу, как детям, так и любому взрослому человеку. Сильно отличается от всех подобных блюд, даже не знаю с чем сравнить.
Продукты, которые понадобятся для рецепта:
- Консервы горбуши – 1 банка
- Сыр – 150г.
- Вареное яйцо – 5шт.
- Лук – 1 луковица.
- Крекеры – 2 упаковки
- Зеленый лук
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Мелко режем лук, обдаем кипятком (убираем горечь).
- Варим куриные яйца. Отделяем желтки. Натираем отдельно белки и желтки.
- Сыр трем на крупной терке. Зеленый лук мелко режем.
- Открываем консервированную горбушу. Сливаем жидкость. Разминаем рыбу вилкой.
- Одну пачку крекеров давим или мелко ломаем.
Далее выкладываем слои:
- Первый – целые крекеры, лук, майонез
- Второй – мятая горбуша смешанная с майонезом, ломаные крекеры
- Третий – немного смазываем майонезом, зеленый лук, ломаные крекеры, тертый сыр смешанный с майонезом
- Четвертый – целые крекеры, немного смазываем майонезом, посыпаем тертыми желтками.
Далее салату необходимо дать пропитаться. Убираем в холодильник на 2 часа. По истечению времени достаем готовое блюдо. При желании можно украсить свежей зеленью.Важные моменты:1. Ломаные крекеры должны находиться в центральных слоях, т.к. там они хорошо пропитаются соусом.2. Целые крекеры являются “каркасом” салата, они обязательно должны присутствовать в первом и последнем слое.3. Следите за количеством майонеза, что бы блюдо не разваливалось, но в то же время не было сухим. Если все же получилось суховато, имеет смысл оставить блюдо на столе приблизительно на час, дав ему получше пропитаться.4. Буквально пара зубчиков тертого чеснока, добавленного в майонез, абсолютно поменяют вкус блюда. Если Вы любите поострее, это Ваш вариант.
Салат “Золотая рыбка” гармонично впишется в любое застолье. Но всё-таки он больше праздничное блюдо, особенно подходящее для юной аудитории. Единственным минусом является его калорийность, тому виной майонез и яйца. Хотя данным недостатком страдают большинство салатов на наших столах. Кушайте на здоровье, но в меру, тогда любое угощение будет только на пользу.
Поделиться в соц. сетях
Похожие статьи
Навигация по записям
redikraed.ru
Вкусный салат с горбушей - рецепт с фото
Распечатайте статьюРецепт салата с консервированной горбушей. Это слоеный салат, каждый ингредиент этого салата, выложим отдельным слоем. Такие салаты выглядят красиво и аппетитно, особенно на срезе — салат малахитовый браслет с киви, курочка ряба с грибами, салат грибная поляна с курицей или салат новогодний сапожок. Их легко готовить, а кушать одно удовольствие! Все ингредиенты этого салата простые, они всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Остается только купить баночку горбуши. Итак, готовим вкусный салат с горбушей.
Состав:
- банка натуральной горбуши в собственном соку 200 г
- 50 г сыра
- 2 картошки
- 2 яйца
- 4 небольших морковки
- пучок укропа
- 4-5 ст л майонеза (или йогурта, сметаны)
- для украшения зерна граната и зеленый лучок (по желанию)
Салат с горбушей слоями
Отварите картошку в мундире и морковь, а также яйца вкрутую. Всё остудить и очистить. Овощи и сыр измельчить на средней терке. Яйца — на мелкой. Укроп нарезать. Из консервированной горбуши удалить крупные косточки, а затем размять вилкой.
Если у вас имеется сервировочное кольцо подходящего размера, то оно нам понадобится для формирования салата. Я взяла кольцо от пятилитрового бутыля, в котором была чистая вода. Это удобно, поскольку сервировочные кольца обычно небольшого диаметра. У меня получился средний размерчик.
На блюдо ставим кольцо и начинаем выкладывать слои. Первый слой салата с горбушей выкладываем картошкой. Если при варке не солили картошку, то посолите сейчас. Смазываем этот слой майонезом (йогуртом или сметаной +соль, перец, можно добавить горчицу). Я использую домашний майонез. 2 ст ложки будет достаточно.
Второй слой салата из моркови. На этот слой — 2 морковки. Если хотите, можно также смазать майонезом или йогуртом.
Третий слой — горбуша. Сверху слой укропа.
Четвертый слой салата с горбушей выкладываем сыром.
Пятый слой опять из моркови, еще 2 морковки. Снова смажьте майонезом (йогуртом, сметаной).
Последний шестой слой салата с горбушей выкладываем яйцом.
Теперь можно осторожно снять сервировочное кольцо. Делайте это так, чтобы не нарушить слои салата.
Вкусный салат с консервированной горбушей практически готов. Остается только украсить его и можно угощать гостей. Если нет зерен граната, можно посыпать верхний слой мелко нарубленным зеленым лучком. Красота!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru