Салат с говяжьим языком. Рецепты приготовления. Салат с говяжьим языком рецепты


Салат с говяжьим языком. Рецепты приготовления

салат с говяжьим языком

В число наиболее вкусных и нежнейших продуктов входит говяжий язык. В нем всего 146 ккал, как и в говядине. 12 граммов белков содержится в языке и 11 г жиров. При этом, 70% отводится воде. Не обошлось без наличия витаминного состава, и микроэлементов, представленных в виде калия, железа и натрия.

В языке отсутствует соединительная ткань, поэтому ему характерна лёгкость усваивания. Употребляя отварной говяжий полуфабрикат мы защищаем себя от возникновения патологий, связанных с нарушением центральной нервной системы. Абсолютно всем показано употребление говяжьего языка, потому что он входит в категорию диетической пищи. Он прекрасен в тандеме с мясом и овощами. Хотя рассматривать его можно, как отдельную пищу. Для приготовления салатов – это вообще идеальный продукт. С некоторыми рецептами мы вас сегодня и ознакомим. Читать еще: Салат с языком.

Салат с языком говяжьим – «Петр I»

Обзаводимся ингредиентами:

  • языком говяжьим – 0.5 кг порцией,
  • парой картофелин и
  • парой морковок,
  • одним соленым огурцом,
  • маслом из подсолнуха – 45 мл,
  • уксусом – 15 мл,
  • половиной яйца,
  • петрушкой, укропом,
  • перцем молотым черным и солью.

Занимаемся отвариванием говяжьего языка, отдельно — картофеля и моркови. Затем, нарезкой овощей и соленого огурца кубиками. После смешивания всех продуктов, вносим заправку, для приготовления которой применяем столовый уксус, масло из подсолнуха, перец и соль. По краям салатницы выкладываем нарубленный говяжий язык. В центре помещается овощная смесь, украшением для которой станут кольца рубленого яйца и зелень порубленная.

Салат из ветчины, дополненный языком говяжьим – «По-хорватски»

салат с говяжьим языком рецепт

Обзаводимся:

  • куском ветчины и
  • копченым говяжьим языком – по 100 г,
  • 300 г порцией говядины,
  • анчоусами – 50 г,
  • парой огурцов маринованных,
  • луковицей, петрушкой,
  • солью и горчицей.

Занимаемся отвариванием говядины и языка. Мелко рубим ветчину. Производим измельчение огурцов и лука. Соединяем компоненты. Дополняем их отварной говядиной, нарезанной в форме кубиков, и горчицей. Веточки петрушки используем, как украшение.

Салат из говяжьего языка – «Ангстрем»

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним говяжьим свежим языком,
  • тремя морковками,
  • парой свёкл,
  • четырьмя яйцами,
  • зелёным салатом,
  • чайной ложкой сахара,
  • майонезом – 200 г,
  • столовой ложкой тертого хрена и солью.

Занимаемся отвариванием говяжьего языка, и запекаем в духовке свеклу. Далее нарезаем её на мелкие части. Производим нарезку в виде соломки морковки и салата, после чего приготовленные продукты смешиваем. Дополняем массу отварным измельченным языком и заправляем майонезом, с добавлением тертого хрена и сахара. После тщательного смешивания блюдо оформляем с помощью нарезанных яиц и салатных листьев.

Салат с перцем, дополненный языком говяжьим – «Красный буйвол»

салат с говяжьим языком рецепт приготовления

Обзаводимся:

  • говяжьим языком – порцией в 60 г,
  • красным перцем маринованным,
  • горошком маринованным,
  • сливками и майонезом из оливок – по 20 г,
  • укропом, солью и специями.

Занимаемся отвариванием говяжьего языка и нарезкой его вместе с красным перцем в виде тонкой соломки. После помещения продуктов в салатницу дополняем их зелёным горошком и заправляем сливками с майонезом. Для посыпки салата применяем специи и укроп.

Салат из говяжьего языка и плодов авокадо – «Английский завтрак»

Обзаводимся ингредиентами:

  • говяжьим языком – 500 г порцией,
  • плодами авокадо – парой штук,
  • луковицей, кинзой,
  • майонезом, солью и
  • листьями салата.

После промывания плодов авокадо и очищения, производим их нарезку в форме небольших ломтиков. Рубим аналогичным образом язык говяжий. Мелко шинкуем лук и соединяем приготовленные продукты. В качестве заправки применяем нежирный майонез, затем перемешиваем массу. Для оформлении я салата пользуемся салатными листьями и порубленной кинзой.

Салат, дополненный говяжьим языком и грибами – «Летний дождик»

салат с говяжьим языком рецепт с фото

Обзаводимся ингредиентами:

  • грибами свежими – 150 г,
  • языком говяжьим — 300 г,
  • филе куриным — 200 г,
  • сельдереем – 100 г,
  • соком лимона,
  • майонезом и солью.

Занимаемся тушением грибов, отвариванием говяжьего языка и мяса курицы. Далее производим нарезку продуктов полосками. Отваренный корень сельдерея нарезается произвольно. После смешивания продуктов выкладываем их в салатницу, и после заправки майонезом хорошо перемешиваем. На конечной стадии приготовления лимонный сок применяем для сбрызгивания.

Салат с анчоусами и языком говяжьим – «Кастилия»

как приготовить салат с говяжьим языком

Обзаводимся:

  • языком говяжьим – 100 г,
  • одной морковкой и
  • одной свеклой,
  • сельдереем и
  • луком – по 70 г,
  • одним томатом,
  • майонезом – 100 г,
  • анчоусами – 20 г,
  • перцем белым,
  • зелёным салатом,
  • солью и кориандром.

Занимаемся отвариванием морковки, лука и языка вместе в подсоленной воде. После очистки полуфабриката от кожицы, рубим его на кубики, и измельчаем сваренные овощи. После отваривания свеклы и корня сельдерея нарезаем их в форме мелкой соломки.

Производим нарезку на узкие полоски филе анчоусов. Осуществляем смешивание всех ингредиентов и их заправку майонезом. Дно салатницы нужно выстлать листьями салата, на которые и будет помещено блюдо. Его поверхность украшаем порезанными томатами без кожи. Роль украшения способен исполнить кориандр, и горошина перца.

Салат спаржевый из говяжьего языка – «Мадьярский»

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией говяжьего языка – 100 г,
  • горошком консервированным зелёным- 150 г,
  • спаржей,
  • майонезом и нежирной сметаной – по три ложки,
  • солью и укропом.

Занимаемся нарезкой спаржи свежей на мелкие кусочки. Её нужно после этого потушить. Отвариваем говяжий язык, снимаем кожицу и рубим в форме соломки. Производим соединение спаржи и языка с горошком. Смесь майонеза со сметаной с укропом применяем, как заправку. После чего тщательно перемешиваем салат.

Салат яблочный из говяжьего языка – «Наутилус»

как готовить салат с говяжьим языком

Обзаводимся ингредиентами:

  • тремя яблоками,
  • языком говяжьим – 500 г,
  • тремя картофелинами,
  • майонезом – 250 г,
  • парой морковок и
  • шестью яйцами,
  • укропом, черным перцем молотым,
  • солью и петрушкой.

По отдельности занимаемся отвариванием говяжьего языка, картофеля, яиц и моркови. Охлаждаем сваренные продукты и рубим на кубики. Производим очистку от кожи яблок, удалением сердцевины и нарезку их на ломтики. После соединения ингредиентов солим их и перчим. Тщательно перемешиваем.

Салат капустный – «Сорока — Белобока»

Обзаводимся ингредиентами:

  • языком говяжьим и
  • белокочанной капустой – по 250 г,
  • парой огурцов свежих,
  • майонезом из оливок — 200 г,
  • тремя ложками консервированного горошка,
  • тремя яйцами,
  • салатом в листьях,
  • молотым черным перцем,
  • лавровым листом,
  • солью и кинзой.

Занимаемся отвариванием языка вместе со специями и лавром. После этого кожица с него снимается, и продукт рубится на кубики, как и сваренные яйца. Осуществляется произвольная нарезка огурца и шинкование соломкой белокочанной капусты. Она затем протирается солью. Сок, что образовался при этом, удаляется и капуста отжимается. После смешивания компонентов заправляем их майонезом и помещаем в салатницу на салатные листья. Для оформления применяем зелень и дольки яиц.

Салат с говяжьим языком: классический рецепт

как сделать салат с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • 300 г черешкового сельдерея;
  • 300 г картофеля;
  • 500 г говяжьего языка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г зелёного лука;
  • 20 г яблочного уксуса;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 200 г майонеза;
  • свежемолотый перец.

Для салата нам нужно отварить картофель в «мундире», охладить и очистить его. Порежем картошку крупными кубиками. Читать еще: Салат с рисом. Говяжий язык отвариваем до мягкости и снимаем с него шкурку и лишний жирок. Чтобы шкурка легче отделялась, опускаем горячий язык в холодную воду и очищаем его. Нарезаем язык крупными кусочками.Черешковый сельдерей нарезаем соломкой и на час помещаем в маринад из яблочного уксуса и сахара. После маринад сливаем и немного отжимаем кусочки сельдерея, удаляя лишнюю жидкость.Огурчики и сыр нарезаем кубиками, зелёный лук шинкуем.Для заправки смешаем майонез с горчицей (можно взять дижонскую), вкус которой прекрасно гармонирует с говяжьим языком, и немного поперчим.Все продукты готовы, осталось только их смешать, заправить соусом, выложить в салатницу и посыпать зелёным лучком. Прекрасный салат с говяжьим языком готов.

Этот салат допускает некоторые эксперименты: например можно добавить свежую редисочку, листовой салат, в заправку любители могут добавить тёртый хрен и немного лимонного сока. В любом случае получится вкусное и сытное блюдо!

salatikdoma.ru

Салат с говяжьим языком: рецепты с фото

Язык, говяжий или свиной, по сей день считается истинным деликатесом. В основном кулинары на основе этого субпродукта готовят вкуснейшее заливное. Но ограничивать праздничное меню одним этим блюдом не стоит. Салат с говяжьим языком станет настоящим украшением вашего стола. Это не только изысканно и невероятно вкусно, но и весьма полезно.

Салат с языком говяжьим: рецепт с фото

Закусочные блюда на основе говяжьего языка всегда получаются вкусными. Этот субпродукт гармонирует по вкусу с огурцами, свежими и маринованными, морковью, отварными яйцами, соусами, грибочками. Многие хозяйки сочетают говяжий язык с закусками по-корейски. Получается пикантное блюдо.

Совершенно несложно приготовить салат с говяжьим языком. Простой рецепт такой закуски освоит даже неопытный кулинар. Но прежде чем приступить к процессу ее приготовления, необходимо знать, как правильно подготовить субпродукт.

Для начала язык в охлажденном виде хорошенечко промывают под струей проточной воды. Затем его заливают крутым кипятком и при умеренном кипении отваривают в течение 2,5-3 часов. Чтобы отварной язык получился мягким и ароматным, как правило, при варке добавляют листики лавра и черный душистый перец-горошек.

Отварной язык нужно очищать. Сложного в этом ничего нет. Горячий язык сразу перекладывают в посуду с охлажденной водой. Затем толстая шкурка снимается без проблем.

Салат с языком говяжьим

Состав:

  • 150-200 г отварного говяжьего языка;
  • 150 г моркови;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 70 г красного лука;
  • 3 ст. л. масла кунжутных семян;
  • по вкусу кунжутные семечки;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого салатика нам понадобится терка для овощей по-корейски.
  2. Говяжий язык в охлажденном виде промываем водой.
  3. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 3 часов.
  4. По вкусу для аромата добавляем лавровый лист и черный перец-горошек.
  5. Отварной язык очищаем и остужаем.
  6. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.Салат с языком говяжьим
  7. Отварной говяжий субпродукт нарезаем соломкой.говяжий субпродукт нарезаем
  8. Сырую морковь очищаем, промываем и просушиваем салфеткой.
  9. Натираем на терке.морковь режем
  10. Свежие огурцы промываем, просушиваем и шинкуем на терке.огурцы шинкуем
  11. Красный салатный лук очищаем от шелухи и нарезаем в форме полуколец.лук очищаем
  12. Приправляем салат соевым соусом.Приправляем салат
  13. Добавляем масло кунжутных семечек.
  14. На этом же этапе для вкуса добавляем кунжутные семечки.добавляем кунжутные семечки
  15. Все ингредиенты перемешиваем. Выкладываем порцию салата в тарелку и наслаждаемся его изысканным вкусом.

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Блюда, в том числе и закуски, которые мы пробуем в ресторанах, можно запросто приготовить в домашних условиях. Главное — узнать секретную рецептуру. К праздничному столу сделайте самый вкусный салат с языком говяжьим. Особый вкус такому блюду придает пикантная заправка, приготовленная своими руками. Сочетание «Пармезана» и свежей рукколы никого не оставит равнодушным.

Салат с говяжьим языком: рецепты

Состав:

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 0,2 кг томатов сорта Черри;
  • 150 г рукколы;
  • 3-4 шт. яиц куриных;
  • 0,5 кг говяжьего языка;
  • по вкусу укроп;
  • 0,1 кг сыра сорта «Пармезан»;
  • 0,2 л сметаны с концентрацией жира в 15%;
  • 2 ст. л. маринованного имбиря.

Приготовление:

  1. Для начала отварим говяжий язык.
  2. Подготовим его так, как описано в предыдущем рецепте.
  3. Добавим одну луковицу, листики лавра и черный перец горошком.
  4. Вкрутую варим куриные яйца.
  5. Овощи промываем и просушиваем бумажными салфетками.Овощи промываем
  6. Отварной говяжий язык очищаем, остужаем и шинкуем меленькими кубиками.говяжий язык очищаем
  7. Берем плоское блюдо и выкладываем на него подушку из рукколы. Рукколу измельчаем руками.Рукколу измельчаем
  8. Сваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  9. Выкладываем яйца вместе с говяжьим языком поверх рукколы.Выкладываем яйца
  10. В контейнер блендера выкладываем сметану.
  11. Добавляем маринованный имбирь, измельченный укроп и соевый соус.
  12. Взбиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  13. Поливаем сверху салат приготовленной заправкой.
  14. Томаты Черри разрезаем пополам. Украшаем салатик ломтиками помидоров.
  15. Последний штрих – сыр. Измельчаем его на меленькой терке и посыпаем сверху салат.

Сытный салатик с неповторимым вкусом

Рецепт салата с языком говяжьим и грибами знают многие хозяйки. Такое блюдо имеет несравненный вкус, а готовить его весьма просто. Кстати, не все знают, насколько полезен для человеческого организма говяжий субпродукт. С его помощью можно повысить гемоглобиновый уровень и улучшить самочувствие.

Сочнее получится салат с говяжьим языком и солеными огурцами. Добавляем свежие овощи, маринованные грибочки и получаем настоящий кулинарный шедевр, который произведет на всех неизгладимое гастрономическое впечатление.

салат с говяжьим языком и солеными огурцами

Состав:

  • 0,1 кг говяжьего субпродукта;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • головка красного лука;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу соль и майонез.

Приготовление:

  1. Говяжий язык отвариваем до готовности так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Отварной язык шинкуем соломкой и выкладываем в салатницу.
  3. Свежие шампиньоны промываем, устраняем остатки влаги и нарезаем пластинками.
  4. Луковицу очищаем и шинкуем кубиками или полукольцами.
  5. В сотейнике разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.
  7. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем до готовности.
  8. Добавляем эти ингредиенты в салатницу.
  9. Маринованный и свежий огурец шинкуем соломкой.
  10. Все ингредиенты перемешиваем и поливаем майонезным соусом.
  11. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.

Читайте также:

Существует множество интересных рецептов, по которым можно приготовить вкусные закуски и салаты с говяжьим языком. Не бойтесь экспериментировать, вкус субпродукта подчеркивают овощи и необычные соусы. Любители острых ощущений могут добавлять чесночную подливку, маринованный имбирь. Классикой на все времена остается майонез. Чтобы снизить калорийность готового блюда, замените майонез нежирной сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!

medictimes.ru

Салат с языком - рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов салата с говяжьим языком) / страница 2

Салат с языком и солеными огурцами 2.7

Салат с языком и солеными огурцами

Солёный огурец очень часто используется в блюдах русской кухни, особенно в салатах. Он является отличной альтернативой, когда зимой невозможно достать свежие овощи. Поэтому придумано много рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017

Салат "Фигаро" с языком 3.7

Салат "Фигаро" с языком

Рецепт приготовления итальянского салата из отварного телячьего языка, вареной свеклы, сельдерея, анчоусов и помидоров. ...далее

Добавил: Dashunia 14.04.2012

Салат "Венский" с языком 1.0

Салат "Венский" с языком

Рецепт приготовления салата из отварного говяжьего языка, консервированного зеленого горошка, спаржи и майонеза. ...далее

Добавил: Dashunia 14.04.2012

Салат из говяжьего языка 1.0

Салат из говяжьего языка

Сочетание говяжьего языка и яблок просто восхитительное! Советую попробовать такой салат из говяжьего языка именно по этому рецепту. Предварительно следует отварить необходимые ингредиенты. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.03.2017

Салат "Сердце" 3.8

Салат "Сердце"

Предлагаю вашему внимаю вкусный, очень сытный, а главное - необыкновенно красивый салат "Сердце". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014

Салат "Новогодний" с языком 3.7

Салат "Новогодний" с языком

Очень люблю отварной язык. Говяжий несколько дороже, чем свиной, но для приготовления салата годится любой отварной язык. Получается очень вкусно. Очень люблю такие салаты, вкусно и ярко выходит. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2015

Оливье с языком

Оливье с языком

Салат "Оливье" — традиционный русский салат, который есть на новогоднем столе почти у каждой семьи. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Я часто делаю "Оливье" с языком, и сегодня расскажу, как. ...далее

Добавил: Леся Федунова 21.12.2017

Салат "Ямщик" 4.1

Салат "Ямщик"

Предлагаю вашему вниманию интересный салат с языком. Название полностью соответствует составу блюда. Продукты простые, а мной замечено, что чем проще состав у салата, тем вкуснее он выйдет. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2016

Салат с языком и огурцом 2.0

Этот салат относится к разряду мясных и очень сытных блюд. Приготовить его несложно, но вот подготовка языка потребует временных затрат. Но на пути к вкусному блюду нас это не испугает, не так ли? ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.05.2017

Салат с говяжьим языком и огурцами

Салат с говяжьим языком и огурцами

В салат входят самые вкусные ингредиенты. Говяжий язык — очень нежный продукт, который удачно дополняют соленые огурчики и свежий горошек. Салат смотрится нарядно и по-весеннему свежим. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017

Салат с языком в верринах 5.0

На Новый год и Рождество всегда пользуются большим спросом порционные закуски. Предлагаю приготовить лёгкий салатик с языком и подать его в верринах: это очень просто, красиво и вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017

Рецепт салата из моркови по-корейски 5.0

Рецепт салата из моркови по-корейски

Салаты с корейской морковкой — одни из моих любимых. В основном они простые и сытные, и поэтому я часто готовлю их. И пытаюсь выбирать новые рецепты на каждый день. Этот один из последних. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2018

Салат из отварного языка 5.0

Салат из отварного языка

Отварной язык считается деликатесом, да и не дешевый это продукт. Поэтому салаты из языка мы готовим чаще всего по праздникам. А это значит, что салат должен быть особенно вкусным и нарядным. Готовим? ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.12.2017

Рецепт салата из говяжьего языка 5.0

Рецепт салата из говяжьего языка

Язык относится к деликатесным продуктам, и совсем не обязательно, готовя из него салат, перегружать блюдо множеством ингредиентов. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте этот салат. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.12.2017

Салат с говяжьим языком 4.5

Я очень люблю язык во всех блюдах, но если речь идет о салате, то отварная или печеная свекла наиболее удачно подчеркивает вкус языка. Заправка может быть майонезной, сметанной или даже масляной. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.03.2016

Салат "Оливье" с солеными огурцами 1.0

Салат "Оливье" с солеными огурцами

Салат "Оливье" - один из самых популярных салатов к Новому Году. Существует сотни вариантов приготовления, но я предпочитаю классический вариант с майонезом, солеными огурцами и мясом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2014

Салат с языком и грибами 3.0

Салат с языком и грибами

Предлагаю вам рецепт приготовления салата с языком и грибами, который разнообразит ваш праздничный стол. Основное время приготовления будет потрачено на язык, но в итоге салат получится очень вкусным. ...далее

Добавил: Mengrel12 05.07.2014

Простой салат из говяжьего языка 4.3

Простой салат из говяжьего языка

Салат из говяжьего языка готовится очень просто, при этом, он обладает необычным и пикантным вкусом. Язык прекрасно сочетается с луком, зеленью и орехами! Думаю, что вам должно понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.03.2015

Салат с языком говяжьим 5.0

Салат с языком говяжьим

Если у вас есть время не просто нарезать колбасу в салат, а сварить какое-нибудь мясо, то непременно сделайте это, ведь вкус будет совершенно другим. И вам точно будут благодарны мужчины. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017

povar.ru